Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Чихиртма (ჩიხირთმა) — превосходный грузинский суп из курицы либо баранины. Представляет собой насыщенный бульон, загущенный мукой и взбитыми яичками.

Грузинский куриный суп увлекателен тем, что в нем нет овощной гущи. Употребляется лишь зажарка из лука, а вот картофель и морковь не добавляются. Заместо их бульон загущают мукой (в Грузии почаще употребляют кукурузную муку) и яичками (берут целые либо лишь желтки). Чтоб яичка не свернулись и не рассыпались сероватыми хлопьями, бульон непременно подкисляют винным уксусом, соком лимона либо лимонка. А соответствующий вкус супу присваивает кинза и приправы.

Ингредиенты

  • куриное мясо на косточке (неважно какая часть курицы) – 600-800 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • уксус винный натуральный либо лимоновый сок – 2 ст. л.
  • куриные яичка большие – 2 шт.
  • пшеничная либо кукурузная мука – 2 ст. л. с горкой
  • кинза – 3-4 веточки
  • шафран либо куркума – 1/3 ч. л.
  • сливочное масло – 20 г
  • соль – по вкусу
  • перец темный горошек – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 1,5 л

Изготовление

Для рецепта чихиртмы можно применять курицу полностью либо взять лишь голени и ноги, основное требование к мясу — оно обязано быть на кости для наилучшей наваристости. Отлично, если птица будет домашней.

Курицу я помыла, разрезала на части по сухожилиям, сложила в кастрюлю (размер 2 л). Добавила одну целую луковку, лавровый лист и несколько горошин темного перца. Поставила на огнь и довела до кипения, сняла всю пенку, посолила по вкусу и варила до полной готовности курицы (приблизительно 1 час).

Незадолго до конца варки курицы необходимо приготовить зажарку. На куске сливочного масла я припустила репчатый лук, нарезанный маленьким кубиком. Как лучок стал золотиться, добавила в сковороду муку. Я употребляла кукурузную муку узкого помола. Если ее нет, то берите обыденную пшеничную.

При использовании различных видов муки вкус супа будет различаться, потому попытайтесь оба варианта и изберите собственный возлюбленный, мне больше нравится аутентичная чихиритма из курицы по-грузински – с кукурузной мукой.

Перемешала содержимое сковороды и чуток припустила муку, помешивая. Потом влила к луку 2-3 половника варящегося бульона, проварила 1-2 минутки и сняла с огня.

Обязана получиться смесь густой сметаны.

К этому времени курица уже сварилась. Вынимаем ее из кастрюли и слегка остужаем, чтоб не обжигать руки. Разбираем мясо от костей и откладываем в сторону. Процеживаем бульон.

От бульона отливаем приблизительно 150 мл и отставляем в сторону. Оставшийся бульон возвращаем на плиту. Добавляем в него шафран либо куркуму, высыпаем в него лук. На небольшом огне провариваем 2-3 минутки. Потом вливаем 2 столовые ложки натурального винного уксуса. Продолжаем варить еще 10 минут.

Засыпаем в кастрюлю куски курицы. В самом конце действа добавляем в чихиртму мелко нарезанную зелень — желательно кинзу, можно добавить незначительно мяты (свежайшей либо сушеной). Если кинзу не любите, то используйте петрушку.

В маленьком количестве бульона, который мы отлили (он не должен быть жарким), разбалтываем вилкой яичка, стараясь их взбить. И вливаем смесь в кастрюлю. Кипятить не нужно, по другому яичка свернутся в хлопья. Как пойдут 1-ые пузырьки, выключаем и снимаем с огня.

Подаем блюдо в жарком виде. При желании можно подсушить белоснежные сухарики и добавить в тарелку с чихиртмой из курицы с яичком.

Чихиртма из курицы по-грузински

Чихиртма из курицы по грузински ― это рецепт сытного супа, нередко использующегося для банкетов. Невзирая на сложное заглавие, это ― обычной бульон на базе мяса и яиц. Чтоб придать густоты, употребляют муку.

Основная информация

Грузинский суп чихиртма ― совершенно необыкновенный рецепт. От обыденного супа он различается полным отсутствием овощей. В качестве зажарки употребляются лук и специи. В качестве загустителя в главном используют зелень, мука и винный уксус.

Для подготовки всех ингредиентов необходимо около часа. На саму готовку уходит около 40 минут. Общее время ― 90 минут. Рецепт довольно обычной, с ним управится даже неопытная хозяйка.

Отлично подступает и для домашней пищи, и в качестве головного блюда на торжественном столе.

Совет: «Не очень отлично хранится в холодильнике, лучше подавать на стол в жарком виде.»

Что необходимо для рецепта чихиртмы на 4 порции

  • 700 г куриного мяса на кости.
  • 3 репчатые луковки.
  • 2 ст л натурального винного уксуса (поменять обыденным лимоновым соком).
  • 2 куриных яичка.
  • 2 ст л муки, кукурузной либо обыкновенной пшеничной.
  • 3-4 шт свежайшей кинзы.
  • Третья часть ч л рассыпного шафрана (заменяется куркумой).
  • 20 г сливочного масла.
  • Соль.
  • 2 темных горошка перца.
  • 1 лавровый лист.
  • Полтора л обыкновенной воды.

Как приготовить чихиртма?

Птицу необходимо аккуратненько помыть в проточной воде. Замачивать не надо, лишь если нет колебаний в качестве приобретенного продукта. Огромную тушку разрезать, лучше придерживаясь линий сухожилий. Сложить ее в кастрюлю объемом 2 литра и залить 1,5 литра воды, чтоб та вполне покрывала мясо, как на фото.

В смесь также добавить лавровый лист, целый очищенный репчатый лук. Для того чтоб у мяса был броский вкус, употребляют несколько горошин темного перца. Добавлять их следует по вкусу.

Совет: «Чтоб создать грузинский куриный суп, следует трепетно отнестись к выбору мяса. Лучше избрать конкретно часть на кости. Предпочтение отдается жирным сортам. Отлично применять домашнюю отлично кормленую птицу, чтоб суп вышел наваристым и весьма смачным.»

Чтоб приготовить, варить до того времени, пока вода не начнет кипеть. Опосля этого рецепт просит снять пенку сверху и вновь поставить блюдо на огнь. Опосля этого воду необходимо посолить и бросить курицу приблизительно на час, пока она не будет готова.

Читайте также:  Кофе латте

Когда на нем покажется золотистая корочка, всыпать незначительно муки, смешать. Взять несколько столовых ложек бульона из птицы (когда она будет практически готова) и влить в смесь. Поджарить до готовности.

В итоге обязана получиться не очень водянистая сметанообразная смесь, схожая на яичный раствор. Ее необходимо сложить в отдельную заблаговременно приготовленную тарелку и продолжить готовить по рецепту.

Уже готовое мясо следует кропотливо отделить от костей и разрезать, если есть таковая необходимость, как на фото. Бульон следует процедить, чтоб избавиться от лаврового листа и перца в воды.

Нужно отлить приблизительно 150 мл бульона для последующих целей. Остаток необходимо вновь поставить на плиту. Включить неспешный огнь и добавить незначительно шафрана, куркумы либо других приправ по вкусу. Варить так в течение 2-3 минут.

Опосля этого по рецепту в суп влить несколько столовых ложен винного уксуса. Вновь поставить смесь на огнь и бросить так хотя бы на 10 минут. Опосля этого он будет фактически готов.

Рецептура супа из Грузии предполагает, что в бульон необходимо добавить мелко порезанную и вареную курицу. Получившуюся смесь следует засыпать мелко порубленной кинзой либо другой зеленью на выбор.

Полезные советы

Сварить суп можно не только лишь из куриного мяса, да и из свиного. В итоге суп получится наиболее жирным и наваристым. Но в этом случае основное ― не перестараться.

По мере необходимости в процессе готовки мясо заменяется на филе. Но части на кости больше подступают для рецепта, так как разрешают достигнуть нужной смеси блюда.

Чтоб создать блюдо наиболее особенным, как будто из Грузии, добавляют:

  • Темный молотый перец.
  • Лимоновую кислоту.
  • Цитрусы.

Совет: «Если яичка в отдельном бульоне повсевременно сворачиваются, добавить в их пару ложек винного уксуса.»

Добавляют пару размельченных зубчиков чеснока ― готовому продукту это не повредит. Но основное не перестараться, так как оригинальное блюдо не обязано быть очень острым.

Для подачи употребляют обыденные несоленые сухарики из белоснежного хлеба. Их нужно незначительно подсушить, измельчить, а опосля ― вываливать в бульон. Так получится и вкуснее, и сытнее.

Отлично подступает обыденный либо сухой лаваш. Добавлять в него ничего не надо ― соль либо какие-то специи забьют вкус бульона. Лучше применять пресные добавки. Подойдет также обыденный хлеб.

Чтоб придать супу необыкновенный вкус и летнюю свежесть, украсить его небольшим листочком мяты. Из зелени также отлично подступает петрушка, если людям не нравится вкус кинзы.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Суп чихиртма – нежное аппетитное блюдо из Грузии

Суп чихиртма – это грузинское густое кушанье, в которое на главных шагах изготовления вливаются сходу две заправки – яичная и мучная. Почаще всего яство варят на бульоне из баранины либо из домашней птицы. Этот густой суп различается от остальных тем, что в нем совершенно нет овощной гущи.

Калорийность блюда составляет 70-90 ккал на 100 г, потому оно считается достаточно легким. Разглядим, как приготовить чихиртму в нескольких интерпретациях пошагово и с фото.

Традиционная чихиртма из курицы

Это реальный ласковый и легкий грузинский супчик, который различается не только лишь простотой собственной готовки, да и аппетитным и неописуемым вкусом и запахом. Чтоб у супа был прекрасный цвет, в него добавляют 1/2 малеханькой ложки шафрана.

  • 2-3 яичка;
  • Большая луковка;
  • Один лимон;
  • 0,5 кг курицы;
  • 3 огромные ложки растительного масла;
  • Зелень кинзы – 20 г;
  • Кукурузная либо пшеничная мука – 2,5 столовых ложки;
  • 2,5 литра воды;
  • Соль – по вкусу.

Грузинский традиционный рецепт чихиртмы:

  1. Разделаем курочку на кусочки, промоем ее и сварим бульончик. Пенку при варке необходимо снимать. Опосля того, как вода закипит, создадим малый огнь и варим около 1,5 часов. За 20 минут до конца готовки солим;
  2. Почистим луковичку, порежем кубиками и поджарим на растительном маслице;
  3. Яйца взобьем с соком лимона;
  4. Уберем обжаренный лучок со сковороды, оставим на ней масло от жарки. Мало обжарим муку на этом масле и прибавим жаркий бульон (стакан). Хорошо перемешаем, чтоб не было комочков;
  5. Достанем из бульона мясо и порежем средними кусками;
  6. Помоем и нашинкуем зелень;
  7. В конце процесса выложим поджаренный лук в жаркий бульончик, вольем мучную массу и кропотливо размешаем. Подбавим опосля закипания узкой струей яично-лимонный состав. Возьмем венчик для взбивания и будем размешивать получившуюся смесь.

Когда чихиртма из курицы закипит, снимем ее с плиты и попробуем на вкус. Если необходимо, добавим соли. Мясо кладем в тарелки и все посыпаем зеленью.

Рецепт с бараниной

Это грузинский государственный шедевр из юный баранины, который не имеет крупяной, овощной гущи и в его базе – мясная часть и бульон. Блюдо загущивают мукой и яично-кислотной заправкой, которая присваивает ему особенный вкус.

  • Баранина – 0,5 кг;
  • Два куриных яичка;
  • Уксус винный – 2 огромные ложки;
  • Мука пшеничная и масло растительное – по одной столовой ложке;
  • Две луковки;
  • Кинза, темный перец горошком, соль – по вкусу;
  • Шафран – 0,5 малеханькой ложки.

Рецепт чихиртмы таковой:

  1. Обмываем баранинку прохладной водой, нарезаем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю и ставим варить, не запамятывая снимать появляющуюся пенку. Сваренное мясо вынимаем из емкости, бульончик процеживаем через нередкое сито либо марлю;
  2. Поджариваем на маслице мелко нашинкованный лучок, посыпаем его мукой, размешиваем и снова прожариваем. Потом в процеженный бульон кладем готовое мясцо, лук, поджаренный вкупе с мукой, прибавляем соль, шафран, перец и ждем, пока закипит;
  3. Кипятим раздельно светлый винный уксус и подливаем в суп, снова даем закипеть и позже кастрюльку убираем с огня;
  4. Яичные желтки перед подачей на стол взбивают в отдельной миске, соединяют с бульоном, вливают в суп, размешивают и подогревают. Доводить их до кипения недозволено, поэтому что они могут свернуться.
Читайте также:  Как вкусно потушить кабачки с овощами на сковороде: рецепт с фото

На финишном шаге чихиртма по-грузински посыпается кинзой. Опосля этого яство можно выставлять на стол и услаждаться классным вкусом.

Азербайджанская рецептура

Куриный суп чихиртма готовится и в азербайджанском варианте, лишь у него незначительно другое национальное заглавие – чыхыртма. Такое яство в густом благоуханном соусе выходит весьма смачным, сытным и ласковым, и непременно понравится вашим близким. {Инструкция} изготовления незначительно различается от похожей грузинской варианты данного кушанья.

  • Сливочное масло – 70 г;
  • Лук репчатый – 400 г;
  • Курочка – 600 г;
  • Один большой помидор;
  • Масло растительное и сок лимона – по 2 огромные ложки;
  • 3 яичка;
  • Куркума – чайная ложка;
  • Зелень, перец и соль – на вкус;
  • Куриный бульон – стакан.

Схема изготовления в домашних критериях:

  1. Сначала ставим вариться курочку, ведь нам будет нужен куриный бульон. Сразу чистим и мелко режем лук. Этот овощ заходит в главный состав прекрасного соуса;
  2. В глубочайшей сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем в него лучок и томим, смотрим, чтоб он не изжарился, присаливаем;
  3. Без помощи других удаляем кожицу с томата, для этого делаем на нем надрез и держим в кипяточке минутку, позже мелко нарезаем;
  4. Прибавляем порезанный помидор к луку, размешиваем и томим 3 минутки;
  5. Готовые куски курицы извлекаем из бульона и незначительно обжариваем (по желанию);
  6. В томатно-луковую массу подливаем сок лимона и 1/3 стаканчика бульона;
  7. Дальше выкладываем куриные куски в сковородку, чуток подсаливаем и присыпаем куркумой для запаха и прекрасного цвета;
  8. Доливаем оставшийся бульончик, закрываем крышкой и тушим птицу с овощами 25 минут на среднем пламени. Если необходимо, подливаем еще бульончика, поэтому что лучок не должен изжариться;
  9. Мелко порежем зелень, взобьем яйца при помощи вилки, присыплем перцем и солью. Не забудьте, что уже присаливали птицу и лучок;
  10. Яичка вливаем в сковороду, распределяем смесь умеренно меж куриными кусками. Закрываем крышкой и готовим около 3-х минут – яичка должны «схватиться». Не перемешивайте, а лишь прокалывайте омлет, чтоб он отлично приготовился на всей поверхности.

Чыхыртма из курицы может подаваться с гарниром из риса, но так же как самостоятельное кушанье. Посыпаем зеленью и подаем на стол. Вышла замечательная курочка в ароматном соусе из томата и лука, с нежнейшим омлетом и зеленью.

Облегченная рецептура

В данном варианте изготовления не употребляется мука, а нужная густота смеси получается из-за роста количества яиц.

  • Целая тушка курицы;
  • Уксус винный – 50 мл;
  • Желтки яичные – 5 шт;
  • Лук – 250 г;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Кинза либо иная зелень;
  • Соль и перец-горошек;
  • Лист лавровый.

  1. Варим бульончик из курочки. За полчаса до готовности добавляем лаврушку, перчик и мелко рубленую зелень;
  2. Достаем птицу из кастрюльки и делим ее на порционные кусочки;
  3. Лучок чистим и нашинковываем, подрумяниваем на топленом маслице, потом выкладываем в жаркий бульончик и провариваем еще в течение 8-10 минуток;
  4. Желточки взбиваем до состояния густой пены вкупе с уксусом. Аккуратненько вливаем получившуюся смесь в кастрюльку. Благодаря кислоте яичка не свернутся;
  5. Опять помещаем мясцо в горяченький бульон и доводим до бурлящего состояния.

На этом наш супчик готов. Разливаем его по пиалам и выставляем на стол, украсив размельченной кинзой.

Видео: Рецепт грузинского супа чихиртма

Чихиртма

Чихиртма — что же все-таки это такое

Чихиртма (ჩიხირთმა) — великолепно смачный государственный грузинский суп, который готовится на базе курицы либо баранины. Смотрится довольно особенно для классической современной российской кухни — я у нас аналогов не встречала. Хотя это не значит, что я права на 100%, допускаю, что какая-то часть супов прошла мимо меня. Так давайте разберемся, что все-таки такое чихиртма. Да, это суп, но в нем фактически отсутствуют овощи. Это быстрее насыщенный бульон, который повар загущаем с помощью муки и взбитых яиц.

А еще в этому курином грузинском супе весьма много мяса. Знакомые грузины говорят, что суп чихиртма обычно подают на 2-ой денек опосля обильного застолья со спиртным. Опосля этого супа напрочь забываешь про похмельный синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) и, что самое принципиальное, готов к новеньким гастрономическим подвигам.

Снаружи — это наваристый куриный бульон. Но загущают его не овощами, как принято в Рф, а кукурузной мукой и взбитыми яичками (берут свежайшие либо лишь желтки — зависит от вкусовых предпочтений хозяйки). Если вы когда-нибудь добавляли в куриный бульон взбитые яичка, то наверное сталкивались с тем, что они перевоплотиться в неаппетитные сероватые хлопья. Чтоб этого не случилось и бульон продолжал смотреться прозрачным, грузины подкисляют чихиртму лимоновым либо гранатовым соком, вливают несколько капель винного укусуса.

А известный соответствующий вкус чихиртме дадут добавление приправ и огромное количество свежайшей благоуханной кинзы.

Чихиртма из курицы по-грузински рецепт

Поделюсь еще одним рецептом чихиртмы из курицы по-грузински. Он, естественно, совершенно немножко различается от традиционного, но все-же маленькая разница в технологии изготовления находится. Может быть, что этот рецепт для вас покажется наиболее обычным.

Чихиртма — рецепт по всем правилам грузинской кухни

В базе этого грузинского супа — насыщенный куриный бульон. Потому и начнем изготовление чихиртмы конкретно с него. Нам будет нужно курица на кости — это весьма принципиально. В эталоне это обязана быть деревенская курица. Но если у вас приобрести ее трудно, то подойдет и бройлер из гипермаркета.

Читайте также:  Дрожжевые оладьи

Ингредиенты:

  • курица — 700-800 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • мука пшеничная — 3 ст.л;
  • фильтрованная вода — 2,5 литра;
  • лимон — 1 штука;
  • яичко куриное большое — 3 штуки;
  • соль, темный перец — по вкусу;
  • кинза (либо петрушка) — половинка пучка;
  • лавровый лист — 2 листочка;
  • растительное масло — 50 мл.

Курицу нарезаем на несколько кусков, заливаем прохладной аква и отправляем вариться. Как бульон закипит, солим, добавляем лавровый лист и пару горошин темного перца. Варим куриное мясо до полной готовности — это приблизительно 45-50 минут. Не забудьте снять пенку, бульон должен веселить прозрачностью.

Готовый бульон отставляем в сторону, курицы вытаскиваем, перекладываем на тарелку и ждем, кода мясо незначительно остынет.

Далее нам будет нужно сковорода с высочайшим бортиком. Мелко шинкуем луковку, наливаем на сковороду растительное масло. Пассируем лук до полуготовности.

Куриные яичка моем, разбиваем в миску. Взбиваем венчиком, равномерно выдавливая во взбитую массу сок половинки лимона.
Пассированный лук аккуратненько перекладываем в миску. Сковороду моем, вытираем насухо. Опять ставим на огнь, даем нагреться. Высыпаем муку в сковороду и начинаем обжаривать.

Принципиально муку не пережарить, как она начнет золотиться, сходу вливаем стакан теплого куриного бульона. Мешаем до полного исчезновения комочков.

В кастрюлю отправляем пассированный лук и разведенную в бульоне муку. Ставим на огнь, кипятим 5-7 минут.

Выключаем огнь, даем чихиртме, приготовленной по-грузински, незначительно остыть. Вливаем в суп взбитые яичка и опять включаем плиту. Как чихиртма закипит, сходу же выключаем.

Отделяем мясо курицы от костей, очень размельчать его не надо. В глубокую миску выкладываем горкой куриное мясо.

Мясо заливаем супом. Щедро кладем в тарелку мелко нарезанную зелень. И наслаждаемся жаркой благоуханной чихиртмой из курицы, сваренной по провереннлму грузинскому рецепту.

Грузинский суп чихиртма, рецепт

Ингредиенты:

  • мясо курицы на косточке — 800 г (спинка, бедрышки);
  • яичка высшей группы — 3 штуки;
  • кукурузная мука — 2 полных столовых ложки;
  • куркума — 1/3 чайной ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • сливочное масло — 30 г;
  • кинза — 4-5 веточек;
  • темный горошек — 2-3 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • винный уксус — 2 ст.л.
  • отфильтрованная вода — 1, 5 литра.

Чихиртма из курицы как приготовить

Для рецепта чихиртмы не непременно брать отдельные части курицы, при желании полностью можно взять всю тушку полностью. Лучше, чтобы курица была домашней — да, она будет готовиться несколько подольше, но зато бульон из нее получится еще вкуснее. Но основное требование к этому супу — мясо обязано быть на кости.

Курицу нужно отлично помыть, позже разрезать на несколько частей. Можно брать лишь бедрышки — все зависит от ваших предпочтений. Я варила чихиртму в маленькой двухлитровой кастрюле. Если размер нужен больше, то, соответственно, и количество ингредиентов будет нужно прирастить.

К кускам курицы добавила луковку (ее не разрезала), лавровый лист и темный перец. Бульон на среднем огне довела до закипания, кропотливо удалила образовавшуюся пенку. Опосля этого бульон незначительно посолила и на маленьком огне продолжила варить курицу. По времени это около 40-50 минут.

Перед самым концом варки курицы займемся изготовлением зажарки. Репчатый лук нужно мелко нарубить. Берем сотейник. Выкладываем в него кусочек сливочного масла, растапливаем. Опосля этого отправляем лук. Особо зажаривать его нет необходимости, довольно припустить до полупрозрачности. Добавляем к луку кукурузную муку. Если вы поменяйте ее пшеничной, ничего ужасного, но все-же для аутентичного рецепта чихиртмы из курицы лучше этого не созодать.

Содержимое сотейника перемешать, отлично прогреть. Опосля этого влить в сотейник 1 стакан бульона, отдать закипеть и снять с огня.
Обязана получиться смесь густой сметаны, основное, перемешивать нужно кропотливо, чтоб не создавались комочки.

Курицу выключаем, перекладываем на блюдо, даем незначительно остынуть. Отделяем мясо от костей, помните, что очень размельчать нет необходимости.

Бульон лучше процедить. Создать это просто при помощи дуршлага, лишь непременно оберните его марлей, свернутой в 2-3 слоя. Бульон для чихиртмы должен быть прозрачным, как слеза.

Отливаем в стакан 150 мл бульона. Оставшийся бульон опять ставим варить. Добавляем в него куркуму. Доводим опять до кипения, варим совершенно незначительно — даем бурно прокипеть 2-3 минутки. Сейчас вливаем натуральный винный уксус. Уменьшаем огнь, варим еще 6-8 минут.

Загружаем в кастрюлю куриное филе. Крайний штришок — мелко нарезанная кинза. Для большего запаха можно несколько листиков свежайшей мяты. Понимаю, что есть люди, которые не испытывают экстаза от кинзы. Если вы относитесь к их числу, то можно поменять кинзу на петрушку. Но учтите, что это различный вкус.

Сейчас вспоминаем про заблаговременно отлитый в стакан бульон. За этот период времени он должен остыть. Разбиваем в стакан яичка, взбиваем при помощи вилки. Вливаем яично-бульонную смесь в суп. Кипятить поновой чихиртму с курицей не надо. Если довести суп до кипения, то яичка свернутся и перевоплотился в хлопья. Как начнутся 1-ые признаки закипания, сходу же выключаем огнь.

Подавать этот грузинский суп рекомендуется в жарком виде. В тарелку при желании можно добавить белоснежные сухарики с чесноком. Заместо сухариков можно предложить сытную сырную лепешку либо лаваш.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]