Голубцы в кастрюле

Голубцы в кастрюле

Ингредиенты

Свиной фарш – 400 г

Рис сырой круглый – 100 г

Репчатый лук – 1 шт.

Капуста белокочанная – 1 шт.

Масло растительное – 60 мл

Чёрный молотый перец – по вкусу

Томатная паста – 1 ст.л.

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для изготовления голубцов в кастрюле подготовьте: свиной фарш, круглый рис лук, масло растительное, соль, молотый перец, воду, томатную пасту, сметану, капусту белокочанную. Отварите в подсоленной воде рис до полуготовности и соедините его со свиным фаршем. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.

Добавьте лук к фаршу с рисом, всыпьте соль, молотый перец и размешайте. Внутренность для голубцов готова.

Сейчас подготовьте для голубцов капустные листы. Для этого отварите целую головку капусты в большенном количестве воды, снимая равномерно мягенькие верхние листья. Срежьте с размягчённых листьев утолщения и, выкладывая на любой таковой лист ложку мясной внутренности с рисом, заверните голубцы закрытыми рулетиками.

Сложите голубцы в кастрюлю.

Для соуса соедините: томатную пасту, сметану, соль и кипяточек. Размешайте соус до однородности.

Залейте приготовленным соусом голубцы и на сильном огне дайте соусу закипеть.

Потом тушите голубцы на неспешном огне под крышкой до готовности. На готовность пробуйте постоянно верхний голубец – если капуста мягенькая, вилка просто, без труда в него заходит, то и нижние голубцы будут готовы 100%. Время тушения голубцов всякий раз различное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле необходимо не наименее 30 минут.

Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а потом их можно будет подавать! Приятного для вас аппетита!

Голубцы в кастрюле

Кто то гласит, что голубцы – трудоемкое блюдо, потому оно достаточно изредка возникает в семейном меню. А вот у меня как раз напротив. Меня совершенно не напрягает процесс готовки, и любые две недельки моя семья услаждается наивкуснейшей пищей. Благо, все эти самые голубцы обожают и нос не воротят. К слову, если вы вдруг осознаете, что приготовили очень много, то постоянно можно их заморозить, так как голубцы просто ее (заморозку) переносят, фактически ничего не теряя.

Отделять листья от вилка можно 2-мя методами. 1-ый и обычный – отваривать капустную голову полностью, временами снимая листы. Ну и 2-ой, можно сказать новомодный – это размягчать в микроволновой печи.

Вторым методом я пользуюсь лишь когда начинается ранешняя, весенняя, теплая капуста.

И, вот чудилось бы, поставил вилок, включил микроволновку и отдыхай для себя. Но вот мне поближе отваривание. И ничего оно меня не напрягает, и кладу я тряпочку, чтоб никакая вода не разливалась, и пальцы я не обжигаю, и всё это обычно, почему пойду конкретно от этого метода.

Голубцы – это одно из тех блюд, где полностью для себя уместно проявить фантазию. Их можно создать из пекинской капусты либо, к примеру, савойской, постные, овощные и грибные. Можно созодать так, что эти голубцы отлично впишутся в меню вашего малыша и даже совершенно малеханького, лишь начинающего приучаться к взрослой еде. Мои – быстрее крайние, и не поэтому, что у меня мелкие детки, а поэтому, что это, наверняка, самый здоровый вариант.

Желаете повкуснее, а означает и пожирнее? Тогда все обжаривайте. И сами голубцы, опосля того, как завернете и перед тем, как поставить их тушить, и лук, который будете добавлять в фарш, и морковь, которая будет прослаивать наши голубцы. В этом случае получится жирно, наваристо, да-да неописуемо смачно, так как с обжаркой постоянно вкуснее.

Такие голубцы я постоянно кушаю у моей матери. А позже мучаюсь изжогой. Но они неописуемо смачные :)

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 45 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 70 ккал
  • Количество порций – 9 порций

Избери, куда сохранить рецепт:

Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:

Как приготовить голубцы в кастрюле

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг
  • Свинина – 400 г
  • Говядина – 300 г
  • Лук репчатый – 180 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Рис – 60 г
  • Петрушка – 1 ст.л.
  • Бульон – 200 г
  • Помидор – 350 г
  • Морковь – 120 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец темный – по вкусу
  • Приправа – 0.5 ст.л. сухих прованских травок.
  • Тыква – 80 г по желанию.
  • Помидор – 80 г по желанию.
  • Сметана – по вкусу

Изготовление:

Начинаем с капусты. Ставим огромную кастрюлю с водой на огнь. Воду лучше подсолить. У капусты, вокруг кочерыжки, делаем глубочайшие надрезы. Если это домашняя капуста, то кочерыжку вытащить, очистить и съесть. Мне супер смачно! Если же нет, то можно избрать ее и выбросить либо же бросить в вилке – она вроде как и не мешает. Для что все это созодать? Чтоб листья ничего не держало.

Читайте также:  Компот из малины

Капусту поместить в кастрюлю. Вода обязана доставать фактически до верха. Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне минут 15.

Время варки зависит от сорта капусты. У меня томная, весьма уплотненная капуста. Свежайшей, с наиболее нежными листьями, хватит и 5 минут. Всё, заглянем под крышку и попробуем снять вилкой лист. Обращайте внимание на то, как они (листья) размещены. Снимайте конкретно те, которые верхние сейчас.

Мои через 15 минут отлично отходили от вилка. Снимаю приблизительно 4 листа, кладу их в рядом стоящую миску, закрываю кастрюлю крышкой и варю капусту еще минут 10. Процедура повторяется – открыть, убрать пару-тройку листьев и варить далее.

Для вас не нужно стоять над кастрюлей. Весьма комфортно, если в наличии таймер. Завели на 10 минут и, пока не прозвенит, занимайтесь своими делами.

Рис помыть, залить водой и отварить практически до готовности, минут 5-7. Оставшуюся воду слить.

Займемся фаршем. Я покупаю конкретно мясо, на рынке, здесь же его перекручиваю и у меня уже красивый мясной фарш, а не то, что могут подсунуть уже в виде готового фарша, непонятно из что изготовленного. Это могут быть любые сочетания – можно добавить куриный фарш, можно лишь свинину.

Мой фарш постный, жира там минимум, потому для сочности я кладу туда не только лишь лук и чеснок, да и помидор, тыкву либо цуккини. Морковь там тоже хороша. Но она у меня будет в прослойке, почему фарш без нее.

Очистить лук, чеснок и тыкву. У томата удалить плодоножку. Выкладываю в блендер порезанный на 2-4 части репчатый лук, чеснок, куски тыквы и помидора, наливаю гр 50 воды (легче будут измельчаться) и включаю блендер. Секунд через 15-20 всё готово! Если у вас нет блендера, то тогда лук, чеснок и помидор измельчить ножиком, а тыкву можно потереть на терке.

Выкладываем в миску фарш, овощи, хорошо солим, перчим, добавляем возлюбленные приправы. У меня это размельченная свежайшая петрушка и смесь сухого майорана, тимьяна и базилика.

Дальше добавляем рис и всё хорошо перемешиваем. Пробуем и регулируем на соль-перец. Если вы добавили всё то, что добавляла я, то фарш получится достаточно броским и “радостным”. В смысле, по цвету.

У листьев срезаем толстую часть – утолщение, находящееся сверху.

По центру, незначительно отойдя от края, выкладываем незначительно фарша, такую котлетку.

Согните на фарш край, также правую и левую часть листа.

Сделайте пару оборотов и голубец готов.

Да, еще незначительно о капусте. У меня снялось около 18 обычных таковых листьев, но кочанчик-то еще остался. Я разбираю до конца все листья, удаляю твердую часть и опосля выкладываю на дно кастрюли, в которой будут тушиться наши голубцы.

Морковь очистить и потереть на терке.

Дно кастрюли выложить оставшимися листьями капусты (опосля тушения они тоже будут смачными). Сверху присыпать частью моркови и, к примеру, положить дольки помидора.

Дальше плотным слоем выкладываем часть голубцов и присыпаем частью тертой моркови.

И так до конца. Кастрюля обязана быть не малеханькой, от края до голубцов обязано оставаться несколько см. Моя – на пределе, лучше незначительно побольше.

Сверху оставшаяся морковь.

Соус у меня простой. Вырезать у помидоров плодоножку либо взять уже консервированные помидоры в своем соку. В блендер выкладываем томаты и мельчим до однородности. Перелить их в миску, добавить томатную пасту, гр 150 бульона (беру воду, в которой варилась капуста), соль, перец и всё перемешать.

Дальше смотрите, снова же, если дома есть. аджика – пару ложек в соус. У меня осталось несколько кусочков маринованного в масле сладкого перца, его тоже перекрутила и вкупе с маленьким количеством масляного маринада (ложки 4) добавила в соус. А вот сметану не кладу, это уже любому порционно, в тарелку.

Сверху на голубцы выливаем наш соус, ну и я еще уложила лист сельдерея, так как он у меня с огорода, собственный, а означает используем! Если нет, то и не нужно.

Довести до кипения и варить под крышкой на малом огне приблизительно полтора часа. Снова же, всё зависит от вашей капусты. Минут через 20 проверьте. Может быть, если капуста совершенно молодая, голубцы уже будут готовы.

Кое-где в середине тушения непременно попытайтесь соус – он не должен быть пресным. Если что, то добавьте еще соли. Всё-таки, как я ни стараюсь уменьшить количество соли в рационе, пресные голубцы – не смачные голубцы.

Читайте также:  Суп из сельдерея

Еще пару слов о детках. Ребенку можно таковой голубец вкупе с маленьким количеством соуса просто перемолоть в блендере, получив такую голубцовую кашу. Ну, а если он у вас уже отлично жует, то просто порезать (подавить вилкой). Да, это не представительно, но весьма по детски :)

Всё, подавать с соусом и сметаной. Если они для вас надоели, то заморозьте. Заскучали – достали.

Как приготовить голубцы

Как приготовить голубцы верно? До этого чем экспериментировать, предлагаю освоить традиционный вариант.

Голубцы числятся обычно украинским блюдом, хотя их аналоги можно отыскать фактически в хоть какой государственной кухне. Есть исторические свидетельства, доказывающие, что капустные листья употребляли в качестве «обертки» для мясного фарша еще в Старой Греции. С того времени рецепт не в особенности поменялся: это все та же белокочанная капуста, все этот же мясной фарш и все та же разработка тушения.

Сейчас можно повстречать массу вариантов изготовления голубцов – с внедрением савойской и пекинской капусты, с грибами и гречкой, в духовке и с подготовительным обжариванием на сковороде. Чтоб перейти на «продвинутый» уровень и дозволить для себя кулинарные опыты, стоит разобраться, как готовить голубцы в традиционном варианте. А традиционный вариант — это голубцы с мясом и рисом в капусте.

На данной страничке вы прочитаете о том:

Для облегчения осознания — рецепт голубцов пошагово с фото.

Ингредиенты

Для изготовления голубцов для вас пригодится:

  • 2 вилка капусты среднего размера;
  • 1 кг мяса (свинина, говядина, курица либо их композиция);
  • 1 стакан риса;
  • 2-3 моркови среднего размера;
  • 2 огромные луковки;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • сметана для подачи

Как приготовить голубцы из капусты с мясом и рисом

Выбор капусты для голубцов – задачка не самая обычная. Вилок должен быть плотным, но не твердым, по другому вы не можете отделить листья друг от друга. Размер – средний, из малеханькой головки получится малое количество голубцов, большие вилки тоже не подступают, из их вы можете накрутить голубцы размером с подошву.

На рынках в овощных рядах время от времени продают весовые капустные листья – как раз подходящие для того, чтоб из их созодать голубцы. Весьма комфортно. Как досадно бы это не звучало, встречается такое волшебство не так и нередко, потому выход один: определяться с пригодными вилками и работать с тем, что есть.

Капустные листья для голубцов

Итак, избираем капусту, моем вилок, снимаем верхние твердые листья.

В большенный кастрюле кипятим воду. Вилок капусты накалываем большенный вилкой и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут. Время подбирайте без помощи других – верхние листы должны стать мягенькими, но ни в коем случае не расползаться на части.

Вынимаем вилок из воды и снимаем несколько верхних листьев. Как почувствуете, что листья не «идут» свободно, останавливайтесь, по другому вы просто порвете их.

По мере необходимости обрезаем толстые места, которые размещаются у основания капустного листа.

Повторяем функцию для последующего слоя листьев и последующей головки капусты – делаем так до того времени, пока будет удаваться снимать ровненькие листья среднего размера.

Фарш для традиционных голубцов

Мясо для голубцов моем, обрезаем излишний жир, пленки.

Перекручиваем на мясорубке. Для экономии времени можно приобрести готовый фарш, если вы практикуете изготовление домашних блюд из магазинных полуфабрикатов.

Рис отвариваем до полуготовности. Если взять стопроцентно проваренный рис, опосля тушения он перевоплотится в кашеподобную массу. Сырой рис «заберет» для себя максимум сока из мяса, вследствие что оно станет сухим и твердым.

В миску с фаршем выкладываем рис.
Стоит осознавать, что обозначенное в списке ингредиентов для изготовления голубцов количество «1 стакан» – достаточно условно. Риса можно взять чуток больше либо чуток меньше в зависимости от того, какая внутренность в голубцах для вас нравится. При данных пропорциях крупы и моркови с луком будет больше, чем мяса, и блюдо получится быстрее овощным, чем мясным. Если вы предпочитаете наиболее основательный, «агрессивный» вариант голубцов, можно уменьшить количество риса либо прирастить количество фарша.

Морковь очищаем, натираем на терке.
Морковь присваивает сочность голубцам, потому не стоит уменьшать ее количество. Вообщем, она обеспечит внутренностях некую сладость – если эта вкусовая нота для вас кажется излишней, возьмите меньше моркови.

Лук очищаем, нарезаем маленькими кубиками.
Полукольца либо даже кольца – тоже полностью уместны. Основное, чтоб наружный вид внутренности не нарушал ваше эстетическое восприятие пищи.

Читайте также:  Баклажаны сладкие рецепт

На разогретую сковородку наливаем маленькое количество растительного масла, до мягкости обжариваем морковь.

Выкладываем ее в миску к фаршу и рису.

На той же сковороде на масле обжариваем лук – до легкой полупрозрачности и мягкости.
Выкладываем в миску, не забываем про соль и перец.

Отлично вымешиваем фарш для голубцов, состоящий из мясного фарша, риса, моркови и лука. В него же можно добавить незначительно свежайшей зелени, возлюбленных сухих травок, уместных приправ и специй.

Лепка голубцов

Проваренный и приготовленный лист капусты располагаем основанием к для себя, выкладываем внутрь маленькое количество фарша.

Сворачиваем трубочкой, края прячем внутрь.

Изготовление голубцов в кастрюле

Голубцы выкладываем в огромную кастрюлю с толстым дном, стараясь располагать их очень плотно. Очередное правило – класть их нужно швом вниз.

Томатную пасту разводим в 2-3 стаканах воды, заливаем голубцы. Вода обязана не доходить до верхнего слоя голубцов приблизительно на 2 пальца. Не считая того, можно в тот же соус добавить незначительно кетчупа, сливового повидла, сметаны либо несладкого йогурта. Некие хозяйки тушат голубцы, перекладывая их в кастрюле морковно-луковой обжаркой.

Ставим на плиту, доводим до кипения и, уменьшив огнь до минимума, тушим не наименее 45-60 минут. Капуста в итоге обязана стать стопроцентно мягенькой, внутренность – готовой.

Подаем со сметаной либо хоть каким соусом на ее базе. Приятного аппетита!

И еще о изготовлении голубцов

Голубцы полностью могут стать произведением искусства, если подойти к их изготовлению с душой. Соединяя продукты для фарша, пытайтесь вложить в этот легкий процесс максимум усердия – и, как ни удивительно, тогда внутренность будет в особенности смачной. Сворачивая капусту, смотрите за тем, чтоб все было ровно и аккуратненько – тогда и наружный вид принесет особенное зрительное ублажение, которое прямым образом усилит наслаждение, получаемое от самих голубцов. Подавайте пищу на прекрасной посуде – и самое обычное кушанье станет торжественным.

К слову, в западных регионах Украины при помощи этого нехитрого блюда до сего времени инспектируют готовность девицы к домашней жизни: считается, что, если юная дама не умеет созодать голубчики размером с мизинец, если ей не удается стремительно приготовить гигантскую бадью с закрученым в капустные листья мясным фаршем, если ее голубцы в процессе тушения разворачиваются либо, что еще ужаснее, распадаются, не видать ей неплохого жениха как подснежников в январе. Готовьте с наслаждением, и пусть ваши голубцы постоянно будут совершенно смачными!

Голубцы

Индейка с тыквой в духовке

Пирог к чаю. Заливной пирог из лаваша с творогом

Кекс “Зебра”

Картошка с грибами в Духовке. Картофельная Запеканка / Гратен

Яблоковый Пирог со сметанным кремом

  • Для мультиварки

В наше время у почти всех остро чувствуется нехватка вольного времени, и если ранее была традиция лепить пельмени всей семьей либо крутить голубцы, то сейчас, к огорчению, это происходит не так нередко. Ведь сейчас полуфабрикаты можно приобрести в вольном доступе в любом гипермаркете, но они никогда не сравнятся с голубцами приготовленными в домашних критериях, из неплохого фарша. Веселит все таки, что для кого-либо эта не плохая традиция до сего времени живая, и находятся люди, которые ценят тепло домашнего очага и семейные ценности, также смачную, отлично приготовленную домашнюю пищу.

И этот рецепт вам, дорогие мои! Голубчики по моему рецепту получаются весьма смачные и в итоге вы получите не только лишь смачное блюдо для домашнего ужина, да и время, проведенное с наслаждением в кругу собственных близких. Дело остается за малым – уверить домашних посодействовать хозяюшке в изготовлении смачного ужина и распределить роли: кто занимается капустой, кто перемалывает фарш, а кто крутит голубцы :)

Естественно, можно приготовить голубцы и без вербования домашних, заморозить их и позже потихоньку готовить при необходимости. Но если есть возможность и близкие для вас могут в этом посодействовать, непременно воспользуйтесь данной возможностью и превратите рутину в праздничек! Также, возьмите на заметку Ленивые голубцы – этот рецепт может стать вам палочкой-выручалочкой, когда времени не достаточно, а голубчиков все таки, охото.

Готовьте с наслаждением!

Ингредиенты

капуста (лучше юная) 1 большенный вилок
мясной фарш (говядина и свинина в равных пропорциях) 500 г
рис 0,5-0,75 стакана
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
помидоры (можно поменять 2 столовыми ложками неплохого томатного соуса либо кетчупа) 2-3 шт
чеснок 2-3 зубчика
растительное масло для жарки
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
томатный соус либо кетчуп 2 ст.л.
сметана 3-4 ст.л.
бульон либо вода 400-500 мл (можно больше)
соль

Общая информация

Общее время изготовления

2 ч 30 минут

Активное время изготовления

1 ч 30 минут

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]