Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные с сыром
Выборка рецептов куриных отбивных с сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные отбивные из курицы с сыром!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты куриных отбивных с сыром
Ингредиенты
Куриная грудка – 500 гр;
Сыр жесткий – 100 гр;
Сметана – 2 столовые ложки;
Мука – 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло – 50 мл;
Соль и перец по вкусу.
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Молотый темный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских травок – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежайший – 1-2 зубчика либо сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Майонез/ сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Филе куриное – 400 г
Лук зеленоватый – 2-3 шт.
Сыр жесткий – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Соль морская – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 4-5 кусков
Сыр жестких видов – 30-50 г
Крахмал – 1 ст. л
Вода – около 0,5 стакана
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Куриное филе – 1 шт.
Бекон – 2 полосы
Яичка куриные – 1 шт.
Кукурузная мука – 6 ст.л.
Сыр сулугуни – 70 г
Масло растительное – 30 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка – 1 шт.
Оливковое масло – 1 ч.л.
Овсяные отруби (размельченные) – 2 ст.л.
Куриное яичко – 1 шт.
Куркума (молотая) – 1 г
Жесткий сыр – 30 г
Свежайший укроп – на подачу
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Сыр Чеддер – 70 г
Яичко куриное – 2 шт.
Соль и перец – по вкусу
Приправа для птицы – 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки – 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Сыр твёрдый – 70 г
Тимьян сушёный – 0,25 ч.л.
Петрушка сушёная – 0,25 ч.л.
Базилик сушёный – 0,25 ч.л.
Пажитник молотый – 0,25 ч.л.
Розовая соль – 0,25 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 60 г
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр жесткий тертый – 2 ст.л.
Молоко (по надобности) – 1 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Приправа с шафраном – 0,5 ч.л.
Масло постное – для жарки
Ингредиенты
Свиная нарезка – 300 г
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 6 ст.л.
Яичка куриные – 2 шт.
Горчица теплая – 2 ч.л.
Специи для мяса – 1 ч.л.
Растительное масло – 6 ст.л.
Жесткий сыр – 100 г
Ингредиенты
Куриная грудка – 2 шт.
Сыр жесткий – 20 г
Масло растительное – 1,5 ст.л.
Соль крупнокристаллическая – по вкусу
Перец чили – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Лук репчатый – 100 г
Шампиньоны – 60 г
Укроп сушёный – 0,25 ч.л.
Чабер сушёный – 0,5 ч.л.
Майоран сушёный – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Масло подсолнечное – 30 г
Сыр твёрдый – 50 г
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Сыр жесткий – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Соль, перец, паприка – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Перец болгарский – 50 г
Лук репчатый небольшой – 1 шт.
Сельдерей черешковый – 1 шт.
Сыр жесткий – 100 г
Перец ч.м. – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе – 300 г
Лук-порей – 100 г
Сливочное масло- 30 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Ингредиенты
Куриное филе – 200 г
Имбирь молотый – 0,25 ч.л.
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Соль лимоновая – 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.
Сыр твёрдый – 35 г
Для панировки:
Мука пшеничная – 30 г
Куриное яичко – 1 шт.
Масло подсолнечное – 65 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные — это весьма пользующееся популярностью блюдо, которое принято подавать на ужин либо обед. Они достаточно просто и стремительно готовятся из дешевого филе куриной грудки и весьма нравятся взрослым и детям. Но когда неразнообразное питание мало наскучивает, охото изменить обычное блюдо и приготовить из него чего-нибудть новенькое и необыкновенное. Потому я предлагаю для вас испытать уникальные куриные отбивные с сыром, которые способны приятно изумить вас и вашу семью быстротой изготовления и своим отменным вкусом.
В этом ординарном рецепте куриные отбивные панируются не в традиционных сухарях, а в яичном кляре с добавлением сыра и обжариваются на сковороде в растительном масле. В итоге выходит весьма аппетитное мясное блюдо, которое повеселит вас своим приятным запахом, ласковой смесью и насыщенным вкусом. Румяная сырно-яичная корочка, покрывающая диетическое куриное мясо, призвана не только лишь возбуждать аппетит и завлекать домочадцев к столу, но она также сохраняет снутри все соки, делая куриные отбивные в особенности мягенькими и практически тающими во рту.
Попытайтесь приготовить нежные и смачные куриные отбивные с сыром по этому обычному рецепту. Это особенное аппетитное мясо смешивается полностью с хоть каким гарниром и способно стать хорошей кандидатурой заместо обычных вторых блюд.
Нужная информация
Уровень трудности: | 2* | Размер порции: | 130 г |
Время изготовления: | 30 минут | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 8 | Стоимость одной порции: | 32 руб. |
Как приготовить куриные отбивные с сыром — рецепт отбивных из куриного филе на сковороде с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 800 г куриного филе
- 120 г сыра
- 2 яичка
- 3 ст. л. муки
- 4 ст. л. майонеза
- 10 г укропа
- соль, перец
- 4 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтоб приготовить куриные отбивные с сыром, поначалу создадим водянистый кляр для панировки куриного филе. Для этого в глубокую миску разбить яичка.
2. К яичкам добавить муку, майонез и размельченный укроп.
3. Кляр слегка подсолить и все ингредиенты кропотливо перемешать вилкой. Сыр для куриных отбивных натереть на маленькой терке.
4. Куриное филе помыть, обсушить и порезать на огромные порционные кусочки. Любой кусочек отлично отбить молоточком, опосля что посолить и поперчить с 2-ух сторон. У меня из данного количества ингредиентов вышло всего 8 куриных отбивных по 100 г любая.
5. В большенный сковороде разогреть щедрое количество растительного масла. Положить на ладонь один кусочек курицы, сверху налить 1 ст. л. панировочного кляра и сходу же опрокинуть мясо на сковородку кляром вниз. Сделать эту функцию со всеми отбивными и обжарить их в течение 4 – 5 минут на среднем огне.
6. Пока отбивные жарятся, выложить на их сверху слой тертого сыра и залить его 1 ст. л. панировочного кляра.
7. Аккуратненько перевернуть мясо и обжарить его с иной стороны в течение 4 – 5 минут. Сковороду закрыть крышкой и довести отбивные до готовности на небольшом огне в течение 5 минут.
Весьма смачные и нежные куриные отбивные с сыром, покрытые аппетитной румяной корочкой, готовы!
Куриные отбивные с сыром – 4 фаворитных рецепта
Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта! Сейчас мы разглядим, как приготовить куриные отбивные с сыром.
Для изготовления этого блюда нам пригодится филе куриной грудки, жесткий сыр, майонез, соль и темный перец. Так же, по желанию, можно добавить мало чеснока либо возлюбленных специй.
Приготовить куриные отбивные можно различными методами: пожарить на сковороде, запечь в духовке либо в мультиварке. Если же совершенно нет времени, то можно приготовить такое блюдо даже в микроволновке. В одной из прошлых статей мы ведали как приготовить куриные отбивные с сыром и грибами, это тоже весьма смачно, рекомендую! Ну, а на данный момент, разглядим несколько методов изготовления лишь с сыром, без грибов.
Куриные отбивные с сыром на сковороде
Перечень нужных ингредиентов:
- Филе куриное – 700 гр;
- Сыр – 150 гр;
- Майонез – 1 ст.л;
- Масло растительное – 3-4 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные на сковороде:
1. Куриное филе отлично помыть под проточной водой и обсушить картонными полотенцами. Потом, нарезаем поперек волокон, кусками шириной около 2 см.
2. Накрываем плёнкой и отбиваем мясо особым молотком.
Переворачиваем и отбиваем со 2-ой стороны
3. Отбитое мясо выкладываем в миску, добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Я добавляю около 0.5 ч.л. соли и чуток меньше перца. Все отлично перемешиваем и убираем в холодильник на 15-20 минут.
4. В сковороду вливаем растительное масло и отлично нагреваем. Выкладываем мясо и сбавляем огнь до среднего. Жарим, не закрывая крышкой, около 7-8 минут.
5. Переворачиваем куски филе на другую сторону и жарим ещё около 5 минут.
6. Сейчас, выкладываем на любой кусок натёртый сыр, накрываем сковороду крышкой и ждём пока сыр стопроцентно расплавится.
Куриные отбивные с сыром на сковороде готовы! Приятного аппетита!
Мясо необходимо отбивать аккуратненько, по другому можно разорвать волокна. А так же, лучше употреблять охлаждённые филе, которое ещё не подвергалось заморозке
Куриные отбивные с сыром в духовке
Перечень нужных ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Сыр жесткий – 200 гр;
- Майонез – 250 гр;
- Соль и перец по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в духовке:
1. Филе куриное промываем проточной водой и обтираем картонными полотенцами либо салфетками. Потом, нарезаем поперек волокон, кусками шириной около 2 см.
2. Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой и выкладываем куски мяса. Сверху так же накрываем филе плёнкой и отлично отбиваем с обеих сторон.
3. Отбитое мясо выкладываем в миску и добавляем 2 ст.л. майонеза. Солим и перчим по вкусу. По желанию, можно добавить мало специй для курицы. Все отлично перемешиваем и убираем на час в холодильник.
4. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Потом, выкладываем куриное филе.
5. Сыр натираем на тёрке и смешиваем с оставшимся майонезом. Полученную массу умеренно распределяем по поверхности мяса.
6. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Опосля окончания изготовления отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
По желанию, можно добавлять возлюбленные специи. Основное, знать меру и учесть, что в неких приправах уже есть соль. Если нет желания употреблять майонез, его можно поменять сметаной
Куриные отбивные с сыром в панировке
Перечень нужных ингредиентов:
- Филе куриное – 1 кг;
- Сыр жесткий – 150 гр;
- Майонез – 2 ст.л;
- Панировочные сухари – 100 гр;
- Масло растительное – 4-5 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные в панировке:
1. Куриное филе кропотливо помыть проточной водой и обсушить картонными салфетками. Дальше, порезать мясо поперек волокон, кусками 1.5-2 см шириной.
2. Выложить нарезанное филе ф целлофановый пакет, положить на разделочную доску и отбить с обеих сторон. Смотрите, чтоб отбит был любой кусок.
3. Отбитое мясо выложить в миску. Потом, добавить соль, перец и майонез. Я добавляю Адыгейскую соль, она уже с приправами. Если употребляется рядовая соль, то можно добавить мало возлюбленных специй. Сейчас все необходимо отлично перемешать и бросить на полчаса.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Куски куриного филе обваливаем со всех сторон в сухарях и выкладываем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне.
5. Переворачиваем отбивные и жарим ещё около 7 минут. Потом, сверху выкладываем натёртый сыр и закрываем сковороду крышкой. Готовим до того времени, пока сыр стопроцентно не расплавится. Куриные отбивные с сыром готовы! Приятного аппетита!
При изготовлении отбивных в кляре, сыр можно так же добавить в яично- майонезную смесь. Позже обвалять отбивные в приобретенной массе и обжарить. Вкус будет мало иной, но сам процесс изготовления станет проще
Куриные отбивные с сыром в кляре
Перечень нужных ингредиентов:
- Куриное филе – 600 гр;
- Яичка куриные – 4 шт;
- Сыр жесткий – 150 гр;
- Майонез – 5 ст.л;
- Мука пшеничная – 1 ст.л;
- Масло растительное – 4-5 ст.л;
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с сыром в кляре:
1. Куриное филе отлично промываем и обтираем картонными полотенцами. Это поможет убрать лишнюю воду.
2. Мясо нарезаем поперек волокон кусками, шириной 1.5-2 см. Потом, выкладываем его на разделочную доску и накрываем пищевой плёнкой.
3. Отбиваем филе поначалу с одной стороны, потом переворачиваем, и отбиваем со 2-ой. Отбитое мясо выкладываем в глубокую миску
4. Сейчас, к мясу добавляем 1 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все отлично перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
5. Яичка взбиваем вилкой, добавляем оставшийся майонез, муку, мало соли и отлично перемешиваем до однородности. Смотрите, чтоб не осталось комочков. Сыр натираем на большой тёрке.
6. В сковороду вливаем растительное масло и отлично нагреваем. Потом, кусок отбитого филе обмакиваем в яично-майонезную смесь и выкладываем на сковороду.
7. Сейчас, на каждую отбивную выкладываем тертый сыр, а сверху приблизительно 1 ст.л. кляпа. Сыр должен быть стопроцентно покрыт.
8. Накрываем крышкой и жарим 5-7 минут на среднем огне. Потом, аккуратненько переворачиваем отбивные и жарим ещё около 5 минут. Опосля этого куриные отбивные можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе с сыром
Сейчас готовлю отбивные из куриной грудки в кляре с сыром! Выходит весьма нежное, смачное и благоуханное мясо. Отбивные готовятся просто и просто!
Ингредиенты для «Отбивные из куриного филе с сыром»:
- Филе куриное — 500 г
- Сыр жесткий — 150 г
- Яичко куриное — 2 шт
- Майонез (либо сметана) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Укроп — 0.5 пуч.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец темный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1823 ккал |
белки 169.7 г |
жиры 89.4 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.9 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Отбивные из куриного филе с сыром»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Куриные рулетики с кедровыми орехами
- 13
- 106
- 4983
Курица в горчичном соусе
- 145
- 3417
- 61905
Куриное филе по-итальянски
- 68
- 310
- 19499
Куриное филе под ананасами
- 20
- 212
- 29443
Курица по-французски 4
- 117
- 1902
- 27638
Рулет из курицы с овощами
- 26
- 78
- 6304
Фаршированные куриные ножки в тесте
- 89
- 460
- 46393
Цитрусовая курица на рисово-овощной подушечке
- 64
- 214
- 4168
“Ленивая” курица
- 8
- 15
- 5479
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Кальмары под ореховой вуалью”
- 37
- 339
- 21128
Закусочный рулет из слоеного теста
- 81
- 346
- 25370
Тортик «Катерина»
- 135
- 471
- 27419
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 марта Lusika79 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах: