Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке. Рецепты изготовления пюре из гороха
Готовим гороховое пюре в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и других моделях. Для вас пригодится сухой, дробленый на две половинки горох желтоватого цвета (колотый). Он более смачный в готовом блюде. Рецепты горохового пюре для мультиварки обыкновенные.
Гороховое пюре в мультиварке без мяса: пошаговый рецепт изготовления гороха
Ингредиенты для горохового пюре:
- 2 мерных стаканчика гороха;
- 4 мерных стаканчика воды;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить (сварить) смачное гороховое пюре в мультиварке? Метод, которым предлагается приготовить гороховое пюре самый обычной из всех. Даже если у вас не вышло замочить горох на ночь (то есть темное время суток) – это не помешает для вас сварить в мультиварке гороховое пюре. К слову, замоченный на ночь (то есть темное время суток) горох варите 1 час. Сперва переберите горох, чтоб удалить ненадобные включения (мусор).
Дальше весьма отлично помойте горох прохладной водой, до незапятанной воды. Засыпьте горох в чашу мультиварки. Добавьте соли и специи на собственный вкус. Налейте воды и закройте крышку до щелчка. Установите клавишей меню программку «Тушение». Время изготовления горохового пюре в мультиварке поставьте на два часа. Нажмите стартовую клавишу. Опосля звукового сигнала блюдо готово. Приятного аппетита!
Гороховое пюре в мультиварке с мясом: рецепт изготовления блюда из гороха пошагово
Ингредиенты к гороховому пюре с мясом:
- 250 г мяса (хоть какого);
- 2 мерных стаканчика гороха;
- 4 мерных стаканчика воды;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь (маленькая);
- 1 луковка (маленькая);
- соль и специи по вкусу.
Мясо нарежьте на куски. В мультиварку налейте растительное масло. Включите программку «Выпечка». Обжарьте в разогретом масле мелко нарезанные морковь и лук. Добавьте мясо и еще незначительно обжарьте. Выложите горох. Залейте все водой. Посолите и поперчите.
Переключите мультиварку на режим «Тушение». Переключайте, отменив предшествующую программку клавишей «Выкл». Время изготовления 2 часа. Опосля звукового сигнала гороховое пюре в мультиварке готово. Чтоб приготовить гороховый суп-пюре в мультиварке, добавьте воды больше предложенной нормы. Приятного аппетита!
Гороховое пюре в мультиварке рецепт видео изготовления
Стремительно, без морок – гороховое пюре в мультиварке. Самые сытные и обыкновенные рецепты: гороховые пюре в мультиварке
Гороховое пюре – нежное и весьма сытное, сварите его на курином бульоне, и вы получите диетическое блюдо.
Зажарьте до кофейного цвета лук со шкварками, и кушанье станет по калорийности конкурировать со свиным студнем.
Что все-таки до полезности, то стоит держать в голове, что белок, содержащийся в бобовых, весьма близок по собственному составу к белкам мяса, как следует, можно не нарушая рациона, подменять мясные блюда.
Гороховое пюре в мультиварке – общие принципы изготовления
• Для варки горохового пюре в мультиварке, подойдёт хоть какой сухой горох: цельный либо колотый. При выбирании гороха стоит учитывать, что пюре из дроблёного сварится намного резвее, чем из цельного.
• Горох перед варкой необходимо кропотливо перебрать и помыть в дуршлаге под проточной водой, чтоб удалить маленькие крошки и замочить, желательно в прохладной воде. Время замачивания не критично, потому что верно подобранная программка мультиварки и так дозволит разварить горох в пюре.
• Если по каким-то причинам горох разварился недостаточно, до состояния пюре его можно взбить миксером или блендером.
• В процессе варки горохового пюре, в мультиварке можно готовить не только лишь его, да и параллельно на плетенке для варки на пару приготовить котлеты, также можно поменять их сосисками.
• Из самого горохового пюре в мультиварке можно приготовить не одно блюдо, в выборку включён рецепт изготовления запеканки с мясом.
Гороховое пюре в мультиварке – «Горошница»
Ингредиенты:
• один стакан сухого гороха, половинками;
• 50 граммов масла, сливочного натурального.
• 400 мл чистой воды, тёплой;
• морковь – 2 шт. не весьма больших;
• репчатый салатный лук – 1 шт.
Метод изготовления:
1. Промытый под краном до незапятанной воды горох положите в мультиварку и залейте тёплой, а лучше жаркой водой.
2. Готовьте, закрыв крышку мультиварки, в режиме «Тушение» полтора часа.
3. На сковороде, в отлично прогретом масле, обжарьте некрупно нашинкованный репчатый лук до размягчения. Добавьте крупно потёртую морковь и продолжите поджарить до ласкового янтарного цвета.
4. В готовое гороховое пюре введите обжаренную с луком морковку, отлично перемешайте, присолите и дайте пюре настояться около 10 минут под закрытой крышкой.
Гороховое пюре в мультиварке с котлетами
Ингредиенты:
• горох лущёный – 250 граммов;
• 300 граммов свежайшей свинины или фарша для котлет;
• головка сладкого лука;
• маленькой кусок белоснежного хлеба, чёрствого;
• чайная ложка толчённого в ступке кориандра;
• незначительно больше половины стакана молока.
Метод изготовления:
1. Хлеб замочите в молоке на 5 минут, отлично отожмите и перекрутите мясорубкой, совместно с отлично промытым и приготовленным для прокручивания мясом (фаршем) и луком. На собственный вкус добавьте соль, незначительно поперчите и отлично вымесите, слегка отбивая фарш о стол. Сформуйте котлеты и переложите их в смазанный маслом лоток для варки на пару от мультиварки.
2. В варочную ёмкость заложите промытый горох, залейте его жаркой водой (полтора стакана), добавьте кориандр и перец и, вставив лоток с котлетами, готовьте на «Тушении» не наименее 2-ух часов.
3. В готовое гороховое пюре добавьте соли, введите масло и кропотливо перемешайте.
Гороховое пюре в мультиварке с копчёной грудинкой
Ингредиенты:
• 500 граммов дроблёного гороха;
• 200 граммов репчатого белоснежного лука;
• 150 граммов копчёной свиной грудинки;
• 50 мл растительного вымороженного масла.
Метод изготовления:
1. В варочной чаше мультиварки, выставив микропроцессор в режим «Жарка», до золотистого цвета обжарьте мелкорубленый лук, добавьте свинину, порезанную некрупными кусками, и обжарьте всё совместно до лёгкого зарумянивания мясных кусочков.
2. Переложите мясо с луком в отдельную посуду, а варочную чашу обмойте тёплой водой.
3. В обсушенную ёмкость положите горох, залейте водой так, чтоб она покрывала его не наименее чем на три сантиметра. Выставьте на панели управления длительность – 60 минут, а режим работы – «Суп» и варите горох до окончания установленной программки.
4. Если горох не поглотил всю воду, слейте её в отдельную посуду, не выливайте, может понадобиться.
5. Разбейте горох блендером в пюре, густоту регулируйте отцеженным отваром. Добавьте прогретую обжарку, поваренную соль и молотый перец (маленькую щепотку), размешайте.
Гороховое пюре в мультиварке – «Пряная горошница»
Ингредиенты:
• горох дроблёный – 200 гр.;
• 400 мл воды либо нежирного бульона из куриных потрошков;
• 50 граммов подсолнечного очищенного масла;
• 150 граммов сладкого лука, репчатого;
• маленькая щепоть пудры мускатного орешка;
• одна ч. л. кориандра измельчённого;
• зира (кумин, зёрна);
• четвёрть ч. л. куркумы;
• третья часть ч. л. молотого сухого имбиряю
Метод изготовления:
1. Сухой горох переберите от мусора, отлично помойте, и замочите в прохладной проточной воде на полчаса.
2. В чашу налейте незначимое количество очищенного, непахучего растительного масла, отлично прогрейте в режиме «Жарка», добавьте пряности и обжарьте, не меняя режима, полминуты. Положите к пряностям измельчённый лук, незначительно с припасом присолите и обжарьте его до полуготовности, переместите в отдельную посуду.
3. В чистую варочную ёмкость заложите вымоченный горох, залейте фильтрованную жаркую воду. Готовьте в программке «Бобы» полтора часа.
4. Откройте крышку, взбейте содержимое мультиварки, переложив в отдельную посуду, блендером. Смешайте с обжаренным в специях луком, переложите назад в чашу и продержите гороховое пюре в мультиварке под закрытой крышкой, на «Обогреве» 10 минут.
Гороховое пюре в мультиварке со свиными рёбрышками
Ингредиенты:
• 250 граммов сухого цельного гороха;
• полкило свиных рёбер;
• одна большая морковина;
• головка белоснежного лука;
• три столовых ложки (75 мл) масла подсолнечника.
Метод изготовления:
1. Разрежьте рёбрышки на кусочки, по мере необходимости порубите. На панели мультиварки выставьте режим «Выпечка» и обжарьте мясо с обеих сторон в протяжении 10 минут.
2. Добавьте нашинкованную некрупной узкой соломкой морковь, полукольцами нарезанный лук и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
3. Смените режим «Жарка», режимом «Тушение», положите к мясу заблаговременно промытый и слегка обсушенный горох, влейте пол-литра жаркой отфильтрованной воды. Готовьте полтора часа, время изготовления быть может некординально увеличено, если горох недостаточно разварится, всё зависит от его свойства.
4. Посолите, можно в зависимости от количества выделившегося жира его или отобрать, или, напротив, «сдобрить» пюре куском сливочного масла.
Запеканка из горохового пюре в мультиварке с мясом
Ингредиенты
Для пюре:
• сухой молотый горох, зелёный – 200 граммов;
• 400 мл воды или постного, несолёного бульона из птицы;
• 40 граммов масла сливочного, 72%.
Для фарша:
• 250 граммов мяса;
• две головки репчатого лука, белоснежного.
• 80 граммов тёртого сыра, «Русского»;
• одна столовая ложка панировочных сухарей, белоснежных;
• три столовых ложки хоть какого жира.
Метод изготовления:
1. Из гороха, на воде с добавлением масла, сварите в мультиварке горох, как описано в рецепте «Горошница», и охладите до полного остывания, выложив пюре из чаши в другую пригодную посуду.
2. На мясорубке перекрутите мясо с луком, добавьте молотый перец с солью и кропотливо вымесите фарш.
3. Отделите половину горохового пюре, разложите его ровненьким слоем по смазанной маслом и посыпанной сухарями с тёртым сыром варочной чаше. Поверху выложите мясной фарш, а на него оставшуюся часть пюре. Аккуратненько разровняйте, смажьте разболтанным сырым яичком и запеките в режиме «Выпечка» 20 минут.
Гороховое пюре в мультиварке – хитрости и полезные советы
• Замачивать и варить горох идеальнее всего в отфильтрованной воде, в водопроводной жёсткой воде время варки существенно возрастает, и горох может совершенно не развариться, сколько бы времени его ни варили.
• Если горох замочить на всю ночь (то есть темное время суток) в прохладной воде, то он гарантированно при изготовлении разварится в пюре. В тёплое время, чтоб горох не закис, воду следует временами подменять новейшей.
• Если горох мягенький, но при всем этом не вышло пюре, перебейте его миксером или разомните толкушкой и отлично взбейте.
• Сливочное масло либо хоть какой иной жир следует добавлять конкретно в гороховое пюре, а не при готовке, тогда горох сварится резвее.
• Если заместо воды при готовке в чашу влить грибной отвар либо мясной бульон, вкус приготовленного горохового пюре в мультиварке получится наиболее насыщенным. В этих же целях можно добавлять брынзу или мелко потёртый сыр.
• Благоуханным пюре сделает добавленный дольками чеснок, который убирают из пюре, не размешивая по готовности.
• Десертный вариант горохового пюре можно получить добавлением в «Горошницу» мёда, сахара, сухофруктов, взбитых сливок или варенья. На вкус такое пюре выходит весьма даже хорошим, но рассчитано на любителя.
• Весьма особенно, на 1-ый взор, но в то же время смачно подать постное гороховое пюре со свежайшими огурцами и копчёной, жирной рыбой, к примеру, ставридой.
• Молотый кориандр – «возлюбленная» специя всех бобовых. А ещё гороховое пюре непревзойденно ароматизируется стручком острого, свежайшего (ни в коем случае не сушёного) перца. Положите цельный стручок с неповреждённой поверхностью сверху на гороховую массу за 10-12 минут до готовности, блюдо поглотит его запах.
• Если доведётся готовить гороховое пюре с зайчатиной – добавьте непременно один-два зонта сушёной гвоздики.
• Если пюре постояло пару суток в холодильнике и загустело, приготовьте из него… котлеты. Создать это можно также и в мультиварке.
Гороховое пюре из мультиварки
Мой супруг весьма любит это незатейливое блюдо. Но в силу того, что горох штука узкая – то “убежит”, то пригорит. в общем, необходимо попытаться, чтоб пюрешка вышла та, что нужно! Но с возникновением моей помощнички-мультиварки, это блюдо сделалось готовиться как по мановению магической палочки – просто и просто!
Ингредиенты для «Гороховое пюре из мультиварки»:
- Горох (сухой, стакан = мультистакан) — 3 стак.
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло подсолнечное (для обжарки) — 100-150 мл
- Вода (прохладная + вода для промывания гороха) — 6 стак.
- Соль (по вкусу)
Время изготовления: 100 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1688.5 ккал |
белки 52.2 г |
жиры 103.2 г |
углеводы 140.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.4 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 5.9 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 490 Ватт
Основная программка: Тушение (90 минут)
Доборная программка: Выпечка (40 минут)
Рецепт «Гороховое пюре из мультиварки»:
Перво-наперво займемся луком, ибо пока он обжаривается, у нас будет предостаточно времени для гороха. Почистим пару-тройку головок репчатого лучка. Ополоснем для больщей чистоты))) Дальше, нарежем его достаточно таки большими кусками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем масло. Включаем режим “Выпечка”. сходу смело можно выставить минут 30-40 (лук пустит много сока, который должен “улетучиться”). Пусть малице прогреется хорошо.
Сейчас в разогретое масло добавляем нарезанный лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета (. ). Это основное условие, ибо лишь золотистый лук способен излучать подходящий нам запах.
Сейчас, пока лук обжаривается, необходимо заняться горохом.
Отмеряем необходимое количество. Перебираем. Промываем в проточной воде до незапятанной воды.
Как горох промыт, заливаем его водой. Пока обжаривается наш сочный лук, горох незначительно разбухнет (а нам лишь это и нужно))).
Ну, вот. лук обжарен. Выключаем режим “Выпечка”. Перекладываем его из мультиварочной кастрюльки. Пусть сейчас он ожидает собственной очереди))).
Сейчас перекладываем незначительно набухший горох (совместно с водой) в мультиварку. Включаем режим “Варка на пару”. Как горох закипит, сходу меняем режим на “Тушение”. Я выставила 1 час.
Спустя час горох практически сварен. Переливаем его в комфортную для взбивания емкость (я переложила в дюралевую кастрюльку). Взбиваем блендером до подходящей смеси, и снова переливаем однородный горох в мультиварку, добавляем жареный лук, соль. Снова “тушение” на 30-40 мин.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Наилучшие рецепты в разделах
Фото «Гороховое пюре из мультиварки» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
31 марта 2017 года viki-tori #
14 января 2017 года caramel77 #
21 февраля 2016 года natalia986 #
8 декабря 2015 года Эльфинита #
15 ноября 2015 года super hosha2013 #
29 июня 2015 года Фаина Ральз #
29 мая 2015 года Л-лька2805 #
17 февраля 2015 года Platinka #
18 апреля 2015 года ПоварЮлька # (создатель рецепта)
18 сентября 2014 года Multmama #
7 июня 2014 года Га-ли-на2 #
26 мая 2014 года НатаДемч #
19 марта 2014 года Елена Короткова #
11 января 2014 года Мэриэл #
7 декабря 2013 года Nat-1002 #
31 октября 2013 года DronNet #
6 сентября 2013 года Елена_841 #
26 июля 2013 года Risovalka #
6 июня 2013 года Марашка #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Как смачно приготовить гороховое пюре в мультиварке
В мультиварке все каши и гарниры выходит намного вкуснее, чем приготовленные в кастрюле на кухонной плите. Не понимаю, с чем это соединено, может быть, из-за умного поддержания температуры при изготовлении определенного блюда.
Ведь молочная каша никогда «не выбежит» из мультиварки, а гороховое пюре в мультиварке, рецептом которого я сейчас поделюсь с вами, не пригорит. Единственный минус заключается в том, что все блюда готовятся в мультиварке подольше, но, зато, не надо ничего мешать и глядеть, не пригорает ли блюдо.
При покупке гороховой крупы, я рекомендую брать ее доброкачественную. Она обязана быть без мусора снутри упаковки (если вы покупаете не на развес крупу) и насыщенного желтоватого цвета.
Воду для изготовления пюре я рекомендую употреблять фильтрованную, а не из под крана. Тем наиболее, ее не так много и необходимо. Относительно пропорций я все тщательно распишу в списке ингредиентов, к которым на данный момент и перейду.
Прочитайте пристально пошаговый рецепт с фото, изучите все аспекты и приступайте к процессу изготовления. У вас получится хороший ужин для всей семьи.
Нужные ингредиенты:
- горох – 1 граненый стакан (200 граммовый);
- вода – 600 мл;
- соль – 7 гр.
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Гороховую крупу весьма отлично вымойте. Я выкладываю ее сходу в чашу мультиварки и промываю ее пару раз водой, сливая и наливая новейшую.
Сейчас добавьте 7 гр соли. Это 1 чайная ложка без горки.
Влейте фильтрованную воду.
На этом главный процесс готовки завершен.
Сейчас установите на мониторе мультиварки пригодную программку, у меня это программка – Рис/Крупы, время выставьте 1 час 30 минут. Нажмите Старт. Сейчас смело сможете заниматься хозяйственными делами и даже не заглядывать под крышку мультиварки, крупа буквально не пригорит.
Через 1 час 30 минут аккуратненько достаньте чашу мультиварки, поставьте ее на стол.
Ложкой для мультиварки размешайте и слегка подавите крупу. Она станет как пюре.
Если любите, сможете добавить в готовое пюре сливочное масло либо сможете обжарить на сковороде лук с морковью и их добавить в блюдо.