Рисовый пудинг
Рисовый пудинг
Британский рисовый пудинг — это особенная глава мировой кулинарии. Конкретно мировой, а не британской, поэтому что блюдо преодолело национальные границы.
Пудинги – любимое лакомство англичан. Самые известные – йоркширский пудинг, именитый хлебный, непревзойденный «темный пудинг» и, естественно, рисовый. В пудингах нет особенной утонченности, для их изготовления употребляются самые простые продукты: яичка, молоко, сахар, масло, крупы и прочее. Но выходит сытно и по-семейному.
Пожалуй, самым пользующимся популярностью посреди всех британских пудингов является рисовый. Не стоит мыслить, что рисовый пудинг похож на обычную нам рисовую кашу – клейкую, вязкую, кремовую. Это совсем не так. Невзирая на то, что для изготовления нужно применять все этот же круглый рис, обеспеченный крахмалом, блюдо выходит весьма ласковым, невесомым, без всякого намека на вязкость. Реальный рисовый пудинг кое-чем припоминает суфле в его наилучших проявлениях – он таковой же воздушный.
Воздушным рисовый пудинг выходит благодаря нескольким секретам изготовления. Так, в самом начале рис обжаривается в сливочном масле, что делает эффект «запечатывания» крахмала. Рис благодаря этому становится ласковым, но не вязким. В дополнение к этому, яичка в состав пудинга вводятся поэтапно: поначалу в жаркую рисовую массу добавляются взбитые с сахаром в пышную массу желтки, которые под действием температуры завариваются по аналогии с кремом англез. Белки же взбиваются раздельно в пышную пену и осторожно вводятся частями, чтоб очень обогатить пудинг воздухом.
Вот так и рождается непревзойденный и самый смачный в мире рисовый пудинг.
Время изготовления: 60 минут
Ингредиенты для рисового пудинга
- 1 стакан жирного молока
- 60 г круглого риса
- 25 г сливочного масла
- 20 г изюма
- 2 яичка
- 1 ст. ложка сахара
Изготовление
Изюм залейте маленьким количеством теплой воды и отставьте в сторону – он должен незначительно размякнуть.
Растопите в маленький кастрюле либо сотейнике сливочное масло и всыпьте туда рис.
Обжаривайте рис, пока он не станет незначительно румяным.
Потом влейте в кастрюлю молоко и дайте рису провариться 5-7 минут. За этот период времени он набухнет, но вязким не станет.
Отделите белки от желтков. К желткам добавьте сахар.
Взбейте желтки с сахаром в пышную светлую массу.
Снимите с огня рис с молоком, стремительно введите взбитые желтки и активно размешайте массу. Она обязана слегка загустеть и стать кремовой.
Слейте воду с изюма, хорошо его отожмите и отправьте в рисовую базу.
Взбейте белки в весьма воздушную массу.
Добавляя белки по столовой ложке в базу, аккуратненько вмешивайте их, чтоб сохранить воздушность. Таковым образом введите весь размер белков.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите туда пудинг.
Выпекайте десерт 20-30 минут при температуре 170 градусов. Пудинг можно запекать как в большенный форме, так и в малеханьких. Учтите, что для изготовления пудинга в большенный форме времени будет нужно больше, потому ориентируйтесь на цвет корочки блюда – она обязана стать приятной золотисто-оранжевой.
Готовый пудинг можно подавать сходу же, но он весьма смачный и в прохладном виде. Непременно попытайтесь!
Рисовый пудинг – 5 домашних смачных рецептов изготовления
Охото сытного и необыкновенного сладости – приготовь рисовый пудинг. Находи примечательные рецепты обычно британского десерта с запоминающимися подробными фото. Выясни тонкости изготовления воздушного кушанья, подбора и готовки товаров, энергетическую ценность. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Десерты
- Пудинг
- Рисовый пудинг
- Блюда с рисом
- Блюда с яблоками
- Стремительно, просто, смачно
- Блюда с молоком
- Десерты
- Блюда с вареньем
- 2-ые жаркие блюда
- Торжественный стол
- Рецепты для малышей
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Блюда с апельсинами
- На денек рождения
- Блюда с вишней
- Из яблок стремительно и смачно
- Вегетарианство
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Десерты из яблок
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- Десерт из фруктов
- На 8 марта
Рисовый пудинг – легкое воздушное английское лакомство для всей семьи.
Подбирай безупречные испытанные рецепты рисового пудинга на веб-сайте нескучных кулинарных новинок 1000.menu. Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большенный либо несколько малеханьких изделий. Укрась лакомство сладкой пудрой, ореховой крошкой и свежайшей мятой. Создавай фейерверк новейших вкусовых чувств!
Не стоит полагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, лишь сладкая. Верно приготовленное кушанье выходит сродни воздушному суфле, хоть и готовится из обычных ингредиентов. Для изготовления пригодится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом. 1-ый секрет успешного изготовления заключается в том, что сначала рис следует обжарить в сливочном масле чтобы «запечатать» крахмал. Конкретно этот прием дозволяет рису быть ласковым и избежать вязкости. Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Молоко | 68 | 3.2 | 3.6 | 4.8 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Бананы | 89 | 1.5 | 0.1 | 21.8 |
Ванилин | 288 | 0.1 | 0.1 | 12.7 |
Увлекательный рецепт:
1. Изюм помыть и залить жаркой водой для набухания.
2. Растопить в сотейнике сливочное высококачественное масло.
3. Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.
4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.
5. Поделить белки и желтки.
6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышноватой массы.
7. Снять с плиты рис с молоком и стремительно и аккуратненько ввести взбитые желтка, безпрерывно помешивая. Масса обязана загустеть и стать ласкового кремового цвета.
8. С изюма слить воду и кропотливо обсушить его.
9. Добавить изюм к рисовой базе.
10. Взбить белки до устойчивых пиков.
11. Аккуратненько, по частям ввести белки в рисово-желточную базу, очень сохраняя воздушность массы.
12. Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.
13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до возникновения золотисто-оранжевой корочки.
5 самых стремительных рецептов рисового пудинга:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Пудинг гавайский | 40 мин | 94 | +12 |
Австралийский рисовый пудинг | 1 ч | 192 | +29 |
Рисовый пудинг на молоке | 1 ч 5 мин | 112 | +167 |
Турецкий молочный пудинг мухалабийа | 3 ч | 193 | +23 |
Рисовый пудинг с бананами | 3 ч 10 мин | 108 | +124 |
Полезные советы:
• Готовый пудинг смачен в любом (и жарком, и прохладном) варианте.
• При изготовлении десерта в довольно большенный форме времени для запекания будет нужно больше.
Блюда из риса, Пудинг
Рецепты вторых блюд → Пудинг
Блюда из риса
← Предшествующая | Последующая → | |||||
← Предшествующая | Последующая → | ||||
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Рисовые пудинги
ля сладких пудингов, которые подаются на десерт, скрепляющей заливкой служат обычно яичко в сочетании с молоком либо маленьким количеством алкоголя – ром, коньяк. Обыкновенные сладкие пудинги, к примеру, рисовый с изюмом, готовятся наспех и подаются сходу опосля изготовления.
Рисовый пудинг с шафраном и миндалем (Gotlänsk saffranspannkaka)
Этот десерт (сафранспаннкака) – национальное блюдо Швеции. А поточнее, лишь 1-го из районов Швеции – острова Готланд. Нигде больше его не встретишь. Подаётся десерт как прохладным, так и жарким, но непременно с 2-мя добавками – со взбитыми сливкам.
Рисовый десерт с яблоками
База десерта – густая рисовая каша на молоке. Яблоки нарезают четвертушками и прогревают с добавлением сливочного масла и сахара. Часть яблок размельчают в пюре и соединяют с рисом, другие идут на украшение десерта. .
раздел: Рисовые пудинги
Рисовый пудинг
База рисового пудинга – молочная рисовая каша, сваренная из отлично разваривающегося круглого риса. Пудинг можно залить карамелью либо свежайшими перетёртыми с сахаром ягодами.
раздел: Рисовые пудинги
Рисовая каша-размазня быть может смачным десертом. Доказательство тому индийский кхир, который готовится из круглого риса, с молоком, изюмом и орешками. Но основное – это специи, от которых рис становится фантастически благоуханным.
раздел: Индийская кухня
Рисовый десерт с кокосовым молоком и кешью
Для рисового десерта нужен клейкий японский рис либо хоть какой рис, который отлично разваривается. Готовится десерт в 2 шага: поначалу рис замачивают либо отваривают до полуготовности, потом – варят либо запекают с кокосовым молоком и орешками. Для запекания.
раздел: Рисовые пудинги
Рисовый пудинг кхир с фисташками (Kheer)
рис, вода, сахар, фисташки несоленые (очищенные), молоко, сливочное масло, кардамон, розовая вода
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Фирни – рисовый пудинг (Firnee/Phirnee)
мука рисовая, молоко, сахар, соль, корица молотая, розовая вода либо ванилин.
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Кхир с изюмом и орешками
рис, молоко, сахар, кардамон, изюм, орешки
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Рисовый пудинг с кокосом
рис (длиннющий), соль, кокосовое молоко (консервированный), сахар, поджаренная кокосовая стружка (лучше).
раздел: Рисовые пудинги
Пудинг рисовый с шафраном
длиннозерный рис, молоко, шафрана, сливочное масло, зеленоватые стручки кардамона (толченые), палочки корицы, гвоздика, изюм, сладкая пудра, поджаренные половинки миндаля
раздел: Индийская кухня, Рисовые пудинги
Пудинг австралийский рисовый
рис, вода, изюм, инжир, финики, имбирь (порошок), сахар, молоко, яичко (белок), свежайшие либо слегка проваренные фрукты.
раздел: Пудинги, Рисовые пудинги, Австралийская кухня
Пудинг рисовый
сливочное масло, рис, молоко, лимон, изюм, яичко, сахар, соль
раздел: Рисовые пудинги
Пудинг рисовый (II)
молоко, рис, яичко, сахар, изюм, соль, сливочное масло
раздел: Рисовые пудинги
Пудинг из риса и ревеня
ревень, сахар, рис, молоко, яичко, масло.
раздел: Рисовые пудинги
Пудинг молочно-рисовый
рис, молоко, желатин (листики), вода (незначительно), фрукты, ванильный сахар, корица, сахар, сливки (взбитые)
раздел: Рисовые пудинги
Старомодный рисовый пудинг
рис (большой отлично разваривающийся), молоко (концентрированное), молоко (цельное), сахар (лучше карий), мускатный орешек, масло
раздел: Рисовые пудинги
Индийский рисовый пудинг
рис (басмати), молоко, сахар, фисташки (порезанные), съедобное серебро (varq)
раздел: Рисовые пудинги
Гранатовый рисовый пудинг с лимоном и корицей
рис, сливки (жирные), сахар (маленький), молоко, лимон (лишь цедра), корица, апельсин (сок), мед, гранат (косточки)
раздел: Рисовые пудинги
Запеченный рисовый пудинг
маргарин, рис, ваниль, мускатный орешек (молотый), лайм (цедра), молоко, сахар
раздел: Рисовые пудинги
Воскресный рисовый пудинг
рис (короткозерный), лавровый лист, сахар, изюм, соль, молоко, масло (небольшой кусок), мускатный орешек (тертый)
раздел: Рисовые пудинги
Фруктовый рисовый пудинг
рис, молоко, ванильный экстракт, сахар, сливки (взбитые), брусничный соус
раздел: Рисовые пудинги
Тайландский рисовый пудинг
рис (короткозерный), сахар, кардамон (разрезанный напополам вдоль), кокосовое молоко, вода, яичко, кокосовые сливки, сахар, свежайшие фрукты, кокосовая стружка (для декорации).
раздел: Рисовые пудинги
Рисовый пудинг с кардамоном
молоко, рис (длиннющий), сахар, кардамон (зерна), соль, яичко (желток), сливки (жирные)
раздел: Рисовые пудинги
Ванильный рисовый пудинг
ваниль (стручок), молоко, сахар, рис, изюм, ром, соль, сливки (жирные)
раздел: Рисовые пудинги
Печеный рисовый пудинг с заварным кремом
рис (длинноватая), апельсинной кожицы (любая размером 8х2 см), соль, яичко, сахар, молоко, ванильная эссенция
раздел: Рисовые пудинги
Рисовый пудинг с инжиром и финиками
рис, вода, изюм, инжир, финики, имбирь (порошок), сахар, молоко, яичко (белок), фрукты (свежайшие либо слегка проваренные).
detector