Крабовый салат без риса – обыкновенные и смачные рецепты закуски на любой денек

Крабовый салат без риса – обыкновенные и смачные рецепты закуски на любой денек

Крабовый салат без риса занимает почтенное пространство на торжественном столе, современные хозяйки научились его готовить с обилием ингредиентов. Существует версия, типо 1-ый рецепт изобрели сначала прошедшего века америкосы, живущие на побережье Тихого океана. И именовался он салатом Луи, а сейчас хозяйки готовят его по хоть какому случаю.

Как приготовить крабовый салат без риса?

Крабовый салат без риса в странах, расположенных на берегах морей либо океанов, не является экзотикой, хотя приобрести морепродукты не так трудно в хоть какой стране мира. Такие салаты именуют самыми полезными, обеспеченными на витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и минералы, но эти характеристики сохраняются больше в новых продуктах. Россиянки почаще употребляют замороженные крабовые палочки, но даже в таком виде они сохраняют ласковый вкус, принципиально выбирать высококачественные ингредиенты для крабового салата без риса.

  1. Яичка лучше брать домашние, их отваривают не меньше 8 минут. Их нарезают кубиками, соломкой либо натирают на терке.
  2. Крабовые палочки полезнее поменять крабовым мясом, для контраста подойдет филе скумбрии либо хека.
  3. Огурцы должны быть свежайшими и упругими, их лучше резать вкупе с кожицей, это добавит красок салату.
  4. Для заправки можно применять не только лишь майонез, да и сметану, соусы из йогуртов, растительного масла и лимонового сока.

Крабовый салат без риса – традиционный рецепт

Самый обычный рецепт крабового салата с кукурузой без риса – традиционный, с минимумом ингредиентов. Существует мировоззрение, типо крабовые палочки не весьма полезны, но это не так, в их содержится очищенный, насыщенный рыбный белок. В базе этого продукта – сурими, который создают из кальмаров и нужных видов рыб.

  • яичка – 5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.
  1. Яичка сварить вкрутую, очистить, нарубить.
  2. Лук и крабовые палочки измельчить.
  3. Слить жидкость с кукурузы.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.

Крабовый салат без риса с огурцом – рецепт

В каждой стране крабовый салат без риса обогащался в рецепте новенькими продуктами, на данный момент тяжело сказать, где выдумали класть огурец, но этот овощ добавил свежести блюду. Рекомендуется применять сметану, она наименее питательная, чем майонез. Ингредиенты можно размешивать либо располагать слоями, украшая зеленью.

  • яичка – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • майонез либо сметана – 100 г.
  1. Огурец, крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яичка отварить, нарубить.
  3. Слить с кукурузы жидкость.
  4. Смешать все продукты.
  5. Крабовый салат без риса с огурцом посолить, заправить соусом.

Крабовый салат с капустой без риса – рецепт

Легкий, питательный и весьма смачный – крабовый салат без риса с капустой. Можно брать и белокочанную, и пекинскую, крайняя подступает больше, поэтому что делает блюдо наиболее воздушным. Принципиально верно избрать капусту. Листья должны быть сухими, средней плотности. Если овощ желтоватого цвета, то он – перезрелый, и сочности не даст.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • яичка – 4 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • майонез – 50 г.
  1. Яичка отварить, нарубить.
  2. Лук измельчить, ошпарить кипяточком.
  3. Капусту нашинковать, перетереть с солью.
  4. Крабовые палочки порезать, добавить к овощам.
  5. Заправить крабовый салат с капустой без риса майонезом, можно присыпать черным перцем.

Крабовый салат без риса с картошкой – рецепт

Уникальный крабовый салат без риса – рецепт с картошкой. Вкус – на любителя, но блюдо выходит ласковым, так что испытать стоит. Угощение сытное, отлично снимает голод. Самое длительное в изготовлении – отварить овощи. Для заправки можно применять сметану с добавлением давленого чеснока либо растительное масло с лимоновым соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • кукуруза – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зеленоватый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 г;
  • свежайший огурец – 1 шт.
  1. Овощи и яичка отварить.
  2. Картофель, морковь, лук, огурцы и крабовые палочки измельчить, яичка натереть.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Перемешать, посолить, поперчить.

Крабовый салат без риса с соленым огурцом

Салат с крабовыми палочками без риса конструктивно изменит вкус, если поменять свежайший огурец соленым. Легкая, особенная острота приятно изумит, соленые огурцы можно поменять маринованными, подходят и корнишоны. Заместо майонеза рекомендуется заправлять сметаной. Некие хозяйки кладут к тому же свежайший овощ.

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яичка – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • зеленоватый лук – 0,5 пучка;
  • майонез – 4 ст. л.
  1. Крабовые палочки и лук измельчить.
  2. Яичка отварить, остудить, нарубить.
  3. Слить жидкость с кукурузы, добавить.
  4. Огурцы порезать.
  5. Заправить майонезом, посолить, поперчить, перемешать.

Крабовый салат без риса с яблоком – рецепт

Салат с крабовым мясом без риса приятно освежат яблоки. Такое блюдо получило заглавие «Нежность» за необыкновенно мягенький вкус. Необходимы твердые плоды с блестящей кожицей, они самые зрелые и сочные. Лучше выбирать зеленоватые сорта, с легкой кислинкой. Кожицу с фруктов можно не обрезать, лишь кропотливо вымыть.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка;
  • яблоки – 1 шт.;
  • свежайшие огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Яблоки промыть, вырезать сердцевину, натереть либо порезать.
  2. Крабовые палочки, огурцы и укроп измельчить.
  3. Яичка отварить, нарубить.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Перемешать, заправить крабовый салат с яблоками без риса майонезом.
Читайте также:  Картофель в фольге

Крабовый салат без риса с сыром – рецепт

Смачный крабовый салат без риса выходит с добавлением сыра. Рецепт предугадывает твердые сорта, но некие хозяйки кладут и плавленые сырки, и брынзу, что присваивает блюду совсем особенный вкус. Сыры можно порезать кубиками или натереть, во 2-м случае продукт мягко «покрое» все составляющие.

  • крабовые палочки – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яичка и морковь отварить, остудить, измельчить.
  2. Крабовые палочки порезать, сыр натереть.
  3. Выложить слоями палочки, морковь, перемазать майонезом.
  4. Посыпать сырной стружкой.
  5. Уложить порезанные яичка, «укрыть» соусом.
  6. Крабовый салат без риса с сыром должен настояться 2-3 часа в холоде.

Крабовый салат без риса с помидорами

Обычной крабовый салат без риса можно усовершенствовать помидорами. Томаты выбирают зрелые и упругие. Чтоб не было излишнего сока, сердцевину убирают, режут большими кусочками. Блюдо готовится, как слоями, так и с перемешиванием, но в первом случае помидоры лучше не солить, по другому очень потекут.

  • помидоры – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 150 г.
  1. Помидоры промыть, измельчить.
  2. Крабовые палочки нарубить.
  3. Чеснок подавить.
  4. Смешать с майонезом, посолить, поперчить.

Крабовый салат рецепт традиционный без риса

Традиционный крабовый салат без риса выходит легким по калорийности и ласковым по вкусу. Товаров для готовки берется по минимуму, а времени она занимает совершенно чуть. В особенности, если заблаговременно оттаять крабовые палочки, отварить и остудить яичко.

В рецепте ингредиенты подобраны в пропорциональном соотношении. Но вы сможете изменять его в согласовании со своими предпочтениями. Например, взять чуток больше крабовых палочек либо два яичка заместо 1-го. А для заправки применять сметану либо ее смесь с майонезом.

Зеленоватый лук воскрешает подачу закусочного салата и добавляет кушанью витаминов. Но если конкретно его у вас под рукою нет, берите всякую свежайшую пряную зелень. Подойдет и замороженная – лишь выложите ее на тарелку, чтоб оттаяла.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 6-7 шт.;
  • Консервированная кукуруза – 80 г;
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Зеленоватый лук – пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как приготовить традиционный крабовый салат с кукурузой без риса

С кукурузы слейте весь рассол. Лишняя вода в блюде ни к чему. Если у вас в морозилке есть заготовленная с озари свежайшая кукуруза, непременно берите ее. Лишь отварите зерна в кипяточке с солью до мягкости. А потом отбросьте на сито и остудите кукурузку до комнатной температуры.

Очистите крабовые палочки от пленки. Нарежьте палочки ножиком кубиками, можно чуток помельче. Если заместо палочек вы используете крабовое мясо, вкус закуски никак не обменяется.

Заблаговременно отварите куриное яичко и очистите его. Нарежьте так же, как и палочки – кубиками. Для изготовления допустимо брать и остальные яичка. Например, поменять куриные перепелиными, утиными либо гусиными. Крайние два варианта существенно крупнее куриного, их хватит и половинки 1-го яичка.

Сложите всю вырезку в одну емкость – всякую чашечку либо кастрюльку.

Нарежьте зеленоватый лучок и бросьте в эту же чашечку. Если возжелаете взять свежайший репчатый лук, а не зеленоватый, ошпарьте его вырезку кипяточком. Так уйдет горечь.

Добавьте для заправки незначительно майонеза и соли. Для начала понемногу. Если будет не достаточно и салат получится суховатым, соуса можно будет подбавить в конце готовки и опять перемешать. Добавьте на данный момент пару щепоток возлюбленных специй, если вы гурман пряной и незначительно островатой пищи.

Размешайте ингредиенты лопаткой либо ложкой. Попытайтесь на вкус, может быть следует добавить еще чуть соли.

Выложите закуску в салатницу либо креманку. На стол допустимо ставить и одну огромную миску и мелкие порционные салатники на всякого гостя. Крабовый салат с кукурузой без риса вышел на славу! Готовьте его для праздничка либо для обыденного ежедневного ужина, как дополнение к основному блюду.

Советы по изготовлению

  • К ингредиентам салата по вкусу можно добавить что-то еще. К примеру, свежайший болгарский перец, нарезанный кубиками либо поджаренные на сухой сковороде куски хлеба – гренки. Непревзойденно подходят и салатные листья, нарвите их прямо руками на маленькие куски.
  • Если готовите салат заблаговременно (за несколько часов до его потребления), не заправляйте его сходу. А лишь перед конкретным приемом еды.
  • Очередной вариант блюда – добавить к традиционному рецепту лапшу резвого изготовления. Отварите ее до готовности, слейте отвар и остудите. А потом добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подать салат можно и в тарталетках. Их приобретите в магазине либо выпеките без помощи других из хоть какого несладкого густого теста. Используйте особые антипригарные формочки.

«Крабовый» салат рецепт традиционный без риса

Невзирая на то, что уникальная рецептура предполагает добавление риса в крабовый салат традиционный, продукт можно смело исключить. При всем этом салат крабовый с кукурузой без риса приобретет необыкновенную легкость и нежность, станет наиболее неповторимым и насыщенным.

На нашем веб-сайте вы сможете ознакомиться с иными рецептами, таковыми, как, крабовый салат с ананасами, крабовый без кукурузы либо новое видение салата с крабовым мясом.

Крабовый салат рецепт без риса

Салат крабовый рецепт традиционный без риса включает самый минимум товаров. Из-за этого состав можно брать за базу для огромного количества остальных блюд.

Читайте также:  Тертый пирог с яблоками

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 5 яиц;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 4 салатных листа.

Салат крабовый – рецепт без риса:

  1. Яичка отварить, остудить, потом очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу отбросить на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Салатные листья сполоснуть, обсушить картонным полотенцем и выложить на дно тарелки.
  5. Все приготовленные составляющие соединить в миске, заправить майонезом, добавить специи и перемешать.
  6. Выложить закуску на салатные листья, по желанию украсить зеленью и подавать.

Салат крабовый без риса – рецепт

Особым крабовый салат традиционный без риса выходит конкретно с добавлением ласковой и сочной пекинской капусты. Мало необыкновенный вкус вызывает большущее количество чувств у всех без исключения.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 150 гр. пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 яичка;
  • 40 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. майонеза.

Салат из крабовых палочек без риса:

  1. Яичка отварить, остудить, потом очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  3. Кукурузу отбросить на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  4. Капусту нашинковать соломкой, незначительно примять массу руками.
  5. Огурцы промыть и порезать кусками. Если кожица горчит, то ее необходимо срезать.
  6. Зелень сполоснуть и нарубить.
  7. Соединить все ингредиенты в салатнике, заправить майонезом и перемешать.
  8. По вкусу можно добавить соль и специи.

Рецепт крабового салата с кукурузой, без риса

Таковой салат обязательно придется по вкусу приверженцам традиционной рецептуры. Вкусовые свойства готовое блюдо не теряет, а только приобретает несколько другой, наиболее уникальный колер.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 огурца;
  • 4 яичка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени лука;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с капустой без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать кусками.
  2. Яичка отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Огурчики промыть, по желанию очистить от кожицы, порезать.
  4. С луковки снять шелуху, овощ нашинковать.
  5. Кукурузу отделить от воды.
  6. Зелень помыть и порубить.
  7. Все приготовленные продукты выложить в пригодную емкость, посолить и смешать с майонезом.

Салат с крабовыми палочками без риса

Неописуемо смачным и необычным выходит этот салат. Отсутствие риса делает блюдо наиболее легким, а добавление ананасов присваивает пикантности, уникальности и утонченности.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 1/2 банки ананасов;
  • 4 яичка;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 1/4 ч. л. соли.

Рецепт крабового салата без риса:

  1. Крабовые палочки разморозить и порезать кусками.
  2. Яичка отварить до твердого желтка, охладить, почистить и измельчить.
  3. Ананасы извлечь из банки, измельчить.
  4. Кукурузу отбросить на дуршлаг, дождаться пока стечет излишний маринад.
  5. Смешать все составляющие в салатнице, заправить соусом, добавить соль и специи.

Крабовый салат без риса с огурцом

Блюдо выходит в особенности неповторимым и особенным, ведь в нем находится огурчик не в свежайшем, а маринованном виде. Из-за этого салат приобретает приятную кислинку, которая в сочетании с нежностью крабовых палочек и сладостью кукурузы делает невероятную вкусовую гармонию.

Потребуются:

  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 2 яичка;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 100 гр. капусты;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 150 гр. майонеза;
  • 20 гр. зелени.

Крабовый салат без риса – рецепт с огурцом:

  1. Яичка отварить, залить прохладной водой и остудить. Потом очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  2. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  3. С банки с кукурузой слить всю жидкость.
  4. Огурцы порезать, отжать массу руками от излишнего маринада.
  5. Капусту нашинковать и примять руками, чтоб масса отдала сок.
  6. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  7. Все нарезанные составляющие переложить в миску и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками рецепт без риса – восхитительное блюдо, которое приготовить можно практически за считанные минутки и накормить гостей. За счет прибавления новейших компонент, которые совершенно смешиваются с основным продуктом – крабовыми палочками, кулинарные опыты хозяюшек непременно удостоятся похвалы.

Наши создатели собрали вам и остальные варианты изготовления всеми возлюбленного крабового, к примеру: необычный салат с авокадо и крабовый с колбасой.

Крабовый салат без риса: рецепт

Предлагаем несколько вариантов рецепта крабового салата без риса. Естественно, реальный крабовый салат готовится из мяса этих ракообразных, но потому что оно доступно далековато не многим, классической кандидатурой стали обыкновенные и демократичные крабовые палочки (мясо). Их мягенький вкус и нежно-упругая текстура присваивают блюдам приятный колер морских деликатесов, который отлично смешивается с разными овощами, бобовыми, сыром, яичками.

Не считая того, такие салаты готовятся просто и стремительно, а подать их к столу можно в качестве легкой закуски либо как самостоятельные настоящие блюда. Любители сытных угощений могут избрать разные варианты с майонезом, а для тех, кто привык считать калории, есть заправки на базе растительного масла.

Предлагаем рецепт крабового салата с пошаговыми фото на нашем веб-сайте.

Крабовый салат без риса традиционный

Это один из самых всераспространенных рецептов салата, в каком солоноватые крабовые палочки и сладкая кукуруза потрясающе оттеняются нейтральными вкусами огурцов и яиц. Свежайшие овощи присваивают салату сочность, а благодаря добавлению яиц и майонеза блюдо выходит достаточно сытным.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (200 г);
  • кукуруза консервированная (200 г);
  • огурец (200 г);
  • яичко куриное вареное (3 шт.);
  • майонез /масло растительное (200 г/50 мл).

Так как для заправки салата употребляется майонез, добавлять соль и остальные специи необязательно. Но при желании вы сможете применять приправы на собственный вкус.

Изготовление:

  1. Крабовые палочки порезать поперек маленькими кусками.
  2. Слить маринад с кукурузы.
  3. Огурцы промыть (можно о чистить от кожицы). Порезать маленькими кубиками.
  4. Яичка почистить. Порезать маленькими кусками.
  5. Выложить приготовленные ингредиенты в миску, заправить, перемешать.
Читайте также:  Блинчики с заварным кремом рецепт

Крабовый салат без риса с плавленым сырком

Это наряженное блюдо, пробуждающее аппетит, станет украшением вашего торжественного стола – гости обязательно захочут испытать таковой салат. Теплая смесь крабовых палочек и плавленого сырка делает блюдо весьма воздушным, а добавление яблока присваивает ему увлекательный привкус.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (350 г);
  • сыр плавленый (200 г);
  • яичко куриное (4-5 шт.);
  • яблоко (2-3 шт.);
  • майонез (200 г).

Чтоб плавленый сырок было легче натереть на терке, можно за ранее поместить его в морозильную камеру на 20-30 минут.

Изготовление:

  1. Яичка промыть. Сварить вкрутую (в течение 8-10 минут опосля закипания воды). Залить прохладной водой.
  2. Крабовые палочки натереть на большой терке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке.
  4. Яичка натереть на терке.
  5. Яблоко промыть, почистить. Натереть на терке.
  6. Выложить салат на блюдо слоями.
    1-ый слой – плавленый сыр. Смазать майонезом.
    2-ой слой – крабовые палочки. Бросить незначительно для декорации. Создать майонезную сетку.
    3-ий слой – яблоки. Смазать майонезом.
    4-ый – яичка. Создать сетку из майонеза.
    5-ый слой – оставшиеся крабовые палочки.
  7. Украсить салат майонезом (пример дизайна смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово. Перед подачей лучше отдать ему настояться в холодильнике 30-40 минут.

Крабовый салат без риса с помидорами

В данном рецепте крабовые палочки непревзойденно смешиваются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много нужных для организма веществ, не считая того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без прибавления риса и майонеза, потому для заправки употребляется оливковое масло. Салат готовится просто, а выходит весьма ярким и смачным.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Вкус салата почти во всем зависит от свойства авокадо. Принципиально применять зрелый, но не переспевший продукт. Если в наличии есть жесткое недозревшее авокадо, его просто довести за пару дней до подходящего состояния в домашних критериях. Для этого его нужно завернуть в бумажное полотенце и бросить при комнатной температуре.

Изготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон промыть, разрезать на половинки. Из одной выжать сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Авокадо промыть, очистить от кожицы, вытащить косточку. Порезать мякоть большими кусками.
  3. Крабовые палочки порезать большими кусками.
  4. Помидоры промыть, убрать плодоножку. Крупно порезать.
  5. Руколу промыть, просушить с помощью салфетки. Разорвать руками либо крупно нарубить ножиком.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.

Салат можно подавать на стол!

Крабовый салат с болгарским перцем

Этот обычный салат с крабовыми палочками непревзойденно подойдет к семейному обеду либо ужину. Свежайшие овощи обогащают блюдо полезными субстанциями, сыр добавляет сытность, а чеснок заносит приятный особенный колер.

Время изготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • помидор (2-3 шт.);
  • сыр жесткий (100 г);
  • чеснок (1 зубчик);
  • майонез (150 г/по вкусу).

Если есть желание создать блюдо наиболее острым, количество чеснока можно прирастить.

Изготовление:

  1. Крабовые палочки порезать соломкой.
  2. Перец промыть, почистить. Порезать соломкой.
  3. Помидоры промыть, убрать плодоножку. Порезать соломкой.
  4. Чеснок промыть, почистить. Пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  5. Сыр натереть на большой терке.
  6. Выложить все ингредиенты в миску. Заправить майонезно-чесночным соусом. Перемешать.

Рекомендуем также поглядеть видеорецепт салата:

Крабовый салат без риса с пекинской капустой

Таковой салат весьма легкий, но от этого не наименее смачный. Благодаря большенному количеству зелени блюдо выходит сочным и благоуханным, также содержит много витаминов и остальных нужных веществ.

Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • палочки крабовые/мясо (200 г);
  • капуста пекинская (200 г);
  • яичко куриное вареное (3 шт.);
  • лук зеленоватый (0,5 пучка);
  • укроп (0,25 пучка);
  • петрушка (0,25 пучка);
  • лимон (0,5 шт.);
  • масло подсолнечное/другое растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Обычно заправка для этого салата готовится на базе растительного масла, но ее при желании можно поменять майонезом.

Изготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон промыть, разрезать пополам. Выжать сок из одной половинки, смешать его в миске с подсолнечным маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Крабовые палочки порезать кружочками.
  3. Пекинскую капусту промыть, просушить с помощью салфетки. Обрезать твердые белоснежные основания и прожилки. Зеленоватую листовую часть нашинковать соломкой.
  4. Яичка почистить. Порезать дольками.
  5. Зеленоватый лук промыть, просушить с помощью салфетки. Мелко нарубить.
  6. Укроп промыть, просушить на картонном полотенце. Измельчить.
  7. Петрушку промыть, просушить картонным полотенцем. Отложить маленькую веточку для декорации. Остальную петрушку мелко порезать.
  8. Выложить в миску все приготовленные ингредиенты. Добавить заправку. Перемешать. Украсить веточкой петрушки.

Достойные внимания рецепты салатов с разными морепродуктами, в том числе крабовыми палочками и натуральным мясом краба, можно отыскать на нашем веб-сайте в статьях «Цезарь с креветками», «Морская жемчужина» и «Нептун».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]