Картошка в фольге в духовке
Картошка в фольге в духовке
Картошка в фольге в духовке — метод изготовления в духовке самый удачный. Ни излишнего жира, ни излишней посуды, ни излишних калорий. Всё просто и стремительно. Другой раз описание рецепта занимает больше времени, чем изготовление.
Так как приготовить картошку в фольге в духовке? Для начала необходимо избрать неплохую картошку – с огромным количеством крахмала, рассыпчатую и не жидкую. Если вы готовите картошку в фольге в духовке полностью в кожице, то поверхность клубней обязана быть ровненькой и без повреждений. Чтоб у вас вышла смачная картошка в фольге в духовке, используйте не плохое сливочное масло либо топлёное, оно придаёт приятный запах.
Время изготовления картофеля в фольге в духовке зависит от сорта, внутренности и от вашей духовки. К примеру, сметана может прирастить время изготовления, потому что кислота делает картофель жёстким. Наличие верхнего обогрева и конвекции существенно ускоряет процесс, потому время изготовления в рецептах примерное.
Картошка в фольге в духовке полностью
Ингредиенты:
3-4 картофелины приблизительно схожего размера,
2-3 ст.л. растительного либо топлёного масла,
соль – по вкусу.
Изготовление:
Картофель, не очищая, кропотливо помойте в воде щёткой, залейте на 10-15 минут прохладной водой, потом воду слейте и опять помойте клубни. Картофель обсушите и смажьте клубни маслом, отлично посолите и любой заверните в фольгу. Если вы будете подавать картошку «просто так», то отправляйте запекаться. А если планируете подать с внутренностью, скажем, с селёдкой, то перед тем как завернуть клубни в фольгу, сделайте на кожице неглубокий надрез накрест. Завёрнутую картошку положите на противень и запекаите при температуре 180-190°С в течение 40-60 минут, в зависимости от духовки. Когда время выйдет, достаньте картошку, аккуратненько разверните фольгу. Если планировалась подача с внутренностью, разверните кожицу, сделайте углубление и вставьте в него рулетик из филе селёдки и украсьте веточками укропа.
Картошка в фольге в духовке с сыром
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
150-200 г сыра,
соль, специи – по вкусу.
Изготовление:
Сыр для этого блюда лучше взять твёрдых видов. Картофель в кожице помойте весьма кропотливо, сделайте крестообразный надрез на кожице, заверните в фольгу и запеките до готовности. Готовую картошку вытащите из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и уберите часть мякоти чайной ложкой. Мякоть сложите в миску, добавьте сливочное масло, соль и специи, отлично размешайте. Добавьте половину тёртого сыра, опять размешайте. Наполните клубни внутренностью, посыпьте сыром и опять отправьте в духовку минут на 10-15, чтоб сыр расплавился.
Картошка в фольге в духовке с мясом
Ингредиенты:
500 г мяса,
500 г картофеля,
150 г лука,
100-150 г сыра.
Для маринада:
1 ст.л. горчицы,
2 ст.л. майонеза,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 зубчика чеснока,
соль, чёрный перец, хмели-сунели – по вкусу.
Изготовление:
Поначалу приготовьте маринад: соедините майонез, горчицу, растительное масло, измельчённый чеснок и специи. Мясо нарежьте кусками и замаринуйте. Оставьте на полчаса-час на столе. Тем временем приготовьте порционные формочки из фольги. Сложите фольгу в 3-4 слоя. Возьмите ведёрко из-под майонеза (либо всякую другу посудину с дном шириной около 10 см) и накройте его фольгой, а свисающие края обожмите и сделайте из их бортик формочки. Высота обязана быть не наименее 5 см. лук нарежьте полукольцами, картофель кружочками шириной 5 мм. Смажьте каждую формочку маслом (лучше сливочным), на дно выложите картофель, посыпьте солью и перцем. На картофель уложите слой лука и поверх него выложите мясо. Посыпьте сыром и накройте фольгой. Установите на противень и запекайте при температуре 180°С в течение 20-30 минут. Подайте, посыпав зеленью.
Картошка в фольге в духовке со сметаной
Ингредиенты:
4 картофелины,
150 г сметаны,
½ пучка зелёного лука,
соль, перец, зелень петрушки – по вкусу
Изготовление:
Картошку кропотливо помойте и обсушите, не очищая от кожицы. Заверните в фольгу и запеките в духовке при температуре 200°С в течение 30-40 минут. Тем временем приготовьте соус: сметану посолите, поперчите, добавьте нарезанный зелёный лук и размешайте. Готовый картофель вытащите из духовки, надрежьте фольгу, разверните картофелину и вытащите часть мякоти. Смешайте её с соусом, выложите в картошку, украсьте зеленью и подайте.
Картошка дольками в фольге в духовке
Ингредиенты:
5-6 картофелин,
1 ч.л. молотой паприки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
2 ст.л. растительного либо топлёного масла,
зелень – по вкусу.
Изготовление:
Картофель кропотливо помойте в прохладной воде, не очищая кожицу. Нарежьте большими ломтиками. Посыпьте солью, молотой паприкой и черны перцем, добавьте масло и размешайте. Форму с бортиками застелите фольгой и выложите в неё ломтики картофеля. Заверните фольгу на картошку, а если не хватит, накройте иным листом фольги, и поставьте форму в подогретую до 180°С духовку на 30 минут. Потом разверните фольгу и дайте зарумяниться в течение 20-25 минут при той же температуре. При подаче посыпьте зеленью.
Картошка в фольге в духовке с луком
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 луковки,
100 г грудинки либо бекона,
½ ч.л. соли,
чёрный перец, зелень – по вкусу.
Изготовление:
Картофель помойте со щёткой, обсушите и разрежьте напополам вдоль. Грудинку нарежьте ломтиками шириной 3 мм. Лук нарежьте кружочками шириной 4-5 мм. Картофель посолите и поперчите по вкусу. На одну половинку положите лук, на другую ломтик грудинки (либо бекона). Сложите обе половинки картофеля, заверните в фольгу и уложите на противень. Запекайте при температуре 180°С в течение 30-40 минут. Проверьте готовность, проткнув картошку узким ножиком – если ножик проходит просто, блюдо готово!
Картошка в фольге в духовке быть может таковой разной и таковой смачной! Проверьте сами!
Приятного аппетита и новейших кулинарных открытий!
Картошка в фольге в духовке
В данной подборке собраны самые удачные рецепты картошки в фольге в духовке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель в фольге в духовке смачно и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты картофеля, запеченного в фольге в духовке
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Сливочное масло – 20 г
Внутренность 1:
Сыр Грана Падано – 20 г
Внутренность 2:
Соус “Тартар” с солеными огурцами – 100 г
Внутренность 3:
Крабовые палочки – 100 г
Сыр жесткий – 30 г
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сало свиное – 100 г
Специи возлюбленные – по желанию
Ингредиенты
Картофель – 600 г
Сыр твёрдый – 150 г
Масло сливочное – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Чеснок, зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Перец темный молотый – 4 щепотки
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень укропа – для декорации
Ингредиенты
Картофель – 3 штуки;
Шампиньоны – 100 гр;
Лук репчатый – 1 штука;
Сметана – 100 гр;
Чеснок – 1 зубчик;
Зелень – 10 гр;
Ингредиенты
Картофель – 600-700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Приправа для мяса – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Паприка молотая – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 12 шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Масло сливочное – 2 ст. ложки;
Зелень укропа – 3 веточки;
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Репчатый лук – 150 г
Маринад для мяса:
Горчица столовая – 20 г
Майонез (сметана) – 40 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Перец ч.м. – по вкусу
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Шалфей свежайший – 10 листиков
Масло сливочное – 20 г
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.
Оливковое масло нерафинированное – по вкусу
Фольга для пищевых товаров
Ингредиенты
Телятина – 450 г
Картофель – 900 г
Чеснок – 1 головка
Прованские травки – 1 ч.л.
Приправа мясная – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 500 г
Помидоры – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соевый соус – 70 мл
Растительное масло – 25 мл
Зелень – по вкусу
Соль, специи, чёрный перец – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 10 шт.
Масло растительное – 50 мл
Розмарин – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 2 шт.
Масло сливочное – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Розмарин – несколько иголочек
Ингредиенты
Картофель – 3 шт.
Огурцы соленые – 100 г
Горошек консервированный – 100 г
Масло сливочное – 20 г
Комменты и отзывы по рецептам выборки
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Картошка в фольге в духовке — 8 рецептов изготовления
Картошка в фольге в духовке – это обычное, но в тоже время смачное и сытное блюдо. Картошку можно запечь просто со специями либо вкупе с иными ингредиентами в виде мяса, рыбы либо овощей. Но, а какие есть варианты изготовления запеченного картофеля, попробуем разглядеть.
Картошка, запеченная с сыром в фольге
Запечь картошку в фольге можно просто с сыром. Выходит смачное и прекрасное блюдо для домашнего ужина.
Ингредиенты:
- 650 г картофеля;
- 155 г твердого сыра;
- 45 г масла (слив.);
- специи по вкусу;
- чесночок и зелень по вкусу.
Изготовление:
- Клубни картофеля кропотливо промываем, даже используем щетку, потому что запекаться корнеплод будет прямо в кожице.
- На отдельный лист фольги кладем картофельные клубни, присаливаем, перчим, сдабриваем маслицем, заворачиваем любой клубень и отправляем в духовку на 40-60 минут (температура 200°С), четкое время зависит от самой духовки и от картофеля, юные клубни запекаются резвее.
- Как картофель будет готов, разворачиваем и любой клубень разрезаем вдоль, но не до конца.
- Мякоть слегка разминаем ложкой, кладем в разрез мало сливочного масла, размельченный чесночок и тертый сыр.
- Возвращаем картофель в духовку на 6-8 минут, в фольгу уже не заворачиваем.
- Вот и все, благоуханное и аппетитное блюдо готово, картофель можно присыпать свежайшей зеленью либо жареным лучком.
Картошка с салом в фольге в духовке
Запеченная картошечка с салом – это то блюдо, которое никогда не подведет. Картошка выходит не попросту мягенькой, а рассыпчатой, благоуханной и весьма сочной, ведь в процессе запекания она пропитывается специями и салом.
Ингредиенты:
- 7-8 картофельных клубней;
- масло подсолнечника;
- 225 г сала в специях.
Изготовление:
- Для запекания избираем клубни продолговатой формы и лучше схожего размера.
- Картофель отлично промываем, кожицу оставляем, так клубни сохранят свою форму и больше витаминов.
- Сало, которое можно смело поменять беконом, измельчаем длинноватыми ломтиками.
- Сейчас на любом клубне ножиком проводим надрезы через 1 см, ножик до конца не доводим, другими словами делаем картошку-гармошку.
- В разрезы кладем сало, сдабриваем картошку маслом и заворачиваем в фольгу.
- Запекаем в духовке 15 минут, температура 200°С. Опосля перекладываем на другую сторону и печем картошку еще 12-15 минут.
- Готовый картофель с салом присыпаем свежайшей зеленью и можно подавать к столу.
Запекаем с курицей
Запеченный картофель с курицей сделалось уже обычным блюдо, которое почти все хозяйки готовят как для ежедневного, так и для торжественного стола.
Ингредиенты:
- 625 г картофеля;
- филе птицы (с 1 грудки);
- 2-3 дольки чесночка;
- 20 мл соевой заправки;
- 45 г аджики;
- лук-порей по вкусу;
- приправы для курицы и картофеля.
Изготовление:
- Промытое и просушенное филе птицы нарезаем большими брусочками.
- Мясо складываем в миску, вливаем сою, добавляем аджику, подсыпаем по вкусу приправы для курицы, перемешиваем и маринуем в течение 40 минут.
- Очищенные клубни картофеля нарезаем ломтиками, лук-порей шинкуем кольцами, кубиками крошим дольки пряного овоща. Все отправляем в общую емкость, подсыпаем по вкусу приправы для картофеля, перец и подливаем маслице, перемешиваем.
- Форму либо противень застилаем фольгой, выкладываем картофель, а сверху мясо вкупе с маринадом, накрываем все фольгой и отправляем в духовку на 1 час, температура 180°С.
- За 15 минут до готовности фольгу можно приоткрыть.
Готовим по-деревенски
Картофель, запеченный по-деревенски, выходит румяным и весьма смачным. Его можно подать в качестве гарнира либо просто с чесночным соусом.
Ингредиенты:
- 5-6 клубней картофеля;
- 6 г молотой паприки;
- соль и перец по вкусу;
- масло и зелень укропа.
Изготовление:
- При помощи твердой губы кропотливо промываем клубни от грязищи и пыли. Потом делим клубни напополам, а позже каждую половинку нарезаем ломтиками, складываем в миску.
- Присыпаем картофельные ломтики солью вкупе с перцем и паприкой, поливаем маслицем и перешиваем.
- На застеленный фольгой противень высыпаем картофель, прикрываем сверху также фольгой, запекаем 30 минут, температура 180°С.
- За 5-8 минут фольгу убираем, чтоб картофель сумел подрумяниться.
- Подаем картофель по-деревенски с зеленью укропа.
Крошка-картошка в фольге
Крошка-картошка – это пользующийся популярностью фаст-фуд, который можно приготовить в домашних критериях с той внутренностью, которая больше всего нравится.
Ингредиенты:
- клубни картофеля;
- масло (слив.).
Для внутренности №1:
- 115 г ветчины;
- 25 г сыра;
- зелень петрушки;
- майонез.
Для внутренности №2:
- 115 мл соуса “Тартар”;
Для внутренности №3:
- 115 г крабовых палочек;
- 35 г сыра;
- майонез и специи.
Изготовление:
- Избираем большие клубни картофеля, лучше равные по величине, отлично промываем, просушиваем и по всей поверхности делаем вилкой проколы.
- Заворачиваем любой клубень в фольгу и отправляем в печь на час, температура 180°С.
- Пока картофель запекается, подготовим внутренности. Для первой внутренности на терке измельчаем сыр, мелко нарезаем ветчину и зелень. Все ингредиенты смешиваем вкупе с майонезом, добавив специи по вкусу.
- Для 2-ой внутренности используем соус «Тартар» с солеными огурцами, его можно приобрести в готовом виде либо отыскать рецепт и приготовить домашний соус.
- Для третьей внутренности маленькими кубиками режем морепродукты, смешиваем с перетертым на терке сыром, майонезом и специями.
- Готовый картофель разворачиваем, делаем на поверхности разрезы накрест и раскрываем клубни.
- Мякоть мало разминаем и кладем кусок маслица. Если картофель будет продаваться лишь с маслом, для вкуса и запаха можно добавить зелень и чеснок.
- Сейчас сверху выкладываем начинку и подаем блюдо к столу. Можно начинку подать в отдельной пиале и любой сумеет положить для себя столько, сколько захочется.
Скумбрия с картошкой
Рыба с картошкой в духовке в фольге – это постоянно смачно и сытно. Картофель можно запечь с хоть какой рыбой, но непременно стоит испытать со скумбрией.
Ингредиенты:
- тушка скумбрии;
- 5-6 клубней картофеля;
- половинка луковки;
- веточки укропа и петрушки;
- масло и специи.
Изготовление:
- Приготовленные к запеканию клубни картофеля разрезаем на две половинки, режем вдоль. Выкладываем в застеленную фольгой форму, сбрызгиваем маслицем и отправляем в печь на 20 минут, температура 190°С.
- Очищенную тушку скумбрии натираем солью вкупе с перцем, в брюшко кладем нашинкованный четвертинками лук, также несколько веточек укропа и петрушки. Чтоб убрать рыбный запах скумбрию можно сбрызнуть соком лимона.
- Как картофель подрумянится, сдабриваем его специями, сверху кладем рыбу, сбрызгиваем ее маслом, прикрываем фольгой и отправляем в духовку на 15 минут.
- Опосля фольгу убираем и готовим еще 15 минут, чтоб рыбка подрумянилась.
- Подаем запеченную скумбрию с картофелем и свежайшими овощами.
Картофель с грибами
Картофель с грибами – это очередное обычное, но смачное и благоуханное блюдо, которое может украсить и ежедневный, и торжественный стол.
Ингредиенты:
- 300 г шампиньонов;
- 3-4 клубня картофеля;
- половинка луковки;
- специи, масло.
Изготовление:
- Картофель нарезаем дольками и складываем в миску.
- Шампиньоны разрезаем на половинки либо четвертинки, если шляпки огромные, то шинкуем их слайсами.
- Отправляем грибы к картофелю, следом вливаем маслице, специи и нашинкованный полумесяцами лук, перемешиваем.
- Сейчас перекладываем ингредиенты в застеленную фольгой форму, также сверху прикрываем фольгой и ставим в духовку на 30 минут, температура 190°С.
- В конце даем картошке с грибами подрумяниться.
- Готовое блюдо подаем со свежайшей зеленью.
Горбуша с картошкой в фольге в духовке
Запечь картошку можно с горбушей. Блюдо выходит весьма смачным, но основное, рыбу не передержать в духовке, потому что мясо таковой красноватой рыбы не выделяется высочайшим содержанием жира.
Картофель, запеченый в фольге
Весьма удачный метод изготовления картошки на мангале либо просто на углях костра. Дома сделали заготовку и на природу. Кто у нас вымыслил этот рецепт уже и не вспомню, но фактически постоянно готовим такую картошку к шашлыкам.
Ингредиенты для «Картофель, запеченый в фольге»:
- Картофель — 4 шт
- Сало — 200 г
- Перец темный (из мельницы) — по вкусу
- Чеснок — 4 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
Время изготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.8 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 179.3 г |
углеводы 131.4 г |
Порции | |||
ккал 549 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 44.8 г |
углеводы 32.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.3 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Картофель, запеченый в фольге»:
Картофель моем, чистим. Если картошка юная – шкурку можно бросить.
Картошку нарезаем кольцами, весьма тонко порезать не надо, сало – пластинками. Размер – на Ваш вкус.
Чеснок нарезаем на маленькие куски.
Картошку и сало нанизываем на шампуры, чередуя. Кусок картошки, кусок сала.
Кладём шампур с картошкой на фольгу, присыпаем чесноком и заворачиваем.
Кто любит – может добавить каких нибудь травок. Розмарин, прованские и т. д. и т. п.
Готовим в данном случае на мангале, а можно и просто на углях от костра, минут 20-30.
Зависит от велечины картошки.
Снимаем картошку с огня, аккуратненько разворачиваем. Она фактически готова.
Необходимо довести её до “разума”
Возвращаем картошку на огнь, но уже без фольги. Нам необходимо лишь мало её жарить.
Присыпаем укропом.
Готово.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Картофельные пончики с сюрпризом
- 41
- 265
- 7458
Картофель с соевым соусом “Раз и готово”
- 183
- 3052
- 186405
Грибные кнедлики по-осеннему
- 38
- 120
- 8408
Елочки из картофельного пюре
- 26
- 53
- 2360
Картофель с беконом и мягеньким сыром
- 16
- 289
- 3525
Картофельное пюре с печеным чесноком
- 54
- 951
- 11035
Картошка, запеченная в сливочно-сырном соусе
- 27
- 179
- 16994
Питтипанна
- 53
- 1444
- 19524
Картофельный хлебец с салом
- 59
- 367
- 9568
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Бисер”
- 272
- 1382
- 40200
Закуска “Поцелуй бабочки”
- 143
- 858
- 40464
Орешки и сухофрукты в меду «Презент 2»
- 104
- 676
- 21662
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
Ната, не успел вчера ответить. Застрелили местные власти.
Сало естественно соленое.
17 августа Nitrix # (создатель рецепта)
17 августа Nitrix # (создатель рецепта)
17 августа Nitrix # (создатель рецепта)
15 августа Nitrix # (создатель рецепта)
15 августа Nitrix # (создатель рецепта)
15 августа Nitrix # (создатель рецепта)
15 августа Nitrix # (создатель рецепта)
15 августа Nitrix # (создатель рецепта)
14 августа спец # (модер)
14 августа Nitrix # (создатель рецепта)
14 августа Nitrix # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector