Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с косточками

Варенье из черешни с лимоновой кислотой

Варенье из черешни с добавлением лимоновой кислоты – смачное и необыкновенное лакомство, подходящее для зимнего хранения. Варенье из черешни выходит густым по смеси, а сами ягоды будут вариться в своем соку. Цвет готового сладости весьма насыщенный, янтарный. Ласковый, сладкий, с легкой кислинкой десерт из черешни понравится всей семье!

Варенье из темной черешни

Варенье из данной для нас сочной и благоуханной ягоды будет схожим по собственной текстуре на джем. Оно весьма подойдет в качестве внутренности для домашней выпечки. Косточки у черешни не вынимаем.

Варенье из черешни с косточкой и лимоном

Варенье из черешни, приготовленное без удаления косточек, отлично сохраняет свою форму, а косточки присваивают ему легкий терпкий вкус. Лимон даст варенью свежайшие цитрусовые ноты и не дозволит засахариться при хранении. Для варения подступает черешня и белоснежная, и черная, лишь лучше с плотной мякотью. Готовится варенье способом 2-кратной варки с перерывами в 5–6 часов.

Джем из черешни с апельсином

Из черной черешни вы по предлагаемому рецепту сможете приготовить превосходный джем. Готовится он на базе апельсинного сока.

Варенье из черешни без сахара

Приверженцы здорового, диетического питания знают, что сахар недозволено именовать полезным ингредиентом. Но если для вас охото повеселить себя свежайшим вареньем в зимнюю пору и при всем этом не навредить здоровью, можно приготовить варенье из черешни без сахара. Это сочное, благоуханное варенье повеселит вас вкусом реальных ягод и уж буквально не задержится в вашем погребе навечно.

Варенье из черешни с желирующим сахаром

Варенье из черешни выделяется своим броским запахом и наваристостью. С добавлением желирующего сахара лакомство получится еще наиболее густым и аппетитным. Процесс изготовления весьма обычной и резвый, пригодится всего два ингредиента.

Джем из черешни с косточкой

Черешня – одно из возлюбленных лакомств большинства сладкоежек. Чтоб сохранить эту благоуханную ягоду на зиму и угоститься смачным десертом, предлагаю сварить джем с густой приятной смесью. Джем готовится стремительно, потому что косточки извлекать не надо и это существенно сберегает время на изготовление.

Варенье из белоснежной черешни с лимоном и мятой

А вы знали, что бывает белоснежная черешня? Я тоже не знала, пока не натолкнулась на этот благоуханный рецепт. Варенье из белоснежной черешни с лимоном и мятой – это просто неописуемое лакомство с необычным освежающим и увлекательным вкусом.

Варенье из белоснежной черешни с косточками

Настоятельно рекомендую приготовить варенье из белоснежной черешни с косточками. Янтарное варенье имеет потрясающий вкус и запах за счет использования лимона. Варенье идеальнее всего варить сходу опосля сбора плодов, потому что белоснежная либо, как ее еще именуют, желтоватая черешня в собранном виде хранится недолго.

Варенье из белоснежной черешни в мультиварке

Варенье из белоснежной черешни различается большей сладостью по сопоставлению с вареньем из ее красноватого собрата. Этот десерт благодаря своим свойствам можно применять в качестве внутренности для выпечки и блинов, также как самостоятельное лакомство. Для того, чтоб свести время изготовления такового варенья к минимуму, воспользуйтесь умной помощницей – мультиваркой.

Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни – это постоянно смачно, сочно и благоуханно. Сейчас мы приготовим варенье из светлого сорта черешни и варить мы его будем с косточкой. В изготовлении нам поможет наша кухонная ассистентка – мультиварка. С ней процесс изготовления будет приметно резвее, также не будет нужно внедрение огромного количества посуды. Также благодаря равномерному нагреву чаши мультиварки варенье не требуется повсевременно помешивать, что значительно сберегает время при изготовлении.

Варенье из черешни с целыми ягодами

Варенье с целыми ягодами черешни готовится без особенных морок. Чтоб ягоды в процессе термообработки сохранили свою форму, косточки из их удалять не надо. А для того, чтоб варенье имело прекрасный насыщенный цвет, выбирайте черные сорта черешни.

Варенье из желтоватой черешни с косточками

Самый обычной рецепт варенья из черешни, который быть может. Возможность сварить варенье с косточками осязаемо упрощает процесс. За ранее необходимо только кропотливо помыть и обсушить черешню. Стоит сходу отметить, что желтоватая черешня имеет сладкую мякоть, лишенную какого-то особого соответствующего запаха, потому и варенье из нее выходит неароматное. По желанию в конце варки в него можно добавить незначительно корицы либо ванилина для ароматизации.

Варенье из черешни с косточкой

Варенье из черешни – одно из самых благоуханных и аппетитных домашних сладостей. Попытайтесь приготовить черешню с косточкой. Варенье приобретет легкий терпкий вкус, и для этого совершенно не придется добавлять орешки. Истинное лакомство!

Варенье из черешни с косточкой

Выборка испытанных рецептов варенья из черешни с косточкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как сварить варенье из черешни с косточкой на зиму смачно и просто!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты варенья из черешни с косточкой, 6 шт. в коллекции

Ингредиенты

Ингредиенты

Добавочно, по желанию:

Корица – по вкусу

Ваниль – по вкусу

Лимоновая кислота – по вкусу

Листья вишни – 2-3 шт.

Ингредиенты

Апельсин – 1 шт. (цедра + 50 мл сока)

Корица – 1 палочка (по желанию)

Ингредиенты

Черешня (дачная) – 800 г

Сахар-песок – 800 г

Читайте также:  Солянка с колбасой

Ингредиенты

Черешня белоснежная (жёлтая) – 1 кг

Мята, мелисса – по желанию

Кипяточек – 1 стакан

Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Рулька по-китайски (в соевом соусе)

Икра из свеклы и моркови

Банановый ликер в домашних критериях

Овсяные палочки с сыром (в духовке)

Овощная икра в мультиварке

Вафли со шпинатом

Теплый салат с баклажанами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Варенье из черешни с косточками на зиму: смачный рецепт

Вот, скоро сезон и рынок, магазины пополнятся смачной, свежайшей вишней, черешней и иными фруктами. Пора веселить себя дарами природы, заодно пошевелить мозгами, как сохранить их для долгой, прохладной зимы. Неплохим вариантом станет изготовка варенья из черешни с косточками на зиму, смачный итог просто гарантирован.

Варенье из черешни с косточками

Не непременно возиться, вытаскивая все косточки с ягод черешни. Таковая заготовка на зиму с косточками выходит хорошим, съедается мгновенно. Тут ингредиенты рассчитаны на 10 отдельных порций, а время изготовления кое-где 1,5 часа.

  • Черешня – 1 кг;
  • Ванилин – щепотка;
  • Лимоновая кислота — 1 г;
  • Вода – 275 мл;
  • Сахар – 1,2 кг.

Почему варенье из черешни с косточкой делают первым посреди других заготовок? Здесь сказывается время созревания фрукта. Черешня заполняет прилавки ранее других фруктов, вот хозяйки и стараются успеть. Одни замораживают припасы ягоды, чтоб веселить себя смачными десертами в зимнюю пору, остальные предпочитают варенье либо соки.

Можно создать все перечисленное, основное приготовить довольно банок. Приготовить такое варенье легче, ведь черешня считается ласковой, мягенькой ягодой, потому варить необходимо раз, без повторения. Лимоновой кислотой разбавляют вкус, если ягоды попались очень сладкими, приторными. Ванилин служит здесь натуральным ароматизатором. Ягоды помойте хорошо, удалите все плодоножки, листья. Также переберите, убирая нездоровые, гнилостные либо покоробленные плоды.

Внимание! Время от времени посреди черешни либо снутри нее попадаются черви, смотрите кропотливо.

Сахар высыпьте в кастрюлю с закипевшей водой (375 мл с рецепта). Дождитесь, пусть закипит. Помешивайте, так сахар резвее раствориться. Кипятите недолго, 2-3 минутки. Потом отфильтруйте готовый раствор, пропуская его через фланель либо марлю. Все, сейчас опять прокипятите.

Закиньте в жаркий, отфильтрованный сироп ягоды, варите в один средний либо два маленьких приема, всякий раз 5 минут. Выйдет как:

Варка (5 минут) – перерыв, 5 часов – варка 5 минут. В конце уже 2-ой варки добавляете ванилина, следом кислоту. Варенье готово. Дайте остыть, потом разлейте по приготовленным, незапятнанным банкам.

Закатайте разовыми металлическими либо жестяными крышками, дайте остыть. Следом готовое варенье переставьте на пространство неизменного хранения.

Варенье из черешни «Пятиминутка»

Изготовка варенья кажется долгим, сложным действием? Напрасно. Данный рецепт развеет большая часть легенд, демонстрируя, как стремительно и нетрудно закатать несколько баночек расчудесного варенья.

  • Черешня -1 кг;
  • Сахар – 1 кг.

Как варить варенье из черешни, без особенных заморочек и доп ингредиентов? Поначалу помойте 1кг ягод, переберите их, убирая плодоножки, листья. Также уберите все гнилостные, нездоровые либо перезревшие плоды. Вымойте ягоды, дайте стечь воды.

Готовую черешню засыпьте сахаром, лучше сходу в приготовленной для следующей варке емкости. Размешайте хорошо и поставьте так, на плиту. Можно добавить незначительно воды, чтоб ягоды не пригорели. Ставьте малый либо средний огнь (глядя какая плита). Необходимо дождаться, пока сахар равномерно не растворится в ягодном соке. Обычно опосля разогрева это 5-6 минут.

Дайте покипеть незначительно, потом еще жарким, разлейте варенье по приготовленным заблаговременно, стерильным банкам. Закатайте и уберите остывать под плед либо одеяло как и клубничное варенье с целыми ягодами. Как остынут, можно переставлять их в места для неизменного хранения.

Традиционный рецепт варенья из черешни

Черешневые косточки могут всасывать сахар, потому если желаете сладкое, насыщенное варенье, берите его больше. Тут ингредиенты схожие, отличен только метод изготовления. Данный рецепт считается традиционным, где варят не раз, а несколько и меж варками соблюдают перерыв.

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар -1,2 кг.

Поначалу разбавьте водой весь сахар, нужен сладкий сироп приблизительно 65% крепости. Необходимо варить, пока сахар равномерно не растворится.

Потом перелейте уже готовый сироп в другую, огромную емкость. Туда засыпьте вымытые и очищенные ягоды. К слову, приблизительно также варят вишню. Накройте емкость крышкой либо полотенцем, проварите совместно 5-10 минут. Потом переставьте в черное, холодное пространство, пусть настоится. Будет нужно длительных 5 часов.

По истечении 5 часов варите повторно, опять 5-10 минут, следом еще жарким, разлейте варенье по незапятнанным, стерильным банкам. Закатайте герметично. Можно сходу переставлять в места неизменного хранения, минуя плед либо одеяло.

Варенье из черешни с лимоном

Бывалые хозяйки берут рецепт как управление, но в процессе сами решают, сколько добавлять ингредиентов. Ведь вкусы людей различные. Сахар регулирует сладость готового варенья, а лимон присваивает кислоты, насыщает вкус. Одни берут лимоновую кислоту, тут же нужен обыденный, зрелый лимон. Вообщем, любителям тестов можно подменять его апельсином либо дополнять орешками. Как сварить, разберемся в рецепте.

Читайте также:  Сочники

  • Черешня – 1 кг;
  • Сахар – 1 кг;
  • Лимон – 1 шт.

Помойте, переберите черешни, убирая плодоножки, листья, все гнилостные и нездоровые ягоды. Осторожно, время от времени посреди их попадаются черви. Переложите ягоды в комфортную, огромную емкость, там засыпьте сахаром, размешайте, пусть настаиваются. Не спешите, оставьте пропитываться сахаром на ночь (то есть темное время суток).

Наутро миску, где черешня пропиталась сахаром, поставьте вариться, установив слабенький, маленький огнь. Дождитесь кипения, следом протомите кое-где 5 минут. Следом уберите опять, пусть остывает, насыщается сиропом еще 5 часов.

Лимон вымойте, порежьте, глядя какие по размеру части необходимы, кожицу оставьте, а кости все выньте ножиком. Когда минует 5 часов, добавьте лимона так, нарезанными частями, потом поставьте вариться. Опять дождитесь кипения, томите 5-6 минут. Следом опять переставьте для остывания.

3-я проварка будет более долгой, 20-25 минут, пока варенье по смеси не загустеет. Заблаговременно помойте, простерилизуйте все банки и разлейте еще горячее варенье. Закатайте. Лимон остается, незачем вынимать. Он даст желаемую кислинку, заодно будет хорошим дополнением.

Схема варки: варка – 5 ч перерыв – варка – 5 ч, перерыв – долгая варка, 20-25 минут.

Варенье из белоснежной черешни

Понятно, сварить традиционную, красноватую черешню можно и выйдет смачное, густое варенье. А если она белоснежная?

  • Черешня -1 кг;
  • Сахар – 7 стаканов;
  • Лимоновая кислота – 1 гр.

Помойте ягоды, удалите заодно все плодоножки, гнилостные и испорченные плоды. Потом залейте водой в маленький, обыкновенной миске, оставьте час настояться.

Сахар залейте водой, поставьте следом на огнь, дайте закипеть. Через 5-6 минут можно засыпать черешни. Проварите совместно еще 5 минут, потом отключите конфорку. Необходимо выждать 10 часов, накрыв кастрюлю, чтоб черешня вся насытилась сиропом.

Переложите ягоды в дуршлаг, пусть избытки сиропа вытекут. Снова расположите ягоды, остатки сахара в кастрюлю, размешайте и кипятите кое-где 15 минут. Можно долить воды, если считаете, что воды недостаточно. Опосля проварки дайте еще 10 часов настояться.

Сделайте еще 2 проварки. Перед крайней добавьте кислоты.

Схема варки: проварка – 10 часов перерыв – проварка – 10 часов перерыв – проварка – 10 часов перерыв – проварка + кислота.

Готовое варенье – средней густоты, бледно-оранжевое по цвету. Еще жарким разлейте по незапятнанным, стерилизованным банкам, закупорьте их.

Да, данный рецепт сваренного дома варенья просит долгую, многоступенчатую варку. Зато в конце вы получите смачное, колоритное варенье, которое еще всю зиму будет веселить вкусом.

Отзывы практиков

«Рецепты отличные, лишь варенье необходимо расфасовывать жарким, тогда улучшится герметизация, это прирастит и сроки для хранения. И банки берите сухие. Потом необходимо их перевернуть. Вот. В остальном, полезные и доступно написанные рецепты».

«Черешни обожаю, правда варенье ранее не пробовала созодать. Стоит применить какой-либо рецепт»

Варенье из черешни с косточками: пошаговые рецепты с фото

    Сохранить
  • Я приготовил(а)
  • Оценить
  • Распечатать

На зиму можно закатать сколько угодно банок тогда и возлюбленный фрукт станет неповторимым десертом. Варенье из черешни с косточками на зиму, смачные рецепты посодействуют разобраться с тонкостями и секретами изготовления даже начинающим, неопытным поварам.
Как создать смачное, домашнее варенье? Только оно помогает не забывать вкусы фруктов, радуя в течении всей, долгой зимы. Вспоминаются сходу бабушкины припасы, в кладовой либо подполе, где ряды разнокалиберных банок веселили содержимым. Можно создать любимое варенье из черешни с косточками на зиму самим, смачный и обычной рецепт практически поэтапно разберет тонкости изготовления. Чтоб итог был. совершенно как тогда, у бабушки!

Подготовка

Черешня обычно поспевает к июню, появляясь на рынке, в магазинах, овощных лотках. Люди стараются избрать места подешевле, чтоб брать сходу ведра ягоды. Естественно, черешня не даст насыщенного вкуса, как та же вишня. Почему люди почаще берут вишню. Они считают, ее приготовить проще. Но если избрать обычной, подробный рецепт варенья из черешни, вы получите неповторимое, прекрасное и мягкое варенье, реальная роскошь.

Итак, начинаем подготовку инструментария. Поначалу, посуда. Недозволено варить черешни в хоть какой большенный, отысканной емкости. Нужна посуда (если у Вас нет пригодной посуды Вы сможете её приобрести в интернет-магазине tescoma-ukraine.com.ua):

• нержавеющая сталь;
• латунная;
• дюралевая.

Где размер 3-7 л, как получится. Больше незачем. Насчет варки, тут есть свои секреты. К примеру, лучше варить не сходу, а в несколько «заходов», по другому ягоды развалятся, сплющенные своим весом.

Выбор ягод. Само варенье из черешни с косточкой считается наиболее смачным, чем без нее. Для поедания косточки не мешают, ну и длительно, трудоемко выбирать все косточки с ведра ягод. Приобретенные черешни обдайте кипяточком либо проткните булавкой (кипяточком проще) перед изготовлением.

Верная варка. Чтоб вкус уже сваренного варенья веселил, необходимо не только лишь выбирать подробный, снабженный картинами рецепт. Необходимо изучить еще секреты варки. Для варенья спешка гибельна, сахар просто не успеет напитать ягоды, они сморщатся, стремительно высохну. Лучше варить медлительно, неоднократно.

Поначалу заливаете собранные плоды уже жарким сиропом, следом оставляете, пусть стоят 4-12 кое-где часов. Следом необходимо кастрюлю опять нагревать, кипятить (нужно пару минут), убирать и опять оставлять.

Перерывы 4-12 часов. Ах так идут ступени варки. Будет нужно терпение, поступательный подход. При этом количество варок описывает сорт приобретенной черешни. Выслеживайте пену, убирайте ее впору, используя шумовку либо ординарную ложку.

Читайте также:  Мороженое из творога

Рецепт 1

Вот, разобрались как варить варенье из черешни, сейчас, что будет нужно для ее изготовления:

• Черешня – 1 кг;
• Сахар -1 кг;
• Вода – 1 стакан;
• Ванильный сахар – 5 г;
• Лимоновая кислота – 1 г.

Изготовление:

Поначалу все ягоды помойте, сразу удалите плодоножки, листочки и переберите плоды. Покоробленные, гнилостные прочь. Следом проследите, чтоб избытки воды стекли. Все выложите, взяв эмалированную (можно латунную, как в перечне, наверху) кастрюлю.

Сахар необходимо вскипятить, добавив к нему воды. Получится жаркий сироп, который заливаете свои ягоды. Сейчас варить оба ингредиента уже совместно. Любая варка – долгая, 5 часов (среднее время). Как завершится 2-ая, добавьте весь ванильный сахар, следом необходимое количество лимоновой кислоты.

Количество варок равно сорту черешни. Вообщем, изредка кто разбирается в этом, лучше при покупке сходу уточнять, спросив торговца. Готовое варенье, еще жарким, разлейте, за ранее простерилизовав отобранные банки. Необходимо их все высушить. Наполняете, оставляя кое-где 1-2 см (это от верха), потом закупорив варенье из черешни с косточками, оставляете охлаждаться.

Рецепт 2

Тут идет иной метод для варки. К слову, в изготовлении выслеживайте вкус, ведь черешневые варенья нередко мучаются лишней сладостью, уходит кислинка. Ее недочет просто восполнить цедрой лимона. Натуральный ингредиент, заодно даст кислоту. 2-ой метод для варки: сама варка маленькая, максимум 5 минут, зато промежутки длинноватые, 6-12 часов.

Необходимы 3 приема. Можно как: утро – потом вечер – последующее утро. Естественно, это длительно, и неловко, выслеживать время, в особенности меж варками. Вообщем, возможно обойтись одной, длинноватой. Длительность будет 30 либо 40 минут, готовность смотрите по степени густоты у сиропа. Как пристанет он к стенам у таза либо кастрюли, означает готово. Густой, не разливается, держит форму.

1-ый вариант, где недлинные варки, длинноватые перерывы, дает сочные, полезные ягоды. При этом, варить легче, ведь продолжительность маленькая. 2-ой кажется обычным. Поставил, выждал 30 либо 40 минут, все. Оба метода числятся традиционными. К слову, пропорции 1:1 для сахара с вареньем дозволят хранить все банки расслабленно, в комнате, без холодильника. Основное, хорошо закрыть.

Ингредиенты:

• Черешня – 1 кг;
• Сахар – 1 кг;
• Лимон – 1 либо 2 шт.

Изготовление:

1 шаг. Поначалу черешню всю помыть, заодно убирая листочки, веточки, гнилостные, покоробленные либо нездоровые ягоды. Засыпать их все в таз либо кастрюлю, где позже собираетесь варить. Добавьте сходу сахар, лимон (нужна цедра). Отожмите избытки сока.

Поставьте малый, маленький огнь, неторопливо перемешивайте, тогда ягоды все размягчатся, потекут. Любопытно, что варенье само не просит много воды, максимум стакан. Больше незачем, ведь черешня стремительно заполнит кастрюлю либо таз своим соком, и его будет довольно для воды. Основное, дождаться размягчения фруктов, избежав подгорания варенья.

Как все вскипит, выждите еще 5-6 минут, выключайте. Прикройте таз либо кастрюлю полотенцем (крышкой). Все, пусть стоит, пропитывается. 6-12 часов.

2 шаг. Опять кипятите варенье. Вот, поставили поначалу на плиту, сделали маленький, неспешный огнь. Дождались кипения, еще 5 минут, все. Пусть опять настаивается долгие 6-12 часов.

3 шаг. Опять проварите варенье, дожидаясь кипения, 5 минут. Заблаговременно отберите, вымойте и простерилизуйте банки, куда планируете разложить варенье. Их закройте незапятнанными, многоразовыми либо разовыми крышками. Остудите. Готовое хранить можно расслабленно, в комнате, основное в черном, умеренном, закрытом месте. А сроки хранения такового варенья –год.

Рецепт 3

Ингредиенты обыкновенные, всего три:

• Черешня -1 кг;
• Сахар – 1 кг;
• Вода – 1 стакан.

Изготовление:

Черешню поначалу всю помойте, удалите заодно косточки, плодоножки, все гнилостные, покоробленные плоды.
Пора созодать сироп. Начинайте кипятить воду, выбрав большенный сотейник либо кастрюлю, следом добавьте туда сахара, помешивайте. Варить необходимо поставив средний, не мощный огнь, пока сахар весь стопроцентно не растворится.

Высыпайте черешню туда же, в сотейник, как приготовится сироп. Помешивайте далее. Варить еще, 15-20 кое-где минут, отслеживая пену. Убирать ее можно ложкой либо ситом. Готовое варенье еще горячи разлить сходу по банкам, за ранее помыв и простерилизовав их.

Хранить такие варенья просто, в комнате, основное в тихом, черном месте. сроки хранения – год. Можно также приготовить варенье из черешни в мультиварке.

Отзывы практиков

«Любопытно, как разобраться, вскипело либо пока задумывается? Я варила, выждала 30, может 35 минут. Пузырьков не возникло, просто было чувства жаркого. Сняла и закатала. Правда позже уже сделалось приметно, варенье жидковатое»

«Сироп формируется подольше, необходимо 40, даже 50 минут. Если он кажется водянистым, означает еще проварите. Тем наиболее, огнь небольшой, может, еще индивидуальности плиты»

«Рецепты очень животрепещущие, ведь подступает сезон для различных ягод, фруктов. Сварить, используя традиционные методы длительно и незначительно муторно, но испытать можно. К слову, сколько приблизительно займет формирование сиропа, когда сахар растворяется?»

«20, может 25 минут. Смотрите по степени растворения сахара. Готовым, сироп загустеет, будет однородным. Хотя, некие рекомендуют напротив, варить совместно, засыпав сахаром все ягоды сходу в кастрюле. Не понимаю, делаю раздельно, так удобнее»

«Варенье постоянно нравилось, в особенности черешневое. Ягоды крупнее, смачно разваривались. Задумывалась брать магазинные, но там странноватый вкус, банки еще обходятся недешево. Можно естественно для пробы, на раз, но, если семья большая, любит варенье, лучше самой созодать. Будем пробовать. Зимы длинноватые, грозные, витаминов не достаточно. Самое оно»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]