Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао: пошаговые рецепты
Шоколадное желе из какао – смачный и неповторимый десерт. Охлаждает в летнюю пору, дарует чувства тепла в зимнюю пору. Для изготовления будет нужно минимум времени и усилий. Довольно верно смешать главные ингредиенты.
- Как приготовить желе из какао и молока
- Рецепт с какао и сметаной
- Творожно-шоколадное желе
- Рецепт шоколадного желе с бананом
- Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом
Как приготовить желе из какао и молока
Это обычной и резвый десерт. Подойдет, если ребенку в один момент захотелось чего-то смачного. Малыши и сами могут учавствовать в разработке сладкого шедевра.
Молочно-шоколадное желе – ингредиенты:
- какао – 45 г;
- желатин – 10 г;
- молоко – 0,5 л;
- сахар – 6 ст. л.;
- вода – 220 мл.
Из этого количества товаров получится 4 порции шоколадного желе из какао и молока. При таком количестве желатина десерт выходит ласковым, воздушным. Если для вас нравится наиболее уплотненная смесь, количество загустителя повысьте в 2 раза на такое же количество воды.
Как создать шоколадное желе на молоке:
- Емкость сполоснуть прохладной водой. Вываливать порошковый желатин, залить прохладной водой, чтоб не повредить белки, которые влияют на желирующую способность вещества.
- Бросить загуститель на 30-50 минут. Подогреть на водяной бане до полного растворения крупинок.
- Сахар перетереть с какао-порошком.
- Влить молоко, взбить миксером на средней скорости.
- Ввести охлажденную желатиновую жидкость. Снова взбить.
- Массу разлить по формам, убрать в холодильник на 2 часа.
Направьте внимание! Желатин в рецепте можно поменять агар-агаром – 2 ч. л. желатина = 0,5 ч.л. агара. Либо взять в 2 раза меньше пектина.
Рецепт с какао и сметаной
Вкус шоколадного желе отлично подчеркивает сметана, творог. Кисломолочные продукты не должны быть очень кислыми для сохранения баланса вкусов.
Рецепт шоколадного желе со сметаной – ингредиенты:
- сметана нежирная – 320 мл;
- сахар – 30-40 г;
- загуститель – 6 г.;
- какао-порошок – 30 г;
- вода.
Как приготовить сметанно-шоколадное желе:
- Гранулки загустителя залить водой для набухания в соотношении 1:6.
- Сметану венчиком перемешать с сухими ингредиентами.
- Добавить в сметанную массу приготовленный загуститель. Смешать венчиком.
- Разлить массу в формочки, убрать в холодильник.
Можно массу поделить на 2 части, в одну добавить какао-порошок, вторую бросить белоснежной. В форму заливать консистенции слоями. Готовое черно-белое сладкое блюдо смотрится празднично и аппетитно.
Принципиально! Сладости с шоколадом отлично смешиваются с ягодами. Можно создать ягодную прослойку, либо украсить готовое блюдо свежайшей клубникой, малиной, вишней.
Творожно-шоколадное желе
Этот шоколадный десерт нравится всем. Даже тем, кто не весьма любит творог. По вкусу кое-чем припоминает шоколадный чизкейк.
- творог – 300 г;
- сливки – 100 мл;
- желатин – 20 г;
- какао-порошок – 30-35 г;
- мед – 2 ст. л.;
- вода – 200 мл;
- ванилин.
- Загуститель замочить, бросить на полчаса.
- В разбухшие желатиновые гранулки ввести мед, какао, молоко, ванилин.
- Смесь томить на водяной бане до полного растворения какао-порошка и загустителя. Она не обязана кипеть, ее необходимо всегда слегка помешивать.
- Шоколадную жидкость остудить, соединить с творогом. Блендером взбить до однородной смеси.
Желейную смесь разложить по формам. Убрать для застывания на 2 часа. Перед подачей блюдо посыпать тертым шоколадом, украсить свежайшей мятой.
Рецепт шоколадного желе с бананом
Комбинацию из банана и шоколада нередко употребляют в десертах. Подступает этот тандем и для изготовления желе.
- зрелые бананы – 600 г;
- какао-порошок – 12 г;
- агар-агар – 5 г;
- сахар – 15 г;
- сливки – 100 мл;
- вода 220 мл.
- Приготовить агар-агар – развести в воде, бросить на 15 минут.
- В чаше соединить сухие составляющие. Добавить агар, перемешать.
- Очищенные бананы мелко порезать. Соединить с шоколадно-агаровой консистенцией.
- Влить молоко. Взбить все блендером.
- Шоколадную массу разлить в стеклянные стаканы, убрать в холодильник.
Бананы можно поменять яблоковым, грушевым пюре. Добавить в блюдо семена, сушеную клюкву либо вишню.
Рецепт желе с печеньем и белоснежным шоколадом
Смачный, прекрасный, торжественный шоколадный десерт. Минус – достаточно калорийный.
- молоко – 520 мл;
- сливки жирные – 280 мл;
- сахар – 130 г;
- агар-агар – 5 г;
- какао-порошок – 40 г.;
- вишня – 30 г;
- обыденное печенье – 330 г;
- шоколад белоснежный пористый либо обыденный – 170 г;
- ванилин.
- Молоко подогреть до 35-37 градусов. Добавить сливки, сахар, ванилин, какао, шоколад.
- Развести агар-агар в прохладной воде, через сито влить в молочную смесь. Перемешать массу блендером.
- Печень поломать руками на маленькие куски, выложить на дно широких стеклянных стаканов либо креманок.
- На печенье выложить по нескольку вишен.
- Залить шоколадной массой.
- Убрать в холодильник на 3-5 часов.
Десерты
Желе из какао: 5 вариантов изготовления
- ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать
Какао – неповторимый компонент для изготовления желе, с ним можно соединять йогурт, напиток, сливки, любые джемы и фрукты, всякий раз получая новейший вариант десерта. Такое желе быть может как самостоятельным блюдом, так и компонентом другого, к примеру, дополнение к тортику, мороженому либо фруктовому салату.
1. Желе из какао – традиционный рецепт
Ингредиенты:
Какао-порошок – 2 ст. л.
Желатин – 4 ст. л.
Изготовление:
В небольшую кастрюльку налейте 4 столовых ложки воды и всыпьте пакетик желатина. Размешайте и оставьте на 5 минут для набухания. Поставьте кастрюльку на слабенький огнь и распустите желатин.
Поставьте на огнь кастрюльку с молоком, сахаром и какао и нагревайте смесь, пока сахар на сто процентов не растворится.
Остудите, вылейте в миску и добавьте распущенный желатин.
Застывающее желе временами помешивайте. Перелейте в форму и охладите. Острым ножиком отделите желе от краев формочки, положите на нее сервировочное блюдо, переверните и встряхните.
Резвый рецепт желе из какао
Ингредиенты:
100 г какао-порошка;
7 г ванильного сахара.
Изготовление:
Залить желатин прохладной водой.
Растереть желтки с сахаром и какао, взбить венчиком либо миксером до пышноватой массы.
Желатин на сто процентов растворить при помощи аква бани.
Нагретые сливки равномерно влить к желткам.
Добавить к получившейся массе желатин и отлично перемешать.
Залить желе в приготовленные формы и бросить в холодильнике не 6 часов. Готовое желе можно украсить белоснежным шоколадом, подавать совместно с шариком мороженного и парой листиков мяты.
Желе из какао на сметане
Ингредиенты:
1 л нежирной сметаны;
7 г ванильного сахара.
Изготовление:
Желатин поместить в охлажденную воду.
1/2 часть сметаны перемешать с какао.
Охладить оставшуюся сметану, взбить венчиком совместно с сахаром до смеси крема.
Желатин подогреть до полного растворения, незначительно остудить.
Влить охлажденный желатин узкой струей в какао-сметанную массу, взбить.
Смешать творог со сметаной.
В заготовленные формочки выложить все ингредиенты слоями, опосля выкладывания еще одного слоя желе необходимо охлаждать не наименее 10 минут.
Убрать желе в холодильник на 5 часов.
Готовый десерт перед подачей украсить тертым молочным шоколадом.
Желе из какао на йогурте с фисташками
Ингредиенты:
70 г порошкового какао.
Изготовление:
Растворить в воде желатин, подогреть, но не допускать закипания.
Смешать какао с сладким песком и йогуртом.
Соединить обе консистенции.
Залить желе в формы, посыпать орехами, убрать в холодильник на 6 часов.
Орешки можно добавлять как сходу, так и опосля застывания желе. Добавочно можно употреблять в качестве декорации шоколадный мусс, сливки и тертый шоколад.
Желе из какао на мороженном
Ингредиенты:
400 г мороженого.
Изготовление:
Желатин залить водой и бросить набухать.
Подогреть молоко с мороженым.
Добавить в нагретую молочную смесь какао, мешать до полного растворения, снять с плиты.
Подогреть желатин на аква бане, смешать с молоком.
Порезать цукаты, измельчить шоколад.
Добавить к молоку с желатином, цукаты и шоколад.
Разлить желе по формам и бросить на 5 часов до полного остывания и застывания.
Чтоб убыстрить процесс застывания можно убрать желе в морозилку, основное не пропустить момент и впору его вынуть, чтоб не вышла ледышка заместо десерта. Желе можно есть как самостоятельное блюдо либо как сладость к чаю, молоку либо кофе.
- Вспять
- Вперед
1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>
1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>
Желе из молока и какао
Ингредиенты
Желатин — 20 гр
- 133 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Для любителей желе очередной обычной вариант варьировать вкус. Почему бы не создать желе из какао сваренного на молоке? Все весьма просто, смачно и особенно.
Для желе из молока и какао нам пригодится.
В воду всыпать желатин и бросить для набухания приблизительно на 30 минут.
Какао залить несколькими ложками молока и отлично размешать, чтоб не было комков.
Вскипятить молоко. Добавить сахар и разведенное какао. Желатин подогреть до жаркого состояния и влить в какао. Перемешать весьма стремительно.
Разлить какао по формам и бросить застывать на 60 минут.
Когда желе застынет, вытащить из форм.
Желе из молока и какао готово. Приятного аппетита!
- 185
14
80
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
Меживо из баклажанов
Кабачки по-французски в духовке
Харисса (острый соус)
Куриные ножки в медово-соевом соусе
Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами
Шоколадная глазурь из какао и сметаны
Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)
Картошка с тушенкой в микроволновке
Морковные панкейки на кефире
Джем из калины на зиму (без косточек)
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Молочное желе с какао
Неважно какая хозяйка может изумить собственных гостей либо домочадцев таковым необычным десертом, как желе из какао. Для изготовления подобного сладости не будет нужно значимых временных издержек либо приобретения дорогостоящих ингредиентов. Не считая того, готовое желе может стать красивым дополнением при изготовлении тортика либо даст неповторимое послевкусие салату с фруктами.
- Традиционный рецепт
- Шоколадно-сметанное желе с творогом
- Яично-сливочное желе
- Йогуртовое желе с фисташками
- Шоколадно-вафельное желе
- Кефирный десерт
- Шоколадное желе с мороженым
- Полезные советы
Традиционный рецепт
- 1 ст. молока;
- полстакана сладкого песка;
- 1 ст. л. какао;
- 1.5 ст. л. желатина.
Этапы готовки традиционного желе из какао:
- молоко доводится до кипения;
- в него всыпается какао и сахар;
- желатин разбавляется в маленьком количестве воды, опосля чего же добавляется к молочной массе.
Готовое желе охлаждается и ставится в холодильник до окончательного застывания. Основное отличие в разных рецептурах заключается в методике растворения желатина – почаще всего рекомендуется растворить продукт в прохладной воде и подождать, пока разбухнет.
Потом смесь незначительно подогревают, чтоб ингредиент совсем растворился, опосля чего же жидкость вливается в главный состав. Не считая того, в неких рецептах советуют добавлять его сходу в молоко, а потом подогревать либо просто всыпать в жаркую основную жидкость.
Шоколадно-сметанное желе с творогом
Составляющие желе из какао и сметаны:
- 1 л сметаны 15% жирности;
- 200 г творога;
- 300 г сладкого песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 45 г желатина;
- 35–50 г возлюбленного шоколада.
Рецептура:
- Желатин добавить к воде, бросить на 5–10 минут, опосля чего же незначительно подогреть.
- Смешать 500 г сметаны с порошком какао.
- К оставшейся сметане добавить обыденный и ванильный сахар, взбивать до кремообразного состояния. Мешать следует не очень активно – это поможет избежать возникновения сыворотки и очень уберет частицы сладкого песка.
- Незначительно остывшую желатиновую массу добавить к консистенции из какао и сметаны, отлично перемешать.
- К сахарно-сметанному составу добавить творог.
Цветные части выкладываются по очереди слоями – любому необходимо давать 10–15 минут для остывания. Поместить желе в холодильник на 4–6 часов, опосля чего же украсить сверху тертым шоколадом.
Яично-сливочное желе
- 1 л нежирных сливок;
- 250 г сладкого песка;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 5–6 ложек какао-порошка;
- 45 г желатина;
- 6 яичных желтков;
- 20–40 г хоть какого шоколада.
- На 15 минут бросить желатин в прохладной чистой воде, потом растворить с помощью водяной бани.
- Взбить яичные желтки с обыденным и ванильным сахаром. Потом добавить какао и снова отлично перемешать.
- За ранее нагретые сливки маленькими порциями вливать к сахарно-шоколадным желткам, повсевременно помешивая состав.
- К основному составу добавить незначительно охлажденный желатин и отлично перемешать все составляющие.
Распределить приобретенное желе по формочкам, бросить на 5–6 часов для застывания, посыпать сверху тертым шоколадом.
Йогуртовое желе с фисташками
- 1 л натурального йогурта;
- 250 г сладкого песка;
- 5 ст. л. порошка какао;
- 40 г желатина, разведенного в воде;
- 15–20 г размельченных фисташек.
- Соединить какао порошок с сладким песком, всыпать приобретенное в йогурт.
- Соединить йогуртовый состав с желатином, за ранее нагретым для растворения кусочков, отлично помешать.
Разлить десерт по маленьким емкостям, отдать охладиться и выслать в холодильник до полного застывания – в среднем необходимо подождать от 4 до 6 часов. Застывшее желе посыпается сверху фисташками.
Шоколадно-вафельное желе
- 1 л молока;
- 200 г сладкого песка;
- 200 г вафель;
- 6 ст. л. какао-порошка;
- 45 г желатина, разведенного в воде;
- 45 г масла сливочного;
- 100 г шоколада;
- 150–200 мл нежирных сливок.
- Шоколад измельчить, добавить в сливки, подогреть и мешать до растворения всех кусочков. Дальше добавить маленькие кусочки масла и взбить до кремообразной однородной структуры.
- Сахар смешивается с какао, добавляется к молоку и вливается желатин. Приобретенная жидкость незначительно подогревается и вымешивается до растворения всех компонент.
Разлить по формам молочное желе, охладить в протяжении 10–15 минут. Дальше сверху присыпать вафельной крошкой и шоколадно-сливочным кремом. Повторить несколько слоев, поставить охлаждаться 4–5 часов – на выходе выходит необыкновенный желейно-вафельный пудинг.
Кефирный десерт
- 10–15 шт. печенья савоярди;
- 35 г желатина;
- 150 г возлюбленного варенья;
- 6 ст. л. порошка какао;
- 200 г сладкого песка;
- 1 л кефира.
- Соединить сладкий песок и порошок какао, всыпать в напиток.
- Желатин поместить в воду, подогреть, влить в кефирную смесь маленькими порциями.
- Половину приобретенного состава разлить по емкостям, заполняя не наиболее четверти посуды, охладить в протяжении 15–20 минут.
- Поверх застывшего кефира накладывать нетолстые слои в последующей последовательности – варенье, потом печенье и сверху для наилучшей пропитки опять варенье.
Поверху вылить остатки кефирной массы и выслать в холодильную камеру на 4–5 часов.
Шоколадное желе с мороженым
- 6 ст. л. какао;
- 30 г желатина;
- 100 мл молока;
- 100 г цукатов;
- 100 г возлюбленного шоколада;
- 350 г мороженого.
Этапы готовки желе:
- Желатин смешать с водой и отставить для набухания.
- На слабеньком огне подогреть смешанное с мороженым молоко. Дальше всыпать какао и мешать до удаления всех крупиц.
- Подогреть желатин и влить его к молочной консистенции. Опосля того как состав остынет, всыпать размельченные цукаты и шоколад.
Готовое желе разлить по формочкам и бросить до полного застывания.
Полезные советы
Советы от опытнейших кулинаров:
- Сладкий песок лучше поменять на пудру – ее еще легче растворить в молочной продукции. При отсутствии этого компонента рекомендуется за ранее пропустить обыденный сахар через блендер.
- Для сохранения пышности приобретенного крема, при его смешивании с иными ингредиентами рекомендуется взбивать по направлению ввысь.
Желатин лучше выбирать резвого растворения. Для разбухания его необходимо соединять с водой в соотношении 1:5.
Благодаря неподражаемому шоколадно-сливочному сочетанию, желе из какао-порошка и молока приведет в экстаз даже настоящих ценителей. Его изготовление не просит много усилий, но затмит все ваши ожидания!