Говядина с грибами

Говядина с грибами

В данном разделе наши создатели делятся самыми успешными рецептами блюд из говядины с грибами с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить говядину с грибами смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты говядины с грибами

Ингредиенты

Говядина (нарезка) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны (3-4 шт.) – 200 г

Сметана – 3 ст. л.

Масло растительное – 3-4 ст. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина(нарезка) – 600-700 г

Молотый темный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Грибы сушеные – 50 г

Шампиньоны – 750 г

Сырокопченый бекон/грудинка либо ветчина – 90-200 г (по вкусу)

Масло сливочное – 50 г

Лук репчатый – 1 шт.

Херес либо белоснежное вино – 1 стакан + 1-2 ст.л.

Тимьян сушеный либо свежайший – по вкусу

Слоеное тесто – 500 г

Яичко куриное – 1-2 шт. для смазывания теста

Красноватый пищевой краситель – по желанию

Свежайшая зелень – для подачи

Ингредиенты

Мясо (свинина либо говядина) – 450 г

Картофель – 6-8 шт.

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 2 шт.

Томатная паста – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Соевый соус – 2 ст. л.

Приправа для мяса – 1 ст. л.

Прованские травки – 1 ст. л.

Ингредиенты

Говядина – 150-200 г

Свинина – 150-200 г

Картофель – 4 шт.

Грибы – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Перец и соль – по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины – 0,5 кг

Баклажан – 1 шт. (большенный)

Болгарский перец – 1 шт. (большенный)

Лук репчатый – 1 шт

Сливочное масло – 70 г

Темный молотый перец – по вкусу

Тертый сыр пармезан – 50 г

Зелень петрушки – по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Масло сливочное – 50 г

Соевый соус – 4 ч.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10-15% – 200 мл

Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Телятина либо говядина: 0,5 кг;

Шампиньоны: 250 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Хмели сунели (приправа): 0.5 чайной ложки;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Ингредиенты

Телятина – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сметана – 120-150 г

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Масло растительное – для обжаривания

Соль, перец – по вкусу

Приправа для мяса – по желанию

Ингредиенты

Говядина – 500 г

Картофель – 500 г

Шампиньоны – 200 г

Сметана – 2-3 ст.л.

Базилик, майоран – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – для смазывания формы

Петрушка – для подачи

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) – 500 г

Опята замороженные (либо свежайшие) – 400 г

Лук репчатый – 200 г

Масло рафинированное для жарки – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец темный молотый – 1 ч. л.

Ингредиенты

​Мякоть говядины – 400 г

Шампиньоны – 250 г

Чернослив – 100 г

Чеснок – 1 зубочек

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеная говядина с луком и грибами

Говядина тушёная с морковью, луком и грибами, выходит ласковой, благоуханной, с смачной подливой, охото опять и опять съесть кусок.

Читайте также:  Сладкие роллы из блинов

Ингредиенты для «Тушеная говядина с луком и грибами»:

  • Говядина (Мякоть) — 700 г
  • Морковь (Большая) — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук красноватый — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок (+ 1 головка) — 4 зуб.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орешек мускатный — 0,5 ч. л.
  • Перец темный — 0,5 ч. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Петрушка (Маленькой) — 1 пуч.

Время изготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.4 ккал
белки
169.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
81.8 г
Порции
ккал
444.7 ккал
белки
33.9 г
жиры
28 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Тушеная говядина с луком и грибами»:

Большими кусочками порезать говядину.

В разогретую глубокую сковороду налить оливковое масло и добавить сливочное масло. Растопить.

Выслать в сковороду куски говядины и обжарить на среднем огне 15 минут.

Морковь порезать брусками и выслать к мясу. Перемешать и поджарить 5-7 минут.

Репчатый лук порезать полукольцами,
большими дольками красноватый лук и колечками лук-порей. Выслать в сковородку к иным ингредиентам. Отлично перемешать. Бросить на 3 минутки.

Добавить крупно порезанные зубчики чеснока. Поджарить 1-2 минутки.

Шампиньоны разрезать на четвертинки и выслать в сковородку. Перемешать. Обжарить в течении 7 минут. Добавить томатную пасту и воду. Отлично перемешать. Довести до кипения. Убавить огнь, накрыть крышкой и тушить 40 минут.

Через 40 минут добавить мускатный орешек, чёрный перец и соль по вкусу. Отрезать у отлично вымытой головки чеснока маленькую часть и выслать в сковороду. Тушить 10 минут под крышкой.

Добавить мелко порезанную петрушку и тушить ещё 15 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

24 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

24 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

23 июня Valushka2003 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Говядина с шампиньонами

Говядина с шампиньонами — сытный всепригодный рецепт. На стол подают как самостоятельное блюдо либо как гарнир. Говяжья мякоть считается малокалорийным диетическим продуктом, богатым витаминами и минералами, и является хорошей основой для почти всех смачных блюд.

  1. Шампиньоны с говядиной в сметане
  2. Шампиньоны с говядиной в духовке
  3. Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке
  4. Грибы и говядина с морковью в пароварке
  5. Рецепт гуляша из говядины

Шампиньоны с говядиной в сметане

В качестве соуса либо гарнира ко вторым блюдам подойдет рецепт грибов с говядиной и сметаной.

  1. Мякоть говядины — 650 г.
  2. Сметана — 250 г.
  3. Шампиньоны — 360 г.
  4. Масло растительное — 65 г.
  5. Лук репчатый — 150 г.
  6. Морковь — 75 г.
  7. Специи по вкусу.
  8. Зелень укропа.

Говяжью мякоть моют, дают стечь воде и нарезают на маленькие кубики, приблизительно 1 см, и тушат на сковороде с растительным маслом при закрытой крышке около 30 минут на неспешном огне.

Раздельно обжаривают шампиньоны, нарезанные кубиками, до золотистого цвета, опосля чего же добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук и жарят еще 5 минут.

Опосля получаса тушения в жаркую говядину добавляют жареные шампиньоны. Потом приправляют солью, перцем черным молотым, специями по вкусу.

Сметану добавляют к говядине, обжаренной с шампиньонами на сковороде. Позже размешивают сметанный соус, накрывают крышкой и готовят еще 25 минут.

В конце добавляют размельченный укроп, а для любителей острого соуса можно ввести темный молотый перец.

В это блюдо советуют еще добавить соевый соус. Но необходимо держать в голове, что соевый соус на вкус соленый, потому с солью можно перестараться.

Подают в жарком виде как гарнир к кашам, к картофельному пюре, макаронам.

Благоуханные шампиньоны в сметане

Шампиньоны с говядиной в духовке

Говядина с шампиньонами в духовке также обязана быть приготовлена из юный телятины. Применять для этого блюда рекомендуется чистую мякоть без жил, без пленки, потому что в процессе изготовления мясо отбивают особым молотком для отбивных, что дозволяет стремительно и смачно приготовить данное блюдо.

  1. Говяжье мясо — 600 г.
  2. Шампиньоны -145 гр.
  3. Сыр — 180 г.
  4. Майонез — 150 г.
  5. Лук репчатый — 2 шт.
  6. Специи: кориандр, куркума, перец темный молотый.

Говяжье мясо моют, нарезают на пласты шириной до 5 мм.

Любой кусочек говядины перчат и солят по вкусу. Потом заворачивают в пищевую пленку и отбивают с 2 сторон.

На приготовленный и смазанный маслом противень складывают куски говядины.

Посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами.

Для грибной поджарки грибы слегка обжаривают с луковкой и выкладывают умеренно на противень верхним слоем. Потом покрывают майонезом с помощью кондитерского мешка либо плотного пакета, выдавливая вертикальные полосы.

Сверху посыпают тертый сыр на обжаренные шампиньоны и мясо говядины. Потом смазывают майонезом с помощью кондитерского мешка, рисуя густую сетку.

Противень с мясом ставят в разогретую духовку на 40 минут. Пекут при температуре 200°C.

Запеченную говядину подают к картофельному пюре либо хоть каким кашам.

Говядина с шампиньонами и картофелем в мультиварке

Жаркое из говядины с шампиньонами и картофелем — обычное блюдо славянской кухни. С давних времен оно готовилось в российских печах, где продукты томились. Блюда, приготовленные таковым образом, сохраняют внутри себя массу нужных веществ.

Схожий эффект оказывает современная печь — мультиварка.

  • 650 г мякоти говядины;
  • 800 г картофеля;
  • 1 луковка;
  • 2 морковки средних размеров;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 ч. л. соли;
  • темный молотый перец;
  • молотая паприка;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 30 г петрушки и укропа;
  • растительное масло;
  • 50 г сливочного масла.

Мультиварку включают на режим «Выпечка» либо «Жарка». На дно чаши наливают растительное масло, 5 ст. л.

Мясо промывают нарезают маленькими кусочками и посылают в чашу, жарят до золотистой корочки.

Потом добавляют морковь, нарезанную на полосы, и слегка обжаривают. Опосля этого добавляют размельченный на кубики лук и нарезанные слайсами шампиньоны, обжаривают 20 минут.

Картошку моют, чистят и нарезают средними кусками. Потом посылают ее в мультиварку, добавляют соль, перец, паприку, размельченный чеснок и сливочное масло. Заливают водой, покрывая овощи с мясом.

Закрывают крышкой и ставят режим «Тушение» либо «Суп» на 1,5 часа.

Подавать на стол как отдельное горячее блюдо, посыпая зеленью.

Грибы и говядина с морковью в пароварке

Грибы и говядина — блюдо для тех, кому принципиально соблюдать диету. Но так охото смачно поесть. В этом рецепте овощи с мясом пропариваются в пароварке, обмениваясь соком и запахом, сохраняя витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы).

  • 500 г юный говядины;
  • 2 моркови;
  • 2 луковки;
  • 300 г брокколи;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г болгарского перца (можно замороженного);
  • 3 зубка чеснока;
  • соль и специи — по вкусу.
  1. Мясо нарезают средними кусочками по 4 см.
  2. Грибы и овощи перебирают, моют и чистят.
  3. Грибы нарезают маленькими квадратами, морковь — соломкой, лук — полукольцами, болгарский перец — полукольцами.
  4. Брокколи разбирают на соцветия.
  5. Мясо перемешивают с маленьким количеством майонеза и чесноком.
  6. Включают пароварку.
  7. На дно посуды по аннотации оборудования наливают воду.
  8. На нижнюю чашу кладут говядину с грибами.
  9. На верхнюю чашу насыпают все нарезанные и перемешанные с солью ингредиенты.
  10. Пароварку закрывают крышкой и включают режим «Мясо» на 45 минут.
  11. Таковым же образом готовят курицу с шампиньонами. В этом случае выбирают режим «Мясо» на 30 минут.

Это блюдо подают в жарком виде к макаронам, рисовой, гречневой кашам и к картофельному пюре.

Рецепт гуляша из говядины

Гуляш из говядины сделался пользующимся популярностью еще с русских времен. Его помнят как традиционный гарнир к макаронам и кашам. Для изготовления говяжье мясо применять лучше юное, свежее и светлого цвета. Тогда гуляш получится мягеньким, тающим во рту.

Для рецепта гуляша пригодятся такие продукты:

  • 300 г говядины;
  • 100 г лука репчатого;
  • 200 мл томатного соуса либо томатной густой пасты 100 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи.

Лук репчатый чистят и нарезают маленькими кусками, посылают обжаривать на сковороду 2 минутки.

Мясо измельчить ножиком на кусочки по 3 см и выслать к луку, перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить на неспешном огне 15 минут.

В томатный соус добавить соль, стакан воды и перемешать. Разбавленным соусом либо томатной пастой залить мясо. Соус должен покрыть говядину на 1 см. Если это не так, добавьте еще воды. Во время тушения гуляша жидкость улетучится, потому воду доливают при необходимости.

За 15 минут до изготовления гуляш приправляют специями, ароматными сухими травками, накрывают крышкой и тушат до готовности мяса.

За 5 минут до готовности раздельно в миске разводят муку (1 ст. л.) с водой, доводя до водянистой кашицы. Мучную смесь вливают в блюдо, перемешивая. Гуляш из говядины доводят до кипения, варят 5 минут и выключают.

Подают к картофельному пюре либо к макаронам.

Рецепты смачной говядины с шампиньонами

Добавить в избранное

Сочетание ласкового вкуса говядины и насыщенного грибного запаха шампиньонов создаёт аппетитную кулинарную композицию. Смачные и сытные блюда, приготовленные из говядины и грибов, разнообразят каждодневное меню и поднимают настроение. Их можно подавать как к обеду, так и к ужину. Также сочные мясные блюда, увенчанные грибами, приятно изумят гостей на торжественном застолье.

  • Выбор и подготовка ингредиентов
  • Рецепты говядины с шампиньонами
    • Традиционный рецепт
    • Говядина с шампиньонами в духовке

Выбор и подготовка ингредиентов

Все ингредиенты должны быть свежайшими. Шампиньоны лучше выбирать большие и целые; их необходимо очистить от прилипшей грязищи и вымыть под обильной проточной водой. Овощи необходимо почистить и помыть, мясо — помыть и просушить.

Так как говядина имеет свойство выпускать сок и получать жёсткость, для смягчения и сохранения воды её можно за ранее замариновать.

Рецепты говядины с шампиньонами

Смачно приготовить говядину с шампиньонами посодействуют приведённые ниже пошаговые рецепты. Необходимо отметить, что традиционный рецепт — всепригодный и дозволяет заместо говядины добавлять любые виды мяса. Чтоб говяжье мясо, запечённое в духовке, сохранило сочность, его можно полить красноватым вином.

Говядина с шампиньонами в духовке

Традиционный рецепт

Порезать мясо тонкими пластинами вдоль волокон. Получившуюся соломку можно по желанию разрезать напополам.

Грибы порезать на большие кусочки, потому что в процессе изготовления они уменьшатся в размере.

Луковки разрезать напополам, каждую половину порезать большими полукольцами.

В мясо вываливать муку для панировки и перемешать руками. Мука не даст ему уменьшиться в процессе обжарки и послужит созданию густого соуса.

В разогретую сковороду влить подсолнечное масло.

Вываливать лук и обжаривать на резвом огне до возникновения лёгкого золотистого цвета.

В поджаренный лук добавить шампиньоны и продолжать обжаривать 5–7 мин. на сильном огне. Смотреть, чтоб ингредиенты не подгорели.

Мясо добавлять по одному куску, по другому оно выпустит воду и блюдо начнёт вариться.

Один раз активно перемешать и отдать обжариться в течение 1 минутки. Огнь не уменьшать. Перемешать и поджарить далее в течение 7 минут. Опять перемешать.

Добавить специи по вкусу.

Полить сливками, перемешать. Бросить тушиться на неспешном огне. Если блюдо загустело — можно мало разбавить водой и тушить далее.

Тушёное мясное блюдо с грибами будет готово через полчаса. Опосля изготовления его можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]