Как приготовить рассольник: традиционный рецепт с перловкой и солёными огурцами 7 видов остальных рецептов
Как приготовить рассольник: традиционный рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов остальных рецептов
Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли подменять лимоновой кислотой. Отличительной индивидуальностью было добавление потрохов ягненка либо теленка, также печени и почек домашней птицы.
Сейчас же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Русского союза, при этом до сего времени обожают его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это резвое и смачное блюдо.
Ингредиенты
Вариантов на тему рассольников величавое огромное количество, это и вегетарианский суп, и 1-ое блюдо, сваренное на базе мяса заместо потрохов. Но особенный энтузиазм вызывает конкретно традиционный рецепт. Он готовится с перловкой, чем лучше будет крупа, тем вкуснее получится суп.
Традиционный рецепт рассольника
Перед подачей посыпаем размельченной зеленью. Это быть может укроп, петрушка, юный зеленоватый лук. Некие предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Аспекты подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.
Видеорецепт
Остальные рецепты рассольника
Если традиционным первым блюдом наелись вволю, то можно повеселить себя и семью смачными суповыми тестами.
- Рассольник ленинградский
Конкретно в период СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) из ингредиентов супа ушли курица, жирная рыба и грибы. Назамену для возмещения калорийности пришла сытная перловая крупа. Она имеет ни с чем не сопоставимый вкус. Этот рассольник непременно готовится с говядиной на косточке.
Очередное отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, ароматного и молотого. Пригодится и столовая ложка томатной пасты. Ее необходимо добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.
Любопытно, что ленинградский рассольник различается геометрией вырезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, нужно порезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.
- Рассольник с рисом
Это блюдо отлично подступает для тех, кто не любит перловку. Очередное удобство состоит в том, что рис не надо замачивать. А это означает, что на готовку супа вы потратите минимум времени.
Для мясного бульона можно взять не только лишь говядину, да и птицу, свинину. С рисом отлично смешивается хоть какое мясо. Учтите, что птица приготовится еще резвее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится наиболее насыщенным.
- Рассольник с пшеном
Заместо перловки нужно добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не надо, лишь кропотливо помыть в прохладной воде. А пошаговый рецепт супа вы отыщите сначала статьи.
Очередной необыкновенный ингредиент – соленые помидоры. Весьма смачно выходит с мочеными зеленоватыми помидорами. Их необходимо порезать соломкой вкупе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле либо воде около 20 минут. Потом уже закидывать в варящийся суп.
- Рассольник с почками
Нередко можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Таковой суп различается по вкусу от мясного, приобретая специфическую ноту. Попытайтесь приготовить 1-ое блюдо с говяжьими почками.
- Рассольник без мяса
Этот суп подойдет для овощеедов, также держащих пост. Блюдо выходит сытным и весьма смачным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попытайтесь приготовить и так, и так.
А еще вегетарианским можно заинтриговать малыша, который не любит мясо. Так как в супе много овощей и нужная крупа, то таковой обед полностью восполнит потребность организма в калориях и нужных субстанциях.
Полезные советы
Советы ниже подступают для рассольника хоть какого типа.
- Перловку лучше замочить в холодной воде. В эталоне с вечера прошлого дня. Если суп решили варить спонтанно, то хотя бы за 2-3 часа.
- Для рассольника лучше брать мясо нежирных видов. Калорийность на сто процентов компенсирует крупа. А вкус с постным мясом еще тоньше.
- Посыпать рассольник зеленью и размельченным чесноком лучше в самом конце готовки либо же конкретно перед подачей.
Замачивать перловку либо нет?
Любая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за день до варки супа, заливать жаркой водой на пару часиков либо же варить в отдельной кастрюле, а позже добавлять в бульон. Это смачная и нужная крупа, которая в домашних критериях имеет только один недочет – длительно готовится.
Если вы не желаете растрачивать время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Всепригодной советы по времени нет, так как это зависит от сорта крупы. Готовность можно найти по набухшей и мягенькой смеси, при всем этом перловка не обязана быть кашеобразной.
Желаете сварить крупу резвее? Тогда хорошо помойте ее до прозрачности воды, аккуратненько потрите зерна меж собой, чтоб удалить шелуху. Потом залейте водой на три часа. Опосля замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некие сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.
Чем поменять перловку в рассольнике?
Под рукою нет перловой крупы либо ее вкус нравится не многим членам семьи, а приготовить рассольник все таки охото? Одних овощей с мясом будет недостаточно, необходимо подыскать подмену крупе. Соленые огурцы отлично смешиваются не только лишь с перловкой. Разглядим более пользующиеся популярностью варианты.
Да, он органичен не только лишь в харчо. Рис совершенно балансирует с иными ингредиентами, стремительно готовится и не влияет на цвет супа. В 1-ое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис выручит ваше блюдо от пересола, так как возьмет на себя львиную долю соли.
- Ячневая крупа
Это всепригодный вариант, так как ячка дешевая, стремительно готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, потому подойдет для тех, кто любит легкие супы.
- Овсяные хлопья
Овсянку изредка когда добавляют в рассольник, но для вас следует испытать таковой рецепт. Хлопья делают лучше вкус блюда, делают его полезней. Геркулес весьма стремительно готовится, потому не отходите навечно от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обыденную варку, остальные могут на сто процентов расползтись.
А какой рецепт рассольника вам самый смачный?
Готовим рассольник в домашних критериях
Рассольник — один из любимейших супов российской кухни, весьма приятный на вкус, слегка кисловатый, питательный, легкий и тонизирующий. Суп готовится на базе соленых огурцов, круп и картофеля, при всем этом он быть может мясным либо вегетарианским. Варят супы-рассольники на Руси ни много ни не много с XV века, заправляя блюдо лимоновым соком либо огуречным рассолом. Любопытно, что пару веков вспять рассольником называли пирог с внутренностями из гречневой каши, яиц и соленых огурцов, а суп-рассольник был известен под заглавием калья. Существует огромное количество рецептов рассольника для изготовления в домашних критериях, один вкуснее другого, но они все готовятся по одной технологии. 1-ые рассольники заправляли сливками и желтками, добавляя в суп не считая традиционных ингредиентов икру рыбы, свеклу и сливы.
Рассольник в домашних критериях: общие принципы изготовления
Мясной рассольник варится на базе говядины, свинины, курицы либо субпродуктов, из которых более популярны говяжьи и свиные почки, также любые потроха. Время от времени для изготовления блюда употребляется рыба — лосось, севрюга либо белуга. Если вы желаете сварить по-настоящему смачный рассольник, берите мясо на косточке либо рыбу полностью — у такового блюда получится наиболее броский и насыщенный вкус. Мясо и рыба вынимаются из бульона, отделяются от костей и добавляются назад конкретно перед готовностью блюда. Субпродукты лучше поначалу замочить в воде в течение 2 часов, позже отварить и порезать кубиками либо соломкой.
Не считая картофеля, моркови и лука в суп добавляют крупу — перловку, рис, гречку, овсяную либо ячневую крупу. В почти всех рецептах можно повстречать капусту, корень сельдерея, петрушки, пастернака и всякую пряную зелень — укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, эстрагон и чабрец. Из специй почаще всего употребляют лавровый лист и перец горошком.
Огурцы и рассол — база рассольника
Самый основной ингредиент супа — огуречный рассол и соленые огурцы без термический обработки, также тушеные либо жареные. За ранее из огурцов следует удалить семена, очистить их от кожицы и обдать кипяточком для сохранения формы. Маринованные и малосольные огурцы для этого блюда не подступают, хотя время от времени их подменяют солеными грибами. В особенности неплохи в рассольнике маринованные грузди. К слову, огурцы лучше порезать не весьма крупно — так будет вкуснее, а добавлять их лучше в конце варки, по другому картофель затвердеет и приобретет сероватый цвет. Огуречный рассол поначалу кипятят и процеживают и позже уже добавляют в бульон. Кипячение рассола делает его вкус наиболее насыщенным и препятствует действиям брожения. Сколько добавлять рассола, любая хозяйка решает без помощи других, но в эталоне он составляет четверть всей воды в супе.
Рассольник, невзирая на заглавие, не должен быть очень соленым, потому в процессе изготовления его не солят. У верно сваренного супа обычно весьма мягенький, ласковый и слабокислый вкус.
Как приготовить рассольник в домашних критериях: секреты и тонкости
Выбор крупы для рассольника зависит от того, какое мясо вы используете. Перловка отлично смешивается с говядиной и почками, рис подступает для индейки и куриных потрохов, а с утиными потрохами весьма смачна ячневая крупа. Гречка и геркулес отлично себя ощущают в вегетарианском рассольнике.
Не увлекайтесь очень пряными травками и специями, чтоб они не заглушили вкус соленых огурцов, все-же вы варите рассольник, а не некое другое блюдо. Если вы готовите суп с перловкой, лучше сварить ее раздельно, по другому бульон будет смотреться не весьма презентабельно. Маслины, оливки и каперсы присваивают рассольнику особенный и уникальный вкус, а брюква и репа делают его гуще и сытнее. Некие хозяйки во время обжаривания овощей добавляют к ним томаты.
Традиционный рецепт изготовления рассольника в домашних критериях
Этот благоуханный густой суп готовится по классическому рецепту и содержит в себе традиционные продукты. Поначалу поставьте варить бульон из литра воды и 200 г говядины, а пока он готовится, порежьте соломкой половину морковки и маленькую луковку. Пассеруйте овощи в топленом масле, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Также нашинкуйте соломкой 100 г белокочанной капусты, маленькие корни петрушки и сельдерея, а пару картофелин (180 г) нарежьте брусочками. Несколько соленых огурчиков (60 г) очистите от кожицы, нарежьте круглыми ломтиками и слегка потушите в маленьком количестве бульона.
Как сварится мясо, вытащите его из бульона и отложите в сторону, бульон процедите. Добавьте в него капусту, доведите до кипения и бросьте в кастрюлю картофель с кореньями. Пусть рассольник варится 5 минут, опосля чего же добавьте в него морковь с луком и тушеные огурцы. Заправьте суп черным молотым перцем и лавровым листом и варите до готовности овощей. В готовый рассольник по вкусу добавьте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию куски вареного мяса, ароматную зелень и сметану.
Уникальный рассольник с кальмарами
Если рассольник варят с рыбой, почему бы не поменять ее морепродуктами? Очистите от пленки и хрящей 300 г кальмаров, отварите их в воде в течение 5 минут, снимая пену. Когда кальмары остынут, выньте их из бульона и нарежьте соломкой, а бульон процедите. Обжарьте в растительном масле нарезанную соломкой морковку среднего размера, пару луковиц и 2 корня петрушки. Очистите от кожицы 2 соленых огурца, нашинкуйте их соломкой и слегка потомите на плите в маленьком количестве бульона. Порубите соломкой 200 г капусты, порежьте 4 картофелины маленькими брусочками, прокипятите рассол. Дальше суп готовится по обычной схеме — добавьте в бульон капусту, а когда он закипит, бросьте в кастрюлю картофель. Как он станет чуток мягеньким, введите пассерованные овощи. Через 10 минут добавляйте оставшиеся ингредиенты — кальмары, огурцы и рассол. Приправьте рассольник черным перцем, а подавайте со сметаной и огромным количеством свежайшего укропа.
Овощной рассольник с грибами
В постный рассольник для питательности можно добавить грибы — так суп получится наиболее сытным и смачным. Для вегетарианского рассольника сварите овощной бульон из морковки и луковки, а пока он варится, обжарьте на топленом масле порезанные соломкой морковь и луковку, добавьте нарезанные грибы. Потушите в бульоне 2 соленых огурца, нарезанных тонкими брусочками.
Добавьте в бурлящий бульон 50 г перловой крупы, 4 порезанных кубиками картофелины и обжаренные морковь с луком и грибами. Варите до готовности крупы. Опосля этого добавьте в рассольник соленые огурцы и темный молотый перец, а подавайте со сметаной и хоть какой зеленью.
Кубанский рассольник с салом
Этот замечательный суп-рассольник в домашних критериях выходит в особенности смачным и аппетитным. Отварите говяжьи почки и сердечко весом приблизительно по 500–600 г. Порубите соломкой 2 головки лука и обжарьте их на топленом масле с 2 ст. л. томатного пюре. Припустите в бульон 4 соленых огурца, порезанных тонкими ломтиками. Отварите в бульоне 30 г перловой крупы до мягкости и добавьте 6 картофелин, порезанных кубиками. Как суп закипит, введите в него морковь, лук и огурцы. Бросьте в готовый рассольник порезанные соломкой либо кубиками субпродукты и заправьте суп черным перцем. Разлейте рассольник по тарелкам и в каждую положите растертый с чесноком шпик и зелень.
Рассольнику дают поначалу настояться, чтоб его вкус стал наиболее насыщенным, богатым и увлекательным. Подают это блюдо со сметаной, свежайшим хлебом, расстегаями либо слоеными пирожками. Принято не добавлять сметану в рыбные рассольники, но все зависит от гастрономических предпочтений вашей семьи, ведь основное — чтоб было смачно! На веб-сайте «Едим Дома» вы отыщите огромное количество увлекательных рецептов, как приготовить рассольник в домашних критериях. Делитесь с нами своими смачными мыслями и предложениями!
Готовим рассольник в домашних критериях
Рассольник — один из любимейших супов российской кухни, весьма приятный на вкус, слегка кисловатый, питательный, легкий и тонизирующий. Суп готовится на базе соленых огурцов, круп и картофеля, при всем этом он быть может мясным либо вегетарианским. Варят супы-рассольники на Руси ни много ни не много с XV века, заправляя блюдо лимоновым соком либо огуречным рассолом. Любопытно, что пару веков вспять рассольником называли пирог с внутренностями из гречневой каши, яиц и соленых огурцов, а суп-рассольник был известен под заглавием калья. Существует огромное количество рецептов рассольника для изготовления в домашних критериях, один вкуснее другого, но они все готовятся по одной технологии. 1-ые рассольники заправляли сливками и желтками, добавляя в суп не считая традиционных ингредиентов икру рыбы, свеклу и сливы.
Рассольник в домашних критериях: общие принципы изготовления
Мясной рассольник варится на базе говядины, свинины, курицы либо субпродуктов, из которых более популярны говяжьи и свиные почки, также любые потроха. Время от времени для изготовления блюда употребляется рыба — лосось, севрюга либо белуга. Если вы желаете сварить по-настоящему смачный рассольник, берите мясо на косточке либо рыбу полностью — у такового блюда получится наиболее броский и насыщенный вкус. Мясо и рыба вынимаются из бульона, отделяются от костей и добавляются назад конкретно перед готовностью блюда. Субпродукты лучше поначалу замочить в воде в течение 2 часов, позже отварить и порезать кубиками либо соломкой.
Не считая картофеля, моркови и лука в суп добавляют крупу — перловку, рис, гречку, овсяную либо ячневую крупу. В почти всех рецептах можно повстречать капусту, корень сельдерея, петрушки, пастернака и всякую пряную зелень — укроп, петрушку, сельдерей, лук-порей, эстрагон и чабрец. Из специй почаще всего употребляют лавровый лист и перец горошком.
Огурцы и рассол — база рассольника
Самый основной ингредиент супа — огуречный рассол и соленые огурцы без термический обработки, также тушеные либо жареные. За ранее из огурцов следует удалить семена, очистить их от кожицы и обдать кипяточком для сохранения формы. Маринованные и малосольные огурцы для этого блюда не подступают, хотя время от времени их подменяют солеными грибами. В особенности неплохи в рассольнике маринованные грузди. К слову, огурцы лучше порезать не весьма крупно — так будет вкуснее, а добавлять их лучше в конце варки, по другому картофель затвердеет и приобретет сероватый цвет. Огуречный рассол поначалу кипятят и процеживают и позже уже добавляют в бульон. Кипячение рассола делает его вкус наиболее насыщенным и препятствует действиям брожения. Сколько добавлять рассола, любая хозяйка решает без помощи других, но в эталоне он составляет четверть всей воды в супе.
Рассольник, невзирая на заглавие, не должен быть очень соленым, потому в процессе изготовления его не солят. У верно сваренного супа обычно весьма мягенький, ласковый и слабокислый вкус.
Как приготовить рассольник в домашних критериях: секреты и тонкости
Выбор крупы для рассольника зависит от того, какое мясо вы используете. Перловка отлично смешивается с говядиной и почками, рис подступает для индейки и куриных потрохов, а с утиными потрохами весьма смачна ячневая крупа. Гречка и геркулес отлично себя ощущают в вегетарианском рассольнике.
Не увлекайтесь очень пряными травками и специями, чтоб они не заглушили вкус соленых огурцов, все-же вы варите рассольник, а не некое другое блюдо. Если вы готовите суп с перловкой, лучше сварить ее раздельно, по другому бульон будет смотреться не весьма презентабельно. Маслины, оливки и каперсы присваивают рассольнику особенный и уникальный вкус, а брюква и репа делают его гуще и сытнее. Некие хозяйки во время обжаривания овощей добавляют к ним томаты.
Традиционный рецепт изготовления рассольника в домашних критериях
Этот благоуханный густой суп готовится по классическому рецепту и содержит в себе традиционные продукты. Поначалу поставьте варить бульон из литра воды и 200 г говядины, а пока он готовится, порежьте соломкой половину морковки и маленькую луковку. Пассеруйте овощи в топленом масле, помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет. Также нашинкуйте соломкой 100 г белокочанной капусты, маленькие корни петрушки и сельдерея, а пару картофелин (180 г) нарежьте брусочками. Несколько соленых огурчиков (60 г) очистите от кожицы, нарежьте круглыми ломтиками и слегка потушите в маленьком количестве бульона.
Как сварится мясо, вытащите его из бульона и отложите в сторону, бульон процедите. Добавьте в него капусту, доведите до кипения и бросьте в кастрюлю картофель с кореньями. Пусть рассольник варится 5 минут, опосля чего же добавьте в него морковь с луком и тушеные огурцы. Заправьте суп черным молотым перцем и лавровым листом и варите до готовности овощей. В готовый рассольник по вкусу добавьте прокипяченный и процеженный огуречный рассол. Разлейте суп по тарелкам и положите в каждую порцию куски вареного мяса, ароматную зелень и сметану.
Уникальный рассольник с кальмарами
Если рассольник варят с рыбой, почему бы не поменять ее морепродуктами? Очистите от пленки и хрящей 300 г кальмаров, отварите их в воде в течение 5 минут, снимая пену. Когда кальмары остынут, выньте их из бульона и нарежьте соломкой, а бульон процедите. Обжарьте в растительном масле нарезанную соломкой морковку среднего размера, пару луковиц и 2 корня петрушки. Очистите от кожицы 2 соленых огурца, нашинкуйте их соломкой и слегка потомите на плите в маленьком количестве бульона. Порубите соломкой 200 г капусты, порежьте 4 картофелины маленькими брусочками, прокипятите рассол. Дальше суп готовится по обычной схеме — добавьте в бульон капусту, а когда он закипит, бросьте в кастрюлю картофель. Как он станет чуток мягеньким, введите пассерованные овощи. Через 10 минут добавляйте оставшиеся ингредиенты — кальмары, огурцы и рассол. Приправьте рассольник черным перцем, а подавайте со сметаной и огромным количеством свежайшего укропа.
Овощной рассольник с грибами
В постный рассольник для питательности можно добавить грибы — так суп получится наиболее сытным и смачным. Для вегетарианского рассольника сварите овощной бульон из морковки и луковки, а пока он варится, обжарьте на топленом масле порезанные соломкой морковь и луковку, добавьте нарезанные грибы. Потушите в бульоне 2 соленых огурца, нарезанных тонкими брусочками.
Добавьте в бурлящий бульон 50 г перловой крупы, 4 порезанных кубиками картофелины и обжаренные морковь с луком и грибами. Варите до готовности крупы. Опосля этого добавьте в рассольник соленые огурцы и темный молотый перец, а подавайте со сметаной и хоть какой зеленью.
Кубанский рассольник с салом
Этот замечательный суп-рассольник в домашних критериях выходит в особенности смачным и аппетитным. Отварите говяжьи почки и сердечко весом приблизительно по 500–600 г. Порубите соломкой 2 головки лука и обжарьте их на топленом масле с 2 ст. л. томатного пюре. Припустите в бульон 4 соленых огурца, порезанных тонкими ломтиками. Отварите в бульоне 30 г перловой крупы до мягкости и добавьте 6 картофелин, порезанных кубиками. Как суп закипит, введите в него морковь, лук и огурцы. Бросьте в готовый рассольник порезанные соломкой либо кубиками субпродукты и заправьте суп черным перцем. Разлейте рассольник по тарелкам и в каждую положите растертый с чесноком шпик и зелень.
Рассольнику дают поначалу настояться, чтоб его вкус стал наиболее насыщенным, богатым и увлекательным. Подают это блюдо со сметаной, свежайшим хлебом, расстегаями либо слоеными пирожками. Принято не добавлять сметану в рыбные рассольники, но все зависит от гастрономических предпочтений вашей семьи, ведь основное — чтоб было смачно! На веб-сайте «Едим Дома» вы отыщите огромное количество увлекательных рецептов, как приготовить рассольник в домашних критериях. Делитесь с нами своими смачными мыслями и предложениями!
Суп рассольник по традиционному рецепту — изготовление в домашних критериях
Суп рассольник – 1-ое блюдо, которое готовилось еще на Руси. Эту вкуснятину почти все домохозяйки готовят и сейчас. Мы решили посодействовать для вас с изготовлением, и подготовили тройку умопомрачительных рецептов:
- с рисом;
- с перловкой;
- в мультиварке.
Обращаем ваше внимание на то, что традиционный рецепт готовится из потрохов. Мы же используем обыденное мясо, но это не означает, что и вы должны так созодать. Если ваши домашние весьма обожают пупки, желудки и другое, то используйте эти ингредиенты.
Рецепт традиционного супа рассольника с рисом
1-ое блюдо приготовить нетрудно. Основное – не перестараться с солью. Бывалые домохозяйки добавляют этот ингредиент в крайний момент, когда все продукты уже дали собственный вкус.
Метод изготовления супа с рисом не различается сложностью. В итоге выходит смачное блюдо.
Из ингредиентов потребуются:
- мясо – 400 г;
- морковь и луковки – по 2 шт.;
- соленые огурцы – 300 г;
- рис – 3 ст.л.;
- картофель – 3 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- перец, лавровый лист, зелень соль и остальные специи – на ваш вкус.
Общее время – 1 час 40 минут.
Начинаем с бульона. Возьмите мясо на кости. Свинина, курица либо говядина – без различия. Лучше взять несколько видов.
Кладем в кастрюлю. Томим несколько минут опосля закипания воды. Позже достаем, промываем и кладем в сотейник с незапятанной водой.
Держим под закрытой крышкой 40 минут опосля кипения.
По изготовлению мяса кладем овощи (по 1 шт.), лавровый лист, смесь перцев и мало соли. Варим полчаса.
Совет! Чтоб луковка дала запах на сто процентов, необходимо создать разрез крестом либо несколько проколов ножиком.
В окончании достаем мясо, снимаем с кости и нарезаем случайными частями. Бульон процеживаем.
Бульон готов. Пора перебегать к основному шагу.
Почистить оставшийся лук и морковь. 1-ый порезать кусками. Морковку и огурцы перетереть на терке.
Совет! Срежьте кожицу и положите в бульон вариться на 5 – 7 минут, если кажется, что шкурка огурцов очень жесткая.
Пассируем морковь до полупрозрачности, потом кладем луковку.
Пассируем лук до готовности. Опосля добавляем масло и жарим 5 минут.
Последующим шагом кладем часть соленых огурцов и рассол. Продолжаем поджарить.
Рис промываем до прозрачности воды.
Сейчас бульон возвращаем на плиту. Добавляем крупу. Вода закипит, уменьшаем огнь, накрываем крышкой и продолжаем варить.
Кладем поджарку через 7 минут. Закрываем крышкой, и доводим до кипения. Опосля варим еще 7 минут.
Картофель режем дольками, и добавляем в кастрюлю. Кладем другие огурцы через 5 минут опосля варки. Продолжаем томить еще 15 минут.
В это время делаем заправку из зелени и чеснока. Оба ингредиента нашинковать.
Сливочное масло обязано размягчиться при комнатной температуре. Опосля все эти ингредиенты перемешать и добавить мало молотого перца.
Когда картофель станет мягеньким (приблизительно через 15 минут), кладем заправку.
Оставляйте вариться еще 1 минутку. Опосля плотно накройте крышкой, и дайте блюду настояться приблизительно 30 минут.
Суп готов. Разлейте по тарелкам, и положите ложку сметаны. Вашим домашним непременно понравится. Приятного аппетита.
Рассольник с перловкой в домашних критериях
Обычно рассольник варится на перловой крупе. Потому мы не станем скрывать от вас рецепт этого блюда. В качестве мяса будем употреблять свиные ребрышки.
Из ингредиентов подготовьте:
- свиные ребра – 500 г;
- картофель – 200 г;
- морковка – 100 г;
- луковка – 50 г;
- крупа перловая – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- томатная паста – 4 ст.л.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- масло растительное и соль – по вкусу.
Общее время изготовления – 2 часа.
Начинаем заблаговременно вечерком. Крупу промываем, заливаем прохладной водой и убираем на ночь (то есть темное время суток).
На последующий денек начинаем заниматься мясом. Ребрышки отлично помойте в прохладной воде. Расположите их в сотейник, залейте и поставьте на средний огнь.
Как закипит, бульон слейте, а мясо залейте незапятанной водой. Вновь на плиту. Как закипит, уменьшаем огнь и варим 40 минут.
Самое время создать зажарку.
Луковку и морковь почистить. 1-ый ингредиент мелко нашинкуйте, а 2-ой натрите на большой терке. Огурцы порежьте кубиками либо произвольно.
На сковороде разогрейте масло. Положите луковку и морковь. Пассируйте до золотистого колера. Опосля добавляйте огурцы. Накройте крышкой, и тушите 10 минут.
На иной сковороде разогрейте томатную пасту. Положите туда лавровый лист и остальные приправы.
Как мясо приготовится – вынимайте. Отделите от кости, нарежьте случайными кусками. В бульон засыпьте приготовленную крупу. Доведите до кипения, опосля томите 20 минут.
Последующим шагом добавьте картофель, который произвольно порезали заблаговременно. Варите 20 минут.
Позже добавляем зажарку, томатную пасту и мясо. Томите все около 5 минут.
Когда все приготовится, дайте настояться под крышкой около 10 минут. Позже разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к столу.
Видео-рецепт вам:
Как приготовить рассольник в мультиварке
Не обошли стороной изготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно наслаждение, «закинул и запамятовал». Все не так и трудно. А с нашим рецептом все станет еще проще.
Для рассольника нам будет нужно:
- говядина – 200 г;
- перловка – ½ стакана;
- морковка и луковка – по 1 шт.;
- картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
- огуречный рассол – ½ стакана;
- томатная паста – 3 ст.л.;
- соль и приправы – по вкусу.
Общее время – 2 часа.
Заблаговременно нашинкуйте все нужные овощи.
Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты обычным засолом – они кислее. Это лучше подступает для супа.
В миску залейте растительное масло. Опосля положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. Опосля можно положить томатную пасту.
Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, также крупу. Залейте все водой.
Позже активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.
Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.
Просмотрите очередной видео-рецепт:
Видите ли, с нашими фото-рецептами готовить весьма просто. Попытайтесь, у вас непременно все получится, а ваши домашние оценят этот смачный суп по достоинству.
Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комменты. Приятного всем аппетита!