Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов
Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов
Сладкая и благоуханная паста приводит в экстаз деток и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле показаться, как она захватила сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех соперников. А знаешь ли ты, что ее можно просто создать в домашних критериях? Мы собрали 8 обычных рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и проф оборудования!
1. Нутелла на молоке
Паста выходит весьма легкой и ласковой, а по смеси припоминает густой крем.
Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.
Как создать: Смешай в кастрюле все сухие составляющие и медлительно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще несколько минут, чтоб она загустела.
2. Нутелла с добавлением яиц
Это весьма обычный и экономный вариант домашней Нутеллы, который вполне состоит из самых обыденных товаров.
Для тебя пригодится: 400 мл молока, 2 яичка, 300 г сахара, полстакана возлюбленных орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.
Как создать: Перебей блендером яичка с сахаром, какао и ванилином, а позже медлительно введи в смесь наименьшую часть молока. Вкупе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай поновой и провари на водяной бане, незначительно не доводя до кипения.
3. Нутелла с шоколадом
Какао – это, естественно, отлично, но ничто не сравнится со вкусом истинной Нутеллы с шоколадом!
Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сладкой пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.
Как создать: Мелко измельчи блендером прокаленный заблаговременно и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтоб он не перекипел. Остается лишь соединить совсем все ингредиенты. Экспериментируй с различными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы постоянно будет новейший!
4. Нутелла на сливках
Шоколадная паста на сливках выходит еще наиболее ласковой и насыщенной, а сгущенное молоко присваивает неподражаемую сладость.
Для тебя пригодится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сладкой пудры.
Как создать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сладкой пудрой, а растопленный шоколад кропотливо размешай со сгущенным молоком. Соедини все части меж собой и отлично вымешай.
5. Домашняя Нутелла с медом
Весьма необыкновенный вкус получится, если поменять сахар на мед, а еще – соединять различные орешки и шоколад.
Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г консистенции миндаля и фундука, по 75 г темного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.
Как создать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орешки, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минутки. Молоко с медом и солью размешай и доведи в кастрюле до кипения. Позже добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орешкам. Когда смесь будет вполне однородная, Нутеллу можно остудить.
6. Нутелла из сухого молока
Кто-то в первый раз слышит о сухом молоке, а у кого-либо дома постоянно припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт конкретно твой!
Для тебя пригодится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, незначительно водянистого молока.
Как создать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крохотными порциями добавляй жидкое молоко. Не спеши, поэтому что твоя крайняя задачка – создать правильную густоту пасты.
7. Нутелла без орехов
Умопомрачительно, но даже из Нутеллы можно исключить главный аллергент, и вкус практически не пострадает!
Для тебя пригодится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.
Как создать: Размешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне незначительно провари пасту, повсевременно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно вполне не растает.
8. Вегетарианская Нутелла
Трудно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без всех товаров звериного происхождения!
Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. кофейного сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.
Как создать: Обжарь орешки и сходу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и опять взбей этим же блендером. Растопи шоколад на пару либо в микроволновке и соедини обе массы. Готово!
Шоколадная паста Нутелла в домашних критериях, рецепт изготовления без орехов
Нутелла — священное лакомство для почти всех сладкоежек и гурманов. Естественно, ее можно приобрести в любом гипермаркете, но приготовить Нутеллу в домашних критериях посильно любому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном нюансе — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, но домашний продукт обойдется существенно дешевле, при этом из высококачественных и натуральных ингредиентов, а не из заменителя.
- Домашняя шоколадная паста Нутелла
- Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
- Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних критериях
- Видео-рецепт
Домашняя шоколадная паста Нутелла
Смачная кухня раскроет тонкости домашнего изготовления смачной «Нутеллы» из 5 обычных ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В итоге получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в экстазе и взрослые и малыши.
Советы по изготовлению шоколадной Нутеллы в домашних критериях:
- Муку и какао лучше просеять через мелкое сито, чтоб не было комочков. Так как они могут в массе уже не разойтись.
- Если паста готовится лишь для взрослых, можно в массу добавить незначительно коньяка, рома либо ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
- Заместо какао нередко употребляют шоколад, при этом не только лишь черную плитку. Подойдет молочный либо белоснежный. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
- Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на густоту десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
- Хранится домашняя паста 2 недельки в холодильнике.
- Для доп запаха и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орешки (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусками, измельчить в крошку либо скомбинировать.
- Готовить Нутеллу можно не только лишь на базе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного либо сухого молока.
- Сливочное масло можно поменять растительным, но рафинированным без запаха и соли.
Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
- Молоко – 600 мл
- Мука – 3 столовые ложки
- Порошок какао – 2 столовые ложки
- Сахар – 5-6 столовых ложек либо по вкусу
- Сливочное масло – 50 г
Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних критериях
Для изготовления шоколадной пасты Нутеллы нам пригодится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.
-
В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.
Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтоб паста во время готовки не пригорела.
Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.
Переложим смесь в комфортную тару и оставим до полного остывания. Опосля чего же Нутеллу можно хранить в холодильнике либо использовать по предназначению. К примеру, с ней можно создать наивкуснейшие вафли либо блинчики, подать с мороженным либо печеньем, употреблять для прослойки тортов, декорации пирожных либо в виде глазури для кексов.
Ну и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и услаждаться ее замечательным вкусом. Ведь домашний продукт можно не сберегать, как дорогостоящий покупной.
Видео-рецепт
Предлагаю поглядеть рецепт изготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.
Друзья, пробовали ли без помощи других у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего же вы употребляли эту шоколадную пасту — просто услаждались ее замечательным вкусом либо употребляли ее для декорации тортика либо печенья?
Домашняя нутэлла
Наверное все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это наслаждение бывает не по кармашку. Я для вас предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус естественно же различается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно расслабленно давать детям на завтрак!)
Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Молоко — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Орешки (Орешки должны быть размельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орешки любые,но лучше или грецкие или фундук как в покупной) — 1 стак.
Время изготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2132.9 ккал |
белки 59.5 г |
жиры 112.2 г |
углеводы 221.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 296.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 15.6 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Домашняя нутэлла»:
Смешать все ингредиенты в посуде.
Поставить на огнь и варить до загустения 10-20 минут. Во время изготовления постоянно помешиваем.
Опосля того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку либо в всякую емкость, ставим в холодильник на пару часиков (она остынет и ещё незначительно загустеет).
Можно не ставить в холодильник а сходу приступать к чаепитию)
Это безупречный вариант завтрака либо перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать тортик)!
Приятного аппетита)
Нравятся наши рецепты? | ||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Нутелла “Моментальная”
- 656
- 4634
- 192626
Шоколадная крем-паста а-ля “Чокофини”
- 113
- 2344
- 26709
Домашний мягенький шоколад “Пятью 5”
- 139
- 2266
- 25305
Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон
- 276
- 1683
- 31870
Шоколадная паста без пшеничной муки
- 188
- 1454
- 25666
Нутелла домашняя
- 88
- 987
- 26991
Шоколадная паста
- 111
- 706
- 34603
Шоколадная паста типа Nutella
- 44
- 464
- 31251
“Нутелла” по-домашнему
- 127
- 452
- 59384
Шоколадная паста
- 35
- 400
- 33641
Шоколадная паста
- 138
- 393
- 25784
Шоколадный крем “Домашняя нутелла”
- 32
- 321
- 140078
Нутелла
- 39
- 238
- 22357
Шоколадная паста с фундуком
- 54
- 213
- 14725
Шоколадная паста
- 52
- 198
- 16150
Шоколадная паста а-ля “Нутелла”
- 14
- 165
- 5113
Нутелла домашняя
- 13
- 141
- 9502
Домашняя нутелла
- 26
- 116
- 5735
Нутелла по-домашнему
- 15
- 100
- 20411
Шоколадная паста
- 18
- 98
- 4226
Домашняя нутэлла
- 12
- 74
- 2386
Десерт “А-ля Нутелла”
- 7
- 45
- 2033
Шоколадный крем
- 9
- 39
- 3776
Похожие рецепты
Шоколад “Домашняя нутелла”
- 32
- 378
- 3546
Ласковый трайфл «Шоколад-тирамису»
- 53
- 134
- 2318
Десерт по-адыгейски
- 10
- 89
- 1517
Крем десертный сырно-цитрусовый
- 7
- 69
- 971
Десерт “Летний вечер”
- 47
- 44
- 6599
Осенний десерт
- 17
- 57
- 3091
Белковый крем-суфле
- 46
- 659
- 85644
Заварной крем для выпечки
- 8
- 101
- 3406
Шоколадный крем “Данетто” из микроволновки
- 355
- 2540
- 104993
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
8 июня 2015 года Alice Ricci #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Aigul4ik #
7 июня 2015 года orlica 78 #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
7 июня 2015 года luneva_e #
7 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Anna Sk #
8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)
8 июня 2015 года Anna Sk #
7 июня 2015 года Wera13 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Домашняя Нутелла
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Любая мать желает повеселить не только лишь смачным, да и домашним, а не покупным, десертом собственных возлюбленных.
Описание изготовления:
Ингредиенты:
- Молоко — 500 Мл
- Сахар — 1 Стакан
- Орешки — 0,5 Стакана
- Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
- Сливочное масло — 60 Гр
Количество порций: 6-8
Как приготовить “Домашняя Нутелла”
Оценить рецепт Домашняя Нутелла:
Пожалуйста, введите знаки с рисунки
Класс смачно даже без орехов
Смачно вышло! Я в экстазе
Весьма смачно вышло! Спасибо
Я делала чуть-чуть по другому. Сходу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, потом сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку вываливала и весьма стремительно все размешивали и никогда не было комочков. И опосля сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила приблизительно до 10 минут и постоянно размешивала. Загустевает сходу в кастрюле, поэтому я стремительно ее переливала в остальные ёмкости ))) всем фортуны! И приятного изготовления!
Люди не делайте по этому рецепту. Лишь для это зарегистрировался на этом веб-сайте, чтоб отзыв бросить. К огорчению yandex выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Выищите рецепт где за базу взято растительное масло, какао и орешки
Фигня, перевод товаров. Делала с фундуком, как в истинной Нутелле. Все же было надо готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла
У меня всё отлично вышло) и без всяких комочков)
Было надо почитать комменты, до этого чем готовить. Это не паста, а крем. Очень много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)
У меня все вышло, весьма смачная домашняя нутелла вышла, уже готовила пару раз❤️
у тебя нечего не правда,и все комменты подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке перевоплотился в огромное количество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при всем этом ещё вкус как тесто,и весьма СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.
Ну хорошо)) Я делала без орешков. Есть можно, основное рецепт весьма обычный. Спасибо создателю!
Прикольно весьма просто я готовила одна было весьма просто и смачно.
detector