Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов

Нутелла в домашних критериях: 8 обычных рецептов

Сладкая и благоуханная паста приводит в экстаз деток и взрослых во всем мире. Стоило Нутелле показаться, как она захватила сердца миллионов и безапелляционно потеснила всех соперников. А знаешь ли ты, что ее можно просто создать в домашних критериях? Мы собрали 8 обычных рецептов Нутеллы без непонятных ингредиентов и проф оборудования!

1. Нутелла на молоке

Паста выходит весьма легкой и ласковой, а по смеси припоминает густой крем.

Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 40 г фундука, по 1 ст.л. муки и какао, соль.

Как создать: Смешай в кастрюле все сухие составляющие и медлительно частями вливай молоко, перемешивая венчиком. Доведи до кипения, добавь масло и перемолотый в пасту фундук. Провари Нутеллу еще несколько минут, чтоб она загустела.

2. Нутелла с добавлением яиц

Это весьма обычный и экономный вариант домашней Нутеллы, который вполне состоит из самых обыденных товаров.

Для тебя пригодится: 400 мл молока, 2 яичка, 300 г сахара, полстакана возлюбленных орехов, 4 ст.л. муки, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сливочного масла, ванилин.

Как создать: Перебей блендером яичка с сахаром, какао и ванилином, а позже медлительно введи в смесь наименьшую часть молока. Вкупе с мукой замеси однородное тесто без комочков. Добавь растопленное масло, остатки молока, замешай поновой и провари на водяной бане, незначительно не доводя до кипения.

3. Нутелла с шоколадом

Какао – это, естественно, отлично, но ничто не сравнится со вкусом истинной Нутеллы с шоколадом!

Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 150 г фундука, 65 г сладкой пудры, 20 г какао, 1 ст.л. растительного масла, ванильный сахар.

Как создать: Мелко измельчи блендером прокаленный заблаговременно и очищенный фундук. Шоколад лучше топить не на плите, а на паровой бане, чтоб он не перекипел. Остается лишь соединить совсем все ингредиенты. Экспериментируй с различными плитками шоколада и сочетаниями – тогда вкус домашней Нутеллы постоянно будет новейший!

4. Нутелла на сливках

Шоколадная паста на сливках выходит еще наиболее ласковой и насыщенной, а сгущенное молоко присваивает неподражаемую сладость.

Для тебя пригодится: 150 мл сливок, 150 г фундука, 130 г сгущенного молока, 200 г шоколада, 100 г сладкой пудры.

Как создать: Обжаренный фундук измельчи блендером до состояния пасты. Перебей сливки с сладкой пудрой, а растопленный шоколад кропотливо размешай со сгущенным молоком. Соедини все части меж собой и отлично вымешай.

5. Домашняя Нутелла с медом

Весьма необыкновенный вкус получится, если поменять сахар на мед, а еще – соединять различные орешки и шоколад.

Для тебя пригодится: 200 мл молока, 100 г консистенции миндаля и фундука, по 75 г темного и молочного шоколада, 30 г сухого молока, 20 г меда, соль.

Как создать: Прокали, очисть и измельчи в пасту орешки, а в это время – растопи шоколад в микроволновке за 1-1,5 минутки. Молоко с медом и солью размешай и доведи в кастрюле до кипения. Позже добавь растопленный шоколад, замешай и влей массу в блендер к орешкам. Когда смесь будет вполне однородная, Нутеллу можно остудить.

6. Нутелла из сухого молока

Кто-то в первый раз слышит о сухом молоке, а у кого-либо дома постоянно припрятана пачка. Если это про тебя, то рецепт конкретно твой!

Для тебя пригодится: 100 г сухого молока, 2 ст.л. какао, 1 ст.л. сливочного масла, незначительно водянистого молока.

Как создать: Соедини сухие ингредиенты и вмешай размягченное сливочное масло. В готовое плотное тесто крохотными порциями добавляй жидкое молоко. Не спеши, поэтому что твоя крайняя задачка – создать правильную густоту пасты.

Читайте также:  Корейский салат из кальмаров

7. Нутелла без орехов

Умопомрачительно, но даже из Нутеллы можно исключить главный аллергент, и вкус практически не пострадает!

Для тебя пригодится: 2 стакана молока, 1,5 стакана сахара, по 4 ст.л. муки и какао, 50 г сливочного масла.

Как создать: Размешай сухие ингредиенты с молоком до однородности. На среднем огне незначительно провари пасту, повсевременно перемешивая. Через 10 минут добавь масло и вари, пока оно вполне не растает.

8. Вегетарианская Нутелла

Трудно поверить, но приготовить домашнюю Нутеллу можно и без всех товаров звериного происхождения!

Для тебя пригодится: 150 г шоколада, 80 г фундука, 25 г кокосового масла, 2 ст.л. кофейного сахара, 1 ч.л. какао, ваниль.

Как создать: Обжарь орешки и сходу же мелко измельчи их, не дожидаясь, пока они остынут. Добавь в смесь сахар, какао, масло и ваниль, и опять взбей этим же блендером. Растопи шоколад на пару либо в микроволновке и соедини обе массы. Готово!

Шоколадная паста Нутелла в домашних критериях, рецепт изготовления без орехов

Нутелла — священное лакомство для почти всех сладкоежек и гурманов. Естественно, ее можно приобрести в любом гипермаркете, но приготовить Нутеллу в домашних критериях посильно любому желающему. К тому же не будем забывать о прагматичном нюансе — экономии средств. Ведь в магазине она стоит не копейки, но домашний продукт обойдется существенно дешевле, при этом из высококачественных и натуральных ингредиентов, а не из заменителя.

  1. Домашняя шоколадная паста Нутелла
  2. Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»
  3. Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних критериях
  4. Видео-рецепт

Домашняя шоколадная паста Нутелла

Смачная кухня раскроет тонкости домашнего изготовления смачной «Нутеллы» из 5 обычных ингредиентов: муки, какао, сахара, молока и сливочного масла. В итоге получится баночка насыщенной шоколадной пасты, от которой будут в экстазе и взрослые и малыши.

Советы по изготовлению шоколадной Нутеллы в домашних критериях:

  • Муку и какао лучше просеять через мелкое сито, чтоб не было комочков. Так как они могут в массе уже не разойтись.
  • Если паста готовится лишь для взрослых, можно в массу добавить незначительно коньяка, рома либо ликера. Вкус получится шоколадных конфет.
  • Заместо какао нередко употребляют шоколад, при этом не только лишь черную плитку. Подойдет молочный либо белоснежный. Но тогда учтите, что количество подсластителя придется уменьшить.
  • Добавляя сахар, знайте, что его количество влияет на густоту десерта. Чем его больше, тем плотнее будет паста.
  • Хранится домашняя паста 2 недельки в холодильнике.
  • Для доп запаха и вкуса в массу можно добавлять обжаренные орешки (грецкие, пекан, миндаль, фундук и даже арахис). Их можно класть кусками, измельчить в крошку либо скомбинировать.
  • Готовить Нутеллу можно не только лишь на базе молока, а и из сливок, сметаны, детского питания, сгущенного либо сухого молока.
  • Сливочное масло можно поменять растительным, но рафинированным без запаха и соли.

Ингредиенты к рецепту «Домашняя Нутелла без орехов»

  • Молоко – 600 мл
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Порошок какао – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек либо по вкусу
  • Сливочное масло – 50 г

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних критериях

Для изготовления шоколадной пасты Нутеллы нам пригодится: какао в порошке, мука, молоко, сахар, сливочное масло.

    В кастрюлю просеем через мелкое сито муку с порошком какао и всыплем сахар.

Варочную кастрюлю берите с толстым дном, чтоб паста во время готовки не пригорела.

  • Все сыпучие ингредиенты перемешаем.
  • Вольем в кастрюлю молоко.
  • Поставим емкость на плиту, включив средний огнь, и всегда будем помешивать составляющие, чтоб масса заполучила однородную густоту и не создавались комочки. Когда смесь закипит, уменьшим нагрев до минимума и продолжим варить до загустения.

    Но учитывайте, что при остывании смесь станет еще плотнее.

  • Читайте также:  Жареные креветки с чесноком и беконом рецепт
  • В жаркую тягучую шоколадную массу положим сливочное масло и отлично перемешаем, чтоб оно умеренно распределилось.
  • Переложим смесь в комфортную тару и оставим до полного остывания. Опосля чего же Нутеллу можно хранить в холодильнике либо использовать по предназначению. К примеру, с ней можно создать наивкуснейшие вафли либо блинчики, подать с мороженным либо печеньем, употреблять для прослойки тортов, декорации пирожных либо в виде глазури для кексов.

    Ну и просто пасту можно нанести толстым слоем на хлеб и услаждаться ее замечательным вкусом. Ведь домашний продукт можно не сберегать, как дорогостоящий покупной.

    Видео-рецепт

    Предлагаю поглядеть рецепт изготовления шоколадно-ореховой пасты от шеф-повара.

    Друзья, пробовали ли без помощи других у себя дома приготовить Нутеллу? Для чего же вы употребляли эту шоколадную пасту — просто услаждались ее замечательным вкусом либо употребляли ее для декорации тортика либо печенья?

    Домашняя нутэлла

    Наверное все из нас знают что такое нутэлла, и все когда-то пробовали её, ну и знают что это наслаждение бывает не по кармашку. Я для вас предлагаю вариант домашней нутэллы, вкус естественно же различается от покупной, зато мы будем знать что она без всяких добавок и тп. и её можно расслабленно давать детям на завтрак!)

    Ингредиенты для «Домашняя нутэлла»:

    • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
    • Сахар — 4 ст. л.
    • Какао-порошок — 5 ст. л.
    • Молоко — 1,5 стак.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Орешки (Орешки должны быть размельченными,и кол-во их решайте сами,по вкусу,орешки любые,но лучше или грецкие или фундук как в покупной) — 1 стак.

    Время изготовления: 30 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2132.9 ккал
    белки
    59.5 г
    жиры
    112.2 г
    углеводы
    221.2 г
    100 г блюда
    ккал
    296.2 ккал
    белки
    8.3 г
    жиры
    15.6 г
    углеводы
    30.7 г

    Рецепт «Домашняя нутэлла»:

    Смешать все ингредиенты в посуде.

    Поставить на огнь и варить до загустения 10-20 минут. Во время изготовления постоянно помешиваем.

    Опосля того как нулелла сварилась, переливаем её в баночку либо в всякую емкость, ставим в холодильник на пару часиков (она остынет и ещё незначительно загустеет).
    Можно не ставить в холодильник а сходу приступать к чаепитию)

    Это безупречный вариант завтрака либо перекуса!)Можно мазать на хлебушек, печенье, перемазывать тортик)!
    Приятного аппетита)

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код употребляется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

    Как это будет смотреться?

    Остальные варианты рецепта

    Нутелла “Моментальная”

    • 656
    • 4634
    • 192626

    Шоколадная крем-паста а-ля “Чокофини”

    • 113
    • 2344
    • 26709

    Домашний мягенький шоколад “Пятью 5”

    • 139
    • 2266
    • 25305

    Нутелла по-домашнему от Беаты Никольсон

    • 276
    • 1683
    • 31870

    Шоколадная паста без пшеничной муки

    • 188
    • 1454
    • 25666

    Нутелла домашняя

    • 88
    • 987
    • 26991

    Шоколадная паста

    • 111
    • 706
    • 34603

    Шоколадная паста типа Nutella

    • 44
    • 464
    • 31251

    “Нутелла” по-домашнему

    • 127
    • 452
    • 59384

    Шоколадная паста

    • 35
    • 400
    • 33641

    Шоколадная паста

    • 138
    • 393
    • 25784

    Шоколадный крем “Домашняя нутелла”

    • 32
    • 321
    • 140078

    Нутелла

    • 39
    • 238
    • 22357

    Шоколадная паста с фундуком

    • 54
    • 213
    • 14725

    Шоколадная паста

    • 52
    • 198
    • 16150

    Шоколадная паста а-ля “Нутелла”

    • 14
    • 165
    • 5113

    Нутелла домашняя

    • 13
    • 141
    • 9502

    Домашняя нутелла

    • 26
    • 116
    • 5735

    Нутелла по-домашнему

    • 15
    • 100
    • 20411

    Шоколадная паста

    • 18
    • 98
    • 4226

    Домашняя нутэлла

    • 12
    • 74
    • 2386

    Десерт “А-ля Нутелла”

    • 7
    • 45
    • 2033

    Шоколадный крем

    • 9
    • 39
    • 3776

    Похожие рецепты

    Шоколад “Домашняя нутелла”

    • 32
    • 378
    • 3546

    Ласковый трайфл «Шоколад-тирамису»

    • 53
    • 134
    • 2318

    Десерт по-адыгейски

    • 10
    • 89
    • 1517

    Крем десертный сырно-цитрусовый

    • 7
    • 69
    • 971

    Десерт “Летний вечер”

    • 47
    • 44
    • 6599

    Осенний десерт

    • 17
    • 57
    • 3091

    Белковый крем-суфле

    • 46
    • 659
    • 85644

    Заварной крем для выпечки

    • 8
    • 101
    • 3406

    Шоколадный крем “Данетто” из микроволновки

    • 355
    • 2540
    • 104993

    Комменты и отзывы

    • Все
    • Вопросцы по рецепту
    • Отзывы

    8 июня 2015 года Alice Ricci #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

    8 июня 2015 года Aigul4ik #

    7 июня 2015 года orlica 78 #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

    7 июня 2015 года luneva_e #

    7 июня 2015 года Anna Sk #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

    8 июня 2015 года Anna Sk #

    8 июня 2015 года daryakochkina # (создатель рецепта)

    8 июня 2015 года Anna Sk #

    7 июня 2015 года Wera13 #

    Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

    Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

    Домашняя Нутелла

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Любая мать желает повеселить не только лишь смачным, да и домашним, а не покупным, десертом собственных возлюбленных.

    Описание изготовления:

    Ингредиенты:

    • Молоко — 500 Мл
    • Сахар — 1 Стакан
    • Орешки — 0,5 Стакана
    • Какао-порошок — 2 Ст. ложки (с горкой)
    • Мука — 2 Ст. ложки (с горкой)
    • Сливочное масло — 60 Гр

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить “Домашняя Нутелла”

    Оценить рецепт Домашняя Нутелла:

    Пожалуйста, введите знаки с рисунки

    Класс смачно даже без орехов

    Смачно вышло! Я в экстазе

    Весьма смачно вышло! Спасибо

    Я делала чуть-чуть по другому. Сходу в кастрюлю вливала молоко и доводила до кипения, потом сухие порошки по тихонько сыпала не с тарелки, а я всю ёмкость пересылала в пакет салафановый и сделала в нем дырочку и потихоньку вываливала и весьма стремительно все размешивали и никогда не было комочков. И опосля сухих индигридиентов добавила масло сливочное и кипитила приблизительно до 10 минут и постоянно размешивала. Загустевает сходу в кастрюле, поэтому я стремительно ее переливала в остальные ёмкости ))) всем фортуны! И приятного изготовления!

    Люди не делайте по этому рецепту. Лишь для это зарегистрировался на этом веб-сайте, чтоб отзыв бросить. К огорчению yandex выдаёт этот рецепт первым. Но это не Нутелла! Выищите рецепт где за базу взято растительное масло, какао и орешки

    Фигня, перевод товаров. Делала с фундуком, как в истинной Нутелле. Все же было надо готовить по рецепту с растительным маслом. А это просто крем, даже рядом не Нутелла

    У меня всё отлично вышло) и без всяких комочков)

    Было надо почитать комменты, до этого чем готовить. Это не паста, а крем. Очень много молока в рецепте (хотя на фото 1 стакан)

    У меня все вышло, весьма смачная домашняя нутелла вышла, уже готовила пару раз❤️

    у тебя нечего не правда,и все комменты подставные.Мы добавили муку, и у нас всё при варке перевоплотился в огромное количество комков, которые не вывариваются,и всё пригорает,и при всем этом ещё вкус как тесто,и весьма СИЛЬНО ЧУВСТВУЕТСЯ МУКА.

    Ну хорошо)) Я делала без орешков. Есть можно, основное рецепт весьма обычный. Спасибо создателю!

    Прикольно весьма просто я готовила одна было весьма просто и смачно.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]