Перловая каша в мультиварке Редмонд
Перловая каша в мультиварке Редмонд
На примере перловой каши в особенности видно, как мультиварка упрощает жизнь домохозяйкам. Перловка в мультиварке – это резвее и проще, чем на плите.
Перловка в мультиварке
Мультиварка – это не попросту ассистентка в изготовлении блюд и плюс к минимуму грязной посуде, но к тому же легкий метод повеселить себя и остальных членов семьи смачным блюдом.
Лишь для этого не надо стоять около плиты, а довольно только все верно заготовить и запустить подходящую программку изготовления.
Готовить перловку в мультиварке Редмонд одно наслаждение.
К слову, понимаете ли вы, что перловка – это крупа из ячменя? Перловка выходит из цельного ячменного зерна, опосля первой обработки и снятия шкурки и отрубной части. Крайние годы перловка числилась непопулярной и непрестижной крупой, поэтому что ее употребляли в армии, кутузках и т.п.
Тем не наименее, она полезна! Каша содержит белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) А, Е, D и группу В, также некие минералы (железо, кальций, фосфор, даже йод). А еще неподменную для человека аминокислоту – лизин (например, она защищает от вирусов гриппа).
Так как перловая каша богата разными полезными микроэлементами и служит зарядом на весь денек! Такое легкое изготовление только очередной плюс этого смачного и сытного блюда и суровый прорыв в домашней кулинарии.
Перловая каша в мультиварке
Перловая каша с мясом в мультиварке
Итак, перебегаем к нашей перловой каше в мультиварке Редмонд, с мясом для сытности. В этом рецепте необходимо перловку вымачивать заблаговременно, так что с помощью мультиварки вы сможете укротить эту капризную крупу.
Для вас пригодится:
- Средняя морковь и луковка.
- Перловка – 2 мерных стакана.
- Филе свинины – 200 гр.
- Вода – 4,5 мерных стакана.
- Соль.
Изготовление
Приступаем к самому изготовлению, готовим перловую кашу в мультиварке Редмонд.
1. Для начала промоем перловую крупу до прозрачного состояния воды и зальем ее на 15-20 минут.
В это время, пока наша крупа вбирает в себя воду нам стоит заготовить овощи для предстоящего изготовления блюда.
Почистим лук и порежем мелко, а морковь следует очистить и натереть на большой терке.
2. Приступаем к мясу: хорошо промываем под проточной водой, очищаем на сто процентов от прожилок и режем маленькими кубиками.
Сейчас выкладываем кубики свинины в чашу нашей мультиварки Redmond, заблаговременно налив туда растительного масла и выставляем функцию «Жарка» – 7 минут будет довольно. Опосля докладываем туда овощи и не меняя программки выставляем временной просвет в 10 минут.
3. Сейчас высыпаем крупу и наливаем воды. Добавляем соль на ваше усмотрение. Если у вас есть желание и вы любите пряности, то сможете применить специи. Слегка размешайте содержимое и изберите режим «Крупа». Время изготовления составит 45 минут.
Обычная перловка в мультиварке
Все таки традиционный рецепт перловой каши в мультиварке также подразумевает замачивание крупы.
- Промываете и замачиваете перловку из расчета на ночь (то есть темное время суток), либо минимум на 3 часа. Воды берете в 2-3 раза больше, чем крупы
- Воду слить, перловку выложить в чашу от мульти, и залить незапятанной водой (на 2-3 см больше крупы). Добавить по вкусу соль и сливочное масло.
- Готовить можно на режимах “Рис”, “Плов”, “Каша”. Время изготовления – час.
- Смазать сливочным маслом, перемешать и подавать к столу.
Увлекательная перловая каша с овощами
Чтоб перловка стала повкуснее и поинтереснее, можно добавить в кашу на шаге варки овощи, в данном случае – репчатый лук, морковь и помидорку.
- морковка, одна штука
- луковка средняя, одна штука
- помидорка малая, одна штука
- перловка, 1 стакан
- вода 2 стакана
- сливочное масло и соль по вкусу, ложка растительного масла
Готовим перловку с овощами:
- Перловку замочить часов на 5-6, лучше на ночь (то есть темное время суток)
- Морковь, лук, помидорку – порезать; добавить в чашу от мультиварки ложку растительного масла, выложить овощи
- Туда же, в чашу отправляем перловку
- Заливаем незапятанной водой и ставим на режим “Тушение” либо “Каша” на час.
- Вынимаем, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Готово!
Перловая каша в мультиварке Редмонд
1 Kомментарий
а еще перловая каша-самая нужная для кошек. Тем,кто балует лохматую любимицу пищей собственного изготовления,весьма рекомендую употреблять перловку-шубка кошки будет незапятанной,лоснящейся,сама кошка здоровой. естественно,добавить в перловку мало фарша либо хоть какого мяса лишь на полузу,ну и кошка оценит..
Перловая каша в мультиварке Редмонд: как варить кашу с мясом, тушенкой, на воде. ТОП-5 пошаговых рецептов с ФОТО
Перловка — одна из самых всераспространенных круп в нашей стране. Из нее получаются хорошие гарниры. Готовить перловую кашу можно просто с маслом, а можно добавлять в нее мясо, тушенку, грибы, чтоб вышло настоящее сытное блюдо. Ниже мы привели примеры самых успешных и смачных рецептов на базе перловки.
Содержание данной нам статьи:
- Перловка с мясом в мультиварке
- Перловка с грибами в мультиварке
- Плов из перловки в мультиварке
- Перловка с тушенкой в мультиварке
- Сочиво из перловки в мультиварке
- ВИДЕО: Пошаговый рецепт изготовления перловой каши в мультиварке
Перловка с мясом в мультиварке
Готовить перловку в мультиварке намного проще, чем в обыкновенной кастрюле на плите. Так выходит рассыпчатой и мягенькой. К тому же, мультиварка упростит процесс изготовления и уменьшит время. Пока блюдо готовится, вы можете заняться иными необходимыми делами.
- 1 стакан Крупа перловая
- 2,5 стакана Вода
- 250 гр Мясо
- 1 шт Морковь
- 1 шт Лук репчатый
- 50 гр Масло сливочное
- по вкусу Специи
- по вкусу Соль
Для этого рецепта вы сможете употреблять хоть какой вид мяса. Подойдет говядина, курица либо нежирная свинина. Кусочек мяса помойте водой, обсушите картонными полотенцами и зачистите от излишнего жира и пленок. Потом разрежьте его на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налейте мало растительного масла без аромата и выложите в нее нарезанное мясо.
Очистите репчатый лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на большой терке. Выложите морковку и лук к мясу в мультиварку.
Перловку помойте и выложите в миску. Залейте прохладной водой и дайте ей постоять, чтоб каша набухла. Лучше это создать еще с вечера. Потом отбросьте крупу на дуршлаг и дождитесь, пока стечет вся жидкость. Выложите крупу к остальным ингредиентам в мультиварку. Посолите и поперчите все по вкусу, положите сверху кусок сливочного масла.
Залейте все ингредиенты незапятанной питьевой водой так, чтоб она покрыла их на сто процентов. Потом закройте мультиварку и поставьте режим «каша». Если такового режима в технике не предвидено, то выставьте программку «плов» либо «тушение».
Как улетучиться вся жидкость, каша будет готова. Размешайте все ингредиенты и разложите перловку по тарелкам. Украсьте все зеленью и подавайте к столу в жарком виде.
Перловка в мультиварке “Редмонд”. Рецепты
Если вы считаете, что перловая каша – кислое и не очень смачное блюдо, то вы не пробовали готовить его при помощи мультиварки. Прочтите нашу статью и включите в собственный ежедневный рацион эту восхитительную крупу. Мы поведаем для вас, как приготовить перловку в мультиварке «Редмонд» и докажем, что дешевенькие продукты могут быть весьма смачными.
Перловая каша. Традиционный рецепт
Данное блюдо станет вам красивым завтраком, если впереди предстоит тяжелый денек и для вас необходимо набраться для их сил. Также его можно употреблять в качестве гарнира к мясу, рыбе либо птице. Как варить перловку в мультиварке «Редмонд»:
- Чтоб каша вышла рассыпчатой и упругой, помойте два стакана крупы в проточной воде и не забудьте перебрать ее руками.
- Опосля этого замочите перловку на пару часиков в теплой воде.
- Когда пройдет необходимое время, отбросьте крупу на дуршлаг и слейте воде.
- Установите устройство в режим «Каша», положите в чашу перловку, 50 граммов сливочного масла, соль и влейте два стакана незапятанной воды.
Готовьте кашу под закрытой крышкой в течение 2-ух часов. Когда прозвучит звуковой сигнал, разложите сытное блюдо по тарелкам и подавайте его к столу.
Перловка в мультиварке «Редмонд» с бараниной
Это смачное блюдо вы сможете приготовить не только лишь для домашнего ужина, да и поставить на стол гостям. Благодаря идеальному вкусу и уникальному оформлению оно непременно окажется в центре внимания.
- Два стакана перловки замочите в воде за пару часиков до готовки.
- Чтоб приготовить соус, возьмите три пучка зеленоватого базилика и оборвите листочки. Потом сложите их напополам, измельчите при помощи ножика и расположите в ступку. Добавьте к зелени щепотку соли и обработайте пестиком. Переложите базилик в миску, смешайте его с парой ложек оливкового масла, 2-мя размельченными зубцами чеснока и щепоткой соли.
- Установите мультиварку в режим «Выпечка» и прогрейте в чаше 75 граммов кедровых орехов. Опосля этого половину измельчите в ступке, а вторую часть обжарьте до золотистого цвета. Готовые орешки переложите в соус и размешайте.
- 100 граммов твердого сыра натрите на маленькой терке, переложите в миску к зелени и орешкам и снова размешайте. Соус для перловки готов.
- 700 граммов бараньих ребрышек натрите солью и молотым перцем. Обжарьте их в чаше в маленьком количестве растительного масла. В конце добавьте размельченный лук и чеснок.
- Переключите устройство в режим «Выпечка», положите в чашу веточки розмарина и приготовленную крупу. Готовьте блюдо в течение 40 минут.
Когда каша будет готова, смешайте ее с соусом и выложите на огромное блюдо. По бокам разложите ребрышки и подавайте блюдо к столу.
Перловка в мультиварке-скороварке «Редмонд»
Приготовьте смачное и сытное блюдо из перловой крупы, мяса и лесных грибов. Мы убеждены, что ваши близкие полюбят полезную кашу и абсолютно изменят к ней свое отношение. Перловка в мультиварке «Редмонд» готовится весьма просто:
- 400 граммов нежирной свинины порежьте кубиком, положите в чашу устройства и обжаривайте на растительном масле в течение 10 минут. Мультиварку следует установить в режим «Жарка/Фритюр».
- Опосля этого добавьте к мясу размельченный лук, размельченные грибы и натертую на маленькой терке морковь. Готовьте все совместно еще 5 минут.
- Добавьте к продуктам два мультистакана промытой перловой крупы и четыре стакана воды. Посолите.
Готовьте блюдо в режиме «Тушение» 20 минут под закрытой крышкой и закрытым клапаном для выхода пара. Когда пройдет нужное время, клапан откройте и размешайте кашу.
Перловая каша с тушенкой
Прочитав этот рецепт, вы в очередной раз удостоверьтесь, что современная техника существенно упрощает жизнь своим обладателям. Итак, как готовится перловка в мультиварке «Редмонд». Рецепт таковой:
- Помойте и замочите два мультистакана крупы в теплой воде. Чтоб каша вышла рассыпчатой и отлично проваренной, перловку следует замачивать не наименее 2-ух часов.
- Включите устройство, в чашу налейте пару ложек растительного масла, а потом обжарьте на нем тертую морковь и размельченный лук. В конце добавьте к овощам пару ложек томатной пасты либо один большой помидор, нарезанный кубиком.
- Откройте банку тушеной говядины либо свинины, нарежьте ее содержимое кубиками (не доставая) и положите в чашу. Туда же отправьте приготовленную крупу (жидкость следует за ранее слить) и влейте 5 мультистаканов незапятанной воды.
- Поставьте устройство в режим «Тушение», «Каша» либо «Гречка» на час. За 15 минут до окончания готовки блюдо посолите, приправьте специями и сушеным чесноком.
Когда прозвучит звуковой сигнал, поставьте мультиварку в режим «Обогрев» на 10 минут. Готовое блюдо сходу же подавайте на стол.
Заключение
Как вы могли убедиться, перловка в мультиварке «Редмонд» готовится весьма просто. Не считая того, при помощи этого современного устройства вы сможете создать огромное количество смачных и нужных блюд, которые обязательно полюбят ваши родственники и друзья.
Как научиться готовить смачную перловку в мультиварке редмонд 🍲
Из статьи вы узнаете, как просто и просто приготовить смачную перловку в мультиварке Редмонд. Следуя пошаговому описанию шагов изготовления с фото, вы получите весьма сытное блюдо, потому что готовить перловку будем с мясом, а мультиварка существенно упростит процесс изготовления. Исследовав подробную аннотацию, вы можете приготовить сытное блюдо за 1, 5 часа.
Кухонная техника и утварь: мультиварка, стакан, разделочная доска, ножик, лопатка для мультиварки, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свинина | 0,5 кг |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Крупа перловая | 1 стак. |
Вода жгучая | 2 стак. |
Соль | 1 ст. л. |
Перец темный молотый | по вкусу |
Пошаговое изготовление
- Мясо свинины (0,5 кг) помойте и порежьте маленькими кубиками. Морковь (1 штуку) очистите и порежьте маленькими кубиками. Лук (1 штуку) очистите и нарежьте некрупными кубиками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло (2-3 столовые ложки).
- Выложите в чашу нарезанные кубиками лук и морковь, и с помощью лопатки умеренно распределите их по дну чаши.
- Закройте крышку и включите мультиварку в режим «Жарка» на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, размешайте лопаткой обжарившиеся лук и морковь и выложите нарезанное кусками мясо. Размешайте содержимое чаши.
- Обжаривайте свинину еще 10 минут. Это можно созодать как с закрытой крышкой, так и с открытой. Перловку (1 стакан) помойте в нескольких водах, до получения незапятанной воды. Промытую перловку выложите в чашу мультиварки к обжаренному мясу с овощами.
- Добавьте в чашу соль (столовую ложку), молотый темный перец (по вкусу) и жаркую воду (2 стакана). Все размешайте.
- Закройте крышку, включите режим «Варка» на 1 час. Во время этого режима изготовления открывать крышку мультиварки и размешивать содержимое чаши нет необходимости.
- Опосля того, как прозвучит сигнал мультиварки, блюдо готово. Его уже можно подавать к столу.
Методы декорации и варианты подачи блюда
Перловку с мясом, приготовленную в мультиварке, подавайте жаркой, выложив на порционную тарелку. Это блюдо дополните овощным салатом из сезонных овощей либо соленьями, приготовленными впрок. Подавайте блюдо на обед либо ужин.
Видеорецепт
Все этапы изготовления перловки с мясом в мультиварке смотрите в видео.
Вы узнали, как приготовить перловку с мясом в мультиварке Редмонд. Для изготовления этого блюда лучше не употреблять постное мясо. Возьмите жирную свинину, она сделает кашу сочнее и ароматнее. Весьма принципиально перед изготовлением отлично помыть перловку: меняйте прохладную воду не наименее 6-7 раз, оставляя крупу в воде на пару минут.
Любители специй и остренького могут сдобрить блюдо своими возлюбленными специями, добавив их в чашу мультиварки на шаге прибавления соли, либо уже конкретно в тарелку.