Уха из хвоста и головы горбуши

Уха из хвоста и головы горбуши

Такое блюдо как уха из хвоста и головы горбуши, пользуется большенный популярностью у большинства домохозяек. Чтоб ее сварить, довольно иметь хвост и голову рыбы. Что касается доп ингредиентов, то их можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Уха имеет весьма низкую калорийность. Невзирая на это, уха, сваренная из горбуши, владеет неповторимыми лечебно-профилактическими качествами, благодаря наличию витаминов и микроэлементов. В особенности полезен этот суп во время диет. Не считая этого, его можно употреблять даже детям.

Уха из горбуши: как верно приготовить

Уха – это, пожалуй, самое легкое и резвое в изготовлении блюдо. Поначалу довольно сварить бульон, а позже заправить его овощами и специями. Если варится уха из консервов, то делается все напротив: поначалу отвариваются овощи, а позже добавляются консервы.

Добавление в продукт специй, делает уху реальным блюдом. Это могут быть такие приправы, как зелень, соль, перец и лавровый лист. Чтоб уха была наиболее сытной, к ней добавляют разные крупы либо овощи. Хвост и голова – это обычный набор, при помощи которого можно сварить уху, хотя можно добавить и остальные фрагменты. Невзирая на это, обычно довольно хвоста и головы, если учитывать, что они не мелкие.

Изготовление ухи занимается малое количество времени. Сварить ее можно за 15 минут. Основное, отлично почистить рыбу, чтоб было как можно меньше костей. Опосля готовности, уху лучше накрыть крышкой и подержать ее так около часа.

На сколько полезна уха из горбуши

Уха из горбуши – это не только лишь смачное, да и полезное блюдо. Наличие огромного количества витаминов и микроэлементов делает ее неподменным блюдом для ежедневного рациона. Нежирные кислоты омега-3 содействуют защите организма от злокачественных новообразований и облагораживают состояние дерматологического покрова. Такие витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), как А, В, С и РР благотворно влияют на интеллектуальные и физические возможности человеческого организма. Не считая этого, мясо горбуши содержит такие минералы, как хром, йод, фосфор, сера и магний, которые принимают активное роль в обмене веществ.

Уха из головы и хвоста горбуши

Для изготовления ухи употребляют разные виды рыб, но более смачной выходит уха из головы и хвоста горбуши.

Почему лучше уху варить из головы?

Отдельные домохозяйки, опосля разделки горбуши не нужные части, такие как голову, хвост и плавники просто выбрасывают. Быстрее всего, что они не знают, что из этих частей выходит наивкуснейшая уха.

Естественно, что если сварить одну голову и хвост, то навряд ли из этого получится смачное блюдо, если не добавить к бульону доп составляющие. Но благодаря наличию таковых частей, бульон выходит наваристый и нужный.

Что еще следует добавить в бульон?

Доп ингредиенты делают уху наиболее смачным блюдом. К примеру:

  • если добавить сельдерей и петрушку, то это даст блюду специфичный вкус и запах;
  • не помешают в ухе и такие приправы, как перец темный и лавровый лист;
  • а свежайшие овощи, вроде картофеля, моркови и репчатого лука, сделают уху наиболее смачной и питательной.

Рецепты от профессионалов, ТОП-5 рецептов

Уха из горбуши

В ее состав входят:

  • голова горбуши – 3 штуки;
  • хвост горбуши – 3 штуки;
  • картофель – 6 шт;
  • лук репчатый – 1 луковка;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Набор для ухи следует засыпать в посуду с водой, поставить на огнь и проварить 25-30 минут. Опосля этого, состав процедить, чтоб вышел незапятнанный бульон. Очистить и порезать картофель, опосля что состав довести до кипения.

Опосля этого очистить морковку с луковкой, а потом добавляем в бульон и снова варить минут 15-ть. По истечении сих пор, в уху добавить рыбу, соль, зелень и перец, опосля что кастрюлю накрывают крышкой и выдерживают минут 10-15-ть.

Уха из головы и хвоста горбуши

Ингредиенты

Голова и хвост горбуши – 450 г

Картофель – 120 г

Лук репчатый – 30 г

Ствол сельдерея – 30 г

Лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком – 8 шт.

  • 33 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Для изготовления ухи из головы и хвоста горбуши возьмите обозначенные в перечне продукты.

Рыбу разделайте, отрежьте голову и хвост, также плавники, можно взять печень, если она неплохого свойства.

Части горбуши сложите в кастрюлю.

Залейте водой и сходу положите пряности: кусочек луковки, моркови, стволы зелени, лавровый лист, перец горошком. Поставьте на огнь и варите до готовности рыбы, снимая пену.

Тем временем подготовьте овощную вырезку из больших кубиков картофеля, маленьких – лука и моркови. Помойте рис.

Когда рыба сварится, вытащите ее из бульона, удалите коренья, а бульон процедите.

Рыбу остудите и отделите мякоть от костей.

Читайте также:  Уха из речной рыбы в домашних условиях: рецепт

В кастрюле чуток припустите на бульоне приготовленные овощи.

Добавьте картофель и рис.

Залейте процеженным рыбным бульоном.

Введите рыбную мякоть.

Доведите до готовности овощей на среднем огне и заправьте зеленью.

Готовую уху подавайте на обед в жарком виде.

Добавочно можно подать лимон и свежайшую зелень.

  • 479

49

68

Фотоотчеты по рецепту

Смотрите также

Поведайте о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книжку рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Отыскали ошибку в рецепте?

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Уха из головы и хвоста горбуши – наилучшие рецепты смачного рыбного супа

Уха из головы и хвоста горбуши – красивое экономное решение для дизайна обеденного меню в рыбный денек либо наилучший метод утилизации непригодных для изготовления остальных блюд частей рыбины. Даже без прибавления филе суп удается смачным, сытным и наваристым.

Как сварить уху из головы горбуши?

Дальше из предложенных рецептов вы узнаете, сколько варить горбушу на уху, какими продуктами дополнить яство и в которой посуде можно воплотить технологию. При оформлении хоть какой из вариантов нужно учесть обыкновенные правила:

  1. Голову рыбы непременно избавляют от жабр и глаз, которые могут придать бульону горечь.
  2. Особенный вкус кушанью дадут коренья: морковь, сельдерей, петрушка, картофель сделает блюдо насыщенным, а лук, пряности и приправы – благоуханным и особенным.
  3. Голову и хвост рыбы заливают водой и проваривают 25-30 минут, опосля что отвар процеживают и употребляют как базу для изготовления ухи.

Уха из головы и хвоста горбуши – рецепт

Уха из горбуши – рецепт простый и не требующий наличия обеспеченного кулинарного опыта либо неповторимых товаров. Все что необходимо для дизайна блюда, обычно, есть на каждой кухне. Предложенный ниже лаконичный состав можно дополнять по желанию иными овощами, приправами и специями на собственный выбор.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Головы и хвосты заливают водой и отваривают 25 минут.
  2. Извлекают рыбные части из бульона, который процеживают и возвращают на огнь.
  3. Добавляют картофель, морковь и лук, приправляют содержимое, проваривают.
  4. Закладывают мякоть рыбы, зелень, снимают емкость с огня.
  5. Через 10 минут уха из головы и хвоста горбуши настоится и будет готова.

Уха из горбуши с пшеном

Наиболее питательной и сытной выходит уха из головы горбуши с пшеном. Перед добавлением в суп крупу за ранее промывают до прозрачности воды, заливают на несколько минут кипяточком, опосля что снова споласкивают. Таковая процедура не только лишь убыстрит разваривание крупинок, да и сделает лучше вкусовые свойства бульона.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • пшено – ½ стакана;
  • перец сладкий – ½ шт.;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Отваривают рыбу, опосля что отделяют мякоть от костей, а бульон процеживают.
  2. Закладывают в емкость с бульоном картофель и пшено, проваривают 10 минут.
  3. Вводят спассерованный лук с морковью, шинкованный болгарский перец, специи, готовят еще 10 минут.
  4. В окончание уха из головы и хвоста горбуши приправляется зеленью.

Уха из горбуши с яичком

Последующий рецепт ухи из горбуши немногим различается от прошлых вариантов. В качестве доп составляющих для заполнения бульона в этом случае употребляется куриное яичко. Его взбивают вилкой до однородности и вводят в блюдо на заключительном шаге варки, вливая узкой струйкой и безпрерывно размешивая при всем этом содержимое кастрюли.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л;
  • яичко – 1 шт.;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. В бульон из частей рыбы закладывают картофель и спассерованные овощи, проваривают 15 минут.
  2. Приправляют яство, вводят мякоть горбуши, вводят яичко, кидают зелень.
  3. Через 10 минут уха с яичком из головы и хвоста горбуши настоится и будет готова.

Уха из головы горбуши – рецепт с рисом

Уха из горбуши с рисом – диетический и смачный вариант возлюбленного блюда, для дизайна которого желательно выбирать крупу круглозернистых видов. Не пройдет и часа от начала изготовления жаркого, и на вашем столе будут благоухать четыре порции аппетитного яства, от которого дегустаторы будут в полном экстазе.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • рис – ¼ стакана;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Варят из рыбы бульон, процеживают, а мякоть отделяют от костей.
  2. В закипевшую водянистую базу закладывают картофель и промытый рис, проваривают 10 минут.
  3. Добавляют спассерованные на масле овощи, приправляют блюдо по вкусу, добавляют зелень, дают прокипеть.
  4. Еще через 10 минут смачная уха из горбуши будет готова.
Читайте также:  Шоколадно-банановый коктейль

Уха из горбуши со сливками

В особенности смачной и неповторимой удается уха со сливками из головы и хвоста горбуши. Мягенький бархатистый вкус яства не сумеет бросить флегмантичными даже самых взыскательных приверед. Сливки можно вводить на оканчивающем шаге варки жаркого, либо как в этом случае сначало прогревать их вкупе с овощами на сковороде.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сливки – 1 стакан;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Отваривают рыбу, процеживают бульон, закладывают в него картофель, варят до мягкости.
  2. Пассеруют овощи, добавляют сливки, приправы и специи, вливают ½ стакана бульона и томят 10 минут.
  3. Перекладывают содержимое сковороды в кастрюлю, добавляют петрушку.
  4. Через 10-15 минут сливочная уха из горбуши настоится и будет готова.

Уха из головы горбуши с перловкой

Если вы благорасположенно относитесь к перловой крупе, то последующий рецепт дизайна блюда вне всяких колебаний придется для вас по нраву. Уха из головы горбуши с перловкой выходит наваристой, питательной, смачной и полезной. Чтоб уменьшить время варки яства, нужно крупу замочить за ранее на несколько часов.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • перловка – 1/3 стакана;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Оформляют бульон, процеживают, дают повторно закипеть, кидают перловку.
  2. Варят содержимое 15 минут, закладывают картофель, готовят 10 минут.
  3. Вводят в кастрюлю овощную пассеровку, приправы, мякоть рыбы, зелень.
  4. Через 20 минут уха из головы и хвоста горбуши с перловкой настоится и будет готова к подаче.

Уха из головы горбуши в мультиварке

В особенности наваристой, благоуханной, смачной и прозрачной выходит уха из горбуши в мультиварке. Подготовив бульон, сложив все составляющие в чашу устройства, и выбрав подходящий режим, можно заниматься своими делами, а нужную мощность и интенсивность кипения умный устройство обеспечит без помощи других.

  • голова и хвост горбуши – по 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • пшено либо рис – ¼ стакана;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.
  1. Приготовленные части рыбы закладывают в мультикастрюлю, готовят в режиме «Суп» 30 минут, процеживают, отделяют мясо от костей.
  2. Закладывают овощи, мякоть горбуши, приправы в чашу, заливают составляющие бульоном, выбирают функцию «Суп», устанавливают время 30 минут.

Уха из горбуши на костре

Последующий рецепт ухи из головы и хвоста горбуши реализуется на природе, на костре в казане, по этому яство приобретает особенный вкус и умопомрачительный, ни с чем не сопоставимый запах. Основное – обеспечить правильную интенсивность жара под посудиной, чтоб бульон вышел прозрачным, а составляющие не перевоплотился в кашу.

  • головы и хвосты горбуши – 1 кг;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • большой лук, морковь и корень петрушки – по 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • пшено – 2 ст. ложки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • водка – 100 мл;
  • соль, перец, лавр, масло, зелень.
  1. Приготовленные части рыбы, коренья и лук помещают в марлевом мешочке в казан, заливают водой, готовят 30 минут.
  2. Извлекают мешочек, отделяют мякоть рыбы, а кости и овощи выбрасывают.
  3. Закладывают в бульон картофель, пшено, томят до готовности, приправив яство по вкусу.
  4. Вливают водку, добавляют лимоновый сок, зелень, томаты, дают блюду настояться.

Рецепт ухи из голов горбуши

Более всераспространенный и пользующийся популярностью рецепт изготовления традиционной российской ухи — это рыбный суп из голов горбуши, подразумевающий изготовление блюда на базе наваристого рыбного бульона. Рецепт рыбного супа из голов горбуши, он же просто уха – относится к группы первых обеденных блюд, популярен посреди современных хозяек и снискал необыкновенную славу посреди туристов, рыбаков и просто любителей отдыхать на природе в весенне – летний сезон.

Отличительной индивидуальностью данной рецептуры является тот факт, что продукты расходуются наиболее, чем экономично. Ведь необходимо отметить, что заместо того, чтоб применять в изготовлении всю рыбу вполне, рецептура блюда дозволяет обходиться только рыбными головами. Что дозволяет любому кулинару приготовить оставшуюся часть продукта на свое усмотрение и обеспечить меню застолья доп полезным вторым блюдом.

Читайте также:  Картошка с грибами в горшочках

Частым вопросцем грамотного изготовления ухи на базе бульона из головы горбуши является, как обработать продукт на исходном шаге, чтоб исключить горьковатый вкус приготовленного блюда и ненужную мутность бульона.

Сделалось быть, начиная варить уху, стоит верно обработать приготовленные для варки головы:

  • Удалить глаза рыбы. Почти все третируют выполнением данного деяния, но мастера настаивают на его необходимости;
  • Избавиться от рыбьих жабр, кропотливо вырезав их из головы ножиком. Это освободит в предстоящем от мощной горечи приготовленное блюдо либо базисный сваренный бульон;
  • В этом случае, если голова довольно велика, рекомендуется разрубить ее на 2–4 части;
  • На крайнем шаге подготовки, конкретно перед варкой обдать заготовку крутым кипяточком и здесь же помыть ледяной водой.

Сейчас продукт готов к шагу конкретной готовки планируемого блюда.

Рецепт: “Традиционная уха из голов горбуши с пшеном”

Для того что бы приготовить уху с рыбными головами можно на свое усмотрение добавлять некие виды круп, такие как пшено, перловка, рис, время от времени встречается рецептура с добавлением гречки и гороха. Все это только на усмотрение и предпочтение готовящих.

Продукты для рецепта:

  • Головы горбуши – 2 шт.
  • Пшеничная крупа – 150г.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Морковь – 1(большая) шт.
  • Репчатый лук – 2-3 шт.
  • Водка – 1 рюмка.
  • Специи (лавровый лист, соль, перец горошком, гвоздика) – по вкусу
  • Лимоновый сок либо дольки лимона – по вкусу, для придания кислинки и снятия аромата рыбы.
  • Для нежности: Сметана или сливки — 200г.

Изготовление блюда:

1.Приготовить кастрюлю для варки супа. Если идет речь о большенный компании, то можно ограничиться объемом посуды в 2, 5–3 литра. Таковой же размер посуды будет хорошим и для изготовления домашнего ужина;

2. Залить в кастрюлю прохладной воды с расчетом загрузки рыбьих голов;

3. На данный размер изготовления первого блюда будет довольно 2-ух средних голов горбуши;
Загрузить головы в воду и поставить на мощный огнь;

4. В то время пока вода в кастрюле закивает, помыть 100–150 граммов пшенной крупы. Пшенную крупу стоит взять высочайшего свойства: колоритную, чистую, однородную. Таковым образом, блюду обеспечены и краса, и полезность. Крупу можно помыть несколько раз, слить воду и отставить;

5. Тем временем взять 3–4 средних картофелины, очистить, помыть, удалить глазки и порезать большими кубиками;

6. Взять крупную садовую морковь и очистить ее. Существует два варианта резки моркови: можно или тонко порезать соломкой, или просто натереть на средней терке;

7. Потом почистить две маленькие луковки и порезать маленькими кубиками;

8. В момент закипания воды в кастрюле чуток убавить пламя и всыпать в будущий бульон промытую пшенную крупу;

9. Крупа обязана провариться на умеренном огне около 10 минут, опосля что нужно заправить уху заготовками картофеля, моркови и лука;

10. Отрегулировать силу пламени огня и варить суп до готовности овощей. Общее время варки составляет порядка 20 минут времени. Тут немаловажную роль играет и величина резки овощей;

11. На крайних минутках изготовления по желанию можно добавить лист лавра, несколько гвоздик либо засыпать предпочитаемую зелень. На этом шаге суп следует посолить по вкусу;

12. При желании добавить супу нежности и сытности рекомендуется влить 200 мл новых сливок либо деревенской сметаны;

13. В случае нежелания созодать рецепт высококалорийным либо в не особенном пристрастии к молочным продуктам, можно добавить в уже готовый суп чайную ложку натурального лимонового сока. Это даст вкусу пикантность, оттенит вкус рыбы и наделит получившееся блюдо необыкновенным послевкусием. Естественно же, в этом случае добавлять сметану либо сливки не стоит;

14. Финишным ингредиентом ухи также может выступать и водка. В аналогичном порядке, на оканчивающем шаге изготовления в содержимое кастрюли вливается обычная стопка водки. Таковой рецепт стоит разглядывать, естественно, в отсутствие малышей в компании либо за ужином. Как говорят сторонники данной рецептуры, конкретно 100 граммов водки обеспечивают блюду потрясающий вкус, вполне нейтрализуют специфичный рыбный запах и избавляют привкус горечи даже в этом случае, если жабры рыбы не были удалены до момента начала готовки. Так же необходимо отметить, что уха по дальневосточным традициям будет рыбным супом, пока туда не добавить водку.

Рецепт ухи предполагает наличие бессчетного огромного количества вариантов выполнения. Исследовав базы изготовления, можно без помощи других фантазировать на тему изготовления настолько смачного и полезного блюда. Хорошей разновидностью супа станет 1-ое на рыбном бульоне и с добавлением красноватой фасоли, подмена крупы на маленькую пасту, варианты композиций специй и травок, добавляемых в изготовлении, подмена сметаны на сливочное масло либо даже сыр. Таковым образом, посреди такового богатства методов изготовления любой сумеет избрать себе конкретно то, что подступает ему и его компании.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]