Фаршированный карась по-якутски рецепт
Фаршированный карась по-якутски рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Карась | 1 шт. (700 г.) | |
Грибы | 200 г. | 25 |
Яичко | 1 шт. | 157 |
Рис | 100 г. | 323 |
Майонез | 150 г. | 627 |
Соль | по вкусу | |
Зелень | 1 пучок | |
Рафинированное масло | по вкусу | 899 |
Пошаговый рецепт изготовления Фаршированный карась по-якутски с фото
А готовится лакомство так:
-
Рыбу почистите, удалите внутренности, помойте.
Переложите ее на стол, пусть полежит, обязана стечь жидкость. Позже посолите ее, пусть постоит еще 30 минут. Потом сделайте с 2-ух сторон надрезы крестообразно.
Почистите грибы, помойте, порежьте кусками, отправьте их обжариваться в сковородку с рафинированным маслом.
Отварите яичка, остудите, почистите, порежьте кубиками.
Промойте, отварите рис. Измельчите укроп.
В емкость отправьте рис с грибами, яичками, майонезом, сюда же всыпьте соль, перчик, все помешайте.
Рыбку наполните получившейся массой. Отрез фольги смажьте рафинированным маслом, заверните в фольгу приготовленные рыбные изделия.
Позже переложите все на противень, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на 30 минут.
Видеорецепт Фаршированный карась по-якутски
Карась тушеный с овощами и томатом
А еще можно стушить карася с овощами и томатом. Блюдо выходит, пальчики оближешь!
Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
карась-0,5 кг;
морковь-3 шт.;
картошка-3 шт.;
лук-2 шт.;
домашний томат-0,5 ст.;
рафинированное масло;
лимоновые дольки-2 капли;
соль, перец – по собственному вкусу.
А готовится блюдо так:
-
Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.
Почистите морковку, промойте, потрите.
Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с морковью до мягкости. Накройте сковородку крышкой, чтоб не испарялся сок.
Потом в сковородку выложите порезанную кубиками картошку, посолите ее, сходу же добавьте томат, все помешайте, накройте крышкой, тушите 5 минут.
Возьмите карася, которого заблаговременно выпотрошите, почистите, промойте, обрежьте плавники, тушку разрежьте вдоль хребта напополам, посолите, выложите на овощную подушечку.
Фаршированный карась по-якутски рецепт
Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба достаточно просто, к тому же, она не просит каких-то сложных манипуляций. Описание изготовления: Изюминка этого рецепта заключается в выборе самой рыбы. Нужно брать огромного карася, не меньше 0,5 килограмма, так его удобнее будет фаршировать и подавать. Рыбу нужно очистить от внутренностей и кропотливо помыть, чтоб горьковатая желчь не попортила вкус всего блюда. Для изготовления нам пригодятся: карась, рис, грибы, майонез, яичко, соль и зелень, рафинированное масло. Количество порций: 1
Ингредиенты
Майонез – 150 Гр
Грибы – 200 Гр
Зелень – 1 Пучок
Карась – 1 Штука (около 700 граммов)
Рафинированное масло – По вкусу
Пошаговый рецепт
1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.
2. Оставляем ее на некое время полежать, чтоб стекла вода, опосля чего же натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении сих пор делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.
3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.
4. Яичко отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яичка, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.
5. Рыбу фаршируем внутренностями. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.
6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.
7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Есть блюдо нужно теплым.
Похожие рецепты
Фаршированный карась
перец – по вкусу
вареные яичка – 2 шт.
Сварить рис, но не до полной готовности. Яичка, порезать кубиками. Лук, морковь порезать. Все смешать. Карася смазать снутри майонезом, смешанным с перцем и солью. Начинить приготовленной консистенцией из яиц, риса, лука и моркови. Смазать карася сверху майонезом, выложить колечки лука, посыпать натёртым сыром. Положить карася в рукав для запекания. Запекать в д.
Фаршированное каре
чернослив и курага-200 гр./за ранее замочить в коньке либо бренди/
свиная корейка-1200 гр.
бульон овощной либо мясной -1 литр.
мало раст.масла.несколько лавровых листочков.
специи прокрученные через мельницу-розовый.белоснежный.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.
зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к огорчению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы “развернуть”его.но не весьма тонко.слегка отбить.
натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не непременно те.что у меня.можно добавить орешки/.
свернуть мясо рулетом по направлению к кост.
Карась, фаршированный яичком
Паприка сладкая – 0,5 ч. л.
Яичко куриное – 4 шт
Соевый соус – 4 ст. л.
Лук репчатый – 2 шт
Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не малеханьких. У меня 700 гр. и 800 гр.
Делаем надрезы с 2-ух сторон. Поливаем лимоновым соком.
Потом поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на всякого карася.
Посыпаем приправами. По мере необходимости добавляем соль. Кропотливо натираем карасей, пару раз переворачиваем и оставляем на 30 – 60 мин.
Фаршированный карась: рецепты и методы изготовления
Карась — это речная рыбка с увлекательным и пряным послевкусием. Благодаря собственному составу она очень полезна для людского организма. В кулинарии насчитываются сотки рецептов, позволяющих приготовить сочных, ласковых и сладких карасей с хрустящей корочкой.
В данной нам статье читайте, как избрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, до этого чем подавать на стол. Не считая того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято применять овощи, сыр, чеснок и зелень. Но мы подготовили вам методы изготовления, где нужна рисовая крупа, грибы и почти все другое.
Фаршированные караси в духовке
В данном рецепте идеальнее всего применять жирную сметану либо сливки.
Поэтапный процесс
Готовим запеченного фаршированного карася так.
- Чистим рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и достаем внутренности.
- Потом промываем ее под прохладной водой и сушим при помощи картонных полотенец.
- Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимоновым соком.
- Очищаем луковку от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на маленькие кубики.
- Картофель чистим от кожицы и делим на тонкие колечки, так они резвее приготовятся.
- Помидоры разрезаем напополам, а потом — на маленькие дольки.
- Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого колера.
- Сейчас на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
- Аккуратненько раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем древесными шпажками.
- В формочку для запекания, заблаговременно смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, потом фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
- Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем размельченной зеленью петрушки либо укропа. По желанию можно добавить мало ароматного перца горошком и семечки кунжута.
Рецепт фаршированных карасей с рисом
На ваше усмотрение рис можно поменять на гречневую, пшенную либо кукурузную крупу.
Метод изготовления
Наши деяния таковы.
- Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
- Обдаем ее теплой водичкой и кропотливо моем руками.
- Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
- Убираем рыбку в сторону на полчаса.
- Потом делаем на ней продольные надрезы.
- Промываем рис под прохладной водой пару раз.
- Варим его до готовности.
- Отвариваем одно яичко, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- В отдельной посуде соединяем рис, яичко, специи и майонез.
- Хорошо перемешиваем полученную массу.
- Фаршируем карасей внутренностями.
- Отрезаем нужный кусок фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
- Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
- Потом достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
- Отправляем назад в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
Данное блюдо идеальнее всего употреблять в сочетании с легкими салатами либо поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы советуем острую чесночную, томатную либо же сметанную добавку.
Рецепт карасей с грибами
Не считая того, нам пригодится еще половинка лимона и винный уксус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированных карасей в духовке так.
- Для начала нужно распотрошить рыбку и хорошо ее помыть.
- Потом кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимоновый сок и капельку винного уксуса.
- Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
- Морковку шинкуем маленькой соломкой.
- Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
- Чесночные дольки измельчаем под прессом.
- Достаем нашу рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и фаршируем ее внутренностями из грибов, лука и моркови.
- Поверхность карасей натираем размельченным чесноком.
- Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
- Выпекаем около 45-55 минут.
Готовое блюдо украшаем колечками зеленоватого лука.
Милая Я
Дамский развлекательный веб-сайт
Авторизация на веб-сайте
Свежайшие комменты
- 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы – SilaTvorca к записи 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы
- 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы – Образ жизни – дамский онлайн журнальчик к записи 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы
- LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор проф средств, домашние рецепты
- Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: главные предпосылки, что созодать?
- woodiskingser к записи Малыши Тимура Родригеза грезят о игуане
О женском веб-сайте Милая Я
Данный ресурс сотворен для женщин и дам. У нас вы отыщите достойные внимания и познавательные статьи на различные темы. В каждой публикации размещены фото и видео материалы.
Дамский веб-сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таковых фаворитных разделов как: анонсы, гороскоп, сонник, испытания, краса, здоровье, любовь и дела, детки, питание, мода, рукоделие и остальные.
Наш дамский портал несёт для гостей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам хоть какой даме. Рецепты кулинарных блюд принудят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые дела.
Дамский журнальчик, веб издание “Милая Я” обновляется раз в день животрепещущими статьями разных тем. С нами вы можете выяснить о почти всех заболеваний и народные лекарства способные их вылечить. Различные рецепты масок, способных поддержать юность навечно.
Фаршированный карась: рецепты и методы изготовления
Карась — это речная рыбка с увлекательным и пряным послевкусием. Благодаря собственному составу она очень полезна для людского организма. В кулинарии насчитываются сотки рецептов, позволяющих приготовить сочных, ласковых и сладких карасей с хрустящей корочкой.
В данной нам статье читайте, как избрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, до этого чем подавать на стол. Не считая того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято применять овощи, сыр, чеснок и зелень. Но мы подготовили вам методы изготовления, где нужна рисовая крупа, грибы и почти все другое.
Фаршированные караси в духовке
- карась — 4 тушки;
- картофель — 4-5 шт.;
- сметана 20 % — 75 гр;
- соль;
- темный молотый перец;
- мука — 50 гр;
- лимон — 1 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- растительное рафинированное масло.
В данном рецепте идеальнее всего применять жирную сметану либо сливки.
Поэтапный процесс
Готовим запеченного фаршированного карася так.
- Чистим рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и достаем внутренности.
- Потом промываем ее под прохладной водой и сушим при помощи картонных полотенец.
- Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимоновым соком.
- Очищаем луковку от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на маленькие кубики.
- Картофель чистим от кожицы и делим на тонкие колечки, так они резвее приготовятся.
- Помидоры разрезаем напополам, а потом — на маленькие дольки.
- Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого колера.
- Сейчас на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
- Аккуратненько раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем древесными шпажками.
- В формочку для запекания, заблаговременно смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, потом фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
- Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.
Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем размельченной зеленью петрушки либо укропа. По желанию можно добавить мало ароматного перца горошком и семечки кунжута.
Рецепт фаршированных карасей с рисом
- рисовая крупа — 100 гр;
- карась — 2-3 тушки;
- куриное яичко — 1 шт.;
- майонез — 150 гр;
- соль;
- паприка;
- сушеные травки;
- подсолнечное масло.
На ваше усмотрение рис можно поменять на гречневую, пшенную либо кукурузную крупу.
Метод изготовления
Наши деяния таковы.
- Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
- Обдаем ее теплой водичкой и кропотливо моем руками.
- Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
- Убираем рыбку в сторону на полчаса.
- Потом делаем на ней продольные надрезы.
- Промываем рис под прохладной водой пару раз.
- Варим его до готовности.
- Отвариваем одно яичко, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
- В отдельной посуде соединяем рис, яичко, специи и майонез.
- Хорошо перемешиваем полученную массу.
- Фаршируем карасей внутренностями.
- Отрезаем нужный кусок фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
- Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
- Потом достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
- Отправляем назад в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
Данное блюдо идеальнее всего употреблять в сочетании с легкими салатами либо поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы советуем острую чесночную, томатную либо же сметанную добавку.
Рецепт карасей с грибами
- шампиньоны — 250 гр;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- чеснок — 2-3 дольки;
- пучок зеленоватого лука — 1 шт.;
- сметана либо сливки — 125 гр;
- тушки карасей — 4-5 шт.;
- соль;
- перец;
- приправы для рыбы;
- оливковое масло.
Не считая того, нам пригодится еще половинка лимона и винный уксус.
Поэтапный процесс
Готовим фаршированных карасей в духовке так.
- Для начала нужно распотрошить рыбку и хорошо ее помыть.
- Потом кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимоновый сок и капельку винного уксуса.
- Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
- Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
- Морковку шинкуем маленькой соломкой.
- Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
- Чесночные дольки измельчаем под прессом.
- Достаем нашу рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и фаршируем ее внутренностями из грибов, лука и моркови.
- Поверхность карасей натираем размельченным чесноком.
- Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
- Выпекаем около 45-55 минут.
Готовое блюдо украшаем колечками зеленоватого лука.
Создатель:
Джордж Красноватый
7 Января, 2019