Фаршированный карась по-якутски рецепт

Фаршированный карась по-якутски рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Карась 1 шт. (700 г.)
Грибы 200 г. 25
Яичко 1 шт. 157
Рис 100 г. 323
Майонез 150 г. 627
Соль по вкусу
Зелень 1 пучок
Рафинированное масло по вкусу 899

Пошаговый рецепт изготовления Фаршированный карась по-якутски с фото

А готовится лакомство так:

    Рыбу почистите, удалите внутренности, помойте.

Переложите ее на стол, пусть полежит, обязана стечь жидкость. Позже посолите ее, пусть постоит еще 30 минут. Потом сделайте с 2-ух сторон надрезы крестообразно.

Почистите грибы, помойте, порежьте кусками, отправьте их обжариваться в сковородку с рафинированным маслом.

Отварите яичка, остудите, почистите, порежьте кубиками.

Промойте, отварите рис. Измельчите укроп.

В емкость отправьте рис с грибами, яичками, майонезом, сюда же всыпьте соль, перчик, все помешайте.

Рыбку наполните получившейся массой. Отрез фольги смажьте рафинированным маслом, заверните в фольгу приготовленные рыбные изделия.

Позже переложите все на противень, отправьте запекаться в духовку при 190 градусах на 30 минут.

  • Достаньте кушанье, разверните тушки, смажьте майонезом, отправьте в духовку еще на 7 минут, чтоб возникла золотистая корка. Вот и все, фаршированный карась по-якутски готов!
  • Видеорецепт Фаршированный карась по-якутски

    Карась тушеный с овощами и томатом

    А еще можно стушить карася с овощами и томатом. Блюдо выходит, пальчики оближешь!

    Итак, для того чтоб приготовить кушанье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    карась-0,5 кг;
    морковь-3 шт.;
    картошка-3 шт.;
    лук-2 шт.;
    домашний томат-0,5 ст.;
    рафинированное масло;
    лимоновые дольки-2 капли;
    соль, перец – по собственному вкусу.

    А готовится блюдо так:

      Возьмите лук, снимите шелуху, измельчите.

    Почистите морковку, промойте, потрите.

    Раскалите сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук с морковью до мягкости. Накройте сковородку крышкой, чтоб не испарялся сок.

    Потом в сковородку выложите порезанную кубиками картошку, посолите ее, сходу же добавьте томат, все помешайте, накройте крышкой, тушите 5 минут.

    Возьмите карася, которого заблаговременно выпотрошите, почистите, промойте, обрежьте плавники, тушку разрежьте вдоль хребта напополам, посолите, выложите на овощную подушечку.

  • На рыбу положите лимоновые ломтики, тушите кушанье до полной готовности, а позже переложите на плоское блюдо, удалите лимон, посыпьте размельченным укропом и все, сможете всех приглашать к столу!
  • Фаршированный карась по-якутски рецепт

    Для любителей рыбки предлагаю рецепт, как приготовить фаршированного карася по-якутски. Готовится речная рыба достаточно просто, к тому же, она не просит каких-то сложных манипуляций. Описание изготовления: Изюминка этого рецепта заключается в выборе самой рыбы. Нужно брать огромного карася, не меньше 0,5 килограмма, так его удобнее будет фаршировать и подавать. Рыбу нужно очистить от внутренностей и кропотливо помыть, чтоб горьковатая желчь не попортила вкус всего блюда. Для изготовления нам пригодятся: карась, рис, грибы, майонез, яичко, соль и зелень, рафинированное масло. Количество порций: 1

    Ингредиенты

    Майонез – 150 Гр

    Грибы – 200 Гр

    Зелень – 1 Пучок

    Карась – 1 Штука (около 700 граммов)

    Рафинированное масло – По вкусу

    Пошаговый рецепт

    1. Рыбку очищаем от внутренностей и чешуи, промываем.

    2. Оставляем ее на некое время полежать, чтоб стекла вода, опосля чего же натираем солью и оставляем на полчаса. По истечении сих пор делаем с обеих сторон крестообразные надрезы.

    3. Грибы очищаем, промываем и нарезаем кусками. Обжариваем их на рафинированном масле до готовности.

    4. Яичко отвариваем и нарезаем кубиком, промываем и отвариваем рис, мелко нарезаем укроп. В миске соединяем рис, грибы, яичка, зелень и майонез, солим и перчим по вкусу.

    5. Рыбу фаршируем внутренностями. Фольгу смазываем рафинированным масло, плотно оборачиваем ею рыбу.

    6. Перекладываем на противень и ставим ее в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на полчаса.

    7. Достаем рыбу, открываем фольгу, смазываем рыбу майонезом. Ставим её в духовку еще минут на 7 для получения золотистой корочки. Есть блюдо нужно теплым.

    Похожие рецепты

    Фаршированный карась

    перец – по вкусу

    Читайте также:  Варенье из облепихи без косточек рецепт

    вареные яичка – 2 шт.

    Сварить рис, но не до полной готовности. Яичка, порезать кубиками. Лук, морковь порезать. Все смешать. Карася смазать снутри майонезом, смешанным с перцем и солью. Начинить приготовленной консистенцией из яиц, риса, лука и моркови. Смазать карася сверху майонезом, выложить колечки лука, посыпать натёртым сыром. Положить карася в рукав для запекания. Запекать в д.

    Фаршированное каре

    чернослив и курага-200 гр./за ранее замочить в коньке либо бренди/

    свиная корейка-1200 гр.

    бульон овощной либо мясной -1 литр.

    мало раст.масла.несколько лавровых листочков.

    специи прокрученные через мельницу-розовый.белоснежный.чёрный и зелёный перец.розмарин.базилик.соль.

    зачистить ребрышки на мясе/у меня одно. к огорчению. обломалось.видно мясник задел.когда рубил. /.со стороны кости надрезать филе и делая лёгкие надрезы “развернуть”его.но не весьма тонко.слегка отбить.

    натереть лимоном.солью.посыпать специями.поместить сухофрукты/не непременно те.что у меня.можно добавить орешки/.

    свернуть мясо рулетом по направлению к кост.

    Карась, фаршированный яичком

    Паприка сладкая – 0,5 ч. л.

    Яичко куриное – 4 шт

    Соевый соус – 4 ст. л.

    Лук репчатый – 2 шт

    Карасей чистим, моем и обсушиваем. Берем карасей не малеханьких. У меня 700 гр. и 800 гр.

    Делаем надрезы с 2-ух сторон. Поливаем лимоновым соком.

    Потом поливаем соевым соусом Kikkoman по 2 ст. л. на всякого карася.

    Посыпаем приправами. По мере необходимости добавляем соль. Кропотливо натираем карасей, пару раз переворачиваем и оставляем на 30 – 60 мин.

    Фаршированный карась: рецепты и методы изготовления

    Карась — это речная рыбка с увлекательным и пряным послевкусием. Благодаря собственному составу она очень полезна для людского организма. В кулинарии насчитываются сотки рецептов, позволяющих приготовить сочных, ласковых и сладких карасей с хрустящей корочкой.

    В данной нам статье читайте, как избрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, до этого чем подавать на стол. Не считая того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято применять овощи, сыр, чеснок и зелень. Но мы подготовили вам методы изготовления, где нужна рисовая крупа, грибы и почти все другое.

    Фаршированные караси в духовке

  • карась — 4 тушки;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • сметана 20 % — 75 гр;
  • соль;
  • темный молотый перец;
  • мука — 50 гр;
  • лимон — 1 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное рафинированное масло.
  • В данном рецепте идеальнее всего применять жирную сметану либо сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченного фаршированного карася так.

    1. Чистим рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и достаем внутренности.
    2. Потом промываем ее под прохладной водой и сушим при помощи картонных полотенец.
    3. Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимоновым соком.
    4. Очищаем луковку от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на маленькие кубики.
    5. Картофель чистим от кожицы и делим на тонкие колечки, так они резвее приготовятся.
    6. Помидоры разрезаем напополам, а потом — на маленькие дольки.
    7. Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого колера.
    8. Сейчас на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
    9. Аккуратненько раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем древесными шпажками.
    10. В формочку для запекания, заблаговременно смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, потом фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
    11. Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем размельченной зеленью петрушки либо укропа. По желанию можно добавить мало ароматного перца горошком и семечки кунжута.

    Рецепт фаршированных карасей с рисом

  • рисовая крупа — 100 гр;
  • карась — 2-3 тушки;
  • куриное яичко — 1 шт.;
  • майонез — 150 гр;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травки;
  • подсолнечное масло.
  • На ваше усмотрение рис можно поменять на гречневую, пшенную либо кукурузную крупу.

    Метод изготовления

    Наши деяния таковы.

    1. Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
    2. Обдаем ее теплой водичкой и кропотливо моем руками.
    3. Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
    4. Убираем рыбку в сторону на полчаса.
    5. Потом делаем на ней продольные надрезы.
    6. Промываем рис под прохладной водой пару раз.
    7. Варим его до готовности.
    8. Отвариваем одно яичко, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    9. В отдельной посуде соединяем рис, яичко, специи и майонез.
    10. Хорошо перемешиваем полученную массу.
    11. Фаршируем карасей внутренностями.
    12. Отрезаем нужный кусок фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
    13. Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
    14. Потом достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
    15. Отправляем назад в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.
    Читайте также:  Котлеты из минтая рецепт

    Данное блюдо идеальнее всего употреблять в сочетании с легкими салатами либо поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы советуем острую чесночную, томатную либо же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

  • шампиньоны — 250 гр;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • пучок зеленоватого лука — 1 шт.;
  • сметана либо сливки — 125 гр;
  • тушки карасей — 4-5 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • приправы для рыбы;
  • оливковое масло.
  • Не считая того, нам пригодится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

    1. Для начала нужно распотрошить рыбку и хорошо ее помыть.
    2. Потом кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимоновый сок и капельку винного уксуса.
    3. Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    4. Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    5. Морковку шинкуем маленькой соломкой.
    6. Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    7. Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    8. Достаем нашу рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и фаршируем ее внутренностями из грибов, лука и моркови.
    9. Поверхность карасей натираем размельченным чесноком.
    10. Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    11. Выпекаем около 45-55 минут.

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленоватого лука.

    Милая Я

    Дамский развлекательный веб-сайт

    Авторизация на веб-сайте

    Свежайшие комменты

    • 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы – SilaTvorca к записи 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы
    • 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы – Образ жизни – дамский онлайн журнальчик к записи 8 кулинарных легенд, которые мешают приготовить безупречное блюдо, достойное похвалы
    • LizaLiza к записи Маски для нарощенных волос: выбор проф средств, домашние рецепты
    • Nata к записи Гель-лак не держится на ногтях: главные предпосылки, что созодать?
    • woodiskingser к записи Малыши Тимура Родригеза грезят о игуане

    О женском веб-сайте Милая Я

    Данный ресурс сотворен для женщин и дам. У нас вы отыщите достойные внимания и познавательные статьи на различные темы. В каждой публикации размещены фото и видео материалы.

    Дамский веб-сайт “Милая Я” – это портал состоящий из таковых фаворитных разделов как: анонсы, гороскоп, сонник, испытания, краса, здоровье, любовь и дела, детки, питание, мода, рукоделие и остальные.

    Наш дамский портал несёт для гостей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам хоть какой даме. Рецепты кулинарных блюд принудят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые дела.

    Дамский журнальчик, веб издание “Милая Я” обновляется раз в день животрепещущими статьями разных тем. С нами вы можете выяснить о почти всех заболеваний и народные лекарства способные их вылечить. Различные рецепты масок, способных поддержать юность навечно.

    Фаршированный карась: рецепты и методы изготовления

    Карась — это речная рыбка с увлекательным и пряным послевкусием. Благодаря собственному составу она очень полезна для людского организма. В кулинарии насчитываются сотки рецептов, позволяющих приготовить сочных, ласковых и сладких карасей с хрустящей корочкой.

    В данной нам статье читайте, как избрать продукты, как приготовить фаршированных карасей и как украсить блюдо, до этого чем подавать на стол. Не считая того, вы узнаете о сопутствующих соусах, гарнирах и закусках. В большинстве рецептов принято применять овощи, сыр, чеснок и зелень. Но мы подготовили вам методы изготовления, где нужна рисовая крупа, грибы и почти все другое.

    Читайте также:  Варенье из облепихи без косточек рецепт

    Фаршированные караси в духовке

    • карась — 4 тушки;
    • картофель — 4-5 шт.;
    • сметана 20 % — 75 гр;
    • соль;
    • темный молотый перец;
    • мука — 50 гр;
    • лимон — 1 шт.;
    • помидоры — 3 шт.;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • растительное рафинированное масло.

    В данном рецепте идеальнее всего применять жирную сметану либо сливки.

    Поэтапный процесс

    Готовим запеченного фаршированного карася так.

    • Чистим рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и достаем внутренности.
    • Потом промываем ее под прохладной водой и сушим при помощи картонных полотенец.
    • Натираем карасей специями и солью, перекладываем в мисочку и сбрызгиваем лимоновым соком.
    • Очищаем луковку от шелухи и верхнего слоя, нарезаем ее на маленькие кубики.
    • Картофель чистим от кожицы и делим на тонкие колечки, так они резвее приготовятся.
    • Помидоры разрезаем напополам, а потом — на маленькие дольки.
    • Разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и обжариваем лук до образования золотистого колера.
    • Сейчас на отдельной сковородке подрумяниваем рыбку, пожарив ее по паре минут с каждой стороны.
    • Аккуратненько раскрываем тушку и начиняем ее помидорами, обжаренным луком и скрепляем древесными шпажками.
    • В формочку для запекания, заблаговременно смазанную маслом, выкладываем слой картофеля, потом фаршированных карасей и оставшиеся овощи.
    • Заливаем все ингредиенты сметаной и отправляем наше блюдо в духовку на один час.

    Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и украшаем размельченной зеленью петрушки либо укропа. По желанию можно добавить мало ароматного перца горошком и семечки кунжута.

    Рецепт фаршированных карасей с рисом

    • рисовая крупа — 100 гр;
    • карась — 2-3 тушки;
    • куриное яичко — 1 шт.;
    • майонез — 150 гр;
    • соль;
    • паприка;
    • сушеные травки;
    • подсолнечное масло.

    На ваше усмотрение рис можно поменять на гречневую, пшенную либо кукурузную крупу.

    Метод изготовления

    Наши деяния таковы.

    • Очищаем рыбку от внутренностей и чешуи.
    • Обдаем ее теплой водичкой и кропотливо моем руками.
    • Подсушиваем карасей салфетками и натираем солью.
    • Убираем рыбку в сторону на полчаса.
    • Потом делаем на ней продольные надрезы.
    • Промываем рис под прохладной водой пару раз.
    • Варим его до готовности.
    • Отвариваем одно яичко, остужаем, чистим и нарезаем на мелкие кубики.
    • В отдельной посуде соединяем рис, яичко, специи и майонез.
    • Хорошо перемешиваем полученную массу.
    • Фаршируем карасей внутренностями.
    • Отрезаем нужный кусок фольги, смазываем ее маслом и заворачиваем в нее рыбку.
    • Кладем тушки на противень и запекаем в течение 35-40 минут.
    • Потом достаем блюдо, разворачиваем фольгу и смазываем рыбку майонезом.
    • Отправляем назад в духовку до образования золотистой и аппетитной корочки.

    Данное блюдо идеальнее всего употреблять в сочетании с легкими салатами либо поджаренными на гриле овощами. В качестве соуса мы советуем острую чесночную, томатную либо же сметанную добавку.

    Рецепт карасей с грибами

    • шампиньоны — 250 гр;
    • лук — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • чеснок — 2-3 дольки;
    • пучок зеленоватого лука — 1 шт.;
    • сметана либо сливки — 125 гр;
    • тушки карасей — 4-5 шт.;
    • соль;
    • перец;
    • приправы для рыбы;
    • оливковое масло.

    Не считая того, нам пригодится еще половинка лимона и винный уксус.

    Поэтапный процесс

    Готовим фаршированных карасей в духовке так.

    • Для начала нужно распотрошить рыбку и хорошо ее помыть.
    • Потом кладем ее в глубокую мисочку, присыпаем специями и добавляем лимоновый сок и капельку винного уксуса.
    • Шампиньоны нарезаем на четвертинки и обжариваем на сковороде до полуготовности.
    • Луковичку чистим, моем и делим на тонкие колечки.
    • Морковку шинкуем маленькой соломкой.
    • Пересыпаем овощи к грибам и жарим до образования золотистой корочки.
    • Чесночные дольки измельчаем под прессом.
    • Достаем нашу рыбку, делаем маленький надрез на брюшке и фаршируем ее внутренностями из грибов, лука и моркови.
    • Поверхность карасей натираем размельченным чесноком.
    • Выкладываем блюдо в форму и заливаем сливками.
    • Выпекаем около 45-55 минут.

    Готовое блюдо украшаем колечками зеленоватого лука.

    Создатель:
    Джордж Красноватый
    7 Января, 2019

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]