Салат; Сухарики с кукурузой

Салат “Сухарики с кукурузой”

У меня постоянно хранится пара пакетиков сухариков и баночка кукурузы. Да, это совершенно не полезно, но если гости прибыли совершенно не запланировано, то за 5 мин у вас на столе покажется смачный, уникальный салатик. Либо возьмите все ингредиенты с собой на природу, все упаковано, остается открыть баночку, пакетик и смешать. Попытайтесь.

Ингредиенты для «Салат “Сухарики с кукурузой”»:

  • Кукуруза — 1 бан.
  • Сухарики — 1 пач.
  • Чеснок (любите поострее, возьмите больше) — 1 зуб.
  • Майонез (во вкусу)
  • Зелень (если есть)

Время изготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
24 г
углеводы
183.3 г
100 г блюда
ккал
315.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
7.1 г
углеводы
53.9 г

Рецепт «Салат “Сухарики с кукурузой”»:

Количество в данном рецепте не принципиально. Либо как для вас нравится, либо что у вас есть)))
Берем пакетик сухариков, высыпаем в салатник, в него же высыпаем баночку кукурузы (жидкость за ранее слить), в майонез через чеснокодавилку выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и заправляем им сухарики с кукурузой. Если есть какая-то зелень, добавьте чуть-чуть (у меня были пара перышек зеленоватого лука).
Всё! Можно садиться за стол.

Мы пробовали с фасолью, тоже прикольно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Салат “Легкий”

  • 11
  • 29
  • 14567

Салат “Зимний” с сухариками

  • 22
  • 118
  • 19479

Салат к шашлыку

  • 106
  • 563
  • 94166

Салат “Фасоль & Со”

  • 48
  • 118
  • 8845

Салат “Крестьянский”

  • 101
  • 214
  • 26857

Салат с фасолью и морской капустой

  • 10
  • 25
  • 7895

Салат на завтрак из чечевицы с яичком пашот

  • 30
  • 12
  • 2523

Закуска “Фасоль традиционная”

  • 15
  • 64
  • 4621

Салат “Для Бычка”

  • 74
  • 116
  • 18279

Попытайтесь приготовить совместно

Свекла по-корейски

  • 171
  • 1700
  • 313731

Жареный картофель по-одесски

  • 446
  • 3007
  • 68779

Малосольная рыба “По-фински”

  • 67
  • 596
  • 35650

Фото «Салат “Сухарики с кукурузой”» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

28 ноября 2015 года Юльча34 #

28 ноября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

25 ноября 2015 года Демурия #

25 ноября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

30 сентября 2015 года wazzup1980 #

30 сентября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

29 сентября 2015 года 928928 #

29 сентября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

29 сентября 2015 года marenag #

29 сентября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

29 сентября 2015 года marenag #

29 сентября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

29 сентября 2015 года qwerrty121 #

29 сентября 2015 года nchigla # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты салатов с огурцом, кукурузой и сухариками

Это умопомрачительно, но стоит добавить в салат сухарики, и из чего же бы ни был приготовлен, он становится в разы лучше. Основное — добавлять их перед самой подачей блюда на стол, чтоб не успели размокнуть от салатной заправки.

  1. Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками
  2. Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей
  3. Салат с помидорами, свежайшими огурцами, кукурузой, сухариками
  4. Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой
  5. Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с колбасой, кукурузой, огурцами, сухариками

Понятно, что лук в салате — ингредиент на любителя. Но особенный лук жемчужный (отдельное растение) часто приходится по вкусу даже тем, кто обычно ест салаты без овоща. Правда, блюдо не проиграет, если совсем удалить лук либо же поменять его на давленый чеснок.

  • 200 г вареной колбасы (можно поменять на ветчину);
  • 150 г кукурузы;
  • средняя картофелина;
  • 3 ломтика темного хлеба;
  • сливочное масло;
  • майонез;
  • 2 вареных яичка;
  • средняя морковка;
  • 6 штук маринованного жемчужного лука (может быть поменять на обыденный маринованный лук);
  • 150 г соленого огурца.
  • колбасу нарежьте брусочками и слегка поджарьте на сливочном масле;
  • хлеб порезать кубиками и подсушить в остатках жира опосля колбасы;
  • луковицы крупно порубите;
  • кубиками нарежьте вареные морковь с картофелем и яичка;
  • огурцы измельчите соломкой;
  • сложите совместно кукурузу, огурец, морковь, картофель, яичка, лук, колбасу, сухарики и, заправив салат майонезом, подайте к столу.

Салат с сухариками, огурцами, кукурузой, курицей

В этом рецепте пряные сухарики оттеняют сытную жареную печенку и освежающую яблоковую кислинку, балансирующие на вкусах яичных блинчиков и солоноватых оливок.

  • 2 ломтика батона;
  • 150 г малосольных огурцов;
  • 200 г красноватого мяса курицы;
  • чеснок;
  • 150 г куриной печенки;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • паприка молотая;
  • соль;
  • 3 новых яичка;
  • натуральный йогурт;
  • 10 маринованных оливок без косточек;
  • большое свежее яблоко кислого сорта;
  • 100 г кукурузы.
  • пропустите через пресс чеснок в масло и смажьте им крупно нарезанные куски батона, присыпьте их паприкой и подсушите в духовке;
  • куриную печенку обжарьте до готовности на малом количестве масла, посолите, обсушите от излишков жира на картонной салфетке и нарежьте;
  • вареную курицу нарежьте приблизительно таковыми же кусками, как печенку;
  • яичка перемешайте, подсолите и выпеките 2-3 блинчика, сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • майонез и йогурт соедините в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на большой терке огурец;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • оливки мелко порубите;
  • размешайте печенку, курицу, блинчики, кукурузу, оливки и яблоко, добавьте соус и подайте к столу.

Салат с помидорами, свежайшими огурцами, кукурузой, сухариками

Ноту экзотики этому салату присваивает авокадо, которое, меж иным, только отлично смешивается с сыром. Легкий, но в то же время питательный салат можно подать даже на завтрак.

  • 300 г новых помидоров;
  • 200 г свежайшего огурца;
  • зелень петрушки;
  • 50 г остренького сыра;
  • 150 г кукурузы;
  • лимоновый сок;
  • сметана;
  • майонез;
  • одно зрелое авокадо;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба.
  • авокадо очистите, удалите косточку, нарежьте фрукт средними дольками и сбрызните соком лимона (это защитит мякоть от потемнения);
  • пшеничный хлеб нарежьте кубиками и подсушите отлично в духовке;
  • томаты ошпарьте кипяточком, очистите от шкурки и совместно с огурцом нарежьте кубиками;
  • размешайте сметану с майонезом в пропорциях 1:1, добавьте к ним натертый на маленькой терке сыр и размельченную петрушку;
  • размешайте авокадо, кукурузу, огурец, томаты, сухарики и, заправив соусом, подайте к столу.

Салат с кириешками, кукурузой, огурцом, колбасой

Если несколько наскучили салаты с просто вареным картофелем — стоит направить внимание на рецепты, например, с картофелем Айдахо, с помощью которого (также еще особенным грибочкам) это блюдо можно ставить и на торжественный стол с уверенностью.

  • 200 г кукурузы;
  • пакетик пшеничных сухариков (кириешки);
  • 3 вареных яичка;
  • паприка молотая и сухие травки (или приправа для картофеля);
  • 200 г свежайшего огурца;
  • оливковое масло;
  • 150 г маринованных опят;
  • 2 средние картофелины;
  • майонез;
  • 250 г копченой колбасы.
  • очищенный картофель нарежьте дольками и на пару минут опустите в кипящую воду, потом обсушите и обваляйте в масле и приправах-специях. Выложите дольки на лист, застеленный пергаментом и поставьте на 30 минут в разогретую до 180° С духовку;
  • яичка, огурчик и колбасу нарежьте кубиками;
  • размешайте совместно кукурузу, колбасу, грибы, огурец, яичка, картофель и сухарики, заправьте салат майонезом и подайте к столу.

Салат с огурцами, помидорами, кукурузой, кириешками

Если салаты с яичными блинчиками далековато не в новинку, то салаты с омлетами в крайние годы лишь набирают популярность. И это не умопомрачительно: теплая сливочно-яичная текстура в этом случае потрясающе подчеркивает такие продукты, как маринованные овощи и хрустящие сухарики из темного хлеба.

  • пакет ржаных сухариков (кириешки);
  • 200 г соленых огурцов;
  • 4 новых яичка;
  • майонез;
  • 3 ст. ложки молока;
  • натуральный йогурт;
  • средняя картофелина;
  • сливочное масло;
  • темный молотый перец;
  • соль;
  • 8 шт. маринованных томатов черри;
  • 150 г кукурузы.
  • взбейте яичка с молоком, посолите, поперчите и приготовьте на сливочном масле, помешивая, омлет;
  • огурец нарежьте соломкой;
  • соедините майонез с йогуртом в пропорциях 1:1;
  • картофель отварите и нарежьте кубиками;
  • сложите в одну посуду картофель, кукурузу, огурец, помидоры, сухарики и омлет, размешайте и заправьте салат соусом, подайте к столу.

Рецепт: Салат с сухариками и кукурузой

Поделится c друзьями:

Самыми первыми на раздачу пришли краснокожие. Они взяли себе не золото и драгоценное камешки, а початок кукурузы. Никто не сообразил их выбора, но краснокожие знали, что желтоватый кукурузный початок еще ценнее хоть какого золота. Ведь он дает еду человеку и домашнему скоту, выручает от голода.

Образ кукурузы практически пронизывает все искусство, религию и быт американских краснокожих. Для их кукурузная (маисовая) мука была аналогом нашей пшеницы. В собственных верованиях они употребляли культ поклонения кукурузе. Так, к примеру, бога плодородия изображали с початком в руке.

На данный момент кукуруза совсем не растеряла собственного значения. Огромные высадки кукурузы есть в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке), Китае и Украине. Полезность данной нам зерновой культуры неопровержима.

В кукурузном зерне содержатся 5% жира, 10% белков и 70% углеводов. Много витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, линолевой кислоты, омега-6, клетчатки. Не считая того, она является красивым источником каротиноидов. Клетчатка же дозволяет есть и стремительно насыщаться, что, непременно, полезно тем, кто посиживает не диете и не желает набирать излишние килограммы.

Еще в зернах имеется в наличии витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) С, В3. Также минеральные составляющие – селен, фосфор, марганец и медь. В нашей нынешней статье мы разглядим изготовление салатов из кукурузы. Их, естественно, тыщи вариантов. Но мы тщательно обсудим только один подвид – салаты с сухариками и кукурузой.

Салат с фасолью

Нужные ингредиенты для изготовления салата с фасолью :

  • маринованная белоснежная фасоль – 150 г
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • вареная колбаса – 150 г
  • сыр Эстонский – 200 г
  • свежайшие огурцы – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленоватого лука – 10 г
  • соль, перец темный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 50 г

Сухарики для этого салат можно приобрести в магазине с хоть каким вкусом, а можно приготовить самому. Для этого требуется порезать маленькими кубиками либо полосочками белоснежный хлеб, а позже выложить на противень и поставить в духовку. Подсушить до румяного цвета и можно употреблять.

Банку с фасоль открыть, слить жидкость, а нужное количество фасоли выложить в миску для салата. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску с фасолью.

Огурцы промыть и порезать маленькими кубиками. Колбасу также порезать кубиками маленького размера. Эстонский сыр натереть на большой терке. Добавить это все в миску с кукурузой и фасолью, также добавить мелко порубленный зеленоватый лук, размельченный чеснок и посыпать соль. В салат также добавить незначительно темного молотого перца и полить все майонезом.

Готовый салат можно хранить в холодильнике, но конкретно перед подачей на стол выложить сверху сухарики, чтоб они еще незначительно оставались хрустящими.

Ветчинный салат

Нужные ингредиенты для изготовления ветчинного салата :

  • капуста белокочанная – 500 г
  • ветчина – 200 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • сухарики – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту в этот салат необходимо нашинковать тоненькой соломкой, а позже размять ее незначительно руками, чтоб она стала мягче. Ветчину порезать соломкой и добавить в капусту. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить содержимое в салат. Все составляющие посолить и заправить майонезом. Готовый салат умеренно вымешать.

Сухарики можно приготовить без помощи других , порезав белоснежный хлеб кубиками и подсушив их на небольшом огне в духовке. Сухарики в салат добавлять перед самой подачей салата на стол.

Салат с маслинами

Нужные ингредиенты для изготовления салата с маслинами :

  • сыр Русский – 300 г
  • копченое куриное мясо – 300 г
  • маслины темные без косточек – 1 банка
  • пекинская капуста – 400 г
  • сухарики со вкусом бекона – 2 пачки
  • соль, перец темный молотый – щепотка
  • оливковое масло – 100 г
  • маринованная кукуруза – 100 г

Сыр в этот салат необходимо порезать соломкой. Копченое куриное мясо порезать тоненькими полосочками. Маслины вытащить из банки и порезать колечками. Пекинскую капусту поделить на листья и вымыть кропотливо любой листок. Опосля этого просушить и нашинковать тоненькой соломкой.

Все приготовленные составляющие салата перемешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом, хотя можно также употреблять подсолнечное масло, вкус от этого не испортится. Еще стоит добавить незначительно маринованной кукурузы и снова перемешать.

Сухарики в салат следует добавлять конкретно перед подачей на стол, чтоб они лишь незначительно поглотили в себя воду, но оставались хрустящими. Можно добавлять порциями, по мере потребления салата.

Салат с болгарским перцем

Нужные ингредиенты для изготовления салата с болгарским перцем :

  • консервированные ананасы – 1 банка
  • болгарский перец – 2 шт.
  • капуста пекинская – 500 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики ржаные – 80 г
  • майонез – 200 г

Пекинскую капусту следует поделить на листочки и помыть кропотливо любой. Опосля этого просушить и мелко нашинковать. Сладкий болгарский перец промыть, почистить, удалить семечки и порезать соломкой мякоть.

Банку с ананасами открыть, слить жидкость, а кольца порезать малеханькими кубиками. Банку с кукурузой также открыть, слить маринад, а кукурузу смешать с прошлыми компонентами салата.
Готовый салат заправить майонезом и кропотливо перемешать.

Сухарики с салат нужно добавлять перед подачей на стол, чтоб они не очень поглотили воду, а оставались незначительно хрустящими.

Салат с сухариками и куриными филе

Нужные ингредиенты для изготовления салата:

  • копченое куриное филе – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • сухарики – 50 г
  • майонез – 150 г

Куриное филе порезать маленькими кубиками. Крабовые палочки также порезать кубиками. Открыть банку с кукурузой, процедить через дуршлаг и смешать с прошлыми ингредиентами. Заправить салат майонезом, перемешать и перед подачей на стол добавить сухарики.

Салат с чесноком

Нужные ингредиенты для изготовления салата с чесноком :

  • сухарики – 200 г
  • фасоль – 400 г
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • шампиньоны – 400 г
  • луковка – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • соль, перец темный молотый – щепотка
  • майонез – 200 г
  • листья зеленоватого салата – 6 шт.

Фасоль необходимо приготовить за ранее. Залить ее прохладной водой и бросить на ночь (то есть темное время суток). Днем поставить н огнь, посолить и варить на небольшом огне до готовности. Готовую фасоль отбросить на дуршлаг.

Луковку почистить и мелко нашинковать. Грибы почистить, промыть и порезать маленькими кусками. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить шампиньоны с луком на жаркую сковороду. Поджарить следует до золотистого цвета, а позже остудить.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а содержимое выложить в миску. Чеснок почистить и раздавить с помощью пресса. Консервированные огурцы вытащить из банки и порезать малеханькими кубиками.

Сухарики можно приобрести готовые в магазине, а можно приготовить самим. Порезать соломкой хлеб и подсушить в духовке до румяного состояния.

Все приготовленные составляющие салата смешать в одной миске, посолить, поперчить и заправить майонезом. Готовый салат умеренно вымешать и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленоватого салата, который перед сиим промыли и просушили.

Салат с сухариками и кукурузой – наилучшие рецепты. Как верно и смачно приготовить салат с сухариками и кукурузой.

Салат с сухариками и кукурузой – общие принципы изготовления

Более популярны на данный момент те блюда, которые кроме пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как создать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является безупречным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Кроме этого в ней содержится огромное количества витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) К, нужного для слаженной работы сердечнососудистой системы.

Недозволено не отметить, что вареная кукуруза наименее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов нужных макроэлементов и витаминов. Потому с точки зрения полезности безупречным будет употребление кукурузы в салатах. Чтоб салат вышел наиболее особенным, с необыкновенным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не попортит главный вкусовой нотки блюда, а лишь дополнит его. Сухарики сможете употреблять как незапятнанные, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой либо специями.

Салат сухариками и кукурузой – подготовка товаров и посуды

Если вы используете консервированную кукурузу, кропотливо сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не получать в магазине, а создать без помощи других – это весьма стремительно и нетрудно.

Выбирайте в качестве посуды глубокую миску – конкретно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с изготовлением застольных блюд, и к для вас в один момент нагрянули гости без предупреждения. Что созодать, чем их потчевать? Наверное, у хоть какой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы сохранены – приготовьте смачный салат с сухариками и кукурузой. Не считая него для вас пригодится сыр (можно плавленый либо твердого сорта) и кусочек батона либо хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • сырок плавленый либо хоть какой твердого сорта (100-150 гр);
  • кусочек батона либо хлеба (для сухариков);
  • свежайшая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Метод изготовления:

До этого всего, необходимо приготовить сухарики. Непременно, возможно обойтись магазинными, но не постоянно у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики без помощи других будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусочек вчерашнего хлеба либо булки, порежьте равными прямоугольными кусками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Отлично размешайте.

Салат готов к подаче. Если для вас дозволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

Весьма обычный с точки зрения изготовления салат, попытайтесь его приготовить для собственной семьи – и он войдет в перечень ваших возлюбленных блюд. Может быть, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте – сочный плод будет роскошно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Непременно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченая колбаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 гр батон либо хлеб;
  • 2 средних яблоко бардовых видов;
  • 150 гр копченой либо вареной куриной грудки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Метод изготовления:

1. До этого всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусочек хлеба либо батона, порежьте на квадратные кусочки и подсушите на сковороде либо в духовке в течение 4-5 минут.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубочайшее блюдо.

3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

4. Промойте яблоко, очистите т хвостиков и зерен, порежьте малеханькими квадратными кусками.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

Готовый салат можно употреблять сходу, а можно отдать время настояться в холодильнике.

Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далековато не новость на наших столах, но если вы добавите всего один новейший ингредиент – маринованные грибы, то салат «зазвучит» заного.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 гр крабовых палочек;
  • 3 яичка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка (100 гр) маринованных грибов;
  • 200 гр батона либо хлеба;
  • майонез для заправки;
  • 1 столовая ложка лимона для заправки;
  • свежайшая петрушка, соль, перец.

Метод изготовления:

Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные куски и подсушите их на сковороде либо в духовке без прибавления масла.

Порежьте мелко крабовые палочки.

Отварите яичка вкрутую (в бурлящей воде яичка должны вариться 8-10 минут), опосля чего же их остудите и мелко порежьте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте – любой напополам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в глубочайшей миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Как и большая часть салатов с кукурузой данный рецепт не востребует от вас почти всех издержек времени, но зато на выходе получите прекрасное блюдо! Фасоль является необычным продуктом по содержанию растительного белка, а поэтому салат с сухариками и кукурузой весьма полезен и питателен.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 200 гр батона либо хлеба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамма сыра плавленого;
  • майонез для заправки;
  • 1 зубец чеснока, свежайший укроп;
  • соль, перец.

Метод изготовления:

1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон либо хлеб соломкой и подсушите на сковороде либо в духовке.

2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

4. Натрите сыр на большой терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом – салат готов!

Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Морепродукты – это не только лишь смачный продукт, но и неописуемо нужный. Неважно какая разновидность рыбы либо ракообразных содержит много белка, не достаточно жира и практически не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами – такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному запаху, оттененным хрустящей кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 гр батона либо хлеба;
  • 200 гр кальмара;
  • 100 гр мидий консервированных
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • сметана для заправки;
  • свежайший укроп;
  • соль, перец.

Метод изготовления:

1. Приготовьте сухарики – ими необходимо будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полосы и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без прибавления масла.

2. Отварите кальмары. Для этого промойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минутки в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет твердым и растеряет сочность.

3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

4. Натрите на большой терке сыр.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять лишь перед подачей блюда к столу, но не размешивать их с салатом, а украсить сверху.

Салат из сухариков с кукурузой – секреты и полезные советы от наилучших кулинаров

Не используйте для салатов вареную кукурузу- идеальнее всего воспользуйтесь консервированной сладких видов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сходу – чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также увидено, что магазинные сухарики размокают еще подольше по времени, чем домашние. Так что если вы понимаете, что блюдо будет длительно находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

Салаты с сухариками и кукурузой сможете заправлять не только лишь майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет наименее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]