Рыбные котлеты из минтая
Рыбные котлеты из минтая. 9 обычных вариантов изготовления сочных и ласковых котлет
Ни для кого не тайна, что никакой рацион питания не может считаться всеполноценными без включения в него морепродуктов. Но в крайнее время рыбу покупает все наименьшее число людей. Сначала это соединено с ценой: отличные сорта рыбы стоят достаточно недешево, и почти все семьи отдают предпочтения мясу. Но есть отличные варианты рыбы, которые будут по кармашку фактически всем. При всем этом по полезным свойствам они не уступают драгоценным «собратьям». К таковой рыбе относится минтай.
Минтай – морская рыба, владеющая слабовыраженным нейтральным вкусом. Это дает неповторимую возможность соединять ее фактически с хоть каким гарниром, а при изготовлении применять любые добавки, меняя вкус рыбы. Очередные бесспорным плюсом является отсутствие маленьких костей. К слову, в Корее и Китае конкретно минтай считается одной из самых экологически незапятнанных и нужных рыб.
В кулинарии минтай жарят, варят, запекают, тушат, делают из него фарш и готовят котлеты – для крайнего рыбка, к слову, подступает совершенно как раз из-за того, что ее просто разделывать. Рыбные котлеты из минтая – хороший вариант смачного сытного ужина. Идеальнее всего это блюдо смешивается с рисом, картофелем, овощами. А чтоб котлетки вышли смачными и сочными, довольно следовать неким советам.
- Идеальнее всего фарш созодать без помощи других. Для этого вы сможете приобрести готовое филе рыбы либо даже тушку – ее просто разделать, а стоимость на нее еще ниже.
- Если вы покупаете филе, направьте внимание на его цвет: он должен быть белоснежным без каких-то вкраплений и пятен.
- Как и неважно какая иная рыбка, высококачественный минтай не будет покрыт толстым слоем льда. В пакете замороженной воды также будет весьма не много.
- Если вы покупаете рыбу в заводской упаковке, смотрите, чтоб в составе не было ничего, не считая рыбы и воды.
- Запрещено размораживать рыбу резко. Поначалу ее необходимо положить в холодильник, потом сможете достать и окончить процесс разморозки при комнатной температуре. Не спешите: микроволновая печь и жгучая вода – худшее, что вы сможете избрать. Рыбка, естественно, разморозится стремительно, но станет сухой и безвкусной.
- Для получения плотного фарша можно добавить манку, муку, крахмал. А для придания сочности котлетам советуют добавлять овощи.
- Очередной секретик сочных котлет: когда добавите в фарш лук, продавите его вкупе с размельченным минтаем картофелемялкой.
- Если вы решили пожарить котлеты на сковороде, не жалейте растительного масла. В неприятном случае они могут прилипнуть.
Котлеты из минтая – 5 обычных и смачных рецептов
Котлеты готовят из фарша либо измельчённой мякоти рыбы. Филе минтая подойдёт для такового блюда. Рыбные котлеты сумеет приготовить даже малоопытная хозяйка. Принципиально верно избрать тушку, разморозить и разделать.
Для переработки на фарш используйте рыбу средних размеров – 250-350 гр. Выбирайте тушку без жёлтых пятен – ржавчина у замороженной рыбы, что показывает на давнешний срок хранения. Присутствие ржавчины придаёт противный и прогорклый вкус готовому блюду.
Размораживайте рыбу равномерно, лучше в холодильной камере. Для разделки тушки и отделения филе применяйте острый ножик с маленьким и узким лезвием.
Жир наливают на сухую сковороду, масло прогревают и жарят с каждой стороны по 7-8 минут. По мере необходимости доводят до готовности в духовке, полив сметанным либо сливочным соусом.
Жареные и паровые котлеты из рыбы приготовьте на домашний ужин, а запечённое блюдо с румяной сырной корочкой подайте к торжественному столу. Для гарнира используйте свежайшие и маринованные овощи, лёгкие салаты, картофель либо рассыпчатые каши.
Благоуханные рыбные котлеты из филе минтая с грибами
Можно подать это блюдо в качестве прохладной закуски, полив соусом из майонеза и столового хрена. Весьма нежными получаются котлеты из минтая, приготовленные на пару либо припущенные в молоке и сметане.
Время изготовления 1 час.
Выход – 6 порций.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 700 гр;
- репчатая луковка– 2 шт;
- шампиньоны – 300 гр;
- масло сливочное – 50 гр;
- батон пшеничный – 200 гр;
- молотые специи– по вкусу;
- соль – 5-7 гр;
- сухари для панировки – 75 гр;
- масло рафинированное – 100-150 мл;
- сливки – 150 мл;
Метод изготовления:
- В сливочном масле припустите до прозрачности нарезанный репчатый лук. Присоедините дольки грибов, поперчите и посолите по вкусу, тушите до готовности.
- Брусочки пшеничного батона залейте стаканом тёплой кипячёной воды, разомните вилкой, дайте разбухнуть.
- Соедините нарезанное филе минтая, отжатый батон и тушёные грибы, добавьте специи, соль, измельчите в мясорубке либо с помощью кухонного комбайна.
- Сформированные лепёшки массой 75-100 гр. обваляйте в сухарях, поджарьте умеренно с всякого бока на растительном масле до полуготовности.
- Готовые котлеты залейте сливками и потомите на слабеньком огне 15 минут.
Обыкновенные котлеты из фарша минтая, запечённые в духовке
В данном рецепте для жирности в фарш добавлено тёртое сливочное масло. Можно заморозить брусочки из масла с зеленью, а при формировке уложить их в середину каждой котлеты. Во время обжарки растопленное масло заполнит соком рыбное блюдо.
Время изготовления – 1 час 30 минут.
Выход – 4-5 порций.
Ингредиенты:
- фарш из минтая – 500 гр;
- масло сливочное – 75 гр;
- хлеб пшеничный – 2-3 ломтика;
- молоко – 0,5 стакана;
- молотый темный и ароматный перцы – по ½ ч.л;
- соль – 5-7 гр;
- зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
- просеянная мука – 100 гр;
- подсолнечное масло – 75 мл.
Для заливки:
- сметана – 125 мл;
- молоко либо сливки – 125 мл;
- соль и перец – по вкусу.
- твёрдый сыр – 150 гр.
Метод изготовления:
- Размороженный рыбный фарш смешайте с замоченным белоснежным хлебом.
- Прохладное сливочное масло натрите и соедините с рыбной массой. Добавьте измельчённую зелень, всыпьте специи и соль, вымесите.
- Разделите фарш на порции, сформируйте котлеты. Потом обваляйте в муке, слегка отбейте ладонями и припустите в масле до полуготовности.
- Уложите приготовленные котлеты в жаропрочную форму, залейте молоком, взбитым со сметаной. Посыпьте солью, специями и тёртым сыром.
- Запеките блюдо в духовом шкафу с температурой 190°С, пока сыр не подрумянится.
Рыбные котлеты из минтая в геркулесе на сковороде
Благодаря геркулесу, у котлет выходит хрустящая корочка. Подавайте такое блюдо с прохладным соусом из йогурта со свежайшим огурцом. Для пикантности, и выразительного вкуса добавьте в рыбный фарш чайную ложку сока лимона.
Время изготовления 1,5 часа.
Выход – 8 порций.
Ингредиенты:
- картофель – 400-500 гр;
- минтай – 1,5 кг;
- геркулес – 100 гр;
- молоко – 300 мл;
- лук репчатый – 1 шт;
- корень сельдерея – 50-75 гр;
- куриное яичко – 1-2 шт;
- соль – 1-1,5 ч.л;
- паприка – 1 ч.л;
- рафинированное масло – 120-150 мл;
Метод изготовления:
- Из очищенного и сваренного картофеля приготовьте пюре.
- Приготовленное филе минтая присолите, посыпьте паприкой, отварите в молоке, пока рыба не будет просто распадаться на куски. Остудите филе и измельчите на мясорубке.
- Измельчённый лук и корень сельдерея припустите на растительном масле.
- Картофельное пюре, рыбную массу и пассерованные коренья размешайте до однородности. Соль и специи положите по вкусу.
- Сформируйте из фарша круглые котлеты, обмакните во взбитое яичко, запанируйте в геркулесе. Если изделия мягковаты, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса в холодильнике.
- Котлеты жарьте до образования равномерной золотистой корочки.
Сочные котлеты из минтая
Мясо минтая нежирное, потому в фарш добавляют измельчённое сало либо шпик. Время от времени к фаршу присоединяют натёртое сливочное масло, что даёт готовым котлетам сочность и сливочный вкус. Для вязкости котлетной массы, добавьте 1-2 ст.л пшеничной муки.
Если для фарша вы используете тушку рыбы с кожей и костями, при разделке на филе, учитывайте процент отходов. У минтая и хека отходы составляют до 40% массы тушки.
Время изготовления 1,5 часа.
Выход – 4 порции.
Ингредиенты:
- тушка минтая без головы – 1,3 кг;
- батон пшеничный – 200 гр;
- молоко – 250 мл;
- яичко – 1 шт;
- сало – 150 гр;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- лук репчатый – 50 гр;
- соль – 1-1,5 ч.л;
- смесь перцев – 1 ч.л;
- сухари панировочные – 100 гр;
- рафинированное подсолнечное масло – 90-100 мл.
Метод изготовления:
- Батон размочите в молоке, когда мякиш напитается, отожмите лишнюю жидкость.
- Из филе минтая, репчатого лука, чеснока, размоченного батона и сала приготовьте с помощью мясорубки котлетную массу.
- Вымесите рыбный фарш, добавьте соль, перцы и взбитое яичко.
- Котлеты, сформированные из фарша, обваляйте в сухарях и поджарьте с каждой стороны до румяного оттенка.
- Подавайте котлеты по 2 штуки на порцию с салатом из новых овощей и вареным картофелем со сметаной.
Смачные котлеты из филе минтая с гречкой под имбирным соусом
Фарш для котлет по этому рецепту можно приготовить не только лишь с гречневой, да и с рисовой кашей либо варёным картофелем. Если отсутствует свежайший имбирный корень, добавьте в соус 0,5 ч.л сухого имбиря.
Время изготовления –1 час.
Выход – 2 порции по 2 шт.
Для имбирного соуса:
- тертый имбирный корень – 1-1,5 ч.л;
- репчатая луковка – 1 шт;
- чеснок – 1 зубок;
- сахар – 1 ч.л;
- томатный соус – 4 ст.л;
- сок половины лимона;
- соль и красноватый молотый перец – по вкусу.
Для котлет:
- незапятнанное филе минтая – 300 гр;
- вареная гречка – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 1 ст.л;
- зелёный лук – 4 пёрышка;
- мука – 0,5 стакана;
- соль – ½ ч.л;
- специи для рыбы – 1 ч.л;
- масло для обжарки – 50 мл;
Метод изготовления:
- Порубите ножиком рыбное филе до смеси фарша.
- Смешайте в однородную массу рубленое филе, гречневую кашу, размягчённое сливочное масло и измельчённый зелёный лук. Присоедините 1-2 ст.л муки, специи для рыбы и посолите.
- Разделите приобретенный фарш на 4 части, скатайте удлинённые колбаски, обкатайте в муке.
- На разогретой сковороде с маслом поджарьте рыбные котлетки до равномерного золотистого цвета и выложите на порционные тарелки.
- На сковороде, где готовились котлеты, спассеруйте измельчённый лук с чесноком, добавьте сахар, томатный соус и имбирь. Влейте сок лимона, по вкусу посолите, добавьте специи и тушите 5 минут.
- Перед подачей на стол полейте котлеты жарким соусом, украсьте зеленью.
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
Рецепт весьма смачных рыбных котлет из минтая
Желая приготовить сразу аппетитное, обычное и диетическое блюдо, стоит направить внимание на рецепт весьма смачных рыбных котлет из минтая. Данная рыба присваивает яству нежные вкусовые свойства и обогащает организм витаминами. Методов изготовления масса, потому вы можете избрать более пригодный вам.
Традиционный рецепт
Филе минтая – 1 кг
Мука – 60 г
Хлеб пшеничный – 180 г
Луковки – 2 шт.
Молоко – 0,5 стакана
Яичка – 2 шт.
Сухари для обвалки
Соль, специи
Растительное масло.
Смочите хлеб в молоке, удалите корки, в данном рецепте они не потребуются.
Лук очистьте и мелко нарубите.
Рыбу перекрутите на мясорубке, лучше 2 раза. Смотрите, чтоб были удалены большие кости.
Соедините составляющие фарша, присолите, притрусите специями и мукой. Вымесите.
Сделайте битки, обильно обваляйте в сухарях и обжарьте, налив на сковороду масло. Согласно традиционному рецепту времени на готовку рыбных котлет из минтая требуется не много, потому при возникновении золотистой корочки, их можно вынимать.
В мультиварке с овсянкой
Филе рыбы – 1 кг
Лук-репка – 1 шт.
Овсяные хлопья – ¾ стакана
Яичка – 2 шт.
Сливки – 50 мл
Специи
Масло постное
Мука – для панировки.
Прокрутите заготовленное филе через мясорубку, то же самое сделайте с луком. Сюда же добавьте сливки, вбейте яичка, посыпьте перцем и солью.
Чтоб фарш вобрал в себя воду, нужно его подбрасывать и ударять о поверхность для изготовления.
Сейчас можно всыпать хлопья, опять смешать. Готовый фарш убираем в холод на час.
Через обозначенное время создадим маленькие котлеты, обваляем в пшеничной муке.
Мультиварку установим на режим «Жарка», вливаем масло в чашу и перекладываем котлеты из минтая, стараясь очень не соединять их вместе. Общее время готовки 20 минут. Блюдо необходимо обжаривать с обоих сторон.
С творогом и батоном
Минтай (филе) – 0,5 кг
Яичко – 1 шт.
Батон – 2 кусочка
Лук – 1 шт.
Укроп – 1 пучок
Творог – 250 г
Молоко – 150 мл
Лимоновый сок – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука для панировки
Перец темный, соль.
Охлажденную филейную часть рыбы сбрызните соком лимона и отложите.
Пока подготовьте лук, нарезав его маленькими кусками. На масле его незначительно обжарьте, приблизительно 5 минут.
В молоке вымочите батон, не используя корочку. Измельчите укроп.Творог перетрите через сито.
Сейчас проверните через мясорубку рыбу и хлеб. Сюда доложите все оставшиеся ингредиенты, размешайте в течение 7-10 минут.
Опуская ладошки в воду, вылепите рыбно-творожные котлеты, запанируйте. Обжаривайте полуфабрикат по 5 минут с каждой стороны.
Рыбные котлеты с картофелем
700 г минтая
1 яичко
2 картошки
1 луковка
Сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Специи.
Если вы собираетесь готовить из целой рыбы, тогда удалите внутренности, отрежьте голову, избавьтесь от плавников, снимите кожу с филе.
Картофель перемелите блендером, очистив от кожицы и разрезав кубиками. Добавьте приготовленную рыбу в чашу блендера и вкупе с клубнями продолжайте молоть. Выложите составляющие фарша в емкость.
Лук мелко накрошите, переложите в фарш. Прибавьте куриное яичко, приправьте по вкусу. Смешайте.
Слепите подходящего для вас размера и формы битки, обмакните в сухари и обжаривайте по 10 минут с каждой стороны.
С кабачками и сыром
600 г филе минтая
2 головки лука
80 г твердого сыра
250 г кабачка
1 морковь
1 ст. л. муки
Растительное масло
Соль, перец темный.
Лук вместе с филе прокручиваем на мясорубке.
Раздельно перемалываем очищенный от кожицы кабачок, отживаем лишнюю воду, добавляем к рыбе. Морковь также добавляем фаршу, провернув через мясорубку, все перемешиваем.
Оставшиеся составляющие: муку, яичка, приправы, добавляем в фарш.
Сыр натираем, его необходимо вкладывать в середину всякого битка.
Сформируем котлеты, уложим вовнутрь сыр и обжарим около 10-15 минут.
Котлеты из минтая в духовке
500 г филе минтая
2 зубка чеснока
35 г укропа
100 белоснежного хлеба
Специи .
Измельчите на мясорубке рыбу.
В воду уместите хлеб, пусть размокнет, отожмите и положите к фаршу, сюда же измельчите укроп.
Добавьте соль, специи и сформируйте кружки, приплюснув их.
Противень слегка смажьте маслом, расположите на него битки и выпекайте 20 минут. Температура духового шкафа – 180 градусов.
Рецепт с грибами
Минтай – 500 г
Мука – 3 ст. л.
Яичка – 2 шт.
Грибы белоснежные – 150 г
Панировочные сухари
Растительное масло
Специи, соль.
В воде сварите грибы. Порежьте мелко, смешайте со специями и пшеничной мукой.
Из минтая произведите фарш, добавьте грибы, яичка. Размешайте.
Сформируйте из приобретенной смеси биточки и, обваляв в панировке, жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
С рисом и салом
Филе минтая – 800 г
Рис – 100 г
Яичко курицы – 1 шт.
Лук-репка – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сырое сало – 200 г
Перец темный, соль
Масло для жарки.
Нарежьте случайными кусками лук и морковь, последнюю можно натереть. Пережарьте составляющие.
Поджарку, сало и рыбу измельчите при помощи мясорубки.
Приготовьте рис, доведя до состояния каши, подсолив воду, незначительно охладите и приобщите к фаршу.
Вбейте яичка, посыпьте перцем и солью. Отбейте кропотливо фарш, вылепите котлеты и пожарьте их на постном масле.
Паровые котлеты с овощами
Филе минтая – 700 г
Кабачки свежайшие – 300 г
Цветная капуста – 300 г
Петрушка – 0,5 пучка
Яичка куриные – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, темный молотый перец
Вода – 1,5 л.
Нарежьте овощи и минтай, проверните на мясорубке все вкупе.
Добавьте соль, яичка. Покрошите зелень, также переложите к фаршу, незначительно посыпьте перцем. Кропотливо смешайте.
В мультиварку влейте воду, расположите контейнер для паровой бани. Лепим овальной формы котлеты и кладем в чашу для готовки на пару. В режиме «Пароварка» пропариваем котлеты 30 минут.
С манкой и сливками
Филе рыбы (минтай) – 700 г
Лук – 1 шт.
Яичко – 1 шт.
Манная крупа – 120 г
Сливки – 100 г
Соль, перец
Панировка.
Лук и рыбу переработать на мясорубке, вбить яичко, налить сливки и посыпать манкой. Добавить по вкусу соль, перец, смешать до однородности.
Отставить фарш в холоде на 30 минут. Дальше вылепить котлеты и, обваляв их в панировке, обжарить.
Секреты изготовления котлет из минтая
• Чтоб котлеты остались при жарке целыми и не развалились, принципиально отжать лишнюю воду с филе и обмокнуть рыбу картонными салфетками, а с фарша — слить сок.
• Если для изготовления котлет вы выбираете целую рыбу и планируете без помощи других отделить филе, тогда вес минтая должен быть увеличен в два раза, нежели обозначено в рецептах.
• Не используйте для измельчения рыбы блендер, потому что весьма мелко приготовленный минтай растеряет сочность, в итоге получатся сухие котлеты.
• Скрупулезное удаление костей из рыбы необязательно. Почти все из их останутся конкретно в мясорубке. Не считая этого опосля перекручивания минтая кости можно узреть в фарше и благополучно удалить. Маленькие же косточки перемелются вполне и видными не будут.
• Просто удалить хребет поможет продольное разрезание рыбы по спинке, опосля что необходимо осторожно извлечь основную кость.
• Если фарш очень водянистый, его можно загустить с помощью муки или панировки.
• Для большей сочности блюда в рыбный фарш рекомендуется добавлять незначительно свежайшего свиного сала.
• Чтоб на рыбных котлетах была хрустящая и аппетитная корочка, необходимо опускать битки лишь в раскаленное подсолнечное масло.
Постоянно приятно созидать на столе весьма смачные и полезные блюда, такие как ваши котлеты из минтая. Приятного аппетита! А любителям уникальных блюд рекомендуем направить внимание на рецепт котлет из крабовых палочек.
Котлеты из минтая, рецепты с фото обыкновенные и смачные
Котлеты из филе минтая: рецепты с фото обыкновенные и смачные
Котлеты из минтая с манкой — весьма смачный рецепт
Котлеты из минтая с салом: рецепт с фото, весьма смачный
Котлеты из минтая для малышей: рецепт изготовления в духовке
Котлеты из минтая в духовке: пошаговый рецепт с фото
Котлеты из вареного минтая: весьма смачный рецепт с фото
Котлеты из минтая на пару в мультиварке — как приготовить
Как приготовить рыбные котлеты из фарша минтая — рецепт весьма смачно
Рубленные котлеты из минтая: рецепт с фото пошагово
Котлетки можно готовить полностью из хоть какой рыбы. Почаще всего для этого употребляют морские либо океанские сорта с огромным количеством мяса и наименьшим содержанием костей. При всем этом совсем не непременно созодать блюдо из дорогостоящих видов вроде сёмги либо палтуса, полностью подходят и наиболее экономные варианты.
Одним из победителей почти всех хозяек по всему миру был и остаётся минтай. Его мясо является богатым источником протеина, лизина, фосфора, таурина, триптофана, также витаминов группы D, которые актуально нужны людскому организму. Биточки из этого виды рыбы получаются не только лишь весьма аппетитными с ненавязчивым рыбным запахом и вкусом, а если приготовить котлетки из минтая с салом, то и умопомрачительно мягенькими и сочными. Кроме этого в мясе минтая содержится маленькое количество калорий, что делает данный продукт неподменным в диетическом рационе следящих за собственной фигурой людей. Для данного варианта, у нас имеется хороший рецепт котлет из минтая на пару в мультиварке, также биточки, запеченные в духовке без капли жира. А может для вас больше понравится вариант изготовления котлеток из вареного минтая.
Если желаете приготовить полезные, румяные и нежные котлеты из филе минтая — рецепты с фото, обыкновенные и смачные, ожидают вас в этом разделе. Мы поведаем, сколько их готовить, как и с чем подавать, и дадим много иной полезной инфы. У нас вы отыщите испытанный рецепт котлеток из фарша минтая, узнаете, в чем заключается секрет изготовления рубленных котлет. И вариант изготовления битков для малеханьких детей у нас тоже есть. Так что делайте закладки и постоянно оставайтесь с нами на связи, а мы часто будем веселить вас увлекательными и полезными новостями из кулинарного мира!
Принципиально: размораживать рыбу лучше в холодильнике, а не в тепле. Недозволено класть в воду для резвого оттаивания, поэтому что продукт получится жидким и растеряет вкус.
Обычной и смачный диетический рецепт котлет из минтая
Время изготовления: 1 час 5 минут
Количество порций: 11
Энергетическая ценность
- белки – 9 г;
- жиры – 1.3 г;
- углеводы – 4 г;
- калорийность – 62.8 ккал.
Ингредиенты
- минтай – 400 г;
- капуста цветная – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- яичка куриные – 2 шт.;
- отруби пшеничные – 25 г;
- соль поваренная пищевая – по вкусу;
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Цветную капусту разберите на маленькие соцветия, хорошенечко помойте под проточной струёй и отварите в подсоленной воде до готовности в течение четверти часа.
- В это время весьма кропотливо сполосните под краном рыбу, почистите и выпотрошите её, разделайте на филе и, удалив все кости, нарежьте случайными кусками.
- Несколько средних репчатых луковиц высвободите от шелухи, прополощите в прохладной воды от пыли и натрите на тёрке с самыми маленькими отверстиями.
- Расположите в чашу блендера готовую капусту и куски минтая и перебейте их до однородного состояния. Переложите массу в объёмную миску.
- Введите в общую ёмкость измельчённый лук, большие куриные яичка, пшеничные отруби и специи. Старательно всё вымесите и отправьте настаиваться в холодильник минимум на полчаса под пищевой плёнкой.
- Из приобретенного фарша смоченными в воде руками аккуратненько слепите средние по размеру круглые либо овальные биточки и выложите их на застеленный пекарской бумагой противень на маленьком расстоянии.
- Выпекайте блюдо в разогретой до 180°С духовке в протяжении 20-30 минут.
Совет: в этом рецепте основным связывающим элементом выступают отруби, но если у вас не оказалось их под рукою, просто поменяйте продукт обычным вымоченным в молоке хлебом либо овсяными хлопьями.
Как поджарить рыбные котлеты на сковороде — индивидуальности изготовления
Для увеличения сытности блюда, мы советуем приготовить котлеты с манкой. Для того чтоб домашние биточки не разваливались во время готовки, за ранее их необходимо окунуть во взбитое яичко и покрыть панировкой. Для этого подойдёт неважно какая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, рисовая и т.д.), крахмал, перебитые в крошку сухари, манная крупа, также смешанные с сушёными травками отруби.
Непременно, возможно обойтись и без панировки. В этом случае рыбные котлетки стоит выкладывать на отлично раскалённую сковородку, чтоб мясо сходу же “схватилось” и образовало корочку — конкретно она не дозволит полуфабрикату распасться и сохранит все соки снутри.
Стоит также направить внимание и на то, что опосля обжарки биточков с обеих сторон, им необходимо отдать незначительно времени дойти под плотно закрытой крышкой на наименьшем пламени. В этот момент можно долить в ёмкость возлюбленную подливку либо бульон со специями. При выполнении этого нехитрого условия ваши битки получатся на удивление нежными и сочными.
Рецепты котлет из рыбы минтай так ординарны в выполнении, что с ними сумеет совладать даже начинающий кулинар. При всем этом не стоит мыслить, что такое блюдо подойдёт лишь для будничного обеда, оно непревзойденно впишется и в торжественное меню. Ведь стоит добавить свежайший сметано-огуречный либо особенный томатный соус и украсить угощение рубленой зеленью и дольками лимона, как оно заиграет новенькими увлекательными красками. Так что экспериментируйте, готовьте и услаждайтесь результатом — приятного аппетита!