Гарниры из макарон

Гарниры из макарон

Макаронных изделий величавое огромное количество и какие сорта подступают для варки, а какие для запеканок?! Разобраться в этом посодействуют наши золотые советы от опытнейших поваров, которые знают толк в собственном деле. Тут Вы узнаете, что в каждой стране один и этот же вид макаронных изделий готовят и подают по-разному. Какой гарнир из макарон приготовить — решать Для вас.

  • Пользующиеся популярностью
  • Новейшие

Гарнир – это неподменное блюдо фактически для всех людей. А если он ещё и готовится весьма стремительно, то это вдвойне приятно. Наш гарнир будет готовиться не совершенно обычным методом.

Количество блюд, которые можно приготовить с внедрением обыденных макарон либо спагетти, просто потрясает воображение. В роли гарниров либо ингредиентов для супов они знакомы каждой хозяйке, так они употребляются почаще всего. Я же предлагаю несколько другой рецепт (который, к слову, подойдет к вегетерианскому либо постному столу) – макароны по-турецки.

Лапша с овощами по-китайски – достаточно смачное блюдо, невзирая на то, что готовится оно без мяса. Соевый соус и красноватый соус чили присваивают блюду особенной остроты и еле приметной сладости. А овощи, сыгравшие в процессе изготовления лапши важную роль, наделяют наше блюдо запахом и пропитывают макаронное изделие своими соками.

Успешный рецепт изготовления восхитительной домашней лапши, которая приятно изумит своим восхитительным вкусом и буквально понравится почти всем!

Я не любитель макаронных изделий. Из всех лапшемакарон обожаю лишь домашнюю лапшу, которую сам и готовлю. Но время от времени, когда уж совершенно лень готовить, то я готовлю макароны. Готовлю их по собственному рецепту. Такие макароны едят даже те, кто их не любит, как и я. Попытайтесь непременно. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Приготовьте по этому рецепту смачные жареные макароны – это так просто и стремительно, а основное дёшево! Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подступает к хоть каким блюдам. Для изготовления жареных макарон можно употреблять любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т.д. – по вкусу. (Сырые макароны обжариваем на сухой сковороде. Лук можно обжарить как на сливочном, так и на растительном масле. Также можно добавить чеснок по вкусу.)

Ригатони – это безупречное блюдо для гурманов, предпочитающих итальянскую кухню. Прекрасные макаронные изделия, приготовленные из жестких видов пшеницы, издавна сразили всю Европу своим неподражаемым вкусом и сытностью. Данной для нас пастой можно услаждаться в хоть какое время суток, сочитая ее с возлюбленными заправками, соусами, также хоть какими блюдами из мяса, птицы, овощей, рыбы и морепродуктов.

Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом – это еще одно блюдо итальянской кухни не может не повеселить собственной откровенной простотой и в то же время всепригодным запахом и вкусом. Все макаронные изделия и блюда, которые вы пробовали до сего времени, покажутся для вас ничем опосля того, как для вас представится возможность испробовать смачные макаронные изделия под прекрасным томатно-сырным соусом. Хоть какой мужик будет доволен вкусом этого блюда, а неважно какая дама простотой его изготовления!

Весьма обычной и резвый рецепт изготовления смачного второго блюда.

Макароны по-флотски, являются обычным блюдом моряков, которые отчаливали в далекое плавание. В народе свою популярность блюдо получило в 18 веке, из-за простоты изготовления. Это одно из неподменных блюд в далеких походах и плаваниях. Скоро заместо фарша стали добавлять тушенку. Процесс изготовления прост и Вы сами сможете убедиться в этом, приготовив их у себя дома. Не глядя на простоту и куцее время изготовления, это весьма смачное блюдо.

Все мы весьма нередко готовим макароны в качестве гарнира. Они непревзойденно подступают к рыбе либо мясу, но основное время на их изготовления необходимо затратить малое. А пробовали ли вы варить их не на воде, а на оставшемся бульоне. Выходит весьма вкусно. А основное они не слипаются при варке, потому что бульон сам по для себя жирный. К тому же такие макароны поджарить не непременно. И если сверху натереть жесткий сыр, то получится безупречное блюдо, которое можно подавать на ужин. Итак рецепт изготовления макарон на бульоне.

Фунчоза – это узкая “стеклянная лапша”, изготавливаемая из рисовой муки. Основная её изюминка – потрясающая возможность впитывать запахи и вкус остальных составляющих блюда, что открывает большущее поле для кулинарных тестов. Но творческую составляющую мы возложим полностью и стопроцентно на кулинара и поведаем только как приготовить фунчозу.

В Италии большая часть домохозяек просто не уделяют свое внимание на прилавки, где выставлены различные макаронные изделия, поэтому что делают их без помощи других с помощью самой обыкновенной машины для изготовления пасты. Если в вашем кухонном инвентаре имеется таковая техника, тогда пора испытать приготовить лапшу, листы для лазаньи либо именитые тальолини – спагетти домашние!

Макароны: как много в этом звуке. Другой раз заскучал, не можешь дождаться момента их поесть. Умопомрачительно обычное изделия из муки, а блюд огромное количество как пример макароны тушеные. Почему то некие считают, что это пища в большей степени студентов, но это не так. Почти все с уверенностью сумеют сказать, что их еженедельный рацион не обходится без блюда из макарон. И дело не в относительной дешевизне данного продукта, а в его сочетании с разными ингредиентами. Лук, морковь, томат превращают это блюдо в незабвенное наслаждение.

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травками приятно разнообразят ваш обыденный стол своим несравнимым и достаточно насыщенным вкусом. Приготовить эту вкуснятину проще обычного, если в холодильнике залежалось мало бекона, сыра, шпината и еще несколько самых обыденных товаров.

Макароны с карамелизированным луком весьма необыкновенное блюдо, которое может варьировать обыденный стол. Сытные макароны, сладковатый лук и бальзамический уксус приятно изумят вас своим вкусом. При всем этом на его создание уйдет меньше 1-го часа. Итак, рецепт изготовления блюда.

Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны различными методами: в кастрюле, для жарки, в молоке, в супе

Сколько и как варить макароны, чтоб они вышли безупречными?

Читайте также:  Смородина-яблоко (компот в мультиварке) рецепт

Увлекательный вопросец, который истязает почти всех хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у остальных получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем неувязка и как варить макароны верно?

Как варить макароны – общие принципы изготовления

Безупречного рецепта и четкого времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта применяемой пшеницы, размера изделий и избранного метода варки. Но есть общие принципы, которые посодействуют приготовить совершенно блюдо.

5 секретов безупречных макарон:

1. Перед изготовлением лучше изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время изготовления. Да и оно ориентировочное.

2. Чтоб макаронные изделия не слипались, можно добавить мало масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.

3. Естественно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для безупречных макарон необходимо не мене литра воды на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.

4. Никогда не сберегайте на макаронных изделиях. Если они выполнены из нехороший пшеницы, то достигнуть смачного и безупречного блюда труднее. А, меж иным, стоимость различных видов изредка имеет вправду огромную разницу и очень лупит по кошельку.

5. Сходу опосля пуска макарон в воду их необходимо отлично перемешать. По другому они непременно слипнуться.

Эти нехитрые советы посодействуют приготовить высококачественный гарнир либо хоть какое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтоб они не слиплись, вышли смачными и осторожными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый всераспространенный метод изготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и остальных нужд. Таковой метод употребляют почти все хозяйки, но как верно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

• 300 граммов изделий макаронных;

• 40 граммов масла.

Изготовление

1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.

2. Опускаем в воду сухой продукт и сходу отлично размешиваем, по другому изделия прилипнут к стенам посуды и ко дну.

3. Сейчас необходимо накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и создать наибольший огнь, чтоб изделия как можно быстрее закипели.

4. Сходу убираем крышку, по другому блюдо «убежит» на плиту.

5. Делаем умеренный огнь и варим до готовности.

6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минутке необходимо испытать.

7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипяточком.

8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло употреблять можно хоть какое. Сливочное лучше растопить, чтоб оно равномерней распределилось по изделиям.

Как и сколько варить макароны для жарки и запекания

Нередко из вареных макарон готовят различные блюда с следующей горячей либо изготовлением в духовке, к примеру, для запеканок. Но для их изделия необходимо готовить мало по-другому, их недозволено переваривать.

Ингредиенты

• 300 граммов макарон;

Изготовление

1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.

2. Запускаем макароны, размешиваем и на наивысшем огне доводим до кипения.

3. Убавляем огнь и варим, но не до полной готовности.

4. Как лишь изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их необходимо испытать.

5. Если макароны не клеятся к зубам и просто прокусываются, то готово! Далее они дойдут при жарке.

6. Если же изделия липкие, их трудно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.

7. Если же макароны мягенькие и стопроцентно готовы, то при жарке они растеряют форму. Потому блюдо придется готовить с маленьким количеством соусов и при наибольшей температуре, чтоб не перевоплотить в макаронную кашу.

Как варить макароны, чтоб они не слипались

Если не удается отменно приготовить макароны, и они повсевременно слипаются, можно прибегнуть к неким хитростям.

Ингредиенты

• 50 граммов масла;

Изготовление

1. Берем огромную и широкую кастрюлю. Высочайшая посуда не подойдет. Нам необходимо, чтоб тепло распределялось очень умеренно.

2. Солим и сходу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет оплетать изделия и снизит их клейкость.

3. Как лишь вода закипит, закидываем макароны, стремительно доводим до кипения. Можно на короткий срок прикрыть кастрюлю крышкой, чтоб убыстрить процесс.

4. Опосля закипания аккуратненько перемешиваем изделия, чтоб опять покрыть маслом. Делаем это аккуратненько, лучше употреблять лопатку. Перемешиваем через любые 2 минутки, то еще есть 2-3 раза.

5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сходу обдаем кипяточком.

6. Заправляем маслом, накрываем и активно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Как варить макароны в молоке

Молочный супчик либо каша – замечательное блюдо не только лишь для деток. Оно совершенно подойдет для завтрака, нетрудно и стремительно готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

• 200 граммов изделий макаронных;

• 30 граммов масла;

Изготовление

1. Кипятим молоко.

2. Солим, сахарим и сходу добавляем масло. Для молочного блюда лучше употреблять сливочное масло.

3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.

4. Убавляем огнь и варим до мягкости. Вермишели довольно 2-3 минуты. Рожки и ракушки необходимо проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с иными ингредиентами (в супе)

Изготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и иными ингредиентами труднее. Необходимо верно найти время закладки продукта. Почаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого употреблять вермишель-паутинку. Довольно отдать супу закипеть и сходу можно выключать. Но, как и сколько варить остальные макароны?

Ингредиенты

Изготовление

1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совершенно готовый.

2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Отлично перемешиваем.

3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть мало жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по аннотации необходимо 10 минут, то в супе довольно 5-6.

4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.

5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Читайте также:  Варенье из морошки без воды рецепт

Как варить макароны жареные

Несливной метод изготовления макаронных изделий. Для него требуется четкое соблюдение пропорций. Но это не все индивидуальности. Макароны получаются весьма благоуханными, смачными и карими. Лучше употреблять изделия обычной формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

• 120 граммов изделий макаронных;

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Изготовление

1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, не считая соли.

2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до кофейного цвета на большенном огне, не забываем мешать.

3. Воду кипятим раздельно с солью, заливаем в макароны.

4. Даем закипеть, убавляем огнь и накрываем сковородку.

5. Варим макароны около 10 минут, потом открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо готово, то прибавляем огнь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.

6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять различными соусами.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

• Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а резвее и проще употреблять растительное масло и его требуется мало меньше.

• Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся весьма увлекательного и прекрасного цвета. В особенности такое блюдо оценят мелкие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.

• Сколько макарон отваривать? По нормам на 1-го человека идет 80-100 граммов сухого продукта. Другими словами, обычной пачки 400 граммов полностью хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех различные, это тоже стоит учесть.

• Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.

• Для изготовления макарон необходимо не только лишь много воды, да и большая кастрюля. Воды наливайте не больше, чем на 2/3. По другому велик риск мыть плиту опосля изготовления блюда.

Как варить макароны в кастрюле по пошаговому рецепту

Почетаемые читатели, сейчас побеседуем о том, как верно приготовить макароны, чтоб они были смачными, и как получить максимум полезности от такового кушанья. Вкусно приготовленные макаронные изделия станут хорошим гарниром к мясу, рыбе, салату и соусу. Также это кушанье относится к резвому питанию, процесс изготовления которого протекает весьма просто.

Итак, давайте тщательно познакомимся с пошаговым рецептом того, как варить макароны в кастрюле.

Как вкусно приготовить макароны на гарнир в кастрюле

Ингредиенты

Макароны 500 г
Растительное масло 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Налить в глубокую кастрюлю ⅔ воды и отдать закипеть. В закипевшую воду добавить 1 ч. л. соли и лавровый лист.
  2. Потом выслать макаронные изделия. Рекомендую употреблять их из жестких видов пшеницы, которые содержат сложные углеводы. Если у вас спагетти либо длинноватая лапша, для вас необходимо будет поломать ее на несколько частей.

Видеорецепт: как варить макароны в кастрюле

Почетаемые кулинары, приглашаю вас поглядеть куцее видео, в каком все подробности рецепта о том, как вкусно приготовить макароны. Вы узнаете,сколько варить макароны в кастрюле и какими они будут при полной готовности.

Как вкусно приготовить макароны с сосисками

Если вы задаетесь вопросцем, с чем вкусно и стремительно приготовить макароны, то этот рецепт специально вам. Давайте приготовим сосиски в сливках, которые станут хорошим дополнением нашего гарнира. Заместо сосисок сможете употреблять всякую вареную колбасу. Выбирайте высококачественные продукты, чтоб ваше блюдо пришлось по вкусу для вас и всем присутствующим.

Ингредиенты

Сосиски 400 г
Сливки густые 2 стак.
Специи (по вкусу) 1 ст. л.
Сыр 100 г
Вареные макароны 200-300 г
Сливочное масло 30 г

Пошаговый рецепт

  1. Очистить 400 г сосисок, порезать кружочками. Для вас необходимо избрать тот сорт сосисок, которые любите.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, приблизительно 30 г, и вываливать нарезанные сосиски. При желании сможете добавить 1-2 ст. л. растительного масла, чтоб сливочное не горело.
  3. Обжарить, помешивая, приблизительно 5 минут. Можно обжарить до румяной корочки или просто мало потушить под крышкой.
  4. В сосиски добавить 2 стакана густых сливок и столовую ложку приправ.
  5. Перемешать и довести до кипения. Поставить на небольшой огнь и потушить 3 минутки.
  6. Натереть на терке 100 г сыра и добавить к сосискам. Сыр подойдет полностью хоть какой. Сможете взять его жестких видов, тогда он сумеет создать ваш соус аппетитной «тянучкой». Количество сыра сможете регулировать без помощи других.
  7. Вываливать готовые макароны, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 2-3 минутки.

Видеорецепт изготовления макарон с сосисками

А сейчас давайте поглядим этот видеоролик, в каком весьма тщательно описан весь процесс изготовления смачных сосисок со сливками. Вы увидите, до какой степени готовности их необходимо довести и каким будет кушанье в итоге.

Варианты подачи

  • Положите еду в порционные тарелки, украсьте веточкой зелени укропа либо петрушки.
  • Подайте к продукту хоть какой овощной салат либо маринованные овощи.

Варианты изготовления

Макаронные изделия можно соединять с полностью разными продуктами. Например, в Италии готовят весьма смачную пасту с разным соусом, и это блюдо является их государственным достоянием. Мы тоже научились готовить их вкусно. Если все верно приготовить и прекрасно украсить, то можно даже предложить гостям такое кушанье. Желаю поделиться с вами еще некими мыслями изготовления смачных блюд с макаронными изделиями.

  • Рекомендую постоянно подавать сливочный соус для спагетти. Готовится он весьма просто, но сделает любые макароны безрассудно смачными и сытными.
  • Хорошим ужином станут спагетти с фаршем. Фарш для их сможете создать без помощи других либо приобрести уже готовый из хоть какого вида мяса. Такое кушанье готовится достаточно стремительно и просто, даже самая неопытная хозяйка сумеет приготовить его себе и собственной семьи.
  • Если есть возможность, приготовьте макароны в мультиварке. При помощи техники готовка стала намного легче и занимает минимум нашего времени. Также благодаря данной чудо-машине мы получаем совсем иной вкус уже обычных для нас блюд.
  • И оставлю для вас тут обычной рецепт макарон с курицей. Вы сможете предложить их гостям, дополнив смачным соусом и легким салатом. Забирайте этот рецепт в свою копилку и готовьте с наслаждением.
Читайте также:  Шоколадный пирог с вишней

Как вкусно приготовить макароны: 8 рецептов

1.МАКАРОНЫ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств)-ФЛОТСКИ

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко порезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина твердая, можно добавить мало бурлящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, отлично перемешать. В минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

2. ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

● колбаса
● 100-150 г
● помидоры
● 1 банка
● чеснок
● 1 зубчик
● паста 5 горстей

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет весьма стремительно), вспыпать макароны и варить по аннотации на упаковке.Салями порезать соломкой. Чеснок мелко нарубить.В жаркую сковородку налить оливковое масло, кинуть туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до того времени, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны отбросить на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

3. ПАСТА С БРОККОЛИ

● паста 175 г
● брокколи 250 г
● оливковое масло 3 ст.л.
● маслины 100 г
● пармезан 50 г
● чеснок 1 долька
● соль по вкусу

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить пару минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

4. ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

● шампиньоны 200 г
● чеснок 1 долька
● оливковое масло 2 ст.л.
● сливочное масло 50 г
● тертый пармезан 50 г
● белоснежное сухое вино 100 г
● соль, перец по вкусу
● петрушка по вкусу
● паста фетучини 250 г

1. Порезать грибы на куски. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и отдать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огнь, влить вино, отдать ему выпариться.

5. ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

  • кур. крылышки — 6 шт.
  • перец болгарский цветной — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • макароны гнездо — 400 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соевый соус — 50 мл.
  • раст.масло — 50 мл.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • сыр жестких видов

Паста готовиться весьма просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Порезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на неспешном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в малеханькой кастрюльке, чтобы не повредить форму гнезда. Выложить аккуратненько макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

6. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого колера). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет очень рано, то закройте блюдо фольгой.

7.СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 большая головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травки

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде фактически до готовности около 20 минут. Если снутри мясо осталось мало розовым – ничего, оно дойдет при предстоящем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, по другому она станет совершенно сухой и не таковой смачной.
2. Остужаем и отделяем белоснежное мясо от кости. Процесс будет проще, если сходу употреблять куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами либо квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле пару минут до полупрозрачности.
5. Потом кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще несколько минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минутки.
7. Пасту отвариваем согласно аннотации на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтоб макароны не слиплись, можно слегка сполоснуть их под струей прохладной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травками и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа либо петрушки.

8. МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

Смачная сырная подлива для макарон — просто и просто!

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Натертый сыр (можно два вида) — 200 гр
  • Тмин, базилик — по вкусу

В большенный кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала кипеть, выкладываем отвариваться макароны. Для такового блюда можно употреблять любые макароны. Опосля, их будет необходимо положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медлительно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все отлично перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его нужно заблаговременно достать из холодильника), перемешаем.

Потом добавим макароны и потушим в соусе-подливе несколько минут.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]