Скумбрия в духовке с картошкой; 6 рецептов смачной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Скумбрия в духовке с картошкой — 6 рецептов смачной рыбы, запеченной в фольге, с майонезом

Сущность изготовления запеченной скумбрии с картошкой ординарна – разложил ингредиенты и выслал в духовку. Но, есть рецепты, дозволяющие перевоплотить незамудреное, но сытное блюдо в реальный кулинарный шедевр, достойный торжественного угощения. Этому содействуют разные методы запекания – в фольге, рукаве. И несколько скрытых ингредиентов, с которыми дружна макрель – майонез сыр, помидоры, сметана.

Предлагаю познакомиться с выборкой хороших рецептов и взяться за изготовление расчудесных блюд.

Скумбрия в духовке с картошкой

Самый обычной рецепт, когда минимум телодвижений приведут к лучшему результату. Специи можно добавить любые, по вашему вкусу.

  • Картофель – хоть какое количество на подушечку.
  • Скумбрия.
  • Перец темный, кориандр молотый, сушеный укроп, ароматный перец.
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с картошки. Почистите клубни, нарежьте случайной формой и размером.

Разложите вырезку на противень. Поперчите, присолите.

Займемся рыбой. Обычно, скумбрия достается замороженными тушками, свежайшая встречается изредка. Советую разделывать не до конца размороженную рыбу, процесс пойдет легче и резвее. Удалив внутренности, разделите тушку на половины. Удалите серединную кость. Кожицу снимать нет необходимости.

В мисочке смешайте все специи. Размешайте. Щедро посыпьте рыбное филе, заодно немножко присолите.

Размешайте филе, распределив пряности по все поверхности заготовки.

Переложите рыбу на противень, расположив на картошке. Сбрызните подсолнечным маслом.

Накройте стопроцентно фольгой. Отправьте запекаться при 200-250 о С, зависимо от способностей духовки.

Достаньте противень, разверните фольгу. Любите хрустящую корочку – поставьте запекаться на доп 10 минут.

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится ласковой, сочной. Предлагаю хороший рецепт, обязательно попытайтесь.

  • Картошка – килограмм.
  • Рыба – пара тушек.
  • Сметана – пол литра.
  • Жесткий сыр – 100 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло, семечки укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
  • Пучок укропа.
  1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
  2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семечки, кунжут. Прожарьте 2-3 минуты при большенном огне.
  3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
  5. Сразу, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, куски. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
  6. Дальше запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
  7. Разложите поверх слоя картошки.
  8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, перемешайте.
  9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
  10. Запекайте при 180 о С примерно 20-25 минут.
  11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
  12. Возвратите вспять. Запекайте добавочно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

Рецепт скумбрии с картошкой в духовке под майонезом

Невзирая на простоту изготовления, получится реальный пирог из рыбы с картошкой, можно подать на стол как торжественное блюдо.

  • Рыба – 1-2 тушки.
  • Луковка.
  • Клубни картофеля – килограмм.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  1. Разделайте скумбрию, удалив внутренности, плавники, голову. Выньте хребет, отделив филе. Нарежьте заготовки маленькими кусками.
  2. Луковку разрежьте на полукольца. Отправьте в миску к рыбе. Засыпьте предложенные рецептом специи, размешайте. Оставьте на 20 минут, чтоб скумбрия слегка замариновалась. Перечень приправ для рыбы сможете дополнить по собственному усмотрению, добавив уже готовые, из пакетика.
  3. Картошку почистите, нарежьте кусками случайной формы и размера. Отправьте в миску с рыбой.
  4. Залейте майонезом, размешайте содержимое, чтоб соус умеренно распределился по всем компонентам.
  5. Выложите в форму. Поставьте на запекание при 180 о С. Спустя 40-50 минут готовое блюдо можно доставать и угощаться.

Как приготовить скумбрию в соевом соусе с картошкой

Необыкновенное блюдо в восточном стиле. В оригинале к рыбе подаются к тому же мидии, но я упростила рецепт.

  • Тушка скумбрии.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Картошка – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – пара ложек.
  • Майонез – большая ложка.
  • Винный уксус – 2 чайные ложки.
  • Соль, перец, постное масло.
  1. Крупно нарежьте лук, добавьте порубленную петрушку, плесните по ложке соевого соуса и винного уксуса. Оставьте на четверть часа.
  2. Почистите рыбу, смажьте тушку подсолнечным маслом.
  3. Постелите в форму фольгу. Расположите в центр рыбью тушку. Сбрызните 2-ой ложкой соуса и уксуса.
  4. Начините тушку маринованными луком с зеленью.
  5. Почистите картошку, разделите на половинки (большие на четверти), смажьте маслом. Разложите вокруг скумбрии.
  6. Посолите картошку, смажьте майонезом. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 о С. Готовьте 30 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой и помидорами слоями

Чеснок и помидоры добавят блюду особенную ноту. Получится прекрасная запеканка слоями.

  • Картофель – по необходимости.
  • Рыба.
  • Лимон.
  • Луковка.
  • Помидоры – пара шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Соль, перец.
  1. Разделанные тушки скумбрии надрежьте на кусочки, но не разрезав до конца.
  2. Измельчите прессом чесночные зубки, натрите тушку, сразу посолите и посыпьте перцем. Оставьте мариноваться на полчаса.
  3. Сварите картошку до полуготовности, нарезав маленькими дольками. Слейте воду.
  4. Нарежьте томаты, лимон и лук полукольцами и полукружьями.
  5. Смажьте высшую форму маслом. выложите слой картофеля. Поверх разложите рыбу. В прорези вложите кружки лимона, помидоров, луковые кольца.
  6. Сбрызните растительным маслом. Если рыбы и картошки много, то повторите слои.
  7. Готовьте при 200 о С 35-40 минут.
Читайте также:  Салат с морской капустой и крабовыми палочками

[ok] В копилку рецептов из скумбрии:

Скумбрия кусками с картошкой и сыром, запеченная в духовке

Золотистая сырная корочка делает хоть какое блюдо великолепно аппетитным. Фактически беспроигрышный вариант, если желаете сорвать рукоплескания.

  • Тушка рыбы.
  • Луковка.
  • Сладкий перец – пара штук.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Сливочное масло, перец, соль.
  1. Разморозьте тушку, выпотрошите. Нарежьте порционными кусками. Натрите специями, отложите в сторонку мариноваться.
  2. Очищенные клубни картофеля нарежьте большими дольками. Залейте водой, закипятите, поварите минут 5-10. Слейте воду.
  3. Лимон поделите на кружочки. Луковку нарежьте полукольцами. Из перца удалите семенную часть с перегородками, нашинкуйте соломкой.
  4. Расстелите на противне фольгу, разложите картофельную вырезку, перемежая кусками скумбрии.
  5. Поверх разложите лимоновые кружки, разбросайте колечки лука, соломку перца.
  6. Растопите масло, полейте овощи. Накройте 2-ой половиной листа фольги. Закрепите, чтоб не было выхода пара.
  7. Запекание делайте при 180-200 о С. Время изготовления 30 минут.
  8. По истечении данного времени достаньте противень, снимите фольгу. Посыпьте блюдо потертым крупно сыром.
  9. Возвратите запекаться на 10 минут.

Видео-рецепт запеченной картошки и скумбрии в духовке. Пусть для вас постоянно будет смачно!

Как лучше приготовить скумбрию, запеченную в духовке

Скумбрия, приготовленная по хоть какому рецепту — очень смачная рыба. Ее можно мариновать, консервировать, коптить, запекать. К тому же блюда из нее очень полезны!

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия, запеченная в маринаде из горчицы и соевого соуса — один из самых фаворитных смачных рецептов. Подавать рыбу, приготовленную таковым методом, можно с вареным рисом, гречей, тушеными овощами, как отдельное блюдо. Рецепт достаточно обычной, дешевые доступные ингредиенты найдутся дома у всякого.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 свежайшие скумбрии
  • 3 головки репчатого лука
  • по 3 ст.л. горчицы, соевого соуса, сметаны
  1. Рыбу очищаем (голову, хвост, плавники можно будет употреблять для изготовления ухи). Основательно промываем тушки, обмакиваем картонным полотенцем.
  2. Очищенную тушку рыбы разрезаем на 5-6 частей, складываем в емкость.
  3. Соединяем горчицу, сметану, соевый соус. Хорошо перемешиваем до однородной смеси — маринад готов.
  4. Заливаем приобретенным маринадом рыбу, перемешиваем так, чтоб смесь оплетала все куски.
  5. Репчатый лук нарезаем кольцами.
  6. На противень стелем лист фольги, выкладываем слой лука, сверху — рыбу. Поливаем оставшимся маринадом.
  7. Сверху накрываем противень фольгой, оставляем постоять полчаса.

    Скумбрия, запеченная с картошкой под майонезом

    Смачно приготовленная картошка с рыбкой — безупречное сочетание! Для этого незамудреного рецепта пригодится всего несколько ингредиентов:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Килограмм картофеля
    • пара скумбрий средних размеров
    • 2-3 репчатого лука
    • Майонез
    • Соль, перец
    1. Если употребляется замороженная рыба — ее нужно поначалу разморозить. Дальше необходимо кропотливо помыть, почистить, лучше отделить филе от костей.
    2. Разделяем скумбрию на маленькие куски.
    3. Очищенные луковки нарезаем полукольцами.
    4. В заблаговременно приготовленную емкость помещаем куски рыбы, нарезанный лук, специи. Все отлично перемешиваем, оставляем на 30 минут. Блюдо пропитается пряным запахом лука.
    5. Тем временем чистим картофель, нарезаем его полукольцами. Куски не очень толстые — не успеет пропечься.
    6. По истечении получаса, нарезанный картофель отправляем к рыбе и луку.
    7. Туда же добавляем майонез. Кропотливо перемешиваем, если нужно, еще незначительно солим.
    8. Разогреваем духовку до 190-200С, выкладываем картошку со скумбрией в жаровню, запекаем в течение 1 ч.

    Скумбрия, фаршированная овощами и сыром в духовке

    Овощи для этого рецепта можно употреблять как свежайшие, так и замороженные. К примеру, цветную капусту, брокколи, либо как в этом рецепте — стручковую фасоль. Для этого блюда подходят последующие специи: орегано либо розмарин, мята либо эстрагон, ароматный перец.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • две-три большие скумбрии
    • 1-2 болгарских перца
    • морковь
    • репчатый лук
    • стакан стручковой фасоли
    • 100 гр. сыра жестких видов
    • две ложки масла
    • перец, соль либо любые специи по вкусу
    1. Берем очищенную рыбу, отрезаем голову, кропотливо промываем водой. Кроме этого, нужно удалить хребет и кости.
    2. Все овощи, не считая фасоли, нарезаем маленькими кубиками.
    3. Разогреваем масло в сковороде, помещаем в нее овощи, добавляем специи. Обжариваем до готовности, не запамятывая помешивать.
    4. Рыбные тушки посыпаем специями, солью и перцем по вкусу. Вовнутрь каждой выкладываем обжаренные овощи.
    5. Сворачиваем рулетом, овощами внутрь. Чтоб рыба осталась сочной и не пригорела к фольге, нужно снаружи кулинарной кисточкой смазать ее растительным маслом и завернуть в пергаментную бумагу, а уже потом в фольгу.
    6. Запекаем блюдо в духовке при 200С 30-35 мин.

    Приоткрываем фольгу с пергаментом, и еще 10 мин запекаем на верхнем ярусе духовки.

    Рыба, фаршированная луком и морковью

    Очередной рецепт изготовления скумбрии в духовке — фаршированная с луком и морковью. Рыба, запеченная в фольге, сохраняет полезные вещества и выходит сочной. Это блюдо скрасит домашний ужин, дополнит стол на праздничек.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 скумбрии
    • 2 моркови
    • 2 репчатого лука
    • 1 вареное яичко
    • пучок свежайшей петрушки
    • Растительное масло для зажарки овощей
    • Специи: паприка, соль, перец

    1. Для начала нужно почистить рыбу, вытащить хребет.

    2. Промакиваем рыбные тушки картонным полотенцем, чтоб убрать лишнюю жидкость, потом посыпаем их специями: солью с перцем и паприкой.

    3. Очищаем морковь, пропускаем через блендер либо натираем на большой терке. Лук режем кубиками.

    4. Выкладываем овощи на сковороду, пассеруем их на растительном масле до мягкости.

    5. Перекладываем овощную смесь в емкость, добавляем нарезанное отварное яичко, петрушку, перемешиваем.

    6. Перебегаем к фаршировке — брюшко рыбы наполняем приготовленными овощами.

    7. Приготовленную рыбу оборачиваем фольгой и запекаем 35-40 минут при 180С.

    Как полностью запечь скумбрию в духовке с чесноком и паприкой

    Молотая паприка и чеснок присваивают этому блюду пикантности, а рыбка, приготовленная сиим методом, просто тает во рту.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 3 тушки скумбрии
    • две ложки сока лимона
    • 50 гр. чеснока
    • две ложки молотой паприки
    • 6 ст.л. оливкового либо растительного масла
    • соль по вкусу, приправа для рыбы
    1. Мелко нарезанный чеснок складываем в ступку, солим и растираем до кашицеобразного состояния.
    2. К растертому чесноку добавляем оливковое масло, специи, кропотливо перемешиваем.
    3. Рыбу, моем, чистим, разделываем на филе, сбрызгиваем лимоновым соком.
    4. Изнутри филе скумбрии смазываем приобретенной чесночной консистенцией и оставляем на полчаса.
    5. Застилаем противень пергаментной бумагой. Рыбку выкладываем шкуркой ввысь.
    6. Отправляем в разогретый до 185С духовой шкаф и запекаем 25-30 минут.

    Рецепт изготовления скумбрии кусками

    Чтоб приготовить смачно скумбрию в духовке можно пользоваться сиим резвым, очень обычным, но не наименее смачным рецептом изготовления скумбрии.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 скумбрии
    • 4 ложки майонеза
    • 1 ч.л. столовой горчицы
    • незначительно сока лимона
    • приправы
    1. Моем рыбу, удаляем внутренности.
    2. Разогреваем духовку до 180-200С. Тем временем рыбку нарезаем на куски, к ним добавляем лимоновый сок и любые специи для рыбы, соль.
    3. Горчицу смешиваем с майонезом. Любой кусок рыбного филе отлично обмазываем получившимся соусом.
    4. Дно противня застилаем фольгой, выкладываем куски скумбрии так, чтоб они не соприкасались друг с другом. Ставим в духовой шкаф на 20 минут.

    Рецепт в фольге с лимоном

    Почитателям рыбных блюд придется по вкусу этот рецепт особенной, весьма благоуханной и аппетитной запеченной скумбрии с кусками лимона. При следовании рецептуре блюдо выходит с румяной хрустящей корочкой сверху и ласковым мясом снутри.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2 новых скумбрии
    • 1 лимон
    • Смесь перцев и соль

    1. Рыбу моем, разделываем, отставляем в сторону.

    2. Снаружи и изнутри натираем скумбрию солью, перцем. Аккуратненько делаем несколько надрезов поперек всей рыбной тушки.

    3. Лимон нарезаем полукольцами 0,5 см шириной.

    5. Помещаем лимоновые куски в надрезы.

    6. Заворачиваем приготовленную рыбу в лист фольги.

    7. Выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 мин, за ранее разогрев ее до 180С. Опосля, сверху раскрываем фольгу, опять отправляем запекаться еще на 10 мин.

    Скумбрию, запеченную по этому рецепту, можно подавать как в жарком, так и в прохладном виде.

    Рыба в духовке с овощами (видеорецепт)

    Советы по изготовлению

    Для запекания скумбрии в духовке в фольге идеальнее всего выбирать рыбу с толстой спинкой, потому что она наиболее мясистая. Если вы используете замороженную рыбу — перед началом готовки ее нужно разморозить при комнатной температуре, без использования микроволновой печи. Но разделывать лучше, когда она еще слегка заморожена.

    Применять много различных специй для данной нам рыбы не надо, будет довольно главных — соли, консистенции перцев. Приправами промазывать необходимо и сверху, и изнутри, так она ими пропитается наиболее основательно.

    Сколько запекать скумбрию? Это почти во всем зависит от личных особенностей каждой духовки, но в среднем, чтоб смачно запечь рыбу хватит 35-40 минут.

    Чтоб запеченная в духовке скумбрия вышла румяной с хрустящей корочкой, нужно за 10 мин до окончания изготовления извлечь ее из духовки и раскрыть от фольги.

    Сейчас вы понимаете несколько хороших рецептов изготовления таковой смачной рыбы, как скумбрия. Эти блюда обязательно будут нередко на вашем столе как в обыденные деньки, так и в торжественные! Приятного аппетита!

    Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

    Скумбрия, тушеная на сковороде с луком, морковью и картошкой

    Незначительно, наверняка, найдется людей, кто не любит блюда из мясистой скумбрии, будь то приготовленную на торжественный стол, засоленную либо закопченную, она постоянно пользуется фуррором. Обычно, для праздничков ее запекают в духовке. А я сейчас предлагаю рецепт тушеной рыбы на сковороде. Это блюдо быстрее подойдет для обыденного обеда либо ужина. Но рыба выходит так смачной и ласковой, что полностью ее можно так приготовить и на торжественный стол в качестве жаркого блюда.

    Пищевая ценность скумбрии характеризуется огромным содержанием в ней белков и жиров, а именно неподменных Омега-жирных кислот. Уровень жира к озари добивается 28%, во время вешнего нереста падает до 13%. Тушки содержат огромное количество витаминов В12, А, Е, D, PP, аминокислоты, весьма принципиальные для организма микроэлементы – йод, цинк, хром, фосфор, натрий. Калорийность – 191 ккал на 100 г. При всем этом не стоит страшиться за свою фигуру, потому что на долю белков приходится 72, а на жиры – 119 ккал.

    И не напрасно люди обожают эту рыбу. Не считая того, что она имеет не достаточно костей, так она к тому же весьма нужная. Беременным – для питания грядущего плода, кормящим дамам – для улучшения лактации, детям и детям – для наилучшего физического и интеллектуального развития и правильного формирования всех органов. Ну и всем иным эта ценная рыба весьма полезна, потому что помогает в лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) и профилактике почти всех заболеваний. Это красивое блюдо для диетического питания.

    Ну, а сейчас приступим к изготовлению данной нам смачной и полезной рыбки.

    Смачная скумбрия, тушеная на сковороде с овощами

    Почаще всего скумбрию мы привыкли запекать в духовке, но если времени совершенно незначительно, то тушеная рыба на сковороде вас весьма выручит. Готовится она стремительно, как стремительно приготовятся овощи, столько же времени готовится и рыба. Овощи можно взять самые различные, что есть у вас. Я же взяла самые всераспространенные и которые уж буквально есть в любом доме.

    • Скумбрия свежемороженая – 1 шт. весом 0,8-1 кг,
    • Картофель – 6-8 клубней,
    • Репчатый лук – 1-2 шт.,
    • Морковь – 1 шт.,
    • Майонез — 50 г,
    • Соль и специи – по вкусу,
    • Вода – 0,5 стакана.

    Время изготовления — приблизительно 20-25 минут.

    Как смачно приготовить на сковороде тушеную скумбрию с овощами

    Поначалу подготовим скумбрию. У рыбы удалим голову, хвост и плавники, уберем внутренности, убираем черную пленку с внутренней поверхности брюшка. Потом обмоем тушку снаружи и снутри, обсушим картонным полотенцем. Острым ножиком со стороны спинки вдоль хребта проводим ножиком с одной стороны, вырезая филе. Также создадим и с иной стороны хребта.

    Из филе вытаскиваем оставшиеся косточки и разрезаем его на маленькие куски.

    Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками либо кусками (у меня была весьма толстая морковина, пришлось порезать кусками). Картошку очищаем от кожицы. Половину клубней нарезаем ломтиками шириной не наиболее 1 см, другую — чуток тоньше.

    Все продукты подготовили, сейчас приступаем к сборке их на сковороде. На дно сковороды наливаем незначительно воды, потом на дно выкладываем внахлест толстые ломтики картошки (как у меня на фото). Укладывая таковым образом, у нас не подгорит картошка при тушении.

    Последующим слоем идут куски рыбы,

    на которую рассыпаем нарезанный лук. Незначительно посыпаем солью.

    Потом выкладываем ломтики картошки, которые потоньше. На картошку рассыпаем куски моркови.

    Всю композицию покрываем сеточкой из майонеза, и посыпаем приправами. У меня это паприка кусками и незначительно приправы Вегета.

    Закрываем сковороду крышкой и ставим сковороду на средний огнь, тушим 20-25 минут.

    Тушеная скумбрия с луком, морковью и картошкой готова!

    Уже через пару минут вы почувствуете смачный рыбный запах, а спустя максимум полчаса у вас просто слюнки потекут от запахов с кухни. Означает наша скумбрия готова и ее можно накладывать на тарелки и подавать на стол.

    Кушанье вышло такое аппетитное, смачное. А распробовав, вы удостоверьтесь, что овощи стали весьма мягенькими, а рыба теплая и сочная, что просто пальчики оближешь! Попытайтесь и вы приготовить так скумбрию, рекомендую! И приятного аппетита!

    Скумбрия с картошкой – 5 сытных рецептов

    Скумбрия либо макрель – это некрупная рыбка, которая водится практически во всех морях и океанах. В мясе данной нам рыбы много нужных жиров, потому ее можно готовить без масла.

    В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе почаще встречается скумбрия жаркого либо прохладного копчения, да и замороженную можно отыскать в магазинах.

    Скумбрия с картошкой станет полезным и смачным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на торжественный стол на горячее.

    Скумбрия с картошкой в духовке

    Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте доп жиры.

    Состав:

    • скумбрия – 2-3 шт.;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соль, перец;
    • майонез.

    Изготовление:

    1. Промойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные куски.
    2. Картошку необходимо почистить и порезать кружочками.
    3. Помидор нарежьте кружочками приблизительно той-же толщины, что и картошка.
    4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
    5. Уложите в пригодную форму картофельные слайсы и посолите их.
    6. Присыпьте картошку луком и уложите куску рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
    7. Накройте слой рыбы дольками помидора.
    8. В чашечке либо мисочке перемешайте майонез с маленьким количеством воды, чтоб соус был водянистым.
    9. Умеренно залейте консистенцией форму и закройте ее фольгой.
    10. Отправьте в разогретую до средней температуры духовку приблизительно на полчаса.
    11. По истечении обозначенного времени снимите фольгу и дайте блюду незначительно подрумяниться.
    12. Смачное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.

    Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, выходит весьма теплая и смачная.

    Скумбрия с картошкой в фольге

    А при всем этом методе изготовления рыбка запекается полностью, а вареной картофель подают на гарнир.

    Состав:

    • скумбрия – 2-3 шт.;
    • картофель – 6-8 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • лимон – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Изготовление:

    1. Скумбрию промойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимоновым соком.
    2. Мелко нарежьте укроп и петрушку, незначительно посолите и помните, чтоб зелень отдала сок.
    3. Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
    4. Положите каждую тушку на кусок фольги и заверните со всех сторон, чтоб вышли герметичные конвертики.
    5. Отправьте запекаться в разогретую духовку.
    6. Почистите и отварите картошку.
    7. Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтоб кожица подрумянилась.
    8. Готовую рыбку подавайте с вареной картошкой и легким овощным салатом.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]