Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке
Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке
Рецепты блюд на базе картофельного пюре являются истинной находкой и спасением для современной хозяйки. Изготовление запеканок занимает совершенно не много времени, малый набор товаров постоянно имеется под рукою. Очередной плюс — можно употреблять продукты, оставшиеся со прошлого дня, которые буквально уже никто есть не будет.
Содержание статьи:
- С сосисками.
- С курицей.
- С ветчиной.
- С рыбой и овощами.
- С чечевицей.
- С рыбными консервами.
Внутренность для запеканок быть может полностью хоть какой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается лишь включить фантазию и духовку, поэтому как все нынешние рецепты рекомендованы конкретно для нее.
Приятного аппетита и удовольствия запахом и вкусом!
Запеканка из картофельного пюре с сосисками
- картофель — 0,5 кг;
- сосиски копченные — 5-7 шт.;
- яичка — 3 шт.;
- сыр тертый — полстакана;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок по вкусу;
- масло растительное.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое изготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Лучше взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Раздельно взбить одно яичко и соединить с картофельной массой.
- 2-ое яичко взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на маленькой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
- На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и с помощью ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
- Духовка за ранее разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
- 0,5 кг картофеля;
- 1 куриное филе;
- пара яиц;
- 1 луковка;
- чеснок;
- ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу и желанию;
- соль.
Пошаговое изготовление:
- Из картофеля готовим крепкое пюре, чтоб не было комочков можно взбить миксером.
- Филе либо окорочок отвариваем, присолив совершенно незначительно. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
- Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
- На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выжать незначительно чеснока, если любите. Отлично вымешиваем.
- Фарш перекладываем к картошке, приправляем возлюбленными специями, по вкусу отлично подходят кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем умеренно слегка взбитое яичко и растопленное сливочное масло. Фарш можно испытать и добавить специи, соль.
- Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яичком.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
- Из таковых формочек запеканку просто извлечь и сервировать на большенном блюде с зеленью.
Запеканка из картофельного пюре с ветчиной
- 0,5 кг картошки;
- 300 г ветчины;
- 2 яичка;
- большая луковка;
- чеснок по вкусу;
- 200 г колбасного копченого сыра;
- полстакана сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговое изготовление:
- До этого всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
- Ветчину при желании можно поменять хоть какими колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
- Сыр натираем на большой терке.
- Яичка смешиваем со сметаной, довольно будет взбить слегка венчиком.
- В приготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, потом колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яичками.
- Ставим в жаркую духовку приблизительно на полчаса.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г филе рыбы;
- консервированные кукуруза;
- консервированный горошек;
- большая луковка;
- стакан сливок;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, специи.
Пошаговое изготовление:
- Обыденным методом готовим картофельное пюре, стараемся создать густым и без комочков.
- Рыбу режем узкими пластинами, мелко нарезаем луковку и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, возлюбленные приправы. Потушить под крышкой минут 5, потом всыпать узкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
- По порционным формочкам (совершенно подходят для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в жаркой духовке.
- При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
- 1 кг картофеля;
- полстакана зеленоватой чечевицы;
- полстакана отвара с картошки;
- полстакана молока;
- полстакана воды;
- морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное;
- специя карри;
- соль, перец.
Пошаговое изготовление:
- Замачиваем заблаговременно на 10 часов чечевицу.
- Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
- Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу отлично вымешиваем и взбиваем.
- Для внутренности приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
- В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом благоуханном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
- Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, поначалу картофельную массу, позже чечевицу, потом умеренно поливаем оставшимся отваром и опять слой картошки.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
- Перед подачей запеканку чуток охлаждаем.
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
- картофель — 6 шт.;
- луковка большая;
- консервы из рыбы в масле;
- вареное яичко;
- стакан натертого сыра;
- соль.
Пошаговое изготовление:
- Картофель отвариваем и готовим пюре.
- Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
- Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (попытаться без излишнего масла) и натертое на маленькой терке яичко. Солим и перемешиваем.
- Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
- Ставим в жаркую духовку до подрумянивания сырной корочки.
Секреты успешных запеканок
Для пюре лучше употреблять картофель желтоватого цвета, он наиболее рассыпчатый.
Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сходу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это нужно.
Пюре обязано быть кремообразным, пластичным и без комочков.
Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и отдать отстояться, пока готовится внутренность, или добавив пару столовых ложек муки либо крахмала.
Для контраста вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из разных овощей.
Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет отлично нарезаться.
В главном в рецептах употребляются молочный либо сливочный соусы для заливки. Попытайтесь приготовить майонезный, томатный — блюдо всякий раз будет остальным, основное — удачное сочетание ингредиентов.
В запеканку для малышей к картофелю можно добавить незначительно творога и йогурта.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями либо поменять их размельченными грецкими орешками.
Смело используйте разные специи, они не только лишь разнообразят вкус блюда, да и весьма полезны.
Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яичком и маслом.
При запекании в духовке нужно смотреть за блюдом и вынимать, как зарумянится, по другому рискуете пересушить.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Запеканка из картофельного пюре
Картошка- это смачный овощ в любом виде: вареной, жареный, тушеный либо запеченный. Но время от времени настает таковой момент, когда обычные методы готовки этого крахмального овоща надоедают и охото чего-то особого. В таковых вариантах для вас на помощь может придти рецепт запеканки из картофельного пюре, приготовленный в домашних критериях. Итак, давайте разбираться как готовится смачная запеканка из картофельного пюре.
Осваиваем резвый рецепт блюда
Готовится запеканка из картофельного пюре в духовке. Нужно отметить, что изготовление данного блюда, процесс не непростой и не доставляет особенных морок. Можно даже сказать, что таковая готовка для очень занятой либо весьма ленивой хозяйки. Итак, давайте попробуем приготовить такое блюдо как- запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке.
Продукты для готовки блюда
Перечень подходящих ингредиентов, которые «просит» запеканка из картофельного пюре и фарша, ничем вас не шокирует и не обременит задачей, все продукты знакомы для вас и весьма доступны собственной ценой.
- Картофель- 800 гр.
- Мясной фарш- 500 гр.
- Молоко- 500 гр.
- Сливочное масло 80- 100 гр.
- Лук- 2 головки.
- Сыр- 100 гр.
- Яичко одно.
- Соль по вкусу.
Начинаем обычное изготовление запеканки
Начинаем без помощи других осваивать легкую готовку. {Инструкция} как действовать, описана естественно пошагово:
- Основной овощ моем и очищаем от кожицы. Можно разрезать клубни на части, тогда они резвее сварятся.
- Очищенные и нарезанные клубни помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь вариться до полной готовности.
- Сливаем воду. Из сваренных клубней делаем пюре. Добавляем в него масло и горячее молоко. Всю массу не попросту перемешиваем, а отлично взбиваем.
- Полученную «толченку» делим на две части. Одну из их выкладываем в посуду для запекания, опосля чего же сверху на нее выкладываем мясной фарш. Фарш нужно за ранее поперчить, посолить по вкусу, добавить в него прожаренный лук, а потом все это хорошо перемешать. Поверх фарша выкладываем вторую половину пюре. Получаем трехслойный пирог: «толченка»- мясо- «толченка».
- Заготовку смазываем взбитым яичком, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для предстоящего запекания. Степень готовности- румяная корочка сверху, но произойдет это не ранее чем через полчаса и при температуре не наименее 180 градусов.
- Вытаскиваем, остужаем, поливаем соусом либо сметаной, режим на порции и вуаля к столу.
Запеканка из пюре в мультиварке
Для этого рецепта у нас есть своя подробная схема изготовления, которой мы на данный момент с вами естественно поделимся. Но поначалу побеседуем о ингредиентах из которых и готовится благоуханная запеканка из картофельного пюре в мультиварке.
Ингредиенты на запеканку
Перечень товаров все так же прост и веселит собственной низкой себестоимостью.
- 10 средних по размеру картофелин.
- Диетический фарш- 500 гр.
- Веточка помидоров черри.
- 1 куриное яичко.
- 1 головка репчатого лука.
- Жесткий сыр- 100 гр.
Готовка запеканки
Поначалу для вас нужно приготовить чашу мультиварки к использованию, а это промазать боковинки и дно чаши подсолнечным маслом, но лишь не переусердствуйте. Опосля, идет процесс изготовления всех ингредиентов и составление их во смачную запеканку с фаршем.
- Готовим пюре. Охлаждаем, добавляем яичка, перемешиваем и делим на две равные части.
- Фарш из диетического мяса перемешиваем с мелко размельченным луком, укладываем эту смесь на сковороду, туда же мелко, но не очень, режем помидоры черри, приливаем масла и обжариваем.
- Кладем на дно чаши мультиварки равномерный слой пюре. Сверху на него выкладываем фарш, а поверх, другую часть «толченки». Оканчивающим слоем будет тертый сыр. Итак, запоминаем: толченка- фарш- толченка- сыр.
Время изготовления в режиме «Выпечка»- 30 минут, это полностью довольно. Готовое блюдо можно сверху посыпать укропом.
Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке
Рецепты блюд на базе картофельного пюре являются истинной находкой и спасением для современной хозяйки. Изготовление запеканок занимает совершенно не много времени, малый набор товаров постоянно имеется под рукою. Очередной плюс — можно употреблять продукты, оставшиеся со прошлого дня, которые буквально уже никто есть не будет.
Содержание статьи:
- С сосисками.
- С курицей.
- С ветчиной.
- С рыбой и овощами.
- С чечевицей.
- С рыбными консервами.
Внутренность для запеканок быть может полностью хоть какой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается лишь включить фантазию и духовку, поэтому как все нынешние рецепты рекомендованы конкретно для нее.
Приятного аппетита и удовольствия запахом и вкусом!
Запеканка из картофельного пюре с сосисками
- картофель — 0,5 кг;
- сосиски копченные — 5-7 шт.;
- яичка — 3 шт.;
- сыр тертый — полстакана;
- сметана — 3 ст.л.;
- чеснок по вкусу;
- масло растительное.
- соль и перец по вкусу.
Пошаговое изготовление:
- Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Лучше взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Раздельно взбить одно яичко и соединить с картофельной массой.
- 2-ое яичко взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на маленькой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
- На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и с помощью ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
- Духовка за ранее разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей
- 0,5 кг картофеля;
- 1 куриное филе;
- пара яиц;
- 1 луковка;
- чеснок;
- ст.л. сливочного масла;
- 2 ст.л. растительного масла;
- специи по вкусу и желанию;
- соль.
Пошаговое изготовление:
- Из картофеля готовим крепкое пюре, чтоб не было комочков можно взбить миксером.
- Филе либо окорочок отвариваем, присолив совершенно незначительно. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
- Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
- На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выжать незначительно чеснока, если любите. Отлично вымешиваем.
- Фарш перекладываем к картошке, приправляем возлюбленными специями, по вкусу отлично подходят кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем умеренно слегка взбитое яичко и растопленное сливочное масло. Фарш можно испытать и добавить специи, соль.
- Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яичком.
- Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
- Из таковых формочек запеканку просто извлечь и сервировать на большенном блюде с зеленью.
Запеканка из картофельного пюре с ветчиной
- 0,5 кг картошки;
- 300 г ветчины;
- 2 яичка;
- большая луковка;
- чеснок по вкусу;
- 200 г колбасного копченого сыра;
- полстакана сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец.
Пошаговое изготовление:
- До этого всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
- Ветчину при желании можно поменять хоть какими колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
- Сыр натираем на большой терке.
- Яичка смешиваем со сметаной, довольно будет взбить слегка венчиком.
- В приготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, потом колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яичками.
- Ставим в жаркую духовку приблизительно на полчаса.
Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами
- 0,5 кг картофеля;
- 300 г филе рыбы;
- консервированные кукуруза;
- консервированный горошек;
- большая луковка;
- стакан сливок;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1 ст. л. сметаны;
- соль, перец, специи.
Пошаговое изготовление:
- Обыденным методом готовим картофельное пюре, стараемся создать густым и без комочков.
- Рыбу режем узкими пластинами, мелко нарезаем луковку и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, возлюбленные приправы. Потушить под крышкой минут 5, потом всыпать узкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
- По порционным формочкам (совершенно подходят для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в жаркой духовке.
- При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.
Запеканка из картофельного пюре с чечевицей
- 1 кг картофеля;
- полстакана зеленоватой чечевицы;
- полстакана отвара с картошки;
- полстакана молока;
- полстакана воды;
- морковь;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г твердого сыра;
- масло растительное;
- специя карри;
- соль, перец.
Пошаговое изготовление:
- Замачиваем заблаговременно на 10 часов чечевицу.
- Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
- Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу отлично вымешиваем и взбиваем.
- Для внутренности приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
- В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом благоуханном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
- Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, поначалу картофельную массу, позже чечевицу, потом умеренно поливаем оставшимся отваром и опять слой картошки.
- В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
- Перед подачей запеканку чуток охлаждаем.
Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами
- картофель — 6 шт.;
- луковка большая;
- консервы из рыбы в масле;
- вареное яичко;
- стакан натертого сыра;
- соль.
Пошаговое изготовление:
- Картофель отвариваем и готовим пюре.
- Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
- Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (попытаться без излишнего масла) и натертое на маленькой терке яичко. Солим и перемешиваем.
- Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
- Ставим в жаркую духовку до подрумянивания сырной корочки.
Секреты успешных запеканок
Для пюре лучше употреблять картофель желтоватого цвета, он наиболее рассыпчатый.
Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сходу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это нужно.
Пюре обязано быть кремообразным, пластичным и без комочков.
Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и отдать отстояться, пока готовится внутренность, или добавив пару столовых ложек муки либо крахмала.
Для контраста вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из разных овощей.
Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет отлично нарезаться.
В главном в рецептах употребляются молочный либо сливочный соусы для заливки. Попытайтесь приготовить майонезный, томатный — блюдо всякий раз будет остальным, основное — удачное сочетание ингредиентов.
В запеканку для малышей к картофелю можно добавить незначительно творога и йогурта.
Дно формы можно посыпать панировочными сухарями либо поменять их размельченными грецкими орешками.
Смело используйте разные специи, они не только лишь разнообразят вкус блюда, да и весьма полезны.
Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яичком и маслом.
При запекании в духовке нужно смотреть за блюдом и вынимать, как зарумянится, по другому рискуете пересушить.
«Бульбяшник» и остальные наилучшие запеканки из картофельного пюре
Часто бывают ситуации, когда сваренный картофель либо пюре из него приготовлены в излишке. Заботливые хозяйки знают, как перевоплотить их во смачное блюдо. Запеканки из картофельного пюре так неплохи, что стоит не полениться и создать картошку, если на кухне нет уже сваренной. К тому же предстоящее изготовление аппетитного блюда не отнимет много сил.
Запеканка из картофеля с сыром и яичками в мультиварке
Состав:
- картофель – килограмм;
- сметана – 200 мл;
- яичка куриные – 3 штуки;
- сыр – 200 г;
- крахмал картофельный – 2 столовые ложки.
Метод изготовления:
- От заготовленного сыра отрежьте четвертую часть и мелко натрите.
- Промойте, очистите, крупно натрите картофель и смешайте его с тертым сыром. Если есть уже готовое пюре, то с сыром смешайте его.
- Из получившейся сырно-картофельной массы, яиц, сметаны и крахмала сделайте пюре, кропотливо их смешав. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Если употребляется уже готовое пюре, с солью будьте осторожней, чтоб не перестараться.
- Выложите картофельно-сырную массу в мультиварку, натрите оставшийся сыр и посыпьте смесь сверху.
- Готовить запеканку в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
«Бульбяшник» в духовке
Состав:
- картофель – 6-8 клубней (приблизительно килограмм);
- масло «Крестьянское» – четверть пачки;
- творог зернистый (подменять продуктом с растительными жирами не нужно) – 250-300 г;
- грецкие орешки (можно поменять арахисом, даже соленым) – 50 г;
- репчатый лук – 1 штука маленького размера (до 5 см в поперечнике);
- мука – столовая ложка с горкой;
- панировочные сухари – приблизительно 100 г;
- сметана 20%-я – 50 мл;
- яичка куриные – 3 штуки;
- соль и приправы – по вкусу (желательно тмин и фенхель).
Метод изготовления:
- Мелко-мелко порежьте лук либо пропустите через мясорубку. Измельчить его можно хоть каким методом – основное, чтоб не было больших кусочков.
- Почистите, крупно нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до мягкости картошку. Слейте лишнюю воду, приготовьте картофельное пюре.
- Смешайте с луком и остудите до температуры чуток выше комнатной.
- Разбейте в картофельную массу пару яиц, отлично размешайте, приправьте. Разделите напополам.
- Посыпьте форму для выпекания сухарями, выложите на их половину пюре, разровняйте ложкой.
- В кофемолке измельчите орешки.
- Смешайте орешки с творогом и сметаной.
- Выложите творожную массу вторым слоем.
- Третьим слоем будет оставшееся пюре.
- Третье яичко взбейте в миске, смажьте им верхний слой.
- Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов, пока не покажется румяная корочка.
Картофельная запеканка с мясным фаршем (традиционный рецепт)
Состав:
- картофель – 2 килограмма;
- фарш мясной – полкило;
- лук репчатый – пара луковиц;
- яичко куриное – парочка;
- сметана – полстакана;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец молотый – на собственный вкус.
Метод изготовления:
- Помытый и почищенный картофель отварите до мягкости.
- Из вареной картошки сделайте пюре, незначительно остудите.
- Измельчите лук, за ранее освободив его от шелухи. Создать это можно хоть каким методом: при помощи блендера, мясорубки, терки либо ножика.
- В маленьком количестве масла слегка обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого колера.
- Выложите к луку фарш и продолжайте обжаривать. На этом шаге не помешает фарш посолить и поперчить.
- Отделите желтки от белков и смешайте с остывшим картофельным пюре.
- Положите в картошку сметану и отлично размешайте.
- Разделите картофельную массу на две части.
- Смажьте маслом форму и выложите на нее одну часть картофельной массы.
- Положите поверх картошки фарш.
- Оставшийся картофель распределите третьим слоем.
- Отправьте в духовой шкаф на полчаса.
Опосля того, как запеканка приготовится, не торопитесь вынимать ее из плиты, по другому она осядет и растеряет симпатичный вид. Для сохранения пышности ей довольно постоять в духовке 10-15 минут опосля выключения.
Картофельная запеканка с колбасными изделиями
Состав:
- картофельное пюре (готовое) – полкило;
- колбасные изделия (сосиски, ветчина, копченая либо вареная колбаса) – 250 г;
- яичко куриное – две штуки;
- лук репчатый – одна маленькая головка;
- чеснок – один зубчик;
- плавленый сырок – один (приблизительно 80 г);
- сметана – 3-я часть стакана;
- растительное масло – 25 мл;
- соль и приправы – по собственному вкусу.
Метод изготовления:
- Порежьте маленькими кусками лук и чеснок, обжарьте их в малеханькой сковородке.
- Порежьте на кубики либо маленькими брусочками колбасные изделия.
- Крупно натрите сыр.
- Смешайте яичка со сметаной.
- Выложите в смазанную форму половину картошки.
- Смажьте чесночно-луковой массой.
- Положите на картошку колбасные куски.
- Посыпьте сыром.
- Покройте слоем картофеля.
- Сверху смажьте консистенцией яичка и сметаны.
- Выпекайте в духовке 30 минут либо около того, пока не зарумянится.
Намного резвее приготовится картофельная запеканка, если создать ее в микроволновке.
Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой
Состав:
- готовое картофельное пюре – килограмм;
- куриная грудка (филе без кожи) – примерно 800 г;
- грибы свежайшие (подходят и шампиньоны) – 400-500 г;
- лук репчатый – 3 штуки;
- масло сливочное – четверть пачки;
- яичко куриное – две штуки;
- сыр – 300 г;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло для жарки лука, грибов и мяса птицы – по потребности.
Метод изготовления:
- Маленькими кусочками порежьте куриное филе.
- Мелко нарежьте лук.
- Кусками средней величины нарежьте грибы.
- Обжарьте лук, грибы и курицу до готовности в растительном масле.
- Все это смешайте с приготовленным заблаговременно картофельным пюре.
- Добавьте яичко, специи и рубленую зелень, размешайте снова.
- Смажьте форму сливочным маслом, за ранее его растопив. Выложите в нее картофельную массу.
- Поставьте в духовку на 20 минут.
- Натрите крупно сыр. Посыпьте им запеканку и возвратите форму в духовой шкаф.
- Запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, через четверть часа вытащите и разложите по тарелкам.
Для изготовления картофельных запеканок можно употреблять маленькие порционные формы и подавать к столу прямо в их.
Картофельная запеканка с рыбой
Состав:
- картофельное пюре – полкило;
- рыбное филе – 250-300 г;
- зеленоватый горошек и кукуруза консервированные – по половине стакана;
- лук репчатый – одна штука;
- сливки – 200 мл;
- рисовая мука – столовая ложка;
- сметана – большая ложка;
- соль и специи – на ваше усмотрение.
Метод изготовления:
- Филе порежьте маленькими кусочками.
- Мелко нарежьте луковку.
- В бурлящие сливки опустите рыбу, лук, приправьте, посолите и тушите под крышкой 5 минут.
- Всыпьте рисовую муку и, помешивая, поварите до загустения.
- Смешайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
- Узким слоем положите в формочки для запекания либо кокотницы пюре из картошки.
- Разложите рыбу с соусом.
- Покройте рыбный слой слоем картошки.
- Запеките до возникновения ласковой корочки.
- Сверху посыпьте горошком и кукурузой, опосля чего же блюдо можно подавать на стол.
Запеканка из картофельного пюре (видео)
Если проявить фантазию, из картофельного пюре можно создать огромное количество остальных запеканок: с печенкой, овощами, лесными грибами и иными продуктами.