Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке

Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке

Рецепты блюд на базе картофельного пюре являются истинной находкой и спасением для современной хозяйки. Изготовление запеканок занимает совершенно не много времени, малый набор товаров постоянно имеется под рукою. Очередной плюс — можно употреблять продукты, оставшиеся со прошлого дня, которые буквально уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

  • С сосисками.
  • С курицей.
  • С ветчиной.
  • С рыбой и овощами.
  • С чечевицей.
  • С рыбными консервами.

Внутренность для запеканок быть может полностью хоть какой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается лишь включить фантазию и духовку, поэтому как все нынешние рецепты рекомендованы конкретно для нее.
Приятного аппетита и удовольствия запахом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

  • картофель — 0,5 кг;
  • сосиски копченные — 5-7 шт.;
  • яичка — 3 шт.;
  • сыр тертый — полстакана;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Лучше взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Раздельно взбить одно яичко и соединить с картофельной массой.
  2. 2-ое яичко взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на маленькой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и с помощью ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка за ранее разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки приблизительно 25 минут.

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковка;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое изготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтоб не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе либо окорочок отвариваем, присолив совершенно незначительно. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выжать незначительно чеснока, если любите. Отлично вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем возлюбленными специями, по вкусу отлично подходят кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем умеренно слегка взбитое яичко и растопленное сливочное масло. Фарш можно испытать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яичком.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таковых формочек запеканку просто извлечь и сервировать на большенном блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яичка;
  • большая луковка;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление:

  1. До этого всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно поменять хоть какими колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на большой терке.
  4. Яичка смешиваем со сметаной, довольно будет взбить слегка венчиком.
  5. В приготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, потом колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яичками.
  6. Ставим в жаркую духовку приблизительно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • большая луковка;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое изготовление:

  1. Обыденным методом готовим картофельное пюре, стараемся создать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем узкими пластинами, мелко нарезаем луковку и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, возлюбленные приправы. Потушить под крышкой минут 5, потом всыпать узкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (совершенно подходят для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в жаркой духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленоватой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление:

  1. Замачиваем заблаговременно на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу отлично вымешиваем и взбиваем.
  4. Для внутренности приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом благоуханном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, поначалу картофельную массу, позже чечевицу, потом умеренно поливаем оставшимся отваром и опять слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуток охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

  • картофель — 6 шт.;
  • луковка большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яичко;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое изготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (попытаться без излишнего масла) и натертое на маленькой терке яичко. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в жаркую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты успешных запеканок

Для пюре лучше употреблять картофель желтоватого цвета, он наиболее рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сходу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это нужно.

Пюре обязано быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и отдать отстояться, пока готовится внутренность, или добавив пару столовых ложек муки либо крахмала.

Читайте также:  Как вкусно сварить макароны на гарнир рецепт

Для контраста вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из разных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет отлично нарезаться.

В главном в рецептах употребляются молочный либо сливочный соусы для заливки. Попытайтесь приготовить майонезный, томатный — блюдо всякий раз будет остальным, основное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для малышей к картофелю можно добавить незначительно творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями либо поменять их размельченными грецкими орешками.

Смело используйте разные специи, они не только лишь разнообразят вкус блюда, да и весьма полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яичком и маслом.

При запекании в духовке нужно смотреть за блюдом и вынимать, как зарумянится, по другому рискуете пересушить.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Запеканка из картофельного пюре

Картошка- это смачный овощ в любом виде: вареной, жареный, тушеный либо запеченный. Но время от времени настает таковой момент, когда обычные методы готовки этого крахмального овоща надоедают и охото чего-то особого. В таковых вариантах для вас на помощь может придти рецепт запеканки из картофельного пюре, приготовленный в домашних критериях. Итак, давайте разбираться как готовится смачная запеканка из картофельного пюре.

Осваиваем резвый рецепт блюда

Готовится запеканка из картофельного пюре в духовке. Нужно отметить, что изготовление данного блюда, процесс не непростой и не доставляет особенных морок. Можно даже сказать, что таковая готовка для очень занятой либо весьма ленивой хозяйки. Итак, давайте попробуем приготовить такое блюдо как- запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке.

Продукты для готовки блюда

Перечень подходящих ингредиентов, которые «просит» запеканка из картофельного пюре и фарша, ничем вас не шокирует и не обременит задачей, все продукты знакомы для вас и весьма доступны собственной ценой.

  • Картофель- 800 гр.
  • Мясной фарш- 500 гр.
  • Молоко- 500 гр.
  • Сливочное масло 80- 100 гр.
  • Лук- 2 головки.
  • Сыр- 100 гр.
  • Яичко одно.
  • Соль по вкусу.

Начинаем обычное изготовление запеканки

Начинаем без помощи других осваивать легкую готовку. {Инструкция} как действовать, описана естественно пошагово:

  1. Основной овощ моем и очищаем от кожицы. Можно разрезать клубни на части, тогда они резвее сварятся.
  2. Очищенные и нарезанные клубни помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огнь вариться до полной готовности.
  3. Сливаем воду. Из сваренных клубней делаем пюре. Добавляем в него масло и горячее молоко. Всю массу не попросту перемешиваем, а отлично взбиваем.
  4. Полученную «толченку» делим на две части. Одну из их выкладываем в посуду для запекания, опосля чего же сверху на нее выкладываем мясной фарш. Фарш нужно за ранее поперчить, посолить по вкусу, добавить в него прожаренный лук, а потом все это хорошо перемешать. Поверх фарша выкладываем вторую половину пюре. Получаем трехслойный пирог: «толченка»- мясо- «толченка».
  5. Заготовку смазываем взбитым яичком, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку для предстоящего запекания. Степень готовности- румяная корочка сверху, но произойдет это не ранее чем через полчаса и при температуре не наименее 180 градусов.
  6. Вытаскиваем, остужаем, поливаем соусом либо сметаной, режим на порции и вуаля к столу.

Запеканка из пюре в мультиварке

Для этого рецепта у нас есть своя подробная схема изготовления, которой мы на данный момент с вами естественно поделимся. Но поначалу побеседуем о ингредиентах из которых и готовится благоуханная запеканка из картофельного пюре в мультиварке.

Ингредиенты на запеканку

Перечень товаров все так же прост и веселит собственной низкой себестоимостью.

  • 10 средних по размеру картофелин.
  • Диетический фарш- 500 гр.
  • Веточка помидоров черри.
  • 1 куриное яичко.
  • 1 головка репчатого лука.
  • Жесткий сыр- 100 гр.

Готовка запеканки

Поначалу для вас нужно приготовить чашу мультиварки к использованию, а это промазать боковинки и дно чаши подсолнечным маслом, но лишь не переусердствуйте. Опосля, идет процесс изготовления всех ингредиентов и составление их во смачную запеканку с фаршем.

  1. Готовим пюре. Охлаждаем, добавляем яичка, перемешиваем и делим на две равные части.
  2. Фарш из диетического мяса перемешиваем с мелко размельченным луком, укладываем эту смесь на сковороду, туда же мелко, но не очень, режем помидоры черри, приливаем масла и обжариваем.
  3. Кладем на дно чаши мультиварки равномерный слой пюре. Сверху на него выкладываем фарш, а поверх, другую часть «толченки». Оканчивающим слоем будет тертый сыр. Итак, запоминаем: толченка- фарш- толченка- сыр.

Время изготовления в режиме «Выпечка»- 30 минут, это полностью довольно. Готовое блюдо можно сверху посыпать укропом.

Смачные запеканки с картофельным пюре, приготовленные в духовке

Рецепты блюд на базе картофельного пюре являются истинной находкой и спасением для современной хозяйки. Изготовление запеканок занимает совершенно не много времени, малый набор товаров постоянно имеется под рукою. Очередной плюс — можно употреблять продукты, оставшиеся со прошлого дня, которые буквально уже никто есть не будет.
Содержание статьи:

  • С сосисками.
  • С курицей.
  • С ветчиной.
  • С рыбой и овощами.
  • С чечевицей.
  • С рыбными консервами.

Внутренность для запеканок быть может полностью хоть какой: мясная, рыбная, грибная, овощная, в ход пойдут и колбасные изделия. Остается лишь включить фантазию и духовку, поэтому как все нынешние рецепты рекомендованы конкретно для нее.
Приятного аппетита и удовольствия запахом и вкусом!

Запеканка из картофельного пюре с сосисками

  • картофель — 0,5 кг;
  • сосиски копченные — 5-7 шт.;
  • яичка — 3 шт.;
  • сыр тертый — полстакана;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • чеснок по вкусу;
  • масло растительное.
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговое изготовление:

  1. Отвариваем картофель в подсоленной воде и готовим пюре. Лучше взбить миксером для придания густоты и удаления комочков. Раздельно взбить одно яичко и соединить с картофельной массой.
  2. 2-ое яичко взбиваем венчиком со сметаной, через пресс туда же пропускаем зубчики чеснока, вмешиваем натертый на маленькой терке сыр, присаливаем и перчим по вкусу.
  3. На дно смазанной формы произвольно укладываем целые сосиски, сверху распределяем картофельную массу, разравниваем и с помощью ложки заливаем сметанно-сырным соусом.
  4. Духовка за ранее разогрета до 180 градусов, выпекаем до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Читайте также:  Гарнир к мясу по французски рецепт

Порционная запеканка из картофельного пюре с курицей

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 куриное филе;
  • пара яиц;
  • 1 луковка;
  • чеснок;
  • ст.л. сливочного масла;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • специи по вкусу и желанию;
  • соль.

Пошаговое изготовление:

  1. Из картофеля готовим крепкое пюре, чтоб не было комочков можно взбить миксером.
  2. Филе либо окорочок отвариваем, присолив совершенно незначительно. Остужаем и отделяем мясо, если у нас был окорочок.
  3. Крупно нарезанный лук довести в масле до прозрачности.
  4. На мясорубке измельчаем мясо и лук, по вкусу солим, можно выжать незначительно чеснока, если любите. Отлично вымешиваем.
  5. Фарш перекладываем к картошке, приправляем возлюбленными специями, по вкусу отлично подходят кориандр молотый, хмели-сунели. Вмешиваем умеренно слегка взбитое яичко и растопленное сливочное масло. Фарш можно испытать и добавить специи, соль.
  6. Подготовим формочки, удобнее всего взять силиконовые для кексов, каждую смазываем маслом, и заполняем. Сверху смазываем взбитым яичком.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов, выставляем формочки на противень и запекаем до румяности.
  8. Из таковых формочек запеканку просто извлечь и сервировать на большенном блюде с зеленью.

Запеканка из картофельного пюре с ветчиной

  • 0,5 кг картошки;
  • 300 г ветчины;
  • 2 яичка;
  • большая луковка;
  • чеснок по вкусу;
  • 200 г колбасного копченого сыра;
  • полстакана сметаны;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление:

  1. До этого всего, поставим отвариваться картошку на пюре. Мелко нашинкованный лук и порезанный зубок чеснока обжарим в масле.
  2. Ветчину при желании можно поменять хоть какими колбасными изделиями, режем ее на брусочки.
  3. Сыр натираем на большой терке.
  4. Яичка смешиваем со сметаной, довольно будет взбить слегка венчиком.
  5. В приготовленную форму нижним слоем выкладываем картошку, потом колбасу и засыпаем обильно сыром. Сверху выливаем сметану с яичками.
  6. Ставим в жаркую духовку приблизительно на полчаса.

Запеканка из картофельного пюре с рыбой и овощами

  • 0,5 кг картофеля;
  • 300 г филе рыбы;
  • консервированные кукуруза;
  • консервированный горошек;
  • большая луковка;
  • стакан сливок;
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, специи.

Пошаговое изготовление:

  1. Обыденным методом готовим картофельное пюре, стараемся создать густым и без комочков.
  2. Рыбу режем узкими пластинами, мелко нарезаем луковку и все это опускаем в закипевшие сливки. Добавить соль, перец, возлюбленные приправы. Потушить под крышкой минут 5, потом всыпать узкой струйкой муку. Проварить до загустения, ввести сметану и зелень.
  3. По порционным формочкам (совершенно подходят для кексов), разложить пюре, сверху уложить рыбу, полить сливочным соусом и запечь в жаркой духовке.
  4. При подаче каждую порцию посыпать горошком и кукурузой.

Запеканка из картофельного пюре с чечевицей

  • 1 кг картофеля;
  • полстакана зеленоватой чечевицы;
  • полстакана отвара с картошки;
  • полстакана молока;
  • полстакана воды;
  • морковь;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • масло растительное;
  • специя карри;
  • соль, перец.

Пошаговое изготовление:

  1. Замачиваем заблаговременно на 10 часов чечевицу.
  2. Отвариваем картофель до готовности. В отдельную посуду отливаем отвар и добавляем молоко.
  3. Добавляем сливочное масло и полстакана отвара. Массу отлично вымешиваем и взбиваем.
  4. Для внутренности приготовим чечевичный фарш. Для этого помытую чечевицу измельчаем в блендере.
  5. В сковороде на растительном масле прогреваем специи. В этом благоуханном масле слегка обжариваем мелко натертую морковь и добавляем туда чечевицу. Солим и тушим, добавив воды, под крышкой 10 минут.
  6. Форму для запеканки смазываем сливочным маслом. Укладываем слоями, поначалу картофельную массу, позже чечевицу, потом умеренно поливаем оставшимся отваром и опять слой картошки.
  7. В разогретой до 200 градусов духовке запекаем около 35 минут, посыпаем сверху тертым сыром и доводим до румяной корочки.
  8. Перед подачей запеканку чуток охлаждаем.

Запеканка из картофельного пюре с рыбными консервами

  • картофель — 6 шт.;
  • луковка большая;
  • консервы из рыбы в масле;
  • вареное яичко;
  • стакан натертого сыра;
  • соль.

Пошаговое изготовление:

  1. Картофель отвариваем и готовим пюре.
  2. Лук, порезанный кубиками, обжариваем до прозрачности.
  3. Из рыбы сливаем масло в отдельную посуду и разминаем вилкой, добавляем лук (попытаться без излишнего масла) и натертое на маленькой терке яичко. Солим и перемешиваем.
  4. Форму для запеканки смазываем маслом, выкладываем и слегка утрамбовываем часть пюре, распределяем рыбную начинку и прикрываем оставшимся картофелем. Сверху засыпаем сыром.
  5. Ставим в жаркую духовку до подрумянивания сырной корочки.

Секреты успешных запеканок

Для пюре лучше употреблять картофель желтоватого цвета, он наиболее рассыпчатый.

Не стоит передерживать сварившийся картофель в воде, лучше сходу слить жидкость в отдельную емкость и подливать, если это нужно.

Пюре обязано быть кремообразным, пластичным и без комочков.

Недостаточно густое пюре можно спасти, взбив миксером и отдать отстояться, пока готовится внутренность, или добавив пару столовых ложек муки либо крахмала.

Для контраста вкуса и цвета запеканок в картошку можно ввести пюре из разных овощей.

Чем ниже выкладывать слои запеканки в форме, тем лучше она пропечется и будет отлично нарезаться.

В главном в рецептах употребляются молочный либо сливочный соусы для заливки. Попытайтесь приготовить майонезный, томатный — блюдо всякий раз будет остальным, основное — удачное сочетание ингредиентов.

В запеканку для малышей к картофелю можно добавить незначительно творога и йогурта.

Дно формы можно посыпать панировочными сухарями либо поменять их размельченными грецкими орешками.

Смело используйте разные специи, они не только лишь разнообразят вкус блюда, да и весьма полезны.

Для придания аппетитного вида запеканку можно сверху посыпать сыром, обмазать взбитым яичком и маслом.

При запекании в духовке нужно смотреть за блюдом и вынимать, как зарумянится, по другому рискуете пересушить.

«Бульбяшник» и остальные наилучшие запеканки из картофельного пюре

Часто бывают ситуации, когда сваренный картофель либо пюре из него приготовлены в излишке. Заботливые хозяйки знают, как перевоплотить их во смачное блюдо. Запеканки из картофельного пюре так неплохи, что стоит не полениться и создать картошку, если на кухне нет уже сваренной. К тому же предстоящее изготовление аппетитного блюда не отнимет много сил.

Запеканка из картофеля с сыром и яичками в мультиварке

Состав:

  • картофель – килограмм;
  • сметана – 200 мл;
  • яичка куриные – 3 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • крахмал картофельный – 2 столовые ложки.

Метод изготовления:

  1. От заготовленного сыра отрежьте четвертую часть и мелко натрите.
  2. Промойте, очистите, крупно натрите картофель и смешайте его с тертым сыром. Если есть уже готовое пюре, то с сыром смешайте его.
  3. Из получившейся сырно-картофельной массы, яиц, сметаны и крахмала сделайте пюре, кропотливо их смешав. Не забудьте посолить и приправить по вкусу. Если употребляется уже готовое пюре, с солью будьте осторожней, чтоб не перестараться.
  4. Выложите картофельно-сырную массу в мультиварку, натрите оставшийся сыр и посыпьте смесь сверху.
  5. Готовить запеканку в мультиварке необходимо в режиме «Выпечка». Таймер установите на 40 минут.
Читайте также:  Торт зебра в мультиварке рецепт

«Бульбяшник» в духовке

Состав:

  • картофель – 6-8 клубней (приблизительно килограмм);
  • масло «Крестьянское» – четверть пачки;
  • творог зернистый (подменять продуктом с растительными жирами не нужно) – 250-300 г;
  • грецкие орешки (можно поменять арахисом, даже соленым) – 50 г;
  • репчатый лук – 1 штука маленького размера (до 5 см в поперечнике);
  • мука – столовая ложка с горкой;
  • панировочные сухари – приблизительно 100 г;
  • сметана 20%-я – 50 мл;
  • яичка куриные – 3 штуки;
  • соль и приправы – по вкусу (желательно тмин и фенхель).

Метод изготовления:

  1. Мелко-мелко порежьте лук либо пропустите через мясорубку. Измельчить его можно хоть каким методом – основное, чтоб не было больших кусочков.
  2. Почистите, крупно нарежьте, залейте водой, посолите и отварите до мягкости картошку. Слейте лишнюю воду, приготовьте картофельное пюре.
  3. Смешайте с луком и остудите до температуры чуток выше комнатной.
  4. Разбейте в картофельную массу пару яиц, отлично размешайте, приправьте. Разделите напополам.
  5. Посыпьте форму для выпекания сухарями, выложите на их половину пюре, разровняйте ложкой.
  6. В кофемолке измельчите орешки.
  7. Смешайте орешки с творогом и сметаной.
  8. Выложите творожную массу вторым слоем.
  9. Третьим слоем будет оставшееся пюре.
  10. Третье яичко взбейте в миске, смажьте им верхний слой.
  11. Выпекайте в духовке при температуре около 180 градусов, пока не покажется румяная корочка.

Картофельная запеканка с мясным фаршем (традиционный рецепт)

Состав:

  • картофель – 2 килограмма;
  • фарш мясной – полкило;
  • лук репчатый – пара луковиц;
  • яичко куриное – парочка;
  • сметана – полстакана;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец молотый – на собственный вкус.

Метод изготовления:

  1. Помытый и почищенный картофель отварите до мягкости.
  2. Из вареной картошки сделайте пюре, незначительно остудите.
  3. Измельчите лук, за ранее освободив его от шелухи. Создать это можно хоть каким методом: при помощи блендера, мясорубки, терки либо ножика.
  4. В маленьком количестве масла слегка обжарьте лук до приобретения им приятного золотистого колера.
  5. Выложите к луку фарш и продолжайте обжаривать. На этом шаге не помешает фарш посолить и поперчить.
  6. Отделите желтки от белков и смешайте с остывшим картофельным пюре.
  7. Положите в картошку сметану и отлично размешайте.
  8. Разделите картофельную массу на две части.
  9. Смажьте маслом форму и выложите на нее одну часть картофельной массы.
  10. Положите поверх картошки фарш.
  11. Оставшийся картофель распределите третьим слоем.
  12. Отправьте в духовой шкаф на полчаса.

Опосля того, как запеканка приготовится, не торопитесь вынимать ее из плиты, по другому она осядет и растеряет симпатичный вид. Для сохранения пышности ей довольно постоять в духовке 10-15 минут опосля выключения.

Картофельная запеканка с колбасными изделиями

Состав:

  • картофельное пюре (готовое) – полкило;
  • колбасные изделия (сосиски, ветчина, копченая либо вареная колбаса) – 250 г;
  • яичко куриное – две штуки;
  • лук репчатый – одна маленькая головка;
  • чеснок – один зубчик;
  • плавленый сырок – один (приблизительно 80 г);
  • сметана – 3-я часть стакана;
  • растительное масло – 25 мл;
  • соль и приправы – по собственному вкусу.

Метод изготовления:

  1. Порежьте маленькими кусками лук и чеснок, обжарьте их в малеханькой сковородке.
  2. Порежьте на кубики либо маленькими брусочками колбасные изделия.
  3. Крупно натрите сыр.
  4. Смешайте яичка со сметаной.
  5. Выложите в смазанную форму половину картошки.
  6. Смажьте чесночно-луковой массой.
  7. Положите на картошку колбасные куски.
  8. Посыпьте сыром.
  9. Покройте слоем картофеля.
  10. Сверху смажьте консистенцией яичка и сметаны.
  11. Выпекайте в духовке 30 минут либо около того, пока не зарумянится.

Намного резвее приготовится картофельная запеканка, если создать ее в микроволновке.

Картофельная запеканка с грибами и куриной грудкой

Состав:

  • готовое картофельное пюре – килограмм;
  • куриная грудка (филе без кожи) – примерно 800 г;
  • грибы свежайшие (подходят и шампиньоны) – 400-500 г;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • масло сливочное – четверть пачки;
  • яичко куриное – две штуки;
  • сыр – 300 г;
  • зелень, специи, соль – по вкусу;
  • масло для жарки лука, грибов и мяса птицы – по потребности.

Метод изготовления:

  1. Маленькими кусочками порежьте куриное филе.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. Кусками средней величины нарежьте грибы.
  4. Обжарьте лук, грибы и курицу до готовности в растительном масле.
  5. Все это смешайте с приготовленным заблаговременно картофельным пюре.
  6. Добавьте яичко, специи и рубленую зелень, размешайте снова.
  7. Смажьте форму сливочным маслом, за ранее его растопив. Выложите в нее картофельную массу.
  8. Поставьте в духовку на 20 минут.
  9. Натрите крупно сыр. Посыпьте им запеканку и возвратите форму в духовой шкаф.
  10. Запекайте еще 10 минут. Выключите духовку, через четверть часа вытащите и разложите по тарелкам.

Для изготовления картофельных запеканок можно употреблять маленькие порционные формы и подавать к столу прямо в их.

Картофельная запеканка с рыбой

Состав:

  • картофельное пюре – полкило;
  • рыбное филе – 250-300 г;
  • зеленоватый горошек и кукуруза консервированные – по половине стакана;
  • лук репчатый – одна штука;
  • сливки – 200 мл;
  • рисовая мука – столовая ложка;
  • сметана – большая ложка;
  • соль и специи – на ваше усмотрение.

Метод изготовления:

  1. Филе порежьте маленькими кусочками.
  2. Мелко нарежьте луковку.
  3. В бурлящие сливки опустите рыбу, лук, приправьте, посолите и тушите под крышкой 5 минут.
  4. Всыпьте рисовую муку и, помешивая, поварите до загустения.
  5. Смешайте со сметаной и мелко рубленной зеленью.
  6. Узким слоем положите в формочки для запекания либо кокотницы пюре из картошки.
  7. Разложите рыбу с соусом.
  8. Покройте рыбный слой слоем картошки.
  9. Запеките до возникновения ласковой корочки.
  10. Сверху посыпьте горошком и кукурузой, опосля чего же блюдо можно подавать на стол.

Запеканка из картофельного пюре (видео)

Если проявить фантазию, из картофельного пюре можно создать огромное количество остальных запеканок: с печенкой, овощами, лесными грибами и иными продуктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]