Шоколадно-вишневый пирог
Шоколадно-вишневый пирог
Огромный фуррор на веб-сайте ванильно-клубничного пирога, который выпекло просто большущее количество людей, если идет речь о тех, от кого я получила некий отзыв (по сути я не понимаю сколько еще человек его выпекли, так как как указывает опыт, большая часть читателей отзывов не оставляют), вдохновил меня на последующие опыты с резвыми ягодными пирогами. Сейчас, это вишнево-шоколадный пирог.
Готовить его по детски просто. Минимум усилий и аспектов изготовления, а вкус таковой насыщенный! Ну практически как брауни с вишнями, только наименее питательно чем брауни. И этот пирог можно печь с детками. Вашим потехам понравится раскладывать вишенки по тесту и легонько их погружать в тесто.
Опосля смешивания может показаться что теста не много и слой сырого теста перед выкладыванием вишень очень узкий. Так обязано быть. Оно весьма отлично поднимается и не падает.
Шоколадно-вишневый пирог великолепен на вкус в жарком виде с шариком шоколадного либо ванильного мороженого. В прохладном виде он также весьма смачный, а вишни и шоколад задерживают его слегка мокроватым снутри даже опосля остывания.
1 пирог 18х30, можно применять круглую форму 26 см в поперечнике
Ингредиенты
- 120 гр сливочного масла
- 250 гр сахара
- 180 гр муки
- 50 гр какао
- 100 гр темного шоколада (можно поменять шоколадными каплями)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 2 яичка
- Цедра 1-го лайма (можно поменять лимоновой цедрой либо не применять)
- Щепотка соли
- 120 мл молока
- 600 гр вишен, удалить косточки
- Сладкая пудра для посыпания
Время изготовления: 1 час
1) Духовку разогреть до 170 ° С. Масло растереть с сахаром и цедрой.
2) Добавить молоко и яичка и все взбить вкупе.
3) Муку, какао и разрыхлитель смешать в отдельной посуде.
4) Добавить к остальным ингредиентам и отлично взбить все вкупе, но сбивать не очень длительно.
5) Шоколад мелко нарубить и ввести в тесто.
Кропотливо перемешать лопаткой.
6) Дно разъемной формы для выпекания (у меня 18х30, можно применять круглую форму 26 см в поперечнике) застелить пергаментом и выложить тесто. Разровнять по дну формы и выложить рядами вишни, погружая их на 2/3 в тесто.
7) Поставить пирог в разогретую духовку и печь 40-50 минут, зависимо от духовки. (Зубочистка воткнутая в центре пирога, обязана выходить сухой).
NB: Инспектируйте пирог на готовность втыкая зубочистку в нескольких местах. Так как можно повстречать кусок шоколада который будет водянистым и будет казаться, что пирог не пропекся, хотя по сути, его уже следует вынимать.
Достать пирог из духовки и бросить на 10-15 минут незначительно остыть.
9) Ножиком осторожно отделить края пирога от сторон формы и снять разъемную форму. Весьма осторожно, с помощью широких лопаток перенести пирог на сервировочное блюдо. Если не убеждены, что Для вас это получится, тогда лучше перенести пирог вкупе с пергаментом либо подождать до полного остывания.
Посыпать пирог сладкой пудрой и подавать. Он идиентично смачен как в теплом, так и в прохладном виде.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым неповторимым десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры издавна употребляют этот гармонический вкус, довольно вспомянуть всем известные конфеты «Вишня в шоколаде». В выпечке это сочетание заиграет новенькими цветами вкуса. Непременно испеките мой возлюбленный шоколадный пирог с вишней – обычной наливной пирог с богатым пряным вкусом.
Пирог, который мы будем печь, совершенно не непростой технологически, с его изготовлением управится даже не спец в выпечке, но вот итог Вас буквально повеселит, таковой пирог даже гостям подать не постыдно!
- Общее время готовки – 1 час 30 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 262 ккал
- Количество порций – 10 порций
Избери, куда сохранить рецепт:
Желаете сохранить для себя этот рецепт?
Изберите, куда:
Как приготовить шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты:
- Вишня – 500 г
- Шоколад – 70 г
- Яичко – 4 шт.
- Масло сливочное – 170 г
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Крахмал картофельный – 5 ст.л.
- Какао-порошок – 4 ст.л.
- Сахар – 1.25 ст. (200 мл)
- Молоко – 0.5 ст. (200 мл)
- Коньяк – 2 ст.л.
- Орешек мускатный – 1 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 10 г
Изготовление:
На данный момент, в сезон вишни, так и охото выпечь сочный десерт с неподражаемой вишневой кислинкой! И сорта вишни могут быть самые различные – смачно будет постоянно. А если Вы будете печь этот пирог из замороженных ягод, то для начала обязательно разморозьте их при комнатной температуре. Я обычно размораживаю в дуршлаге. А сам дуршлаг ставлю в огромную миску. При таком методе вся лишняя жидкость сходу стекает в миску, оставляя нам подходящие для выпечки вишни.
А если вишня свежайшая, как в сей раз у меня, то я начинаю постоянно с того, что отлично вымытые ягоды избавляю от косточек. Отлично, если есть особое приспособление, но не жутко, если его нет. К слову, вишни без косточек я тоже кладу в дуршлаг (а под ним – неотклонимая миска), тогда излишний сок стечет, и пирог потом не будет лишне влажным.
Пока вишня стекает, достаньте из холодильника сливочное масло, пусть размягчается.
Чтоб приготовить тесто, займемся поначалу «сухими компонентами». Смешаем муку, крахмал, разрыхлитель теста. В эту же смесь необходимо добавить и мускатный орешек (молотый). Если Для вас охото наиболее пряного вкуса, то добавляйте и гвоздику, и корицу, и имбирь.
Раздельно необходимо взбить яичка с сахаром, очень усердствовать не нужно, довольно достигнуть, чтоб возникла пена.
В половине стакана прохладного молока необходимо растворить какао-порошок. В принципе, можно поступить по другому – добавить сухое какао к мучной консистенции, а молоко раздельно влить в тесто. Но мне так удобнее.
Собираем тесто воедино. Подтаявшее сливочное масло соединяем с растворенным в молоке какао. Слегка взбиваем миксером (либо даже венчиком), нам необходимо, чтоб ингредиенты растворились друг в друге. Сейчас получившуюся масляную смесь кладем во взбитые с сахаром яичка, кропотливо перемешиваем (лучше все-же сверху вниз, плавными движениями) и добавляем незначительно коньяку.
Не могу сказать, что коньяк в этом рецепте самый неотклонимый компонент. Но понятно, что алкоголь – красивый разрыхлитель теста, с ним тесто будет привлекательнее, ровнее, мягче, пористее. И это не считая узкой благоуханной ноты, что даст коньяк пирогу. Не считая того, с алкоголем пирог будет лучше пропекаться и станет еще наиболее легким и воздушным. Если у Вас под рукою нет коньяку, то его просто может поменять водка, ром либо иной крепкий спиртной напиток.
Сейчас к получившейся массе добавляем мучную смесь, все перемешиваем. Тесто готово!
Этот пирог я выпекала в разъемной форме, а чтоб пирог буквально не пристал ко дну, я из пергамента вырезала круг, просто обведя карандашом контуры дна формы. Итак, в форму на дно я кладу пергамент (пекарскую бумагу), слегка смазываю его с помощью кисти растительным либо сливочным маслом.
Вернемся к фактически приготовленным вишням. «Фактически» – поэтому что ягоды еще необходимо присыпать крахмалом и слегка встряхнуть дуршлаг, чтоб крахмал умеренно оплетал все вишни. Так вы сможете быть уверенными, что вся ягодная внутренность не опустится вниз пирога.
На дно формы я выливаю третью часть готового теста. Поверх него выкладываю вишни и куски шоколада. У меня в сей раз был молочный шоколад. Но вы сможете применять тот, который больше любите. Сейчас опять слой теста, вишни и шоколада. Крайним слоем будет тесто.
Трудно уверенно сказать, сколько будет печься пирог, ведь у каждой хозяйки своя духовка со своим нравом. Я обычно выпекаю 60-70 минут при температуре около 170 градусов. Ориентируйтесь на индивидуальности собственной духовки. Инспектируйте готовность, как постоянно, древесной шпажкой либо зубочисткой. Если она выходит из пирога сухой, то выпечка готова!
Пирог смачен и в жарком, и в прохладном виде. Его можно подать с мороженым. Либо присыпать сладкой пудрой и шоколадом. А к пирогу налить чашечку благоуханного кофе либо чая. Либо стакан прохладного молока либо компота. Итог постоянно будет восхитительным!
Шоколадный пирог с вишней
Обычной и весьма смачный пирог. Занимает минимум времени при изготовлении. Его можно готовить в том числе и без прибавления какао-порошка, заменив его таковым же количеством муки и незначительно уменьшив количество сахара – он выходит не наименее смачный. Ягоды можно добавить любые остальные.
Ингредиенты для «Шоколадный пирог с вишней»:
Для теста
- Яичко куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепот.
- Молоко (либо напиток) — 80 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Какао-порошок — 20 г
Для штрейзельной крошки
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Сахар — 50 г
- Какао-порошок — 10 г
- Масло сливочное — 50 г
Для внутренности
- Вишня (без косточек) — 350 г
Время изготовления: 55 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2979 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 145.3 г |
углеводы 372.6 г |
Порции | |||
ккал 425.6 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Шоколадный пирог с вишней»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шарлотка “Вкус юношества”
- 514
- 3624
- 456073
Пирог “Правитель-горох”
- 41
- 228
- 4019
Открытый яблоковый пирог
- 13
- 226
- 19125
Пирог “Бешамель”
- 62
- 185
- 6123
Шарлотка яблоковая вертикальная
- 83
- 345
- 31797
Пирог “Амурские волны”
- 75
- 271
- 16428
Жареные пирожки с орешками “Готаб”
- 3
- 56
- 1631
Открытые пирожки с мясом
- 26
- 89
- 1719
Грушевый пирог
- 40
- 23
- 4685
Фото «Шоколадный пирог с вишней» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
4 ноября 2019 года fiolet 00 #
9 ноября 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)
15 июля 2019 года natali_xd #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)
29 июня 2019 года wise1288 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)
28 июня 2019 года 7Катюша77 #
19 июля 2019 года Svetlana20189 # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пирог с вишней и шоколадом
Вишня и шоколад — беспроигрышное сочетание для десертов! Предлагаю приготовить двухслойный пирог с замороженной вишней и шоколадными каплями. Мякиш у него пористый и воздушный, чуточку мокроватый, с легким запахом миндаля. Весьма смачно и шоколадно.
Рецепт шоколадно-вишневого пирога прост. Тесто замешивается с помощью миксера минут за 5. Потом делится напополам. В часть теста добавляется какао-порошок, молоко и незначительно шоколадных капель (можно поменять обыкновенной шоколадной плиткой, порубить ее кусками). Сверху выкладываются вишни. Чтоб оттенить их вкус, добавляется ароматизатор «Миндаль». Готовый пирог поливается шоколадной глазурью, которая делает вкус пирога с вишней и шоколадом еще наиболее броским и насыщенным. Попытайтесь!
Общее время изготовления: 60 минут
Время изготовления: 40 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты
- какао-порошок – 1 ст. л.
- молоко – 2 ст. л.
- вишня (замороженная, без косточки) – 150 г
- куриные яичка – 3 шт.
- сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- сливочное масло – 100 г
- пшеничная мука – 175 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. с горкой
- ароматизатор миндальный – 2-3 капли
- темный шоколад (капли) – 1 горсть
- миндальные лепестки – для декорации
- глазурь (темный и белоснежный шоколад) – для декорации
Шаги изготовления
В чашу миксер расположите размягченное сливочное масло, сахар и соль.
Всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, замесите тесто. Добавьте в него пару капель миндального ароматизатора (если не любите, то используйте ванилин на кончике ножика либо ванильный сахар — 1 ч. л.).
Разъемную форму (поперечник 20 см) смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста.
В оставшееся тесто добавьте какао-порошок и молоко, перемешайте миксером недолго, до однородности.
Добавьте шоколадные капли и аккуратненько размешайте лопаткой.
Выложите шоколадное тесто в форму, разровняйте лопаткой.
Сверху распределите вишню (ягоды не размораживайте, слегка обсыпьте мукой). Слегка вдавите в тесто.
Отправьте форму в духовку, за ранее разогретую до 180 градусов. Выпекайте 35-40 минут (четкое время зависит от способностей вашей духовки). Готовность проверьте зубочисткой — она обязана выходить сухой из пирога, без остатков налипшего теста.
Остудите пирог, высвободите от формы и полейте глазурью (я употребляла белоснежный и темный шоколад), украсьте шоколадными каплями и лепестками миндаля.
Подавайте пирог с вишней и шоколадом в теплом либо в прохладном виде. Приятного для вас чаепития!
Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов
detector