Баклажаны в томате с острым перцем на зиму рецепт

Баклажаны в томате с острым перцем на зиму рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Помидоры 1,5 кг. 18
Баклажаны 1 кг. 25
Масло растительное 100 мл. 884
Сахар 100 г. 387
Чеснок 1 головка 149
Перец острый 1 шт. 40
Уксус 9% 75 мл
Соль 1 ст. л.

Пошаговый рецепт изготовления Баклажаны в томате с острым перцем на зиму с фото

А готовится салат так:

Видеорецепт Баклажаны в томате с острым перцем на зиму

Баклажаны в томатном соусе с чесноком

А еще баклажаны в томатном соусе с чесноком можно приготовить по другому рецепту. Эта заготовка выходит весьма благоуханная и удивительно смачная!

Итак, для того чтоб приготовить салат на зиму по этому рецепту для вас пригодится:

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
репчатый лук – 2 штук;
помидоры – 3 штуки;
болгарский перец – 2 штуки;
чеснок – 2 зубка;
кинза либо петрушка;
растительное масло – для жарки;
соль, молотый перец.

А готовится салат так:

    Сходу необходимо промыть баклажаны, просушить и порезать полукольцами.

Посолите полукольца баклажанов и отставьте в сторонку на 20 минут.

Промойте перец, удалите семечки и нарежьте в виде полосок.

А на данный момент следует очистить шелуху с лука и порезать полукольцами.

Почистите чеснок и постарайтесь порезать как можно мельче.

Промойте зелень и просушите.

Промойте помидоры, ошпарьте бурлящей водой, удалите кожицу, мякоть необходимо порезать кубиками.

В сковородку влейте масло и раскалите, переложите в нее помидорчики, посолите и вскипятите, сделайте слабенький огнь и тушите на слабеньком огне 10 минут.

Возьмите еще одну сковородку, влейте в нее масло и обжарьте баклажаны до полной готовности.

Переложите в тарелку обжаренные баклажаны, влейте в сковородку еще масло и обжарьте лук с солью и сахаром.

Сейчас возьмите сотейник, переложите в него лук, баклажаны и тушите на слабеньком огне.

В сковороду, в которой обжаривали лук, отправьте перцовые полосы, подрумяньте их и переложите в сотейник к остальным овощам.

Сюда же перелейте томатный соус, добавьте размельченный чеснок, зелень, перец с солью и размешайте.

  • Накройте кушанье крышкой и тушите еще 5 минут. Все, наивкуснейшие баклажаны на зиму готовы, подготовьте емкости, переложите в их жаркий салатик и закатайте все крышками!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму

    Калоритные и пряные баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму. Отлично употреблять и как закуску под прочные напитки, и как дополнение к гарниру, в особенности к картофельному пюре либо просто вареной картошке.

    Ну и просто положить куски маринованных баклажанов на кусочек темного хлеба в качестве бутерброда будет совершенно не излишним.

    Так что совершенно точно стоит созодать, тем наиболее, что на данный момент сезон и овощей много.

    Для баклажанов в томате с чесноком и острым перцем пригодится

    Выход из обозначенного количества ингредиентов — 2 банки по 800 мл.

    • Баклажаны. 4 средних
    • Помидоры. Приблизительно 1 кг.
    • Болгарский перец. 1 шт.
    • Чеснок.

    20 зубчиков либо по вкусу.

  • Острый перец. 1-2 штуки по вкусу.
  • Соль. По вкусу. Здесь 2 чайные ложки.
  • Уксус. 9%. Приблизительно ⅓-½ стакана.
  • Растительное масло. 70-100 мл.
  • Сахар. По мере необходимости.
  • Готовим баклажаны в томате с чесноком и острым перцем на зиму.

    Сходу хотелось бы отметить, что количество соли, острого перца, уксуса, сахара и чеснока не является догмой. Учитывайте собственный личный вкус. Но не стоит забывать, что все-же данное блюдо готовится для долгого хранения, так что и уксус и соль должны в блюде ощущаться. Пробуйте в процессе изготовления и добавляйте нужные, по вашему воззрению, ингредиенты.

    Баклажаны кропотливо моем, удаляем остатки плодоножки и нарезаем шайбами шириной 5-7 мм.

    Обжариваем на растительном масле с 2-ух сторон до золотистого цвета. Обжаривать лучше частями, в один слой на сковородке.

    Пока баклажаны обжариваются готовим острый томатный соус, кое-чем схожий на соус огонек .

    Удобнее и резвее всего употреблять блендер. Если его нет, то все пропускается через мясорубку.

    В блендер закладываем чеснок.

    Болгарский перец чистим от семян и произвольно нарезаем на кусочки. Кладем к чесноку.

    Буквально также поступаем и с острым перцем. Если желаете, чтоб баклажаны были совершенно наточенными — то оставьте зернышки горьковатого перца.

    Помидоры произвольно нарезаем и отправляем в ту же чашу блендера.

    Взбиваем все до однородного соуса.

    Выливаем соус в кастрюлю и на маленьком огне, чтоб не допустить даже мельчайшего подгорания кипятим соус до загустения.

    Приблизительно третья часть соуса выпарится. По времени у меня это заняло около получаса.

    Пробуем, добавляем соль по вкусу и вливаем приблизительно ⅓ стакана уксуса.

    Размешиваем, опять пробуем и по мере необходимости правим на соль, уксус и сахар.

    Даем соусу слегка покипеть минут 5 и снимаем с огня.

    Пока варится соус, стерилизуем банки и крышки. Крышка для стерилизации — очень комфортное приспособление, как оказывается.

    Наливаем на дно банки пару столовых ложек жаркого соуса и выкладываем несколько кусочков обжаренных баклажанов.

    Опять пару ложек соуса выливаем на баклажаны. И опять слоями выкладываем кусочки.

    Так, слой за слоем, заполняем банку на сто процентов, опосля чего же прочно закручиваем либо закатываем крышки.

    Переворачиваем банки и ставим их в перевернутом состоянии остывать.

    Когда банки остынут можно их убирать в холодное пространство для хранения.

    В принципе такие баклажаны уже можно есть на 3-4 денек, но на сто процентов они промаринуются приблизительно через месяц.

    Готовые баклажаны в томате с чесноком и острым перцем выкладываем в салатник либо на блюдо и подаем к столу.

    Отлично подступают как к торжественному столу, так и к ежедневному в качестве дополнения к гарниру.

    Как закуска к крепким напиткам — просто выше всяческих похвал.

    Баклажаны и перцы в томатном соусе

    Мои дорогие друзья, желаю вас познакомить с хорошей заготовкой из баклажанов на зиму. Почему хорошей? Поэтому что все в ней так, как я люблю: готовится она просто и стремительно, а выходит смачной и весьма прекрасной. Если вы любите баклажаны, ничего не имеете против помидоров и благорасположенно относитесь к болгарскому перцу, то тогда таковая заготовка для вас тоже придется по вкусу.

    Новейший рецепт смачной консервации

    Попробовала я ее 1-ый раз у приятельницы, забежав к ней как-то в середине денька. Было время обеда, потому подружка решила меня накормить. По-быстрому пожарила отбивных, а на гарнир открыла баночку таковых вот баклажанов с болгарскими перцами в томатном соусе. Мне весьма понравилось, и я попросила рецепт.

    Как на вкус?

    Сейчас он занимает почтенное пространство в моей кулинарной книге заготовок, и я с наслаждением делюсь с вами данной для нас успешной консервацией. Буду рада, если, приготовив эти баклажаны с перцами и помидорами на зиму, вы поделитесь впечатлениями в комментах.

    Потребуются ингредиенты

    • 1 кг баклажан;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 1 кг помидор;
    • 2 головки чеснока;
    • 100 мл растительного масла;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 0,5 столовой ложки соли;
    • 50 мл 9% уксуса.

    *Указан вес очищенных овощей. Из данного количества ингредиентов выходит около 2,5 л готовой консервации.

    Как консервировать шаг за шагом

    Все овощи отлично промываем прохладной водой. У баклажан отрезаем оба конца и нарезаем продолговатыми брусочками длиной приблизительно 3-4 см.

    У помидор делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяточек на несколько минут. Опосля этого снимаем кожицу – это будет создать весьма просто. Помидоры некрупно нарезаем, удаляя места крепления плодоножек. И пропускаем через мясорубку. Если порция овощей маленькая, удобнее воспользоваться блендером: получится резвее, ну и еще меньше позже придется мыть.

    Болгарский перец для этого вида консервации лучше выбирать красноватого цвета – так закуска получится ярче, аппетитнее. Перец разрезаем вдоль напополам, удаляем семечки и перегородки и нарезаем квадратиками приблизительно по 2-3 см.

    В кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном наливаем пюре из помидоров и кладем баклажаны. Эмалированная кастрюля для этих целей не подойдет – блюдо может пригореть.

    Баклажаны в томате перемешиваем и ставим на большенный огнь. Опосля закипания прикрываем кастрюлю крышкой, огнь уменьшаем до малого и тушим в течение 10 минут.

    Потом в кастрюлю добавляем болгарский перец. соль и сахар (лучше пока не всю порцию), наливаем растительное масло. Массу перемешиваем и тушим еще 10 минут.

    Потом добавляем чеснок, пропущенный через пресс, пробуем на соль и сахар; по мере необходимости добавляем.

    Наливаем уксус, перемешиваем и тушим еще в течение 5 минут.

    Потом огнь отключаем и сходу раскладываем закуску по сухим, заблаговременно простерилизованным банкам. Банки наполняем до самого верху и герметично укупориваем.

    Банки с баклажанами и перцем в томатном соусе переворачиваем ввысь дном и укутываем. Остужаем так до полного остывания. Хранить баклажаны с перцем в томатном соусе можно при комнатной температуре, но непременно в черном месте, чтоб не ухудшился наружный вид консервации.

    Баклажаны в томатном соке на зиму

    С приходом озари любая хозяйка разламывает голову над тем, чем все-таки угостить родных и близких данной для нас в зимнюю пору. Да не попросту накормить, а к тому же изумить утонченностью и интересностью блюда. Баклажаны в томатном соке большая часть людей пробовали еще в детстве, когда мать либо бабушка открывали баночку кулинарного шедевра перед праздничком. Помните этот уникальный вкус? Но даже если это блюдо будет для хранительницы очага новаторством, оно не оставит флегмантичным никого.

    Как избрать продукты?

    Для такового блюда, как баклажаны в томатном соку, пригодятся высококачественные ингредиенты. Какие подходят, а какие нет? Как верно избрать продукты?

    Главную роль в неповторимом блюде играет баклажан. Этот продукт в народе также именуют «синеньким»:

    1. Продукт должен смотреться свежайшим. Куда без этого? Продукт обязан иметь товарный вид. Никаких царапин, трещинок, порезов и остальных повреждений, а уж тем наиболее очевидных признаков испорченности продукта быть не обязано.
    2. Жесткий на ощупь. Мягенький продукт сходу вызывает подозрения — гнилостной. В то же время принципиально взять созрелый овощ. Недозрелый синенький портит вкус и плохо усваивается.
    3. Размер не большенный. Очень большенный продукт наводит на идея, что при выращивании использовались различные удобрения и хим добавки.
    4. Свежайший «хвостик». Толстый, мягенький и свежайший «хвостик» находится у свежайшего, высококачественного баклажана. Если плодоножка сухая, означает синенький перележал и, быстрее всего, испорчен. Отсутствие «хвостика» обязано механично отталкивать от покупки.
    5. При нажатии след исчезает. Бывалые садоводы дают проверить свойство продукта таковым методом: надавите пальцем на баклажан. Если след стремительно исчезает, плод является свежайшим, пригодным.

    Ткните пальцем в основание баклажана. Если это далось с трудом — плод не дозрел. Если же продукт очень мягенький — синенький очевидно испорчен.

    Что касается помидоров — ингредиенты должны быть свежайшими, без повреждений и противного аромата.

    Готовим припасы на зиму

    Ингредиенты:

    • баклажаны 3 кг;
    • помидоры 3 кг;
    • сладкий песок 3-5 столовых ложек(по вкусу);
    • уксус (9%) 3 столовые ложки;
    • подсолнечное масло 250 г (1 стакан);
    • соль 2 столовые ложки;
    • чеснок 4 головки;
    • перец сладкий 1 кг;
    • зелень по вкусу;

    Этапы изготовления

    Рецепты такового блюда, как баклажаны в томатном соку, бывают различными. Кто-то любит послаще, кто-то — поострее, некие же совершенно обжаривают баклажаны перед изготовлением — таковой вкус.

    Для начала стоит испытать самый обычный и всепригодный рецепт, ну а в предстоящем — полная воля вашей фантазии!

    Сперва стоит заняться обработкой синеньких овощей. Кропотливо промываем продукты(вообщем, как и все другие ингредиенты), отделяем от плодоножки и режем хоть каким комфортным методом, к примеру, кружочками либо брусками.

    Не нарезайте баклажаны очень мелко, по другому продукт разварится при тушении. Рекомендуемая толщина куска — наиболее 1.5 см

    Кропотливо промываем перец и тоже нарезаем его (снова же, не мелко!) хоть каким комфортным методом.

    Отложим баклажаны и перец в сторону, займемся помидорами. Томаты кропотливо помыть и измельчить. К слову, тут существует два варианта:

    1. В блендере. Перед тем, как класть помидоры в чашу блендера, стоит их порезать на четвертинки и наиболее.
    2. В мясорубке. Принципиально учитывать, что кожицу с овощей необходимо удалить, помидоры порезать и лучше пропустить через мясорубку 2 и наиболее раза, чтоб смесь была как можно больше однородной.

    Чтоб освободить помидоры от кожицы, необходимо залить продукты кипяточком на минутку, опосля чего же поместить томаты в прохладную воду на несколько минут. Сейчас ненадобная кожица просто оставит ингредиент.

    Опосля того, как окончили с помидорами, перебегаем к чесноку. Ведь баклажаны в томатном соку с чесноком стают намного пикантнее и увлекательнее на вкус. Очищаем зубчики и мелко нарезаем.

    Здесь, снова же, дело вкуса — кому колечками, кому кубиками, но чем больше будет измельчен этот ингредиент, тем однороднее и эстетичнее будет смотреться готовое блюдо.

    К слову, размельчать зубчики чеснока лучше ножиком, нежели чеснокодавилкой. В первом случае продукт остается наиболее цельным, а означает весь сок и огромное количество нужных витаминов в нем остается в готовом салате. Если вы решили употреблять в рецепте зелень, то и ее стоит порезать в этом пт.

    Перебегаем к последующему пт в изготовлении.

    Выкладываем нарезанные баклажаны в кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, опосля чего же выливаем уксус и подсолнечное масло. Кропотливо перемешиваем.

    Сверху выливаем получившееся ранее пюре из томатов. Ставим на средний огнь и помешиваем. Опосля закипания консистенции добавляем туда перец, и зелень, если в вашем рецепте она находится как ингредиент.

    Последующий шаг: убавляем огнь и тушим около 10-15 минут, опосля этого добавляем оставшийся продукт — чеснок. Снова же помешиваем наивкуснейшее творение и тушим баклажаны в томатном соке в течение еще 15-25 минут.

    Пока блюдо готовится…

    Пока наш кулинарный шедевр томится на плите, займемся стерилизацией банок. Потому что баклажан — гость привередливый и прихотливый, принципиально обеспечить стерильность посуды наибольшего уровня. Разберем два метода, а какой удобнее и практичнее — решать Для вас.

    Паровая обработка

    Древний бабушкин метод обработать банки для заготовок. До этого всего, пригодится кастрюля и сетка, или же особая подставка для такового метода стерилизации банок (она смотрится как ровная крышка с отверстием в центре для горлышка стеклянной посуды). Также пригодится незапятнанная проглаженная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

    Если все имеется, то приступим:

    1. Нужно убедиться в том, что и банки, и их горлышки целые, без сколов и трещинок.
    2. Крышки лучше употреблять новейшие. Если таких нет, стоит убедиться, что они не погнутые, целые.
    3. Промываем банки незапятанной новейшей губкой с содой, опосля процедуры не вытираем!
    4. Ставим кастрюлю с водой на огнь, оставляем до кипения.
    5. Помещаем крышки в воду.
    6. Ставим банки ввысь дном на сетку/в отверстие подставки.
    7. Оставляем на 7-12 минут. Готовая банка имеет снутри большие капли воды. Осторожно, посуда жгучая!
    8. Аккуратненько снимаем банку и ставим ввысь дном на чистую проглаженную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями)(полотенце). Вытаскиваем крышки незапятанной вилкой, кладем на ту же ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями).

    Обработка в электронной духовке

    2-ой метод не наименее прост, чем 1-ый. Пригодится все та же проглаженная незапятнанная ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями) и электронная духовка. Газовая не подойдет — в ней температура не держится равномерной:

    1. Как и в случае с паровой стерилизацией, проверяем банки и крышки на целостность и качественность.
    2. Кропотливо промываем стеклянную посуду с содой новейшей незапятанной губкой.
    3. Ставим банки наверх дном в прохладную духовку, выкладываем крышки рядом.
    4. Настраиваем температуру на 120 градусов, оставляем на 15 минут.
    5. Вытаскиваем банки и крышки, оставляем на сухой незапятанной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), как и в первом случае.

    Заготовки делают в сухой посуде. Если банка нужна сходу, стоит незапятанной вилкой и незапятанной тканью (Совокупность различных и взаимодействующих тканей образуют органы) протереть емкость изнутри (не руками!).

    Блюдо готово, пора выкладывать заготовки в банки, плотно закатывать и бросить на ночь (то есть темное время суток) ввысь дном. Обычный, но таковой необыкновенный и смачный салат на зиму изумит не только лишь ту хозяйку, которая лишь начинает осваивать кулинарное дело, да и опытнейших в заготовках хранительниц домашнего очага, ведь маринованные либо консервированные баклажаны в томатом соку на зиму — постоянно отменная мысль.

    Рецепт закатки «Тещин язык» — видео

    Баклажаны в остром соусе — видео

    Баклажаны Огонек в томатном соке — видео

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]