Резвый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Резвый мастер-класс: готовим картофель по-деревенски

Когда идет речь о всеми возлюбленных гарнирах и закусках, как не вспомянуть о благоуханном картофеле, запеченном в духовке? Его готовят в почти всех семьях, ведь это обычное экономное блюдо подступает фактически ко всему. Таковой картофель можно соединять с различными соусами. Он неплох как стремительная закуска для большенный компании и детям буквально понравится. Естественно, необходимо держать в голове о калорийности, но время от времени ведь можно побаловать себя и близких. Предлагаем вкупе разобраться в тонкостях изготовления картофеля по-деревенски.

Секреты правильного картофеля

Что делает картошку, запеченную в духовке, по-настоящему смачной? Отвечаем — контраст хрустящей корочки и ласковой мягенькой серединки. И чтоб достигнуть конкретно такового сочетания, почти все повара советуют применять картофель крахмалистых видов. Часто он резвее разваривается, снутри белоснежный, а не желтоватого цвета. Лучше взять юный картофель с узкой кожицей, по другому придется его очистить.

Принципиально также выбирать корнеплоды хорошей величины — не очень мелкие либо огромные. Картофель среднего размера и вытянутой формы будет легче порезать на дольки.

Если ранее вы просто разрезали картошку на дольки, посыпали специями и высылали в духовку, то это было некорректно! Перед запеканием ее необходимо незначительно отварить, чтоб масло и специи держались на поверхности, образуя золотистую корочку.

Чтоб дольки вышли прекрасными и смачными, непременно используйте паприку и незначительно куркумы.

Если соблюдать все советы и следовать рецепту, итог для вас буквально понравится! Готовим!

Ингредиенты:

  • картофель — 800–900 г
  • масло растительное — 1,5–2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • мускатный орешек — 0,5 ч. л.
  • куркума — 0,25 ч. л.
  • перец темный молотый — 0,25 ч. л.
  • чеснок сушеный — 0,25 ч. л.

Метод изготовления:

1. Подготовьте картофель, для этого отлично вымойте его при помощи щетки для овощей. Если картофель юный, кожицу можно бросить. Потому она обязана быть полностью незапятанной. Немолодые корнеплоды лучше очистить.

2. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. А тем временем нарежьте овощи, каждую картофелину — на 8 долек.

3. Когда вода в кастрюле вскипит, опустите в нее картофель, размешайте и варите опосля закипания 4 минутки. Если размер картофеля маленький, будет довольно и 3 минут.

4. При помощи шумовки аккуратненько достаньте картофельные дольки и выложите на бумажные полотенца. Картофель должен обсохнуть.

5. Тем временем смешайте все специи и растительное масло.

6. Картофельные дольки переложите в глубокую миску, вылейте к ним смесь масла и специй. Аккуратненько размешайте, чтоб любая долька была покрыта жидкостью. Можно созодать это руками.

7. Оставьте картофель на 10 минут.

8. Пока дольки пропитываются специями, разогрейте духовку до 220°С.

9. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите дольки на расстоянии друг от друга кожицей вниз. Запекайте картофель 20–25 минут в зависимости от размера кусочков и мощности вашей духовки.

10. Картофель по-деревенски готов, подавайте к столу немедля!

На заметку

  • Потому что в смесь специй заходит куркума, при перемешивании картофеля используйте перчатки. Чтоб не осталось следов броской специи на коже.
  • Заместо обыкновенной паприки можно применять копченую, так вы получите новейший колер вкуса.
  • Духовка непременно обязана быть разогрета до высочайшей температуры. Сверху на дольках появляется корочка, а снутри они останутся сочными.
  • К картофелю подойдет томатный, сырный либо сметанно-чесночный соус.

Картошка по-деревенски в духовке

921

449 отзыва

  • 1,3 кг картофеля (либо 1 кг чищеного картофеля без кожицы)
  • 5 ст.л.растительного масла
  • Специи:
  • 1ч.л. без верха сладостной паприки
  • 1ч.л. без верха куркумы
  • 1 ч.л. без верха соли
  • 0,3 ч.л. сухой чеснок
  • 0,5 ч.л. горчицы сухой либо 1 ч.л. без верха готовой
  • 1ч.л. консистенции специй для картофеля ( кориандр, темный перец, тимьян, майоран, укроп)
    • Закуски
    • Салаты
    • Супы
    • 2-ые блюда
    • Мясные блюда
    • Рыбные блюда
    • Паста и макароны
    • Выпечка несладкая
    • Выпечка сладкая
    • Блины, сырники, оладьи
    • Вареники
    • Котлеты
    • Бутерброды
    • Десерты
    • Напитки
    • Соусы
    • Вегетарианские блюда
    • Постные блюда
    • Все блюда

    Бросить отзыв

    Отзывы (449)

    Юлия, как приятно! Пожалуйста и на здоровье!

    Весьма смачно, прекрасно, стремительно. Мой возлюбленный рецепт. Спасибо Создателю.

    Кэт, благодарю хороший за отзыв! Весьма рада, что рецепт Для вас приглянулся!

    Рецепт самый успешный из всех, что встречались. Супер вкус. Спасибо

    Пожалуйста и на здоровье!

    Весьма потрясающий рецепт!)

    Спасибо большущее за рецепт. Всей семье весьма понравилось!

    Алена, весьма рада, что все вышло! Благодарю за отзыв

    Спасибо большущее за рецепт! Все вышло! Я не ждала. Весьма смачно и стремительно)))

    Читайте также:  Холодный способ засолки огурцов рецепт

    Наира, минут 10-15, чтобы не была жаркой.

    А сколько приблизительно остужать необходимо?

    Дорогие гости, пожалуйста и на здоровье!

    Совершенно супер рецепт! Спасибо для вас, делала все как сказано, все вышло.

    Вышло совершенно! Спасибо огромное за рецепт!

    Картошка по-деревенски в духовке — 3 обычных и смачных рецепта

    Картофель — один из самых возлюбленных товаров на нашем столе, который быть может сразу и гарниром, и самостоятельным блюдом, как жарким, так и прохладным. Методов изготовления просто не счесть. А в этом рецепте я расскажу для вас как просто готовится такое обычное, но страшно смачное блюдо, как картошка по-деревенски в духовке.

    Кто-то из нас пробовал картофель в разных кафе, кто-то нет, но меня постоянно заинтересовывал тот факт, почему картошка по-деревенски в заведениях резвого питания так именуется? Ведь готовят они его во фритюре, и я с трудом могу представить среднего деревенского обитателя, к примеру, бабушку в косыночке, которая жарит картошечку во фритюрнице либо большой кастрюле с маслом своим внукам. Нет, это маловероятно. А вот представить обитателя деревни, вынимающего благоуханные румяные ломтики картошки из печи, я весьма даже могу. И пусть у нас нет с вами печки в наших городских квартирах и пригородных домах, но у нас есть ее современный заменитель — духовка. Потому в нашем рецепте мы приготовим картошку по-деревенски в духовке.

    И поверьте, получится весьма смачно и очень полезно!

    Как приготовить картошку по-деревенски в духовке

    Нужно ли говорить для вас как картофель, приготовленный в духовке, лучше и полезнее, чем тот, который был зажарен во фритюре? Думаю мы все отлично знаем, что от огромного количества масла, да к тому же не один раз использованного продукты здоровее не стают.

    А мы рассматриваем блюда, которые может есть вся семья, включая деток. Поверьте, отлично запеченная еда никак не уступает по вкусовым качествам.

    Итак начнем пошаговый рецепт изготовления картошки по-деревенски.

    Для этого нам пригодятся:

    • картофель (лучше юный) — 6-7 штук приблизительно схожего размера,
    • растительное масло (оливковое либо подсолнечное) — 0,5 стакана,
    • специи: паприка, тимьян, орегано, укроп, петрушка, темный перец — по 0,5 чайной ложки,
    • соль по вкусу.

    Изготовление:

    1. Подготовьте картофель. Его нужно весьма отлично вымыть, для этого полезно поначалу замочить его на короткий срок в прохладной воде, чтоб все остатки земли размокли, потом оттереть его незапятанной посудомоечной щеткой.

    Если у вас нет специальной щетки для посуды либо овощей, то подойдет незапятнанная новенькая губка для мытья посуды, которую вы лишь что достали из упаковки. Использованная не подойдет, потому что на ней может остаться средство для мытья.

    Самая смачная картошка по-деревенски в духовке выходит из юного картофеля, если готовить его прямо с кожицей. Но если на данный момент неподходящее для этого время года и у вас лишь древняя картошка, вы сможете ее очистить, поэтому что кожица будет очень толстая и невкусная.

    2. Разрежьте каждую картофелину ну дольки. Если у вас маленькая картошка, можно порезать на четыре части, а если большая, то на 6 либо даже восемь. Основное, чтоб куски не были очень толстыми и все схожего размера.

    3. Сложите ломтики картошки в миску либо кастрюльку и высыпьте в нее специи и соль. Потом, хорошо перемешайте, пока все специи и травы не покроют умеренно куски картофеля.

    4. Добавьте в картошку растительное масло и тоже размешайте. Масло нужно не только лишь для вкуса, да и для того, чтоб наша картошка по-деревенски в духовке смогла подрумяниться до золотистой корочки.

    Вкус подсолнечного и оливкового масла даст и различный привкус готовой картошке. Выбирайте тот, который вы сами и ваши близкие больше любите. Блюдо обязано нравиться всем.

    5. Приготовьте противень для запекания картошки. Можно пользоваться противнем с антипригарным покрытием, либо постелить на него вощеную (пекарскую) бумагу либо фольгу. Так картофель не прижарится и его просто будет снять в готовом виде.

    Распределите картошку по поверхности противня умеренно и лучше кожицей вниз, чтоб высшая часть лучше подрумянилась.

    6. Запекайте картошку при 180-200 градусах приблизительно 30-40 минут. Время будет зависеть от того, как большие куски картошки у вас вышли. Чтоб буквально выяснить, что картошка готова, нужно вытащить кусок и проткнуть его узким ножиком либо зубочисткой. Снутри картошка обязана стать мягенькой, как вареная, а снаружи покрыться румяной корочкой.

    Читайте также:  Холодный способ засолки огурцов рецепт

    Если у вашей духовки есть функция конвекции, то сможете ей пользоваться, чтоб картошка заполучила наиболее хрустящую корочку. Жаркий воздух непревзойденно ее подсушит и поджарит, основное, смотрите, она не подгорела и контролируйте готовность.

    Так же в самом конце готовки можно включить гриль, интегрированный в духовку, чтоб подрумянить картошку по-деревенски.

    Подавайте картофель по-деревенски жарким к мясным либо рыбным блюдам в качестве гарнира либо как самостоятельное блюдо с различными соусами.

    Весьма смачно есть картошку со сметанным соусом.

    Рецепт его изготовления весьма прост. Возьмите маленькую чашечку сметаны, выжмите в нее два зубчика чеснока, подсолите и поперчите незначительно, добавьте мелко нашинкованный свежайший укроп. Хорошо все смешайте и подайте к картошке.

    Картошка по-деревенски в духовке в рукаве

    Еще есть один метод изготовления картофеля по-деревенски в духовке. Его можно приготовить не только лишь в открытом виде на противне, да и в рукаве для запекания. Это убыстрит изготовление блюда и сделает его еще мягче. В рукаве картофель не так очень обжаривается снаружи, но при всем этом непревзойденно пропитывается запахами специй и остается весьма смачным.

    Таковая картошечка понравится и деткам и взрослым, а готовить ее проще обычного.

    Для изготовления пригодится:

    • юный картофель — 6 штук,
    • растительное масло — 0,5 стакана,
    • чеснок — 2 зубчика,
    • специи для картофеля в наборе — 4 чайных ложки,
    • соль по вкусу,
    • свежайшая зелень при подаче.

    Изготовление:

    1. Хорошо промойте картошку. Если собираетесь готовить ее вкупе с кожицей, что я советую созодать лишь с юным картофелем, то ототрите его щеточкой.

    2. Нарежьте картофелины дольками. Удобнее всего разрезать каждую картофелину вдоль на 4, 6 либо 8 частей.

    3. В отдельной тарелочке смешайте растительное масло и специи.

    Почему нужно соединять все в масле, а не насыпать прямо на картошку? Все весьма просто, как я уже писала в рецепте по изготовлению смачного шашлыка, масло является всепригодным растворителем специй. В нем они на сто процентов открывают собственный вкус и отдают его продукту, потому что являются к тому же проводником.

    4. Добавьте в масло со специями мелко нарезанный либо пропущенный через давилку чеснок. Так же чеснок можно натереть на маленькой терке, но чем меньше он растеряет собственного естественного сока, тем ароматнее получится картофель.

    5. Смешайте картофель с приобретенным благоуханным маслом, чтоб оно умеренно распределилось по всем кускам.

    6. Уложите картофель в рукав (либо пакет) для запекания и завяжите открытые концы. Сделайте проколы в нескольких местах, чтоб рукав не разорвался.

    7. Запекайте в духовке при 180-200 градусах приблизительно полчаса. Опосля этого достаньте картофель, разрежьте рукав и проверьте его на мягкость. если куски картошки мягенькие снутри, означает он готов. Сейчас можно разрезать рукав вдоль и приоткрыть его как можно обширнее. В таком виде поставьте его в духовку еще на пару минут, чтоб подрумянить корочку у картошки по-деревенски.

    8. Подавайте на стол к мясным блюдам и с соусами.

    Картошка по-деревенски может украсить даже торжественный стол, заменив при всем этом обычный гарнир в виде картофельного пюре. Такое обилие может весьма приглянуться вашим гостям.

    Так же картошка по-деревенски — это восхитительная благоуханная жгучая закуска, к примеру к пиву. В особенности в сочетании с иными жаркими блюдами, к примеру, колбасками либо куриными крылышками, жаренными ребрышками либо рыбкой. Весьма здорово будут сочетаться с различными соленьями, грибами, маринованными овощами. Таковой закусочный стол приведет в экстаз хоть какого любителя пива.

    Видео рецепт изготовления картошки по-деревенски

    Если наши рецепты оказались вам недостаточно приятными, поглядите видео о том, как готовить картошку:


    Поделитесь восхитительным рецептом!

    Запеченный картофель (в духовке)

    В этой теме наши кулинары делятся самыми успешными рецептами запеченной в духовке картошки с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как запечь картофель в духовке смачно и просто!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты запеченной картошки

    Ингредиенты

    Картофель очищенный – 400 г

    Масло растительное – 1,5 ст.л.

    Соль и приправа – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Масло оливковое – 50 мл

    Паприка молотая сладкая – 1 ст.л.

    Чеснок сухой – 2 ч.л.

    Перец чили (порошок) – 0.5 ч.л.

    Темный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 3-4 большие штуки;

    Растительное масло не рафинированное – 2 ст. л.

    Специи (перцы и травки) – 1 ст. л.

    Соль – 1 щепотка

    Читайте также:  Холодный способ засолки огурцов рецепт

    Чеснок – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель – 600 г

    Чеснок – 1-2 зубчика

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Перец чёрный – 0,5 ч.л.

    Специи – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель маленький – 800 г

    Чеснок – 3 зубчика

    Оливковое масло – 50 мл.

    Зелень укропа – 1 пучок

    Приправа “карри” – 1 ч. л.

    Приправа “куркума” – 1 ч. л.

    Кориандр молотый – 1 ч. л.

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг;

    Соевый соус – 20 мл;

    Растительное масло – 20 мл;

    Соль – 1 чайная ложка;

    Специи по вкусу (свежемолотый темный перец);

    Чеснок – 2 зубчика.

    Ингредиенты

    Картофель – 1-1,2 кг;

    Сыр – 50-100 гр;

    Сливочное масло – 50 гр;

    Прованские травки – по вкусу;

    Соль – 1-2 щепотки.

    Ингредиенты

    Картофель – 400 г

    Куриное яичко – 1 шт.

    Желток куриного яичка – 1 шт.

    Масло сливочное – 40 г

    Мускатный орешек – на кончике ножика

    Ингредиенты

    Картофель – 5 шт.

    Розмарин свежайший – 1 веточка

    Оливковое масло – 2 ст.л.

    Прованские травки – 0.5 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 1-1,5 кг

    Лук репчатый – 3 шт.

    Чеснок – 1 головка

    Масло растительное – 80 мл

    Уксус бальзамический – 2 ст.л.

    Розмарин сухой – 1,5 ч.л.

    Перец темный молотый

    Ингредиенты

    Картофель – 400 г

    Укроп – 2 веточки

    Масло сливочное – 50 г

    Чеснок – 2 зубка

    Соль – 1 щепотка

    Сухая приправа – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Сыр жесткий (типа пармезана) – 50г

    Паприка сладкая копченая – 1 ст.л.

    Смесь французских травок – 1 ст.л.

    Порошок чесночный – 0,5 ч.л.

    Кориандр молотый – 0,2 ч.л.

    Горчица сухая – 0,2 ч.л.

    Панировочные сухари – 4-5 ст.л.

    Соль морская – 1 ч.л.

    Перец ч.м. – по вкусу

    Яичко куриное – 1 шт.

    Ингредиенты

    Картофель – 4-5 шт.

    Сало либо грудинка – 300-350 г

    Паприка молотая – 1 ч.л.

    Перец темный молотый – 4 щепотки

    Соевый соус – 100 мл

    Майонез – 1-1,5 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 1 кг

    Масло оливковое -3 ст.л

    Сухие травки по неплохой щепотке

    Базилик, розмарин, тимьян, чеснок – по вкусу

    Большая морская соль – 1 ч.л

    Темный кунжут – 1 щепотка

    Ингредиенты

    Картофель – 5 клубней

    Масло подсолнечное – 3 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель (маленький) – 10 шт.

    Чеснок – 5-7 зубчиков

    Смесь перцев – 1 ч.л.

    Розмарин – 1/2 ч.л.

    Масло растительное – 2 ст.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 0.5 кг

    Репчатый лук – 2 шт.

    Сливочное масло – 2 ст.л. (с горкой)

    Растительное масло – 2 ст.л.

    Чеснок – 6 зубчиков

    Молотый темный перец – по вкусу

    Прованские/итальянские травки сушеные – 2 ч.л.

    Петрушка – 2 щепотки (для подачи/по желанию)

    Ингредиенты

    Картофель – 900 г

    Оливковое масло 3-4 ст.л.

    Молотый темный перец – по вкусу

    Чеснок – 7-8 зубчиков

    Красноватый перец – 0.25 ч.л.

    Кориандр молотый – 1 ч.л.

    Петрушка/кориандр – 35 г

    Сок лайма – 1 ст.л. (по желанию)

    Ингредиенты

    Картофель – 1,2 кг

    Приправы для картофеля – 0,3 ч.л.

    Ингредиенты

    Картофель – 600 г

    Сыр твёрдый – 150 г

    Масло сливочное – 40 г

    Масло растительное – 1 ст.л.

    Чеснок, зелень – по вкусу

    Соль, перец – по вкусу

    Новое в подборке

    Ингредиенты

    Картофель – 250 г

    Помидоры – 80-90 г

    Сыр жесткий – 40 г

    Прованские травки – 0,5 ч.л.

    Чеснок – 1 зубчик

    Оливковое масло – 2-3 ст.л.

    Соль, темный перец – по вкусу

    Ингредиенты

    Картофель большой 4 шт.

    Колбаса копчёная – 100 г

    Соль, перец – по вкусу

    Сухой базилик – 1 ч.л.

    Масло подсолнечное – 2 ст.л.

    Чеснок – 4-5 зубчиков

    Сыр твёрдый – 50 г

    Ингредиенты

    Картофель – 600 г

    Масло сливочное – 70 г

    Жесткий сыр – 100 г

    Специи – по вкусу

    Комменты и отзывы по рецептам выборки

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]