Маринады с горчицей для мяса и курицы; смачные рецепты
Маринады с горчицей для мяса и курицы — смачные рецепты
Маринад с горчицей для курицы и мяса весьма ценят любители шашлыков. С ним мясо либо птица постоянно получаются нежными и сочными. Наилучшими рецептами горчичных маринадов поделимся мы в данной нам статье.
Любите мясо и курочку на гриле и хорошо прожаренные аппетитные шашлыки?
Попытайтесь приготовить их в особенном, горчичном маринаде, который присваивает блюду не только лишь неповторимый вкус, да и расчудесный запах.
Готовятся такие маринады весьма просто, а продукты для их есть в холодильнике у всякого.
Горчица употребляется для маринования не только лишь поэтому, что присваивает особенный жгучий вкус, она непревзойденно размягчает свинину (даже самые твердые кусочки), потому из нее выходит нежнейший, сочный шашлык. Она не портит вкус так, как уксус в составе заливки, а помогает запахам приправ впитываться в любой кусок.
Если для изготовления берется замороженный полуфабрикат, то его можно на сто процентов не оттаивать.
Отчасти размороженные кусочки заливаются горчичным маринадом и уже размораживаются совсем в холодильнике (нижняя полка).
Ниже представлены рецепты горчичных маринадов с разными добавками.
Маринад с горчицей для курицы и мяса
Маринад с горчицей и растительным маслом
Он один из самых обычных и стремительных в изготовлении, и для того, чтоб его создать, не нужно бежать в магазин, поэтому что ингредиенты обычно бывают под рукою.
Для этого будет нужно:
- молотый перец (темный);
- масло растительное (1 ст.л);
- банка горчицы (100-150 гр);
- соль;
- чеснок (несколько долек);
В заблаговременно приготовленную маленькую миску выкладываем горчицу, масло растительное, перец либо смесь их видов, соль (но не очень много, т.к. горчица острая сама по для себя).
При помощи специального пресса выдавливаем в смесь очищенные дольки чеснока, и хорошо перемешиваем.
В таком остром и благоуханном маринаде курица будет лежать не меньше часа, а потом можно ставить на огнь.
Маринад с горчицей и соевым соусом
Этот вариант даст издавна вкусу птицы утонченности, а гости, прибывшие на пикник, позже будут просить поделиться рецептом.
Для такового маринада нам будут необходимы последующие продукты:
- горчица (2 столовых ложки);
- чеснок (несколько долек);
- хмели-сунели;
- соус соевый (2 ст.л);
- пудра сладкая (1 ч. л).
В маленький чаше поначалу отлично перемешиваем соевый соус, к ним добавляем сладкую пудру, хмели-сунели, выдавливаем с помощью пресса очищенный чеснок.
Приобретенной консистенцией натираем курицу (раздельно любой кусок), помещаем заготовку в огромную миску и заливаем остатками соуса.
Отправляем в холодильник не наименее, чем на 2 ч.
Маринад с горчицей и медом для курицы
Традиционный вариант, неповторимый, сладковато-острый.
Количество и обилие специй не страшитесь поменять по собственному вкусу, блюдо все равно получится благоуханным и аппетитным.
- кориандр (чайная ложка);
- горчицу (средне-острую либо зерновую);
- соль;
- чеснок (6 долек);
- перец темный либо смесь;
- мед гречишный водянистый (столовую ложку);
- паприка молотая (1 ст.л).
В стеклянной емкости смешиваем до однородности мед и горчицу, раздельно перемешиваем соль с перцем и специями. Чеснок натираем на маленькой терке либо выжимаем в прессе.
Кусочки курицы натираем поначалу чесноком, потом консистенцией специй с солью.
Заливаем маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в холоде на 12 ч.
При желании, в этот состав можно добавить и соус соевый, будет не наименее смачно.
Маринад с горчицей, крахмалом и яичком
Таковой вид заливки подступает хоть какому мясу.
Приготовленное блюдо выходит смачным, сочным и прекрасным.
- горчица (столовая ложка);
- крахмал (ст. ложка);
- масло растительное (1 ст.л);
- яичко куриное (2 шт);
- соль;
- перец (темный) либо смесь (чайная ложка).
Яичка, соль, перец и крахмал перемешиваем и добавляем свои возлюбленные специи.
Приобретенной консистенцией заливаем мясные куски и убираем на ночь (то есть темное время суток) в холодильник.
Такую замаринованную заготовку можно хранить в холоде некоторое количество дней, доставая к готовке обеда либо ужина ровно столько, сколько необходимо для варки.
Горчичный маринад с майонезом
Таковая заливка подступает для нежирного мяса (говядины либо курицы), свинину и баранину употребляют пореже.
Если необходимо приготовить шашлык как можно быстрее, к майонезу добавляют мелко нашинкованный лук-репку, так как он ускоряет процесс маринования.
Для 2-2,5 кг сырого мяса необходимо:
- лук -репка (1 кг);
- майонез (500 гр);
- лавровый лист (10 шт)
- соль (немножко);
- темный перец молотый.
К нарезанному мясу добавляем мелко размельченный либо порезанный большими кольцами репчатый лук (можно часть потереть на терке либо измельчить в блендере), посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
Лучше созодать это руками. Дальше заливаем майонезом.
Время маринования будет зависеть от того, как нарезан лук.
Если лук тертый, свинина будет готова уже через 2 ч, а говядина через 6.
Если лук кольцами, свинине необходимо на маринование 6 ч, говядине – 12. Для буквально такового же рецепта (когда готовим курицу) лучше употреблять заместо лука чеснок.
Маринад с горчицей и сметаной
Таковой вариант обычно употребляют для блюда из курицы.
Куриное мясо не просит долгого маринования, для него довольно пары часиков, оно выходит ласковым и просто тает во рту.
- сметана (лучше не очень жирная);
- соевый соус (3 ст.л);
- горчица (столовая ложка);
- соль, приправы любые;
- имбирь молотый (2 чайные ложки).
Смешиваем все ингредиенты в одной емкости, опускаем туда приготовленную курицу и оставляем на 2 ч в холодильнике.
Маринад с горчицей и белоснежным вином
Небанальный вариант изготовления заливки для маринования свинины.
На килограмм мяса будет нужно:
- горчичный порошок (на глаз);
- лук «репка» (500 гр);
- белоснежное вино (сухое) – стакан;
- соль.
Нарезанный шашлык посыпаем горчичным порошком, его необходимо столько, чтоб все мясо было покрыто благоуханной кашицей.
Оставляем заготовку на час.
Репчатый лук измельчаем в мясорубке либо блендере, добавляем к нему вино, все смешиваем, заливаем готовым составом и убираем в холодильник на 2 ч, не меньше.
Солить рекомендуется за 30 минут до изготовления.
Маринад с горчицей с цедрой апельсина
Таковой эксклюзив буквально изумит всех любителей жареного мяса.
- цедра от 1-го апельсина;
- горчичный порошок (1 стакан);
- тмин молотый (чайная ложка);
- мед водянистый (столовая ложка).
Согласно аннотации, разводим горчичный порошок водой, взбиваем его в блендере со всеми составляющими и заливаем приобретенной консистенцией мясо свинины.
Такового количества заливки обязано хватить приблизительно на килограмм.
В холодильнике свинина обязана простоять не меньше часа, а солить ее следует конкретно перед тем, как отправлять на мангал.
Приготовить шашлык с горчичным маринадом можно из хоть какого мяса .
А совершенно, хоть какое мясо, изготовленное с любовью и неплохим маринованием, будет красивым на вкус, экспериментируйте.
Смачные маринады для шашлыки смотрите здесь
Маринад для курицы с горчицей
Почти все хозяйки, в особенности неопытные, охотно добавляют курятину в салаты и варят из нее суп, но боятся ее запекать и тем наиболее поджарить. Куриное мясо не содержит много жира, и это делает риск его пересушить. Если перед изготовлением вы замаринуете птицу, то возможность того, что она выйдет сухой и твердой, мала. Добавочно маринад дозволяет придать кушанью неподражаемые органолептические свойства. Одни составы употребляют для придания мясу птицы сладко-соленого привкуса, остальные – для получения кисло-сладкого колера, третьи – для изготовления особенной закуски. Маринад для курицы с горчицей быть может весьма различным. Особенная пряность делает блюдо в меру острым, в сочетании с медом она дозволяет добавить кушанью сладкие ноты, при внедрении в состав сока лимона либо кисломолочного продукта добавляет закуске легкую кислинку. Рецептов составов с горчицей, созданных для маринования курятины существует много, так что любой гурман сумеет подобрать вариант, соответственный его гастрономическим предпочтениям.
Индивидуальности изготовления
Замариновать курицу в горчичном соусе сумеет даже начинающая хозяйка. Для получения лучшего результата ей необходимо знать и учесть несколько принципиальных моментов.
- Горчица выпускается различная. Она быть может в порошке, в зернах, в виде готового соуса, который, в свою очередь, быть может острым, пряным либо даже сладковатым. Все эти приправы владеют разными органолептическими свойствами и не являются взаимозаменяемыми.
- Свежайшая и охлажденная курица постоянно бывает наиболее сочной, чем замороженная. Чтоб птица при размораживании не растеряла много воды, ей дают возможность оттаять в естественных критериях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка убыстрить процесс при помощи теплой воды либо микроволновки приведет к тому, что мясо станет сухим, и никакой маринад не сумеет возвратить ему утраченную сочность.
- Мариновать курицу можно полностью либо нарезанной на порционные кусочки. Целая тушка маринуется существенно подольше – от 8 до 12 часов. Куриное филе, кусочки для шашлыка, крылышки будут готовы к жарке резвее всего – через 1-2 часа. Грудку и куриные ножки маринуют 3-4 часа.
- Перед маринованием курицу необходимо вымыть и обсушить полотенцем, даже если состав, в котором она будет мариноваться, является водянистым.
- Для маринования птицы употребляют стеклянные, эмалированные либо пластмассовые емкости. Время от времени курицу маринуют в пакете. Внедрение дюралевой посуды для данной нам цели неприемлемо, потому что этот материал при содействии с кислотами, содержащимися в маринаде, окисляется, придавая мясу противный железный привкус. К тому же продукты окисления вредоносны для организма.
Разработка изготовления маринада для кур обычно бывает весьма обычный: задачка кулинара заключается в том, чтоб смешать составляющие. Но процесс подготовки этих компонент быть может различным. Для того чтоб не допустить ошибок и получить ожидаемый итог, стоит придерживаться советов, провождающих избранный рецепт.
Сухой маринад для курицы с горчицей
- соль – 10 г;
- горчичный порошок – 40 г;
- паприка молотая – 5 г;
- сушеный имбирь (молотый) – 5 г;
- карри – 5 г;
- темный молотый перец – 2 г.
- Промойте курицу, обсушите ее кухонным полотенцем. При помощи кухонных ножниц разделите птицу на порционные кусочки: голени, ноги, крылья. Грудку разрежьте на 4 части. Если будете запекать курицу полностью, ее довольно вымыть и промокнуть салфеткой.
- Соедините специи и соль.
- Получившейся консистенцией натрите кусочки курицы со всех сторон. Чтоб приправы лучше приставали, к ним за ранее можно добавить пару ложек растительного масла.
- Расположите кусочки птицы либо ее тушку в пакет, плотно его завяжите, положите на блюдо и отправьте в холодильник.
Чем подольше курица находится в маринаде, тем наиболее броский вкус она приобретет.
Острый горчичный маринад для курицы
- столовая горчица – 40 мл;
- соевый соус – 40 мл;
- мед – 20 мл;
- темный молотый перец – 5 г;
- красноватый острый молотый перец – 5 г;
- чеснок – 1 головка;
- хмели-сунели – 5 г.
- Смешайте оба вида перца и хмели-сунели, натрите данной нам консистенцией приготовленные кусочки птицы.
- В миску положите горчицу, соедините с соевым соусом, перемешайте до однородности.
- Мед растопите на водяной бане либо в микроволновке, добавьте к горчице и соевому соусу, размешайте снова.
- Чесночные зубчики очистите, раздавите прессом и смешайте с получившимся соусом.
- Обмажьте соусом кусочки курицы, сложите их в миску. Обтяните миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на срок от 2 до 4 часов.
По приведенному рецепту можно замариновать курицу полностью, тогда ее придется бросить в маринаде на ночь (то есть темное время суток).
Пряный маринад для курицы с дижонской горчицей
- дижонская горчица – 100 мл;
- мед – 100 г;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лимон – 1 шт.;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- специи для курицы, соль – по вкусу.
- Лимон промойте, обсушите салфеткой. Разрезав фрукт напополам, выжмите их него сок. Теркой снимите цедру и смешайте с лимоновым соком.
- Мед растопите хоть каким комфортным методом, соедините с лимоновым соком. Добавьте к ним масло, размешайте.
- Всыпьте в соус приправы и соль, положите в него пропущенный через пресс чеснок. Размешайте.
- Добавьте горчицу, взбейте соус венчиком.
- В миску с получившимся маринадом расположите заблаговременно приготовленные кусочки курицы, размешайте руками, чтоб соус умеренно покрыл их умеренно.
- Накройте миску тарелкой и уберите в холодильник.
В данном маринаде курицу рекомендуется подержать в течение 2-4 часов в зависимости от ее размера ее кусков. Птица, замаринованная в приготовленном по данному рецепту маринаде, выходит не очень острой, зато благоуханной, она владеет приятным сладковатым вкусом, а при запекании покрывается румяной корочкой, напоминающей глазурь.
Обычной маринад для курицы с медом, горчицей и сливочным маслом
- сливочное масло – 100 г;
- столовая горчица – 20 г;
- мед – 20 г;
- соль – по вкусу.
- Мед разотрите с солью. Он станет существенно наиболее водянистым без растапливания.
- Добавьте размягченное сливочное масло и горчицу, отлично размешайте.
- Смажьте особенным маслом курицу, расположите ее в пакет и на срок от 12 до 24 часов уберите в холодильник.
Мариновать курицу можно сходу в рукаве для запекания и опосля отправлять в духовку прямо в нем.
Горчичный маринад употребляют для различных видов мяса. Готовя его для курицы, в него нередко добавляют мед, чеснок, имбирь, соевый соус, лимоновый либо апельсинный сок. Вкус готового блюда будет очень зависеть от использованного маринада, потому к его выбору стоит подойти серьезно.
Курица в сметанно-горчичном маринаде
Выигрышный и обычный рецепт изготовления курицы, мясо выходит весьма ласковым и сочным. Для тех, кто любит стремительно и смачно!
Ингредиенты для «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
- Курица (Брать можно голени, крылышки и любые остальные части ) — 1 кг
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана (Идеальнее всего брать лишь сметану, но если ее не достаточно либо совершенно нет, можно поменять майонезом либо смешать в пропорции 50:50) — 2 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Приправа (Приправу лучше добавлять по собственному вкусу, количество определять по остроте и остальным личным предпочтениям) — 3 ч. л.
Время изготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1560 ккал |
белки 179.4 г |
жиры 68 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 4.5 г |
Рецепт «Курица в сметанно-горчичном маринаде»:
Подготовим все, что необходимо для изготовления. Куриное мясо отлично промываем и обсушиваем, чистим чеснок.
Добавляем в равных пропорциях сметану и майонез. Но, как я уже гласила, лучше употреблять лишь сметану (у меня под рукою было не достаточно)
Добавляем горчицу, она быть может хоть какой (у меня горчица шведская из цельных зернышек)
Мелко нарезаем чеснок
Добавляем его в наш маринад
По вкусу добавляем приправы (мне их привезли в подарок, потому заглавий не понимаю). Можно добавлять обычную приправу для курицы либо куркуму
Хорошо все перемешиваем. Дальше принципиальный момент- курица обязана мариноваться хотя бы час-два. Если никуда не спешите, можно ожидать больше времени, но тогда лучше убрать в холодильник
По истечении времени смазываем форму маслом и выкладываем нашу замаринованную курочку (можно запекать в рукаве, так будет даже лучше)
Ставим в духовку на 50 минут при температуре 180-200 градусов. (Время может изменяться в зависимости от мощности духовки)
Мясо готово-подаем к столу! Не тайна, что курица отлично смешивается с картофелем и овощными салатами. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Отбивные в “зеленоватой шубке”
- 8
- 20
- 1351
“Трансплантация сердца”
- 57
- 34
- 9659
Курочка в винно-овощном соусе
- 9
- 9
- 2374
Куриные голени “Колокольчики”
- 32
- 30
- 5706
Рагу с картофелем, шампиньонами и куриной грудинкой
- 7
- 34
- 7479
Куриные котлеты-оладьи из обрубленного мяса
- 22
- 380
- 3816
Цыпленок в аджике
- 10
- 63
- 3752
Курица с рисом и бананами
- 18
- 28
- 1971
Чахохбили из курицы
- 10
- 85
- 58686
Попытайтесь приготовить вкупе
Салат “Копченая капуста”
- 170
- 425
- 17840
Заливное “Яичко от курочки рябы”
- 117
- 393
- 19217
Печенье “Битое”
- 162
- 594
- 9270
Фото «Курица в сметанно-горчичном маринаде» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
22 мая 2017 года katya1804 #
7 августа 2016 года RaIena #
7 августа 2016 года aleksandra ukhanva # (создатель рецепта)
12 августа 2016 года marishap2001 #
6 августа 2016 года Уварова Галина #
5 августа 2016 года antonina gil53 #
5 августа 2016 года прошутто75 #
5 августа 2016 года lelikloves #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Маринад с зернистой горчицей для курицы
Ингредиенты
Мед водянистый – 6 ст.л.
Горчица зернистая – 6 ст.л.
Рафинированное подсолнечное масло – 6 ст.л.
Чеснок – 2 дольки
Петрушка – 0,5 пучка
Сок половины лимона
Соль, перец – по вкусу
Жареный лук шалот (факультативно) – 3 ст.л.
Паприка копченая молотая – 1 ст.л.
Куриные голени – 8 шт.
- 307 кКал
- 5 мин.
- 5 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Курица, приготовленная на ужин – это смачно, сытно и стремительно! Я люблю такие блюда: вечерком сделал маринад, на день (а то и подольше) поставил в холодильник, потом вытащил и выслал в духовку. Фактически, ваших усилий здесь – максимум на 5 минут.
Маринад с зернистой горчицей для курицы – один из моих возлюбленных маринадов: опосля изготовления блюда зернышки весьма аппетитно взрываются во рту
Для изготовления маринада с зернистой горчицей подготовим продукты по списку.
Смешаем в миске натертый на маленькой терке чеснок, соль и перец.
Потом добавим мед и зернистую горчицу.
Потом очередь копченой паприки и нарезанной мелко зелени петрушки.
Добавим лук шалот, лимоновый сок и подсолнечное масло.
Все отлично перемешиваем.
Маринад с зернистой горчицей для курицы готов!
Сиим маринадом обильно смазываем куриные голени, крылья, целую курицу – что у вас будет на ужин?
Мариновать лучше не наименее 2-ух часов, а еще лучше – бросить на ночь (то есть темное время суток) в холодильнике, затянув пленкой миску с курицей (либо накрыв крышкой).
Если маринуете голени, то запекать их нужно при температуре 190-200 градусов минут 40.
Вот такие получаются аппетитные куриные голени под маринадом с зернистой горчицей.
detector