Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних критериях
Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних критериях
Здрасти, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это означает, что настало время делиться возлюбленными и смачными рецептами солений Согласитесь, так приятно прохладной в зимнюю пору полакомиться овощами со собственного огорода. Потому сейчас я для вас расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красноватые, смотрите в иной статье.
Ранее в деревнях томаты квасили на зиму в огромных древесных бочках. На данный момент же хозяйки употребляют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обыкновенном пластиковом ведре. Помидоры получатся таковыми же смачными, как и бочковые, если все верно созодать.
Обычно солят томаты прохладным методом. Это означает, что рассол не надо кипятить, а состоит он всего только из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто промойте их с содой. Заготовлять можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, ароматным горошком либо семенами горчицы. Всех пригодных травок и не перечислить. А какие смачные они с жареной картошкой либо отбивными из курицы. Так что читайте выборку и запоминайте наилучшие рецепты
Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные прохладным методом
Для начала расскажу для вас 1-ый рецепт соления, которому меня обучила ещё моя мать. Так я солю томаты любой год. Выходит весьма смачно! Такие помидоры будут к слову к хоть какому торжественному столу либо семейному ужину.
Для изготовления подготовьте:
- 9 кг томатов (на 10 л ведро);
- 6-8 пучков укропа;
- 7-10 веточек сельдерея;
- 5-7 листов хрена;
- 1-2 ветки тархуна;
- 10 листьев вишни;
- 4-5 головок чеснока;
- 1 ст.л. семян кориандра;
- 1 ст.л. семян горчицы;
- 5-6 лавровых листьев;
- каменная соль;
- 1 ч.л. консистенции темного перца;
- 5 л воды.
Изготовление по шагам:
1. Умеренно распределите на деньке ведра 3-4 веточки сельдерея, маленькой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семечки кориандра, горчицы и горошки перца.
2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не надо очищать от шелухи, лишь разбейте головку и выкладывайте зубчики полностью.
3. На травяную подушечку выложите помидоры в 1 слой.
4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вкупе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таковым образом укладывайте овощи и травки слоями. Обязано получиться 2-3 слоя.
Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом наиболее больших помидоров.
5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л прохладной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На таковой размер томатов пригодится 5 л. воды и 17,5 ст.л. соли.
СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:
- Весьма смачные маринованные на зиму помидоры – обыкновенные рецепты с уксусом и без
- Обучаемся готовить зеленые маринованные помидоры так смачно, что пальчики оближешь
- Малосольные огурцы резвого изготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков
6. Залейте смесь рассолом.
7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет рядовая 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недельки в теплом помещении.
Готовую засолку держите в прохладе. Если все изготовлено верно, то храниться они будут весьма длительно. Заготовка отлично смешивается с мясом говядины либо тушеной свининой.
Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних критериях
Если вы любите овощи поострее, то для вас буквально понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем весьма просто. Заготовляйте с тем сортом перца, который для вас больше всего по вкусу. Ведь открыть в зимнюю пору баночку особенных домашних солений одно наслаждение
Ингредиенты на 3 л банку:
- 2 кг зеленоватых помидор;
- 3 ст.л. соли;
- 2 лавровых листа;
- 2 головки чеснока;
- 1 маленькой перчик чили;
- 4-5 сладких болгарских перца;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок петрушки;
- 7-8 горошинок темного перца.
Пошаговый рецепт:
1. Кропотливо промойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.
2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, поменяйте его ратундой.
3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Обязана получиться густая каша.
4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте полностью на дольки. Вовнутрь всякого плода положите 1-2 ст.л. внутренности.
5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, темный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.
6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 денька храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник либо другое холодное пространство.
Через 3-4 недельки соленье уже можно подавать к столу. Таковая закуска буквально не оставит флегмантичным ни 1-го любителя солений
Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?
Если у вас на даче есть большущая стальная кастрюля, то этот рецепт — специально вам. Получаются приблизительно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы сможете добавить и остальные травки и специи по вкусу, основное без фанатизма. А совершенно, кашу маслом не испортишь)
Нужные продукты:
- 25 кг зеленоватых помидоров;
- каменная соль;
- 10-20 листьев хрена;
- 10-15 веточек сельдерея;
- 5 огромных тучков укропа;
- 5-7 листьев вишни;
- 5-7 листьев смородины;
- 5-7 лавровых листочков;
- 10-15 горошинок красноватого перца;
- 10-15 горошинок темного перца;
- 3-5 головок чеснока.
Изготовление:
1. Промойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежайшей зелени и неочищенные зубчики 3-х головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красноватый и темный перец.
2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно придавить друг к другу.
3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.
Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка травок, тем ароматнее будет ваше соление. У меня вышло 5 слоев.
4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.
5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтоб помидоры поглотили в себя запахи травок.
6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 денька.
Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в наиболее прохладное и черное пространство. Там она и будет стоять, пока для вас не пригодится закуска)
Обычной рецепт зеленоватых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму
Этот рецепт очень приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Лишь так засолить можно и в городке. Секреты квашеных зеленоватых томатов с горчицей, как солить так, чтоб плоды вышли свежайшими и длительно хранились. Все это и почти все другое в видео уроке ниже!
Я надеюсь для вас приглянулись нынешние рецепты. Естественно, рецептов соления томатов величавое огромное количество, и по любому выходит собственный неповторимый вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться проф секретами и возлюбленными добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.
Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые
Самые смачные и благоуханные зелёные помидоры! Солёные помидоры получаются таковыми, что мозг отъесть можно! Они в меру солёные, ядрёные и весьма аппетитные! Баночка таковых помидоров может храниться в холодном месте всю зиму.
- Основная
- Группы рецепта
- Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
19 ккал |
Белков: | 1 гр |
Жиров: | 0 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 0 / 75 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время изготовления: 21 д
Пошаговое изготовление
Шаг 1:
Подготовьте нужные продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно употреблять бурые томаты и те, которые уже начали мало спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и отлично промойте томаты в незапятанной воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это значит, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть очень незапятнанными.
Шаг 2:
Тару поначалу помойте со средством, отлично сполосните, а потом для большей убежденности промойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большенный пластмассовой банке, но употреблять можно обыденную стеклянную трёхлитровую.
Шаг 3:
На дно посуды выложите лист хрена.
Шаг 4:
Чеснок почистите, сполосните и придавите ножиком любой зубок так, чтобы он слегка сплюснулся. Это сделает рассол наиболее благоуханным и смачным.
Шаг 5:
Отправьте чеснок к хрену.
Шаг 6:
Листики вишни сполосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонты укропа, листы смородины и малины, используйте их тоже для засолки.
Шаг 7:
На любом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов при помощи зубочистки, так томаты просолятся резвее и равномернее.
Шаг 8:
В отдельной посудине разведите в незапятанной воде соль, сахар и горчичный порошок. В неких рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, появляется меньше налёта и плесени, потому по способности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по собственному вкусу.
Шаг 9:
Залейте помидоры рассолом так, чтобы он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну либо половину порции рассола.
Шаг 10:
Дальше следует установить гнет, чтобы томаты не всплывали. Я использую для данной нам цели маленькую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров(как на фото).
Шаг 11:
Таковым образом помидоры находятся повсевременно в благоуханном рассоле. Отправьте банку на недельку настаиваться при комнатной температуре. Через недельку сверху можно узреть белоснежный налёт, это гласит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратненько уберите налёт при помощи большенный ложки, банку накройте пластмассовой либо капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник либо хоть какое другое холодное пространство (минимум на 3 недельки).
Шаг 12:
Солёные зелёные помидоры готовы!
Чем подольше помидоры настаиваются, тем вкуснее они получаются! Непременно попытайтесь и насладитесь тем вкусом, который почти всем знаком с самого юношества!
Зелёные помидоры послужат хорошим дополнением к мясным и картофельным блюдам, а так же шашлыкам и грильным колбаскам.
Приятного Для вас аппетита!
Бочковые помидоры в домашних критериях
Квашеные помидоры — это неописуемо смачно! Что быть может вкуснее сочных, бардовых, соленых бочковых помидор? Эти сладости можно есть не останавливаясь.
Потому любая хозяйка пробует приготовить квашеные помидоры в квартире и старается создать их как бочковые.
- Квашеные помидоры на зиму в банках
- Бочковые помидоры в домашних критериях в ведре
- Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
- Видео – Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
- Квашеные помидоры резвого изготовления
Есть несколько расчудесных рецептов, с помощью которых можно приготовить истинные соленые помидоры.
Помидоры для засолки следует выбирать прочные и зрелые.
Квашеные помидоры на зиму в банках
Бочковые помидоры в банке с прохладным рассолом – это самая смачная еда к картошке, рису, мясу и к хоть какому гарниру либо жаркому. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.
Для хранения в квартире им необходимо всего только холодное черное пространство. К примеру, подвал в высотном доме. Он не таковой прохладный, как погреб, но помидоры могут там храниться.
Это рецепт наших возлюбленных бабушек, это вкус юношества. По этому рецепту соленые помидоры заливаются прохладным рассолом.
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в банку)
- Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
- Листья хрена, вишни, малины, винограда.
- Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
- Зонты укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
- Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.
Метод изготовления:
- Помидоры нужно отлично помыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
- Приготовим рассол. Для рассола берем обыденную каменную соль большого помола, йодированную недозволено. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтоб вся грязюка, содержащаяся в соли, осталась на деньке.
- На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
- Банки накрываем марлей либо крышками с дырочками и оставляем на 2-3 денька в тепле, чтоб помидоры проквасились.
- Пену и, если возникает белоснежная пленка, часто снимаем. По мере необходимости можно долить рассол.
- Опосля того, как возникла пена нужно отдать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
- Опосля этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для предстоящего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.
Бочковые помидоры в домашних критериях в ведре
Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал либо в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.
Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, поэтому что процесс сквашивания у их идет как в бочке, таковыми же размерами.
Можно засолить по этому рецепту помидоры в большенном пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба либо подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке заместо ведра.
Ингредиенты:
- Помидоры (сколько войдет в ведро либо контейнер)
- Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
- Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
- Листья хрена, вишни, малины, винограда.
- Корень хрена – 10 см. на ведро.
- Зонты укропа и семечки – 10 шт. на ведро.
- Чеснок – 1 головка на ведро.
Метод изготовления:
- Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью убыстрить брожение. Опосля закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
- На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонты укропа.
- Непременно наколем иглой либо зубочисткой любой помидор в районе плодоножки пару раз. Это делается для того, чтоб плоды резвее просолились. Складываем помидоры в ведро.
- Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре покажется плесень, то просто можно аккуратненько убрать верхний лист хрена).
- Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
- Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтоб все плоды были покрыты рассолом.
- Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на 3-ий денек — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может показаться белоснежная пленка (белоснежная плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень остается
- Опосля того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на 5, а позже плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, либо в холодильник (если дозволяет пространство) на 1,5 месяца.
Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
Нередко при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им уникальный вкус.
Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые владеют неподражаемым вкусом и отлично подходят к хоть какому застолью в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку либо в ведро.
- Вода — 1 л.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Горчица (порошок) — 1 ч. л.
Метод изготовления
По мере необходимости приготовьте больше рассола, чтоб хватило на то количество помидор, которое было взято.
- Подготовим емкости для соления. Это могут быть комфортные банки с широким гортанью, можно солить в ведрах. Их непременно необходимо вымыть и обдать кипяточком.
- Кропотливо моем помидоры. Любой помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой либо зубочисткой и плотно укладываем в банки либо ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
- Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, кропотливо перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтоб они были покрыты. Вода для рассола обязана быть прокипяченной, но остывшей.
- Заливаем зеленые помидоры прохладным рассолом.
- Опосля засолки необходимо положить на банки незапятнанные куски марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
- Банки либо ведра бросить при комнатной температуре на неделю, без крышки, а позже можно вынести в наиболее холодное пространство, к примеру — на балкон. И закрыть крышкой. И бросить их там недельки на 2-4.
Стоят такие помидоры длительно, потому солить их можно большенными партиями. Самый безупречный вкус у зеленоватых бочковых помидор опосля того, как они проквасятся месяц.
Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
Квашеные помидоры резвого изготовления
Квашенные помидоры по-быстрому сумеют выручить в подходящий момент, когда срочно нужна стремительная закуска. Они просолятся за 3 денька и по вкусу будут не ужаснее бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые резвым методом весьма смачные и благоуханные.
Ингредиенты:
- Помидоры (средней величины) — 3 кг.
- Сельдерей черешковый — 1 пучок.
- Чеснок (головка) — 1 шт.
- Укроп (либо 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
- Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
- Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.
Метод изготовления:
Квашеные помидоры резвого изготовления
- Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
- У сельдерея отрезаем вершины с зеленью, а черешки нарезаем на куски длиной приблизительно 10 см. Укроп можно закладывать полностью, можно порезать.
- Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
- Чтоб помидоры просолились за 3 денька, нужно у всякого вырезать пространство, где крепилась плодоножка. Вырезать нужно аккуратненько, чтоб отверстие не было очень огромным, а то при заливке кипяточком плод расползется.
- Чеснок делим на дольки и чистим.
- Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
- В кипяточек, практически на 30 сек, бросаем стволы сельдерея и здесь же шумовкой их вынимаем.
- Оставляем кастрюлю с кипяточком на небольшом огне.
- В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
- Помидоры нужно стараться класть дырочками ввысь, чтоб из их при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола вовнутрь.
- Заливаем все это жарким рассолом, который у нас стоял на небольшом огне.
- Нужно бросить приблизительно 1 стакан рассола на тот вариант, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на последующий денек мало долить.
- Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
- За 3 денька рассол помутнеет, а на поверхности покажутся пузырьки.
Постоянно можно испытать, как готов рассол. Как вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через денек квашеные помидоры резвого изготовления готовы к употреблению.
При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.
Чем неплохи помидоры, соленые резвым методом — это тем, что не надо ожидать недельками процесса заквашивания. Ведь всего за 3 денька можно получить готовый итог.
Наилучшие рецепты изготовления бочковых зелёных помидоров
Добавить в избранное
Домашние заготовки постоянно намного вкуснее покупных. Предлагаем познакомиться с несколькими ординарными, но при всем этом пользующимися популярностью рецептами, которые дозволят на зиму запастись смачными, а основное — натуральными томатами.
- Полезность и вред зелёных помидоров
- Выбор и подготовка овощей
- Как создать зелёные бочковые помидоры
- В ведре
- Видео: квашеные бочковые помидоры
- В банках
- Видео: соленые зеленые помидоры
- В кастрюле
- Видео: Самый резвый метод засолки зеленоватых помидор
- Видео: засолка зелёных помидоров прохладным методом
- Индивидуальности хранения
- Полезные советы по изготовлению
Полезность и вред зелёных помидоров
Перед тем как принимать решение, готовить либо нет недозревшие томаты, необходимо знать, какие положительные и негативные черты имеют эти овощи. Полезность помидоров обуславливается их составом, который имеет различные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и кислоты. Кроме этого, у овоща есть и остальные положительные свойства:
- оказывает воздействие на принципиальные процессы в организме и помогает убрать ненужные конфигурации в органах;
- ликопен предупреждает нарушения в функционировании миокарда, также затрудняет развитие новообразований;
- серотонин регулирует функционирование нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) действий и содействует улучшению настроения.
Кроме этого, у томатов есть и отрицательные свойства:
- присутствие огромного количества аллергентов;
- небезопасны при дилеммах с почками, сердечком;
- злоупотребление приводит к сонливости (Следует различать психофизиологическую гиперсомнию, наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса, и различные патологические варианты гиперсомнии), нарушению ритма дыхания и головным (распологающемся в голове) болям;
- нарушение состава крови (внутренней средой организма человека и животных);
- их запрещено употреблять беременным и кормящим матерям.
Выбор и подготовка овощей
Вкус и продолжительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Безупречными для консервации числятся засолочные сорта, в которых содержится большее количество сахаров. Они наделены плотной кожицей и мякотью, растут до средних размеров. Сахара обеспечивают подходящую среду для молочнокислых микробов, в неприятном случае плоды покроются плесенью.
Как создать зелёные бочковые помидоры
Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами консервирования томатов, чтоб в итоге они вышли, как бочковые.
В ведре
Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами изготовления бочковых помидоров в ведре.
Рецепт 1
Для соления в 10-литровом ведре пригодятся последующие ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- сахар — 1 ст. ложка;
- соль — 2 ст. ложки;
- перчик чили — 1 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- специи и зелень по вкусу.
Процесс изготовления смотрится последующим образом:
- Овощи моют под холодной проточной водой.
- Все специи выкладывают на дно ведра, перец режут кусками.
- Готовят рассол, растворяя соль в 5 л воды.
- Его заливают в ёмкость, где находятся помидоры.
- Сверху кладут круг из дерева, гнёт и накрывают салфеткой.
- Оставляют на 3 денька при комнатной температуре, чтоб запустить процесс брожения, а позже убирают в холодное пространство.
Видео: квашеные бочковые помидоры
Рецепт 2
Для последующего рецепта потребуются такие ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- соль — 2 ст.;
- сахар — 1 ст.;
- горчица — 1 ст.;
- аспирин — 12 пилюль;
- лавровые листья — 10 шт.;
- чеснок — 1 головка;
- листья хрена — 5 шт.;
- перец горошком — 15 шт.;
- зелень и листья вишни.
Процесс изготовления:
- В воду кладут листья смородины, варят 10 минут и вынимают.
- Добавляют соль и сахар и перемешивают до растворения.
- Опосля того как вода фактически остыла, добавляют горчицу.
- Хрен нарезают и укладывают на дно ёмкости вкупе с иной зеленью и зубцами чеснока.
- Выкладывают помидоры и оставшиеся специи.
- Томаты заливают рассолом, добавляют аспирин, закрывают крышкой и ставят в холодное пространство.
- Пробовать можно по прошествии не наименее 2-ух недель.
В банках
Успешными получаются и рецепты изготовления помидоров в маленьких ёмкостях. За счёт комбинирования различных специй можно сделать воистину уникальный вкус.
Видео: соленые зеленые помидоры
Рецепт 1
Разглядим, обычный рецепт бочковых помидоров в 2-литровой банке.
Ингредиенты:
- томаты — 1 кг;
- вода — 1 л;
- соль — 40 г;
- листочки хрена — 3 шт.;
- листья смородины — 5 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- укроп — 2 зонта;
- перец по вкусу.
Процесс изготовления:
- Овощи очищают от плодоножек и моют под проточной водой.
- Чеснок очищают от шелухи.
- Листочки, хрен и укроп моют и отряхивают от излишней воды.
- Банку стерилизуют и заполняют зеленью и половиной порции помидоров.
- Сверху кладут чеснок, перец и зелень и оставшиеся томаты.
- В окончании добавляют хрен и укроп.
- В воде разводят соль и приобретенным веществом заполняют банку.
- Тару накрывают пластмассовой крышкой и хранят в холодном месте.
Рецепт 2
Вторым рецептом будет состав с добавлением уксуса. Для изготовления пригодится иметь последующие ингредиенты:
- томаты — 3 кг;
- зелень — 200 г;
- чеснок — 1 головка;
- лук — 100 г;
- вода — 3 л;
- соль — 40 г;
- сахар — 180 г;
- лавровый лист — 3 шт.;
- уксус 9% — 1 ст.;
- перец ароматный — 5 шт.;
- растительное масло — 60 мл.
Процесс изготовления:
- На дно кладут за ранее вымытую зелень, чеснок и масло.
- Сверху выкладывают помидоры и нарезанный большими кольцами лук.
- Маринад готовят из всех оставшихся компонент, не считая уксуса.
- Ставят на огнь и опосля закипания добавляют уксус и заливают банки.
- Ёмкости стерилизуют в протяжении 25 минут.
- Закрывают крышками и закатывают.