Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних критериях

Бочковые зеленые помидоры – 4 рецепта соленых помидор в домашних критериях

Здрасти, дорогие читатели! Сезон засолок уже в самом разгаре. Это означает, что настало время делиться возлюбленными и смачными рецептами солений Согласитесь, так приятно прохладной в зимнюю пору полакомиться овощами со собственного огорода. Потому сейчас я для вас расскажу, как приготовить бочковые зеленые помидоры. А как замариновать красноватые, смотрите в иной статье.

Ранее в деревнях томаты квасили на зиму в огромных древесных бочках. На данный момент же хозяйки употребляют в основном стеклянную посуду. Но можно заквасить и в обыкновенном пластиковом ведре. Помидоры получатся таковыми же смачными, как и бочковые, если все верно созодать.

Обычно солят томаты прохладным методом. Это означает, что рассол не надо кипятить, а состоит он всего только из соли и воды. Банки для соления не кипятите и не стерилизуйте, а просто промойте их с содой. Заготовлять можно с чесноком, перцем, укропом, хреном, листьями смородины, ароматным горошком либо семенами горчицы. Всех пригодных травок и не перечислить. А какие смачные они с жареной картошкой либо отбивными из курицы. Так что читайте выборку и запоминайте наилучшие рецепты

Зеленые помидоры на зиму в пластиковом ведре, квашеные прохладным методом

Для начала расскажу для вас 1-ый рецепт соления, которому меня обучила ещё моя мать. Так я солю томаты любой год. Выходит весьма смачно! Такие помидоры будут к слову к хоть какому торжественному столу либо семейному ужину.

Для изготовления подготовьте:

  • 9 кг томатов (на 10 л ведро);
  • 6-8 пучков укропа;
  • 7-10 веточек сельдерея;
  • 5-7 листов хрена;
  • 1-2 ветки тархуна;
  • 10 листьев вишни;
  • 4-5 головок чеснока;
  • 1 ст.л. семян кориандра;
  • 1 ст.л. семян горчицы;
  • 5-6 лавровых листьев;
  • каменная соль;
  • 1 ч.л. консистенции темного перца;
  • 5 л воды.

Изготовление по шагам:

1. Умеренно распределите на деньке ведра 3-4 веточки сельдерея, маленькой пучок укропа, 3 листа хрена, 1 веточку тархуна, 5-6 листьев лаврушки и листья вишни. Добавьте семечки кориандра, горчицы и горошки перца.

2. Покрошите в ведро 2 головки чеснока. Чеснок не надо очищать от шелухи, лишь разбейте головку и выкладывайте зубчики полностью.

3. На травяную подушечку выложите помидоры в 1 слой.

4. На овощи положите 3-4 пучка укропа вкупе с соцветиями, 2-3 ветки сельдерея, 1-2 листа хрена и 1-2 головки чеснока. Таковым образом укладывайте овощи и травки слоями. Обязано получиться 2-3 слоя.

Некрупные томаты лучше выкладывайте в самом конце. Так они не помнутся под весом наиболее больших помидоров.

5. Приготовьте рассол из расчета 3,5 ст.л. соли на 1 л прохладной сырой воды. Рассол должен наполовину прикрывать верхние плоды. На таковой размер томатов пригодится 5 л. воды и 17,5 ст.л. соли.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Весьма смачные маринованные на зиму помидоры – обыкновенные рецепты с уксусом и без
  • Обучаемся готовить зеленые маринованные помидоры так смачно, что пальчики оближешь
  • Малосольные огурцы резвого изготовления – 6 рецептов хрустящих огурчиков

6. Залейте смесь рассолом.

7. Сверху на помидоры поставьте груз. Для этого подойдет рядовая 5 л бутылка с водой. Квасьте 2 недельки в теплом помещении.

Готовую засолку держите в прохладе. Если все изготовлено верно, то храниться они будут весьма длительно. Заготовка отлично смешивается с мясом говядины либо тушеной свининой.

Бочковые зеленые помидоры, квашеные в банках в домашних критериях

Если вы любите овощи поострее, то для вас буквально понравится этот рецепт! Заквасить томаты в банке с перцем весьма просто. Заготовляйте с тем сортом перца, который для вас больше всего по вкусу. Ведь открыть в зимнюю пору баночку особенных домашних солений одно наслаждение

Ингредиенты на 3 л банку:

  • 2 кг зеленоватых помидор;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 маленькой перчик чили;
  • 4-5 сладких болгарских перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • 7-8 горошинок темного перца.

Пошаговый рецепт:

1. Кропотливо промойте зелень и овощи. Мелко порубите укроп и петрушку.

2. Мелко нарежьте болгарский перец, перец чили и чеснок. Для измельчения также подойдет блендер. Если вы не любите болгарский перец, поменяйте его ратундой.

3. Смешайте зелень и смесь перцев с чесноком. Обязана получиться густая каша.

4. Подготовьте помидоры: сделайте 2 надреза вдоль и поперек, но не разрезайте полностью на дольки. Вовнутрь всякого плода положите 1-2 ст.л. внутренности.

5. Уложите томаты в стеклянную банку. Добавьте лавровые листья, темный перец и соль. Залейте доверху кипяченой водой.

6. Сверху прикройте крышками, но не закрывайте, плоды должны дышать! 2-3 денька храните в теплом месте. Когда томаты схватятся, уберите банку в холодильник либо другое холодное пространство.

Через 3-4 недельки соленье уже можно подавать к столу. Таковая закуска буквально не оставит флегмантичным ни 1-го любителя солений

Как засолить зеленые помидоры в кастрюле, как бочковые?

Если у вас на даче есть большущая стальная кастрюля, то этот рецепт — специально вам. Получаются приблизительно такие же помидорки, как и при солении в ведре, но ароматнее и не такие соленые. Вы сможете добавить и остальные травки и специи по вкусу, основное без фанатизма. А совершенно, кашу маслом не испортишь)

Нужные продукты:

  • 25 кг зеленоватых помидоров;
  • каменная соль;
  • 10-20 листьев хрена;
  • 10-15 веточек сельдерея;
  • 5 огромных тучков укропа;
  • 5-7 листьев вишни;
  • 5-7 листьев смородины;
  • 5-7 лавровых листочков;
  • 10-15 горошинок красноватого перца;
  • 10-15 горошинок темного перца;
  • 3-5 головок чеснока.

Изготовление:

1. Промойте и крупно порвите хрен, сельдерей и укроп. На дно кастрюли уложите половину свежайшей зелени и неочищенные зубчики 3-х головок чеснока. Добавьте листья смородины и вишни, красноватый и темный перец.

2. Уложите дно кастрюли томатами в 1-2 слоя. Плоды следует плотно придавить друг к другу.

3. На помидоры положите часть оставшейся зелени и чеснок.

Укладывайте слоями — помидоры/зелень. Чем толще прослойка травок, тем ароматнее будет ваше соление. У меня вышло 5 слоев.

4. В конце заготовления добавьте лавровый лист и оставшуюся смесь перцев.

5. Сухую смесь оставьте на пару дней, чтоб помидоры поглотили в себя запахи травок.

Читайте также:  Пицца на сыворотке: рецепт с фото

6. Приготовьте рассол из расчета 2 ст.л. каменной соли на 1 л воды. Доверху залейте томаты рассолом и настаивайте в теплом помещении 2-3 денька.

Когда томаты схватятся, переместите кастрюлю в наиболее прохладное и черное пространство. Там она и будет стоять, пока для вас не пригодится закуска)

Обычной рецепт зеленоватых бочковых помидор «Пальчики оближешь», квашеных с горчицей на зиму

Этот рецепт очень приближен к тому, как солили бабушки в деревнях. Лишь так засолить можно и в городке. Секреты квашеных зеленоватых томатов с горчицей, как солить так, чтоб плоды вышли свежайшими и длительно хранились. Все это и почти все другое в видео уроке ниже!

Я надеюсь для вас приглянулись нынешние рецепты. Естественно, рецептов соления томатов величавое огромное количество, и по любому выходит собственный неповторимый вкус. А как вы заготавливаете овощи на зиму? Не забудьте поделиться проф секретами и возлюбленными добавками. Ставьте лайки, подписывайтесь и делитесь рецептами с друзьями. До скорый встреч.

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Самые смачные и благоуханные зелёные помидоры! Солёные помидоры получаются таковыми, что мозг отъесть можно! Они в меру солёные, ядрёные и весьма аппетитные! Баночка таковых помидоров может храниться в холодном месте всю зиму.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
19 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 25 / 0 / 75
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 21 д

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте нужные продукты для засаливания зелёных помидоров. В рецепте можно употреблять бурые томаты и те, которые уже начали мало спеть. Итак, у помидоров удалите плодоножку и отлично промойте томаты в незапятанной воде. Стерилизовать банки мы не будем, а это значит, что помидоры, зелень и тара, в которой будет происходить засолка, должны быть очень незапятнанными.

Шаг 2:

Тару поначалу помойте со средством, отлично сполосните, а потом для большей убежденности промойте с содой. Я солю зелёные помидоры в большенный пластмассовой банке, но употреблять можно обыденную стеклянную трёхлитровую.

Шаг 3:

На дно посуды выложите лист хрена.

Шаг 4:

Чеснок почистите, сполосните и придавите ножиком любой зубок так, чтобы он слегка сплюснулся. Это сделает рассол наиболее благоуханным и смачным.

Шаг 5:

Отправьте чеснок к хрену.

Шаг 6:

Листики вишни сполосните и добавьте в банку. Если у вас имеются зонты укропа, листы смородины и малины, используйте их тоже для засолки.

Шаг 7:

На любом помидоре в области плодоножки сделайте несколько проколов при помощи зубочистки, так томаты просолятся резвее и равномернее.

Шаг 8:

В отдельной посудине разведите в незапятанной воде соль, сахар и горчичный порошок. В неких рецептах исключают порошок горчицы, я пробовала засаливать без неё. Как показала практика, с порошком в процессе засаливания томатов, появляется меньше налёта и плесени, потому по способности используйте этот компонент. О соли: я брала 2 ложки с горкой, вы смотрите по собственному вкусу.

Шаг 9:

Залейте помидоры рассолом так, чтобы он покрывал все томаты. Если требуется, сделайте ещё одну либо половину порции рассола.

Шаг 10:

Дальше следует установить гнет, чтобы томаты не всплывали. Я использую для данной нам цели маленькую чашечку, наполняю её рассолом и ставлю в банку поверх помидоров(как на фото).

Шаг 11:

Таковым образом помидоры находятся повсевременно в благоуханном рассоле. Отправьте банку на недельку настаиваться при комнатной температуре. Через недельку сверху можно узреть белоснежный налёт, это гласит о том, что помидоры засолились и заквасились. Аккуратненько уберите налёт при помощи большенный ложки, банку накройте пластмассовой либо капроновой крышкой и отправьте на хранение и досаливание в холодильник либо хоть какое другое холодное пространство (минимум на 3 недельки).

Шаг 12:

Солёные зелёные помидоры готовы!

Чем подольше помидоры настаиваются, тем вкуснее они получаются! Непременно попытайтесь и насладитесь тем вкусом, который почти всем знаком с самого юношества!

Зелёные помидоры послужат хорошим дополнением к мясным и картофельным блюдам, а так же шашлыкам и грильным колбаскам.

Приятного Для вас аппетита!

Бочковые помидоры в домашних критериях

Квашеные помидоры — это неописуемо смачно! Что быть может вкуснее сочных, бардовых, соленых бочковых помидор? Эти сладости можно есть не останавливаясь.

Потому любая хозяйка пробует приготовить квашеные помидоры в квартире и старается создать их как бочковые.

  1. Квашеные помидоры на зиму в банках
  2. Бочковые помидоры в домашних критериях в ведре
  3. Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые
  4. Видео – Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)
  5. Квашеные помидоры резвого изготовления

Есть несколько расчудесных рецептов, с помощью которых можно приготовить истинные соленые помидоры.

Помидоры для засолки следует выбирать прочные и зрелые.

Квашеные помидоры на зиму в банках

Бочковые помидоры в банке с прохладным рассолом – это самая смачная еда к картошке, рису, мясу и к хоть какому гарниру либо жаркому. Приготовим квашеные помидоры на зиму в банках.

Для хранения в квартире им необходимо всего только холодное черное пространство. К примеру, подвал в высотном доме. Он не таковой прохладный, как погреб, но помидоры могут там храниться.

Это рецепт наших возлюбленных бабушек, это вкус юношества. По этому рецепту соленые помидоры заливаются прохладным рассолом.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в банку)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 4-5 см. на 3-х л. банку.
  • Зонты укропа – 3-4 на 3-х л. банку.
  • Чеснок – 3-4 зубчика на 3-х л. банку.

Метод изготовления:

  1. Помидоры нужно отлично помыть, проткнуть сердцевину спичкой и сложить в чисто вымытые банки.
  2. Приготовим рассол. Для рассола берем обыденную каменную соль большого помола, йодированную недозволено. Соль растворим в воде, доведем до кипения и дадим остыть. Рассол кипятится для того, чтоб вся грязюка, содержащаяся в соли, осталась на деньке.
  3. На дно банки складываем укроп, листья хрена, смородины, вишни, винограда, корень хрена. Заполняем банку помидорами, сверху также накрываем листьями хрена и заливаем остывшим рассолом.
  4. Банки накрываем марлей либо крышками с дырочками и оставляем на 2-3 денька в тепле, чтоб помидоры проквасились.
  5. Пену и, если возникает белоснежная пленка, часто снимаем. По мере необходимости можно долить рассол.
  6. Опосля того, как возникла пена нужно отдать помидорам еще проквасится 4-5 дней.
  7. Опосля этого накрываем помидоры плотной пластмассовой крышкой и убираем в холод для предстоящего дозревания. Есть их можно будет уже через 1,5 месяца.

Бочковые помидоры в домашних критериях в ведре

Рецепт бочковых помидор на зиму в ведре рассчитан на то, что в квартире есть подвал либо в гараже есть погреб, где температура не поднимается выше 10 градусов. По-другому сохранить бочковые помидоры в ведре не получится, ведь они должны доходить (проквашиваться) несколько недель.

Помидоры, квашеные в ведре получаются намного вкуснее, чем в банке, поэтому что процесс сквашивания у их идет как в бочке, таковыми же размерами.

Можно засолить по этому рецепту помидоры в большенном пищевом квадратном контейнере и поставить его в холодильник, если вдруг нет погреба либо подвала. Также в холодильнике можно квасить помидоры в 5-литровой банке заместо ведра.

Ингредиенты:

  • Помидоры (сколько войдет в ведро либо контейнер)
  • Соль – 2 полных ст.л. на 1 литр воды.
  • Сахар – 1 ч.л. на 1 литр воды.
  • Листья хрена, вишни, малины, винограда.
  • Корень хрена – 10 см. на ведро.
  • Зонты укропа и семечки – 10 шт. на ведро.
  • Чеснок – 1 головка на ведро.

Метод изготовления:

  1. Вскипятим рассол. На 1 литр воды добавим 2 полных ст.л. соли и 1 ч.л. сахара. Сахар добавляется с целью убыстрить брожение. Опосля закипания рассол следует охладить до комнатной температуры.
  2. На дно ведра укладываем пару листьев хрена, смородины, несколько зубчиков чеснока, зонты укропа.
  3. Непременно наколем иглой либо зубочисткой любой помидор в районе плодоножки пару раз. Это делается для того, чтоб плоды резвее просолились. Складываем помидоры в ведро.
  4. Сверху укладываем пряные листики и чеснок, прикрываем листом хрена, подтыкая его со всех сторон (даже если в ведре покажется плесень, то просто можно аккуратненько убрать верхний лист хрена).
  5. Заливаем томаты процеженным и остывшим рассолом доверху.
  6. Сверху кладем перевернутую тарелку, а на нее груз, чтоб все плоды были покрыты рассолом.
  7. Оставляем их при комнатной температуре квасится. В тепле помидоры забродят на 3-ий денек — рассол помутнеет, а при надавливании на тарелку будут идти пузырьки. На поверхности может показаться белоснежная пленка (белоснежная плесень). Можно просто снять верхний лист хрена — на нём вся плесень остается
  8. Опосля того как помидоры забродят, оставляем их в тепле еще дней на 5, а позже плотно закрываем крышками и убираем в погреб с температурой не выше +10 С, либо в холодильник (если дозволяет пространство) на 1,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые

Нередко при сборе урожая часть помидор остается недоспелыми. Квашеные зеленые помидоры –рецепт, который поможет сохранить недоспелые плоды и придать им уникальный вкус.

Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые владеют неподражаемым вкусом и отлично подходят к хоть какому застолью в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Помидоры (твердые, зеленые) – сколько войдет в банку либо в ведро.
  • Вода — 1 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Горчица (порошок) — 1 ч. л.

Метод изготовления

По мере необходимости приготовьте больше рассола, чтоб хватило на то количество помидор, которое было взято.

  1. Подготовим емкости для соления. Это могут быть комфортные банки с широким гортанью, можно солить в ведрах. Их непременно необходимо вымыть и обдать кипяточком.
  2. Кропотливо моем помидоры. Любой помидор протыкаем в районе сердцевины вилкой либо зубочисткой и плотно укладываем в банки либо ведра. К помидорам также можно добавить хрен, чеснок, зелень по вкусу, но необязательно.
  3. Для рассола в воду добавляем соль и горчицу, кропотливо перемешиваем ложечкой и заливаем помидоры, чтоб они были покрыты. Вода для рассола обязана быть прокипяченной, но остывшей.
  4. Заливаем зеленые помидоры прохладным рассолом.
  5. Опосля засолки необходимо положить на банки незапятнанные куски марли, на которые следует насыпать горчичный порошок (по 1 ч.л. на банку). Горчичный порошок мешает образованию плесени.
  6. Банки либо ведра бросить при комнатной температуре на неделю, без крышки, а позже можно вынести в наиболее холодное пространство, к примеру — на балкон. И закрыть крышкой. И бросить их там недельки на 2-4.

Стоят такие помидоры длительно, потому солить их можно большенными партиями. Самый безупречный вкус у зеленоватых бочковых помидор опосля того, как они проквасятся месяц.

Видео — Соленые зеленые помидоры в банках как бочковые (квашеные зеленые помидоры)

Квашеные помидоры резвого изготовления

Квашенные помидоры по-быстрому сумеют выручить в подходящий момент, когда срочно нужна стремительная закуска. Они просолятся за 3 денька и по вкусу будут не ужаснее бочковых квашеных помидоров. Помидоры, соленые резвым методом весьма смачные и благоуханные.

Ингредиенты:

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг.
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Укроп (либо 2 ст.л. семян укропа) — 1 пучок.
  • Соль (на 1 л воды) — 2 ст. л.
  • Сахар (на 1 л воды) — 2 ст. л.

Метод изготовления:

Квашеные помидоры резвого изготовления

  1. Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок.
  2. У сельдерея отрезаем вершины с зеленью, а черешки нарезаем на куски длиной приблизительно 10 см. Укроп можно закладывать полностью, можно порезать.
  3. Помидоры моем как следует и вытираем насухо.
  4. Чтоб помидоры просолились за 3 денька, нужно у всякого вырезать пространство, где крепилась плодоножка. Вырезать нужно аккуратненько, чтоб отверстие не было очень огромным, а то при заливке кипяточком плод расползется.
  5. Чеснок делим на дольки и чистим.
  6. Берем 3 л воды, доводим до кипения, добавляем соль и сахар.
  7. В кипяточек, практически на 30 сек, бросаем стволы сельдерея и здесь же шумовкой их вынимаем.
  8. Оставляем кастрюлю с кипяточком на небольшом огне.
  9. В банку укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.
  10. Помидоры нужно стараться класть дырочками ввысь, чтоб из их при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола вовнутрь.
  11. Заливаем все это жарким рассолом, который у нас стоял на небольшом огне.
  12. Нужно бросить приблизительно 1 стакан рассола на тот вариант, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на последующий денек мало долить.
  13. Оставляем банку в теплом помещении. Можно прикрыть горлышко блюдечком.
  14. За 3 денька рассол помутнеет, а на поверхности покажутся пузырьки.

Постоянно можно испытать, как готов рассол. Как вы сочтете его удовлетворительным по кислоте, закрываете капроновой крышкой и убираете в холодильник. Через денек квашеные помидоры резвого изготовления готовы к употреблению.

При таком заквашивании в рассоле помидоры получаются, как бочковые.

Чем неплохи помидоры, соленые резвым методом — это тем, что не надо ожидать недельками процесса заквашивания. Ведь всего за 3 денька можно получить готовый итог.

Наилучшие рецепты изготовления бочковых зелёных помидоров

Добавить в избранное

Домашние заготовки постоянно намного вкуснее покупных. Предлагаем познакомиться с несколькими ординарными, но при всем этом пользующимися популярностью рецептами, которые дозволят на зиму запастись смачными, а основное — натуральными томатами.

  • Полезность и вред зелёных помидоров
  • Выбор и подготовка овощей
  • Как создать зелёные бочковые помидоры
    • В ведре
    • Видео: квашеные бочковые помидоры
    • В банках
    • Видео: соленые зеленые помидоры
    • В кастрюле
    • Видео: Самый резвый метод засолки зеленоватых помидор
    • Видео: засолка зелёных помидоров прохладным методом
  • Индивидуальности хранения
  • Полезные советы по изготовлению

Полезность и вред зелёных помидоров

Перед тем как принимать решение, готовить либо нет недозревшие томаты, необходимо знать, какие положительные и негативные черты имеют эти овощи. Полезность помидоров обуславливается их составом, который имеет различные витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), минералы и кислоты. Кроме этого, у овоща есть и остальные положительные свойства:

  • оказывает воздействие на принципиальные процессы в организме и помогает убрать ненужные конфигурации в органах;
  • ликопен предупреждает нарушения в функционировании миокарда, также затрудняет развитие новообразований;
  • серотонин регулирует функционирование нервных (орган животного, служащий для передачи в мозг важной для организма информаци) действий и содействует улучшению настроения.

Кроме этого, у томатов есть и отрицательные свойства:

  • присутствие огромного количества аллергентов;
  • небезопасны при дилеммах с почками, сердечком;
  • злоупотребление приводит к сонливости (Следует различать психофизиологическую гиперсомнию, наблюдающуюся у практически здоровых лиц при недостаточном ночном сне или в условиях стресса, и различные патологические варианты гиперсомнии), нарушению ритма дыхания и головным (распологающемся в голове) болям;
  • нарушение состава крови (внутренней средой организма человека и животных);
  • их запрещено употреблять беременным и кормящим матерям.

Выбор и подготовка овощей

Вкус и продолжительность хранения консервации зависят от разновидности помидоров. Безупречными для консервации числятся засолочные сорта, в которых содержится большее количество сахаров. Они наделены плотной кожицей и мякотью, растут до средних размеров. Сахара обеспечивают подходящую среду для молочнокислых микробов, в неприятном случае плоды покроются плесенью.

Как создать зелёные бочковые помидоры

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами консервирования томатов, чтоб в итоге они вышли, как бочковые.

В ведре

Предлагаем познакомиться с несколькими рецептами изготовления бочковых помидоров в ведре.

Рецепт 1

Для соления в 10-литровом ведре пригодятся последующие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • перчик чили — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • специи и зелень по вкусу.

Процесс изготовления смотрится последующим образом:

  1. Овощи моют под холодной проточной водой.
  2. Все специи выкладывают на дно ведра, перец режут кусками.
  3. Готовят рассол, растворяя соль в 5 л воды.
  4. Его заливают в ёмкость, где находятся помидоры.
  5. Сверху кладут круг из дерева, гнёт и накрывают салфеткой.
  6. Оставляют на 3 денька при комнатной температуре, чтоб запустить процесс брожения, а позже убирают в холодное пространство.

Видео: квашеные бочковые помидоры

Рецепт 2

Для последующего рецепта потребуются такие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • соль — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • аспирин — 12 пилюль;
  • лавровые листья — 10 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • листья хрена — 5 шт.;
  • перец горошком — 15 шт.;
  • зелень и листья вишни.

Процесс изготовления:

  1. В воду кладут листья смородины, варят 10 минут и вынимают.
  2. Добавляют соль и сахар и перемешивают до растворения.
  3. Опосля того как вода фактически остыла, добавляют горчицу.
  4. Хрен нарезают и укладывают на дно ёмкости вкупе с иной зеленью и зубцами чеснока.
  5. Выкладывают помидоры и оставшиеся специи.
  6. Томаты заливают рассолом, добавляют аспирин, закрывают крышкой и ставят в холодное пространство.
  7. Пробовать можно по прошествии не наименее 2-ух недель.

В банках

Успешными получаются и рецепты изготовления помидоров в маленьких ёмкостях. За счёт комбинирования различных специй можно сделать воистину уникальный вкус.

Видео: соленые зеленые помидоры

Рецепт 1

Разглядим, обычный рецепт бочковых помидоров в 2-литровой банке.

Ингредиенты:

  • томаты — 1 кг;
  • вода — 1 л;
  • соль — 40 г;
  • листочки хрена — 3 шт.;
  • листья смородины — 5 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • укроп — 2 зонта;
  • перец по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Овощи очищают от плодоножек и моют под проточной водой.
  2. Чеснок очищают от шелухи.
  3. Листочки, хрен и укроп моют и отряхивают от излишней воды.
  4. Банку стерилизуют и заполняют зеленью и половиной порции помидоров.
  5. Сверху кладут чеснок, перец и зелень и оставшиеся томаты.
  6. В окончании добавляют хрен и укроп.
  7. В воде разводят соль и приобретенным веществом заполняют банку.
  8. Тару накрывают пластмассовой крышкой и хранят в холодном месте.

Рецепт 2

Вторым рецептом будет состав с добавлением уксуса. Для изготовления пригодится иметь последующие ингредиенты:

  • томаты — 3 кг;
  • зелень — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • лук — 100 г;
  • вода — 3 л;
  • соль — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • уксус 9% — 1 ст.;
  • перец ароматный — 5 шт.;
  • растительное масло — 60 мл.

Процесс изготовления:

  1. На дно кладут за ранее вымытую зелень, чеснок и масло.
  2. Сверху выкладывают помидоры и нарезанный большими кольцами лук.
  3. Маринад готовят из всех оставшихся компонент, не считая уксуса.
  4. Ставят на огнь и опосля закипания добавляют уксус и заливают банки.
  5. Ёмкости стерилизуют в протяжении 25 минут.
  6. Закрывают крышками и закатывают.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]