Вот приблизительно такового состояния как на фото.
Тесто непременно обязано быть в тепле чтоб отлично подступало, в летнее время мы выставляем его на подоконник, где его пригревают солнечные лучи, а в зимнее время ставим на газовую плиту и включаем одну комфорочку чтоб около теста было тёпленько. Если тесто стоит в тепле, то подступает оно стремительно и когда поднимется необходимо будет ещё подбавить муки чтоб вышло вот потому что у меня на фото.
Чтоб тесто не липло к рукам их смачиваем в подсолнечном масле, можно также одну столовую ложку масло влить и в само тесто, тогда оно будет ещё наиболее эластичное. Позже отдать тесту подняться и можно будет выкладывать его на противень. А пока наше тесто поднимает, то начинаем подготовку внутренности к нашей пицце. Ингредиенты могут быть самыми различными, что вашей душе угодно, я тоже постоянно разную кладу начинку, что найду в холодильнике, то и будет внутренностью. Потому я в этом рецепте обрисую ту начинку, которую клала крайний раз. И количество внутренности тоже на ваше усмотрение, если желаете по скромнее и по дешевле, то кладите по немножко, а если чтоб по вкуснее и посытнее, то кладите начинку не жалея от всего сердца.
Нарезаем заблаговременно две помидорки тоненькими дольками и даём возможность ей мало выпустить их себя жидкость, хотя это не принципно, можно порезать конкретно перед выкладкой на тесто. Мне помидоры попались твёрденькие и вытекать там нечему было, потому я порезала их сходу.
Потом открываем банку консервированной кукурузки, у меня на две пиццы как раз она и уходит. Сливаем с кукурузки лишнюю жидкость и выкладываем в тарелочку. В принципе можно и не выкладывать, а так и в банке её бросить. Здесь уже дело хозяйское, если бросить в банке, то посуду будете мыть на одну тарелку меньше.
Потом нарезаем копчёную колбаску. Её можно порезать как я на фото, можно кружочками, можно кубиками, в общем как для вас нравиться и комфортно так и нарезайте. Можно совершенно не класть копчёную колбасу, а ограничится лишь варёной, но я кладу и ту и другую. Сорт колбасы тоже на ваш выбор. Пицца всё равно будет смачной с хоть какой колбаской.
Вот таковыми кубиками я порезала варёную колбаску. Время от времени я её кладу в виде сосисок, время от времени беру докторскую, в общем смотрите сами по своим способностям. Можно создать без варёной колбасы, а ограничится лишь копчёной.
Если вы любите зелень, то её тоже можно положить в пиццу. Я постоянно кладу укроп, потому что петрушку не весьма люблю. Его я тоже заблаговременно мою, подсушиваю и нарезаю.
Подготавливаем и твёрдый сыр на нашу пиццу, трём его на крупную тёрку. Сыр я постоянно беру средний по стоимости, поэтому что цены на их на данный момент дай боже, но чем дороже и жирнее сыр, тем пицца будет вкуснее это совершенно точно.
Также я ещё люблю класть в пиццу маринованные грибочки. В принципе возможно обойтись и без их. Но если вы решите созодать с грибочками, то необходимо будет их мало измельчить. Грибы могут быть самых различных видов, я обычно постоянно кладу шампиньоны, которые сама и мариную. Потом когда тесто подошло, мы делим его на две части и распределяем в противне по всей длине формы. Форму непременно необходимо обильно смазывать подсолнечным маслом. Сходу говорю когда тесто выкладываешь, его необходимо распределять руками, оно будет скатываться назад в кучу, но это не жутко и так обязано быть. Позже под весом внутренности оно растянется и не будет больше скатываться.
Сперва я мажу тесто кетчупом, а позже начинаю выкладывать начинку. Вы сможете сами решать, что в которой последовательности класть, тут обрисую как это делала я. Сверху на кетчуп я выкладываю помидоры, позже два вида колбаски, позже я промазываю слоем майонеза и сверху сыплю кукурузку, грибы и зелень. И позже уже самым крайнем слоем идёт тёртый сыр.
Вот такие две пиццы у меня получаются. Одна круглая и одна прямоугольная. Потом наши пиццы кладём в за ранее разогретую духовку до 180 градусов и печём в течении 30-35 минут. Всё зависит от количества внутренности и слоя теста. Мои пиццы обычно постоянно 35 минут находятся в духовке, в общем необходимо глядеть чтоб не пригорел сыр сверху и их теста, поэтому что все духовки выпекают по различному. Вот что у нас вышло через 35 минут.
Пицца вышла весьма смачная и аппетитная. Надеюсь кому то мой рецепт приглянуться. Приятного аппетита!
Пицца на сыворотке (тонкое тесто, хрустящий край)
Сообщение
Создатель
Пиццу по этому рецепту мы с супругом печём уже издавна, но вчера в первый раз я заменила в рецепте воду на сыворотку, оставшуюся от изготовления сыра. Итог нас с супругом просто ошеломил. Так смачно у нас еще никогда не выходило. Тесто тонкое, снутри мягкое, воздушное, не тяжелое, не сухое, не резиновое, весьма приятное, а край обалденно хрустел. По вкусу даже вкуснее нашей возлюбленной пиццы в итальянском ресторане, которую мы постоянно заказывали. Ну и естественно на домашней пицце внутренности в разы больше чем на ресторанной. Несу и для вас кусок испытать
Рецепт взят из аннотации к нашей хлебопечке, плюс в сей раз мои конфигурации.
* Если сыворотка от сыра – соленая – как была у меня в сей раз – то соль не кладем! ** В оригинале рецепта была вода
Готовим тесто, как обыденное дрожжевое, давая несколько раз подняться. У меня это с фуррором делает хлебопечка – основное заложить все компоненты в печку в порядке, установленном производителем Вашей печки – у меня поначалу закладываются дрожжи и все сухие продукты, сверху все воды. Режим – пицца-тесто (у меня 45 минут – дважды по 10-15 минут замес, и дважды по 10-15 минут расстойка)
Из этого количества товаров у меня вышло две пиццы поперечником около 30 см. (у меня малая духовка). Ранее мы пекли в большенный духовке одну на весь квадратный противень – но вариант маленький круглой пиццы мне приглянулся еще больше – т.к. в большенный квадратной, когда режешь на кусочки – у кусочков из середины нет хрустящего смачного края теста. Таковой вариант большенный квадратной пиццы подойдет тем, кто краи не любит – лицезрела здесь отзывы девченок о краях
Ну а далее внутренность полностью неважно какая, какую вы желаете и любите.
Я сделала из того, что было в наличии:
Тесто раскатываем шириной чуток меньше 1см, слегка припылить верх мукой, дальше смазываем кетчупом (у меня Домашний кетчуп от Анютки – http://forum.say7.info/post3275022.html#3275022)
Дальше присыпать узким слоем тертого сыра.( Ранее мы этого не делали, но вариант сыр на дно и сыр сверху оказался намного лучше – и вкуснее, и внутренность лучше “связана”, не удирает с теста, когда режешь либо откусываешь)
Дальше охотничьи колбаски, порезанные тонкими колечками (можно всякую копченую колбаску- лишь порезать весьма тоненько) , и еще у меня была пара сосисок-малюток, их я порезала соломкой (можно вареную колбасу, ветчину, бекон тоненько).
Дальше мамины соленые хрустящие огурчики – порезала соломкой, один не успела порезать – схрумкала сходу (огурцы ранее резала кружочками, но мне не нравится, как эти кружки огурцов вылезают из гамбургера, с жаркого бутерброда и из кусочка пиццы при откусывании, потому попробовала резать соломкой, и таковой вариант мне ооочень приглянулся!)
Красноватый лук, порезанный четверть-кольцами (либо полукольцами, если луковка маленькая).
Всю эту красотень засыпаем тертым сыром.
Все продукты в равных пропорциях, включая лук – он теряет свою остроту, но присваивает пицце сногсшибательный вкус и запах
Отправляем в духовку – печём при 180-200 градусах 30-40 минут. У меня духовка маленькая электронная – для пиццы из половины теста пригодилось 40 минут. Готовность проверяем, нажимая на край пиццы – он должен быть жестким, и не прогибаться под нажимом пальца – пока прогибается, тесто еще не пропеклось. Но пусть вас это не стращает – тесто снутри все равно будет воздушным, лишь край будет ооочень смачно хрустеть!
Хотя на последующий денек и край стал мягеньким – остатки пиццы лежали в пластиковом лотке под неплотно закрытой крышкой.
Рецепт теста для пиццы на сыворотке. Сразу нежное и тонкое. И безупречный вариант для меня пристроить сыворотку
Пицца – это наше самое любимое семейное блюдо. А поэтому, я попробовала различные варианты изготовления пиццы. У меня есть в «коллекции» различные внутренности: овощные, сырные, колбасные, рыбные, из фарша и из фруктов/ягод. Но еще я коллекционирую рецепты теста для пиццы. Это весьма любопытно, ведь так одно блюдо можно приготовить в 100 различных вариантах.
Чем мне нравится рецепт теста для пиццы на сыворотке? Сыворотка у меня остается опосля производства сыра из молока. Ее обычно много, а поэтому, необходимо куда-то деть. И тесто – самый безупречный для меня вариант! Я получаю хорошее, сразу нежное и тонкое тесто для возлюбленной пиццы.
Ингредиенты:
Сыворотка – 0,5ст.;
Мука – 2,5-3ст.;
Сыр жесткий – 100гр;
Колбаса (сыровяленая) – палочка;
Лук – 2шт.;
Помидоры – 3-4шт.;
Яичко – 1шт.;
Сметана (либо майонез) – 3-4ст.л.;
Кетчуп – 4-5ст.л.;
Зелень;
Соль, перец;
Сода – щепотка.
Изготовление:
Так, пару слов о сыворотке. Как я ее получаю.
Молоко либо провариваю с каплей лимонового сока, либо просто жду 2-3 денька, пока оно прокиснет.
Простоквашу переливаю в миску и замораживаю в течении 6-8 часов.
Отлично замороженную простоквашу, что перевоплотился практически в кусочек льда, кладу в марлю (сворачиваю марлю в несколько слоев) и кладу на дуршлаг над миской.
В миску стекает сыворотка. А вот в марле остается творожный сыр. Из него я делаю всякие вкусности. А сыворотку использую для теста.
Сыворотку смешиваем лишь с желтком. Это дозволит тесту быть еще нежнее.
Всыпаем всю просеянную муку. Добавляем щепотку соды.
Вымешиваем тугое тесто на рабочей поверхности. Для замеса стоит отвести приблизительно 5-10 минут. Тесто обязано получиться весьма мягеньким и покладистым.
Делаем из теста шарик. Даем ему постоять минут 15-20. Лишь опосля расстойки тесто будет так неплохим, чтоб раскатать его в тонюсенький пласт и приготовить вкуснющую пиццу.
А в это время приготовим начинку для пиццы.
Нарезаем лук кольцами и отделяем каждое кольцо от других.
Нарезаем помидоры шайбочками по 3-4мм в высоту.
Колбасу нарезаем кружочками (ширина кружочков около 2мм).
Сыр трем на терке. Но можно порезать соломкой либо тонкими ломтиками.
Тесто делим на 4 части.
До этого, чем раскатать тесто, разминаем его. Позже раскатываем узкий пласт.
Смазываем весь пласт сметаной. Особенное внимание уделяем краям пласта.
Закручиваем тесто с 4 боков. Так мы делаем бортики для пиццы.
Вот таковая заготовка у нас обязана получиться. Перекладываем ее на противень.
Смазываем базы для пиццы кетчупом.
Выкладываем колбасу, а на нее кружочки помидоров.
Сверху базы располагаем лук и зелень.
Посыпаем все сыром.
Выпекаем пиццы при 180С 20 минут. Понимаете, я ориентируюсь на сыр. Обычно, когда он начнет плавится, тесто уже издает запах готовой выпечки.
Рецепты теста для пиццы на сыворотке
Для того чтоб пицца вышла по-настоящему аппетитной, следует верно создать тесто, которое по своей рецептуре быть может разнообразным. Но конкретно оно и станет повлиять на окончательный итог приготовленного Вами традиционного итальянского блюда.
Рецепт базы на дрожжах (сухих)
мука – 350 гр (но может потребоваться больше);
дрожжи сухие – 5 гр (или 1 чайная ложка);
сыворотка – 0,5 стакана;
вода теплая – 30 мл;
яичко – 1 штука;
соль и сахар – по щепотке;
масло оливковое – 1 столовая ложка.
Для старта дрожжи нужно пересыпать в стакан или кружку, залить жаркой водой (пока не размешивать) и сохранить в покое минут так на 10. Дальше размешать и бросить ещё минут на 5. Сыворотку перелить в кастрюльку и мало подогреть, добавить яичко и все основательно перемешать.
Сейчас можно добавить сладкий песок и соль, размешать, налить дрожжи и ещё раз все отлично перемешать. Муку обязательно необходимо просеять и добавлять частями, при всем этом не запамятывая помешивать тесто, чтоб оно не взялось кусочками.
Тесто отлично замешено тогда, когда оно перестает прилипать к рукам, но в то же время оно обязано быть ласковым и эластичным.
Видео
Внутренность
тоненько режем колбаску, к примеру в форме соломки, открываем баночку маслин, режем их пополам.
Тонко шинкуем грибы, предпочтительней – шампиньоны, и слегка их обжариваем (крайнее необязательно, можно применять и свежайшие).
Еще “удачные” варианты внутренности:
картошка и грибы;
морковка, лук и яичко.
Постоянно “закрываем” майонезным соусом и сыром.
Традиционный метод прогитовления без дрожжей
Ингредиенты:
4 стакана муки;
1 стакан молочной сыворотки;
3 ст. л. растительного масла;
1 ч. л. соли;
0, 5 ч. л. соды.
Изготовление: Влейте сыворотку в глубокую миску, добавьте 1 стакан муки, соль и соду и отлично перемешайте до однородной массы.
Дальше добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
Уже опосля этого маленькими дозами всыпьте остаток муки, основательно вмешивая всякую новейшую порцию, чтобы не образовались куски.
С течением времени у Вас выйдет отлично растягивающееся масса. Поделите его на части и смазав руки маслом, растягивайте подходящий кусок теста прямо до нужной формы области конкретно в жаровне или противне, а другие части теста спрячьте в морозилку до следующего варианта.
В мультиварке таковая бездрожжевая пицца выпекается в режиме “Выпечка/запекание” 25 минут. Опосля того, как прозвучит символ готовности, минут 5-10 не стоит открывать крышку. По истечении подтвержденного периода раскрыть и достать аппетитную, слегка настоявшуюся пиццу.
В чем изюминка такового метода изготовления и какой добавить соус?
Сыворотка дает тесту доборной пористости и воздушности. Соус для изготовления пиццы употребляется различных видов, зависимо от ее внутренности. Почаще всего, естественно, это красноватый либо розовый соус, но для наиболее ласковой пиццы, все таки советуем применять белоснежный соус.
В итоге выходит смачная узкая пицца с хрустящими краями, весьма схожая на ту, которую готовят в пиццерии. А может быть и лучше, а Вы как думаете?
Пироги с лососем Пироги с лососем Наилучшие рецепты изготовления пирогов с лососем с пошаговыми фото и инструкциями. Наши пироги с лососем румяные и смачные, полезные и сытные, обыкновенные…
Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинина, запеченная в духовке с помидорами и сыром Свинину, запеченную в духовке с помидорами и сыром, нередко подают в качестве…
Горячее копчение скумбрии Горячее копчение скумбрии Тяжело найти человека, которому бы не пришлась по нраву скумбрия жаркого копчения, приготовленная в коптильне. Распробовав это необычное блюдо, почти все задаются…
Зразы мясные Зразы мясные Мясные зразы “Из юношества” Это как раз тот раз, когда ничего не пришлось выдумывать. Конкретно такие зразы делала бабушка, позже мать и вот сейчас…
Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве – уникальные рецепты смачного жаркого блюда Курица в пиве может и мариноваться в пенной воды, и…
Запеченная тыква в духовке Запеченная тыква в духовке Выборка рецептов запеченной в духовке тыквы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить тыкву в духовке…