Сногсшибательные куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Сногсшибательные куриные тефтели с рисом в томатном соусе
Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть обрубленных шпинатных листьев превращает обычную подливку в наиболее увлекательное блюдо, с маленькими зеленоватыми вкраплениями. В остальном изготовление обычное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.
Ингредиенты:
Для тефтелей:
- Куриный фарш – 350 г.
- Рис вареной – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Яичко мелкое – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.
Для соуса:
- Репчатый лук – 0,5 шт.
- Морковь малая – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
- Острый перец – 1/3 шт. либо по вкусу.
- Шпинат – 1 горсть.
- Вода – приблизительно 500 мл.
Изготовление:
1. Рис кропотливо помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг и помойте под струей проточной воды, чтоб вымыть излишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, потому что еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.
2. Смешайте в миске рис (пригодятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его без помощи других, то идеальнее всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку размельченной терке луковки, а для связки — вбейте маленькое яичко, посолите и перчите.
3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковки нарежьте кубиком, морковку измельчите на большой терке. Разогрейте в сковороде незначительно масла и пассеруйте поначалу лук. Как он размягчится, отправьте в сковороду приготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Часто помешивайте, чтоб ничего не подгорело.
5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли есть детки данное блюдо). Стремительно размешайте и обжарьте все совместно приблизительно минутку.
6. Дальше залейте содержимое сковороды водой — пригодится приблизительно два стакана (отчасти вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться смачный томатный соус средней смеси, благоуханный, чуток сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попытайтесь и доведите до хотимого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, другими словами смысл добавить небольшую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.
7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и разливаться (вообщем, почти все зависит от изначального свойства самого фарша, как он был густым и плотным). Смочите руки прохладной водой и слепите из фарша маленькие шарики размером с грецкий орешек, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и стремительно обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе находится куриное мясо, богатое белками, они стремительно схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.
8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Размешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.
9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минутки и снимите с огня.
Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в жарком виде. Выход из обозначенного количества товаров — 4 порции.
Куриные тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
- куриное филе – 600 г;
- куриное яичко – 1 шт.;
- длиннозерный рис – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 1 большая головка;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- оливковое масло – 50 мл;
- соль и темный молотый перец – по вкусу;
- приправа для курицы – 1 ч. л.;
- темный ароматный перец – 3 горошины;
- лавровый лист – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок.
Аппетитные шарики из куриного фарша в сочетании с кисло-сладким томатным соусом – это весьма смачно и сытно. Потому сейчас я предлагаю приготовить на обед нежные куриные тефтели в томатном соусе. В качестве гарнира непревзойденно подойдет картофельное пюре, разные крупы либо макаронные изделия. Тефтели в процессе изготовления пропитываются соусом и получаются весьма сочными и благоуханными. Если у вас нет блендера, куриное филе можно измельчить, используя мясорубку с маленькой сеткой.
Готовим куриные тефтели в томатном соусе:
Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на маленькие куски, переложим в чашу блендера. Добавим к филе очищенные от шелухи зубчики чеснока и половину крупно порезанной луковки. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.
Переложим готовый фарш в пиалу, добавим отваренный до полуготовности рис.
Вобьем в фарш куриное яичко, чтоб тефтели из куриного фарша в томатном соусе держали форму и не распадались во время обжаривания. Добавим соль и специи по вкусу.
Кропотливо перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной смеси фарша для тефтелей.
Смачивая руки в прохладной воде, сформируем из фарша круглые тефтели схожего размера. Запанируем заготовки в пшеничной муке.
Выложим тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарим изделия на среднем огне до золотистого колера с 2-ух сторон. Переложим обжаренные тефтели в глубокую посуду.
Тем временем приготовим томатный соус. Оставшуюся половину репчатого лука порежем маленьким кубиком, морковь измельчим на терке с большим полотном.
На сковороду с разогретым растительным маслом выложим размельченный лук. Временами помешивая, будем пассеровать овощи на неспешном огне до золотистого колера.
Потом добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи совместно еще 3 минутки, чтоб морковь стала мягенькой.
Дальше добавим к овощам томатную пасту, вольем 300 мл жаркой воды, соблюдая рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Для запаха добавим в соус темный ароматный перец и листья лаврушки, посолим по вкусу.
Выложим в томатный соус обжаренные тефтели. Накроем сковороду крышкой и доведем соус до кипения. Уменьшив огнь до минимума, будем тушить тефтели в томатном соусе на неспешном огне 25-30 минут.
Готовые тефтели будем подавать в жарком виде совместно с томатным соусом, украсив зеленью укропа.
Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность возлюбленных почти всеми ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса почти всем знакомы со времен детского сада. Вкус благоуханных мясных тефтелей тяжело запамятовать. Естественно, детям совсем нет дела до рецепта куриных тефтелей, основное, что они смачные. Другое дело матери и домохозяйки, которые желают повеселить семью смачными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях существенно меньше, не считая того непременно находится подливка. Меняя вид фарша, доп ингредиент для вязкости и рецепт подливки, всякий раз можно приготовить различные по вкусу тефтели.
Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых желаю предложить, по-моему, одни из самых смачных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью весьма смачны и питательны. Приготовив к таковым тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится настоящий обед либо ужин.
- Куриный фарш — 600 гр.,
- Морковь — 2 шт.,
- Рис — 150 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Яичка — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Темный перец — щепотка,
- Подсолнечное масло,
- Томатный соус — 1 стакан,
- Куркума — щепотка.
Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт
Изготовление этого наивкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей кроме куриного фарша нам пригодится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Буквально также как и для изготовления голубцов, рис должен быть незначительно жестким и недоваренным. Сваренный рис отбросьте на дуршлаг и помойте под проточной водой.
Очистите и потрите в пюре луковку. Сейчас можно заняться и изготовлением массы для куриных тефтелей. Можно приобрести готовый куриный фарш в магазине или создать его дома из куриной грудки либо бедрышек. Меня нередко выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.
В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся благоуханными.
Фарш с рисом размешайте.
Чтоб куриные тефтели не разваливались и отлично держали форму, вейте в массу одно куриное яичко.
Всыпьте темный молотый перец по вкусу и маленькое количество соли.
Массу для куриных тефтелей кропотливо размешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Сейчас необходимо приготовить томатную подливку. Вариантов изготовления томатного соуса для тефтелей с рисом весьма много. Томатный соус быть может приготовлен на базе кетчупа, томатного сока либо пасты, также с внедрением различных овощей и специй.
Я сама нередко пробую экспериментировать с различными вариациями томатной подливки для тефтелей. В сей раз приготовила ее по традиционному рецепту, на базе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы отыщите на веб-сайте (перейдя по ссылке). Натертую на маленькой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла.
Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.
Добавьте томатный соус. Во время изготовления томатной подливки на базе томатной пасты либо кетчупа необходимо будет добавить воды.
Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и незначительно соли.
Размешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.
В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтоб тефтели не приставали к рукам, смочите руки прохладной водой. Слепите из фарша и риса схожие по размеру маленькие шарики. Выложите их на сковороду.
Опосля того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с данной нам стороны до золотистой и румяной корочки.
Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.
Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.
Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению сих пор ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним смачный гарнир. Приятного для вас аппетита.
Куриные тефтели в особенным томатном соусе
Сочные и смачные тефтели с благоуханным, сладким соусом для гурманов.
Ингредиенты для «Куриные тефтели в особенным томатном соусе»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (для соуса и фарша) — 2 шт
- Рис — 1 стак.
- Морковь (+одна малая для соуса) — 1 шт
- Томатная паста (для соуса и фарша)
- Молоко (для соуса) — 100 мл
- Аджика (для соуса ) — 0.5 ч. л.
- Яичко куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу(прованские травки,темный перец,горчичные зерна, розмарин))
- Масло подсолнечное (для жарки соуса и смазки противня.)
Время изготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1661.6 ккал |
белки 177.7 г |
жиры 25.1 г |
углеводы 184.3 г |
Порции | |||
ккал 276.9 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 30.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.8 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Куриные тефтели в особенным томатном соусе»:
Измельчаем в мясорубке: куриные грудки, одну среднюю луковку и 3 зубчика чесночка, готовим фарш.
Отвариваем рис до полуготовности.
Берем размельченную морковь (в мясорубке), отваренный рис, одну столовую ложку томатной пасты и добавляем в фарш. Специи и соль по вкусу.
Добавляем яичко для связки и хорошо все перемешиваем.
Изготовление соуса.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, отлично разогреваем. Высыпаем размельченную в мясорубке луковку, обжариваем, добавляем томатную пасту и молоко, аджику для остроты и жарим далее. В конце изготовления, добавляем незначительно воды, для наиболее водянистой смеси.
Смазываем глубочайший противень подсолнечным маслом. Лепим тефтели, заливаем соусом и ставим в духовку на 180 градусов в режиме “полный нагрев”. Время изготовления 30-40 минут, при всем этом повсевременно присматриваем чтоб не пригорели.
Когда все готово, вынимаем тефтели из духовки. Сервируем блюдо для подачи на стол.
Приятного Всем аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Соба с курицей и терияки
- 1
- 36
- 9672
Пожарские котлеты
- 48
- 426
- 56686
Филе куриное в подливке без глютена
- 7
- 51
- 1602
Курица с картофелем в духовке
- 48
- 668
- 69832
Куриное филе в кисло-сладком соусе
- 52
- 111
- 4174
Курица в жаровне
- 14
- 39
- 9324
Грудка, запечённая с картофелем по-гречески
- 78
- 1164
- 14912
Куриные рулетики с томатами и творогом
- 9
- 94
- 1601
Куриная голень в мешочке с сюрпризом
- 31
- 79
- 2055
Попытайтесь приготовить совместно
Салат “Новогодняя притча”
- 160
- 3326
- 82677
Грецкие орешки в глазури
- 154
- 1049
- 52150
Тортик “Питифур”
- 138
- 195
- 13330
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 октября 2015 года Аня Цу #
10 декабря 2014 года Wera13 #
9 декабря 2014 года Элли #
8 декабря 2014 года LNataly #
7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (создатель рецепта)
7 декабря 2014 года nata1319 #
7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
detector