Сногсшибательные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Сногсшибательные куриные тефтели с рисом в томатном соусе

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть обрубленных шпинатных листьев превращает обычную подливку в наиболее увлекательное блюдо, с маленькими зеленоватыми вкраплениями. В остальном изготовление обычное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис вареной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яичко мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь малая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. либо по вкусу.
  • Шпинат – 1 горсть.
  • Вода – приблизительно 500 мл.

Изготовление:

1. Рис кропотливо помойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Отбросьте на дуршлаг и помойте под струей проточной воды, чтоб вымыть излишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, потому что еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (пригодятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его без помощи других, то идеальнее всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку размельченной терке луковки, а для связки — вбейте маленькое яичко, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковки нарежьте кубиком, морковку измельчите на большой терке. Разогрейте в сковороде незначительно масла и пассеруйте поначалу лук. Как он размягчится, отправьте в сковороду приготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Часто помешивайте, чтоб ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли есть детки данное блюдо). Стремительно размешайте и обжарьте все совместно приблизительно минутку.

6. Дальше залейте содержимое сковороды водой — пригодится приблизительно два стакана (отчасти вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться смачный томатный соус средней смеси, благоуханный, чуток сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попытайтесь и доведите до хотимого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, другими словами смысл добавить небольшую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и разливаться (вообщем, почти все зависит от изначального свойства самого фарша, как он был густым и плотным). Смочите руки прохладной водой и слепите из фарша маленькие шарики размером с грецкий орешек, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и стремительно обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе находится куриное мясо, богатое белками, они стремительно схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Размешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минутки и снимите с огня.

Читайте также:  Котлеты из говяжьего фарша

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в жарком виде. Выход из обозначенного количества товаров — 4 порции.

Куриные тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • куриное яичко – 1 шт.;
  • длиннозерный рис – 2 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 большая головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль и темный молотый перец – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • темный ароматный перец – 3 горошины;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок.

Аппетитные шарики из куриного фарша в сочетании с кисло-сладким томатным соусом – это весьма смачно и сытно. Потому сейчас я предлагаю приготовить на обед нежные куриные тефтели в томатном соусе. В качестве гарнира непревзойденно подойдет картофельное пюре, разные крупы либо макаронные изделия. Тефтели в процессе изготовления пропитываются соусом и получаются весьма сочными и благоуханными. Если у вас нет блендера, куриное филе можно измельчить, используя мясорубку с маленькой сеткой.

Готовим куриные тефтели в томатном соусе:

Куриное филе помоем, зачистим от жира и пленочек. Порежем мясо на маленькие куски, переложим в чашу блендера. Добавим к филе очищенные от шелухи зубчики чеснока и половину крупно порезанной луковки. Измельчим ингредиенты в однородный фарш.

Переложим готовый фарш в пиалу, добавим отваренный до полуготовности рис.

Вобьем в фарш куриное яичко, чтоб тефтели из куриного фарша в томатном соусе держали форму и не распадались во время обжаривания. Добавим соль и специи по вкусу.

Кропотливо перемешаем ингредиенты, добиваясь однородной смеси фарша для тефтелей.

Смачивая руки в прохладной воде, сформируем из фарша круглые тефтели схожего размера. Запанируем заготовки в пшеничной муке.

Выложим тефтели на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарим изделия на среднем огне до золотистого колера с 2-ух сторон. Переложим обжаренные тефтели в глубокую посуду.

Тем временем приготовим томатный соус. Оставшуюся половину репчатого лука порежем маленьким кубиком, морковь измельчим на терке с большим полотном.

На сковороду с разогретым растительным маслом выложим размельченный лук. Временами помешивая, будем пассеровать овощи на неспешном огне до золотистого колера.

Потом добавим к луку тертую морковь. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи совместно еще 3 минутки, чтоб морковь стала мягенькой.

Дальше добавим к овощам томатную пасту, вольем 300 мл жаркой воды, соблюдая рецепт куриных тефтелей в томатном соусе. Для запаха добавим в соус темный ароматный перец и листья лаврушки, посолим по вкусу.

Выложим в томатный соус обжаренные тефтели. Накроем сковороду крышкой и доведем соус до кипения. Уменьшив огнь до минимума, будем тушить тефтели в томатном соусе на неспешном огне 25-30 минут.

Готовые тефтели будем подавать в жарком виде совместно с томатным соусом, украсив зеленью укропа.

Куриные тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Куриные тефтели в томатном соусе – разновидность возлюбленных почти всеми ежиков из фарша с рисом, рецептом которых я уже делилась с вами ранее. Куриные тефтели из фарша и риса почти всем знакомы со времен детского сада. Вкус благоуханных мясных тефтелей тяжело запамятовать. Естественно, детям совсем нет дела до рецепта куриных тефтелей, основное, что они смачные. Другое дело матери и домохозяйки, которые желают повеселить семью смачными и сочными домашними тефтелями. В отличие от котлет мяса в тефтелях существенно меньше, не считая того непременно находится подливка. Меняя вид фарша, доп ингредиент для вязкости и рецепт подливки, всякий раз можно приготовить различные по вкусу тефтели.

Читайте также:  Банановый ликер

Куриные тефтели из фарша и риса в томатном соусе, пошаговый рецепт которых желаю предложить, по-моему, одни из самых смачных. Нежные и сочные шарики мяса в кислом томатном соусе с луком и морковью весьма смачны и питательны. Приготовив к таковым тефтелям легкий гарнир и овощной салат, у вас получится настоящий обед либо ужин.

  • Куриный фарш — 600 гр.,
  • Морковь — 2 шт.,
  • Рис — 150 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Яичка — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Темный перец — щепотка,
  • Подсолнечное масло,
  • Томатный соус — 1 стакан,
  • Куркума — щепотка.

Куриные тефтели в томатном соусе – рецепт

Изготовление этого наивкуснейшего блюда начинается с подготовки массы для тефтелей. Для тефтелей кроме куриного фарша нам пригодится рис. Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности. Буквально также как и для изготовления голубцов, рис должен быть незначительно жестким и недоваренным. Сваренный рис отбросьте на дуршлаг и помойте под проточной водой.

Очистите и потрите в пюре луковку. Сейчас можно заняться и изготовлением массы для куриных тефтелей. Можно приобрести готовый куриный фарш в магазине или создать его дома из куриной грудки либо бедрышек. Меня нередко выручает покупной фарш. Итак, куриный фарш переложите в миску.

В миску с куриным фаршем выложите луковое пюре. Благодаря луку тефтели из куриного фарша получатся благоуханными.

Фарш с рисом размешайте.

Чтоб куриные тефтели не разваливались и отлично держали форму, вейте в массу одно куриное яичко.

Всыпьте темный молотый перец по вкусу и маленькое количество соли.

Массу для куриных тефтелей кропотливо размешайте. Миску с ней накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Сейчас необходимо приготовить томатную подливку. Вариантов изготовления томатного соуса для тефтелей с рисом весьма много. Томатный соус быть может приготовлен на базе кетчупа, томатного сока либо пасты, также с внедрением различных овощей и специй.

Я сама нередко пробую экспериментировать с различными вариациями томатной подливки для тефтелей. В сей раз приготовила ее по традиционному рецепту, на базе поджарки из лука и моркови и с добавление домашнего томатного соуса с базиликом. Рецепт этого соуса вы отыщите на веб-сайте (перейдя по ссылке). Натертую на маленькой терке морковь и нарезанный кубиками лук выложите на сковороду с маленьким количеством подсолнечного масла.

Помешивая, потушите морковку с луком 5-8 минут.

Добавьте томатный соус. Во время изготовления томатной подливки на базе томатной пасты либо кетчупа необходимо будет добавить воды.

Томатный соус посолите, поперчите, добавьте куркуму и незначительно соли.

Размешайте лопаткой. Поварите его еще около 5 минут. Готовый соус снимите с плиты.

В другую сковороду налейте растительное масло и поставьте ее на плиту. Чтоб тефтели не приставали к рукам, смочите руки прохладной водой. Слепите из фарша и риса схожие по размеру маленькие шарики. Выложите их на сковороду.

Опосля того как низ тефтелей прожарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте их и с данной нам стороны до золотистой и румяной корочки.

Итак, томатный соус и тефтели готовы, осталось их соединить в одно блюдо. Тефтели переложите в сковороду с томатным соусом.

Ложкой наберите соус и полейте сверху им тефтели.

Накройте сковороду крышкой и потушите их в соусе 10 минут. По истечению сих пор ваши тефтели из куриного фарша с рисом в томатном соусе будут готовы. Остается придумать к ним смачный гарнир. Приятного для вас аппетита.

Читайте также:  Рыбный суп со сливками

Куриные тефтели в особенным томатном соусе

Сочные и смачные тефтели с благоуханным, сладким соусом для гурманов.

Ингредиенты для «Куриные тефтели в особенным томатном соусе»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (для соуса и фарша) — 2 шт
  • Рис — 1 стак.
  • Морковь (+одна малая для соуса) — 1 шт
  • Томатная паста (для соуса и фарша)
  • Молоко (для соуса) — 100 мл
  • Аджика (для соуса ) — 0.5 ч. л.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (по вкусу(прованские травки,темный перец,горчичные зерна, розмарин))
  • Масло подсолнечное (для жарки соуса и смазки противня.)

Время изготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1661.6 ккал
белки
177.7 г
жиры
25.1 г
углеводы
184.3 г
Порции
ккал
276.9 ккал
белки
29.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
128.8 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Куриные тефтели в особенным томатном соусе»:

Измельчаем в мясорубке: куриные грудки, одну среднюю луковку и 3 зубчика чесночка, готовим фарш.
Отвариваем рис до полуготовности.

Берем размельченную морковь (в мясорубке), отваренный рис, одну столовую ложку томатной пасты и добавляем в фарш. Специи и соль по вкусу.
Добавляем яичко для связки и хорошо все перемешиваем.

Изготовление соуса.
Наливаем на сковороду подсолнечное масло, отлично разогреваем. Высыпаем размельченную в мясорубке луковку, обжариваем, добавляем томатную пасту и молоко, аджику для остроты и жарим далее. В конце изготовления, добавляем незначительно воды, для наиболее водянистой смеси.

Смазываем глубочайший противень подсолнечным маслом. Лепим тефтели, заливаем соусом и ставим в духовку на 180 градусов в режиме “полный нагрев”. Время изготовления 30-40 минут, при всем этом повсевременно присматриваем чтоб не пригорели.

Когда все готово, вынимаем тефтели из духовки. Сервируем блюдо для подачи на стол.
Приятного Всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Соба с курицей и терияки

  • 1
  • 36
  • 9672

Пожарские котлеты

  • 48
  • 426
  • 56686

Филе куриное в подливке без глютена

  • 7
  • 51
  • 1602

Курица с картофелем в духовке

  • 48
  • 668
  • 69832

Куриное филе в кисло-сладком соусе

  • 52
  • 111
  • 4174

Курица в жаровне

  • 14
  • 39
  • 9324

Грудка, запечённая с картофелем по-гречески

  • 78
  • 1164
  • 14912

Куриные рулетики с томатами и творогом

  • 9
  • 94
  • 1601

Куриная голень в мешочке с сюрпризом

  • 31
  • 79
  • 2055

Попытайтесь приготовить совместно

Салат “Новогодняя притча”

  • 160
  • 3326
  • 82677

Грецкие орешки в глазури

  • 154
  • 1049
  • 52150

Тортик “Питифур”

  • 138
  • 195
  • 13330

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

13 октября 2015 года Аня Цу #

10 декабря 2014 года Wera13 #

9 декабря 2014 года Элли #

8 декабря 2014 года LNataly #

7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (создатель рецепта)

7 декабря 2014 года nata1319 #

7 декабря 2014 года Ane4ka_z # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]