Суп из красноватой рыбы со сливками

Суп из красноватой рыбы со сливками

Сытный, питательный суп с ласковым вкусом и запахом! Весьма смачный и ласковый суп из красноватой рыбы со сливками выходит по этому рецепту. Он понравится любителям рыбы совершенно и красноватой а именно. Можно брать всякую из лососевых, какая есть под рукою.

  1. Основная
  2. Группы рецепта
  3. Суп из красноватой рыбы со сливками

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций либо – количество товаров для подходящих для вас порций будет подсчитано автоматом!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
151 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 30 / 29 / 41
Н 100 / С 0 / В 0

Время изготовления: 1 ч

Пошаговое изготовление

Шаг 1:

Подготовьте продукты. Рыбу лучше взять с костями, из их будет вариться бульон. Либо взять раздельно филе и голову. Либо взять готовый рыбный бульон.

Шаг 2:

Отделите филе от костей, если есть кожа, не выбрасывайте ее, она тоже пойдет в бульон.

Шаг 3:

Филе порежьте большими кубиками.

Шаг 4:

Опустите кости и кожу в прохладную воду, поставьте вариться.

Шаг 5:

Доведите бульон до кипения и варите 20 минут на маленьком огне.

Шаг 6:

Процедите бульон через мелкое сито.

Шаг 7:

Лук порежьте маленькими кубиками.

Шаг 8:

Морковь также порежьте на кубики. Но можно потереть ее на терке.

Шаг 9:

Картофель порежьте на большие кубики.

Шаг 10:

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Положите в нее лук и морковь.

Шаг 11:

Обжаривайте их на маленьком огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 12:

Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте картофель. Дождитесь закипания и варите картофель 5 минут.

Шаг 13:

Забросьте в суп рыбное филе. Варите суп еще 15 минут.

Шаг 14:

Добавьте соль, перец, лавровый лист. Влейте сливки.

Шаг 15:

Положите в суп порезанный укроп.

Шаг 16:

Дождитесь закипания. И сходу выключите. Не нужно суп очень кипятить, сливки могут свернуться. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться несколько часов.

Суп вышел весьма смачным! Я мало колебалась в сочетании сливок и рыбы, но нет, они напротив совместно дали весьма ласковый вкус, выделили запах друг дружку.
Таковой суп обычно подают конкретно со ржаным хлебом либо хлебцами.
Этот суп не просит много специй, они могут заглушить вкус рыбы. Перца и лаврушки будет довольно.
Это суп можно создать торжественным блюдом, добавив креветки, мидии, кальмары, осьминоги.
Чтоб создать таковой суп наименее калорийным, используйте заместо сливок молоко, а заместо картошки кабачок.
Время от времени картошку в супе подменяют крупой – рисом либо пшеном.
Вкупе с луком и овощами можно добавить и остальные овощи – болгарский перец, сельдерей, помидоры, брокколи, чеснок.
Можно сварить таковой суп и с белоснежной рыбой, но с красноватой он получится еще вкуснее и ароматнее!

Сочетание рыбы и сливок в супах типично для Скандинавской кухни. Готовятся они из высококачественной красноватой рыбы – семги, форели, лосося, да и из наиболее обычных пород получится смачное блюдо.

Рыбный суп со сливками

Рыбный суп со сливками — идентичен со почти всеми первыми рыбными блюдами. Например, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверняка, лишь виртуальный, и таковых хватает.

Посреди всех первых рыбных блюд, пожалуй, лишь русскую уху можно именовать ухой, в прямом смысле, т.к все другие блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, при этом весьма смачная.

Современная уха — весьма крепкий отвар из рыбы со специями, не много похожа на суп. Хотя нередко рыба отваривается с кореньями. Расхожее мировоззрение, что в уху нужно добавить мясо старенького петушка. Считается, что уха из петушка — нечто несуразное и непонятное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петушка, там лишь рыба, но они все таки, котлеты.

Вообщем, в глобальных кухнях существует много блюд на базе рыбного бульона с добавлением курицы. К примеру, юрма — старинное российское горячее блюдо, смесь ухи и бульона из дичи. В мире есть масса блюд, именуемых ухой, но ухой не являющихся. Самое известное из их буйабес, либо марсельская уха.

Буйабес (фр. Bouillabaisse) — 1-ое блюдо французской кухни, типично для средиземноморского побережья, готовится методом варки рыбы и добавлением обжаренных овощей. Казацкая щерба, рыбный суп с мукой и салом. Халасле (венг. halászlé) — венгерский рыбный суп.

Читайте также:  Жареная камбала

Есть особенные виды супов из рыбы, которые объединяют внутри себя самое наилучшее от обычных глобальных рецептов. Весьма смачный и пользующийся популярностью в странах Средиземноморья рыбный суп со сливками. Этот суп брал мало от марсельской ухи, мало от российской классической, мало от южноамериканского супа из морского коктейля.

Ингредиенты для рыбного супа со сливками

  • Семга 250 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сливки (20%) 100 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, перец темный молотый по вкусу

Как приготовить рыбный суп со сливками

  1. Принципиально кусочек красноватой рыбы кропотливо очистить от чешуи и от всех костей. Необходимо лишь филе. Весьма комфортно употреблять порционный кусочек филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.

Очистить и приготовить рыбу

Сварить бульон из остатков рыбы

Приготовить овощи для супа

Добавить в бульон нарезанный картофель

Добавить нарезанную большими кубиками красноватую рыбу

На сливочном масле обжарить лук и морковку

Добавить сливки, посолить и поперчить

Соединить уху и обжаренные овощи, отлично перемешать

Положить в каждую тарелку куски красноватой рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки

Финский рыбный суп со сливками: традиционный рецепт

В Финляндии весьма различная кухня, но обитатели страны обожают и уважают рыбные блюда. Один из примеров – финский суп, который готовят из лосося, форели либо семги. Его подают ежегодно, потому испытать его можно фактически в любом ресторане. Но если нет способности отправиться в путешествие, то постоянно можно приготовить Лохикейтто в домашних критериях.

  1. Индивидуальности блюда
  2. Обыкновенные рецепты на любой денек
  3. Уникальные идеи для супа

Индивидуальности блюда

По сути бульон по фински имеет 2 вида: калакейтто либо лохикейтто. Главный набор ингредиентов идентичен, но для первого берут молоко, а для второго – лишь сливки. Наиболее смачным и сытным вариантом считается лохикейтто. Кроме этого есть и остальные индивидуальности государственного блюда, к примеру:

  1. Финны молвят, что приготовив суп в металлическом горшочке и печи, можно достигнуть неподражаемого вкуса. При этом его не едят сходу опосля готовки – еще день суп лохикейтто должен настояться, а лишь позже его подают на стол. Схожей индивидуальностью также владеет российский борщ либо щи, которые стают вкуснее через 1-2 денька.
  2. Необязательно употреблять лишь филе лосося либо форели, подходят также рыбьи головы, хвостовые части либо хребты. Время от времени в магазинах продают готовые наборы, которые разрешают сварить насыщенный финский суп из семги со сливками. Если не удалось его отыскать, то подойдет наименее финансово накладная рыба – горбуша, например.
  3. Естественно, в ресторанах подают блюдо с рыбным филе, но дома его можно поменять на остальные части. Большие лосевые имеют огромную голову, потому мякоти в их содержится довольно для изготовления бульона.

Традиционный рецепт финского супа со сливками подразумевает внедрение филе лосося, но данный вид рыбы часто недешево стоит, что весьма лупит по семейному бюджету. Вкус блюда никак не поменяется, если употреблять голову, хвост либо готовый суповой набор. Так его можно готовить почаще, радуя семью увлекательным блюдом. Не стоит очень приправлять готовый суп специями, по другому это перебьет вкус. В одной порции (100 гр) содержится около 55-80 ккал, также рыба чрезвычайно богата полезными элементами. По сиим причинам бульон можно включать в рацион во время диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).

Обыкновенные рецепты на любой денек

Финский суп из семги со сливками является наиболее легкодоступным вариантом. Для него необходимы последующие ингредиенты:

  • рыбный набор либо стейк семги – 400 г;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст. л;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец и укроп.
Читайте также:  Пирог с лососем

Рыбу разделать (от голов непременно отрезать жабры, по другому бульон будет горьковатым) и помыть. Поместить в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить вариться бульон. Опосля закипания нужно снять пенку, добавить 1 целую картофелину и репчатый лук, убавить огнь. Готовить до мягкости под закрытой крышкой. Дальше следует процедить бульон, вынуть голову, достать из нее мясо и закинуть его в кастрюлю. При использовании стейка его рекомендуется лишь порезать и добавить в блюдо в самом конце. Картошку необходимо растолочь, а лук вынуть. Порей нашинковать и пассировать на масле, потом кинуть в бульон. Туда же выслать нарезанный на маленькие кубики картофель и размельченную морковку.

Финский суп из лосося со сливками готовится схожим образом. Продукты, которые потребуются:

  • лосось – 300 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • сливки 10% — около 200 мл;
  • сливочное масло – 2 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1,5-2 л.

Красноватую рыбу приготовить и выслать в кипящую воду вариться на 7-10 минут. Потом лосось вынуть, а бульон процедить. Овощи очистить, промыть и порезать. Лук мелко нашинковать, картофель порубить кубиками. Выслать репчатый лук пассироваться на сковороду со сливочным маслом, картошку забросить в бульон на 20 минут. В это время порезать рыбку на маленькие куски и добавить ее совместно с луком в кастрюлю. Убавить огнь до минимума, залить сливки, перемешать и дождаться закипания. Кипятить уху не надо, по другому сливки свернутся. Готовое блюдо отлично смешивается с розмарином либо укропом.

Суп из форели со сливками также придется по вкусу почти всем. Готовится он из:

  • форель (лучше взять филе) – 300 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук репчатый маленького размера – 1 шт.;
  • масло растительное – 1-2 ст. л;
  • сливки 10% — 200 мл;
  • соль, темный перец и сушеный укроп – по вкусу.

Картофель очистить и порезать малеханькими ломтиками, залить водой и отварить до полуготовности. Форель разделать на средние кусочки, вынуть все кости и выслать в кастрюлю. Лук очистить и порезать полукольцами (если луковки маленькие) либо кубиками, обжарить с маслом на сковороде в течение нескольких минут. Дальше добавить натертую на средней терке морковку и потушить до мягкости. Овощи кинуть в бульон и кипятить 2-3 минутки. Потом залить все сливками, перемещать и отдать настояться. Подавать суп из форели со сливками, дополнив зеленью либо гренками.

Уникальные идеи для супа

Финский суп с лососем и сливками можно мало поменять, сделав из него водянистый крем. Блюдо выходит весьма ласковым с броским рыбным вкусом. Создать его просто из:

  • лосось – чуток меньше 0,5 кг;
  • брокколи – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • темный перец и соль – по вкусу.

Рыбку промыть и порезать на маленькие кусочки, чтоб она резвее сварилась. Брокколи также помыть и наломать на произвольные ломтики, отваривать можно все совместно до готовности. Достать продукты из бульона и измельчить в блендере. Необходимо равномерно подливать бульон, добиваясь хотимой смеси. В конце добавить сливки, довести до кипения, выключить огнь и бросить под крышкой на пару минут. Суп пюре со сливками по фински украсить свежайшей зеленью и подать.

Очередной необыкновенный рецепт финского супа из лосося со сливками – это употреблять копченую рыбу. Блюдо получится весьма благоуханным с насыщенным вкусом, который дополнят овощи. Ингредиенты:

  • копченый лосось – 250 г;
  • свежайший лосось – 500 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук порей – 2 шт.;
  • корень сельдерея;
  • мука – 1-2 ст. л.;
  • укроп, соль и фенхель.

Копченый лосось требуется лишь порезать тонкими пластами. Овощи промыть и порубить: порей и морковь – соломкой, картофель – кубиками, белоснежную часть лука нашинковать полукольцами. В бурлящий бульон забросить все овощи и специи, варить 7-10 минут до полуготовности. Выслать в бурлящий суп свежайший и копченый лосось, закрыть крышкой и томить на неспешном огне приблизительно 5 минут. В сливки добавить муку и мало укропа, залить в кастрюлю и мешать, дожидаясь кипения. Потом выключить огнь и бросить настаиваться 10-20 минут.

Читайте также:  Шоколадные сырники

Финский сливочный рыбный суп готовят по-разному, используя филе лосося, семги либо форели, также остальные части тушки. Превосходный вариант – это сварить блюдо из мякоти, а доступный – из готового набора. Приготовить супчик можно стремительно, зная обыкновенные, но достойные внимания рецепты.

Рыбные супы со сливками

Выборка рецептов изготовления рыбных супов со сливками с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как можно сварить смачный суп из красноватой рыбы со сливками!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбных супов со сливками

Ингредиенты

Семга – 400 гр;

Сливки (10%) – 250 мл;

Картофель – 5 шт.;

Лук репчатый – 1 шт.;

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец -по вкусу;

Зелень свежайшая – в тарелку (по желанию).

Ингредиенты

Сёмга – 200 гр;

Хребты лосося – 500 гр;

Репчатый лук – 1 шт;

Морковь свежайшая -1 шт;

Сливки 10%-ной концентрации – 1 стакан;

Лавровый лист – 1 шт;

Ароматный перец – 3 шт;

Соль – 1 ч. ложка;

Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки;

Зелень укропа – 1 пучок;

Картофель – 3 шт;

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук – порей – 1 шт.

Сельдерей – 20 г

Сливочное масло – 30 г

Сыр жесткий – 30 г

Зелень петрушки и укропа – 10 г

Рыбный бульон – 1 л

Ингредиенты

Морской коктейль – 250-300 гр;

Лосось – 150 гр;

Картофель – 2 штуки;

Лук репчатый – 1 головка;

Морковь – половина штуки;

Сельдерей – 1 ствол;

Бульон рыбный – 3-4 стакана;

Мука – 2 ст. ложка;

Масло сливочное – 50 гр;

Зелень петрушки, сельдерея и/либо укропа;

Перец темный молотый – 1 щепотка;

Тмин, чили либо белоснежный перец – по желанию;

Ингредиенты

Морской окунь – 1 шт. (весом около 0,6-0,7 кг)

Картофель – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 20% жирности – 120 мл

Перец темный молотый – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Филе трески – 400 г

Мидии (опционально) – 100 г

Сельдерей корневой – 70 г

Картофель – 150 г

Шампиньоны – 70 г

Лук- порей – 70 г

Рыбный бульон – 1 л

Желток яичный – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Зелень петрушки – 10 г

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

Ингредиенты

Лосось стейк – 400 г

Лосось (хребет, хвост, ребра) – 400 г

Картофель – 5 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сливки 10% – 200 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 1 ст.л.

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Горбуша свежемороженая – 500 г

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по вкусу

Масло сливочное – 30 г

Масло растительное – для жарки

Перец темный молотый – по вкусу

Свежайшая зелень – на подачу

Ингредиенты

Картофель – 4 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки 10-20% – 100 мл

Зелень (укроп, петрушка) – 20 г

Перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе лосося – 300 г

Картофель – 2 шт.

Сливки 20% – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Перец темный горошком – 1 ч.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]