Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ингредиенты
- банка сгущенного молока (около 350 гр)
- 300 гр муки
- 250 мл кефира
- 200 гр сахара
- 2 яичка
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр темного либо молочного шоколада (для глазури)
- 1 ст.л. коньяка/рома/виски либо 2 ст.л. ликера/вина
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 ч.л. соды
Рецепт изготовления блюда в домашних критериях
- Яичка вбить в миску и бросить на 5 минут в комнатной температуре. Тем временем просеять через сито муку с какао-порошком и размешать. Духовку разогреть до 180/200С, форму для выпечки смазать куском сливочного масла.
- Яичка начать взбивать миксером, взбивать до образования пены. Потом, не переставая взбивать, всыпать узкой струйкой сахар. Взбивать яичную массу до пышности еще 2-3 минутки. Влить узкой струйкой напиток и взбивать до однородности.
- Подмешать сухую смесь и вымесить однородное тесто. Соду погасить несколькими каплями уксуса (т.е. неполностью) и сходу же добавить в тесто. Один раз хорошо перемешать и вылить в заблаговременно приготовленную форму.
- Выпекать шоколадный бисквит на кефире приблизительно 45 минут. Когда бисквит будет готов, выключить огнь, приоткрыть дверцу духового шкафа и бросить ее в таком положении на 10 минут.
- Опосля этого вытащить форму и сходу же аккуратненько срезать вершину (шириной около 1 см, оставляя по 1 см по бокам). Потом, оставляя приблизительно по 1-2 см мякоти от корочки, вытащить из середины бисквита всю мякоть. Бросить все остывать на полчаса.
- Тем временем приготовить крем и начинку для пирожных на кефире. Сливочное масло вытащить из холодильника и бросить на 15 минут в тепле, чтоб оно сделалось мягеньким. Потом взбить его миксером до пышности в течение 1-2 минут.
- Не переставая взбивать масло, влить узкой струйкой сгущенка. Соединять ингредиенты для крема приблизительно 2-3 минутки, пока не добъетесь однородной смеси. Влить алкоголь и размешать. Добавить мякоть (за ранее измельчить ее в крошку) и кропотливо взбить миксером.
- Выложить полученную массу из мякоти и сгущенного молока в “коробку” из корочки бисквита на кефире. Накрыть все ранее вырезанной крышкой и мало прижать. Шоколад поломать маленькими кусками и сложить в небольшую миску, поставить на водяную баню.
- Нагревать шоколад, временами помешивая, до его полного растворения. Снять емкость с водяной бани и бросить остывать на несколько минут. Умеренно покрыть поверхность пирога растопленным шоколадом и бросить пирожные на пару минут остывать.
- Выслать бисквит с внутренностями и глазурью в холодильник. Пирожные на кефире должны настояться в холодильнике около 4-8 часов. Чем подольше пирожные будут стоять в холодильнике, тем лучше они пропитаются.
- Вытащить бисквит с внутренностями из холодильника, порезать порционными кусочками и подавать к чаю либо кофе. Приятного аппетита!
- Напечатать рецепт
- Выслать на почту
Похожие рецепты:
Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт
Пирог из капусты в духовке рецепт с фото – весьма смачный
Морковный пирог: самый обычный и смачный, рецепт с фото
Рецепт булочки синабон в домашних критериях
Пирожное с лимоновым кремом: рецепт с фото
Как приготовить самсу в домашних критериях: пошаговый рецепт с фото
Выпечка на кефире – 5 обычных и смачных рецептов с фото пошагово
Тесто на кефире – достойная кандидатура дрожжевому тесту. При правильном соблюдении пропорций всех ингредиентов выпечка выходит пышноватой, ласковой и длительно сохраняет свежесть. Разработка изготовления теста на кефире еще проще, чем дрожжевого, так как оно не просит длительной выдержки для отработки дрожжей. С внедрением кефира готовят кексы и печенье, пироги и булочки, лепешки и оладьи. Основной секрет высококачественной выпечки на кефире заключается в выборе хорошей дозы щелочного гасителя для кислой среды, которую делает напиток.
Кексы на кефире
Время изготовления: 1 час.
Количество: 12 кексов.
В состав этого рецепта входят обычные для выпечки ингредиенты, а в качестве вкусовых добавок могут выступать изюм, творог, цедра апельсина, цукаты и т.д. Тесто готовится стремительно, при его изготовлении возможно обойтись без использования какой-нибудь кухонной техники. Выпекаются кексы в духовке в особых железных, силиконовых либо картонных формочках.
Ингредиенты
Процесс изготовления
Готовые кексы по желанию можно посыпать сладкой пудрой.
Манник с вишней на кефире
Манник с вишневой внутренностями выходит воздушным, ласковым, в меру сладким, а вишня присваивает приятную кислинку. Можно употреблять свежайшие либо замороженные ягоды без косточек либо вяленую вишню, за ранее замоченную в воде.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Манная крупа – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Напиток – 1 ст.
- Яичка – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Вишня – 200 г.
- Щепотка ванили.
Процесс изготовления:
- Залить стакан манки стаканом кефира и бросить для набухания крупы на 40-60 минут.
- Когда напиток вполне впитается в манку, добавить в массу ваниль. По желанию возможно обойтись и без нее.
- В отдельной посудине взбить яичка и, добавляя маленькими порциями сахар, продолжать взбивать до заслуги пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно испытать взбить яичка с сахаром на аква бане.
- Добавить разрыхлитель к яичкам и понемногу подмешать муку.
- Опосля маленькими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.
- Форму для выпечки манника смазать растительным маслом, выложить на дно вишню.
- Вылить поверх слоя вишни манное тесто и поставить форму в разогретую духовку.
- Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Инспектировать готовность выпечки следует обычным методом: при помощи зубочистки либо сухого ножика.
- Отдать пирогу мало остыть и выложить его из формы, перевернув вишневым слоем ввысь.
Пирог с яблоками на кефире
Ласковый, благоуханный яблоковый пирог просто приготовить из теста на кефире. Он выходит умопомрачительно пышноватым, готовится стремительно и подступает как для торжественного стола, так и в качестве резвого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно употреблять свежайшие либо замороженные дольками, подойдет полностью хоть какой сорт.
Ингредиенты:
- Мука – 200 г.
- Напиток – 120 мл.
- Маргарин – 200 г.
- Яблоки – 3 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 160 г.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сода – 2/3 ч. л.
- Сладкая пудра.
- Яичка – 2 шт.
Процесс изготовления:
- Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яичками, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтоб не оставалось комочков и очень растворились сахар и соль.
- Соду всыпать в напиток, размешать, а позже соединить напиток с маргарином, яичками и сахаром.
- Муку с мешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая водянистую и сухую фракции.
- Тесто в итоге обязано получиться достаточно густым, но не таковым плотным, как для раскатывания и не водянистым, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.
- Дальше необходимо приготовить яблоки: очистить их от кожицы, сердцевины и семян и порезать маленькими дольками. Растопить кусок сливочного масла (около 15 г) и перемешать его с яблоковыми дольками.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.
- Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки и сладкой пудрой, чтоб вышла рассыпчатая крошка. Ею посыпать тесто с яблоками и чуток присыпать сладкой пудрой.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Может быть, довольно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. Опосля выключения духовки необходимо отдать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.
Конвертики на кефире с сыром и зеленью
На базе кефира выходит хорошее тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – колоритное тому подтверждение. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подступают в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.
Ингредиенты:
- 2 ст. муки.
- 1 ст. кефира.
- Сахар и соль по вкусу.
- Сливочное масло.
Для внутренности:
- 200 г твердого сыра.
- 1 яичко.
- Зелень петрушки, укропа и др.
Процесс изготовления:
- Смешать напиток с мукой, добавить приблизительно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое пространство на 30-40 минут.
- Сыр натереть на терке. По желанию можно смешать его с частью творожного сыра либо вполне поменять крайним.
- Зелень вымыть, мелко порубить и смешать с сыром. Опосля вмешать к сыру и зелени сырое яичко. Необходимо сказать, что варианты внутренности могут быть различными. Возможно обойтись и без яичка, а к сыру и зелени добавить мало майонеза. Смачная внутренность выходит с вареным яичком, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной внутренностях базилик, орегано либо итальянскую смесь травок, да и без доп специй будет смачно.
- Тесто поделить на 2 части и каждую раскатать в узкий пласт. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.
- Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.
- В середину всякого квадрата положить мало внутренности и сформировать конвертики.
- Поджарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с 2-ух сторон. Время обжарки – приблизительно три минутки с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.
Коврижка на кефире в мультиварке
Этот рецепт из группы самых легких, с ним управится неважно какая начинающая хозяйка. Неплох он к тому же тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, при этом подойдет варенье из всех ягод и даже то, которое начало засахариваться.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
- Яичка куриные – 2 шт.
- Напиток – 250 мл.
- Варенье – ¾ стакана.
- Сахар – ¾ ст.
- Сода – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 20 г.
- Сладкая пудра и панировочные сухари.
Процесс изготовления:
- В напиток всыпать соду, перемешать и бросить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.
- Опосля в напиток добавить сахар и варенье, всё отлично перемешать и опять бросить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.
- Раздельно взбить вилкой, венчиком либо миксером яичка, в их можно добавить щепотку соли. Выслать взбитые яичка к консистенции кефира, варенья и сахара, перемешать.
- Равномерно подсыпать весь размер обозначенной в рецепте муки, на этом шаге тоже можно употреблять миксер, а можно просто вымешать все ингредиенты ложкой. Бросить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их умеренно по емкости. Довольно 2-3 ложек сухарей.
- В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.
Принципиально не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени изготовления отдать ей постоять под крышкой пару минут. Готовое изделие посыпать сладкой пудрой.
Выпечка на кефире
Молочнокислая продукция – полностью самостоятельная еда. Но сметана, сливки, творог, йогурт, напиток являются хорошим дополнением к блюдам, также принципиальным ингредиентом выпечки и десертов. В особенности популярна выпечка на кефире. Блины, оладьи, кексы, пироги, маффины, панкейки, медовики, лепешки, шарлотки, дрожжевые изделия, пирожные, тортики – любители смачной выпечки на кефире могут продолжить этот список. Бывалые кулинары время от времени употребляют напиток либо йогурт заместо сметаны, снижая таковым методом калорийность домашних сладостей.
Но что бы там не гласили о ограничениях мучных сладостей, они остаются неотклонимым блюдом, возлюбленным и взрослыми, и детками. Любая хозяйка обязательно имеет собственные рецепты обычный выпечки на кефире. Такие блюда готовятся на скорую руку и подступают для ежедневного питания, а некая выпечка, приготовленная на базе кисломолочных товаров, способна удовлетворить вкусы вкусивших вкус гурманов и украсить хоть какой торжественный стол.
Приготовленная на домашней кухне сладкая выпечка на кефире является возлюбленным детским лакомством. Взрослея, почти все на всю жизнь запоминают вкус и запах румяных бабушкиных пирожков и маминых тортов, испеченных на денек рождения. И навряд ли самый дорогой, богато увенчанный тортик из гипермаркета может сравниться с домашней выпечкой, когда запахи из кухни являются предвкушением домашнего праздничка.
Для выпечки подступает напиток хоть какой жирности. В тесте некие полезные характеристики кисломолочного продукта теряются, но в итоге выходит легкая масса, схожая на бисквитную. Это – всепригодная база для пирогов с хоть какой внутренностями.
Чтоб выпечь либо жарить что-то смачное на кефире, не необходимы очень дорогие либо экзотичные ингредиенты. Кисломолочный продукт непревзойденно смешивается с мукой, яичками, сахаром, какао, также яблоками, маком, медом, изюмом, сезонными ягодами, творогом, сыром, овощами, грибами и иными подручными продуктами. Главные составляющие соединяют в разных пропорциях и композициях.
В нашей рубрике расположены иллюстративные изображения классической и уникальной выпечки на кефире. Рецепты с фото дают полное представление о процессе изготовления и виде этих смачных блюд, совладать с которыми под силу даже начинающей хозяйке.
В рубрике вы непременно отыщите рецепты, которые изменят на обратное бытующее мировоззрение о том, что выпечка – не очень нужная еда. По сути блюда с яблоками, ягодами, сухофруктами и овощами обогащают организм разными актуально необходимыми субстанциями. Их подают на завтрак, обед либо ужин, берут в дорогу, также употребляют в качестве перекуса. На кефире можно приготовить и диетическое печенье, к примеру, овсяное.
Воспользовавшись нашими рецептами выпечки на кефире, вы научитесь готовить либо усовершенствуете имеющиеся способности, узнаете о тонкостях и малеханьких секретах изготовления блюд данной для нас группы. К примеру, о том, что добавленные в кефирное тесто маргарин либо масло подсушивают и обогащают вкус готового пирога.
Возлагаем надежды, что с нашей рубрикой любая дама расширит ассортимент домашнего меню, повеселит родных и гостей новенькими блюдами – сытными, благоуханными и весьма смачными.
пироги на кефире
Пироги на кефире так ординарны в изготовлении, что приготовить их сумеет хоть какой. У каждой хозяйки есть фирменные рецепты тортов, пряников либо рогаликов, но ничто из их не может сравниться с аппетитной румяной корочкой и сочной внутренностями новоиспеченных благоуханных и смачных пирогов.
Любая хозяйка трепетно хранит рецепт пирога на кефире, испытанный временем, доставшийся еще от матери либо бабушки.
Но ведь время не стоит на месте, кулинары готовят все новейшие и новейшие блюда, добавляя уникальные ингредиенты. В современном мире выяснить все новинки смачной выпечки просто – довольно пролистать несколько страниц веба и подобрать пригодный рецепт пирога.
Торжественные, ежедневные пироги – остается лишь отправиться в кухню и приготовить собственный шедевр.
Большей популярностью у хозяек постоянно воспользовались пироги из обычных товаров.
Читать дальше
Выпечка на кефире рецепты с фото обыкновенные и смачные
Рубрика с пирогами на свежайшем кефире собрала все наилучшие рецепты. Благодаря простоте действий приготовить роскошную выпечку сумеют даже те, кто предпочитает не иметь дело с тестом. Подробные аннотации с фото, написанные обычным языком, посодействуют приготовить пирог на кефире:
- с капустой;
- со сливами;
- с яблоками;
- рыбный;
- заливной;
- резвый;
- обычный;
- с вареньем;
- смачный;
- на скорую руку;
- в духовке;
- в мультиварке.
Любой смачный пирог на кефире сопровождается восхитительными фото, помогающими разобраться в тонкостях изготовления внутренности для пирога на кефире и кефирного теста, оценить наружный вид выпечки, узреть во всех подробностях правильное формирование изделия. Некие хозяйки замечательно управляются со всеми этими действиями, но не владеют большенный фантазией, позволяющей украсить пирог. Тут также придут на помощь бессчетные советы экспертов на страницах рубрики. Следуя пошаговым инструкциям, свежевыпеченный пирог на кефире будет смотреться не ужаснее неповторимого тортика.
На страницах раздела читательницы научатся не только лишь без помощи других готовить примечательные пироги с разными смачными внутренностями, да и выяснят как приготовить без помощи других напиток, как верно избрать в магазине самый высококачественный и свежайший и чем можно поменять напиток в заливном пироге. Кисломолочные продукты отлично смешиваются с разными ингредиентами, выяснить с какими можно лишь на страницах с рецептами пирогов на кефире.
Секреты изготовления кефирного теста
Все тонкости изготовления теста на кефире, от первого и до крайнего процесса, дозволят без морок совладать с нелегкой работой, в какой с наслаждением поучаствуют даже самые мелкие члены семьи, так это любопытно, просто и интересно! Внутренность для пирога на кефире также не доставит морок, в холодильнике наверное найдется все, чтоб повеселить всю семью пышноватой выпечкой.
Хорошая новость – читательницам рубрики предоставлена возможность оставлять комменты под каждым рецептом пирога на кефире. Ведь любая хозяйка стремится добавить собственный возлюбленный ингредиент, а поделиться результатом сейчас так просто!
Достойные внимания рецепты, калоритные фото, полезные советы, пошаговые процессы – все это призвано облегчить хозяйкам изготовление смачных пирогов. Остается отправиться на кухню и заняться возлюбленным делом, а запах, в скором времени заполнивший всю квартиру, обоснует в очередной раз, что выпечка на кефире не сравнится ни с какой иной.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector