Соленые огурцы прохладным методом в банках на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Соленые огурцы прохладным методом в банках на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

На Руси огурцы солили в дубовых кадках, что в итоге присваивало готовой заготовке уникальный вкус и запах. В наше время это уникальность. Тем наиболее в квартирных критериях создать это фактически не представляется вероятным. Все таки есть рецепты, по которым можно приготовить на зиму весьма смачные соленые огурчики, как бочковые.

Рецепт изготовления соленых огурцов прохладным методом

Вашему вниманию предоставляется рецепт засолки огурцов на зиму так именуемым «прохладным методом» – в отличие от обыденных с внедрением жаркого рассола. Согласно этому способу вы получите твердые и хрустящие огурчики. Солить будем в 3-литровой банке.

Время готовки – 1 ч.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Ешьте на здоровье!

Огурцы соленые прохладным методом: традиционный рецепт

Для вас предлагается в данном традиционном рецепте применять прохладную засолку огурцов на зиму, что в отличие от жаркого метода удобнее и резвее. Секретом данного рецепта является применение высококачественных огурцов и воды и соблюдение технологии процесса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5 кг.
  • Вода – 1.5 л
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Темный перец горошек – 6 шт.
  • Зонты укропа – 4–6 шт.

Процесс изготовления:

  1. Кропотливо изберите огурцы для засолки, чтоб были схожего размера и имели черную кожицу. Огурцы кропотливо помойте под проточной водой.
  2. Воду возьмите либо родниковую, либо бутилированную. Если будете применять обычную из крана, то выдержите ее в течение суток и позже охладите. Приготовьте рассол из нужного количества воды и соли.
  3. В банку для засолки положите горошки перца и укропные зонты.
  4. Плотно и прекрасно уложите огурцы в банку.
  5. Приготовленным рассолом огурцы залейте до самого верха банки.
  6. Банку с огурцами расположите в черное пространство либо накройте плотным покрывалом. Выдержите огурцы в течение 3 дней в критериях домашней температуры.
  7. За это время в огурцах произойдет процесс брожения. Образующуюся на поверхности пленку временами удаляйте и понемногу добавляйте незапятанной воды.
  8. Через 3 суток банку с огурцами закатайте железной крышкой либо плотно закупорьте пластмассовой и сходу перенесите на хранение в прохладное пространство.

Холодный способ засолки огурцов

Секретом изготовления смачных соленых огурцов по предлагаемому рецепту является отказ от водопроводной воды и хранение соленья лишь в холодном месте. Такие огурцы не надо ни кипятить, ни варить, ни стерилизовать. Солим в трехлитровой банке. Рецепт комфортен для засолки на зиму огромного количества огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1.5–2 кг.
  • Вода (лишь колодезная либо очищенная) – 1.5 л.
  • Соль – 90 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Листья смородины – 7 шт.
  • Листья вишни – 7 шт.
  • Листья дуба – 7 шт.
  • Укроп с соцветиями – несколько веточек.
  • Листья хрена – 2 шт.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы замочите на 6 часов в прохладной воде, потом кропотливо помойте и удалите кончики с обеих сторон.
  2. Чеснок почистите от шелухи.
  3. Все обозначенные в рецепте листья и укроп отлично помойте проточной водой.
  4. Банки промойте с хоть каким средством. Сушить их и стерилизовать не надо.
  5. В банки положите часть промытых листьев и пару зубков чеснока.
  6. Плотно и прекрасно уложите в банки приготовленные огурцы, перекладывая их листьями и укропом и заполнив банку до самого верха.
  7. Верхний слой овощей накройте оставшимися листьями.
  8. Для изготовления рассола налейте в кастрюлю нужное количество незапятанной воды (помним: не водопроводной) и растворите в ней обозначенное в рецепте количество соли. Рассол размешайте при помощи древесной ложки и оставьте его на пару минут, чтоб осели на дно другие примеси.
  9. Незапятнанный рассол налейте в банки к огурцам.
  10. Банки плотно закупорьте особыми «двойными» полиэтиленовыми крышками. Эти крышки выдержите незначительно в жаркой воде, по другому они не наденутся на банку.
  11. Банки сходу перенесите на хранение в прохладное пространство. Такие огурцы можно будет есть лишь через один месяц.

Холодный засол огурцов в банках на зиму

Это самый успешный (испытано временем) и обычный способ засолки огурцов на зимнее время. Он комфортен, когда для вас нужно засолить огромное количество плодов и вы ограничены временем. Следуя предлагаемому рецепту, вы получите хрустящие и прочные соленые огурчики.

Ингредиенты (на 3-литровую банку):

  • Огурцы – 2 кг.
  • Листья вишни и хрена по вкусу.
  • Зонты укропа – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Темный перец – 6 шт.
  • Соль – 3 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. В чистую сухую банку поместить на дно промытые листья хрена и вишни.
  2. На их положить укропные зонты.
  3. Почистить от шелухи чеснок и порезать его на куски.
  4. Кропотливо помыть огурцы и плотно уложить их в банку с зеленью.
  5. Нарезанный чеснок расположить меж огурцами.
  6. Нужное количество соли насыпать в банку к огурцам.
  7. Прохладной проточной водой, если вы убеждены в ее неплохом качестве, залить овощи до самого верха банки.
  8. Огурцы бросить на 3 суток в критериях обыкновенной домашней температуры. За этот период времени в огурцах произойдет процесс брожения.
  9. Через 3 суток рассол из банки вылить.
  10. Насыпать к огурцам одну столовую ложку соли с горкой и залить прохладной водой из крана.
  11. Банку плотно закрыть пластмассовой крышкой и перенести на хранение в прохладное пространство. Процесс брожения огурцов закончится, и они непревзойденно сохранятся до окончания зимы.

Рецепт квашеных огурцов в своем соку

Это особый и увлекательный рецепт прохладной засолки огурцов на зиму. В нем не применяется вода, а лишь огурцы, соль и специи. В переработку пойдут все отличные и неординарные (переросшие, кривые и салатные) плоды. Идеальнее всего готовить такие огурцы в 3-литровых банках. Соотношение огурцов и тертой огуречной массы обязано быть 50:50.

Ингредиенты:

  • Огурцы – много различных.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л натертых огурцов.
  • Листья вишни, смородины и винограда – по 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубка на банку.
  • Укроп – 3 зонта на банку.
  • Эстрагон, темный перец, гвоздика и чили по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Огурцы разделите, отложив раздельно те, которые будете солить, и те, которые будете размельчать. Плоды кропотливо помойте под проточной водой и непременно просушите картонным полотенцем.
  2. Неординарные (огромные, кривые и салатные) огурцы измельчите на большой терке либо при помощи мясорубки и определите их размер. Нужное количество размельченных огурцов обусловьте по мере заполнения ими банок.
  3. На один литр размельченных огурцов насыпьте две ст. л. соли. Это условие сделайте буквально, потому что наименьшее количество соли приведет к закисанию огурцов. Массу с солью размешайте, чтоб огурцы дали собственный сок.
  4. Хоть каким методом простерилизуйте банки.
  5. Все листья отлично помойте и разложите в банки. Туда же расположите укропные зонты и горошки темного перца.
  6. Потом положите в каждую банку по три ст. л. размельченных огурцов и плотно уложите отличные плоды. Сверху уложенных огурцов расположите массу и ложкой очень утрамбуйте ее, чтоб заполнилось все свободное место. Если остались пустые места, долейте в банки огуречный сок. Банки должны быть заполнены массой до самого верха.
  7. Пластмассовые крышки обдайте кипяточком и плотно закупорьте банки.
  8. Огурцы сходу же перенесите на хранение в прохладное пространство.
  9. Эти огурцы будут готовы к употреблению лишь через две недельки. При удлинении срока хранения их вкус лишь улучшится.
Читайте также:  Картошка по домашнему в духовке рецепт

Хрустящие огурцы на зиму, засолка прохладным методом

Как засолить огурцы на зиму прохладным методом, чтоб они оставались хрустящими, могли храниться в квартире, а рассол в банках не помутнел. Мы собрали вам испытанные рецепты по отзывам хозяюшек в вебе, чтоб ваша заготовка наверное удалась и украшала ваш тол прохладными зимними вечерами.

Для жаркой засолки я постоянно использую одну хитрость, кладу в банку с огурцами пол чайной ложки коры дуба (которую можно приобрести в аптеке). Огурцы остаются крепкими и хрустящими. К огорчению не пробовала применять кору дуба для засолки огурцов прохладным методом, потому сможете испытать одну баночку так засолить, а позже поделиться результатом в комментах. Подробный рецепт хрустящих огурцов на зиму тут.

Секреты правильной засолки огурцов прохладным методом

Чем все-таки хороша прохладная засолка огурцов? Например, консервацию, приготовленную прохладным способом не непременно закатывать под стальные крышки. Она непревзойденно хранится в банках под обыкновенными – капроновыми. Правда, здесь есть один аспект. Если огурцы закрыть конкретно таковыми крышечками, то хранить их нужно только в подвале либо верхнем отделении холодильника. А вот герметично закупоренные банки можно бросить и при комнатной температуре.

Засолка огурцов прохладным методом не отбирает много времени. Огурцы идут в банку фактически сходу с грядки, а заливаются прохладной водой. Экономия времени и трудозатрат.

Противникам уксуса прохладная засолка огурцов на зиму очевидно понравится, так как этот продукт (как и лимоновая кислота) в данных рецептах не находится. Из консервантов во всех вариантах употребляется лишь соль.

Прохладная засолка огурцов не просит стерилизации. И данный факт тоже повеселит почти всех хозяек. Ведь данный процесс почти все считают трудоёмким. Ну и стоять в летнюю жару у жаркой плиты рядом с бурлящей в кастрюле водой наслаждение непонятное.

И несколько слов о принципиальных правилах. Количество соли в рецептах обозначено буквально и эти пропорции нужно соблюдать. Нехватка соли может привести к закисанию огурцов в банках. Соль для прохладной консервации следует брать обыденную – крупную каменную. Остальные сорта, а тем наиболее йодированную приправу применять для консервации недозволено!

Засолка огурцов прохладным методом

Рецепт № 1 “Традиционный”

В большинстве своём обилие рецептов прохладной засолки огурцов разъясняется только внедрением различных приправ и специй. Но они все сходятся в одном: кроме соли и огурцов в баночке непременно должен находиться укроп. Совершенно же для самого обычного метода прохладного соления необходимо приготовить (из расчёта на банку объёмом 1 л):

  • огурцы – 600 г;
  • соль – 2 столовые ложки (приблизительно 50-60 г) на литр воды;
  • укроп и эстрагон – 1 зонт;
  • дольки чеснока – 1 шт.;
  • вишня и хрен (листья) – 1 шт.;
  • перец – 3 горошка ароматного, 5 горошков чёрного, 1 стручок острого.

Огурцы помыть, залить прохладной водой и бросить на 1,5 часа. Листья хрена и вишни промыть и положить на дно чисто вымытой (лучше с питьевой содой) банки. Далее положить укроп, эстрагон, разрезанную на 3-4 части дольку чеснока и все виды перцев. Сейчас установилась очередь огурцов. Их нужно укладывать довольно плотно. Чтоб огурцов во время засолки в банку вошло больше, поначалу нужно класть огромные плоды и лучше ставить их вертикально.

Для рассола в кружку налить незначительно воды и растворить в ней соль. Опосля этого в банку с огурцами нужно налить прохладной и незапятанной воды так, чтоб она заполнилась приблизительно наполовину. Туда же вылить рассол, а потом долить до верха снова же прохладной водой.

Осталось закрыть банки капроновыми крышками и убрать на хранение. Через 3-4 денька консервацию необходимо проверить на наличие в их рассола. Огурцы, быстрее всего, поглотят некое количество воды, и рассол придётся долить. Для этого нужно развести 2 столовых ложки соли на литр воды и влить необходимое количество в банки. Вот сейчас огурцы можно убирать на хранение совсем.

Засолка огурцов прохладным методом

Рецепт № 2 “как из бочки”

При засолке в бочках огурцы получаются смачными, хрустящими и фактически естественного цвета. Но никто не мешает получить такую же по качеству консервацию и в обыкновенной стеклянной банке. Для этого нужно взять (из расчёта на банку объёмом 3 л):

  • огурцы – 1,6 кг;
  • соль – 75 г на любой литр воды;
  • укроп – 50 г;
  • смородина, также дуб либо орешек (листья) – 5 и 3 шт. соответственно;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • корень и листья хрена – кусок длиной 2 см и 1-2 листа;
  • острый перец – по вкусу.

Огурцы промыть проточной водой, сложить в огромную кастрюлю либо ведро и залить прохладной водой. Держать овощи в воде необходимо не наименее 6 часов.
На дно незапятанной, промытой с питьевой содой, банки выложить листья хрена и порезанный на куски корень этого растения. Потом положит острый перец, листья дуба и смородины, позже зонты и веточки укропа. Поверх зелени довольно плотно уложить приготовленные огурцы.

В отдельной посуде приготовить рассол для огурцов исходя из формулы 75 г соли на 1 л воды. Соль необходимо вываливать в воду и помешивать до того времени, пока кристаллики вполне не растворятся. Готовым рассолом залить огурцы. Жидкость обязана доходить до самой кромки горлышка. Банки с огурцами закрыть капроновыми крышками, поставить в лоток либо на плоские тарелочки, перенести в холодное пространство и «запамятовать» про их на 2,5 суток.

За этот период времени часть рассола возьмут огурцы, а часть просочится под крышки, так что его придётся добавить, подготовив жидкость в уже обозначенных пропорциях. Банки опять закрыть крышками и убрать на неизменное хранение.

Читайте также:  Картошка по домашнему в духовке рецепт

Засолка огурцов прохладным методом

Рецепт №3 “В своем соку”

Этот рецепт уникален по двум причинам. Во-1-х, для него совершенно не будет нужно вода. Во-2-х, в дело можно пустить не только лишь прочные и прекрасные огурцы, но также «корявые» и переросшие плоды, лишь не . Пригодятся для таковой засолки последующие продукты (из расчёта на банку объёмом 3 л):

  • огурцы – приблизительно 3-3,5 кг (может быть чуток больше);
  • соль – 2 столовых ложки на литр «собственного сока»;
  • укроп – 3-4 зонта;
  • дольки чеснока – 3-4 шт.;
  • смородина, хрен, вишня, виноград (листья) – по 2-3 шт.;
  • эстрагон, гвоздика, перец чили и перец горошком – по желанию.

Огурцы рассортировать на две кучки. В одну положить прекрасные плоды для засолки, в другую – те, которые пойдут для изготовления огуречной массы. Все овощи помыть и слегка обсушить. Огурцы из 2-ой кучки пропустить через мясорубку либо натереть на маленькой либо средней тёрке. В полученную массу добавить соль из расчёта 2 столовых ложки на литр измельчённых огурцов. Данную пропорцию соблюдать непременно! Смесь хорошо перемешать, чтоб огурцы дали сок.

В приготовленные банки (лучше брать банки огромного объёма – нормально 3 л) выложить зелень, незапятнанные листья, укроп и перец. Потом положить 3-4 столовых ложки огуречной массы (дно должны быть ею вполне покрыто) и как можно плотнее выложить огурцы для засолки. Сверху цельных огурцов опять положить огуречную массу, проталкивая её с помощью ложки во все пустые места. Массу из огурцов выкладывать практически до самого верха банки. Сейчас нужно залить туда же образовавшийся огуречный сок. Незначительно подождать, пока он заполнит пустоты, и доложить массу из огурцов до самого верха банки.

Банки закрыть капроновыми крышками и сходу убрать на хранение в прохладу. Через пару-тройку недель уже можно доставать готовые огурцы из банки на пробу.

Рекомендация по засолке огурцов прохладным методом

Неопытные хозяйки время от времени запамятывают про свою консервацию и огурцы в банке, показавшиеся из-под рассола, могут заплеснеть. Предупредить эту проблема поможет порошок горчицы и листья смородины. Горчицу необходимо насыпать на дно банки, а сами огурцы присыпать сверху солью и прикрыть смородинными листьями. Правда, в этом случае рассол получится мутным, но это уже детали.
Приятного аппетита!

Засолка огурцов прохладным методом

6 годов назад я в первый раз приготовила такие огурчики и сейчас любой год их готовлю! Гости мои постоянно в экстазе от их вкуса и хруста. Выходит вправду весьма смачно!

Ингредиенты для «Засолка огурцов прохладным методом»:

  • Чеснок (на дно,в центре,на верх банки) — 3 зуб.
  • Лист смородинный (несколько штук)
  • Укроп (Соцветия либо лапки)
  • Перец темный (сушёный) — 8-10 шт
  • Хрен (листья)
  • Лист вишневый (если есть)
  • Перец красноватый жгучий (капнуть сверху)
  • Соль (с горкой) — 3 ст. л.
  • Огурец (на 3-литровую банку)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
142.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
40.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Засолка огурцов прохладным методом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

23 августа 2019 года Дарина # (создатель рецепта)

14 октября 2018 года katjxa #

9 августа 2017 года irash1 #

11 августа 2017 года Дарина # (создатель рецепта)

2 ноября 2016 года olya11154 #

6 ноября 2016 года Дарина # (создатель рецепта)

19 июля 2016 года lapo4ka1972 #

12 января 2016 года Dinni #

22 сентября 2015 года k samohin2012 #

12 сентября 2015 года dabda #

12 августа 2015 года Лидия0507 #

12 августа 2015 года Дарина # (создатель рецепта)

6 августа 2015 года laini #

1 июля 2015 года romanrum #

5 июля 2015 года Дарина # (создатель рецепта)

30 июля 2014 года Анечка54 #

11 сентября 2014 года Дарина # (создатель рецепта)

28 июня 2014 года svitage #

13 августа 2013 года lena bogochanova #

13 августа 2013 года lena bogochanova #

31 августа 2013 года Дарина # (создатель рецепта)

11 августа 2014 года marina vladi 201 #

10 августа 2015 года nady1209 #

на 1 литр воды – 1 стол. ложка соли с горочкой. На 3- х литр. банку нужно 3 стол. ложки с горочкой! Корни хрена я не добавляла, лишь листья

30 июля 2012 года Nikylihka #

23 августа 2013 года МИР70 #

5 сентября 2011 года marina davididi #

13 августа 2013 года Rencha1 #

Одна неувязка у нас не растёт хрен.

24 октября 2014 года ольга_солнце #

5 августа 2011 года zuzechka #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Огурцы прохладным методом на зиму — наилучшие рецепты засолки

Доподлинно непонятно, когда привычка созодать заготовки на зиму вошла в жизнь славян, но на данный момент мы консервируем на подсознательном, генетическом уровне. Зато я уверена, что засолку огурцов в первый раз сделали прохладным методом. Поэтому, что в итоге получаются хрустящие, неописуемо смачные огурчики. Ранее их делали просто, в бочках, в русские времена древесную тару в главном поменяли кастрюли, сегодня хозяйки приспособили банки.

Достоинства прохладного рецепта явны: овощи не теряют полезные свойства, сохраняется реальный огуречный вкус, становится наиболее насыщенным, а время изготовления существенно сокращается.

Как засолить огурцы прохладным методом на зиму

Познание всего нескольких секретов обеспечит для вас соленые огурчики высшего сорта, такие, что сможете смело хвастаться своим мастерством перед подружками.

  • Не любой огурец подходящ для засолки. Гладкие салатные сорта пустите на пищу. Для консервации запаситесь овощами с бугорками и темными шипами.
  • Подбирайте овощи одной величины, тогда они просолятся сразу.
  • Замачивание – неотклонимая процедура. Не пожалейте времени, благодаря этому зеленцы получатся крепкими, плотными, без пустот снутри, да к тому же хрустеть станут восхитительно.
  • Нижний слой в банки укладывайте вертикально, отбирайте большие экземпляры. Верх докладывайте мелочью, тогда войдет больше. Но не утрамбовывайте очень плотно, зеленцы растеряют хрусткость.
  • Стерилизовать банки, либо обойтись без данной нам нудной процедуры – решать для вас, допустимо просто отменно промыть тару. Консервация непревзойденно стоит в всех критериях.
  • На выбор крышки влияет пространство хранения солений. Банки под капроновой крышкой требуют прохладного помещения. Закатка стальной крышкой не настолько требовательна к температуре содержания, ёмкость не взорвется и при комнатной температуре.
  • Соль лишь большая, каменная, без добавок. Остальные виды – табу!
  • Если рассол в процессе засола помутнеет, пугаться не стоит, это нормально. Когда огурцы просолятся, рассол вновь станет светлым.

Что добавляют в заготовки огурцов прохладным методом?

Кладите мелкие морковки, луковицы, патиссоны, болгарский перец – емкости приобретут прекрасный, наряженный вид. Кроме обычных чеснока, укропа и горошин перца, при солении можно добавить базилик, острый чили, вишневые, дубовые листья, хрен.

Традиционный обычный рецепт засолки огурцов

Более легкий вариант прохладного засола, считающийся традиционным. По моему воззрению, один из наилучших и стремительных, так как итог вы оцените уже спустя три денька.

Будет нужно на 3 литровую ёмкость:

  • Овощи.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горошины перца – 6 шт.
  • Соль – 3 столовые ложки с горкой.
  • Вишня, хрен – несколько листиков.
  • Зонты укропа.
  • Желаете создать острые огурчики – добавьте жгучий перчик чили.
  1. Намедни замочите огурцы прохладной водой, удалите попы.
  2. На донышко банки постелите листовую зелень.
  3. Заложите огурцы, поставив нижний ряд вертикально. Засыпьте чесночную вырезку и дополните банки доверху маленькими зеленцами.
  4. Растворите соль, залейте рассол в банку.
  5. Закройте капроновой крышкой. Для зимнего хранения унесите в прохладный погреб. Если решите употребить закуску сходу, подержите в квартире 3 денька и снимайте пробу.

Огурцы, соленые прохладным методом с горчицей

Непередаваемое наслаждение вы получите, если возьмете в руку огурчик, засоленный по этому рецепту и от всего сердца похрустите. Благодаря горчице в банке не заведется плесень, так как горчичный порошок является натуральным дезинфектором.

Пригодится на трехлитровую банку:

  • Огурцы.
  • Горчица в порошке либо зернах – малая ложка.
  • Чеснок – 5 долек.
  • Перец – 6-8 горошин.
  • Листья вишни, хрена, веточки укропа.
  • Для рассола берите 2 огромные ложки с горкой на любой литр воды.
  1. Вымочите овощи в прохладной воде, срежьте концы.
  2. Вложите в банки зелень, если отыщите дубовые листья, они будут к месту.
  3. Набейте ёмкости зеленцами, докладывая меж ними порезанный чеснок.
  4. Сверху засыпьте горчичную добавку.
  5. Распустите в воде соль, перелейте в консервацию.
  6. Закройте под капроновую крышку, оставьте заготовку в квартире. Наша задачка: дождаться, когда рассол перебродит и посветлеет. Временами поглядывайте на банки. Если вода при сбраживании изольется, закончит покрывать зеленцы, долейте незначительно доверху.
  7. Когда рассол станет светлым, огурцы готовы к употреблению, унесите их в холод, чтоб приостановить процесс.

Хрустящие огурцы – прохладный рецепт в кастрюле (видео)

Эмалированная либо из нержавейки, кастрюля – пригодная ёмкость для солений. Предлагаю обычный видео-рецепт, так делаю и я.

Малосольные огурцы прохладным методом

Рецептов малосольных огурцов, просоленных прохладным рассолом, неописуемо много. Я уже знакомила с ними, поделившись выборкой на иной странице. Тут я даю самый обычный вариант малосоления. Солить можно в кастрюле либо банке.

  • Огурцы.
  • Укроп, перец горошком чеснок, вишневые, смородинные листья, хрен – по вкусу.
  • Соль – на литр воды 70 гр.
  1. Замочите зеленцы, потом обрежьте.
  2. Половину засолочной зелени плюс чеснок уложите на дно ёмкости подушечкой.
  3. Дальше выложите огурцы, накройте их оставшимися листьями.
  4. Сделайте рассол, растворив в прохладной воде соль. Сколько пригодится воды я определяю на «глазок», но если делаете консервацию в банке, можно залить воду, потом слить и замерить, сколько вошло.
  5. Малосольные огурцы будут готовы через день, если экземпляры большие, что подержите чуток больше.

Засолка огурцов в прохладной воде – рецепт на зиму

  • Огурцы – 2 кг.
  • Лаврушка – 2 шт.
  • Укропа – 4 зонта.
  • Листья хрена – 2 шт.
  • Корень хрена – кусок.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Вишневые листья – 3 шт.
  • Петрушка, сельдерей, эстрагон – по 3 веточки.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Стручковый перец — стручок.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Соль – 70-80 гр. на литр воды.
  1. Отберите огурцы 1-го размера, замочите, потом обрежьте.
  2. Закладывать составляющие в банку начните с зелени и приправ. Потом сделайте слой огурцом и вновь уложите зелень. Верх прикройте зонтами укропа.
  3. Приготовьте рассол, залейте в банки до самого верха. Накройте марлей, оставьте в квартире на 2-3 денька.
  4. Когда покажется пена, слейте рассол, закипятите его. охладите и возвратите в банку.
  5. Сходу опосля этого закатайте либо закройте обыкновенной крышкой. Перенесите в кладовую, погреб.

Огурцы — прохладный рецепт с водкой

Весьма пользующийся популярностью вариант прохладного засола. Маленькая толика алкоголя в банку сделает огурчики хрустящими.

Возьмите на 3 литровую банку:

  • Огурцы.
  • Водка – 50 мл.
  • Вода – 1,5 литра.
  • Соль – 3 столовые ложки.
  • Сладкий песок – 2 огромные ложки.
  • Перец – 6-8 шт.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Укроп, хрен, листочки вишни.
  1. Заранее вымочите овощи в прохладной воде, отрежьте попы.
  2. Почистите чеснок, разрежьте зубчики напополам.
  3. Дно банки выстелите листьями хрена и вишни. Наполните ёмкость овощами, пересыпав чесноком.
  4. Разведите соль с сахаром в воде, вскипятите, непременно остудите.
  5. Влейте рассол, добавьте водку. Закройте под капроновую крышку либо закатайте стальной.
  6. Оставьте банки постоять при квартирной температуре 2-3 денька. Потом убираются в прохладное помещение. Огурчики будут готовы спустя пару месяцев.

Как заготовить квашеные огурцы

Сквашенные зеленцы прохладной заливки — очень обычный рецепт зимнего консервирования. Потрясающий вариант! Огурчики получаются хрустящими, умопомрачительно смачными.

  • Огурцы, мелко порубленный чеснок, горьковатый острый перчик, хрен, укроп — количество обусловьте на каждую банку.
  • Соль — 100 гр. из расчета на 3 -х литровую банку (четыре ложки).
  1. На дно каждой банки положите половину зелени, чеснок, перчик порежьте, плотно уложите овощи, а сверху — оставшуюся зелень.
  2. Насыпьте прямо в банку соли, налейте в нее прохладную воду. Закройте крышками.
  3. Банки должны постоят приблизительно три денька, будет пенка — снимайте её. Потом опустите их в подвал либо поставьте в холодильник, чтоб приостановить процесс квашения. Угощайтесь на здоровье!

Видео-рецепт прохладного засола «Как бочковые»

Хозяйка утверждает, что вкус закуски будет как ранее, при солении в бачках. Пристально поглядела ролик, и колебаний не осталось, так и будет. Рекомендую следовать советам, и пусть ваши огурчики получатся не ужаснее.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]