Рассыпчатый плов из свинины; пошаговый рецепт изготовления

Рассыпчатый плов из свинины — пошаговый рецепт изготовления

Всем привет! Друзья, разновидностей плова так много, что так прямо с ходу и не скажешь сколько. В различных регионах его готовят по различному, с добавлением разных ингредиентов. Считается что верный узбекский плов должен готовится лишь из баранины либо говядины, но я считаю что это не совершенно так. Да, непременно он весьма смачный, но основная фирменная фишка плова это то, что он должен быть рассыпчатым. А когда рис слипшийся, то это уже не плов, а реальная узбекская шавля. К слову тоже весьма смачная и если кому любопытно ссылку на рецепт оставляю.

Сейчас я подготовим Для вас пошаговый рецепт на примере плова из свинины, я покажу как приготовить его рассыпчатым и основное весьма смачным. Но для начала Вы должны обзавестись металлическим казаном. Ведь ни кастрюля, ни дюралевая посуда не управится так, как это сделает толстостенный металлический казан.

Как приготовить плов из свинины, чтоб рис был рассыпчатым

По сути новенькому весьма трудно приготовить рассыпчатый плов. Тут все зависит во-1-х от самого риса и естественно же от неких секретов. О их как раз на данный момент и побеседуем.

При изготовлении такового плова Вы должны соблюдать равные пропорции мяса и риса. Также Для вас будет нужно много моркови, лука и растительного масла. Маслом не может быть попортить данное блюдо. Никогда не обедали в узбекских кафе? Направляли внимание на их плов, какой он масленичный и жирный. Масло обязано покрывать каждое рисовое зернышко и из-за этого не дозволить им склеится меж собой. Это, к слову, я Для вас и сказал один из секретов. О других я расскажу в процессе готовки. Так что оставайтесь до конца.

А сейчас разглядим весь перечень товаров и их вес:

  • Свинина — 500 гр (допускается больше)
  • Рис — 500 гр
  • Морковь — 500 гр (допускается больше)
  • Лук — 2 головки
  • Чеснок — 2 головка
  • Перец чили — 1 шт.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 200 мл.

Но до этого чем начать готовить, я рекомендую приготовить все ингредиенты заблаговременно. В процессе изготовления Вы просто сможете не успеть, а соответственно не уследите за проходящим действием в казане.

Вы уже на данный момент сможете поставить казан с растительным маслом на огнь и очень его раскалять.

  • Для рассыпчатого плова идеальнее всего подступает пропаренный рис. Работать с ним не опытнейшему кулинару намного легче, чем с обыденным. Сейчас я использую сорт «Басмати». Он непревзойденно впитывает воду и жир. Весьма нередко покупаю крупу марки «Националь» для плова. Основное перед изготовлением, рис кропотливо помыть под прохладной проточной водой пару раз. Основная задачка, вымыть весь крахмал.
  • Мясо, а сейчас мы готовим из свинины, необходимо крупно порезать. Я не режу очень мелко. За то время, за которое будем готовить плов, оно уварится, но остается сочным снутри.
  • Лук нарежем случайной формой. За время изготовления он стопроцентно себя даст и в готовом блюде Вы его совершенно не заметите. Потому я постоянно стараюсь порезать его полукольцами, так быстрей.
  • А вот моркови необходимо уделить больше внимания чем луку. Для плова ее ни при каких обстоятельствах не трут на терке, а нарезают лишь в ручную, ножиком. Соломку не мельчите, она также уварится, местами поломается и будет находиться как следует. Если есть возможность купите желтоватую и красноватую морковь.

А чтоб Для вас было наглядно я подготовил пошаговое фото готовых ингредиентов…

Самый смачный плов из свинины. Пошаговый рецепт

Шаг 1. Пока порезали овощи и мясо, масло раскалилось до подходящей температуры. Допускается даже легкий дымок. Первым отправляем в него мясо. Есть много рецептов, где первым посылают лук. Я время от времени готовлю так и так.

Шаг 2. Мясо обжариваем до того времени, пока оно не поменяет цвет с красноватого на наиболее светлый тогда и можно сходу отправлять к нему лук, который необходимо обжарить до золотистого цвета.

А Вы знали, что цвет плова впрямую зависит от цвета жаренного лука. Если он будет золотистый, то и рис будет таковым же. Весьма нередко лук очень зажаривают до черна, плов от этого становится слегка темным.

Верно готовим рассыпчатый плов из свинины

Шаг 3. Лук уже золотистый, означает можно отправлять к нему морковь.

Наша задачка создать ее мягенькой и лишь тогда будем перебегать к последующему шагу.

Шаг 4. Когда она стала мягенькой и гнущейся, заливаем содержимое казана водой, чтоб она покрывала овощи выше на два см.

Почти все говорят, что заливать необходимо лишь кипяточком, я же заливаю как придется. Кипяточек просто не понижает температуру и готовка ни на один миг не прекращается. Если залить прохладной водой, то придется подождать пока зирвак опять закипит.

Шаг 5. Опосля закипания следует хорошо посолить, добавить перчик чили и приправы.

Какие приправы, я указал в ингредиентах, или можно пользоваться готовыми специями для плова. Зиру добавляйте лишь половину от размера, вторую половину добавим уже в рис. А вот соли обязано быть много, зирвак должен быть пересоленным. На собственный размер риса я кладу примерно столовую ложку с горкой соли.

Ставим огнь на ниже среднего и томим зирвак 30 минут, можно подольше. Мои гости постоянно сетуют на то, что я длительно готовлю плов, но он у меня постоянно выходит весьма смачным. Не спешите и приготовьте все строго по рецепту и будет Для вас счастье).

Читайте также:  Пицца с курицей и ананасами

Шаг 6. Время пропархало, часть воды улетучилась и означает пришла очередь риса. Распределяем его ровненьким слоем по всей поверхности казана. Может показать что риса совершенно не много, но торопитесь созодать выводы. Рис возрастет в объеме раза в 2-2.5.

Сейчас ни при каких обстоятельствах не перемешиваем продукты. Допускается лишь шевелить рис. Если воды не много и она не покрывает зерна на сантиметр выше, то добавляем. Вот тут принципиально заливать лишь кипяточек. Огнь под казаном должен быть всегда наибольший, а кипение не прекращаться.

Шаг 7. Чеснок вставляем в рис целыми головками. В конце его будем вынимать и если кто желает, возьмет для себя персонально в тарелку. Также посыпаем рис оставшейся зирой.

Шаг 8. Вот уже на поверхности не осталось воды, но она есть снутри и чтоб ее так же выпарить, делаем ложкой углубления в виде колодцев. Ниже на фото видно их…

Шаг 9. Когда вся вода улетучилась, собираем рис горкой и делаем нагрев на самый малый.

Казан накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут. Добавочно можно накрыть его полотенцем.

Шаг 10. 20 минут пропархали и лишь сейчас можно содержимое казана перемешать, а заодно увидеть, какой рассыпчатый плов со свининой у нас вышел.

Перекладываем его в тарелку и несем на стол. Совместно с ним поставьте салат из помидор и лука. В общем все то, с чем больше всего любите есть.

Я люблю посыпать его размельченным перцем чили и полить маленьким количеством разведенного уксуса.

Как приготовить плов из свинины чтоб рис был рассыпчатым

Хорошего времени суток, мои возлюбленные читатели!

Плов из свинины – это весьма смачное, благоуханное и сытное домашнее блюдо с мясом, которое можно приготовить как для ежедневного обеда, так и для торжественного стола.

Готовится он на плите в казанке, сковороде с двойным дном или в толстостенной кастрюле. Так при готовке ничего не пригорит, а вкус плова получится насыщенным.

Рецепт плова из свинины практически стопроцентно совпадает по технологии изготовления с традиционным узбекским пловом.

А секрет успешного и смачного блюда кроется в правильных пропорциях, в подготовке мяса и в использовании соответствующих специй для плова.

√ Совет: Для смачного домашнего плова лучше взять нежирные куски свинины либо рёбрышки.

Рассыпчатый плов из свинины рецепт в домашних критериях

Из огромного количества вариантов изготовления возлюбленного блюда, этот рецепт более близок к традиционному восточному варианту.

Соблюдая все пропорции товаров и шаги изготовления, у вас получится весьма смачный и рассыпчатый плов.

Итак, приступаем к изготовлению смачного аппетитного плова из свинины.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 600-800 гр.;
  • рис – 600 гр.;
  • раст. масло – 150 мл.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • зира – щепотка;
  • барбарис – щепотка;
  • темный молотый перчик – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • куркума – щепотка;
  • помидор сушёный – чуть-чуть.

Шаги изготовления:

1. Свиное мясо кропотливо моем, высушиваем и нарезаем маленькими кусками. Рис пару раз промываем и оставляем в мисочке залитым прохладной водой.

2. На дно сковороды либо казана наливаем незначительно растит. масла и отлично его разогреваем.

3. Чтоб выяснить прогрелось ли масло, необходимо кинуть в сковороду луковые колечки или зубок чесночка. Когда они подрумянятся – масло нагрелось отлично и готово для мяса.

4. Выкладываем свинину жариться, за ранее вынув луковые колечки.

5. Готовим овощи. Чистим, моем и нарезаем малеханькими кусками луковки.

6. Морковку моем, очищаем и нарезаем маленькими брусочками.

7. Когда мясо незначительно поджариться, добавляем в него нарезанные овощи.

8. Поначалу засыпаем лук и даём ему незначительно подрумяниться.

9. Потом добавляем морковку и тушим незначительно всё совместно.

10. Через 5-7 мин. мясо с овощами стопроцентно заливаем водой, она обязана всё покрыть. Перчим и солим по вкусу. Засыпаем все нужные специи и отлично перемешиваем.

Сейчас эту заготовку для плова (зирвак) тушим на небольшом огне минут 20. Мясо за этот период времени станет мягеньким и благоуханным.

11. Настало время кидать рис. Сливаем с мисочки воду и отправляем наш промытый рис к свинине и овощам. Сверху аккуратненько разравниваем.

12. Смотрим, чтоб рис покрылся водой, потому если нужно, необходимо добавить незначительно водички. Для запаха в середину плова добовляем вымытую головку чеснока с отрезанной «попой». Размешивать блюдо не надо, по другому потеряем рассыпчатость плова.

13. На небольшом огне оставляем готовиться нашу вкуснятину. Когда вся вода впитается – плов из свинины готов.

√√√ Но лучше, опосля выключения плиты, бросить блюдо настояться под закрытой крышкой минут на 20, и лишь позже подавать к столу.

Как смачно создать плов из свинины в духовке, на плите и на костре по пошаговому рецепту с фото

Обычно узбекский плов готовится с бараниной. Но моей семье не нравится ее запах и привкус. Потому я готовлю его из другого мяса, которое к тому же и наиболее доступно. В этом случае предлагаю для вас пошаговые рецепты плова со свининой либо свиными ребрышками с фото и видео. А для начала желаю отдать несколько советов, которые посодействуют для вас создать хоть какой плов смачным и рассыпчатым.

Рецепт плова со свининой в сковороде

Ингредиенты

Длиннющий рис 2 стак.
Зира 1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть либо ребрышки 500-550 г
Чеснок 1 головка
Очищенная вода 6 стак.
Темный перец по вкусу
Морковка 2-3 шт.
Растительное масло 100-120 мл
Соль по вкусу
Репчатый лук 2 шт.
Читайте также:  Тефтели, как в детском саду

Пошаговое изготовление

По этому рецепту вы также просто можете приготовить плов со свининой на костре в казане.

Готовим зирвак

  1. Наливаем на сковороду 70-80 мл растительного масла и отлично разогреваем. Заместо масла можно порезать средними кусками сало, оттопить его на сковородке и непременно избрать. Огнь при всем этом не надо включать весьма очень, чтоб сало не горело. Применять сало заместо масла рекомендую к тому же в этом случае, если у вас нежирное мясо.

Готовим плов

  1. Умеренно выкладываем на сковороду рис. Так как во время готовки мы его совершенно не будем размешивать.
  2. Наливаем еще три стакана воды. По мере необходимости разравниваем рис и готовим на умеренно-сильном огне до выпаривания воды. Воды у нас ушло незначительно больше, так как ее часть выпарилась в зирваке.
  3. Ставим огнь на самый минимум и запариваем еще 25 минут под закрытой крышкой. Если вы готовите на костре, то просто не подкидывайте больше дров и, если необходимо, незначительно затушите огнь. Для вас также могут понадобиться подробные рецепты изготовления плова в казане на костре.
  4. Перед подачей перемешиваем рассыпчатый и золотистый плов, чтоб умеренно распределить мясо и морковку.

Смачный узбекский плов вы сможете приготовить и из говядины либо другого мяса.

Видеорецепт

Смотрите на видео, как приготовить рассыпчатый плов из свинины в домашних критериях.

Обычный плов со свининой в мультиварке

Ингредиенты

Длиннющий рис 300-320 г
Зира 1-1,5 ч. л.
Свиная мякоть либо ребрышки 550-600 г
Сушеный барбарис (не непременно) 1-2 ч. л.
Чеснок 1 головка
Очищенная вода 600-700 мл
Темный перец по вкусу
Морковка 2-3 шт.
Тмин (не непременно)
Растительное масло 100-120 мл
Соль по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт.

Пошаговое изготовление

Этот обычный рецепт плова со свининой подступает для изготовления не только лишь в мультиварке, да и в кастрюле с толстыми стенами либо казане. Обыденную кастрюлю для этого лучше не употреблять. Если нет пригодной посудины, то сделайте его в сковородке. Этот вариант для вас может показаться незначительно странноватым, но, поверьте, выходит неописуемо смачно.

Подготавливаем ингредиенты

  1. Промываем в миске с теплой водой 300-320 г длинноватого риса около 7 раз до незапятанной воды. Так мы смываем с него клейкий крахмал. Высыпаем рис на широкую поверхность и отлично промакиваем картонными полотенцами.
  2. Нарезаем 550-600 г свинины на куски среднего размера. Для плова лучше брать мясо с прожилками сала. Идеальнее всего для этого подступает ошеек.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Жарка». Кладем мясо и обжариваем приблизительно 15 минут. Лишь не запамятовывайте размешивать, чтоб оно не подгорело. Масло добавлять не надо. Свинина при нагревании стремительно выделяет сок и жир. Поджарить необходимо до того времени, пока из мяса не улетучится вода и не покажется золотистая корочка.
  4. Нарезаем 2-3 луковки средними кубиками либо полукольцами и обжариваем его на сковородке с растительным маслом до прозрачности. Чтоб придать луку приятный запах, слегка приправляем черным молотым перцем.
  5. Я стопроцентно согласна, что морковку в плов необходимо порезать соломкой, но мои детки ее постоянно выбирают. Потому я нередко натираю ее на маленькой терке. Вы же сможете ее порезать, как и положено. Добавляем морковку на сковороду с луком и доводим ее до готовности. Тертая морковка отлично вбирает в себя масло. Потому, по мере необходимости, подливаем еще.
  6. Перекладываем овощи в мультиварку к мясу. Добавляем специи и тушим все совместно 5-7 минут.
  7. На сковороду с остатками масла опосля жарки овощей выкладываем подсушеный рис. Всегда перемешиваем и прожариваем до того времени, пока он не станет рассыпаться на отдельные крупинки.

Готовим в мультиварке

  1. Выкладываем рис в мультиварку. Добавляем темный молотый перец, 1-1,5 ч. л. зиры, солим и сыплем остальные специи по вкусу. Кладем пару столовых ложек сушеного барбариса. Он нейтрализует жир и сделает плов еще вкуснее, благодаря приятной кислинке. Перемешиваем и кладем в середину целую, промытую головку чеснока. Больше мы размешивать плов не будем. Не надо чеснок разбирать и чистить. Если есть необходимость, то просто удалите сверху узкую шелуху.

По нашим рецептам в мультиварке либо на плите вы также сможете приготовить плов из курицы либо создать обычный плов с бараниной.

Видеорецепт

Как верно приготовить плов из свинины в мультиварке, вы сможете выяснить из рецепта в этом видео.

Рецепты изготовления плова со свининой на сковороде и в казане

Ни при каких обстоятельствах не будем претендовать на титул традиционный плов со свининой, потому что с сиим мясом на родине блюда его готовить никогда не будут. Так что наш вариант – это чисто российский, но чтоб у нас в итоге не вышла каша с мясом мы возьмем некие правила и принципы изготовления реального плова и перенесем их на наше блюдо. Будет два рецепта: 1-ый максимально обычный, в сковороде, для резвого ужина, без особенных танцев с бубнами; 2-ой будет наиболее прогуляться на собственного старшего брата, он будет готовиться в казане с наиболее кропотливым соблюдением основ. Оба будут пошагово и с фото.

Базисные базы изготовления плова, которые пригодятся нам

Но поначалу все таки о продуктах и этих самых основах. Понятно, что плов – это блюдо из мяса с рисом. У нас сейчас это свинина.

Какую часть свиной туши (отруб) лучше брать для плова?

Считается, что для тушения (а на мой взор плов это обжарка с следующим тушением) идеальнее всего подходя лопатка и окорок. Но из их окорок дороже, лопатка же еще дешевле, а в готовом виде ничего не уступает ему по вкусовым качествам.

Читайте также:  Варенье из черешни без косточек

Как избрать рис для плова?

Нужен рис длиннозерных видов. Он, обычно, не разваривается «в кашу», не слипается. Весьма нередко крупу советуют замачивать не навечно в жаркой воде. Считается, что так она получится наиболее рассыпчатой. Исходя из этого, можно с фуррором брать пропаренный рис и получить хороший итог без замачивания.

Что такое зирвак?

Это часть плова без крупы. Т.е. такие ингредиенты, как мясо, морковь, лук и все прочее, то, что готовится на первом шаге до того, как в кладется рис.

Какая посуда подступает для изготовления плова?

В быту в домашних критериях идеальнее всего брать толстостенную посуду: сковороды с толстым дном, глиняние огнеупорные кастрюли для тушения, утятницы и т.п. То, что длительно, но отлично прогревается, но нагревшись отлично держит тепло.

Какие специи необходимы?

В продаже имеются готовые наборы специй для плова. Обычно в их состав заходит: зира, барбарис, острый перец, куркума (либо шафран), сушеные лук и чеснок. Идеальнее всего поглядеть приправы на рынке на развес, они будут свежее и ароматнее фасованных в заводской упаковке.

Плов со свининой на сковороде — рецепт с фото

  • свиная лопатка – 400гр;
  • рис – 350гр;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • специи для плова;
  • растительное масло – 0,5 стакана.

Как приготовить плов со свининой

  1. Поначалу подготовим продукты. Мясо нарезаем кусками среднего размера.
  2. Морковь обычно режут соломкой, но для простоты и быстроты, натираем на большой терке. Моркови обязано быть много. Лук режем мелко.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло. Не глядя на то, что свинина мясо жирное, масла будет нужно благопристойно. Рис позже его отлично поглотит, станет маслянистым, а плов не жирным. Отлично прогреваем.
  4. Кладем мясо, перемешиваем, чтоб все куски покрылись маслом. Обжариваем в течение 10-15 минут до образования корочки, временами помешивая.
  5. Кладем морковь и лук. Смешиваем все отлично. Готовим приблизительно 5 минут так, чтоб овощи тоже незначительно поджарились.
  6. Насыпаем специи. Их количество зависит от ваших предпочтений. Кто-то любит, чтоб запах был совершенно еле-еле уловимый, кто-то любит ярков выраженный. Так же количество зависит и от свойства, новых специй пригодится меньше. Так что смотрите по для себя. Я обычно кладу около 1 чайной ложки.
  7. Солим и кладем томатную пасту.
  8. Рис заблаговременно насыпьте в чашечку, такую в которую позже можно будет наливать воду. Засыпаем рис сверху на зирвак равномерным слоем.
  9. И заливаем жаркой водой из чайника (вскипятите его незначительно заблаговременно). Количество воды определяется объемом риса. Допустим риса у вас был в объеме 1 стакан, означает воды обязано быть в 2,5 раза больше, т.е. 2,5 стакана.
  10. Накрываем сковороду крышкой плотно. Огнь убавляем до самого вероятного минимума и оставляем готовиться пока вся вода не впитается, а рис не станет мягеньким.
  11. Когда лицезреем, что на рисе больше нет воды, пробуем его на вкус. Если он мягенький – плов готов. Но направьте внимание, верхний слой риса быть может, как молвят итальянцы про макароны, «аль денте», т.е. немножко твердоватым, тогда как снутри он будет совсем мягеньким. Если заметите, что в сковородке еще осталась жидкость, прикройте крышку и подождите еще незначительно.
  12. Обычно плов не перемешивают, но мне нравится созодать так: когда он готов, я включаю большенный нагрев и, очень нагревая, перемешиваю содержимое сковороды в течение 1 минутки.

Вот сейчас буквально всё! Блюдо готово, можно звать всех к столу.

Создатель: Виктория С.

Рецепт плова со свининой в казане

  • свиные ребрышки – 1,5кг;
  • длиннозерный рис – 0,5кг;
  • лук – 5шт;
  • морковь – 3шт;
  • специи;
  • темный молотый перец;
  • соль;
  • чеснок – 1 головка;
  • перец чили – 1шт.

Как готовить плов со свининой

  1. Ребра моем, нарезаем на отдельные кусочки с косточкой. Если они длинноватые, рубим напополам. Если есть сало, не обрезайте его.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами.
  3. Промытую, очищенную морковь режем узкой соломкой.
  4. Готовить мы будем без масла. Потому поначалу в подогретый казан кладем два куска свинины и ждем, когда вытопится жир. Потом вращаем их там, чтоб смазать стены казана вытопившимся жиром и кладем еще незначительно ребрышек.
  5. Обжариваем их со всех сторон.
  6. Кладем лук, обжариваем до прозрачности.
  7. Сейчас можно класть все оставшееся мясо.
  8. Добавляем специи.
  9. Кладем морковь и отлично обжариваем весь зирвак.
  10. Заливаем жаркой водой так, чтоб гона закрыла всю свинину с овощами. Кладем целую, не очищенную головку чеснока и перец чили. Накрываем крышкой и готовим в течение 1,5 часов.
  11. По прошествии сих пор чеснок и перец вынимаем. Чеснок не выбрасывайте, он весьма смачный и его позже можно есть совместно с пловом.
  12. Рис промываем пару раз проточной водой пока вода не станет прозрачной. Кладем его в казан шумовкой, разравниваем, но ни при каких обстоятельствах не смешиваем с мясом. Если нужно добавляем незначительно воды, чтоб она покрывала рис. Опять закрываем крышку и готовим 20 минут.
  13. За этот период времени рис приготовится до состояния полуготовности. Подгребаем его шумовкой к центру, чтоб образовалась горка. Можно возвратить в казан перец и чеснок. Нагрев останавливаем, крышку накрываем и выдерживаем плов еще приблизительно в течение получаса пока рис не поглотит всю воду и не станет мягеньким.

Вот и все! Ваш плов в казане готов!

Сейчас можно все перемешать и рис, и свинину, и подавать к столу.

Создатель: Шандор Александр

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 2

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]