Пицца с ананасами и курицей
Пицца с ананасами и курицей
Сейчас у нас смачная пицца с ананасами и курицей. Индивидуальности нашего застолья, фактически всюду, это доминирование на столе закусок. Я даже больше скажу, обычно на столе одни закуски, а вопросец хозяйки «Десерт подавать?», вызывает недоумение.
Посреди наших закусок популярны различные бутерброды, как заквасить капусту я говорил, а квашеные помидоры известны всем. Салат оливье и селедка под шубой, грибная закуска и рядовая милая сердечку селедка с зеленоватым луком нередко бывают на торжественном столе.
Обычно, с жаркими закусками не особо стараются. Обычно это что-то мясное либо рыбное, что готовится заблаговременно и разогревается конкретно перед подачей к столу. Это могут быть голубцы с мясом, котлеты, тефтели, жареная курица либо, что и смачно и питательно — курица с ананасами с сыром. Курица с ананасами — блюдо любимое почти всеми. Готовится просто, сходу много — сколько влезет на противень. Ну и разогревается просто, даже в микроволновой печи, всего за несколько минут.
Сейчас вдруг появилась идея, мало пофантазировать на предмет варьировать итальянскую пиццу увлекательной внутренностью. Так сказать — соединить итальянскую пиццу и наше блюдо «курица с ананасами». Беря во внимание, при изготовлении курицы употребляются все продукты, которые обычно употребляются для топпинга пиццы: курица, сыр, лук и т. д. Забыв на секунду, что пицца имеет итальянские корешки, вспоминаем, что пицца издавна стала частью глобального кулинарного достояния.
Уже различают, не считая итальянской пиццы, пиццы южноамериканские, австралийские, бразильские и т. д. Во всем мире открыты большие сети пиццерий, предлагающие наряду с традиционным итальянскими пиццами: маринара, неаполитана, маргарита, diavolo — также местные варианты пиццы, часто, с очень экзотичными наименованиями и внутренностями.
Обычно даже в Италии пицайоло «отступают» от классики, внося в рецепт что-то особое. Незыблемы лишь помидоры, сыр и оливковое масло. Ну и, естественно же — тесто. Все другое — дофантазируется.
Потому, пицца с ананасами, курицей, с моцареллой и пармезаном, с смачным томатным соусом — хороший вариант, в чем мы удостоверились. Итак, готовим домашнюю пиццу с ананасами и курицей.
Ингредиенты для пиццы с ананасами
- Тесто для пиццы 400 г
- Курица (бедро) 3 шт
- Базилик 2-3 веточки
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Пармезан 50 гр
- Моцарелла 100 г
- Ананас (консервированный) 7 кружочков
- Томатный соус 0.5 стакана
- Орегано, зеленоватый лук (перо) по вкусу
Как приготовить пиццу с ананасами
- Рецепт теста для пиццы я уже не один раз приводил и опубликовал в разделе видеорецептов — «Тесто для пиццы». К слову, чтоб тесто вышло пышнее, рекомендую отдать тесту поднять в два раза подольше, чем обычно.
Ингредиенты: тесто для пиццы, курица, ананас, и остальные
Выложить тесто на форму и наколоть вилкой
Смазать тесто соусом
Выложить кружочки ананаса
Посыпать зеленоватым луком
Пицца с ананасами выпекается 20 мин
Пиццу разрезать роликовым ножиком на 6-8 частей и сходу же подавать к столу
Пицца с курицей и ананасами
Поглядите мое видео, как приготовить тесто для пиццы
Тесто для пиццы Просто и гарантированно получится смачное тесто для пиццы
Пицца с курицей и ананасами
вторник, 2 июня 2015 г.
Пицца с курицей и ананасами – самая возлюбленная у моих детей. И вправду, выходит чрезвычайно увлекательное сочетание вкусов – пикантность сыра, сладость консервированных ломтиков ананаса, сочность куриной грудки и все это на благоуханной солнечной лепешке.
В качестве базы для данной для нас домашней пиццы предлагаю употреблять тыквенное тесто – оно смачное и чрезвычайно нежное, не говоря уже о том, как аппетитно оно смотрится. Но вы вправе создать пиццу и на собственном возлюбленном тесте. свое любимое. Если вы еще не избрали такое, чрезвычайно рекомендую испытать итальянское тесто для пиццы – необыкновенно удачное
Готовая пицца с курицей и ананасами выходит 30 см в поперечнике – это обычный размер. Количество порций (8) достаточно условное – кто-то может скушать и всю пиццу полностью, а кому-то и 1-го куска полностью довольно.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления данной для нас смачной пиццы нам пригодятся последующие ингредиенты: тесто для пиццы, куриная грудка, консервированные ананасы, хоть какой томатный соус, жесткий сыр, щепотка соли и рафинированное растительное масло.
Сходу прогреваем духовку до 190 градусов, потому что собирать пиццу мы будем стремительно. Куриную грудку моем в прохладной воде, очень-очень кропотливо обсушиваем и в раскаленном растительном масле обжариваем с 2-ух сторон -с каждой стороны практически по паре минут. Соки останутся снутри, а мясо покроется чуток золотистой корочкой. Не пересушите – куриная грудка снутри обязана остаться еще розоватой.
Снимаем полу готовую куриную грудку со сковороды, мало остужаем и нарезаем средними кусками.
Тесто для пиццы необходимо раскатать скалкой либо растянуть руками в узкую лепешку. Кладем базу для пиццы на застеленный бумагой для выпечки противень.
Смазываем всю поверхность лепешки томатным соусом, кетчупом либо мало разведенной в воде томатной пастой.
Выкладываем куски курицы, распределяя их умеренно по всей поверхности лепешки.
Опосля этого ломтики консервированных ананасов. Сможете порезать мельче либо употреблять половинки шайбочек, как у меня.
И в конце концов посыпаем пиццу жестким сыром, размельченным на большой терке.
Готовим пиццу с курицей и ананасами в жаркой духовке 15 минут при 190 градусах .
Перекладываем на подходящее по размеру блюдо либо древесную доску – можно подавать.
Готовую пиццу с курицей и ананасами подаем обязательно жаркой. Угощайтесь, мои дорогие! А еще непременно попытайтесь пиццу с курицей и грибами – нереально смачно, сытно и благоуханно!
Пицца с курицей и ананасами
Весьма обычной рецепт домашней пиццы с курицей и ананасами, которую я приготовила на пекарском камне в духовке.
Ингредиенты для «Пицца с курицей и ананасами»:
- Тесто слоеное — 200 г
- Грудка куриная — 300 г
- Соус томатный — 3 ст. л.
- Моцарелла — 150 г
- Ананас — 300 г
- Сыр жесткий — 100 г
Время изготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.9 ккал |
белки 131.8 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 117.4 г |
Порции | |||
ккал 416.5 ккал |
белки 33 г |
жиры 21 г |
углеводы 29.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.1 ккал |
белки 11.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 10.3 г |
Рецепт «Пицца с курицей и ананасами»:
Раскатываем тесто и смазываем томатным соусом.
Оборачиваем куриное филе в фольгу и запекаем при 180 С в течение 30-40 минут.
Нарезаем шарики сыра моцарелла напополам.
Нарезаем ананасы на маленькие дольки.
Натираем сыр на маленькой терке.
Режем куриное филе на маленькие куски.
Выкладываем на тесто попеременно: моцареллу, куриное филе, ананас, сверху посыпаем жестким сыром.
Кладем пиццу на прогретый пекарский гранит и запекаем при 200 С в течение 15-20 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
“Пицца” из цветной капусты
- 99
- 1163
- 67356
Пицца
- 28
- 214
- 17944
Пицца
- 18
- 37
- 4664
Пицца с ветчиной
- 19
- 82
- 15423
Экспресс-“пицца”
- 136
- 761
- 39908
Пицца “Рождественская”
- 15
- 158
- 2129
Наилучшая пицца “А-ля пепперони и двойной сыр”
- 697
- 9046
- 1908840
Пицца постная
- 53
- 168
- 90268
Пицца с колбасой
- 15
- 3
- 2975
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
2 июня Gorshochek-shop # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Пицца с ананасами и курицей
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного веб-сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверняка, додумались из наименования рецепта, сейчас у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежайшим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) я могу лишь догадываться, и Гавайские острова как и раньше остаются моей тихой туристской мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и понимаете, похоже, что у меня все вышло!
Уникальный рецепт гавайской пиццы
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская выходит намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря совершенно подобранным ингредиентам, и, очевидно, узкому тесту. Соус для пиццы я готовила по испытанному рецепту, чтоб наверное, и без сюрпризов.
Как на вкус?
Пицца с кусками куриного филе и свежайшими ананасами вышла конкретно таковой как я для себя ее представляла: кисло-сладкий ананас совершенно смешивается с нейтральным по вкусу куриным филе, а ноты чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую гамму этого блюда.
Ингредиенты для теста
(на 4 пиццы поперечником 22-25 см):
- 400 гр. муки
- 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (либо хоть какого растительного)
Ингредиенты для соуса:
- 600 гр. помидоров (либо 500 гр. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских травок
Ингредиенты для внутренности
- 350 гр. ананаса (свежайшего либо консервированного)
- 300 гр. вареного куриного филе
- 300 сыра моцарелла
Этапы изготовления
Изготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для внутренности. Чтоб внутренность вышла сочной и не очень увлажненной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Вареную куриную грудку необходимо остудить, и порезать тонкими пластинками, приблизительно, как у меня на фото.
Можно, также употреблять уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для деток, я все таки для вас рекомендую отварить куриную грудку без помощи других.
Далее чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь порезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусками – его легче будет порезать. В эталоне, естественно, идеальнее всего употреблять свежайший ананас – благоуханный, с тропическим и неподражаемым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с большим полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
Готовим тонкое тесто для пиццы:
В глубочайшей тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, либо ложкой.
Потом руками собираем тесто в шар, и кропотливо вымешиваем руками, пока шарик не станет ровненький и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое пространство на расстойку на 40 минут.
Через обозначенное время, тесто станет мягче, и возрастет приблизительно в 1,5 раза, не наиболее. Это нормально и не стоит ждать мощного роста дрожжевого теста в объеме, как на яблоковый пирог, например.
Готовим томатный соус
Для рецепта я приготовила обычный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала ранее. А если коротко, то: натираем помидоры на маленькую терку, очень сохраняя шкурку. Если нету новых помидоров – не жутко, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не надо будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минутки, а потом добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтоб не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Необходимо дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет подходящую нам густоту.
Далее разделяем тесто для пиццы на четыре схожих части.
Раскатываем и добавляем начинку
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтоб оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем куски куриного филе.
А потом очередь ананаса.
Как верно выпекать в духовке
Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заблаговременно разогретую духовку до 200 град. на 15 минут. В духовке непременно включаем режим «верх и низ» либо режим «пицца».
Через 15 минут наша пицца будет готова. Остается лишь подождать несколько минут, чтоб пицца мало остыла и можно подавать на стол.
Нарезаем пиццу с ананасами и курицей на порционные куски, и насаждаемся чрезвычайно смачной домашней пиццей.
Маленькое заключение
Друзья, на этом изготовление пиццы окончено, надеюсь, мой рецепт для вас обязательно понравится, и вы возжелаете приготовить нечто схожее у себя на кухне. С нетерпением буду ожидать ваши отзывы и комменты к рецепту. Люблю вас всех . и до новейших встреч на веб-сайте Домашний Ресторан!
detector