Картошка в рукаве: рецепты изготовления

Картошка в рукаве: рецепты изготовления

В клубнях картофеля содержатся выше 10 аминокислот, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и микроэлементы. Посреди их: витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы С, В, магний, калий, фолиевая кислота, селен, кальций. Все эти вещества нужны для здорового функционирования людского организма. Чтоб сохранить их пользу в рационе, принципиально верно приготовить картофель. В рукаве в духовке рецепт запекания – одна из более успешных технологий. Малое потребление жира, много калия и примечательные вкусовые характеристики сделают ваше питание полезным и смачным.

Картофель, запеченный в рукаве с травками

Почти все хозяйки предпочитают готовить гарнир в духовке. Ведь не считая восхитительного вкуса, готовое блюдо не принуждает проводить у плиты много времени. Запеченная картошка в рукаве в духовке по рецепту выходит ласковой снутри, с хрустящей корочкой. Таковой гарнир непременно понравится всей семье.

Подготовьте:

  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 5 зубков чеснока;
  • Соль по вкусу;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ч. л. базилика сушеного;
  • 0,5 ч. л. мускатного орешка;
  • 1,5 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. перца-чили;
  • 50 мл. масла подсолнечного.

Картофель, запеченный в рукаве с травками

Как готовить:

  1. Картофель промойте кропотливо, очистите либо оставьте со шкуркой по желанию.
  2. Разделите любой клубень на 8 частей. Сложите все в миску.
  3. Добавьте специи и масло, чтоб вышел благоуханный запеченный картофель в рукаве. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 200 градусов. Самое время включить разогрев.
  4. Чеснок пропустите через пресс, добавьте подсолнечное масло. Руками размешайте содержимое миски так, чтоб специи и травки очень умеренно покрыли любой кусок картофеля.
  5. Выложите картофель в рукав для запекания, завяжите края.
  6. Положите рукав на противень, запекайте 40 минут.
  7. Смотрите за качеством запекания. Если картофель бледноват, разрежьте верх рукава и запеките еще 10-15 минут.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Аппетитной, сытной и весьма смачной выходит запеченная картошка в рукаве в духовке. Рецепт с крылышками оценит неважно какая хозяйка. Ведь на подготовку пригодятся считанные минутки, а запекается блюдо и совсем без вашего роли. Свободное время можно издержать на изготовление смачного салата, закусок либо предназначить для себя.

Подготовьте:

  • 1 кг. Куриных крылышек;
  • 1,5 кг. Картофеля;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. лимонового сока;
  • 3-5 зубков чеснока;
  • Перец молотый, соль по вкусу.

Картофель с куриными крылышками в рукаве

Как готовить:

  1. Перед тем, как смачно приготовить картошку в рукаве, приготовьте маринад. Отмерьте в миску соевый соус, пропустите через пресс чеснок, добавьте лимоновый сок, перец.
  2. Помойте крылышки, промокните салфеткой лишнюю воду. Очистите каждую штуковину от последних кистей.
  3. Расположите крылышки в миску с маринадом. Оставьте на столе на 30 минут.
  4. Тем временем подготовьте картофель. Очистите, промойте клубни. Порежьте любой на 4 (если картофель среднего размера) либо на 8 (если большой) частей.
  5. Солить не надо, во время запекания просолится картошка в рукаве. В духовке рецепт пошагово готовится при температуре 200 градусов. Включите нагрев заблаговременно.
  6. Выложите рукав на противень. В рукав выложите картофель, наверх – крылышки с маринадом.
  7. Запекайте до готовности 50 минут. Потом разрежьте верх рукава, поставьте еще на 10 минут.

Картошка с грибами в рукаве

Лесные грибы – ценные источники аминокислот и минералов. Ценятся они и за питательность, высочайшее содержание белка растительного происхождения. Владеют отменными вкусовыми свойствами. Запеченный с грибами картофель в рукаве в духовке по рецепту станет главным блюдом домашнего ужина и даже торжественного меню. Лучше употреблять лесные, они наиболее благоуханные. Но если таких не оказалось, подходят виды, выращенные фабричным методом (шампиньоны, вешенки).

Будет нужно:

  • 10 шт. картофельных клубней среднего размера;
  • 500-700 гр. грибов;
  • 1 большая морковь;
  • 2 луковки;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • 2-3 зубка чеснока.

Картошка с грибами в рукаве

Как готовить:

  1. C белоснежными грибами в особенности смачным и благоуханным выходит запеченный картофель в рукаве в духовке. Рецепт такового блюда начните готовить с подготовки грибов. Если используете свежайшие, почистите, промойте отлично, сменяя воду 2-3 раза. Отварите 20 минут опосля закипания, потом можно запекать.
  2. Если используете замороженные грибы, они уже отваренные, их слегка обжарьте и оставьте до запекания.
  3. Если используете шампиньоны либо вешенки, помойте, порежьте пластинками и обжарьте, чтоб вышла лишняя влага.
  4. Включите духовку на разогрев, чтоб как можно быстрее запеченная картошка в рукаве. В духовке рецепт запекается 50-60 минут.
  5. Картофель очистите, порежьте слайсами, шириной около 1 см. посолите, поперчите, посыпьте молотым лавровым листом, размешайте слайсы.
  6. Морковь и лук очистите, измельчите.
  7. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. подсолнечного масла, пассеруйте морковь и лук.
  8. Сложите все составляющие блюда в рукав, завяжите края. Запекайте до готовности. Чтоб образовалась корочка, можно разрезать пакет за 10-15 минут до окончания изготовления.
Читайте также:  Запеченные мидии рецепт

Рецепт запеченной в духовке картошки с грибами можно дополнить сметанным соусом. Для этого залейте сметаной ингредиенты в рукаве перед запеканием.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Запеченная с мясом картошка в рукаве в духовке – рецепт этого блюда станет вам находкой. Потратив мало усилий вы приготовите роскошный ужин как для романтичного вечера, так и домашней трапезы. Благодаря запеканию в рукаве, мясо выходит ласковым и весьма сочным. Картофель непревзойденно пропекается, напитывается соками, запахами.

Подготовьте:

  • 0,5 кг. Свиной лопатки либо иной мякоти;
  • 0,7 кг. Картофеля;
  • 3 ст. л. майонеза либо сметаны;
  • 3-5 долек чеснока;
  • Специи, зелень, соль по вкусу.

Картошка в рукаве, запеченная со свининой

Как готовить:

  1. Перед тем, как смачно приготовить картошку в рукаве, нарежьте мясо кусками среднего размера. И замаринуйте в травках и специях на 1 час.
  2. Картофель очистите, порежьте на 4 либо 8 частей, в зависимости от размера клубней.
  3. Чеснок очистите, измельчите ножиком.
  4. Сложите составляющие блюда в миску, добавьте сметану (либо майонез), зелень, специи и соль по вкусу.
  5. Отлично размешайте, выложите содержимое миски в рукав. Завяжите плотно кончики, сделайте несколько проколов зубочисткой сверху.
  6. При температуре 190 градусов запекается картошка в рукаве в духовке по рецепту не наиболее часа.

Картошка с курицей в духовке в рукаве

Для тех, кто любит смачно поесть, но не любит растрачивать много времени на готовку, рецепт картофеля в рукаве в духовке с курицей – безупречное решение. Тут для вас не придется использовать бессчетные кулинарные техники и показывать поварские способности. Но когда блюдо приготовится, вы будете приятно удивлены результатом.

Как приготовить картошку в рукаве в духовке

Рукав для запекания – удачный и удобный метод изготовления полезной пищи в духовке. Он дозволяет сохранить в продуктах наибольшее количество нужных веществ. Важно и то, что противень остается незапятнанным, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Самое пользующееся популярностью блюдо в рукаве – это печеная картошка. Она выходит вкуснее и полезнее, чем опосля жарки. Отсутствие жира, понижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то получится понизить энергетическую ценность до 100 ккал.

  1. Картошка в рукаве в духовке – традиционный рецепт
  2. Пользующиеся популярностью рецепты картошки в рукаве
  3. Картофель по-деревенски
  4. Печеный картофель в особенном маринаде
  5. Полезные советы

Картошка в рукаве в духовке – традиционный рецепт

Картофель для славянских народов давно считается вторым хлебом. Редчайший денек обходится без него.

  • картофель 1 кг
  • масло растительное 2 ст. л.
  • чеснок 3 зуб.
  • соль, перец по вкусу

Традиционный рецепт содержит малое количество ингредиентов. Усилить вкус и пикантность гарнира посодействуют томатный, чесночный либо сметанный соусы.

Пользующиеся популярностью рецепты картошки в рукаве

Картофель – ходовой продукт питания, потому у каждой хозяйки есть свои обыкновенные и резвые рецепты его изготовления в духовке.

Картофель по-деревенски

Пользующееся популярностью и обычное блюдо. Его можно подавать на гарнир либо есть без помощи других.

  • 1 кг юного картофеля;
  • 0,5 стручка острого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 50 мл постного масла;
  • По щепотке молотой паприки, темного перца;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли.
  1. Клубни помойте, обсушите, нарежьте вдоль большими дольками.
  2. Головку чеснока очистите, надавив на зубчик плоской стороной ножика: чтоб кожица легче снялась.
  3. Перец Чили промойте, удалите семечки, возьмите половину и нарежьте тонкими колечками.
  4. Приготовленные ингредиенты сложите в огромную миску, добавьте специи и, сбрызнув растительным маслом, размешайте.
  5. Полученную заготовку сложите в пакет для запекания, плотно стяните края (особые скобы обычно продаются идут в комплекте) и отправьте в огнеупорную форму швом ввысь. Если рукав бесшовный, то сделайте в высшей части несколько проколов зубочисткой.
  6. Поставьте блюдо в разогретый до 200 °C духовой шкаф на полчаса. По окончании времени достаньте, разорвите пакет сверху и запекайте картошечку в течение 10 минут.

Блюдо подавайте жарким, дополнив возлюбленным соусом.

Печеный картофель в особенном маринаде

Картофель – всепригодный продукт, гармонически сочетающийся с разными специями, приправами и соусами. Если захочется чего-то необыкновенного, то советую приготовить это особенное блюдо.

  • 1 кг клубней картофеля;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. горчицы с зернами;
  • 1 ст. л. натурального меда;
  • 0,5 ч. л. молотой паприки;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
  1. Клубни промойте, очистите от кожицы, нарежьте длинноватыми дольками и сложите в миску. Добавьте молотую сладкую паприку, горчичку и, пока будете замешивать, вливайте растительное масло, мед и соевый соус.
  2. Много не солите, т. к. некие виды соевого соуса и без того весьма соленные. Если мед загустел, подогрейте его в микроволновой печи либо на водяной бане.
  3. В кулинарный рукав положите картошку вкупе с маринадом и завяжите край пакета. Аккуратненько переместите блюдо на противень и запекайте полчаса при 250 °C.
  4. Когда куски покроются прекрасной румяной корочкой, достаньте картофель из духовки и подайте на стол жарким.
Читайте также:  Варенье из алычи

Полезные советы

Чтоб картошка постоянно выходила смачной и прекрасной, соблюдайте некие правила:

  • Постоянно добавляйте в картошку мало растительного масла, чтоб создать корочку румяной, а овощ – сочными снутри.
  • За ранее отварите картофель до полуготовности. Так вы сократите время запекания и не получите полусырой продукт.
  • При нагревании пакет раздувается и может разорваться, коснувшись раскаленного верха либо боков духового шкафа. Потому противень с картошкой в рукаве ставьте на средний либо нижний уровень духовки.
  • Достигнуть румяности просто, если добавить в специи мало паприки либо куркумы.

Картофель «любит» разные специи, потому к обычному набору добавляйте травки либо пряности по вкусу. Кто любит поострее, советую взять перец Чили, столовую горчицу либо острую молотую паприку. Для сочности, блюдо дополните томатами, болгарским перцем, кабачками, морковью, луком либо свежайшей зеленью. Приятного аппетита и смачных тестов на кухне!

Румяный картофель в рукаве: просто и смачно

Картофель – нередкий гость на нашем столе. Как его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о ординарном рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – просто готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. К слову, про калорийность – таковой метод готовки существенно ее понижает.

  1. Ингредиенты:
  2. Процесс изготовления:
  3. Шаг 1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ и травок – по вкусу

Процесс изготовления:

Шаг 1

Картофель необходимо отлично отмыть и почистить. Нарезаем его большими дольками и опять промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 2

Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травками, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и отлично все перемешиваем. Данной консистенцией заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания либо пакет. Кропотливо фиксируем особыми застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтоб в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, за ранее разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.

Готовое блюдо перекладываем на огромную тарелку и сходу же подаем к столу с гарниром либо как самостоятельное блюдо.

Если добавить куркуму, то она даст картофелю золотистый цвет. Сочитая травки и приправы, можно получать различные вкусы. Если у вас юный картофель, то можно запекайте прямо в кожице. Рецепт еще неплох тем, что можно заносить коррективы на собственный вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло поменять сметаной либо натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Картофель в любом случае получится благоуханным и смачным.

Готовим картошку в духовке в пакете для запекания

Картошка в рукаве для запекания в духовке – самый смачный вариант изготовления овоща. Ломтики получаются с хрустящей корочкой, а снутри остаются мягенькими. Пряности, которые добавляют в блюдо, напитывают картофель и делают его благоуханным и еще наиболее аппетитным.

Картошка в пакете для запекания в духовке – общие принципы изготовления

Наилучшей для изготовления блюда бывает жёлтая картошка со средним содержанием крахмала в составе. Клубни выбирают средние, не позеленевшие на свету и без следов порчи.

Картофелины моют под проточной водой. Их непременно трут щёткой для овощей. Опосля этого картошку по желанию чистят и запекают без шкурки либо готовят с кожицей. Рецепт употребляют один и этот же. Как приготовить картошку, решает сам кулинар – оба варианта смачные. Картофелины нарезают на дольки либо четвертинки. Юная картошка маленького размера может запекаться полностью.

Если клубни весьма твёрдые, их поначалу нужно проварить 10 минут. Это сделает их помягче, и запекаться они не будут подольше, чем остальные. Нужно лишь, чтоб вода стекла с подваренной картошки перед тем, как ее положить в рукав. Хрустящая корочка на ней получится не ужаснее, чем на запекаемой сырой.

Запечь картошку в рукаве следует с пряностями. В блюдо добавляют при желании лук, морковь и масло. Масло по собственному вкусу подменяют салом либо беконом. Пряные высушенные травки – укроп, базилик и майоран – добавляют в маленькое количество оливкового масла и смазывают ломтики картофеля. Приготовленный картофель кладут в рукав для запекания и ставят на противень с пергаментом для выпечки, протёртый растительным маслом.

Читайте также:  Котлеты с начинкой рецепт

Приготовленный картофель выкладывают на блюдо и сверху посыпают мелко нарубленным чесноком и тёртым сыром. Чеснок можно измельчить и в специальной давилке.

Запечённый в рукаве картофель подаётся как самостоятельное блюдо либо гарнир.

Описание рецепта

Картошка, запечённая в рукаве в духовке, готовится просто и недолго. Вымытые картофелины нарезают ломтиками. Это делают ножиком либо употребляют пригодную машинку для резки овощей. Картофельные ломтики промывают в проточной воде, положив в дуршлаг. Их оставляю на нем, пока вода не стечет. В отдельной мисочке готовят пряную смесь для смазывания картошки: в оливковое масло добавляют соль, пряности и измельчённый чеснок.

Пряности в масле выкладывают в посуду с ломтиками картошки и перемешивают, так все куски будут благоуханными. Опосля этого для пропитывания пряностями их оставляют постоять на 15 минут. Потом картофель помешают в пакет либо рукав для запекания. И в том, и в другом нужно создать 3-4 дырочки ножиком, чтоб пар выходил наружу и картофель зарумянивался. По другому он получится схожим на вареной, в который просто добавили пряности. В духовке блюдо непревзойденно подсушится.

Перед тем как положить пакет для запекания в духовку, её нагревают до 180 градусов.

Если нужно понизить калорийность, то масло подменяют маленьким количеством воды. Готовые приправы для картофеля, реализующиеся в магазинах, не наилучший вариант. В их завышенное количество соли и нередко находятся искусственные усилители вкуса, наносящие вред здоровью.

Готовя картошку в духовке, масло можно поменять сметаной либо жирными сливками. Картофель станет в особенности ласковым и смачным. Золотистая корочка при всем этом сохранится.

При использовании рукава для запекания его отрезают с расчётом, чтоб с каждой стороны оставалось пустыми по 7 см. Это сделает лучше циркуляцию воздуха, и корочка запечётся весьма хрустящая. Чтоб она стала довольно плотной, за 10 минут до окончания изготовления нужно открыть пакет.

Зажимать пакет либо рукав нужно накрепко, чтоб сок не вытек, потому что по другому смысл изготовления картофеля таковым методом вполне пропадает.

Укладывают куски в рукав плотно. Это улучшает их насыщение запахами пряных травок.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Печёная картошка с овощами – самостоятельное блюдо, которое выходит сытным, не весьма калорийным и полезным. Запекаться оно 90 минут. Для него, не считая картофеля, оливкового масла, соли и приправ потребуются:

  • томаты,
  • морковь,
  • головка репчатого лука,
  • чеснок,
  • свежайшая зелень,
  • лимоновый сок.

Соль брать рекомендуется морскую.

Все овощи моют. Картофель, морковь и лук чистят от кожицы. Картошку и морковку режут кубикам, а лук – полукольцами. Помидоры, а оставшуюся опосля этого шкурку выбрасывают.

Дальше все овощи кладутся в глубокую миску. В их добавляется растительное масло, ½ чайной ложки лимонового сока, измельчённый чеснок, приправы (по вкусу). Всё перемешивают и оставляют постоять на 15-20 минут при комнатной температуре. Потом перекладывают в рукав либо пакет для запекания и ставят в духовку, которую за ранее разогрели до 180о. Блюдо приготовится благоуханным и мягеньким, если не увеличивать температуру в духовом шкафу.

Пока картошка стоит в духовке, несколько зубцов чеснока размельчают и соединяют с мелко нарубленной свежайшей зеленью. Чтоб получить соус, к зелени с чесноком добавляют жирную сметану либо растительное масло.

Готовые запечённые с картофелем овощи выкладывают из рукава и, присыпают зеленью с чесноком либо заливают соусом. Подают в жарком виде как самостоятельное блюдо.

В овощи можно добавить куски бекона, нарезанное кубиками куриное либо индюшиное филе, либо сало. Готовить блюдо будет нужно несколько подольше, чем чисто овощное. Изготовление к запеканию картофеля и других овощей в этом случае проводится так же.

Время изготовления

Сколько запекать в духовке овощи, зависит от размера кусочков и метода изготовления. Если выбрано блюдо по первому рецепту, то картофель будет готов в течение 25-35 минут в зависимости от размера ломтиков. Подольше готовятся юные клубни со шкуркой.

Для картошки с овощами время запекания не меньше полутора часа. При добавлении мяса длительность изготовления может возрости до 2-х часов.

Ингредиенты

Все применяемые в рецептах ингредиенты должны быть высококачественными. Картофель нужно выбирать твёрдый, без ростков и зелёных участков. Когда клубни начинают зеленеть, в их возникает токсин (яд биологического происхождения) и употребление их не неопасно. Не годятся для изготовления и картофелины, которые сморщились либо начали портиться. Масло лучше оливковое либо льняное.

Запечённый в духовке в пакете либо рукаве картофель – это здоровая кандидатура картошке-фри. Блюдо придется по вкусу в равной степени взрослым и детям.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]