Маринованные мидии; Пальчики оближешь

Маринованные мидии “Пальчики оближешь”

У вас намечается пикник? Либо корпоратив на природе? И вы не понимаете, что приготовить, и времени нет, ну и возиться не охото. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверное, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на изготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и – вы счастливый владелец самых смачных мидий на свете. Лишь не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.

Ингредиенты для «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:

  • Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
  • Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Вода — 1 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец ароматный — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
878.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
38.9 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
109.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
90.6 ккал
белки
6.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:

Приготовить нужные ингредиенты.

В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить ароматный перец, лавровый лист, соль, сахар.

Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.

Добавить кипяточек и поставить на огнь. Довести до кипения. Кипятить меньше минутки.
Вы сможете поделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А позже всё соединить. Таковым образом, 250 мл маринада для вас хватит на большее количество мидий.

Зелень и чеснок порезать. Зелень может употребляться неважно какая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Здесь один укроп.

Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.

Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.

Безупречная закуска готова.

Приятного аппетита и неплохого настроения на пикнике!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

11 октября 2019 года Зиглата #

28 августа 2019 года NIK1789 #

7 марта 2019 года Ya-Kristina #

22 февраля 2019 года Надя Демина #

26 января 2019 года masha vet #

26 января 2019 года mtata #

27 января 2019 года masha vet #

27 января 2019 года mtata #

27 января 2019 года masha vet #

13 января 2019 года thunder den #

12 января 2019 года kauriya #

5 декабря 2018 года вика 4444 #

4 августа 2018 года venenis #

21 марта 2018 года Мое Няшенство #

14 ноября 2017 года anastezia_100 #

27 сентября 2017 года Валентина lassvv #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫ МАССА КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
мидии 1 кг.
вода 1 л.
соль по вкусу
лук 1 шт. 43
уксус 3 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
чеснок 1 шт. 106
перец горошком 1 ч. л.
кориандр 1 ч. л.
лавровый лист 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты приготовления маринованных мидий с фото

Итак, начнем творить:

Вначале откройте упаковку с мидиями, переложите их в емкость, влейте сюда же прохладную воду, путь продукт размораживается.

Позже переложите мидии в другую емкость и помойте.

Дальше в кастрюлю влейте воду, переложите сюда же мидии и отправьте на огнь.

Почистите лук, который отправьте в емкость с мидиями, сюда же добавьте красноватый перец. Овощи выкладывайте в емкость в целом виде, посолите воду и варите мидии.

Как они сварятся, переложите их в незапятнанное блюдо. Дальше займемся изготовлением маринада. В пиалу влейте растительное масло, всыпьте темный молотый перец, кориандр, влейте бальзамический уксус, добавьте лавровый лист, кропотливо все размешайте, влейте сюда же соевый соус, опять размешайте и в емкость с готовым соусом переложите мидии.

Видеорецепт Рецепты приготовления маринованных мидий

Как мариновать мидии

Если вы собираетесь на пикник, но для вас совсем не охото ничего готовить, тогда для вас следует выяснить о беспроигрышном варианте закуски, от которой все будут в экстазе. Наверняка, для вас приходилось пробовать мидии, если вы отдыхали, к примеру, в Крыму. Для того чтоб приготовить маринованные мидии по ниже представленному рецепту для вас пригодится всего 10 минут и за такое куцее время вы станете счастливым владельцем самой смачной закуски!

Итак, для того чтоб приготовить мидии по этому рецепту для вас пригодятся:

Ингредиенты:
замороженные мидии – 400 гр;
соевый соус – 4 столовые ложки;
вода – 1 стакан;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
уксус 9% – 1 столовая ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
зелень – 1 пучок;
лимон – 0,5 цитруса;
чеснок – 6 зубков;
ароматный перец – 0,5 чайной ложки.

Мидии маринуются так:

    Возьмите чистую кастрюлю, влейте в нее соевый соус с уксусом и растительным маслом.

Сюда же всыпьте перец ароматный, лавровый лист, соль с сахаром. Все кропотливо смешайте.

Сейчас в получившийся маринад влейте жаркую воду и отправьте на огнь.

Когда маринадный соус закипит, отправьте в него вариться мидии на одну минутку. Позже отключите огнь, пусть мидии полежат в жарком маринаде.

Промойте зелень и измельчите.

Почистите чеснок и нарежьте мелко-мелко.

  • В емкость с маринадом и мидиями добавьте лимоновые куски, чесночные дольки, зелень, как лишь мидии остынут, достаньте их из маринада и все, сможете отведать безупречную закуску для пикника!
  • Приятного Для вас аппетита!

    Маринованные мидии за 5 минут

    Маринованный лук без уксуса

    Хрустящий маринованный лук

    Джем из винограда

    Тортик сметанник на сковороде

    Шарлотка с яблоками

    Всего 5 минут вашего времени – и смачная закуска из мидий готова.

    Ингредиенты

    мидии 350 г
    соевый соус 2 ст.л.
    масло оливковое 2 ст.л.
    винный уксус 1.5 ст.л.
    вода 120 мл
    чеснок 2 зубчик
    сахар 1 ч.л.
    соль 1 ч.л.
    перец по вкусу

    Общая информация

    Общее время приготовления

    5 минут

    Активное время приготовления

    5 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Мидии разморозьте и дайте излишней воды стечь.

    В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.

    Добавьте винный уксус.

    Добавьте соль и сахар.

    Чеснок мелко нарежьте.

    Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.

    Поставьте сотейник на средний огнь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.

    Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, потом снимите сотейник с огня.

    Переложите мидии в комфортную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, потом поставьте их в холодильник.

    Чем подольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.

    А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Наилучшие рецепты в разделе “Блюда из мидий”

    Мидии с белоснежным вином и шафраном

    Мидии в соусе с чесноком

    Мидии в ракушках в томатном соусе

    Паста с мидиями в томатном соусе

    Мидии в винно сливочном соусе

    Мидии с помидорами и аджикой

    Темный рис с мидиями

    Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой

    Комменты к рецепту

    Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться

    Объяснений к этому рецепту пока нет.

    Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

    • OK
    • Instagram
    • ВК
    • FB
    посты подписчики
    Поглядеть ►
      • Закуски
      • Бутерброды
      • Жаркие
      • Мясные
      • Из субпродуктов
      • Из рыбы
      • Из морепродуктов
      • Из овощей
      • Из фруктов
      • С грибами
      • Паштеты и террины
      • Закусочные тортики
      • Закуски в лаваше
      • Из сыра, творога
      • Профитроли, тарталетки
      • Холодец и заливное
      • Закуски из яиц
      • Супы
      • Жаркие супы
      • Прохладные супы
      • Фруктовые супы
      • Салаты
      • Традиционные салаты
      • Теплые салаты
      • Мясные салаты
      • Из птицы
      • С субпродуктами
      • Из рыбы, морепродуктов
      • Грибные
      • Овощные
      • С пастой (макаронами)
      • С фасолью
      • Фруктовые
      • Различные салаты
      • Выпечка
      • Тесто
      • Сладкая выпечка
      • Несладкая выпечка
      • Блины, оладьи
      • Выпечка из творога
      • Из слоеного теста
      • 2-ые блюда
      • Мясо
      • Птица
      • Из фарша
      • Субпродукты
      • Рыба
      • Морепродукты
      • Запеканки
      • Домашняя колбаса
      • В горшочках
      • Пельмени
      • Вареники
      • Паста
      • Клецки, галушки
      • Овощи. Грибы
      • Каши
      • Соусы и заправки
      • Домашний майонез
      • Салатная заправка
      • Сладкие соусы
      • Соусы различные
      • Заготовки
      • Помидоры, болгарский перец
      • Огурцы
      • Кабачки, баклажаны
      • Варенье, джем
      • Компот
      • Заморозка
      • Десерты
      • Желе, суфле, муссы
      • Мороженое
      • Творожные
      • С фруктами
      • Конфеты
      • Сладости
      • Напитки
      • Спиртные
      • Безалкогольные
      • Жаркие
      • Кухни мира
      • Декорации блюд
      • Готовим в мультиварке
      • Готовим в микроволновке
      • Готовим в пароварке
      • Готовим в аэрогриле
      • Рецепты для хлебопечки
      • Детская кухня
      • Новогодние рецепты 2020
      • Постные рецепты
      • Рецепты на Пасху
      • Рецепты для пикника

    На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства

    Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.

    Маринованные мидии

    Ингредиенты

    Мидии замороженные – 150-200 гр;

    Оливковое масло – 1 ст. ложка;

    Соевый соус – 1 ст.ложка;

    Чеснок – 1 зубчик;

    Перцы – по вкусу;

    Кориандр – по желанию;

    Уксус (6%) винный либо фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.

    • 67 кКал
    • 15 мин.
    • 15 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Маринованные мидии – хорошая самостоятельная закуска либо ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их без помощи других в домашних критериях совершенно нетрудно.

    Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.

    Добавьте раздавленный чеснок.

    Влейте воду, доведите до закипания.

    Добавьте мидии и варите полминуты.

    Переложите мидии совместно с маринадом в баночку либо какой-либо контейнер и охладите.

    Опосля остывания маринованные мидии можно подавать.

    • 1461

    404

    705

    Фотоотчеты по рецепту

    Смотрите также

    Поведайте о рецепте друзьям

    Полезные инструменты

    • Добавить в книжку рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать рецепт в .PDF
    • Отыскали ошибку в рецепте?

    Свежайшие рецепты

    Рулька по-китайски (в соевом соусе)

    Икра из свеклы и моркови

    Банановый ликер в домашних критериях

    Овсяные палочки с сыром (в духовке)

    Овощная икра в мультиварке

    Вафли со шпинатом

    Теплый салат с баклажанами и курицей

    Пирог из слоеного теста с грибами

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]