Маринованные мидии; Пальчики оближешь
Маринованные мидии “Пальчики оближешь”
У вас намечается пикник? Либо корпоратив на природе? И вы не понимаете, что приготовить, и времени нет, ну и возиться не охото. Предлагаю беспроигрышный вариант закуски, которая понравится всем. Наверное, вы пробовали такие мидии, отдыхая в Крыму. Времени на изготовление уйдёт не больше 10 минут. 10 минут и – вы счастливый владелец самых смачных мидий на свете. Лишь не забудьте прихватить с собой соевый соус Kikkoman.
Ингредиенты для «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:
- Мидии (варёно-мороженые) — 400 г
- Соевый соус (TM Kikkoman) — 4 ст. л.
- Вода — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
- Лимон — 0,5 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Перец ароматный — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 878.7 ккал |
белки 58.9 г |
жиры 38.9 г |
углеводы 76 г |
Порции | |||
ккал 109.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.8 г |
Рецепт «Маринованные мидии “Пальчики оближешь”»:
Приготовить нужные ингредиенты.
В кастрюльку, где будем готовить маринад, налить соевый соус, уксус, масло растительное. Добавить ароматный перец, лавровый лист, соль, сахар.
Всыпать мидии. Они уже готовые, я их не размораживаю, так они лучше сохраняют форму.
Добавить кипяточек и поставить на огнь. Довести до кипения. Кипятить меньше минутки.
Вы сможете поделить мидии на две части и в одном маринаде проварить каждую часть по отдельности. А позже всё соединить. Таковым образом, 250 мл маринада для вас хватит на большее количество мидий.
Зелень и чеснок порезать. Зелень может употребляться неважно какая по вкусу: базилик, укроп, петрушка. Здесь один укроп.
Добавить лимон, чеснок и зелень в маринад к мидиям.
Когда мидии остынут, можно подавать.
Для хранения поставьте их в маринаде в холодильник.
Безупречная закуска готова.
Приятного аппетита и неплохого настроения на пикнике!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
11 октября 2019 года Зиглата #
28 августа 2019 года NIK1789 #
7 марта 2019 года Ya-Kristina #
22 февраля 2019 года Надя Демина #
26 января 2019 года masha vet #
26 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
27 января 2019 года mtata #
27 января 2019 года masha vet #
13 января 2019 года thunder den #
12 января 2019 года kauriya #
5 декабря 2018 года вика 4444 #
4 августа 2018 года venenis #
21 марта 2018 года Мое Няшенство #
14 ноября 2017 года anastezia_100 #
27 сентября 2017 года Валентина lassvv #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
мидии | 1 кг. | |
вода | 1 л. | |
соль | по вкусу | |
лук | 1 шт. | 43 |
уксус | 3 ч. л. | |
соевый соус | 1 ст. л. | |
чеснок | 1 шт. | 106 |
перец горошком | 1 ч. л. | |
кориандр | 1 ч. л. | |
лавровый лист | 3 шт. |
Пошаговый рецепт приготовления Рецепты приготовления маринованных мидий с фото
Итак, начнем творить:
Вначале откройте упаковку с мидиями, переложите их в емкость, влейте сюда же прохладную воду, путь продукт размораживается.
Позже переложите мидии в другую емкость и помойте.
Дальше в кастрюлю влейте воду, переложите сюда же мидии и отправьте на огнь.
Почистите лук, который отправьте в емкость с мидиями, сюда же добавьте красноватый перец. Овощи выкладывайте в емкость в целом виде, посолите воду и варите мидии.
Как они сварятся, переложите их в незапятнанное блюдо. Дальше займемся изготовлением маринада. В пиалу влейте растительное масло, всыпьте темный молотый перец, кориандр, влейте бальзамический уксус, добавьте лавровый лист, кропотливо все размешайте, влейте сюда же соевый соус, опять размешайте и в емкость с готовым соусом переложите мидии.
Видеорецепт Рецепты приготовления маринованных мидий
Как мариновать мидии
Если вы собираетесь на пикник, но для вас совсем не охото ничего готовить, тогда для вас следует выяснить о беспроигрышном варианте закуски, от которой все будут в экстазе. Наверняка, для вас приходилось пробовать мидии, если вы отдыхали, к примеру, в Крыму. Для того чтоб приготовить маринованные мидии по ниже представленному рецепту для вас пригодится всего 10 минут и за такое куцее время вы станете счастливым владельцем самой смачной закуски!
Итак, для того чтоб приготовить мидии по этому рецепту для вас пригодятся:
Ингредиенты:
замороженные мидии – 400 гр;
соевый соус – 4 столовые ложки;
вода – 1 стакан;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
уксус 9% – 1 столовая ложка;
растительное масло – 2 столовые ложки;
зелень – 1 пучок;
лимон – 0,5 цитруса;
чеснок – 6 зубков;
ароматный перец – 0,5 чайной ложки.
Мидии маринуются так:
-
Возьмите чистую кастрюлю, влейте в нее соевый соус с уксусом и растительным маслом.
Сюда же всыпьте перец ароматный, лавровый лист, соль с сахаром. Все кропотливо смешайте.
Сейчас в получившийся маринад влейте жаркую воду и отправьте на огнь.
Когда маринадный соус закипит, отправьте в него вариться мидии на одну минутку. Позже отключите огнь, пусть мидии полежат в жарком маринаде.
Промойте зелень и измельчите.
Почистите чеснок и нарежьте мелко-мелко.
Приятного Для вас аппетита!
Маринованные мидии за 5 минут
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Тортик сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Всего 5 минут вашего времени – и смачная закуска из мидий готова.
Ингредиенты
мидии | 350 г |
---|---|
соевый соус | 2 ст.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
винный уксус | 1.5 ст.л. |
вода | 120 мл |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Мидии разморозьте и дайте излишней воды стечь.
В сотейник влейте соевый соус и оливковое масло.
Добавьте винный уксус.
Добавьте соль и сахар.
Чеснок мелко нарежьте.
Добавьте чеснок в маринад, туда же влейте воду.
Поставьте сотейник на средний огнь, и, помешивая, доведите маринад до кипения.
Добавьте мидии и готовьте еще 30 секунд, потом снимите сотейник с огня.
Переложите мидии в комфортную емкость, накройте их крышкой. Дождитесь, пока мидии не остынут до комнатной температуры, потом поставьте их в холодильник.
Чем подольше мидии пробудут в холодильнике, тем лучше они промаринуются.
А еще у нас возник Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Поделись рецептом с друзьями!
Наилучшие рецепты в разделе “Блюда из мидий”
Мидии с белоснежным вином и шафраном
Мидии в соусе с чесноком
Мидии в ракушках в томатном соусе
Паста с мидиями в томатном соусе
Мидии в винно сливочном соусе
Мидии с помидорами и аджикой
Темный рис с мидиями
Мидии в томате с чесноком и рисовой лапшой
Комменты к рецепту
Чтоб добавить собственный комментарий нужно авторизоваться
Объяснений к этому рецепту пока нет.
Фотоотчеты к рецепту
Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.
- OK
- ВК
- FB
посты | подписчики | |
Поглядеть ► |
-
- Закуски
- Бутерброды
- Жаркие
- Мясные
- Из субпродуктов
- Из рыбы
- Из морепродуктов
- Из овощей
- Из фруктов
- С грибами
- Паштеты и террины
- Закусочные тортики
- Закуски в лаваше
- Из сыра, творога
- Профитроли, тарталетки
- Холодец и заливное
- Закуски из яиц
- Супы
- Жаркие супы
- Прохладные супы
- Фруктовые супы
-
- Салаты
- Традиционные салаты
- Теплые салаты
- Мясные салаты
- Из птицы
- С субпродуктами
- Из рыбы, морепродуктов
- Грибные
- Овощные
- С пастой (макаронами)
- С фасолью
- Фруктовые
- Различные салаты
- Выпечка
- Тесто
- Сладкая выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи
- Выпечка из творога
- Из слоеного теста
-
- 2-ые блюда
- Мясо
- Птица
- Из фарша
- Субпродукты
- Рыба
- Морепродукты
- Запеканки
- Домашняя колбаса
- В горшочках
- Пельмени
- Вареники
- Паста
- Клецки, галушки
- Овощи. Грибы
- Каши
- Соусы и заправки
- Домашний майонез
- Салатная заправка
- Сладкие соусы
- Соусы различные
-
- Заготовки
- Помидоры, болгарский перец
- Огурцы
- Кабачки, баклажаны
- Варенье, джем
- Компот
- Заморозка
- Десерты
- Желе, суфле, муссы
- Мороженое
- Творожные
- С фруктами
- Конфеты
- Сладости
- Напитки
- Спиртные
- Безалкогольные
- Жаркие
-
- Кухни мира
- Декорации блюд
- Готовим в мультиварке
- Готовим в микроволновке
- Готовим в пароварке
- Готовим в аэрогриле
- Рецепты для хлебопечки
- Детская кухня
- Новогодние рецепты 2020
- Постные рецепты
- Рецепты на Пасху
- Рецепты для пикника
На обозначенную почту выслано письмо с ссылкой для доказательства
Новейший пароль отправлен на обозначенную электрическую почту.
Маринованные мидии
Ингредиенты
Мидии замороженные – 150-200 гр;
Оливковое масло – 1 ст. ложка;
Соевый соус – 1 ст.ложка;
Чеснок – 1 зубчик;
Перцы – по вкусу;
Кориандр – по желанию;
Уксус (6%) винный либо фруктовый – 0,5-1 ст. ложка.
- 67 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные мидии – хорошая самостоятельная закуска либо ингредиент к салатам и закускам. Приготовить их без помощи других в домашних критериях совершенно нетрудно.
Для маринада соедините оливковое масло с соевым соусом и уксусом.
Добавьте раздавленный чеснок.
Влейте воду, доведите до закипания.
Добавьте мидии и варите полминуты.
Переложите мидии совместно с маринадом в баночку либо какой-либо контейнер и охладите.
Опосля остывания маринованные мидии можно подавать.
- 1461
404
705
Фотоотчеты по рецепту
Смотрите также
Поведайте о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книжку рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Отыскали ошибку в рецепте?
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
detector