Салат Обжорка с колбасой
Салат Обжорка с колбасой
Салат Обжорка манит собственной простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые постоянно рядом, практически в любом холодильнике. И освоив рецепт традиционный, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.
В отличии от такого же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленоватое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько неотклонимых ингредиентов, а далее мечта, а не рецепт.
Итак, традиционный рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.
Как приготовить салат обжорка с колбасой – 7 разновидностей
- Традиционный рецепт «Обжорки»
- «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
- Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
- «Обжорка» с копченой колбасой, яичками и фасолью
- Салат «Обжорка» с колбасой, красноватой фасолью и сыром
- Салат «Обжорка» со свежайшими огурцами и помидорами
- Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Традиционный рецепт «Обжорки»
Потому что салат у нас из готовых товаров, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.
Ингредиенты:
- Колбаса – 450 г;
- 2 морковки;
- 2 штуки лука репчатого;
- Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
- Горох консервированный – 1 банка;
- Масло растительное для поджарки;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Майонез – 150 гр;
- Сухарики белоснежные – 1 пачка;
- Соль;
- Темный перец.
Изготовление:
Потому что наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минутки на среднем огне. Снимаем с огня.
Кубиками нарезаем колбасу.
Так же нарезаем огурцы.
Когда наша морковка остыла, начинаем соединять все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же весьма мелко рубленный чеснок.
Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.
«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
Этот вариант мясного салата наиболее легкий за счет кефирной заправки и курочки, но таковой же сытный благодаря грибам.
Ингредиенты:
- Варёная грудка – 400 гр;
- Колбаса – 250 гр
- Грибы – 500 гр;
- Огурцы соленые – 3-4 шт.;
- Лук – 200 гр.;
- Морковь – 200 гр.;
- Подсолнечной масло для пассировки;
- Соль;
- Перец.
Для заправки:
- Напиток – 100 мл.;
- Майонез – 100 гр..
- Зелень для декорации.
Изготовление:
Начинаем снова с моркови. Пассируем на среднем огне поначалу лук до подрумянивания, позже добавляем морковь. Итак, 2-3 минутки.
В иной посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.
Грудку и колбасу режем на кусочки 1,5 см.
Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем напиток и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.
Этот вариант можно создать слоями. Таковой метод подачи достаточно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет еще меньше. Так мы выиграем мало в калориях, но не за счет вкуса салата.
Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
Очередной беспроигрышный вариант. Весьма смачный салатик выходит и сытный. Дети и папы от него в экстазе.
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 450 гр;
- Кукуруза – 1 банка
- Два соленых огурца;
- Одна морковь – 1 шт.;
- Одна луковка – 1 шт.;
- Зелень – 10 гр.;
- Растительное масло для пассировки;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Перец;
- Соль.
Изготовление:
Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на большой терке для корейской моркови огурчики, сыр.
Шинкуем зелень. Соединяем в большенном блюде все ингредиенты и заправив майонезом отлично мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.
«Обжорка» с копченой колбасой, яичками и фасолью
Наиболее легкий вариант салата, с яичками, но заправленный растительным маслом – таковой же смачны и сытный.
Ингредиенты:
- 1 Банка белоснежной фасоли
- Колбаса – 400 гр.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Морковь большая – 1 шт.;
- Лук – 1 большая;
- Масло растительное для поджарки и для заправки;
- Соль;
- Перец.
Изготовление:
Пассируем сук и морковь. Яичка варим и трем на терке.
Режем колбасу не большой соломкой. Поджарку, колбасу, яичка складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.
Количество хоть какого ингредиента можно разнообразить по собственному усмотрению, к примеру, колбасы быть может как меньше, так и больше.
Салат «Обжорка» с колбасой, красноватой фасолью и сыром
Тоже увлекательный вариант, для хоть какого застолья. Доступные продукты, легкость в изготовлении. 15 минут и готов торжественный салат.
Ингредиенты:
- Колбаса – 250 гр.;
- Фасоль – 1 банка;
- Огурец соленый – 1 шт;
- Чеснок – 1-2 дольки;
- Сыр – 100 г;
- Морковь – 1 шт;
- Сухарики – 1 пачка;
- Майонез- 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Изготовление:
Огурец, колбасу и сыр режем маленькими кубиками (приблизительно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль кропотливо сливаем.
Морковь тем на маленькой терке для моркови по-корейски и вкупе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам нужно. Заправляем майонезом. Салат практически готов. Незадолго до приема в еду добавляем сухарики.
Почти все кулинары не советуют добавлять в «Обжорку» зеленоватый лук, а лишь петрушку и укроп.
Салат «Обжорка» со свежайшими огурцами и помидорами
Очередной увлекательный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры присваивают салату легкость и свежесть.
Ингредиенты:
- Луковка – 1 шт;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 гр;
- Огурцы – 2 средних;
- Помидор – 2 средних;
- Колбаса копченая – 250 гр.;
- Сухарики – 1 пачка;
- Зелень;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок – 2 дольки.
Изготовление:
Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Весьма, весьма освежает.
Если этот салат применять как начинку в лаваш, то получится превосходный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.
Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски
Салат славится собственной пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.
Ингредиенты:
- 3 яичка;
- Колбаса – 200гр.;
- Морковь по-корейски 200 гр.;
- Сухарики – 2 упаковки;
- Майонез – 4 ст.л.;
- Соль;
- Перец.
Изготовление:
Отвариваем яичка. Шинкуем их и колбасу соломкой.
Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.
Салат «Обжорка» с колбасой (традиционный рецепт)
Ингредиенты
Колбаса (неважно какая по желанию) – 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) – 200 г
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – по желанию
Масло растительное – для жарки
Майонез – для заправки
- 169 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
В сезон овощей желаю предложить наивкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.
Не угадали его? Это «Обжорка»!
Традиционный салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к торжественному столу. Салат выходит особенным и довольно калорийным. Всем тем, кто держится здорового питания, наш питательный салатик может не приглянуться. Но любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.
Для вас потребуются: копченая либо неважно какая иная колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.
Сырые овощи и колбасу за ранее необходимо очистить.
Потрите морковь на терке для корейской моркови с маленькой насадкой либо на большой терке.
Обжарьте на растительном масле не наиболее 5 минут. Для удаления излишнего масла отбросьте на сито.
Жареную морковь расположите в салатницу. Посолите по вкусу.
Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а потом длинноватой соломкой. Добавьте колбасу к моркови.
Лук порежьте большой соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Отбросьте на сито для удаления излишнего жира.
Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на маленькой терке и добавьте к главным ингредиентам.
Салат «Обжорка» с колбасой по традиционному рецепту готов!
Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.
Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами наиболее 3-5 часов не рекомендуется. Вообщем, как и хоть какой иной салат с майонезом. Приятного аппетита!
Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 наилучших рецепта
Непопросту этот салат получил такое необыкновенное заглавие. Он мгновенно снимет чувство голода и доставит настоящее наслаждение. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в данной статье!
Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой
Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор товаров, которые фактически постоянно есть в холодильнике.
- колбаса – 150 г;
- консервированная фасоль (белоснежная) – 100 г;
- морковь – 2 шт. (100 г);
- лук репчатый – 2 шт. (100 г);
- масло растительное рафинированное – 50 г;
- огурец свежайший – 1 шт. (80 г);
- майонез – 50 г;
- соль;
- веточки зелени для декорации.
Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют узкой соломкой вдоль корнеплода. Лук высвобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежайший огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.
Морковь кладут на отлично разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают термическую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! При пассеровании овощей необходимо смотреть за тем, чтоб температура сковороды не была очень высочайшей, не выше 110 °С, по другому они могут сгореть и не успеют размягчиться.
Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратненько перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.
Копчёная колбаса отлично смешивается с бобовыми. Не считая фасоли можно применять в салатах зелёный горошек. Чтоб поглядеть рецепт такового салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.
Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром
- колбаса – 100 г;
- консервы из белоснежной фасоли (в своем соку) – 250 г;
- томаты – 2 средних шт.;
- сыр твёрдых видов – 70 г;
- зелень петрушки – 30-50 г;
- майонез – 50 г.
Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут травой. Сыр трут на тёрке с большими отверстиями. Петрушку перебирают, моют.
Приготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.
Совет! Можно дополнить салат кириешками либо гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.
Салат «Обжорка» с красноватой фасолью и копченой колбасой
- колбаса – 150 г;
- фасоль красноватая в своем соку – 150 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
- корнишоны маринованные – 100 г;
- чеснок – 2 дольки;
- соль;
- зелень.
Морковь кропотливо моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой с помощью острого наточенного ножика. Репчатый лук высвобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль напополам, а потом шинкуют соломкой. Красноватую консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны высвобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, размельчают.
Морковь кладут на отлично разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают термическую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.
Совет! Для пассерования овощей лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно уменьшить количество масла и салат не будет очень калорийным.
Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратненько перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для декорации употребляют веточки зелени. Для улучшения вкуса время от времени добавляют в это блюдо майонез и варёные яичка.
Для этого прохладного блюда подступает колбаса варёно-копчёная. На нашем веб-сайте вы сможете поглядеть также рецепты с сырокопчёной колбасой.
Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью
Если поменять обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и запахом специй.
- сервелат – 200 г;
- сыр твёрдый – 150 г;
- фасоль консервированная (белоснежная) – 150 г;
- яичка – 4 шт.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- зелень.
Для корейской моркови:
- морковь – 200 г;
- уксус 9% – ½ ст. л.;
- лук репчатый – 50 г;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
- соль – ¼ ч. л.;
- красноватый молотый перец – на вкус;
- чеснок – 2 дольки.
Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр размельчают на большой тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой либо натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, размельчают. Фасоль процеживают.
Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не наиболее 1 мин, размельчают до пылеобразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не употребляют. Его вынимают, давая стечь маслу назад в сковороду. Сиим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.
Для яичных блинчиков соединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.
Соединяют вкупе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратненько перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.
Совет! Чтоб понизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный либо лёгкий, с низким содержанием жира.
В этом салате, как один из компонент, применены яичные блинчики. Если он для вас приглянулся, вы также сможете также познакомиться с рецептом и порядком изготовления блинного салата с копчёной колбасой.
Если вы никогда не готовили этот салат, то наверное опосля первой пробы он станет вашим возлюбленным прохладным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в традиционном варианте, то и остальные методы изготовления для вас также понравятся.
Салат Обжорка с колбасой
Варианты изготовления салата Обжорка могут быть с самыми различными продуктами.
Именуется так поэтому, что накормит хоть какого обжору, он весьма сытный.
Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый пользующийся популярностью, зато самый резвый и удачный, ведь не надо отваривать мясо.
К слову, этот салат может полностью поменять обычный оливье на Новейший год, если охото чего же—то нового и необыкновенного.
Салат Обжорка с вареной колбасой
- вареная колбаса – 200 г
- сухарики – 150 г
- яичко – 2 шт.
- шампиньоны – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленоватый – 50 г
- консервированная кукуруза – 200 г
- майонез
Изготовление Обжорки с вареной колбасой:
1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.
2. Яичка отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.
4. Потом крошим маленькими кубиками вареную колбасу и яичка.
5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.
Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сухарики Кириешки — 1 пакетик
- огурец свежайший либо маринованный — 1 шт.
- колбаса полукопченая не весьма жирная — 300 г
- растительное масло — по вкусу (для обжарки)
- майонез — по вкусу
Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:
1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на большой терке. Лук порезать тонкими полукольцами.
2. В сковородке разогреть мало масло и обжарить. Сначала обжарить лук и добавить морковь. Чтоб салат не вышел очень жирным, масла в сковородку положить совершенно мало. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.
3. Огурец вымыть и порезать маленькими кубиками.
4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.
5. Добавить сухарики. Сюда подходят Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.
Салат Обжорка с колбасой и фасолью
- 1 банка консервированной фасоли ( лишь не в томате)
- 2 помидора
- 50 г петрушки
- 100 г копченой колбасы
- 100 г сыра
- по 1 шт. моркови и лука
- раст. масло
- 2 ст. ложки майонеза
Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью: