Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка с колбасой

Салат Обжорка манит собственной простотой, вкусом и набором ингредиентов, которые постоянно рядом, практически в любом холодильнике. И освоив рецепт традиционный, так и тянет что-то добавить, поэкспериментировать.

В отличии от такого же Оливье, где не особо разбежишься в плане игры вкуса (ну мясо курицы, птицы, копченое, вареное, колбаска, ветчина и + яблочко зеленоватое, можно обыграть соус), «Обжорка» дает больший простор для воображения. Ведь есть несколько неотклонимых ингредиентов, а далее мечта, а не рецепт.

Итак, традиционный рецепт состоит из мяса/колбасы, пассированной морковки с луком, маринованных огурцов, пары зубчиков чеснока и майонезной заправки.

Как приготовить салат обжорка с колбасой – 7 разновидностей

  1. Традиционный рецепт «Обжорки»
  2. «Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом
  3. Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром
  4. «Обжорка» с копченой колбасой, яичками и фасолью
  5. Салат «Обжорка» с колбасой, красноватой фасолью и сыром
  6. Салат «Обжорка» со свежайшими огурцами и помидорами
  7. Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Традиционный рецепт «Обжорки»

Потому что салат у нас из готовых товаров, соль и перец добавляем в конце по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 450 г;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки лука репчатого;
  • Огурцы соленые – 2-3 среднего размера;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Масло растительное для поджарки;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Майонез – 150 гр;
  • Сухарики белоснежные – 1 пачка;
  • Соль;
  • Темный перец.

Изготовление:

Потому что наш мясной салатик с колбасой -продуктом уже готовым к употреблению, то начинаем с поджарки. Пассируем, нарезанный лук, как он карамелизировался добавляем в него нашинкованную на терке морковь. Щепотка соли. Пассируем 2-3 минутки на среднем огне. Снимаем с огня.

Кубиками нарезаем колбасу.

Так же нарезаем огурцы.

Когда наша морковка остыла, начинаем соединять все ингредиенты в одной чаше. Сливаем воду из гороха и добавляем его в блюдо, туда же весьма мелко рубленный чеснок.

Добавляем специи. Майонез. Смешиваем. Перед подачей засыпаем салат сухариками.

«Обжорка» с колбасой, мясом курицы, грибами, заправленный кефирным соусом

Этот вариант мясного салата наиболее легкий за счет кефирной заправки и курочки, но таковой же сытный благодаря грибам.

Ингредиенты:

  • Варёная грудка – 400 гр;
  • Колбаса – 250 гр
  • Грибы – 500 гр;
  • Огурцы соленые – 3-4 шт.;
  • Лук – 200 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Подсолнечной масло для пассировки;
  • Соль;
  • Перец.

Для заправки:

  • Напиток – 100 мл.;
  • Майонез – 100 гр..
  • Зелень для декорации.

Изготовление:

Начинаем снова с моркови. Пассируем на среднем огне поначалу лук до подрумянивания, позже добавляем морковь. Итак, 2-3 минутки.

В иной посуде пассируем на растительном масле рубленые грибы.

Грудку и колбасу режем на кусочки 1,5 см.

Соединяем всё в одной чаше и начинаем заниматься заправкой. Для соуса – соединяем напиток и майонез, перетираем вилкой и заправляем наш салат.

Этот вариант можно создать слоями. Таковой метод подачи достаточно эффектен, и за счет поджарки и пассированных грибов соуса уйдет еще меньше. Так мы выиграем мало в калориях, но не за счет вкуса салата.

Салат «Обжорка» с консервированной кукурузой и сыром

Очередной беспроигрышный вариант. Весьма смачный салатик выходит и сытный. Дети и папы от него в экстазе.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 450 гр;
  • Кукуруза – 1 банка
  • Два соленых огурца;
  • Одна морковь – 1 шт.;
  • Одна луковка – 1 шт.;
  • Зелень – 10 гр.;
  • Растительное масло для пассировки;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Перец;
  • Соль.

Изготовление:

Пассерованный лук и морковь оставляем остывать. Нарезаем колбасу соломкой. 2/3 кукурузы. Трем на большой терке для корейской моркови огурчики, сыр.

Шинкуем зелень. Соединяем в большенном блюде все ингредиенты и заправив майонезом отлично мешаем. Перед подачей украсьте оставшейся кукурузой.

«Обжорка» с копченой колбасой, яичками и фасолью

Наиболее легкий вариант салата, с яичками, но заправленный растительным маслом – таковой же смачны и сытный.

Ингредиенты:

  • 1 Банка белоснежной фасоли
  • Колбаса – 400 гр.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Морковь большая – 1 шт.;
  • Лук – 1 большая;
  • Масло растительное для поджарки и для заправки;
  • Соль;
  • Перец.

Изготовление:

Пассируем сук и морковь. Яичка варим и трем на терке.

Читайте также:  Индейка в мультиварке рецепт

Режем колбасу не большой соломкой. Поджарку, колбасу, яичка складываем в чашу, туда же добавляем фасоль. Мелко рубим чеснок. Вливаем маслом и мешаем. ставим в холодильник на 30 минут. Салат готов. Можно подавать и как гарнир и к гарниру.

Количество хоть какого ингредиента можно разнообразить по собственному усмотрению, к примеру, колбасы быть может как меньше, так и больше.

Салат «Обжорка» с колбасой, красноватой фасолью и сыром

Тоже увлекательный вариант, для хоть какого застолья. Доступные продукты, легкость в изготовлении. 15 минут и готов торжественный салат.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 250 гр.;
  • Фасоль – 1 банка;
  • Огурец соленый – 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Сыр – 100 г;
  • Морковь – 1 шт;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Майонез- 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Изготовление:

Огурец, колбасу и сыр режем маленькими кубиками (приблизительно 1-1,5 см.). отправляем в чашу. Фасоль кропотливо сливаем.

Морковь тем на маленькой терке для моркови по-корейски и вкупе с фасолью отправляем в чашу, выдавливаем туда чеснок, солим, перчим как нам нужно. Заправляем майонезом. Салат практически готов. Незадолго до приема в еду добавляем сухарики.

Почти все кулинары не советуют добавлять в «Обжорку» зеленоватый лук, а лишь петрушку и укроп.

Салат «Обжорка» со свежайшими огурцами и помидорами

Очередной увлекательный вариант колбасной «Обжорки», витаминный. Огурцы и помидоры присваивают салату легкость и свежесть.

Ингредиенты:

  • Луковка – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Помидор – 2 средних;
  • Колбаса копченая – 250 гр.;
  • Сухарики – 1 пачка;
  • Зелень;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок – 2 дольки.

Изготовление:

Пассируем морковь и лук. Колбасу, огурцы и помидор режем кубиками. Зелень и чеснок шинкуем. Всё смешиваем, заправляем, солим, перчим. Готово. Весьма, весьма освежает.

Если этот салат применять как начинку в лаваш, то получится превосходный аналог шаурмы, на завтрак самое оно.

Салат «Обжорка» с колбасой и морковью по-корейски

Салат славится собственной пикантностью вкуса, благодаря такому ингредиенту, как моркови по-корейски.

Ингредиенты:

  • 3 яичка;
  • Колбаса – 200гр.;
  • Морковь по-корейски 200 гр.;
  • Сухарики – 2 упаковки;
  • Майонез – 4 ст.л.;
  • Соль;
  • Перец.

Изготовление:

Отвариваем яичка. Шинкуем их и колбасу соломкой.

Складываем их в одну чашу. Добавляем морковь и сухари. Майонез.

Салат «Обжорка» с колбасой (традиционный рецепт)

Ингредиенты

Колбаса (неважно какая по желанию) – 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – по желанию

Масло растительное – для жарки

Майонез – для заправки

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В сезон овощей желаю предложить наивкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это «Обжорка»!

Традиционный салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к торжественному столу. Салат выходит особенным и довольно калорийным. Всем тем, кто держится здорового питания, наш питательный салатик может не приглянуться. Но любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Для вас потребуются: копченая либо неважно какая иная колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу за ранее необходимо очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с маленькой насадкой либо на большой терке.

Обжарьте на растительном масле не наиболее 5 минут. Для удаления излишнего масла отбросьте на сито.

Жареную морковь расположите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а потом длинноватой соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте большой соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Отбросьте на сито для удаления излишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на маленькой терке и добавьте к главным ингредиентам.

Салат «Обжорка» с колбасой по традиционному рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами наиболее 3-5 часов не рекомендуется. Вообщем, как и хоть какой иной салат с майонезом. Приятного аппетита!

Салаты «Обжорка» с копченой колбасой: 4 наилучших рецепта

Непопросту этот салат получил такое необыкновенное заглавие. Он мгновенно снимет чувство голода и доставит настоящее наслаждение. Читайте рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой в данной статье!

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт

Салат «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой

Рецепт салата «Обжорка» с фасолью и копченой колбасой содержит набор товаров, которые фактически постоянно есть в холодильнике.

  • колбаса – 150 г;
  • консервированная фасоль (белоснежная) – 100 г;
  • морковь – 2 шт. (100 г);
  • лук репчатый – 2 шт. (100 г);
  • масло растительное рафинированное – 50 г;
  • огурец свежайший – 1 шт. (80 г);
  • майонез – 50 г;
  • соль;
  • веточки зелени для декорации.

Морковь моют, нарезают на пластинки, шинкуют узкой соломкой вдоль корнеплода. Лук высвобождают от сухих чешуек, моют, разрезают на две половины и шинкуют соломкой. Очищенную колбасу режут соломкой как можно тоньше. Фасоль процеживают от рассола. Свежайший огурец моют, разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Если кожица у огурца грубая, то его можно почистить. Зелень перебирают, промывают, обсушивают.

Морковь кладут на отлично разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают термическую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! При пассеровании овощей необходимо смотреть за тем, чтоб температура сковороды не была очень высочайшей, не выше 110 °С, по другому они могут сгореть и не успеют размягчиться.

Все перечисленные в рецептуре продукты соединяют, вводят майонез, аккуратненько перемешивают, выкладывают в салатник горкой, украшают веточками зелени.

Копчёная колбаса отлично смешивается с бобовыми. Не считая фасоли можно применять в салатах зелёный горошек. Чтоб поглядеть рецепт такового салата с колбасой и горошком, пройдите по ссылке.

Салат «Обжорка» с фасолью, копченой колбасой, помидорами и сыром

  • колбаса – 100 г;
  • консервы из белоснежной фасоли (в своем соку) – 250 г;
  • томаты – 2 средних шт.;
  • сыр твёрдых видов – 70 г;
  • зелень петрушки – 30-50 г;
  • майонез – 50 г.

Очищенную копчёную колбасу разрезают на пластинки и шинкуют соломкой. Фасоль откидывают на дуршлаг до полного стекания рассола. Томаты моют, вырезают плодоножку, режут травой. Сыр трут на тёрке с большими отверстиями. Петрушку перебирают, моют.

Приготовленные для салата продукты соединяют и перемешивают с майонезом. Кладут в салатник горкой, украшают веточками петрушки.

Совет! Можно дополнить салат кириешками либо гренками, приготовленными из пшеничного хлеба.

Салат «Обжорка» с красноватой фасолью и копченой колбасой

  • колбаса – 150 г;
  • фасоль красноватая в своем соку – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло рафинированное подсолнечное – 50 г;
  • корнишоны маринованные – 100 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль;
  • зелень.

Морковь кропотливо моют. Нарезают морковь тоненькой соломкой с помощью острого наточенного ножика. Репчатый лук высвобождают от сухих чешуек, моют, разрезают вдоль напополам, а потом шинкуют соломкой. Красноватую консервированную фасоль процеживают. Копчёную очищенную колбасу нарезают аккуратной продолговатой соломкой. Корнишоны высвобождают от рассола и режут соломкой. Дольки чеснока очищают, моют, размельчают.

Морковь кладут на отлично разогретую сковороду с подсолнечным маслом и пассеруют 5 минут, добавляют лук, продолжают термическую обработку ещё 10 минут. Овощи охлаждают.

Совет! Для пассерования овощей лучше воспользоваться посудой с антипригарным покрытием. В этом случае можно уменьшить количество масла и салат не будет очень калорийным.

Соединяют продукты, перечисленные в рецептуре, аккуратненько перемешивают, выкладывают в салатник в виде горки, для декорации употребляют веточки зелени. Для улучшения вкуса время от времени добавляют в это блюдо майонез и варёные яичка.

Для этого прохладного блюда подступает колбаса варёно-копчёная. На нашем веб-сайте вы сможете поглядеть также рецепты с сырокопчёной колбасой.

Салат «Обжорка» с копченой колбасой и корейской морковью

Если поменять обжаренные овощи корейской морковкой, то получится блюдо в меру острое с приятным вкусом и запахом специй.

  • сервелат – 200 г;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • фасоль консервированная (белоснежная) – 150 г;
  • яичка – 4 шт.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • зелень.

Для корейской моркови:

  • морковь – 200 г;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • кориандр (зёрна) – 1 ч. л.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • красноватый молотый перец – на вкус;
  • чеснок – 2 дольки.
Читайте также:  Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Очищенный сервелат режут соломкой. Сыр размельчают на большой тёрке. Морковь моют и нарезают длиной соломкой либо натирают на тёрке с прямоугольным сечением. Лук очищают от сухих чешуек, разрезают на дольки. Дольки чеснока очищают, моют, размельчают. Фасоль процеживают.

Для моркови по-корейски нарезанную морковь кладут в неокисляющуюся посуду, вливают уксус, добавляют соль, сахар и оставляют на 1 час. Зёрна кориандра подсушивают на сковороде не наиболее 1 мин, размельчают до пылеобразного состояния. Масло растительное разогревают на сковороде, кладут в него лук и прогревают до образования золотистой корочки. Лук не употребляют. Его вынимают, давая стечь маслу назад в сковороду. Сиим маслом заправляют морковь. Добавляют в неё кориандр, чеснок, перемешивают.

Для яичных блинчиков соединяют яичка и 2 ст. л. майонеза. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выливают порцию яичной массы, обжаривают с 2-х сторон, охлаждают, нарезают соломкой.

Соединяют вкупе корейскую морковь, сервелат, блинчики из яиц, фасоль, сыр (можно добавить 1 ст. л. майонеза), аккуратненько перемешивают, выкладывают горкой в салатник, украшают веточками зелени.

Совет! Чтоб понизить калорийность этого блюда, покупайте майонез постный либо лёгкий, с низким содержанием жира.

В этом салате, как один из компонент, применены яичные блинчики. Если он для вас приглянулся, вы также сможете также познакомиться с рецептом и порядком изготовления блинного салата с копчёной колбасой.

Если вы никогда не готовили этот салат, то наверное опосля первой пробы он станет вашим возлюбленным прохладным блюдом. А если вы готовили «Обжорку» в традиционном варианте, то и остальные методы изготовления для вас также понравятся.

Салат Обжорка с колбасой

Варианты изготовления салата Обжорка могут быть с самыми различными продуктами.

Именуется так поэтому, что накормит хоть какого обжору, он весьма сытный.

Рецепт салата Обжорка с колбасой — не самый пользующийся популярностью, зато самый резвый и удачный, ведь не надо отваривать мясо.

К слову, этот салат может полностью поменять обычный оливье на Новейший год, если охото чего же—то нового и необыкновенного.

Салат Обжорка с вареной колбасой

  • вареная колбаса – 200 г
  • сухарики – 150 г
  • яичко – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук зеленоватый – 50 г
  • консервированная кукуруза – 200 г
  • майонез

Изготовление Обжорки с вареной колбасой:

1. Для начала берем грибы, моем, нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Яичка отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.

3. Репчатый лук чистим, режем и замачиваем на 30 минут в воде.

4. Потом крошим маленькими кубиками вареную колбасу и яичка.

5. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в салатнике, добавляем сухарики и заправляем салат майонезом.

Салат Обжорка рецепт с колбасой полукопченой

  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сухарики Кириешки — 1 пакетик
  • огурец свежайший либо маринованный — 1 шт.
  • колбаса полукопченая не весьма жирная — 300 г
  • растительное масло — по вкусу (для обжарки)
  • майонез — по вкусу

Как приготовить салат Обжорка с колбасой и сухариками:

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на большой терке. Лук порезать тонкими полукольцами.

2. В сковородке разогреть мало масло и обжарить. Сначала обжарить лук и добавить морковь. Чтоб салат не вышел очень жирным, масла в сковородку положить совершенно мало. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

3. Огурец вымыть и порезать маленькими кубиками.

4. Колбасу нарезаем на кубики, как и огурец. Смешиваем колбасу и огурцы с жареными овощами.

5. Добавить сухарики. Сюда подходят Кириешки со вкусом копченой колбасы. Но при желании можно взять сухарики на ваше усмотрение. Все составляющие перемешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол можно украсить зеленью.

Салат Обжорка с колбасой и фасолью

  • 1 банка консервированной фасоли ( лишь не в томате)
  • 2 помидора
  • 50 г петрушки
  • 100 г копченой колбасы
  • 100 г сыра
  • по 1 шт. моркови и лука
  • раст. масло
  • 2 ст. ложки майонеза

Рецепт салата Обжорка с колбасой и фасолью:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]