Куриная грудка в мультиварке; 5 обычных и смачных рецептов
Куриная грудка в мультиварке – 5 обычных и смачных рецептов
Хорошего времени суток, дорогие гости нашего веб-сайта!
В данной нам статье мы разглядим самые пользующиеся популярностью методы изготовления куриной грудки при помощи мультиварки. Это довольно просто, не занимает много времени и не просит каких-либо недоступных товаров.
Белоснежное мясо птицы считается диетическим продуктом. Потому, куриная грудка подступает не только лишь людям, придерживающимся диетического питания, да и для изготовления блюд небольшим детям. Естественно, не все рецепты можно именовать диетическими, но, пара – тройка буквально подступает под это описание.
Грудка куриная в мультиварке Redmond
Перечень нужных ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 штука;
- Специи, соль – по вкусу;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке:
1. Куриную грудку аккуратненько срезаем с кости (получится 2 половинки). Солим, перчим по вкусу, добавляем специи либо приправу для курицы и 1 ст.л. растительного масла. Кропотливо обмазываем куриное мясо и оставляем на пару часиков в холодильнике. По желанию, можно добавить 1 ч.л. 9% уксуса. В этом случае не надо добавлять ничего не считая соли и перца.
2. Опосля того, как грудка полежит в холодильнике необходимое время, её необходимо порезать на равные кусочки. Каждую грудку на 3 части. Потом, вливаем в чашу мультиварки 2 ст.л. растительного масла и выкладываем нарезанное мясо.
3. Выставляем режим “Жарка” и готовим грудку с открытой крышкой 18 минут (столько продолжается режим). Потом, переворачиваем куски мяса при помощи лопатки.
4. Сейчас, закрываем крышку и включаем режим “Тушение” на 30 минут. Если желаете, чтоб мясо вышло наименее сочным, наиболее схожим на запеченное, тогда выставляйте режим ” Выпечка” на полчаса. Опосля этого, грудку можно подавать к столу.
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Для изготовления куриной грудки в мультиварке лучше брать охлажденное мясо, которое еще не было заморожено
Куриная грудка в фольге в мультиварке
Перечень нужных ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Соль и перец – по вкусу;
- Приправа для курицы либо остальные возлюбленные специи;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке в фольге:
1. Грудку аккуратненько срезаем с кости, промываем и обсушиваем картонными полотенцами (чтоб удалить лишнюю воду). Потом, добавляем соль, перец, приправы и отлично перемешиваем. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
2. Отрезаем несколько кусочков фольги (отдельный для всякого кусочка мяса). Выкладываем куриную грудку на фольгу ( любой кусок грудки на собственный лист фольги).
3. Выкладываем в мультиварку и включаем режим ” Выпечка” на 50 минут. Через 25 минут, при помощи лопатки, переворачиваем любой кусок курицы и запекаем оставшиеся 25 минут.
Куриная грудка в мультиварке в фольге готова! Приятного аппетита
Если готовить грудку в фольге либо на пару и не применять растительного масла либо сметаны – получится диетическое блюдо
Куриная грудка в мультиварке на пару
Перечень нужных ингредиентов:
- Грудка куриная – 1 шт;
- Соль – 1/2 ч.л;
- Перец темный молотый – 1-2 щепотки;
- Сметана – 1 ст.л.;
- Фольга.
Как приготовить куриную грудку на пару в мультиварке:
1. Грудку промываем и аккуратненько срезаем с кости. Получится две половинки. Потом, необходимо обсушить курицу картонным полотенцем.
2. Смешиваем сметану, соль и молотый перец. Кропотливо обмазываем приобретенной консистенцией куриную грудку, заворачиваем в фольгу и оставляем на 30 – 40 минут.
3. В чашу мультиварки наливаем 0.5 литра воды, сверху устанавливаем пластиковую пароварку. Выгладываем куриную грудку, сверху делаем несколько проколов в фольге зубочисткой либо вилкой. Это необходимо для выхода пара.
4. Включаем режим ” Пар” на 45 минут. Потом, грудку аккуратненько вынимаем из фольги и подаем к столу. Приятного аппетита!
При изготовлении можно применять разные приправы либо травки. Таковым образом можно варьировать блюдо
Грудка куриная с овощами в мультиварке
Перечень нужных ингредиентов:
- Грудка куриная – 500 гр. (без кости);
- Морковь – 1 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Помидоры – 3 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Как приготовить куриную грудку с овощами в мультиварке:
1. В чашу мультиварки вливаем пару ложек растительного масла. Потом очищаем лук и морковь, нарезаем комфортным методом, к примеру, полукольцами либо кубиком. Выкладываем овощи в мультиварку.
2. Включаем режим “Выпечка” и обжариваем морковку и лук до полуготовности, временами помешивая, около 10 минут. Потом добавляем нарезанную кубиками грудку, перемешиваем и продолжаем поджарить.
3. Сейчас, в мультиварку добавляем нарезанные помидоры и болгарский перец. Его, естественно, необходимо за ранее очистить от семян и порезать не очень большими кусками. Перемешиваем содержимое мультиварки, добавляем соль и перец по вкусу и жарим еще минут 10-15, не запамятывая помешивать.
4. Опосля этого, закрываем крышу и включаем режим ” Тушение” на 30 минут. Опосля того, как мультиварка издаст сигнал о окончании работы, необходимо бросить курицу с овощами на “Поддержании тепла” еще на 10 минут.
Курица с овощами в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Готовя грудку с овощами, можно добавлять любые овощи: картофель, кабачки, баклажаны и т.д.
Куриная грудка в мультиварке с помидорами и сыром
Перечень нужных ингредиентов:
- Грудка куриная – 600 гр. (без кости);
- Помидор – 1 шт. (большой);
- Сыр – 150 гр;
- Соль, перец, приправы – по вкусу.
Как приготовить куриную грудку с помидорами и сыром в мультиварке:
1. Грудку промываем под проточной водой, снимаем кожу и, аккуратненько, срезаем филе с кости. Обязано получится две половинки. Потом, обсушиваем мясо картонным полотенцем.
2. В глубочайшей миске смешиваем соль, перец и приправы. Потом, выкладываем туда куриное филе и хорошо обтираем консистенцией соли и приправ.
3. В мультиварку вливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Потом, выкладываем мясо и включаем режим “Жарка”. Жарим куриную грудку около 15 минут.
4. Пока мясо жарится, необходимо промыть помидор и порезать его кружочками шириной 0.5 см. Потом, куриные грудки необходимо перевернуть, выложить на каждую по 2 ломтика помидор и включить режим “Выпечка” на 40 минут.
5. Опосля того, как мультиварка окончит режим, посыпаем грудку натертым на большой терке сыром и закрываем крышку. Оставляем на “Поддержании тепла” еще на 10-15 минут, чтоб сыр расплавился. Опосля этого блюдо можно подавать столу. Приятного аппетита!
Как готовить куриную грудку для худеющих в мультиварке
Соблюдая диету, нужно пристально относиться к выбору товаров, беря во внимание их энергетическую ценность. Куриная грудка – это безупречная еда для сторонников правильного питания, так как содержит легкоусвояемый белок. Количество жира в курятине малое.
Разглядим, какие блюда из курицы можно приготовить в мультиварке. Они посодействуют создать питание полезным и различным.
- Куриная грудка – наилучшее мясо на диете и при похудении
- Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
- С творогом и грибами
- С луком-пореем
- С фисташками и спаржей
- Куриные котлеты на пару
- С горчицей
- Тефтели
- В сметане
- Суп с пшеном
- С цветной капустой
- Перловка
- Полезное видео
- Главные выводы
Куриная грудка – наилучшее мясо на диете и при похудении
Куриное филе в меню худеющего – это один из наилучших товаров. Маленького количества белоснежного мяса довольно для того, чтоб утолить голод и не насытить организм пустыми калориями. Существует огромное количество способов изготовления филе. Продукт можно готовить на пару, тушить в мультиварке, поджарить на гриле, варить в воде. Мясо непревзойденно смешивается в блюдах с овощами, грибами, кашами, продуктами из молока, сухофруктами, пряными травками.
В чем заключается полезность продукта:
- Это источник звериного протеина. Он нужен для поддержания обычного функционирования мускулатуры. Также белок нужен для поддержания обычной скорости метаболизма.
- Куриная грудка – это продукт, маленькое количество которого помогает утолить голод без огромных порций питательной еды.
- Диетическое мясо стремительно усваивается ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ), не вызывая тяжести в желудке, метеоризма и остальных противных явлений.
- Курятина богата полиненасыщенными жирными кислотами.
Это безупречный выбор для диетического ужина. В 100 граммах мяса содержится около 113 калорий.
Продукт принесет пользу лишь при умеренном употреблении. Если рацион будет включать лишь куриное мясо, это приведет к нарушению работы почек. Злоупотребление курятиной вызывает запоры.
Топ-10 рецептов блюд из филе курицы в мультиварке
Диетические блюда из курицы в мультиварке готовятся стремительно и просто.
С творогом и грибами
- 1 куриная грудка;
- 50 граммов шампиньонов;
- 2 столовые ложки нежирного творога;
- луковка;
- столовая ложка оливкового масла;
- соль и темный перец.
- В чашу налейте масло и включите программку «Поджарить». Высыпьте в разогретое масло кубики лука. Оставьте жариться.
- Промойте грибы, измельчите и добавьте к луку. Жарьте 5 минут.
- Добавьте соль, перец и соль. Тушите 10 минут.
- Переложите начинку в отдельную посуду.
- Филе разрежьте на пласты, посолите, поперчите и отбейте молотком. Вложите начинку, скатайте в рулеты, закрепите зубочисткой.
- Готовьте на режиме «Выпечка» 30 минут.
С луком-пореем
- 300 граммов куриного филе;
- ствол лука-порея;
- морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- столовая ложка прованских травок;
- соль и перец по вкусу.
- Налейте в чашу масло и включите режим «Жарка».
- Пока разогревается чаша, нарежьте филе маленькими кусками.
- Нашинкуйте лук и морковку.
- Вложите в чашу мясо, обжарьте до образования румяной корочки. Добавьте морковь и готовьте 5 минут.
- Добавьте лук, прованские травки и соль. Готовьте 10 минут.
С фисташками и спаржей
- 0,5 килограмма основного продукта;
- 0,7 килограмма спаржи;
- четверть стакана соленых фисташек;
- по столовой ложке кунжутного масла и устричного соуса;
- 2 столовые ложки тертого имбиря;
- чайная ложка соуса чили.
- Нарежьте маленькими кусками спаржу. Разогрейте кунжутное масло и положите на него размельченную спаржу.
- Нарежьте кусками курятину и положите ее в чашу. Готовьте со спаржей 5 минут. Натрите корень спаржи на маленькую терку и совместно с зеленоватым луком добавьте к мясу. Также влейте соусы по рецепту.
- Готовьте 3 минутки на режиме «Жарка». Опосля изготовления приправьте орешками.
Куриные котлеты на пару
- по 500 граммов куриного филе и бедер;
- 2 луковки;
- яичко;
- 2 ломтика хлеба;
- соль и перец по вкусу.
- Измельчите в мясорубке хлеб, лук и мясо. Добавьте яичко, соль и перец, опосля что кропотливо размешайте.
- Сформируйте котлеты. Налейте в чашу литр воды. Поставьте вторую чашу для изготовления на пару и выложите на нее котлеты.
- Готовьте полчаса на режиме «На пару».
С горчицей
Какие ингредиенты необходимы:
- 2 куриные грудки;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль и перец по вкусу.
Помойте и высушите куриную грудку. Сделайте в любом куске по узенькому надрезу. Вставьте в их пластинки чеснока. Смешайте масло, горчицу, соль и перец. Приобретенной консистенцией натрите грудку и оставьте на 30 минут. Опосля заверните в фольгу, положите в чашу мультиварки и готовьте 1 час на режиме «Выпечка».
Тефтели
- 500 граммов филе;
- 200 граммов кабачка;
- яичко;
- зелень, соль и перец по вкусу.
Измельчите мясо в блендере. Добавьте яичко, размешайте. Кабачок натрите на маленькой терке и отожмите жидкость. Добавьте овощ, соль и перец. Сформируйте тефтели. Налейте в чашу несколько стаканов воды. Выложите тефтели на специальную чашу и готовьте 40 минут на пару.
В сметане
- 700 граммов мяса;
- луковка;
- стакан сметаны;
- 20 граммов муки;
- 2 зубка чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Поставьте режим «Жарка» на 10 минут и добавьте масло. Добавьте размельченный лук и чеснок. Обжаривайте 3 минутки. Разделите филе на куски, добавьте в чашу к луку и чесноку. Когда заготовка приготовится, добавьте специи, муку и сметану. Кропотливо размешайте и на полчаса поставьте тушиться.
Суп с пшеном
- одна куриная грудка;
- полстакана пшена;
- 2 картофелины;
- луковка;
- укроп, соль, перец по вкусу.
Промытое пшено залейте прохладной водой. Нарежьте маленькими кусками картофель, лук и мясо. Положите в чашу мультиварки. Добавьте пшено. Залейте 4 мультичашами воды продукты и готовьте 30 минут на режиме «Суп». Добавьте лавровый лист и зелень. Оставьте готовиться 5 минут на режиме «Обогрев».
С цветной капустой
Ингредиенты для изготовления:
- 500 граммов цветной капусты;
- 250 граммов филе;
- луковка;
- морковь;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- стакан воды;
- соль и перец по вкусу.
Помойте мясо и нарежьте маленькими кусками. Натрите на терке морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте все составляющие на режиме «Жарка» в течение 10 минут. Добавьте воду и цветную капусту, разобранную на соцветия. Посолите и поперчите. Готовьте 30 минут на режиме «Тушение».
Перловка
- стакан перловки;
- куриная грудка;
- луковка;
- морковь;
- соль и перец по вкусу.
Замочите кропотливо промытую перловку в воде. Нарежьте филе кубиками. Обжарьте в течение 10 минут на соответственном режиме. Измельчите лук и морковь. Добавьте к мясу и готовьте еще 10 минут. В заготовку высыпьте перловую крупу. Добавьте воды, чтоб она покрыла все продукты. Поперчите, посолите, размешайте и начните готовить на режиме «Плов». Опосля изготовления на 10 минут оставьте блюдо на программке «Обогрев».
Полезное видео
Главные выводы
- Куриная грудка – это нужный продукт, в котором содержится огромное количество белка. Энергетическая ценность не превосходит 120 калорий, а содержание жира малое.
- Невзирая на то, что продукт полезен для здоровья, употреблять его необходимо в ограниченных количествах. Злоупотребление белковой едой приводит к болезням почек и ЖКТ (желудочно-кишечный тракт – пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ).
- Из филе готовят различные блюда. Это супы, мясо с овощами, специями, также паровые котлеты и тефтели. Блюда можно употреблять на ужин, так как они легкие и нежирные.
Как нередко вы готовите диетическое мясо при правильном питании? Напишите самые возлюбленные рецепты в комментах к статье.
Куриная грудка в мультиварке
Куриное белоснежное мясо представляет собой нужный продукт для диетического меню, направленного на понижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. В особенности высоко ценится грудка. Она богата белком и различается низкой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в границах 113-150 ккал. Четкая цифра зависит от метода изготовления.
Есть одну лишь вареную куриную грудку скоро наскучивает. Блюдо перестает приносить гастрономическое наслаждение. Белоснежное мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется только из-за высочайшей ценности для диетического питания. Чтоб опять получать наслаждение от грудки и варьировать диету, на выручку придет таковая кухонная ассистентка, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и благоуханное блюдо.
Благодаря мультиварке, значительно приевшийся продукт открывает совсем новейшие грани собственного вкуса без утраты диетической составляющей, что в особенности принципиально для тех, кто хочет похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Малокалорийные блюда — это, до этого всего, верно подобранные продукты. Главными ингредиентами, применяемыми в изготовлении диетической курятины, являются:
- Грудка. Ее готовят только без кожицы, которая содержит в для себя большие припасы жира.
- Специи. Они должны быть лишь натуральными. Никаких вкусовых усилителей либо красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травками, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
- Сметана, белоснежное вино или растительное очищенное масло без аромата. Выбор на сто процентов обоснован методом готовки.
Диетическое изготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а подразумевает внедрение последующих методов кулинарной обработки:
Запекание
Мякоть без кожицы незначительно надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок либо имбирь, ограничиваются кое-чем одним. Грудинку присыпают сухой консистенцией приправ и маленьким количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают немножко масла (растительного очищенного), а потом закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной ввысь. Чашу накрывают крышкой, выбирают программку «выпечка» длительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и опять включают мультиварку еще на 15 минут. В особенности сочным куриное мясо выходит опосля смазывания сметаной густой смеси. Эта «оболочка» защищает грудинку от утраты воды, но существенно наращивает калорийность приготовленного блюда. Чтоб избежать пригорания мяса, можно применять бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусок курицы.
На пару
Готовится в мультиварке, имеющей подобающую программку, в комплектацию которой заходит вставной особенный контейнер со особыми отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтоб куриное мясо вышло по-настоящему смачным и благоуханным, грудинку натирают консистенцией разных специй, помещают в кулинарный рукав или фольгу. В чашу для варки заливают нагретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответственный режим, другими словами «варку на пару». Время изготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо выходит ароматнее и вкуснее, если в воду налить совершенно немножко белоснежного вина.
Тушение
Заблаговременно приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совершенно незначительно масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вкупе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками или полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на длительность изготовления.
Все три варианта блюда имеют собственный особенный вкус с запахом, отлично разнообразят собой диету.
Индивидуальности изготовления куриного мяса в разных моделях мультиварок
Процесс изготовления куриной грудки для аппаратов разных брендов несколько различается:
- Panasonic. Белоснежное мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
- Polaris. Мультиварки этого интернационального бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
- Redmond. Российские аппараты незначительно различаются от забугорных. Куриное белоснежное мясо пекут в соответственном режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
- Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда находятся устройства с программками «тушить» и «печь». 1-ый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а 2-ой — на полчаса.
- Moulinex. Адаптированы для изготовления куриного мяса. Они имеют программки, которые специально предусмотрены для белоснежной диетической курятины. Тушить в соответственном режиме грудку необходимо 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.
Любой бренд, независимо от определенной модели, различается временем, которое требуется для изготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.
Как содействует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?
Курятина высоко ценится в диетическом меню не только лишь благодаря низкой калорийности, да и содержанию белка, который просто усваивается в организме, также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большенному количеству белков, белоснежное мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно дозволяет терять жировые отложения, но поддерживать и увеличивать мышечную массу, главным источником питания для которой являются белки. Грудка быть может не только лишь частью диетического рациона, да и главным блюдом меню для похудения.
Недельный рацион, базу которого составляет белоснежное мясо грудинки и овощи, кроме картофеля, также фруктов, не считая винограда с бананами, также разными крупами, но без манки и риса, дозволяет утратить от 3-х и до 5 кг. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белоснежное диетическое мясо рекомендовано к включению во почти все восстановительные диетические меню, что обосновано неповторимым равновесным составом.
Какие полезные, а, основное, смачные дополнения подходят к грудке?
Смачные, благоуханные и различные диетические блюда из куриной грудки получают не только лишь благодаря различным способам кулинарной обработки, да и доп ингредиентам, которые употребляют при изготовлении белоснежного мяса в мультиварке:
- Фрукты. Отлично дополняют ласковый вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты. Более удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус куриного белоснежного мяса дозволяет не только лишь морковка с луком, да и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие маленькую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она различается высочайшей энергетической ценностью.
- Грибы. Безупречный вариант, который присваивает курятине красивый вкусовой окрас, прекрасный запах, но нисколечко не наращивает калорийность блюда.
- Орешки. Более безупречным вариантом считается грецкий орешек, который в размельченном виде к куриному мясу добавляет любой опытный кулинар.
Благодаря добавлению всякого из перечисленных ингредиентов, грудка всякий раз приобретает совсем новейший вкус и запах.
Диетическая куриная грудка в мультиварке
Хороший рецепт диетической грудки для счастливых обладателей помощницы на кухне – мультиварки. Грудка пропитывается классным запахом, становится сочной, ласковой и при всем этом является малокалорийным, диетическим и высокобелковым блюдом.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |