Рецепты выпечки из слоеного теста
Рецепты выпечки из слоеного теста
Сейчас на прилавках магазинов вы без усилий отыщите различные виды слоеного теста. Его популярность у хозяек обоснована обычной использования и отменным вкусом: хрустящая корочка и легкая теплая текстура понравится, как взрослому, так и малышу. К тому же выпечка из слоеного теста имеет высшую энергетическую ценность, которая обеспечивает резвое насыщение.
Размороженное тесто выложить на гладкую слегка присыпанную мукой поверхность, незначительно раскатать и порезать на кусочки прямоугольной формы. Дальше действуем в зависимости от того, какое изделие желаем получить — сладкое либо несладкое, соленое. Ниже даны классические рецепты.
- С курагой и сахаром
- С фаршем
- Остальные варианты внутренности
- Несладкие
- Сладкие
С курагой и сахаром
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Куриное яичко — 1 шт.;
- Курага — 0,2 кг
- Сахар (белоснежный или карий) — 3-4 ст.ложки;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
Изготовление в микроволновке слоек из покупного слоеного теста:
- На любой прямоугольник выложить нарезанную курагу, присыпать сахаром.
- Яичко разбить и отделить от желтка белок, опосля чего же несильно взбить его венчиком.
- Дальше нужно склеить края пирожка, умеренно пройдясь по ним пальцами. Смотрите, чтоб не оставалось отверстий. Края изделия смазать взбитым белком, это обезопасит их от образования дырочек.
- На блюдо для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн) выстелите пергаментную бумагу, разложите слойки. Делайте это не кучно, чтоб меж изделиями оставалось по 2 сантиметра места. По другому в процессе запекания слойки разрастаться и склеятся меж собой.
- Пирожки смазать желтком и слегка присыпать сахаром.
- Дальше блюдо следует выслать в микроволновку, включив режим выпекания. Его продолжительность составит от 30 до 35 минут (все зависит от типа микроволновки).
Слойки с курагой (в форме колодца)
С фаршем
- Упаковка слоеного теста (0,5 кг);
- Фарш (курица, свинина — на выбор) — 450 г.;
- Репчатый лук — 1 маленькой;
- Куриное яичко — 1 шт.,
- Специи (соль, перец, остальные) — по вкусу;
- Подсолнечное масло — для обжаривания лука;
- Ванильный сахар — 1 ст.ложка.
Изготовление слойки из готового теста в микроволновке:
- Лук мелко насечь и обжарить до золотистого колера. Смешать его с фаршем, добавить специи.
- У яичка отделить белок от желтка, взбить венчиком, как в прошлом рецепте.
- На прямоугольники из теста выложить мясную начинку, смазать яичным белком, смешанным с ложкой воды. Края изделий склеиваем, промазываем желтком. При желании изделия можно сформировывать треугольной формы, тогда мясной пирожок будет припоминать самсу.
- В микроволновке установить верхнюю сетку, на нее выстелить пергаментный лист и неплотно выложить слойки.
- Запекать изделия нужно 15 минут при температуре 180° С и мощности 50—60%.
Фото слойки с фаршем (треугольная форма)
Остальные варианты внутренности
Несладкие
Для несладких пирожков можно употреблять (из расчета на пол кило слоеного теста):
- Шампиньоны (0,3 кг), сыр (0,2 кг), 1 луковка. Грибы обжарить с луком на растительном масле, сдобрить специями. Сыр натереть, смешать с остывшей грибной зажаркой.
Слойки с грибами и сыром
- Рис (0,1 кг) и яичко (3 шт.). Рис и яичка отварить, все смешать, добавить специи. Можно к массе добавить и мелко нарезанный зеленоватый лук.
- Шпинат (средний пучок), брынза (0,2 кг) и шампиньоны (0,2 кг). Шпинат притушить на подсолнечном масле, добавить шампиньоны. Когда масса будет готова – добавить брынзу. Отдать остыть и можно выкладывать на тесто.
- Белокочанная капуста (0,5 кг). Овощ мелко нашинковать и протушить на сковороде с добавлением хоть какого растительного масла и возлюбленных специй (с тушеной капустой непревзойденно смешивается хмели-сунели).
Конверты с капустой
Сладкие
Для сдобных пирожков почаще всего употребляют (из расчета на 0,5 кг слоеного теста):
- Творог (0,3 кг) с изюмом (50 г.). Изюм залить жаркой водой и бросить на 20 минут. Творог растереть с сахаром (по вкусу) и ванилином. Можно добавить 1 маленькое яичко. В массу всыпать распаренный изюм, все кропотливо перемешать, избегая творожных комков. Заместо изюма можно употреблять нарезанную курагу, остальные цукаты либо куски мармелада.
- Вишня из компота (1-1,5 стакана). Если ягоды довольно сладкие, то сахар не добавлять, если нет — присыпать ванильным и обыденным сахаром.
- Яблоки (0,4 кг). Фрукты очистить от кожицы, мелко порезать. Выложить их на разогретую сковороду, добавить кусок сливочного масла, сахар и ванилин. Тушить до золотистого колера.
Фото открытой слойки с яблоком
- Сгущённое молоко («ириска» — 1 банка). Взбить его с 0,1 кг сливочного масла и выложить на тесто.
- Домашние ягоды (клубника, малина, черника, смородина). Их нужно смешать с сахаром (по вкусу), опосля чего же переложить в сито и отдать стечь соку. По другому он вытечет в процессе запекания и попортит тем вкус пирогов. Его можно позднее разбавить с водой и создать морс.
Рецепты из слоеного теста в микроволновке
Микроволновка относится к числу устройств, которые можно повстречать на каждой кухне. Хозяйки часто пользуются ею в тех вариантах, когда уже готовую еду необходимо разогреть либо требуется разморозить полуфабрикаты. Но бывалые повара могут приготовить в микроволновке большущее количество блюд, особенное пространство посреди которых занимает выпечка из слоеного теста. До этого чем приступить к изготовлению, нужно получить ответ на некие вопросцы.
Разморозка
Так, к примеру, не все юзеры знают, можно ли разморозить слоеное тесто в микроволновке. Говоря о таковой операции, как разморозка теста, необходимо подчеркнуть, что выполнить ее можно лишь в тех моделях микроволновых печей, в которых предусмотрена данная функция. В таком случае, сняв фольгу, продукт необходимо поместить в пакет и установить время в согласовании с массой полуфабриката. Разморозить готовое слоеное тесто в микроволновке можно в течение 3-х либо 4 минут, но если ошибочно установлена мощность, то продукт будет испорчен. Потому даже настолько обычной, чудилось бы, процесс просит бдительности и осторожности.
Что можно приготовить
Микроволновка быть может применена для изготовления различной выпечки, пирогов, пирожков, пиццы, печенья. Сначала готовое слоеное тесто будет нужно разморозить – создать это можно в микроволновке либо просто приготовить продукт заблаговременно. Зависимо от того, что конкретно будет приготовлено, припасают ингредиенты. Отвечая на вопросец, можно ли готовить в микроволновке, используя готовое слоеное тесто, стоит вспомянуть о неких особенностях таковой печи. Микроволновка без конвекции не дозволит достигнуть хорошего результата.
Печь без конвекции быть может применена для изготовления картофеля либо обжаривания ветчины, в неких вариантах в ней даже варят варенье, но можно ли употреблять ее для выпечки? Пожалуй, не стоит. Без конвекции самодельное либо готовое слоеное тесто теряет свои главные свойства, и выпечка выходит плохой, просто невкусной.
Можно ли создать пиццу в таковой печи? Лучше разогреть готовую. Можно ли слоеное тесто в микроволновке употреблять в качестве основного продукта для изготовления пирогов, пирожков и пиццы? Пристально изучая рецепты, по которым придется готовить, принципиально направить внимание на применяемые продукты и требования к наличию конвекции и устанавливаемую мощность. Рецепты из слоеного теста в микроволновке с фото посодействуют получить пошаговую аннотацию изготовления. Перед началом работы готовое тесто нужно разморозить. Опосля того, как продукт будет готов к использованию, ознакомиться с советами, изучить рецепты и фото. Сейчас можно начинать готовить.
Пицца
Слоеное тесто – одно из самых фаворитных товаров, применяемых для изготовления пиццы в микроволновке. Благодаря этому оборудованию процесс ускоряется в пару раз. Рецепты данного блюда многочисленны и многообразны. Общая черта – база из готового слоеного теста, грибы, сыр, болгарский перец и помидоры в качестве внутренности. Решая, можно ли употреблять два слоя теста для базы, стоит основывать собственный выбор на качестве внутренности. Наиболее твердые продукты, такие как колбаса либо грибы, отлично запекаются сразу с одним слоем теста. Пицца из слоеного теста в микроволновке имеет двойную базу, которую употребляют при нанесении на нее томатов либо пасты, майонеза либо другого соуса.
Изготовление заключается в укладке товаров на базу из теста, размещении ее снутри микроволновки и запекании в течение 4-5 минут. Для того, чтоб вкус пиццы был очень насыщенным, разложенные по тесту продукты обильно посыпают тертым сыром жестких видов. Как верно расположить продукты и каким обязано быть количество сыра и остальных составляющих, показано на фото.
Пироги
Пирог, который пекут в микроволновке из слоеного теста и различной внутренности, будет смачным и сочным в том случае, если соблюсти все правила изготовления. Застелив форму для выпечки первой порцией теста и разложив на ней начинку, ее закрывают оставшимся слоеным тестом и непременно делают в нем отверстия. Через их будет испаряться лишняя жидкость.
Время изготовления составит не больше 7 минут. Таковой пирог быть может изготовлен с рыбным либо мясным фаршем, сладостной внутренностью, жареной капустой.
Пирожки
Пирожки из слоеного теста – это любимое лакомство почти всех. Для того чтоб верно их сформировать и расположить в микроволновке, можно поглядеть фото- и видеоинструкции.
Рецепты из слоеного теста в микроволновке, в согласовании с которыми готовят пирожки, выдуманы не так издавна, но уже стали достаточно популярны. Для внутренности употребляют мясо индейки и курицы, рыбу либо говяжий фарш. Пирожки могут быть с овощной и фруктовой внутренностью. В любом случае, слоеное тесто лучше употреблять готовое.
Бездрожжевая тестовая база не просит расстойки. Руководствуясь большинством рецептов, пирожки делают открытыми. Это означает, что при защипывании краев середина шва остается нетронутой. Сформировав изделия, их оставляют в микроволновой печи на 5-7 минут. Мощность устанавливается в согласовании с аннотацией, прилагаемой к устройству.
Можно ли слоеное тесто в микроволновку? Изучаем рецепты и готовим в СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печи
Слоеное тесто – просто счастье для хозяек. Из него настолько не мало чего же можно выпечь. А что можно приготовить по-быстрому? Нам поможет в этом покупное слоеное тесто и микроволновка. На выходе мы получим умопомрачительно смачные сладости, которые обычно на столе длительно не задерживаются ни у кого. Давайте разглядим, какую выпечку из слоеного теста в микроволновке можно приготовить.
Что можно приготовить из слоеного теста
Если ваши идеи закончились, то поглядите примерный перечень того, что можно создать из слоеного теста:
- слойки сладкие и несладкие;
- сосиски в тесте;
- пицца;
- резвые чизкейки;
- сладкие и несладкие пироги;
- разные рулеты;
- чебуреки;
- пирожки;
- рогалики;
- круассаны;
- конвертики и т. д.
И это только малая часть блюд, которую можно приготовить.
Можно ли слоеное тесто в микроволновке выпекать? Естественно! Это всепригодное тесто, которому рада полностью неважно какая бытовая кухонная техника. Давайте разглядим несколько рецептов из слоеного теста в микроволновке.
Слойки с курагой
- пачка слоеного теста;
- куриное яичко;
- 200 граммов кураги;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. ванильного сахара.
Готовим последующим образом:
- Тесто разморозить заблаговременно (за 2-3 часа до начала готовки вытащить из морозилки) либо употреблять микроволновку. Ставим на режим “Разморозка” на 2,5 минутки. Сейчас необходимо раскатать тесто и порезать его на прямоугольнички.
- Курагу помыть под проточной водой. Залить кипяточком на 10 минут. Воду лишнюю слить, курагу помыть снова.
- На любой прямоугольник выложить курагу. Сахаром присыпать и склеить края.
- В миску разбить яичко, а потом белок отделить от желтка. Белок нужно взбить венчиком.
- Белком наши слойки смазать по бокам, чтоб они скрепились лучше.
- Каждую слойку смазать оставшимся желтком яичка. Посыпать ванильным сахаром сверху.
- Готовим полчаса в микроволновке.
Подавайте жаркими вкупе с чаем либо кофе. Позовите собственных близких и друзей, чтоб посидеть вкупе в уютной атмосфере. Угостите их слойками с курагой. Убеждены, им буквально выпечка придется по вкусу!
Слоеные мясные пирожки
Что нам пригодится:
- пачка слоеного теста;
- 400 г мясного фарша;
- репчатый лук;
- куриное яичко;
- белок яичка;
- желток для смазывания.
- Разморозить слоеное тесто.
- Фарш кладем в миску. Туда же добавляем размельченный лук, яичко, солим и перчим. Кропотливо все перемешиваем.
- Тесто раскатать и поделить на 10 частей. Смазать их белком яичка.
- Фарш с зеленью кладем на каждую пластинку. Соединяем края теста и защипываем. Желтком промазываем это пространство, чтоб пирожки не разъединились в процессе готовки, также верх.
- Пирожки выкладываем в посуду, в которой мы будем их выпекать, готовим около пятнадцати минут на высочайшей мощности.
Вкус пирожков и их наружный вид так удивительны, что никто из гостей и не догадается, что они были приготовлены не в печи, а в микроволновке.
Сладкие пирожки с фруктами
- пачка слоеного теста;
- 5 средних яблок;
- яблоковое повидло;
- корица;
- изюм;
- яичко.
- Тесто размораживаем. Позже нарезаем на 10 частей.
- Отделяем белок от желтка. Все это необходимо нам для смазывания.
- Любой прямоугольник теста смазываем поначалу белком яичка, а позже маленьким количеством повидла.
- Яблоки помыть под проточной водой. Порезать маленькими кубиками.
- Куски яблок распределить по тесту, смазанному повидлом. Добавить туда же изюм.
- Края теста слепить и смазать яичным желтком.
- Выпекать около пятнадцати минут на 800 Вт.
Пирожки подавайте жаркими и присыпьте сверху корицей. Запах сладостной выпечки будет стоять на всю лестничную площадку, так что ожидайте соседей в гости!
Правила выпекания в микроволновке
Чтоб ваша выпечка вышла безупречной, нужно придерживаться неких советов:
- Используйте для выпечки высшую посуду, потому что тесто будет подниматься. При этом существенно выше, чем в духовке.
- Форму лучше не присыпать мукой и не смазывать маслом. Просто положите на ее дно пергаментную бумагу.
- Выпечка в микроволновой печи готовится стремительно, но, к огорчению, не может повытрепываться румяной корочкой. Чтоб поправить этот недостаток, подержите практически готовые изделия несколько минут в режиме гриля.
- При выпечке ни за что не закрывайте форму крышкой.
- Перед тем как вынимать изделие, подержите его еще минут 10 в микроволновой печи.
Возлагаем надежды, что вы учли наши советы. Сейчас вы буквально можете приготовить что-то из слоеного теста в наилучшем виде.
Как создать слойки в микроволновке из готового теста
Очередной рецепт, для реализации которого не надо владеть особенными познаниями и умениями. Но не достаточно того, к тому же воплотить в жизнь его можно, в считанные минутки.
Поможет нам в этом деле, как и полагается, микроволновая печь. Конкретно она совладевает, за куцее время, с теми задачками, которые не по силам обыкновенному духовому шкафу.
Но здесь есть один значимый недочет: как досадно бы это не звучало, но в микроволновке, как и в мультиварке, выпечка не подрумянивается. Да и здесь мы отыскали решение: приготовим слойки с корицей, которая с лихвой покроет верхний слой нашей выпечки и даст ей видимый эффект хрустящей и загорелой корочки.
Если уж не выходит создать это естественным методом, означает придется схитрить. Итог же, получится просто классным, для такового метода изготовления.
А то, за какое время вы порадуете собственных домашних свежей выпечкой, заслуживает отдельных оваций.
Слойки в микроволновке, рецепт
-
-
- Слоеное бездрожжевое тесто – 200 гр;
- Сладкий песок – по вкусу;
- Корица – по вкусу.
-
Изготовление:
-
-
- Размораживаем слоеное тесто, если это требуется. Лучше употреблять бездрожжевое тесто, потому что при размораживании, его можно бросить в спокойствии, на какое угодно время, и ничего с ним не будет. В случае с дрожжевым тестом, оно, то и дело, норовит сбежать, и иногда, поднимается, еще не добираясь до духового шкафа. Но с пышноватым слоеным тестом не полностью комфортно работать. Итак, тесто обмазываем корицей и сладким песком. Если вы любите послаще, добавьте больше сахара – регулируйте его количество без помощи других.
- Лучше, как вы выложили начинку, пройтись по тесту пару раз, скалкой. Так, внутренность будет меньше рассыпаться, при транспортировке теста.
- Нарезаем тесто на нужное количество кусочков и слоек. Лучше употреблять фигурный ножик либо ножик, для нарезания пиццы. Они как можно проще работают с таковым тестом и не тянут его за собой.
- Скручиваем любой кусок теста, как спираль. Пытайтесь создать это таковым образом, чтоб коричный слой оказался снаружи, а не снутри. Это даст выпечке имитацию румяной корочки.
- Слоеное тесто выкладываем на пергаментную бумагу либо на тарелку (я употребляла 2-ой вариант, так что ручаюсь конкретно за него). При мощности в 700, выпекать слойки следует 4-4,5 минутки, до того момента, как они на сто процентов поднимутся и подсохнут.
- Инспектируйте выпечку, хотя бы опосля 4-ой минутки, чтоб знать наверное, необходимо ли ей доп время. Необходимо отметить, что никакой специальной программки для изготовления таковой выпечки, просто-напросто, нет. Как вы подогреваете еду, так и подогревайте сырое слоеное тесто.
- Приготовленные слойки в микроволновке следует незначительно остудить и можно подавать их к столу. Приятного аппетита!
-
Общее время изготовления: 10 минут;
Полное количество порций: 5 порций.