Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
Мука – 220 г (около 370 мл)
Дрожжи быстродействующие – 4 г
Масло сливочное – 25 г
Яичка куриные – 1 шт.
Для внутренности:
Сахар – по вкусу
- 201 кКал
- 3 ч.
- 3 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Весьма смачные пирожки из нежнейшего дрожжевого теста с внутренностью, которую постоянно стремительно можно создать из новых яблок. Чтоб тесто на пирожки вышло очень ласковым, процесс замеса необходимо уменьшить до минимума, т.е. опосля того, как мы добавим все нужные ингредиенты, стремительно все перемешаем до однородного состояния и практически всего только несколькими движениями рук замесим тесто. Из-за того, что оно не замешивается длительно и тесто не крутое, а мягкое и покладистое, пирожки получаются практически пуховыми.
В главном, я пеку такие пирожки с добавлением новых дрожжей, но в сей раз я делала с быстродействующими дрожжами и итог вышел таковым же потрясающим. Так что если вы побаиваетесь работать со свежайшими дрожжами, этот вариант теста – вам. Итак, приступим к изготовлению пирожков с яблоками в духовке. Подготовим все продукты по списку.
Отмерим необходимое количество дрожжей и растворим их в слегка теплом молоке. Смотрите, чтоб температура молока была не выше 38-40 градусов.
В растворенные в молоке дрожжи добавим 1/3 часть от полного количества сахара и перемешаем.
Выливаем дрожжевую смесь в просеянную муку, перемешиваем.
Добавляем куриное яичко и оставшийся сахар, аккуратненько смешиваем.
В конце вливаем растопленное, но не горячее масло, его нужно остудить. Также добавляем соль и совсем все смешиваем, опосля что накроем тесто и оставим для расстойки на 1,5 часа.
Пока тесто поднимается, нарежем яблоки маленькими кусками.
Складываем яблоки с кастрюльку либо миску, всыпаем сахар и ставим на неспешный огнь, чтоб яблоки размягчились. Количество сахара тут будет зависеть от вкуса яблок, чем кислее яблоки, тем больше придется добавить сахара. Тут не принципиально количество сахара, а важен конкретно вкус, на который вы и будете ориентироваться.
Яблоковую начинку опосля изготовления нужно остудить, опосля что ее можно применять. Пока готовилась и остужалась внутренность, тесто подошло, опосля что из него можно созодать пирожки.
Выкладываем его на стол, обминаем, делим на равные части, слегка раскатываем каждую заготовку и кладем яблоковую начинку.
Защипываем края, формируя пирожок, и швом вниз кладем на противень с пергаментом либо антипригарным ковриком. Оставим минут на 15 для расстойки и смажем незначительно яичком либо маслом, как больше нравится.
Выпекаем пирожки с яблоками в духовке, разогретой до температуры 180 градусов, 15 минут.
Даем им остыть, и можно подавать. Духовые пирожки с яблоками неплохи и с чаем, и с молоком, выбирайте на собственный вкус!
Пирожки с яблоками в духовке
Желаете приготовить пышноватые благоуханные пирожки с яблоками? Тогда читайте стопроцентно весь рецепт и можете воплотить свое желание.
Пирожки пышноватые получаются благодаря верно приготовленному сдобному дрожжевому тесту, конкретно тесто играет важную роль в этом дуэте. Как приготовить дрожжевое тесто я уже обрисовывала в данной нам статье, не поленитесь прочесть ее до конца.
Рецепт пирожков с яблоками и корицей
Для теста пригодится:
- молоко – 200 мл;
- дрожжи свежайшие упрессованные – 25 г (либо 8 г сухих);
- сахар – 100 г;
- мука – 500 г;
- яичка – 2 шт.;
- масло сливочное – 100 г;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар;
- растительное масло без аромата – 50 мл
Для внутренности подготовьте ингредиенты:
- Яблоки – 3-4 шт.;
- Сахар – 2 стол. ложки;
- Молотая корица – 1 ч. л. (по желанию);
- Специи для выпечки;
- Сок лимона – 1 стол. ложка.
Как приготовить сдобные пирожки с яблоками в духовке?
Опара подступает, смешиваем ее со сдобой и замешиваем тесто с мукой. Другими словами смешать масло, сахар, ванильку и все ингредиенты по рецепту.
Не ленитесь просеивать муку, просеянная мука обогащенная кислородом поможет тесту стать пышноватым, воздушным, как пух.
Я тесто для пирожков не делаю очень плотным, оно обязано быть мягеньким, послушливым.
Замешанное тесто поставить в теплое пространство на 1-1,5 часа, обмять и опять отдать подойти. Сейчас можно готовить из него пирожки.
Начинку лучше приготовить перед самым изготовлением, пока тесто подступает 2-ой раз. Яблоки лучше брать зеленоватого цвета, кисло-сладкие Симиренко, но это уже по вашему усмотрению. Кто-то любит с кисленькой внутренностью, а кто-то со сладостной. Лишь учитывайте, что сладкие сорта яблок при выпечке стают рыхловатые и выделяют много сока. Если используете красноватые, то добавьте в начинку незначительно крахмала. Он поглотит лишнюю жидкость и не даст протечь через тесто.
Яблоки промыть, порезать на четыре части, вырезать серединку с косточками. Порезать на кубики либо натереть на терке, все хозяйки по-разному обожают. Я режу маленькими кубиками как на оливье, а чтоб не потемнели я сбрызгиваю соком лимона.
Сахар смешиваю с корицей и добавляю к внутренности. Не так давно набрела в гипермаркете на таковой набор специй для выпечки. Меня завлекло, что она в мельничке. Если б вы знали какой запах, состав гласит сам за себя: цедра лимона, кардамон, корица, мята и гвоздика. Сейчас всюду добавляю эти приправы к дрожжевой выпечке.
Вот и готова внутренность для пирожков из яблок.
Тесто поделить на части. На один пирожок нужно теста размером с большое куриное яичко, можно незначительно больше, глядя какого размера желаете чтоб вышли готовая выпечка.
Любой комочек теста размять рукою либо раскатать скалкой в лепешечку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку яблоковой внутренности.
Соединить обратные края лепешки и скрепить их вверху. Весьма похоже, как лепим вареники.
Далее будет легче слепливать края теста, формируя пирожок. Края скрепляйте отлично, по другому внутренность вытечет. Выходит вот так.
Дальше возьмите в руки заготовку и обомните, сформируйте овальную форму.
Выкладывать на противень швом вниз на маленьком расстоянии друг от друга.
В это время включаю духовку разогреваться до 180°C.
Когда заготовки незначительно расстроятся – увеличатся. Чтоб наши духовые пирожки были румяные, смажьте их яичком. В сей раз я незначительно притрусила приправой для выпечки, можно присыпать сахаром либо же просто так – лишь смазать желтком и ничем не присыпать. Сейчас можно ставить в духовку выпекаться. Я минут через 5 уменьшаю температуру духовки и включаю режим «кондитерской духовки».
Время выпекания 25-30 минут при 160°C. В очень жаркой духовке недозволено выпекать, по другому пирожки могут сгореть сверху и снутри не пропекутся.
Готовность вы обусловьте по румяной корочке.
Пирожки с яблоками в духовке
Лишь в летне-осенний сезон сдоба с яблоками таковая благоуханная и по-особенному привлекательная. Для меня яблоки в выпечке — это реальная мистика с непередаваемым запахом, и уж словами разъяснить эти чувства буквально нереально.
Если для вас захотелось приготовить пышноватые сдобные пирожки с яблоками, пристально изучайте пошаговый рецепт с фото и принимайтесь за дело!
Пирожки получаются пышноватыми из-за сдобного дрожжевого теста, которое я нередко использую не только лишь для изготовления пирожков, да и в иной выпечке.
Итак, начинаем готовить.
Рецепт пирожков с яблоками:
- Яблоки — 4-5 шт.( у меня маленькие);
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Корица, кардамон и остальные специи для выпечки — по вкусу.
- Молоко — 250 мл.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Дрожжи — 25 упрессованных (влажных) либо 7 г. сухих;
- Соль — 0,5 ч. ложки;
- Яичка — 1 шт.;
- Мука — 3,5 стакана (около 450-470 г.);
- Растительное масло — 100 г.
Как приготовить пирожки с яблоками в духовке
Тесто будем готовить опарным методом. Сейчас будем применять живы дрожжи,но пирожки на сухих дрожжах получаются ни чем не ужаснее.
Заместо 25 г новых дрожжей можно применять 7 г (1 чайн. ложка с маленький горкой) сухих дрожжей.
Дрожжи разомнем на куски с помощью вилки либо лопатки. Добавим 1 ст. ложку сахара.
Добавляем теплое молоко. Температура молока не обязана быть выше 40 С, в оборотном случае дрожжи могут погибнуть.
Для крепости опары добавляем 3 столовых ложки с горкой и отлично размешиваем.
Не переживайте, если в опаре не все комочки размешались — для опары это обычное явление, гладкость на данном шаге нам не нужна.
Накрываем опару пищевой пленкой либо полотенцем, отправляем на 10-15 минут в пространство без сквозняков(к примеру, в выключенную духовку).
Пока подступает опара, подготовим муку (0, 5 стакана у нас ушло в опару, оставшиеся 3 стакана пригодятся при замесе теста). Муку необходимо отлично просеять через мелкое сито, насытить ее воздухом, благодаря этому тесто для пирожков будет пышнее и воздушнее.
Подготовили муку — отставили в сторону.
Разбиваем яичко, размешиваем с солью. Потом добавляем оставшийся сахар (2 ст ложки).
Добавляем растительное масло (практически половина граненого стакана).
Подошедшую опару выливаем в тесто. Перемешиваем.
Начинаем добавлять муку. Можно добавлять через сито, сразу просеивая ее добавочно снова.
Начинаем замешивать тесто с помощью лопатки либо ложки. Добавляем муку равномерно, частями.
В которой-то момент вы почувствуете, что тесто уже очень густое для вымешивания лопаткой (ложкой).
Отложите в сторону лопатку. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и начинайте вымешивать тесто руками. Дрожжевое тесто весьма любит руки, тем больше стараний вы вложите в вымешивание, тем лучше получится ваша сдоба.
Когда тесто с легкостью начнет отлипать от рук, скатываем его в шар и возвращаем в миску.
Наливаем в ладошку незначительно растительного масла, смазываем поверхность шара из теста. Накрываем полотенцем либо пищевой пленкой миску.
Тесто обязано расстояться и как надо подойти при комнатной температуре без сквозняков ( у меня обычно уходит 1,5-2 часа.
Внутренность из яблок
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из яблок.
По желанию и по вкусу в яблоковую начинку можно добавить цедру апельсина либо лимона, корицу, крошки печенья, но в любом случае яблоки заблаговременно подготовьте верно. Удалив излишний сок, вы не будете переживать по поводу потекших пирожков в духовке.
Очищаем яблоки от кожицы.
Нарезаем маленькими кубиками (схожих размеров мы режем овощи на оливье).
Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем сахаром начинку. Сок лимона нужен для того, чтоб зрелые плоды как можно резвее дали лишнюю воду. Сладкий песок тоже этому содействует.
Перед тем как накладывать начинку в пирожки, отожмите ее, чтоб сок из яблок не вытекал в духовке во время выпекания.
Если яблоки весьма сочные и вы переживаете, что в духовке пирожки с яблоками начнут течь, подготовьте начинку остальным методом. Нарежьте плоды кубиками среднего размера, выложите в сковороду с маленьким куском сливочного масла и присыпьте сахаром. На маленьком огне потушите яблоки 3-4 минутки. Опосля полного остывания слейте лишнюю жидкость (можно отбросить начинку на дуршлаг).
Как еще можно приготовить начинку из яблок? Я сделала отдельную статью о том, как это создать, чтоб внутренность вышла сочной, смачной, не сокращалась в размерах в готовой выпечке: Внутренность из яблок для пирогов и пирожков.
Формируем пирожки
Подошедшее тесто следует поделить на куски, которые мы будем выкладывать на поверхность, присыпанную мукой. Размеры кусочков — с большое куриное яичко. Любой кусочек теста — будущий пирожок. Особо требовательные хозяйки распределяют тесто на куски по весу, чтоб выпечка смотрелась безупречной, все пирожки схожими.
Раскатываем с помощью скалки (либо приминаем руками) каждую часть теста.
Накладываем начинку на каждую лепешку (1 чайную ложку с горкой). По вкусу можно немножко присыпать сахаром начинку (но я этого обычно не делаю, яблоковая внутренность итак выходит сладостной).
Защипываем пирожок так, чтоб не осталось дырочек. Выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Сейчас необходимо смазать пирожки с яблоками, чтоб в духовке они покрылись румяной корочкой.
Секрет хрустящей румяной корочки прост — желток 1-го яичка смешайте с щепоткой соли и добавьте 1-2 ст. ложек молока.
Я увидела,что если смазывать выпечку не попросту желтком, а желтком с водой либо молоком, поверхность выходит прекрасная, глянцевая и не таковая черная, как при смазывании лишь желтком.
При помощи кондитерской кисточки смазываем все пирожки на противне.
Сверху вашу сдобу можно присыпать сахаром либо специями для выпечки.
Очередной вариант пирожков с яблоками в духовке есть на нашем канале YouTube, приятного просмотра:
Я купила специально подобранные специи в мельнице, нередко использую их для посыпки. Запах в квартире стоит непередаваемый! Все таки свежеперемолотые специи намного лучше отдают запах, чем те, которые из пакетика.
Располагайте пирожки на маленьком расстоянии друг от друга, чтоб в духовке они не слиплись (дрожжевое тесто существенно возрастает в размерах).
К этому времени необходимо включить духовку на разогрев (температура 180 С).
Спустя 15 минут наши пирожки незначительно «подрастут», увеличатся в размерах. Сейчас самое время отчаливать в духовку!
Спустя 5 минут опосля того, как пирожки посидели в духовке, необходимо уменьшить температуру выпекания до 160 С и выпекать еще 25-30 минут.
Через полчаса пирожки с яблоками в духовке готовы. Вытаскиваем противень с пирожками, выкладываем на тарелку либо в миску. С жарким чаем, молоком либо кефиром — с хоть каким напитком будет смачно.
Вот такие румяные братцы у нас вышли!
Если вы любите выпечку с яблоками, для вас наверное понравится новейший видеорецепт на канале Пирогеево в You Tube:
Для пирожков с яблоками непревзойденно подойдет также тесто, которое я готовлю в последующем видео:
Буду рада вашим отзывам и комментариям к рецепту. Оставляйте фото приготовленных пирожков по этому рецепту, поведайте, понравилось для вас изготовление либо нет. Спасибо!
Пирожки с яблоками в духовке
Готовка: 40 минут
Рецепт изготовления печеных пирожков из дрожжевого сладкого теста с карамелизированной яблоковой внутренностью с пошаговыми фото. Сейчас я готовила печеные пирожки из дрожжевого теста с яблоковой внутренностью.
Яблоки я за ранее незначительно карамелизировала, благодаря этому внутренность вышла сочной и в меру сладостной.
Тесто для пирожков я готовила в хлебопечке, хоть его просто можно замесить вручную. Тесто в процессе запекания возрастает в 2-2,5 раза, так что учитывайте это когда будите лепить пирожки.
Ингредиенты
для теста
для внутренности
Рецепт изготовления пирожков с яблоками
Приготовить дрожжевое тесто по этому рецепту.
Отрываем от теста маленький кусок и раскатываем его скалкой. Потом кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусок теста размером с грецкий орешек, а внутренности 1 чайная ложка. Но в зависимости от предпочтений можно поменять размеры пирожков.
Края пирожка соединяем так же как у вареников, а позже или стягиваем все края в центре (как показано на картинке), или слегка прижимаем шов делая пирожок незначительно плоским.
Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом либо застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто взошло.
Когда пирожки увеличатся в размере их необходимо смазать взбитым белком (желтком, либо сладким сиропом, либо крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Потом выслать в разогретую духовку.
Пирожки запекаем при 200*-220* в течении 15-20 минут до румяной золотистой корочки. Для того что бы пирожки не пригорали снижу противень с пирожками ставим в высшей части духовки, а под ним ставим очередной пустой противень.