Mnemonik4 › Блог › Куриная бастурма…

Mnemonik4 › Блог › Куриная бастурма…

Всем привет!
Как постоянно начну из далека, если кому не любопытно, то перелистываем до слова “ПОЕХАЛИ”.)

Решил я ка кто приготовить бастурму из говядины, по мне это самая верная бастурма, почитав много различных рецептов, я собрал из их собственный, сделал раз, сделал два и сообразил что бастурма из говядины не для меня.
1. По отличному бастурма из говядины делается месяц (кто-то делает резвее, кто-то подольше, но если созодать все с толком, то это приблизительно месяц).
2. Весьма не комфортно созодать дома бастурму из говядины, если нет балкона либо лоджии (мощный запах специй на всю квартиру, плюс нужно проветриваемое помещение, а в зимнюю пору в особенности при наличии малышей особо не открыть окна.
3. И на конец самый основной минус для меня, уничтожить месяц и позже съесть за выходные, естественно все зависит от заготовленного размера, но если созодать сходу много, то как то не бюджетненько выходит.
Я не желаю сказать что бастурма из говядины это плохо, я просто рассказываю для вас почему мне пришлось отрешиться от нее и находить кандидатуру.

Пошерстив веб в поисках “счастья”, я так же как и с говяжьей бастурмой натолкнулся на море различных рецептов бастурмы из курицы, хотя все именуют ее по различному, но я изгаляться не буду.
И вот я отыскал рецепт в котором вроде и поменять нечего и дополнять ничего не надо, было принято решение создать все по аннотации.
ПОЕХАЛИ
Подготовительный рецепт К огорчению отыскать ссылку на данный рецепт я не сумел, уж весьма издавна я его находил, но думаю создатель не будет против.
1.Берем филе куриных грудок (количество зависит лишь от вашего аппетита), срезаем “апендикс” (2-ая часть грудки, которая существенно меньше по размеру).

2. Промываем кропотливо грудки и складываем в тару слоями, любой слой обильно посыпаем солью, обыкновенной, большой.

3. Ставим на день в холодильник (кто то достает мясо, сливает воду и переворачивает кусочки, позже опять посыпает солью) да это нужно в случае с говядиной, но там и мясо не день солится. В случае с курицей, считаю это лишним.

4. Промываем все куски прохладной водой, у кого нет счетчиков на воду и есть возможность поставить под проточную воду (к примеру на даче), ставим на час. Если дома, то заливаем прохладной водой и любые пол часа меняем воду в протяжении 4-5 часов.

5. Заготавливаем смесь специй. Здесь нет определенного рецепта, вы сможете взять фактически любые специи по вашему вкусу, можно смешать темный молотый перец с паприкой молотой и мало добавить острого молотого перца и этого будет довольно. Для особо ленивых можно взять готовую смесь специй, к примеру хмели-сунели полностью сойдет. Короче говоря, не страшитесь экспериментировать, поэтому что если что то не так получится с обсыпкой, к примеру как у меня было в один прекрасный момент, что я перепутал паприку сладкую с острым перцем и даже при том, что я люблю острое, все равно был перебор. В этом случае, берем готовый кусочек и просто смываем обсыпку под проточной водой и все.

6. Слили воду с мяса, берем бумажные полотенца, берем кусочек грудки, промакиваем его картонным полотенцем, что бы не было воды, да и не совершенно на сухо. Дальше одеваем на крючок и начинаем обваливать кусочек в специях, помогая ложкой обсыпать тяжело доступные места.

7. Вешаем сушиться на 2-3 суток лучше в проветриваемое помещение. По сути продукт готов к употреблению опосля 2-ух суток, но в моем модифицированном рецепте о котором я расскажу ниже, что бы достигнуть подходящей мне смеси, упругости, я выдерживаю его трое суток.

8. Все готово, лично я люблю с пивком, супруга и ребенок просто так уплетают, лишь и успеваю отгонять их от собственной тарелки с закуской.))

Это был традиционный рецепт, который я отыскал на просторах веба. Если вы пристально читали, то наверняка направили внимание на конец 5-го пт и уже сообразили что мясо не впитывает в себя обсыпку и если смыть ее то будет пресный вкус, нет это хорошо, да и изюминки то уже тоже не будет.)
Потому я решил сходу опосля промывки мяса 4-й пункт, мариновать мясо. В остальном вся процедура та же и потому мы назовем это пт 4.1.
4.1. Берем соевый соус, лучше терияки, но можно и обыденный просто разбавив водой по вкусу, берем горчицу, обыденную русскую, берем оливковое масло, мало имбиря и мало специй, можно просто молотые перцы. К огорчению по количеству данных товаров ничего не скажу, это был мой опыт, потому добавлял все на глаз. Если приблизительно 3-4 столовых ложки терияки, столовую ложку оливкового масла, столовую ложку горчицы, смесь перцев
пол чайной ложки, имбирь практически размером с большенный палец и это все на 12 кусков

Читайте также:  Курица с яблоками в мультиварке рецепт

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях. Как приготовить вяленое куриное филе

Неповторимые закуски обожают все, в особенности если они приготовлены дома, с любовью. Такое угощение, как бастурма из курицы, пришло к нам из Кавказа, где весьма обожают мясо в любом виде. Хотя вяленую курицу можно приобрести и в магазине, лучше будет приготовить ее без помощи других из доступных товаров. Как создать бастурму из курицы? На помощь придут последующие рецепты с фото.

Как приготовить бастурму из куриной грудки

До этого чем выяснить, как приготовить бастурму из куриной грудки, нужно приобрести все ингредиенты. Брать следует светло-розовое филе, с блестящей кожицей, без стороннего аромата. Размер продукта не важен, но наиболее большие грудки будут готовиться несколько подольше. Для вас непременно пригодится мельничка, чтоб смолоть специи, пищевая пленка, незапятнанная марля для оборачивания, прочные нити для подвешивания, пиала.

Процесс изготовления прост: подготовка займет всего 15 минут, но ожидать полной готовности закуски придется не наименее 2-ух суток. Поначалу необходимо приготовить маринад (есть несколько различных методов), потом подержать в нем птицу день, опосля достать, помыть и опять кропотливо покрыть консистенцией из специй и чеснока (в зависимости от избранного рецепта). Весьма принципиально вялить мясо в проветриваемом помещении, чтоб оно не заветрилось. Спустя день вы уже можете услаждаться без помощи других приготовленной закуской.

Куриная бастурма – рецепт

Методов изготовления этого блюда много, любая хозяйка может сама решить, какой рецепт куриной бастурмы ей подступает. Направьте внимание на то, что для вас пригодится запастись терпением, поэтому что мясо нужно хорошо повялить, до этого чем подавать к столу. Некие выдерживают его на воздухе до недельки, чтоб оно сделалось плотным, как вяленая говядина, но это дело вкуса.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях готовится просто, но необходимо поначалу ознакомиться со всеми тонкостями процесса. Подготовьте филе – его необходимо отлично помыть, очистить от пленок и кропотливо обсушить на картонном полотенце, чтоб волокна могли лучше впитать маринад. Чтоб вяленая курица была благоуханной, необходимо ее смазать пряной консистенцией. Добавьте в маринад специи с броским запахом и вкусом: чеснок, мускатный орешек, базилик, кориандр. Филе обязано полежать в консистенции не наименее 12 часов, а потом его можно вялить.

Опосля маринования куриная бастурма в домашних условиях обязана вялиться. Повара советуют смазать мясо водкой либо коньяком, чтоб предупредить развитие микробов. Филе отлично оборачивают марлей, подвешивают на крюке в отлично проветриваемом помещении. Весьма принципиально, чтоб бастурма из куриных грудок находилась на сквозняке, в месте с неплохой циркуляцией воздуха. Готовность закуски можно регулировать без помощи других: если вы любите наиболее сухое мясо, то вяльте курицу 7-8 дней, если наиболее мягкое филе – хватит 5-6.

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

  • Время изготовления: 72 часа (15 минут на подготовительную подготовку).
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: армянская кухня.
  • Сложность изготовления: легкая.

Бастурму из куриной грудки дома готовить просто. Для этого пригодится филе, специи, соль и мало коньяка, чтоб придать особенный запах закуске и обезопасить себя от микробов. Готовую закуску можно предложить к пиву, красноватому вину либо просто подать как дополнение для бутербродов. Порезать ее идеальнее всего тонкими, практически прозрачными пластинами. Тогда вы можете почувствовать неповторимый вкус приготовленного вами блюда сполна.

  • грудка курицы – 3 шт.;
  • соль большого помола – 1 ст. л.;
  • перец молотый – 1/2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • приправа для мяса – 1 ст. л.;
  • коньяк – 25 мл;
  • чеснок – 2 средних зубчика.
  1. Отлично помойте мясо и обсушите на картонном полотенце.
  2. Смешайте соль, перец, паприку, сахар и добавьте коньяк.
  3. Приобретенной консистенцией обмажьте курицу и расположите в посуду. Они должны плотно лежать.
  4. Через 36 часов достаньте курицу и помойте водой, обсушите полотенцем.
  5. Измельчите чеснок и смешайте с приправами.
  6. Обмажьте курицу пряной консистенцией и обмотайте марлей.
  7. Подвесьте в проветриваемом помещении на два денька.
Читайте также:  Манная каша на молоке в мультиварке рецепт

Бастурма из куриного филе

  • Время изготовления: 48 часов (15 минут на подготовку).
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: азербайджанская кухня.
  • Сложность изготовления: средняя.

Если для вас больше нравится острая закуска, то можно в пряную смесь добавить перец чили, но созодать это необходимо осторожно, чтоб не переусердствовать. Если же вы мало перестарались, и корочка вышла очень острая, то рекомендуется промывать филе под водой и отдать подвялиться очередной денек. Подавайте острую бастурму к пиву, красноватому и белоснежному вину.

  • куриные грудки – 3 шт.;
  • соль большого помола – 1 ст. л.;
  • перец чили – 1/2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.
  1. Мясо необходимо вымыть, а потом обсушить.
  2. Смешайте все ингредиенты, не считая перца чили и смажьте курицу (необходимо ее отлично натереть). Уберите в холодильник.
  3. Через день помойте курицу, обсушите полотенцем.
  4. Обмажьте перцем чили и оберните марлей.
  5. Подвесьте в проветриваемом помещении на денек, потом проверьте: если мясо еще не совершенно подвялилось, то оставьте еще на день.
  6. У вас обязана получиться острая закуска с приятной, аппетитной корочкой.

Бастурма из курицы в духовке

  • Время изготовления: 48 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 250 ккал.
  • Назначение: закуска.
  • Кухня: российская.
  • Сложность изготовления: средняя.

Рецепт бастурмы из куриного филе рассчитан на тех гурманов, которые не весьма обожают употреблять вяленое мясо, а предпочитают его подвергать долговременной тепловой обработке. Принцип изготовления такой: приготовленное мясо маринуют в консистенции травок и пряностей в протяжении нескольких часов, а потом запекают при малой температуре. Выходит весьма смачная, благоуханная закуска, от которой нереально оторваться.

  • филе курицы – 4 кусочка.;
  • вода – 500 мл;
  • перец горошком – 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сладкий песок – 2 ст.л.;
  • лавровый лист;
  • мед – 1 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • паприка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.
  1. Начать изготовление необходимо с подготовки мяса: помойте и обсушите его.
  2. В миске размешайте воду, соль, сахар, перец и лаврушку.
  3. Расположите в раствор курицу и отправьте емкость в холодильник на 24 часа.
  4. На последующий денек помойте опять грудки и обсушите.
  5. Приготовьте глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока.
  6. Отлично смажьте филе и оставьте мариноваться на 2-3 часа.
  7. Плотно свяжите и уберите в холодильник на ночь (то есть темное время суток).
  8. Разогрейте духовку до температуры 160 градусов. Жарочную поверхность противня лучше застелить фольгой.
  9. Отправьте мясо в духовой шкаф приблизительно на 1 час.
  10. Потом готовую закуску достаньте из духовки и дайте ей остыть.

Куриная бастурма – секреты изготовления

В хоть какой поваренной книжке есть огромное количество хороших рецептов смачной закуски из курицы. Но каждой хозяйке могут придти на помощь и некие проф секреты изготовления куриной бастурмы:

  • Филе перед маринованием необходимо обсушивать – оно резвее поглотит пряную смесь.
  • Вялить мясо нужно только в проветриваемом помещении, или на балконе.
  • Курица лучше замаринуется, если сверху положить пресс. Чтоб процесс проходил резвее, филе можно надрезать.
  • Не стоит передерживать (настаивать) нежное куриное мясо подольше обозначенного времени – оно станет сухим.
  • Создать закуску не только лишь смачной, да и прекрасной можно, если за день до подачи обсыпать мясо пряностями. Тогда на нем появляется уплотненная корочка, которая даст особенный, аппетитный вид.
  • Не страшитесь экспериментировать. – добавляйте новейшие специи, пряности, травки.Готовьте закуску из остальных видов мяса: можно употреблять, к примеру, говяжью нарезку.

Видео: Куриная бастурма

Отыскали в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Бастурма из куриной грудки в домашних условиях

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Соль морская большая – 100 г

Паприка – 1,5 ст.л.

Жгучий перец – 1 ч.л.

Тимьян сухой, молотый – 1 ст.л.

  • 113 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бастурму из куриной грудки издавна желала, но не решалась приготовить. В конце концов приготовила! Мясо вышло благоуханным и ласковым. Самое увлекательное, что вкусовые свойства очень меняются, в зависимости от времени изготовления. К слову, я отметила 30 минут. Но дозревание мяса происходит от момента изготовления. А это и 3, и 5, и 10 суток – всё зависит от вашего вкуса. С каждым днём мясо всё больше и больше подсыхает. Сначала оно ещё мягковатое, а позже с каждым днём становится твёрже, порезать необходимо тонкими ломтиками весьма острым ножиком.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Для изготовления бастурмы из куриной грудки в домашних условиях нам пригодятся продукты по списку. Сделаю маленькое отступление. Специи подбирайте по собственному вкусу, чтоб в предстоящем для вас нравился вкус бастурмы. Мясо отлично пропитывается специями.

Лучше взять огромную грудку. Мясо очищаем от плёночек и жира.

Соль смешиваем с сахаром и обильно обсыпаем ими куриную грудку со всех сторон. Прикрываем плёнкой и ставим в холодильник на двое суток.

Временами мясо необходимо вынимать и крутить на другую сторону.

Через двое суток мясо вынимаем и вымачиваем 3 часа. Воду временами меняем либо ставим будущую бастурму под проточную воду.

Потом мясо вынимаем из воды и кропотливо вытираем полотенцем. Так смотрится мясо на этом шаге. Оно существенно уплотнилось.

Мясо обсыпаем со всех сторон специями, заворачиваем в марлю. Мой совет: если будете готовить мясо, разделите на 2 части. Так будет лучше вялиться и в предстоящем нарезаться.

Потом марлю обвязываем нитками, делаем петлю, чтоб можно было подвесить для просушки.

Мясо необходимо повесить на сквозняке, в том месте, где нет солнца, это непременно! Можно на балконе либо, если у вас отлично работает вытяжка, тогда под ней. Мы живём на первом этаже, потому наше мясо вялилось у соседей на балконе, и я его не сфотографировала в подвешенном виде. Так приготовленная в домашних условиях бастурма из куриной грудки смотрелась через 5 дней. Она по вкусу напоминала вяленую рыбу.

А так мясо смотрелось через 8 дней. Больше подсыхать ему не дали. Мясо поменяло цвет. Смесь стала наиболее плотной. С чем его есть – с бокалом вина либо с пивом – решать для вас.

Куриная бастурма в домашних условиях: самый обычной рецепт с фото

Бастурма – это прохладная мясная закуска, для изготовления которой необходимо много времени. Обычно готовят ее из говядины либо свинины. Но сейчас разглядим фото рецепт куриной бастурмы, которая готовится на порядок резвее. Сущность изготовления бастурмы из курицы в домашних условиях состоит в засаливании мяса и его засушивании. В качестве заправки подойдет неважно какая смесь приправ, которые есть. Но непременно необходимо добавлять горьковатый перчик, конкретно он обеспечивает закуске пикантность и остроту.

Куриная бастурма наименее калорийна, чем классические варианты из говядины и баранины. Средняя калорийность таковой мясного деликатеса не превосходит 163 ккал на 100 г готового продукта.

Ингредиенты

  • Куриное филе: 4 шт.
  • Соль: 400-500 г
  • Паприка молотая: 2 ст. л.
  • Красноватый острый перец молотый: 2 ст. д.
  • Темный молотый перец: 2 ч. л.
  • Приправа Чаман: 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный: 2 ст. л.
  • Тимьян: щепотка

{Инструкция} изготовления

Очищаем филе от пленки, косточек, сухожилий.

На дно формы равномерным слоем высыпаем соль.

Сверху выкладываем кусочки курицы и опять засыпаем солью. Отправляем в холодильник на день.

Засоленное филе кропотливо моем (при желании можно мало вымочить) и промокаем картонным полотенцем. На этом шаге нанизываем любой мясной кусок на нить. Позднее оно задубеет и создать это будет еще труднее. Оставляем под прессом на 5 часов.

Спустя обозначенное время подвешиваем сушиться на 2 денька.

Даже если в помещении нет мух, стоит обернуть заготовки марлей, чтоб не оседала пыль.

Подготавливаем специи для предстоящей работы.

Смешиваем в пиале «Чаман», острую паприку, чеснок, тимьян, темный перец и соль. Подливаем мало воды, чтоб вышла густая паста.

Обмазываем любой кусок курятины узким слоем заправки. Опосля этого подвешиваем сушиться на 2-3 денька.

Куриная бастурма готова. Перед подачей на стол нарезаем ее тонкими пластинами и наслаждаемся безрассудно смачным мясным деликатесом собственного изготовления.

Увлекательное по теме:

  1. Куриный рулет с сыром
  2. Куриный рулет в духовке – фото рецепт. Вкуснее, чем из магазина!
  3. Как приготовить куриную грудку на гриле
  4. Свиной язык в духовке
  5. Куриная грудка в духовке на шпажках — фото-рецепт классного мясного блюда

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]