Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

Готовим аппетитную курицу с яблоками в мультиварке

Почти все согласятся, что курица — это самый узнаваемый вид мяса. Их него в наше время можно готовить огромное количество блюд, начиная от несладкой выпечки, и заканчивая жаркое.

Но, к огорчению, почти все хозяйки не знают большинства рецептов, которые могли бы существенно поменять ежедневный рацион их семьи. Например, курица с яблоками в мультиварке — смачный, но, к огорчению, не всераспространенный рецепт, который пользуется фуррором только на юге Рф.

Но, таковая курочка выходит так сочной, ласковой и мягенькой, что ее можно готовить повсевременно, меняя специи и гарнир.

В таком случае вы постоянно будете подавать к столу наивкуснейший рецепт мяса, который выходит намного вкуснее других вариантов изготовления курицы.

Курица с яблоками в мультиварке — это хорошее торжественное блюдо. Ведь мясо выходит в узкой хрустящей и неописуемо румяной корочке, которая присваивает всему блюду аппетитность и неописуемый вкус.

Благодаря данным плодам можно существенно сделать лучше вкус мяса, потому что яблоковый сок, впитываясь в курицу, присваивает ей особый кисловатый вкус, выступая в роли соуса либо маринада, который для вас не пригодится готовить.

Рецепт данного блюда был известен еще издавна — в давнешние времена курица фаршировалась яблоками и некими овощами, опосля чего же ее запекали в фольге либо особом пакете.

Сейчас готовить таковой рецепт можно смело в мультиварке, микроволновке либо духовке. В любом случае курочка получится в особенности смачной, сытной и сочной.

Необходимо отметить, что яблоки в данном случае играют важную роль, потому что при изготовлении в мультиварке они не разваливаются и не теряют форму, а только размягчаются и отдают весь сок курице. В таком случае блюдо выходит еще вкуснее и насыщенней.

Подавать данный вариант изготовления мяса можно не только лишь на торжественный стол, да и к ужину, тем наиболее, что продукты для изготовления такового рецепта требуются малые, ну и накладной пищу именовать трудно.

Главными ингредиентами для изготовления данного блюда числятся яблоки и курица. Согласитесь, их не тяжело приобрести в наше время, в особенности зная, что рецепт из данных компонент получится в особенности смачным.

Еще в древнейшие времена люди привыкли запекать курицу одним огромным кусочком, веря, что так она лучше пропитывается, не теряет сочность, также просто режется при подаче к столу.

Конкретно потому курица с яблоками, которая будет запекаться в мультиварке, фаршируется данными плодами. Либо же вы сможете разделать тушку на куски, опосля чего же запечь ее вперемешку с кусками яблок. Таковой вариант почаще употребляется для изготовления домашнего ужина.

Соус, который выходит в опосля изготовления, можно употреблять для поливки гарнира — в таком случае он получится наиболее благоуханным и аппетитным.

К слову говоря, гарнир можно употреблять хоть какой — это могут быть крупы, картофель, тушеные овощи и так дальше. Основное, чтоб в итоге рецепт вышел воистину смачным и сытным, лишь тогда его можно будет считать успешно приготовленным.

Яблоки в данном случае употребляются красноватые, потому что они в меру сладкие и достаточно сочные. Не считая того, плоды непременно должны быть созрелыми, но не ватными.

Метод изготовления

Готовится данные рецепт наиболее чем просто. Основное заблаговременно приготовить все ингредиенты, опосля чего же их необходимо будет сложить в мультиварку и избрать подходящий режим. На подготовку товаров у вас уйдет 15-20 минут.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Яблоки – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу

По желанию лук в рецепт не добавляется, но, от него почти во всем зависит запах готового мяса.

Шаг 1

Луковки очищаем от шелухи и режем полукольцами. Таковая вырезка поможет ему сохранить собственный вкус, также придать мясо доп сочность. Не считая того, так лук не будет соединяться с яблоками.

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт

Шаг 2

Чеснок также чистим и мелко нарезаем. Чеснодавкой в данном случае воспользоваться не стоит.

Шаг 3

Яблоки промываем, режем на 4 части, удаляем сердцевину и измельчаем куски. Принципиально не резать плоды очень мелко, по другому они распадутся и перевоплотился в кашу.

Шаг 4

Курицу кропотливо натираем солью и специями. Вовнутрь укладываем яблоки и лук. Чесноком натираем мясо, опосля чего же слегка зашиваем его, чтоб внутренность не выпада в процессе изготовления и вынимания курицы из чаши.

Шаг 5

Выкладываем тушку в чашу, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении половины времени (25 минут) переворачиваем мясо и оставляем готовиться. Потом включаем этот же режим на полчаса и оставляем курицу подступать.

Подавать тушку можно, как в цельном, так и разделанном виде. В любом случае мясо получится смачным, ласковым и легким.

Смотрите очередной вариант этого блюда:

  • Рецепт сочной индейки с картошкой и грибами в мультиварке
  • Как приготовить сочную курицу в сливочном соусе в мультиварке
  • Готовим сочную индейку с овощами в мультиварке

Этот веб-сайт употребляет Akismet для борьбы со мусором. Узнайте как обрабатываются ваши данные объяснений.

Курица с яблоками и медом в мультиварке

К праздничному застолью, к детскому праздничку, семейному ужину и диетическому столу можно подавать одно и то же блюдо. Это сладковато-пряная курица с яблоками и медом в мультиварке. Совершенно, мясо нередко запекают либо тушат с ягодами и фруктами. К примеру, с ананасами, сушёными абрикосами, черносливом, кокосами. Но лишь с клюквой и яблоками, да еще со свежайшим медком выходит тот особый привкус, который можно по праву именовать «русским».

Но большая часть блюд российской кухни достаточно хлопотны в изготовлении. «Спасибо» мультиварке, она устраняет домашних поваров от огромного количества манипуляций и доборной грязной посуды без вреда для вкусовых свойств еды.

Советы

Подготовительные советы по изготовлению курицы с яблоками в мультиварке

  • расчет времени во всех рецептах приводится для изготовления бройлерного цыплёнка;
  • для домашней птицы время возрастает в 0,5 раза;
  • чтоб мясо было сочным, его солят за 10 минут до готовности блюда;
  • суповую курицу лучше поначалу сварить до полуготовности;
  • для жарки куриное мясо выкладывают лишь одним слоем;
  • яблоки лучше выбирать кислых либо кисло-сладких видов.

Пользующиеся популярностью рецепты

Курочку яблоками принято поджарить либо тушить, а ещё яблоками можно фаршировать тушку. Хоть какой вариант достоин того, чтоб испытать его приготовить.

Жареная курица с мёдом и яблоками

Продукты на 1 курицу весом от 1 кг до 1,5 кг:

  • яблоки – 3 шт.;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • французская горчица – 1 ст.л.;
  • лук – 2 головки;
  • свежайшая зелень – 1 пучок;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • яблоковый сок – ¼ стакана;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтоб яблоковый запах был наиболее выраженным, курочке следует отлично промариноваться.

Готовим соус: смешиваем горчицу, мёд, масло, мелко нарезанный лук и чеснок.

Маринуем курицу: натираем тушку маленьким количеством соли и перцем, укладываем в глубокую ёмкость, поливаем соусом, накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник часа на полтора-два.

Подготавливаем остальные продукты к жарке: нарезаем яблоки дольками, укладываем их на дно чаши мультиварки. Смешиваем рубленую зелень с яблоковым соком, отправляем в чашу. Сверху выкладываем курицу, засыпаем тертой морковью.

Жарим: устанавливаем режим «Выпечка», а время – 30 минут. По их прошествии курицу переворачиваем, вновь устанавливаем тот же режим на полчаса.

Совет: также можно добавить остальные фрукты: куски груши либо айвы, оливки либо персики. Получится смачно!

Тушеные в мультиварке окорочка «с кавказским упором»

Тушат обычно не целую тушку, а отдельные куски. Снимать с их кожу либо нет – не принципно, тут всё зависит от личных предпочтений.

Читайте также:  Овсяная каша в мультиварке рецепт

Ингредиенты на 1 кг окорочков:

  • мёд – 2 ст.л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • сухая аджика – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Совет: не стоит добавлять остальные специи, потому что итог может оказаться сверхизбыточно острым. А вот добавить пахнущие травки – не возбраняется, подходят тимьян, розмарин либо готовая смесь «Итальянские травки».

При изготовлении курицы с яблоками по этому рецепту можно пойти 2-мя способами: поначалу обжарить окорочка на сковороде, а позже выслать их в мультиварку, либо же сходу готовить в мультиварке.

Справка: на обжаривание в мультиварке уходит 10 минут в режиме «Выпечка».

В любом случае окорочка обжариваются без специй, лишь с маслом. Когда мясо «схватится», перемешать окорочка с апельсинным соком, мёдом, аджикой, горчицей, нарезанными яблоками. Выставить режим «Тушение», время – 40 минут. Тушить под закрытой крышкой. Через 20 минут от начала тушения добавить воду.

Готовое блюдо украсить луковыми кольцами, присыпать рубленой петрушкой.

Целая курица, фаршированная яблоками, в мультиварке

«Изюминка» этого рецепта – кисло-сладкое, весьма сочное мясо. Яблоки из курицы – это и закуска, и украшение, их можно выложить вокруг тушки, а некие обожают положить дольки сверху рисовой либо гречневой каши.

  • цыплёнок – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 1 целая головка;
  • водянистый мёд – 2 ст.л.;
  • масло оливковое либо другое растительное – 3 ст.л.;
  • соль, перец, ароматные специи – по вкусу.

Смешать масло, мёд, чёрный перец, специи, соль. Кропотливо обмазать данной консистенцией курицу изнутри и снаружи, поместить в пакет. Бросить на час, чтоб мясо пропиталось запахами.

Потом разрезать каждую дольку чеснока напополам, создать в мясе кончиком ножика надрезы, нашпиговать их чесночными половинками. Из яблок удалить сердцевину, мякоть порезать кубиками либо дольками, нафаршировать ими тушку. Брюшко зашить либо сколоть зубочистками.

Чашу мультиварки смазать маслом, положить курицу спинкой ввысь, включить режим «Выпечка» на 50 минут. Опосля сигнала открыть крышку, перевернуть тушку и вновь выставить этот же режим, но уже на 30 минут.

Медового цвета курица непревзойденно смотрится на «подушечке» из листьев салата, свежайшей зелени. Самый успешный гарнир к этому блюду – румяная картошечка по-деревенски.

Такую красоту жаль съедать, так и тянет поначалу запечатлеть её на фото.

Куриная грудка с яблоками в мультиварке

Сейчас познакомлю вас с рецептом изготовления смачной куриной грудки с яблоками в мультиварке. По желанию можно взять куриное филе без кожи для данного блюда, или приобрести целую куриную грудку. Если находится кожа, то ее лучше убрать и также вырезать косточку.

К яблокам особенных требований нет, подходят различные сорта. Но потому что с фруктами готовится мясо, то лучше кисло-сладкие либо кислые сорта. Если взять твердые яблочки, то опосля запекания дольки останутся целыми.

Маринад для курицы можно создать из различных ингредиентов, допустим, из сметаны и специй, меда и горчицы, лимона и оливкового масла. Этот компонент следует выбирать на личный вкус. В данном рецепте куриное мясо готовится со сметанным маринадом. Выкладывать мясо в мультиварку можно на слегка обжаренный репчатый лук.

Приготовленную таковым образом куриную грудку с яблоками в мультиварке можно подавать к торжественному столу. Выходит весьма нежное, смачное и благоуханное мясо. Курицу можно порезать на куски и подать с гарниром, или положить на ломтик хлеба, тогда выходит хороший сытный бутерброд.

Ингредиенты для изготовления куриной грудки с яблоками

  1. Грудка куриная – 1 шт.
  2. Яблоко – 1 шт.
  3. Лук репчатый – 1 шт.
  4. Сметана – 3-4 ст.л.
  5. Подсолнечное масло – 1,5 ст.л.
  6. Приправа для курицы – 5 г.
  7. Соль морская – по вкусу.

Как приготовить смачную куриную грудку с яблоками в мультиварке

Будет нужно маленькая луковка, ее необходимо очистить от шкурки. Позже ополоснуть водой и порезать полукольцами.

Подсолнечное масло налить в кастрюлю мультиварки. Для жарки включить соответственный режим, и прожарить луковку до возникновения легкого румянца.

Куриную грудку заблаговременно разморозить, и помыть водой со всех сторон.

Снять кожицу с помощью острого ножика, у бройлеров она просто снимается. Позже вырезать косточку, естественно по желанию можно запекать и с ней, чтоб не нарушать целостность.

Маринад для мяса создать из домашней сметаны, приправы и соли. Перемешать массу до однородного состояния.

Грудку смазать сметанным маринадом со всех сторон и положить на обжаренный лук.

Яблоко помыть под краном, разрезать на 4 части и удалить семенную коробку. Куски порезать на дольки шириной приблизительно 5 мм. Вываливать яблоковые дольки в кастрюлю.

Включить опцию «Выпечка», отлично закрыть крышку. Куриная грудка в мультиварке готовится 30-45 минут.

Мало остудить мясо и переложить на тарелку. К столу можно подавать с яблоковыми дольками. Во время изготовления грудки можно сварить картошку либо вермишель с подливой для гарнира. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с копченой скумбрией

Курица с яблоками в мультиварке

На Руси первым блюдом были щи, вторым – жаркое. Поджаривали самое различное мясо, в том числе и курицу, огромным кусочком. Солить мясо, пока оно жарится, недозволено. От соли мясо выделяет сок, а задачка горячего – сохранить сок в середине кусочка. Жаркое теряет в весе около трети веса. Британский ростбиф сохраняет незначительно больше веса.

Курицу можно готовить с самыми различными фруктами. Что скажете, к примеру, о курице с инжиром в портвейне? Либо курица с кускусом, персиками и сливами. При этом и персик, и сливы обжаривают. Мандарин и лимон добавляют к курятине. А можно, бананы, ананас и виноград.

Но почаще всего, все таки – яблоки. Яблоки и в куриный суп кладут, и фаршируют ими курицу. Запекают с ними курицу. Подают яблочно-овощное пюре на гарнир.

Ну, снова же, курица курице – рознь. Магазинный бройлер готовится стремительно. Он и вырастает стремительно. Через месяц цыпу уже к столу приглашают. Другими словами, мясо юное.

Домашняя кура – быстрее всего, но не факт – без лекарств и химии. Она, естественно, полезнее, но возни с ней… Домашнюю курицу, хочешь – не хочешь, а нужно мариновать. И не на 20 мин. оставлять в маринаде, а на ночь (то есть темное время суток), а то и на день.

Рецептов маринада огромное количество. Весьма отлично выходит, когда кладешь все, что есть – сметану либо майонез, соевый соус, чеснок, семечки кинзы, незначительно воды, специи, горчицу. Майонез с томатом и горчицей – тоже хорошо.

От томатного сока домашняя птица также становится мягче. Необходимо поначалу обжарить куски курятины кожей вниз, позже залить мясо томатным соком без соли. Тушить на неспешном огне 40 мин.

Но почаще всего из домашней курицы делают сходу два блюда. Поначалу ее варят и не наименее часа. Бульон сгодится для домашней лапши. А позже, вареную уже, запекают. Два в одном…

Для того чтоб приготовить курицу с яблоками в мультиварке, для вас пригодится:

полкурицы
яблоки – 3 шт.
лук красноватый – 2 шт.
розмарин, тимьян – по 2 ч.л.
перец темный молотый – щепотка
мед – 1 ст.л.
соль – пол ч.л.
масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить курицу с яблоками в мультиварке:

1. Промойте и высушите курицу. Соедините оливковое масло с медом, розмарином, тимьяном, солью и перцем. Натрите данной консистенцией кусочки курицы.
2. Положите курятину в чашу, закройте крышку. Поставьте режим «выпечка» и готовьте 20 мин.
3. Нарежьте кубиками яблоки и лук.
4. Засыпьте лук и яблоки в курятину. Добавьте стакан воды. Поставьте режим «тушение» и тушите 1 час.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]