Молочная овсяная каша в мультиварке

Молочная овсяная каша в мультиварке

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам пригодится:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 4 ст. молока
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 10 г сливочного масла
  • ванильный сахар, корица по желанию

Что у вас на завтрак? Чем завтракает ваша семья? Я вот весьма люблю молочную овсянку и такую разваристую-разваристую, чтобы по смеси как кисель была. Но чтобы сварить такую овсянку на плите, это нужно повсевременно быть рядом с ней и помешивать её, по другому пригорит. И здесь, как в рекламе: на помощь торопится мультиварка!

Возлюбленная мультиварка заместо вас сварит на завтрак смачную молочную овсяную кашу, а в это время не спеша собирайтесь на работу, будите малышей и супруга в садик-школу-на работу. Все умылись, собрались? Тогда за стол, завтракать пора.

Как приготовить молочную овсяную кашу в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде огромных фото с описанием

1. В чашу мультиварки всыпать овсяные хлопья, соль, сахар, сливочное масло, по желанию ванильный сахар либо корицу.

2. Влить молоко и перемешать.

Молоко можно брать хоть какой жирности. Также можно влить, к примеру, 3 стакана молока и 1 стакан воды, либо 2 стакана молока и 2 стакана воды.

3. Готовить в режиме “Молочная каша”. У меня этот режим автоматический, если в вашей мультиварке требуется выставить время, то минут 15 будет довольно.

4. Вышла теплая мягенькая каша. Можно подавать на стол и так, а можно добавить изюм, курагу либо варенье.
Быстрее зовите малышей к столу, каша стынет!
Приятного аппетита!

7 рецептов овсяной каши в мультиварке на воде либо молоке

Каша из овсяных хлопьев – одна из самых нужных для малышей и взрослых. Это наилучший вариант завтрака на любой денек. Чтоб убыстрить и упростить процесс варки обсуждаемого блюда, стоит готовить овсяную кашу в мультиварке.

Традиционный рецепт каши на молоке

По традиционному рецепту угощения лучше воду соединять с молоком. Можно употреблять нежирные сливки. Из товаров употребляется: 1 мультиварочный стакан хлопьев резвого изготовления и такое же количество бутилированной воды, 2 стакана жирного молока, большая ложка сладкого песка, кусок высококачественного сливочного масла.

  1. Сходу вся овсянка засыпается в чашу печи. Хлопья перемешиваются с песком.
  2. Поначалу перечисленные составляющие заливаются молоком. Потом в емкость отчаливает заготовленная кипяченая вода.
  3. В последнюю очередь добавляется масло.
  4. В программке «Каша молочная» блюдо варится 20-25 минут.

Потому что обозначенный режим длится 30 минут, то необходимо отрегулировать его время вручную.

Рецепт изготовления на воде

Если употреблять для базы завтрака негазированную питьевую воду, то он получится диетическим. Естественно, если не добавлять в готовое угощение сливочное масло. Из ингредиентов будет нужно приготовить: 1 мультиварочный стакан цельных хлопьев, в 3 раза больше негазированной воды, незначительно соли и огромную ложку сладкого песка.

  1. Поначалу хлопья хорошо промываются в прохладной воде. Комфортно созодать это, используя сито.
  2. Песок и соль растворяются в воде. Крупинки должны не ощущаться в воды.
  3. Поначалу в чашу устройства выкладываются чуток подсушенные хлопья. Потом, туда же выливается сладкая вода.
  4. Томится блюдо в программке «Тушение» 35-40 минут.

Если овсяная каша на воде в мультиварке готовится из перемолотых хлопьев, то время варки можно уменьшить до 15-17 минут.

С тыквой

Броский сочный овощ сделает яство еще вкуснее и полезнее. Подойдет замороженная либо свежайшая мякоть тыквы (280 г). Не считая овоща, берется: 6 огромных ложек обычных небыстрых хлопьев, 2 стакана молока средней жирности, соль и сладкий песок по вкусу, 1 ст. негазированной воды.

  1. Поначалу в чашу отчаливает вода. Потом – слегка подогретое молоко. В воды размешиваются соль и сахар. Если планируется создать блюдо сладким, песка будет нужно 2-3 огромные ложки.
  2. Осталось засыпать в мультиварку геркулес и приготовленный овощ. Тыква нарезается маленькими кубиками либо натирается на терке со средними делениями. Если овощ замороженный, подготовительная его разморозка не будет нужно (довольно сполоснуть теплой водой).
  3. Изготовление каши в соответственной программке длится до ее окончания.

Можно поставить готовится с вечера, а с утра получить наивкуснейший ласковый завтрак.

Тыква остается основным источником животворной силы и долголетия.

С добавлением изюма

Из всех сухофруктов для изготовления овсянки почаще всего употребляется конкретно изюм. Его будет нужно взять 60 гр. Из других ингредиентов пригодится: 310 мл коровьего молока, щепотка каменной соли, большая ложка сахара, щепотка консистенции из молотой корицы, имбиря и мускатного орешка, 110 г овсяных хлопьев.

Читайте также:  Шоколадный кекс в мультиварке рецепт

  1. Поначалу в емкость печи всыпаются сухие ингредиенты, не считая специй.
  2. Опосля вливания молока необходимо отлично вымешать составляющие, чтоб песок и соль растворились. Для упрощения процесса, можно слегка подогреть жидкость.
  3. В блюдо добавляется промытый изюм. Заблаговременно замачивать его нет необходимости, он размягчится в процессе готовки.
  4. Под закрытой крышкой в программке «Каша молочная» завтрак готовится 10-12 минут. За несколько минут до готовности в нее всыпаются приготовленные специи. Масса перемешивается.

Еще более обогатить вкус угощения получится, если совместно с изюмом добавить в него сладкое яблоко. Кубики фрукта поначалу слегка обжариваются на сливочном масле, а позже отправляются в кашу на шаге прибавления молока.

С апельсинами в мультиварке

Чтоб приготовить кашу с классным цитрусовым запахом, стоит добавить в нее зрелый апельсин. Не считая целого большого фрукта, берется: мультиварочный стакан крупы, маленькая соль на кончике ножика, 10 г сладкого песка, 380 мл коровьего молока. Дальше тщательно рассказывается, как приготовить овсяную кашу в мультиварке с добавлением апельсина.

  1. Поначалу цедра фрукта аккуратненько натирается на терке с маленькими либо средними делениями. Мякоть апельсина режется малеханькими кусками. Перегородки убирать не надо.
  2. В «умную кастрюлю» слегка смазанную сливочным маслом, высыпаются хлопья и все части апельсина.
  3. Дальше в емкость добавляются оставшиеся составляющие.
  4. В режиме молочной каши угощение готовится до конца программки.

Подается блюдо жарким без доп добавок.

С медом и орехами

По такому рецепту получится приготовить самое истинное лакомство, которое станет полезным десертом. В его состав войдет: 3 огромные ложки высококачественного пчелиного меда, горсточка миндальных орешков, 2 мультиварочный стакана негазированной воды и 1 стакан овсяной крупы, 1/3 большенный ложки соли, щепотка корицы.

  1. Крупа не один раз промывается прохладной водой и выкладывается в «умную кастрюлю».
  2. Сверху выливается вода, отчаливает корица и соль. Сахар добавлять не надо, его поменять пчелиный мед.
  3. В программке «Каша» готовится до звукового оповещения.

Подается смачное лакомство с огромным количеством растопленного сливочного масла и размельченным миндалем.

Готовим с добавление мюслей

Для этого блюда лучше избрать запеченные мюсли. Их будет довольно 2 мал. ложек. Не считая того, берется: 8-9 ст.л. овсянки, 1 ст. воды, соль и сахар по вкусу.

  1. Поначалу овсянка высыпается в чашу печи. Сверху отчаливает песок и соль. Их количество регулируется по вкусу.
  2. Продукты заливаются теплой водой.
  3. Каша будет готовиться в соответственной программке 35-40 минут.
  4. В получившееся горячее угощение вмешиваются запеченые мюсли.

Можно варьировать вкус блюда ягодами и фруктами.

Овсянка на молоке в мультиварке приготовить геркулесовую крупу, пропорции, рецепты

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке? Как создать необычную и смачную кашку к завтраку? А подойдет ли блюдо к ужину? В чем тонкости использования кулинарной помощницы для изготовления овсяных хлопьев? Поведаем о аспектах готовки самой пользующейся популярностью и весьма полезной крупы в мультиварке. И предложим рецепты на молоке, с яблоками, бананами, субпродуктами.

Овсянка относится к самым нетребовательным кашам. Да и она показывает «нехорошее поведение» в кастрюле. Неудобство изготовления заключается в необходимости часто помешивать массу, чтоб та не пригорела. Также следует надзирать интенсивность кипения, ведь кашка весьма любит «удирать». Овсяная каша в мультиварке Поларис ( polaris) , Филипс, панасоник, мулинекс и другом кухонном агрегате этих морок не доставит. Но несколько аспектов ее изготовления знать необходимо.

Тонкости изготовления. Как сварить кашу, если она недробленая

Каша в мультиварке на утро — это самый смачный завтрак для всей семьи. Принципиально употреблять чистую мультиварку для отваривания хлопьев. За ранее следует снять внутреннюю крышку и помыть клапан. На этих деталях могут сохраняться частички ваших прошедших блюд, а во время нагрева они начинают выделять свой запах. Если не желаете, чтоб утренняя овсяная кашка пахла, как вчерашний гороховый суп, не забудьте кропотливо помыть мультиварку.

Вот еще несколько секретов, которые сделают изготовление овсяной каши в мультиварке беспроблемным.

  • Не промывайте хлопья . Они сходу готовы к использованию. Засыпьте их в чашу с иными ингредиентами и включайте мультиварку.
  • Контролируйте пропорции . Для изготовления каш в «кулинарной ассистентке» требуется больше воды, чем для варки в кастрюле, потому что крупа на сто процентов разбухает. Малый размер воды составляет 4 мультистакана на стаканчик хлопьев. В таковой пропорции кашка получится в меру густой. Создать ее жиже дозволит больший размер воды.
  • Исключите риск «убегания» каши . Для вас не придется отмывать устройство и стол вокруг него, если вы готовите маленькой размер блюда. Но каша из овса в мулитиварке к завтраку большенный семьи может убежать. Чтоб этого не случилось, проведите сливочным маслом «ободок» выше уровня ингредиентов на 5 см.
  • Перемешивайте продукты . Опосля закладки хлопья и остальные ингредиенты требуется кропотливо смешать. Применяйте для этого пластиковую лопатку.
  • Готовьте в режиме «Каша» . Аналоги его — «Молочная каша», «Плов». Сколько варить такую кашу? В таком режиме агрегат поддерживает температуру 90°, а за 15-20 минут до окончания режима отключает тен, позволяя массе упревать под паром. Потому не торопитесь отключать мультиварку до сигнала, даже если время изготовления составляет 50 минут.
  • Используйте неопасное молоко и воду . Потому что молочная овсяная каша в мультиварке готовится без кипячения, продукты должны быть вначале неопасными. Подойдет молоко пастеризованное, кипяченная либо фильтрованная вода.
Читайте также:  Пирожки с яблоками в духовке рецепт

Рецепт на молоке

Безупречное решение к завтраку — овсяная каша в мультиварке Редмонд либо иной кулинарной ассистентке. Она теплая, самые грубые хлопья в ней совершенно развариваются. Такое блюдо можно уверенно предложить ребенку, и его мягенькая смесь повеселит самого придирчивого кроху. А времени на подготовку товаров уходит всего 5 минут.

Для вас потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 стакан;
  • молоко (либо с водой 1:1) — 4 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • сливочное масло — 10 г;
  • корица либо имбирь — ¼ ч. ложки.
  1. Расположите в чашу хлопья, всыпьте сахар, соль, специи. Добавьте сливочное масло.
  2. Влейте молоко, которое можно развести с водой в равных пропорциях.
  3. Включите соответственный режим.
  4. Разложите в порционные тарелки сходу опосля сигнала.

Готовить по такому рецепту можно кашку на воде, без сахара. Так она получится более смачной. Чтоб подсластить ее, добавьте в тарелку мед либо незначительно сухофруктов. Отсутствие молочного жира в блюде дозволит ценной клетчатке провести интенсивную чистку кишечного тракта.

Уникальные рецепты

Каша из овсяных хлопьев в мультиварке быть может уникальной хоть любой денек. В вашем арсенале 10-ки ингредиентов, с которыми вы просто можете варьировать вкус блюда. К примеру, нетрудно приготовить овсяные хлопья с фруктами, при этом употреблять можно любые: в летний сезон груши, абрикосы, персики, в зимнюю пору — яблоки, бананы. Не наименее насыщенным получится вкус с ягодами (подходят и замороженные). И естественно, куда же добавлять домашнее варенье: клубничное, персиковое, сливовое, — как не в ваш безупречный завтрак!

Предлагаем для вас несколько хороших рецептов уникальной овсяной каши в кулинарную копилку.

С яблоками

В рецепте овсянки с яблоками мы используем не только лишь свежайшие плоды, да и яблоковый сок. Благодаря таковой композиции вкус фруктов выходит более выраженным.

Для вас потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 2 мультистакана;
  • сок яблоковый — 1 мультистакан;
  • вода — 1 мультистакан;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • изюм — 50 г;
  • яблоки — 2 больших плода;
  • корица — ¼ ч. ложки.
  1. Залейте жаркой водой изюм, оставьте на 20 минут.
  2. Очистите яблоки, измельчите.
  3. Влейте в чашу воду, сок, молоко, смешайте с сахаром, доведите до кипения в режиме «Мультиповар» при 160°.
  4. Всыпьте хлопья, томите 5 минут.
  5. Добавьте яблоки, изюм, корицу. Томите 15 минут.

Если в мультиварке функции «Мультиповар» нет, можно прогреть воды в режиме «Выпечка», а для изготовления хлопьев избрать режим «Каша».

С бананом

Весьма ординарна в изготовлении овсянка с бананом. Все ингредиенты просто укладываются в чашу. Смесь фрукта выходит настолько мягенькой, что он практически растворяется в крупе. А запах — превосходный!

Для вас потребуются:

  • хлопья овсяные — 1 мультистакан;
  • молоко — 4 мультистакана;
  • масло сливочное — 10 г;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • банан — 1 большой плод;
  • соль — ¼ ч. ложки.
  1. Засыпьте хлопья в чашу, влейте молоко. Добавьте сахар, масло и соль.
  2. Очистите банан, разомните в пюре в блендере. Выложите в массу.
  3. Готовьте в режиме «Каша», «Молочная каша».
Читайте также:  Говяжья печень в сметане

Если банан порезать кусками, они сохранят форму в готовом блюде. Сахара же в этом рецепте мы используем меньше из-за сладости полезного фрукта.

С субпродуктами

Неплохой рецепт блюда, в котором овсяная каша подается не к завтраку. Это настоящий ужин, для изготовления которого нужно употреблять не хлопья, а цельнозерновую крупу.

Для вас потребуются:

  • овсяная крупа — 1 стакан;
  • субпродукты говяжьи (печень, сердечко, легкое) — 300 г;
  • лук — 1 большая головка;
  • перец, соль — по щепотке.
  1. Помойте и отварите крупу в режиме «Каша». Время изготовления обязано составлять не наименее 50 минут.
  2. Помойте и отварите в кастрюле на плите легкое и сердечко. Пропустите их через мясорубку.
  3. Измельчите печень, очистите и нарубите лук. Обжарьте на сковороде, приправьте солью, перцем. Смешайте с фаршем из остальных субпродуктов.
  4. Добавьте мясную «заправку» в чашу мультиварки к готовой каше, размешайте, оставьте в режиме прогрева на 15 минут.

Благодаря использованию цельнозерновой крупы смесь блюда получится рассыпчатой. Мясные ингредиенты делают его сытным, питательным.

Какой рецепт овсяной каши в мультиварке придется для вас по нраву, покажет лишь опыт. Попытайтесь приготовить каждое блюдо и к смачному завтраку, и к сытному ужину!

Овсяная каша в мультиварке

Овсяная каша постоянно числилась аристократическим кушаньем, которое подавалось в семьях высокопоставленных особ на завтрак. Не наименее популярно это утреннее блюдо и сейчас, в особенности в детских и мед учреждениях, ну и в обыденных семьях тоже. Почаще всего для изготовления таковой каши употребляются овсяные хлопья, по другому называемые геркулесом. Они представляют собой весьма очень расплющенные (до толщины практически в 1 мм) зерна овса. На изготовление каши из таковых хлопьев требуется совершенно не много времени, иногда довольно залить их кипяточком, выждать незначительно, и каша готова. Если при изготовлении каши на плите в кастрюле крупу необходимо непременно караулить (чтоб не «сбежала») и размешивать (чтоб не пригорела), то овсяная каша в мультиварке готовится еще проще.

Довольно только выложить ее в чашу аппарата, дополнить остальными ингредиентами, перемешать и запустить подходящую программку (это быть может «Молочная каша» либо «Плов», «Мультиповар» либо «Крупы»). Для получения каши умеренной густоты следует соблюдать пропорции крупы и воды (молока и/либо воды) 1:4. Если для вас нужна каша пожиже, долейте еще незначительно водянистой базы, и, напротив, если вы любите весьма густую кашку (чтоб ложка стояла), уменьшите размер воды. Хорошим дополнением к готовой овсяной каше может стать сливочное масло, какое-нибудь варенье, изюм, орешки, ягоды либо куски фруктов.

  • хлопья овсяные (геркулес) – 1 мультистакан;
  • вода и молоко – по 2 мультистакана (можно взять оба ингредиента в различных пропорциях, основное, чтоб в целом было 4 мультистакана воды);
  • песок сладкий – столовая ложка;
  • сливочное масло – 20 г.;
  • соль – пара щепоток.
  • Время изготовления – максимум 30 минут.
  • Количество порций – 2.

Овсяная каша в мультиварке рецепт с фото:

Овсяные хлопья высыпьте в чистую сухую чашу мультиварки, следом отправьте в нее же сахар и соль. По желанию сможете добавить ванилин либо корицу.

Молоко смешайте с водой в маленькой кастрюльке, нагрейте на плите и залейте хлопья уже жаркой консистенцией. Благодаря данной для нас мере геркулес резвее распарится и приготовится. Но, если лень греть, сможете залить в чашу молоко с водой и прохладными.

Следом бросьте кусок масла, размешайте содержимое чаши, сверху пристройте контейнер для готовки на пару (он предупредит «сбегание» молока), закройте крышку мультиварки и запустите программку «Молочная каша» на 25 минут.

По окончании работы кухонной помощницы сможете сходу (если совершенно невтерпеж) открывать мультиварку, доставать чашу с готовой кашей и раскладывать по тарелкам. А будете вы ее дополнять чем-нибудь либо нет, решайте сами.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фото специально для веб-сайта Сытая семья. С почтением, Ира Калинина.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]