Кекс шоколадный (в мультиварке)
Кекс шоколадный (в мультиварке)
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Какао-порошок (либо кэроб) – 2 ст. л.
Сливочное масло – 150 г
Кофе (по желанию) – 1 ч. л.
Для глазури:
Сливочное масло – 50 г
Шоколад (горьковатый) – 1 плитка (около 90 г).
- 380 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого обычного и доступного, но весьма смачного шоколадного кекса в мультиварке я увидела в блоге 1-го пользующегося популярностью кулинара. Приготовила, результатом вся семья оказалась наиболее чем довольна, потому делюсь! Моё украшение кекса очень незатейливое: глазурь из шоколада и разноцветная кондитерская посыпочка, а у создателя предлагалось элегантно украсить листочками свежайшей мяты.
Таковой кекс быть может и ежедневным блюдом, которое вы с мультиваркой приготовите с вечера на завтрак, и при наряженном украшении сгодится на торжественное чаепитие.
Подготовьте ингредиенты для резвого шоколадного кекса в мультиварке
Сливочное масло размягчите и взбейте с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному добавляйте яичка.
Отлично взбейте массу.
Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и молоко, перемешанное с какао (либо кэробом) и кофе.
Кропотливо размешайте массу в однородное тесто.
Изюм обваляйте в муке и введите в тесто.
Включите режим “Выпечка” 30 минут либо установите температуру в режиме “Мультиповар” 160С градусов и время 40-45 минут либо соответствуйте советам к выпечке собственной модели мультиварки!
Переложите тесто в чашу мультиварки и нажмите “старт”.
Опосля сигнала извлеките кекс из чаши, к примеру, с помощью приспособления для варки на пару. Дайте ему остыть на сетке. Так кекс смотрится с одной стороны.
А так кекс шоколадный смотрится с иной стороны.
Для глазури растопите горьковатый либо черный шоколад со сливочный маслом на водяной бане либо на малой мощности в микроволновке и кропотливо размешайте.
Нанесите эту глазурь на остывший шоколадный кекс, украсьте по-простому разводами вилкой. посыпьте наряженной либо обыкновенной разноцветной сладкой посыпочкой. Готово!
Кекс шоколадный с изюмом (либо иными сухофруктами) в мультиварке – резвый в изготовлении, пышноватый, рассыпчатый, не сухой и весьма смачный!
Рецепт шоколадного кекса в мультиварке
Шоколадный кекс – десерт, который в мультиварке выходит потрясающим. Теплая мякоть выпечки различается завышенной рыхлостью и влажностью, доставляет массу наслаждения лакомкам.
- Сладкий песок 200 г.
- Сливочное масло 125 г.
- Куриное яичко 3 шт.
- Сода ½ ч.л.
- Мука 1 ст.
- Какао 2 ст.л.
- Масло для смазки чаши
Таковой кекс можно полить шоколадной глазурью, обсыпать орехами либо сладкой пудрой. Но этот наивкуснейший мокроватый десерт можно ничем не поливать. Даже в таком виде пирог сразит дегустаторов пористостью и нежностью.
Советы к рецепту
Приготовить шоколадный кекс в мультиварке максимально просто, но начинающим хозяйкам посодействуют советы опытнейших поваров:
- Крышка мультиварки обязана быть закрытой всегда. Не открывайте ее, чтоб прохладный воздух не попал на поверхность еще сырого кекса.
Чтоб вытащить изделие из аппарата, довольно постучать по дну перевернутой чаши. - Для изготовления кекса необязательно применять режим «выпечка». Попытайтесь поэкспериментировать с выбором другого режима конкретно собственного аппарата. Может быть, вы получите наилучший итог.
- Теста обязано быть столько, чтоб оно не занимало наиболее ⅔ размера чаши.
- Выпечка из наиболее густого теста приготовится резвее.
- Для декорации кекса употребляют топленый шоколад и ягоды.
- Для усиления шоколадного вкуса в тесто, не считая порошка какао, добавляют растопленную шоколадку.
- Если вы решите добавить растопленный шоколад, необходимо будет уменьшить количество муки, чтоб сохранилась требуемая смесь.
Помните, что обычный рецепт можно усложнить, добавив в тесто новых ягод либо фруктов. Банан, яблоко, грушу, можно довести до состояния пюре и положить в тесто. Ягоды не стоит размельчать. В целом виде они лучше насытят кекс ярко выраженным ягодным вкусом.
Постный вариант без сливочного масла понравится тем, кто смотрит за своим весом.
Незначительно о украшении
Некие кондитеры предпочитают разрезать выпеченный десерт на пласты, и смазать кремом. В качестве прослойки употребляют взбитые сливки, с которыми потрясающе смешиваются свежайшие ягоды (малина, клубника разрезанная напополам, кружочки банана).
Ягодную массу выкладывают на 1-ый слой крема, а сверху при желании покрывают вторым слоем взбитых сливок. Поверх укладывают пласт выпечки.
На поверхности кекса также можно сделать композицию из ягод либо кусочков фруктов. Меж ягодами лучше смотрятся дольки шоколада, которые изменяют цветовое решение декорации.
Разноцветные плоды можно выкладывать на шоколадную глазурь, взбитые сливки либо беспорядочно создавая узор. Кондитерским шприцем сделайте роскошную каемку по краю кекса, а в середине выложите ягоды.
На десерте для детского праздничка непревзойденно смотрится шоколадная глазурь, особая сладкая посыпка в виде разноцветных малеханьких фигурок, к примеру, звездочек, кружочков либо сердечек.
Украшая выпечку для малыша, необходимо учесть, что ягоды могут вызывать аллергию. Стоит предпочесть сладкие фрукты.
Не страшитесь проявлять фантазию, но совмещайте продукты верно. Если кекс разбит на слои, то украшение и прослойка должны совпадать. К примеру, ягоды либо фрукты могут размещаться как снаружи так и снутри изделия.
В другом случае кекс можно украсить кокосовой стружкой либо шоколадной крошкой.
Удачное украшение при правильном сочетании товаров обеспечат кексу новейшие цвета вкуса.
Рецептов изготовления шоколадных кексов в мультиварке много: на кефире, творожно – шоколадный, шоколадно – банановый, с вишней, с шоколадом и остальные. Какой вариант вы бы не избрали, хоть какой получится мокроватым и смачным. Это изюминка мультиварки.
Учитывайте, что все аппараты различные, они различаются мощностью. Потому необходимо изучить индивидуальности собственной мультиварки и подобрать наилучшее время и режим изготовления. Шоколадный кекс так смачное лакомство, что вы возжелаете готовить его много раз.
Шоколадный кекс в мультиварке
Весьма смачный, шоколадный кекс. Можно приготовить и в духовке.
Ингредиенты для «Шоколадный кекс в мультиварке»:
- Яичко куриное — 4 шт
- Масло сливочное (растопить) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (мультистакана) — 2 стак.
- Сахар (мультистакана) — 1,5 стак.
- Молоко (мультистакана) — 0,5 стак.
- Какао-порошок — 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3977.4 ккал |
белки 68.1 г |
жиры 198.8 г |
углеводы 480.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 389.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 47.1 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Программка: Выпечка (50 минут)
Рецепт «Шоколадный кекс в мультиварке»:
Масло растопить. Яичка взбить с сахаром. Добавить молоко, растопленное масло-взбить миксером.
Добавить муку, с какао и разрыхлителем перемешать.
Тесто переложите в чашу мультиварки и готовьте на режиме “Выпечка” 50 минут.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шоколадный пирог с творогом и кокосовой стружкой
- 13
- 176
- 6243
Ореховый пирог “Соблазн”
- 251
- 1229
- 18139
Кекс “Топленочка” в мультиварке
- 80
- 1598
- 22384
Вишнево-миндальный пирог “Венские мотивы”
- 42
- 189
- 1544
Роскошный пирог с персиками
- 31
- 84
- 3887
Пирог из резвого слоеного теста с рыбой
- 7
- 91
- 4172
Манник “Кокосовая нежность”
- 48
- 149
- 4833
Пирог с творогом и вишней “Очарование”
- 430
- 1918
- 42589
Пицца на дрожжевом тесте в мультиварке
- 11
- 68
- 3979
Фото «Шоколадный кекс в мультиварке» от приготовивших (1)
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
7 июля Janecheh # (создатель рецепта)
И все таки, я считаю, не корректно указывать такую меру размера/веса, как мульти стакан. У всех производителей свое видение этого аксессуара. И даже у различных моделей – различные стаканы. У меня, например, два Редмонта, к одному стакан 120 мл, к другому 160, а есть и 180.
8 июля Janecheh # (создатель рецепта)
2 сентября 2018 года pupzemli90 #
9 ноября 2017 года Alikina Polina #
13 мая 2017 года kiew713 #
2 февраля 2017 года Nastik2805 #
22 октября 2016 года elena virlena #
23 октября 2016 года Janecheh # (создатель рецепта)
22 октября 2016 года elena virlena #
28 июня 2016 года fianila #
13 января 2016 года Llilliwin #
12 января 2016 года Елена Зайцева #
24 января 2015 года el-emerald #
24 января 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)
13 января 2015 года natan n83 #
13 января 2015 года Janecheh # (создатель рецепта)
13 января 2015 года natan n83 #
21 декабря 2014 года hope88 #
22 декабря 2014 года Janecheh # (создатель рецепта)
22 декабря 2014 года hope88 #
15 декабря 2014 года гурман1410 #
14 декабря 2014 года Эсмира2014 #
14 декабря 2014 года LNataly #
14 декабря 2014 года tomi_tn #
13 декабря 2014 года asesia2007 #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Обычной кекс с какао в мультиварке
- Комменты
- В избранное
- Мука пшеничная 2 стакана
- Какао-порошок 2 ст.ложки
- Сахар 1/2 стакана
- Куриное яичко 3 шт
- Сода либо разрыхлитель 1/2 ч.ложки
- Уксус (если сода) 1 ч.ложка
- Масло растительное, ванилин
- Для вас пригодится: наиболее 1 часа
- География блюда:Российская
- Главный ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Полдник
Для изготовления нам потребуются ингредиенты, которые наверное найдутся у хоть какой хозяйки, а конкретно: мука пшеничная, несладкий какао-порошок, куриные яичка, сахар, ванилин, сода либо разрыхлитель для теста и мало подсолнечного масла без аромата, чтоб смазать чашу мультиварки. Ни масла, ни маргарина, ни другого жира в тесто добавлять не будем.
Куриные яичка (за ранее как надо промытые) разбиваем в глубокую плошку, добавляем к ним сахар. Если любите весьма сладкую выпечку – повысьте количество сахара в дважды.
Отлично перемешиваем (с помощью миксера либо просто вилкой).
Взбить естественно не получится, это не одни белки, но до возникновения белоснежной пены нужно перемешать.
Опосля этого маленькими порциями, за три – четыре раза добавляем муку и всякий раз перемешиваем.
Потом добавляем к получившейся массе соду, гашенную уксусом либо лимоновым соком (либо разрыхлитель для теста, его гасить не требуется).
Дальше добавляем какао-порошок и ванилин. По способности, весьма к месту в этом кексе будет куски горьковатого шоколада либо же особые шоколадные капли для выпечки.
Опять всё перемешиваем, тесто выходит весьма густое. Чашу мультиварки смазываем маленьким количеством рафинированного подсолнечного масла, потом перекладываем получившееся тесто и разравниваем поверхность нашего грядущего кекса. Потому что тесто весьма густое, то разровнять поверхность удобнее всего ладонью, смочив её холодной водой.
Устанавливаем чашу с тестом в мультиварку, избираем режим «Выпечка» и выпекаем до готовности (готовность кекса проверяем с помощью зубочистки). По желанию, опосля выпечки на одной стороне кекс можно перевернуть и подержать еще минут 10 на иной, чтоб вышла корочка с 2-ух сторон, о это не непременно, потому что кекс темного шоколадного цвета итак смотрится довольно аппетитно. Готовый кекс извлекаем из чаши мультиварки и даем ему мало остыть, опосля что подаем с напитком по вкусу – с чаем, кофе, а в особенности смачно – с молоком. Приятного аппетита!
detector