Манная каша в мультиварке на молоке

Манная каша в мультиварке на молоке

Пока докторы дискуссируют пользу либо вред манной каши, для почти всех малышей и взрослых это возлюбленная каша на завтрак. Как варить манную кашу на молоке обычным методом на плите ни для кого не тайна, побеседуем о ее изготовлении при помощи мультиварки.

Манная каша в мультиварке на молоке

(для скороварки либо под давлением этот метод изготовления не применять)

Честно сказать, пробовала готовить манную кашу в мультиварке пару раз и все не выходило. Результат – плотный блинчик из манки, тяжело поддающийся перемешиванию. Оказывается, в изготовлении манной каши без комочков конкретно сиим методом имеется небольшой секрет. Манная каша в мультиварке (Панасоник, Поларис либо Редмонд без давления) не выходит однородной, если готовить ее лишь на молоке и если приготовить ее на программке «Молочная каша». Видно, не для манки эта программка.

Манная каша на молоке на молоке с добавлением воды по вкусу никак не ужаснее, а если в вашей модели на этом режиме есть отложенный старт, то рецепт – просто находка для любителей манной кашки – малашки.

Ингредиенты:

  • Манка – 0.5 мульти стакана,
  • Молоко – 3 мульти стакана,
  • Вода – 1 мульти стакан,
  • Сахар – по вкусу (2-3 столовые ложки),
  • Соль – по вкусу,
  • Масло сливочное – 50 г.

Процесс изготовления:

Манную крупу с сахаром и солью засыпать в чашу мультиварки.

Залить молоком и добавить воды.
Куском сливочного масла создать масляный ободок по стенам мультиварочной кастрюльки, все что осталось – выслать к манке с молоком в чашу.

В мультиварке Панасоник малое время, которое можно установить на программке «тушение» 1 час, потому через 30 минут необходимо отключить ее в принудительном порядке. Очередной минус у данной для нас модели – таймером (отложенным стартом) можно воспользоваться лишь у программ с левой стороны мультиварочной панели.

На тушении можно пару раз открыть крышку и перемешать кашу из манной крупы силиконовой лопаткой. Так как эта программка работает по принципу медленноварки, пробы «бегства» манная каша из мультиварки не проявляла.

Естественно же, я про «перемешать пару раз» совершенно забыла, но на фото видно, что моя манная каша совершенно без комочков. Если для вас нужна наиболее водянистая манная каша, крупы рекомендую взять на столовую ложку меньше, чем в приведенном рецепте либо количество воды прирастить на 1-2 мультистаканчика. Обычно в будни у меня молочные каши на отложенном старте, а таковая манка на молоке у меня каша выходного денька. Пока все пробуждаются и моются, мультиварка сварит для вас на завтрак смачную манку.

Каша манная в мультиварке на молоке

Одна из самых фаворитных каш – манная, быть может приготовлена несколькими методами. Это весьма просто создать с помощью мультиварки. Всего пару минут – и питательный завтрак готов.

Общие принципы изготовления

Манную крупу лучше брать марки Т. Это означает «Жесткая пшеница», из нее комочки образуются еще пореже. Есть также марка «М» — «мягенькая пшеница» и «ТМ» — смешанный вариант. Но смачной каша получится из хоть какой крупы.

Готовят кашу обычно на консистенции из молока и воды, сахарят по вкусу. Необходимо непременно посолить манку, чтоб сбалансировать вкус, по другому блюдо получится приторным.

  1. Установить чашу в устройство и налить в нее молоко. Потом сюда же влить и воду.
  2. Положить половину от обозначенного количества масла в жидкость.
  3. Всыпать манку, размешать ее, посолить и добавить сахар по желанию.
  4. Закрыть крышку мультиварки. Установить программку «Каша» с таймером на 20 5 минут.
  5. Когда устройство подаст сигнал о окончании программки, крышку снять, положить в готовую кашу оставшееся масло и отдать ему вполне растаять. Помешать. Подавать к столу.

Совет: если охото приготовить наиболее водянистую кашу, довольно готовить ее 20 минут.

Манная каша на молоке в мультиварке

Приготовленная на молоке каша постоянно выходит вкуснее той, что на воде. Но при всем этом от воды совершенно отрешаться не надо.

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 117 калорий.

  1. Просеять манку через сито, лучше дважды. Это поможет избежать комочков.
  2. Вываливать крупу в чашу мультиварки. Избрать программку «Выпечка» либо «Жарка» и на протяжении 2-ух минут обжаривать манку. Это уберет ее будущую слизистость.
  3. Залить воду к крупе, размешать, варить в течение 3-х минут. Получится полуготовая каша.
  4. Добавить сюда кусок сливочного масла, а потом влить молоко (хоть какой температуры). Посолить и посахарить. Перемешать.
  5. Закрыть крышку устройства и поменять программку на «Молочная каша» с таймером на полчаса.
  6. Время от времени необходимо открывать крышку и помешивать содержимое чаши лопаткой, лучше пластмассовой либо древесной.
  7. Когда прозвучит сигнал о окончании программки, открыть крышку мультиварки, досолить, если необходимо. Закрыть крышку, выдержать еще 10 минут, а потом подавать.
Читайте также:  Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Совет: опосля того как каша будет готова, в нее для аромата можно вмешать ванилин. Его будет довольно на кончике ножика.

Обычная манная каша на воде

Весьма обычный рецепт изготовления на воде с добавлением сухих сливок.

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

  1. Чашу мультиварки смазать куском сливочного масла. Это не только лишь в наилучшую сторону отражается на вкусе, но к тому же предутверждает пригорание каши во время готовки.
  2. Всыпать в чашу просеянную крупу. Начать вливать узкой струей воду, чтоб каша не собралась в комочки. Мало помешать.
  3. Размешать тут же весь сахар и сухие сливки.
  4. Крышкой устройство закрывать не надо. Установить программку «Каша». Время – двенадцать минут. Для большей густоты можно прирастить время до пятнадцати минут, а для наиболее водянистой смеси хватит и 10.
  5. Во время готовки кашу необходимо довольно нередко размешивать.
  6. Дальше разлить по тарелкам и подавать.

Совет: если нет сухих сливок, их можно поменять или сухим молоком в той же пропорции, или влить 30 мл водянистых сливок. Если употребляются кондитерские сливки, то сахар добавлять не надо.

Как сварить манку с ягодами в мультиварке

Неописуемо витаминная каша с приятными цветами. Красивый летний завтрак.

Сколько по времени – 25 минут.

Какова калорийность – 99 калорий.

  1. Установить чашу в устройство и избрать программку «Жарка» с таймером на 10 минут.
  2. Всыпать в чашу манную крупу и, помешивая, обжарить ее. Это не даст позднее создаваться комочкам. Мешать необходимо практически повсевременно.
  3. Молоко незначительно подогреть в сотейнике либо в микроволновке.
  4. Влить его к манке и сходу положить сюда кусок масла сливочного и весь сахар. Размешать, чтоб все крупинки растворились, а масло растаяло.
  5. Переустановить программку на «Молочная каша» и готовить всего 5 минут.
  6. Очистить ягоды от сора и плодоножек. Мыть их не нужно, но если они куплены в магазине, а не домашние, то сполоснуть под узкой струей воды необходимо. Потом картонными салфетками всю воду убрать.
  7. Добавить часть ягод к каше и размешать. Они должны пустить сок. Потом варить все еще 5 минут.
  8. Подавать к столу, украсив оставшимися ягодами.

Совет: сахар можно поменять медом. Тогда каша получится ароматнее и нежнее, а к тому же полезнее.

Теплая каша с изюмом

Великолепно теплая смесь данной для нас каши одномоментно подкупает малышей. А изюм делает ее еще слаще.

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 124 калории.

  1. Поставить чашу в мультиварку и вылить в нее все молоко.
  2. Установить программку «Тушение», время – пятнадцать минут. За этот период времени молоко обязано закипеть.
  3. В маленькой миске либо прямо в стакане смешать манку с сахаром и с солью.
  4. Изюм хорошо помыть, всю воду промокнуть салфетками.
  5. Когда мультиварка просигналит, настало время всыпать манку в бурлящее молоко. При всем этом молоко необходимо мешать повсевременно, а крупу всыпать частями.
  6. Дальше добавить изюм. Закрыть крышку устройства.
  7. Отдать каше провариться две минутки, потом открыть крышку, помешать. Опять закрыть, выждать две минутки, помешать. Повторять до того времени, пока каша не будет вполне готова. Если ее не мешать, манка может прилипнуть к чаше.
  8. Дальше подавать к столу. Можно с топленым маслом.

Совет: изюм лучше брать золотой, без косточек. Запаривать заблаговременно его не надо, потому что он набухнет от молока в каше и станет еще вкуснее.

Читайте также:  Шоколадная глазурь для торта

Хитрости и советы

Почаще всего манку подают лишь со сливочным маслом. Можно присыпать какао сверху. Но на деле данное блюдо можно дополнить самыми различными ингредиентами уже опосля готовки: орешками, фруктами, сухофруктами, вареньем, топпингами, карамелью, мармеладом, шоколадными каплями, ореховой стружкой, миндальными хлопьями и т.д. Это весьма нравится детям, ведь тогда подача смотрится еще ярче и на деле выходит еще намного слаще.

Блюдо необязательно готовить сладким. Его можно посолить и подать с сыром и зеленью. Такие завтраки нередко можно узреть у итальянцев. Выходит весьма особенно. Корректировать вкус можно специями, нередко употребляется мускатный орешек.

Манная каша – это смачно, просто и питательно. Она полезна в любом возрасте, а смачна по хоть какому рецепту!

Манная каша в мультиварке

Продукты:

  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Молоко — 2 стакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г

А понимаете ли вы, какая основная неувязка при изготовлении молочных супов и каш? Все правильно: уследить, чтоб молоко не «убежало». Но вот феномен: будешь полчаса стоять, не отрывая глаз, у плиты, а отвернешься на мгновенье, и половина молока на плите.

На сто процентов избежать таковой задачи поможет таковой вариант, как изготовление молочной манной каши в мультиварке. Уж вот чудо-техника! Каша никогда не пригорит, и блюдо испорчено не будет.

А о манной каше следует, совершенно, сказать особо. Это конкретно то блюдо, которое аккомпанирует человека в течение всей его жизни, начиная фактически с момента рождения. Ну, кто из нас в детстве не ел такую кашку? И хотя на данный момент почти все спецы молвят о том, что полезности она приносит незначительно, все таки со счетов сбрасывать ее не стоит.

  • Готовить манную кашу можно детям старше 1 года.

Разглядим вариант изготовления молочной манной каши в мультиварке по шагам. Если в вашей мультиварке мощность 860 Вт (как в моей), то этот рецепт для вас подступает, вне зависимости от марки производителя.

Как приготовить манную кашу в мультиварке — рецепт с фото:

1. Подготовим все для манной каши: манную крупу, сахар, масло, молоко и воду.

Манная крупа впитывает в себя весьма много воды, потому соотношение крупы к воды берем 1 к 7 (либо даже 1 к 8).

2. Засыпаем манку, сладкий песок. Лопаткой хорошо перемешаем сухие продукты до однородности. Это поможет избежать комочков при варке.

3. Наливаем в мультиварку нужное количество молока и кладем кусок сливочного масла. Если ваш малыш еще совершенно небольшой, советуем разбавить молоко с водой как в нашем рецепте. Ну а для детей постарше и взрослых членов семьи можно сварить кашку на цельном молоке.

4. В мультиварке Поларис 0517 (и в хоть какой иной, где есть «мультиповар»), включаем программку «Мультиповар». Температура — 90 г, время — 20 минут. Опосля чего же идем расслабленно заниматься своими делами.

Для остальных моделей мультиварок (Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс) где нет мультиповара, устанавливаем режим «молочная каша». Время изготовления меняем вручную на 20 минут. Этого хватит с головой.

При наименьшем количестве крупы, время изготовления еще сокращается.

5. Через определенное время смачная молочная манная каша в мультиварке будет готова. Сходу опосля открытия крышки она смотрится так. Кажется что воды много, но не спешим с выводами.

6. Размешаем манную кашу ложкой и увидим пригодную для детского питания густоту. И ни 1-го комочка!

7. Разложите кашу по тарелкам и услаждайтесь завтраком всей семьей.

Не тайна, что почти все малыши не весьма обожают манную кашу. И часто все это проецируется и на взрослую жизнь. Попытайтесь приготовить молочную манную кашу в мультиварке, и вы увидите, с каким наслаждением ваши родные будут уплетать ее.

Приготовленная таковым методом каша имеет нежнейший вкус и приятную густоту. Вашим деткам она буквально понравится!

А выбор конкретно мультиварки освободит вас от огромного количества морок, связанных с ее изготовлением.

Манная каша в мультиварке на молоке

  1. Индивидуальности изготовления/хранения
  2. Как хранить кашу
  3. Индивидуальности выбора ингредиентов / Подмена ингредиентов
  4. Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы)
  5. Видео рецепта
Читайте также:  Говяжья печень в сметане

Манная каша на молоке – один из возлюбленных завтраков не только лишь для малышей, да и для взрослых. Верно приготовленная она даст неплохой заряд энергии на весь денек и дозволит долгое время не испытывать чувство голода. Дополненная смачными ягодами либо фруктами таковая пища обеспечит организм не только лишь подходящей дозой углеводов, да и полезными витаминами. Блюдо имеет приятный запах, нежную текстуру, подается на стол в теплом виде.

Невзирая на то, что каша на молоке кажется довольно обычным блюдом, во время ее изготовления нередко появляются задачи, и в итоге каша выходит совершенно не таковой, какой ее представляли. В манке могут быть комочки, она быть может очень редчайшей либо густой и ужаснее всего, когда приятный запах ванили перебивается стойким запахом подгоревшего молока.

Чтоб создать блюдо верно — классным на вкус и аппетитным снаружи, необходимо знать несколько обычных секретов. Изготовление в мультиварке, в отличие от использования обычной кастрюли, дозволит даже начинающей хозяйке получить хороший итог с первого раза.

  • Молоко коровье 350 Г.
  • Вода 350 Г.
  • Масло сливочное 40 Г.
  • Манная крупа 70 Г.
  • Сахар-песок 20 Г.
  • Ванильный сахар 8 Г.
  • Соль 3 Г.

Изюминка этого рецепта манной каши в том, что молоко употребляется в схожих частях с водой. Благодаря этому можно достигнуть не только лишь наименьшей калорийности блюда, да и упростить его изготовление. Таковая смесь не «убежит» при закипании.

Перед украшением ягодами, необходимо дождаться, чтоб манка остыла приблизительно до 40 С. В неприятном случае смачный витаминный декор может утратить собственный вид и потерять свежесть вкуса.

Индивидуальности изготовления/хранения

Соль необходимо добавлять непременно. Данная специя отлично подчеркивает вкус сладких блюд, делая его наиболее узким и увлекательным. Без соли манка будет очень обычный и незначительно приторной.

В данном рецепте стоит применять нежирное молоко, чтоб позже можно было добавить больше сливочного масла.

Кашу маслом не испортишь – это как раз этот вариант. Секрет манки в том, что таковой возлюбленный сливочный вкус блюду присваивает не само молоко, а конкретно масло. Конкретно потому, чтоб не перебрать с калориями, варить кашу стоит на нежирном молоке, чтоб позже можно было добавить больше сливочного масла.

Как хранить кашу

Изюминка манки заключается в ее ласковой текстуре и приятном запахе, который раскрывается в теплом виде. Остывшая каша уже не будет настолько замечательной на вкус. Потому готовить это блюдо лучше порционно, конкретно перед подачей. Если все таки весь размер съесть не удалось, манку можно выслать в холодильник в емкости с плотно закрытой крышкой.

Индивидуальности выбора ингредиентов / Подмена ингредиентов

Не считая правильного процента жирности в молоке стоит уделять свое внимание еще на один весьма принципиальный параметр. Это наличие в его составе лактозы. У неких людей этот компонент не может нормально усваиваться, вследствие чего же приходится отрешаться от потребления такового смачного блюда, как манка. Чтоб не навредить здоровью и накормить гостей благоуханной кашей, можно применять безлактозное молоко. Стоит оно незначительно дороже, но на вкусе таковая замена никак не отражается.

Стоит отдавать предпочтение манной крупе высшего сорта с минимальными мучными включениями. Крупинки манки должны быть схожего цвета и размера. Перед тем, как добавлять ее в блюдо, стоит проверить сыпучий компонент зрительно на отсутствие в нем пищевой тли, которая нередко любит селиться в схожих продуктах. Чтоб приготовить манную кашу достойно, необходимо применять лишь высококачественное сырье.

Необычный вкус это обычное блюдо приобретет, если заместо сливочного масла в качестве 1-го из его компонент применять итальянский сыр маскарпоне. Нежнейшая каша будет просто таять во рту, доставляя самое истинное удовольствие. В этом случае принципиально не перестараться с сахаром, чтоб достигнуть сдержанности и элегантности в сочетании вкусов.

Каша станет классным детским лакомством, если поменять в ней кусок масла на несколько кубиков молочного шоколада. Такому угощению дети буквально обрадуются!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]