Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Китайский метод резвой жарки тонко нарезанных товаров издавна прописался фактически во всех кухнях, и наша – не.

  • говядина с косточкой – наиболее 1 кг (либо 500-550 г лишь мякоти)
  • 1 большая луковка
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса
  • 2-3 щепотки молотого имбиря (либо 0.5 ч. ложки свежайшего тертого)

Соус

  • 1,5-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка крахмала с горкой
  • 2 щепотки имбиря
  • полстакана-стакан воды

Говядина в соусе с зеленоватой фасолью

Хороший метод максимум за 30 минут приготовить наивкуснейшую говядину в соусе, да еще с полезным – и тоже.

  • 300 г мякоти говядины (лопатка, толстый либо узкий край, нарезка)
  • 300 г зеленоватой фасоли (заморож.)
  • 1 средняя луковка
  • 2-3 дольки чеснока
  • 60-80 мл соевого соуса
  • молотый перец, соль
  • 1 ст. ложка муки (без горки)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Говядина по-строгановски

Одно из наилучших блюд российской кухни, пользующееся постоянной популярностью и сейчас. И, естественно, как почти все такие.

  • 550-600 г говяжьей вырезки (либо мякоть лопатки, толстого края)
  • 60-80 г томатной пасты
  • 100-120 г сметаны
  • 2 луковки
  • полстакана-стакан жаркого бульона либо воды
  • 1 ст. ложка сахара без горки
  • 2-3 ст. ложки муки для панировки
  • соль, перец
  • 60-80 мл растительного масла

запеченный картофель

  • 1 кг картофеля
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец
  • чеснок, лавровый лист

Шнельклопс из говядины

Хорошая говядина в отличнейшем соусе – вот что такое шнельклопс . На самом деле, всего только тушеная говядина.

  • 600-700 г мякоти говядины (нарезка, лопатка, узкий край)
  • 2 средние луковки
  • 120-150 г сметаны (жирность от 20%)
  • 50-80 мл сливок (жирность от 20%, можно без их)
  • соль, свежемолотый перец
  • мука для панировки
  • 6-7 стеблей петрушки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясо, запеченное с киви

Одна из моих приятельниц постоянно держит в холодильнике киви. Ее диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) – на киви, маска на лицо – киви, салат – киви, а.

  • 600 г телячьей, говяжьей, свиной вырезки
  • 2-3 киви
  • 1-1,5 ст. ложки сливочного масла
  • соль и перец – по вкусу

для гарнира:

  • 3-5 картофелин
  • 100 г шпината
  • 50 мл сливок 10% жирности
  • пара щепоток тертого мускатного орешка
  • соль и перец – по вкусу

Говяжья нарезка, запеченная с ароматными травками

Запах, вкус, аппетитный вид – в этом блюде все есть, за что мы ценим отлично приготовленное мясо. А гарнир.

  • 700-750 г говяжьей вырезки
  • 800 г цуккини (кабачков)
  • 5-6 средних либо 3 больших морковок
  • пучок свежайшей петрушки либо 2-3 ст. ложки сухой
  • 1 ст. ложка тимьяна
  • 1 ст. ложка майонеза
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу

Говядина жареная по-охотничьи

Чтоб приготовить говядину по-охотничьи, не нужен костер и даже мангал. От духа охоты тут остался разве что запах.

Рецепты запеченной вырезки из говядины

Рецепт запеченной говяжьей вырезки

Отлично подойдет для торжественного стола.

900 г говяжьей вырезки,

100 г сливочного масла,

1 зубчик чеснока,

свежайшая зелень петрушки, укропа,

темный молотый перец, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для изготовления блюда нужно брать охлажденное либо размороженное мясо.

Стяните говяжью нарезку кухонным шпагатом, чтоб продукт «держал форму».

Читайте также:  Манная каша на молоке в мультиварке рецепт

Положите мясо в миску, посолите его, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

Разогрейте духовой шкаф до 250°С. Растопите сливочное масло, смажьте им нарезку.

Накройте фольгой противень, расположите его в духовку, поверх положите сетку. На сетку выложите мясо.

Запекайте его в течение 55-70 мин, временами переворачивая.

Пока говяжья нарезка запекается, приготовьте ароматизированное масло.

Положите размягченное сливочное масло в миску, добавьте к нему мелко нарезанные петрушку, укроп, размельченный чеснок, соль и перец.

Все отлично размешайте.

Выложите масло на пищевую пленку, заверните «колбаской» и расположите в холодильник.

Положите готовую нарезку на блюдо, сняв шпагат.

Нарежьте ароматизированное масло кружочками, выложите на мясо, дайте постоять 15 мин.

Рецепт изготовления говяжьей вырезки, запеченной с овощами

800 г кабачков цуккини,

5-6 морковок среднего размера,

1 ст. ложка майонеза,

свежайшая зелень петрушки, тимьяна,

2 ст. л. панировочных сухарей,

растительное масло, перец и соль по вкусу.

Как приготовить:

Вымойте мясо и кропотливо его обсушите.

Натрите нарезку солью и перцем, положите ее в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 220°С.

Мясо будет готовиться минут 45. Если верх начнет подрумяниваться ранее, переверните нарезку либо накройте ее фольгой.

Пока мясо готовится, смешайте мелко нарезанную зелень петрушки и тимьяна с майонезом, добавьте панировочные сухари, перец, опять все смешайте и оставьте на некое время.

Нарежьте морковь и цуккини кубиками. Обжарьте в сковороде цуккини до золотистого цвета.

Посолите, размешайте и выложите в другую посуду.

Положите в сковородку морковь, слегка обжарьте, добавьте незначительно воды, посолите и тушите под крышкой на небольшом огне, пока морковка не станет мягенькой.

Потом слейте лишнюю жидкость, добавьте цуккини, размешайте и готовьте на самом небольшом огне 4-5 мин. (под крышкой).

За 15 минут до окончания изготовления вытащите говяжью нарезку из духовки, обмажьте ее приготовленной консистенцией из майонеза и зелени и опять расположите в духовку.

Запекайте мясо до того времени, пока на нем не покажется золотистая корочка.

Достаньте готовую нарезку, дайте ей настояться в течение 15 минут при комнатной температуре.

Опосля этого нарежьте мясо ломтиками, положите на блюдо, на гарнир подайте овощи.

Избираем и готовим говяжью нарезку

Говядина — один из тех товаров, которые непременно следует включить в собственный рацион. Мясо говядины богато всеполноценным белком, железом и витаминами группы В, оно нежирное и отлично подступает всем, кто решил выстроить прекрасное тело.

Говяжья нарезка — фактически постное мясо, из которого получаются хорошие блюда: стейк, бефстроганов, ростбиф, антрекот, рагу и много остальных. В нынешнем обзоре мы поведаем для вас, как выбирать и готовить самое нежную, мягенькую говяжью нарезку, и поделимся самыми смачными рецептами.

Достоинства вырезки

Нарезка владеет массой плюсов. Так как она представляет из себя повсевременно бездействующую мышцу (Предназначены для выполнения различных действий: движения тела, сокращения голосовых связок, дыхания), идущую вдоль позвоночника, это самое мягкое говяжье мясо, которое лишь быть может. Означает, и готовить его еще легче остальных кусков говядины.

Конкретно из говяжьей вырезки получаются наилучшие мясные блюда: стейки, традиционный ростбиф, антрекот, бефстроганов, бифштекс и почти все остальные.
Невзирая на то что стоит нарезка постоянно чуток дороже остальных частей говяжьей туши, мы избираем ее за простоту в изготовлении, широкий выбор рецептов на хоть какой вкус и отменное сочное и нежное мясо.

Читайте также:  Диетическая творожная пасха

Не считая того, нарезка — наилучшее диетическое красноватое мясо. В данной части говядины фактически не содержится жира, лишь ценнейший белок, витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и, естественно, железо.

Как избрать мясо

Выбирая нарезку, будьте в особенности внимательны: нерадивые торговцы нередко за ту же стоимость пробуют реализовать неопытным покупателям наиболее твердое мясо из лопатки.

Для того чтоб быть на 100 процентов уверенным, что перед вами высококачественная нарезка, приглядитесь, есть ли на мясе пленка (на липовой нарезке ее нет и не быть может) и какую густоту имеет говядина. Говяжья нарезка — рыхловатое мясо с большими волокнами.

Вы сможете смело брать как вполне “зачищенный” кусочек мяса, безо всяких пленок и сухожилий, так и нарезку в собственном первозданном виде. В первом случае вашим преимуществом будет грандиозная экономия времени, а недочетом — риск пересушить говядину.

А вот покупая нарезку с пленкой и сухожилиями, вы с большей вероятностью получите сочное блюдо, но для вас придется без помощи других обработать мясо перед тем, как его готовить, кропотливо удалив все избыточное.

Что приготовить из говяжьей вырезки: рецепты наилучших блюд

Говяжья нарезка – один из самых нужных видов красноватого мяса. Из нее можно приготовить огромное количество увлекательных блюд с необыкновенным кулинарным подходом. Бефстроганов, неповторимые медальоны, а быть может, рулет? Давайте обсудим, что приготовить из говяжьей вырезки на домашней кухне.

Готовим отбивные заного

Блюда из говяжьей вырезки так многообразны, что любая хозяйка отыщет подходящее в согласовании с личными кулинарными способностями, а гурманы – по вкусу.

Неиссякаемым источником протеина, микро- и макроэлементов считается говяжья нарезка. Калорийность филейной части варьируется от 205 до 220 килокалорий из расчета на 100 г продукта. Очевидно, что показатель пищевой ценности может возрастать. Все зависит от того, какие сопутствующие ингредиенты употребляются при изготовлении говядины.

Воистину, мужским яством считают стейк из говяжьей вырезки. Давайте незначительно усовершенствуем уникальный рецепт и новеньким блюдом смачно накормим всю семью.

Состав:

  • 0,2-0,3 кг говяжьей вырезки;
  • 100 г сыра твердого;
  • 5 г хмели-сунели;
  • 1 кабачок;
  • 1-2 шт. новых помидоров;
  • 5 г паприки;
  • головка красноватого лука;
  • 5 г соли;
  • 2 ст. л. сметаны с концентрацией жира в 20%.

Приготовление:

  1. Охлажденную говяжью нарезку хорошенечко промываем фильтрованной водой.
  2. Просушиваем ее картонным полотенцем.
  3. Берем обыденный полиэтиленовый пакет либо пленку для пищевых товаров.
  4. Выкладываем порционные куски говядины на разделочную доску.
  5. Накрываем полиэтиленом.
  6. Отбиваем молоточком мясные куски.
  7. В глубокую пиалу насыпаем молотую паприку, соль и хмели-сунели.
  8. Смешиваем сыпучие ингредиенты.
  9. Благоуханной консистенцией натираем любой кусок мяса.
  10. В таком виде оставляем говядину на полчаса для маринования.
  11. В толстостенной посуде разогреваем незначительно рафинированного оливкового масла.
  12. Выкладываем говяжьи отбивные и обжариваем до возникновения золотистой корочки.
  13. Нагреваем духовой шкаф до температурной отметки в 180°.
  14. В жаропрочную посуду выкладываем обжаренные отбивные.
  15. Сверху смазываем их сметаной.
  16. Нарезаем колечками свежайшие помидоры, красноватый лук и кабачок.
  17. Поначалу на отбивную выложим луковые кольца.
  18. Потом кабачок.
  19. И дольки помидоров.
  20. На меленькой терке натираем жесткий сыр.
  21. Посыпаем им сверху отбивные с овощами.
  22. На 15-20 минут отправляем стейки в духовку.
  23. Блюдо подаем к столу жарким, можно добавить соус либо зелень.

Имитируем пикник

В теплое время года почти все семьи стараются выкарабкаться на пикник и как надо отдохнуть от городской суеты. Обычным блюдом хоть какого пикника считается шашлык из говяжьей вырезки. Сочное и нежнейшее мясо в маринаде просто тает во рту.

Читайте также:  Индейка в мультиварке рецепт

Но как быть, если за окном льет проливной дождик, а так охото отдохнуть и смачно поесть? Запеченная говяжья нарезка станет основным украшением вашего стола. Кусочек мяса лучше запекать полностью.

Говяжья филейная часть, запеченная полностью, пришла к нам из Великобритании. Это блюдо в кулинарном мире именуется ростбифом.

Состав:

  • 1 кг говяжьей вырезки;
  • 2 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ст. л. густого меда;
  • 5-6 шт. чесночных зубков;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного масла оливы;
  • 1 ст. л. зерновой горчицы;
  • 6 шт. розмариновых веточек.

Приготовление:

  1. Цельный кусочек говяжьей вырезки хорошенечко промываем проточной водой.
  2. Избытки воды устраняем полотенцем.
  3. В сковороду наливаем рафинированное масло оливы.
  4. Прогреваем его и выкладываем говядину.
  5. Со всех сторон, в том числе и с боков, обжариваем мясо по 2-3 минутки. Таковой процесс в кулинарии называется запечатыванием. Конкретно янтарная корочка не только лишь сделает блюдо благоуханным, да и сохранит его сочность и нежность.
  6. Пока откладываем говяжью нарезку в сторону.
  7. В пиалу выкладываем мед.
  8. Добавляем зерновую горчицу.
  9. Наливаем 2 ст. л. оливкового рафинированного масла и насыпаем паприку.
  10. Кропотливо перемешиваем эти составляющие.
  11. Приготовленной консистенцией натираем кусочек говяжьей вырезки.
  12. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  13. По бокам выкладываем промытые розмариновые веточки и очищенные чесночные зубки. Размельчать чеснок не надо, довольно слегка раздавить клинком ножика.
  14. По центру выкладываем говядину.
  15. Отправляем блюдо в духовой шкаф на 35-40 минут.
  16. Запекаем при температурном режиме в 180°.

На заметку! Ростбиф рекомендуется подавать к столу с винно-медовым соусом. Красноватое вино соединяют с медом и томят на неспешном огне приблизительно 20 минут. Соус непременно должен загустеть и приобрести густоту меда.

Блюдо от шеф-повара

Желаете изумить гостей и смачно накормить домочадцев? Приготовьте медальоны из говяжьей вырезки. Следуйте классической французской рецептуре, и у вас обязательно получится сотворить собственный кулинарный шедевр.

Состав:

  • нарезка говяжья – 1 кг;
  • 0,25 кг новых шампиньонов;
  • томатный соус – ½ ст.;
  • 30 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу приправы;
  • 30 мл оливкового рафинированного масла;
  • 80 мл вина;
  • 370 мл мясного бульона;
  • по вкусу соль и молотый темный перец.

Приготовление:

  1. Как описано в прошлых рецептах, подготавливаем говяжью нарезку.
  2. Нарезаем ее маленькими кусками, так именуемыми медальонами.
  3. Мясные куски натираем солью, молотым черным перцем и иными пряностями по вкусу.
  4. Свежайшие шампиньоны хорошенечко промываем водой.
  5. Просушиваем и нарезаем тоненькими пластинами.
  6. В сковороде либо иной толстостенной посуде раскаляем рафинированное масло семян подсолнечника.
  7. Выкладываем говяжьи медальоны и умеренно прожариваем.
  8. Когда мясо приобретет золотистую корочку, перекладываем его в тарелку.
  9. Наливаем в сковороду оливковое рафинированное масло.
  10. Добавляем кусок сливочного масла.
  11. В консистенции масел обжариваем до готовности шампиньоны.
  12. Добавляем томатный соус, перемешиваем.
  13. Томим 5-6 минут и вливаем вино.
  14. Когда спиртной напиток фактически вполне улетучится, заливаем шампиньоны мясным бульоном, лучше куриным.
  15. Добавляем в соус ранее обжаренные медальоны.
  16. Перемешиваем и томим приблизительно 10 минут.

Читайте также:

Еще огромное количество увлекательных и необыкновенно смачных блюд можно приготовить из говяжьей вырезки. Супы, бефстроганов, антрекот, стейки, бургеры – и это далековато не исчерпающий перечень. Кроме отменных вкусовых свойств, говядина весьма полезна для здоровья. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]