Индейка в мультиварке рецепт

Индейка

Один из самых наилучших мясных товаров — это индейка. В ней огромное количество разных витаминов, аминокислот и иных полезнейших частей. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, потому спецы в области медицины разрешают употреблять его даже самым небольшим. Если научиться готовить такое мясо, то получится необычно нежное, смачное и благоуханное блюдо.

Резвый и обычный метод готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная ассистентка возьмёт все сложность изготовления на себя и сбережет для вас нервишки, время и силы.

Самые смачные рецепты

Индейку в мультиварке можно приготовить самыми различными методами. Для начала необходимо обусловиться, желаете ли вы готовить её полностью либо предпочитаете какие-то отдельные части.

  • Целую индейку идеальнее всего приготовить в режиме «Выпечка», за ранее замариновав её в соусе. Соус, к слову, любой изберет для себя по вкусу, их большущее обилие.
  • Голени либо ноги обычно тушат с овощами либо с картошкой, тушеная индейка выходит весьма ласковой и сытной.
  • Крылья почаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта выходит блюдо, которое практически тает во рту, но хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ожидать не стоит.
  • Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает экстаз у тех, кто пробовал, а если за ранее мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.

Что готовить, в любом случае решать лишь для вас, и пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, посодействуют обусловиться с выбором.

Индейка по домашнему: самый обычный рецепт на пару

Для изготовления этого блюда нам пригодится:

  • филе индейки — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
  • соль и специи (по вкусу);
  • минеральная вода — 2 стакана.
  1. Для начала нужно приготовить филе, для этого кропотливого помойте его и промокните картонными полотенцами.
  2. Потом очистите чеснок и разрежьте любой зубчик на 4 части.
  3. Опосля нужно нашпиговать этими дольками мясо, потом залить его сметаной, посолить (можно употреблять черную либо розовую соль, это даст блюду наиболее насыщенный вкус и запах, но стоит учитывать, что таковая соль наименее соленая, чем белоснежная) и добавить специи (советуем употреблять прованские травки либо кориандр).
  4. Сейчас хорошо обваляйте филе в сметане и специях, а позже оставьте часа на 2-3.
  5. Самое время приготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
  6. Когда индейка хорошо пропитается маринадом, необходимо будет аккуратненько выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время изготовления — 45 минут.
  7. Опосля сигнала о окончании изготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо идеальнее всего подавать к столу в прохладном виде.

Небольшой секрет: опосля того, как индейка остынет, поставьте её на пару часиков в холодильник. Получится ещё наиболее смачно и насыщенно.

Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов изготовления

Блюда из филе индейки стают все наиболее пользующимися популярностью на нашем столе. Это логично, ведь мясо данной нам птицы полезное, смачное и питательное. Не считая того, оно подступает тем, кто смотрит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совершенно нетрудно.

Филе индейки — терияки

Невзирая на то, что мясо данной нам птицы не так издавна не стало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке различаются простотой.

Это блюдо просто исполнить даже начинающей хозяйке.

Для изготовления возьмем:

  • 500 г филе (можно грудку, филе ноги индейки, спинку);
  • 170 мл незапятанной питьевой воды;
  • ½ часть большой луковки (или одну маленькую);
  • 3 столовых ложки сладкого песка;
  • соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.

Этапы выполнения:

  1. Мелко нарезаем луковицу.
  2. На индикаторе мультиварки избираем режим выпечки и устанавливаем время изготовления – 40 минут.
  3. Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сладкий песок и оставляем томиться на 10 минут.
  4. Незапятнанное сухое филе нарезаем некрупными кусками и потихоньку выкладываем его в соус.
  5. Приблизительно 2-3 минутки обжариваем все при открытой крышке, не запамятывая помешивать.
  6. Дальше закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
  7. Готовую индейку можно украсить зеленью.

Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.

С картофелем

Такое блюдо понравится почти всем нашим соотечественникам, для которых картошка – 2-ой хлеб. Ее обожают есть с курочкой, но взяв заместо обычной птицы индейку, любой сумеет оценить как это блюдо легче и нежнее.

Для изготовления:

  • полкило филе индейки (можно взять всякую часть тушки);
  • картофель (желательно юный) – 1 кг;
  • перчик сладкий – 1-2 шт.;
  • лук и морковь – по одной штуке;
  • нерафинированное масло – 50 мл;
  • питьевая вода – 300 г (при желании можно употреблять сливки, вкус будет еще наиболее ласковым, или смешать воду и сливки напополам);
  • перец, соль – по вкусу;
  • чеснок (сухой/свежайший), базилик – по желанию.

Этапы выполнения:

  1. Филе приготовить последующим образом: вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
  2. Очищенный картофель нарезаем маленькими ломтиками.
  3. Очищаем морковь и подготавливаем ее последующим образом: разрезаем вдоль и дальше половинки измельчаем полукольцами.
  4. Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
  5. Чашу мультиварки смазываем маслом.
  6. Аккуратненько выкладываем все составляющие блюда и перемешиваем.
  7. Добавляем соль, перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
  8. Увлекательный вкус присваивает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
  9. Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
  10. Для подачи отлично употреблять зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).

С грибами и овощами

Приготовить филе индейки таковым методом в особенности отлично в осеннюю пору, когда так охото грибов и собран обеспеченный сбор овощей.

Продукты для изготовления:

  • филе индейки (с хоть какой части тушки) – 500-600 г;
  • овощи (полностью любые, по вкусу, в зимнюю пору можно употреблять замороженные) – 800-850 г;
  • грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
  • луковка – 1 шт.;
  • чеснок – пару долек (по желанию);
  • соль, перец добавляем по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
  2. Включаем мультиварку, избираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем приготовленные куски филе.
  3. Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже довольно мощная (рекомендуется только слегка подрумянить мясо), то можно добавить мало воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
  4. Для того чтоб мясо оставалось наиболее сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
  5. Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
  6. Грибы и овощи измельчаем до хотимого состояния (величина примерно как у кусочков индейки).
  7. По окончании режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
Читайте также:  Перепелка в духовке рецепт

С яблоками

Этот рецепт дает южноамериканскими традициями и понравится почти всем гурманам.

Для изготовления возьмем:

  • индейка, филе – 800-900 г;
  • лук репкой – 2-3 шт.;
  • кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
  • чеснок (для придания особенного вкуса) – 2-3 зубчика;
  • соевый соус – 100 г;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • нерафинированное масло – 50 г;
  • лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
  • перец по вкусу.

Этапы выполнения:

  1. Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не очень маленькими кусками.
  2. Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
  3. Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима изготовления на мультиварке выставлять не нужно).
  4. Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожицы, нарезаем приблизительно на 6-8 долек и, добавив к индейке вкупе с маленьким количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
  5. Избираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
  6. Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.

На пару с особенным маринадом

Индейка, приготовленная на пару с таковым маринадом, будет различаться особенной сочностью и особенными нотами.

Для изготовления возьмем:

  • филе– 500 г;
  • вода – 1 л;
  • половина лимона;
  • горчичный порошок – 1 чайная ложка.

Этапы выполнения:

  1. Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет наиболее сочной).
  2. Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
  3. Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
  4. Дальше выкладываем индейку в емкость для изготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
  5. Избираем режим «Пар», выставляем время изготовления – 30 минут.
  6. Мясо выходит сочным и смачным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.

Небольшой секрет: чтоб сберечь время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при всем этом емкость с филе.

С тархуном и одичавшим рисом

Для российской кухни такое блюдо – реальная экзотика, непременно попытайтесь приготовить его!

Индейка

Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Тефтели в сметанно-томатном соусе – это потрясающее блюдо, которое непревзойденно подойдет для домашнего ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с вареным рисом, зеленью, чесноком и специями запекается с густым сливочно-томатным соусом. К слову, вы сможете поэкспериментировать, добавив к куриным тефтелям овощную поджарку либо посыпав их сверху тертым сыром. Курицу, можно поменять на индейку, свинину либо говядину, увеличив при всем этом время изготовления на 10 минут. В целом блюдо готовиться весьма стремительно и просто, а выходит постоянно сытно и весьма смачно. .

Диетические котлеты из куриного фарша в духовке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся весьма стремительно: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые неплохи и в жарком, и в прохладном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подступают для детского питания и отлично смешиваются с мягеньким картофельным пюре либо картошкой в любом виде. Что касается фарша для котлет то, естественно, лучше приготовить его без помощи других из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете употреблять готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте без помощи других, .

Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Запеканка из макарон в духовке быть может приготовлена с остатками курицы, запеченной в духовке полностью. Обычно от такового блюда остается мясо, либо, к примеру, если вы готовили куриный бульон. Нередко остаются куски буженины либо колбасок – в общем, подойдет хоть какой мясной продукт, который вы отыщите у себя в холодильнике. Мелко нарезанную курицу дополним сыром, овощами и хоть какими макаронными изделиями. Весьма отлично подступает для данного рецепта сладкий болгарский перец, но если его нет – используйте овощные замороженные консистенции в любом составе, или .

Маринованная тушеная индейка

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 4 из 5)

Сейчас я предлагаю для вас вариант изготовления тушеной индейки в мультиварке. Всем понятно, что мясо данной нам птицы диетическое и смачное. Чтобы его вкус стал наиболее насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. Опосля того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только лишь в мультиварке, да и на костре. Получится хороший шашлык из индейки. Естественно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много разных соусов, которые посодействуют для вас решить эту делему. Если же шашлык не заходит в ваши планы, давайте приготовим .

Тефтели из индейки с овощами и рисом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)

Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтоб было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошо потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп). Индейка – это хороший выбор для детской кухни либо для сторонников диетического питания. Мясо данной нам птицы, к слову, весьма похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но наиболее насыщено витаминами и просто усваивается. И хоть стоимость на него дороже, время от времени можно побаловать себя. Если вы не сможете решить, что приготовить из филе индейки, советую испытать .

Тефтели с подливкой, фенхелем и рисом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 4 из 5)

Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо смачное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а тотчас дороже свинины, мясо это того стоит. Мясо индейки просто усваивается, оно содержит самый высочайший процент всеполноценных белков – до 92%! Не считая того, оно фактически никогда не вызывает аллергии и имеет высшую питательную ценность. Одним словом, индейка – безупречное мясо для детского питания, потому сейчас я расскажу, как создать из нее тефтели для малышей в мультиварке. Приготовив тефтели с подливкой в мультиварке, .

Диетические котлеты из индейки в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(32 голоса, в среднем: 4.9 из 5)

Сейчас пойдет речь о том, как приготовить индейку в мультиварке, а поточнее, что из нее можно создать. Для начала, желаю мало поведать о этом мясе. С виду индюшатина практически не различается от курятины, но наиболее насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и она лучше усваивается. Потому, если вы настроены на диетическую еду либо желаете испытать ввести в рацион годовалого малыша мясо, смело покупайте филе данной нам птицы и готовьте разные блюда. Я собираюсь испытать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь! .

Читайте также:  Молочный коктейль рецепт

1-ый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (58)
  • Напитки (10)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (138)
  • Тортики (60)
  • Остальные блюда из муки (82)

Рецепты на различные случаи

  • Блюда на празднички »
    • 8е марта (153)
    • Детские празднички (154)
    • Масленица (50)
    • Новейший год (197)
    • Пасха (14)
    • Торжественный ужин (304)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда по-быстрому
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на любой денек »
    • Блюда на завтрак (307)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

2-ой Сайдбар

Получите новейшие рецепты на почту!

Поиск

Поиск по наименованию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для различных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание группы

Индейка в мультиварке это возможность повеселить родных восхитительным блюдом не только лишь на праздничек. Узнайте как смачно выходит она по нашим рецептам!

Этот раздел представляет самые различные блюда из индейки для изготовления в мультиварке.
Большая часть рецептов для чудо-горшочков находится методом тестов хозяек, что-то из загаданного ими выходит сходу, а что-то нет. Мы же предлагаем для вас наилучшие, испытанные самыми опытнейшеми кулинарами, рецепты, не имеющие для себя равных. С нами вы узнаете, какими неподражаемо нежными получаются блюда из индейки! Рецепты и все мелкие секреты изготовления раскроются для вас в этом разделе.

Индейка запеченная, тушеная, томленая на пару либо просто жареная – она восхитительна во всех ипостасях, ведь ее мясо является диетическим продуктом, содержащим огромное количество нужных белков и неподменных микроэлементов.

Не стоит обходить эту птицу стороной даже, если для вас кажется, что на вкус она очень обычная, ведь индейка играет главную роль в таковых утонченных и деликатесных блюдах, как шницель с ананасами либо рулет с каштанами!

Мясо сохранит все свои полезные характеристики и отлично подойдет для тех, кто на диете. С нашими рецептами она станет не только лишь полезной, да и смачной!

Ну, а индейка, приготовленная в нашей восхитительной ассистентке, в пару раз превосходит, запеченную в обыкновенной духовке!

Что бы вы желали? Легкая тушеная грудка либо замечательные ножки с золотистой хрустящей корочкой? Как хороша она, запеченная с картофелем и овощами! Будьте убеждены, от таковых сказочных блюд не откажется ни один гурман!

Наверняка, индейка с шампиньонами и сливочным соусом имеет собственный фан-клуб. С мультей для вас не придется длительно ожидать, у нее довольно режимов для того, чтоб приготовить это знаменитое блюдо без помощи других. Для вас остается лишь приготовить продукты к готовке, а себя – к приятной и сытной трапезе. Непременно добавьте в блюдо чеснок и лимоновый сок – это даст ему необыкновенную утонченную пикантность.
А нежное филе, приправленное пахучими травками? Это только малая доля блюд представленных в этом разделе. Тут вы отыщите огромное количество рецептов и советов по изготовлению индюшиного мяса.

Не страшитесь пробовать новейшие блюда, посмотрите на индейку заного, ведь она – украшение стола в хоть какой семье, как в празднички, так и в будни!

Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Наилучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару

Индейка – одно из самых нужных видов мяса.

Оно фактически не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые нужны нашему организму.

Не считая того, в филе индейки содержится довольно много натрия, что дозволяет готовить ее, используя минимум соли.

Филе индейки в мультиварке – главные принципы изготовления

Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится еще сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, для вас не надо будет стоять у плиты, и надзирать процесс изготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.

Филе индейки моют, убирают с него кожу и срезают пленки. Потом мясо обсушивают и приступают к изготовлению.

Индейку в мультиварке можно запекать, тушить либо готовить на пару. Филе маринуют либо готовят в соусе. Не считая того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится настоящее блюдо.

Филе можно приготовить как цельным кусочком, так и порезав его на куски.

Индейка отлично смешивается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Потому сможете смело добавлять их в маринад.

Филе индейки приправляют солью, специями либо заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, опосля чего же приступают к изготовлению в мультиварке.

Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

кг филе индейки;

два лавровых листа;

Метод изготовления

1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусочками.

2. Картофель чистим, отлично промываем и нарезаем ломтями.

3. Выкладываем куски филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.

4. Заливаем все бульоном так, чтоб его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.

5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, опять закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.

Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке

Ингредиенты

390 г индюшиного филе;

150 мл питьевой воды;

120 мл насыщенного соевого соуса;

перья зеленоватого лука для подачи.

Метод изготовления

1. Очищенную луковку шинкуем некрупными ломтиками.

2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на 40 минут.

3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый экстракт и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус в протяжении 10 минут.

4. Мясо индейки моем и обмакиваем картонными полотенцами. Нарезаем мясо маленькими кусками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, несколько минут.

5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленоватым луком. Подаем с вареным рисом, овощами либо пастой.

Читайте также:  Рецепты приготовления маринованных мидий рецепт

Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами

Ингредиенты

0,5 кг филе индейки;

200 г шампиньонов.

Метод изготовления

1. Кропотливо промываем мясо индейки, обсушиваем его картонными полотенцами и режем маленькими порционными кусочками.

2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.

3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковку и морковку чистим от кожицы. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.

4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травки.

5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут 10. Опосля звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программку «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.

Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами

Ингредиенты

шампиньоны – 200 г;

500 г филе индейки;

400 г картофеля;

жирные сливки – полстакана;

140 г красноватого сладкого перца;

120 г красноватого лука.

Метод изготовления

1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, шириной в два с половиной сантиметра.

2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем большими ломтиками.

3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожицы.

4. Очищенные красноватые луковки мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.

5. Сливки приправляем солью, прованскими травками и специями. Перемешиваем и оставляем, чтоб они пропитались запахами.

6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.

7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки в протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром либо пастой.

Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом

Ингредиенты

500 г филе индейки;

140 мл соевого соуса;

50 г сладкого песка.

Метод изготовления

1. В глубочайшей чашечке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и размешайте.

2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

3. Филе промойте под краном, обсушите салфетками и порежьте случайными кусочками.

4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и отлично его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Потом влейте соевый соус и размешайте.

5. Сейчас добавьте куски филе, слегка посолите, размешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленоватого.

Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками

Ингредиенты

кг филе индейки;

5 зубков чеснока;

четыре лавровых листа;

160 мл соуса соевого.

Метод изготовления

1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим маленькими кусочками. Складываем филе в глубокую посуду.

2. Овощи чистим. Луковки шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травки, размельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешиваем. Заливаем мясо данной нам консистенцией мясо и маринуем его два часа.

4. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.

5. В кастрюлю мультиварки наливаем мало масла оливкового, выкладываем в него куски филе индейки вкупе с маринадом. Сверху раскладываем яблоковые дольки.

6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Благоуханное филе подаем с вареным рисом, картофелем либо тушеными овощами.

Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и одичавшим рисом

Ингредиенты

филе индейки – кг;

два стакана одичавшего риса;

500 мл сухого вина белоснежного;

два черешка сельдерея;

20 г размельченного тархуна.

Метод изготовления

1. Вино соединяем с бульоном и заливаем приобретенной консистенцией промытый рис. Оставляем его на полчаса.

2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.

3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.

4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.

5. Выкладываем в бурлящий бульон ломтики филе индейки и размельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут 10.

6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.

Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особенным маринадом

Ингредиенты

400 г филе индейки;

щепотка размельченного свежайшего корня имбиря;

80 мл лимонового сока;

30 г готовой горчицы;

80 мл соуса соевого.

Метод изготовления

1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.

2. В чашечке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.

3. Филе заливаем приобретенной консистенцией, умеренно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на 40 минут либо на ночь (то есть темное время суток).

4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку 40 минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром либо в качестве закуски.

Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами

Ингредиенты

кг филе индейки;

50 мл масла растительного;

Метод изготовления

1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Кропотливо перемешиваем.

2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсинным соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.

3. Потом смазываем филе сметаной.

4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо в протяжении 45 минут. Опосля звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.

5. Спустя 20 минут от начала изготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в жарком, так и в прохладном виде.

Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы

Не подвергайте термический обработке прохладное филе, лишь индейка комнатной температуры получится сочной и мягенькой.

В качестве маринада для филе индейки сможете употреблять вино, соевый соус либо коньяк с сахаром, пряными травками, чесноком и лимоном.

Заместо маринада, сможете натереть филе консистенцией оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.

Время изготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]