Индейка в мультиварке рецепт
Индейка
Один из самых наилучших мясных товаров — это индейка. В ней огромное количество разных витаминов, аминокислот и иных полезнейших частей. К тому же, индейка — диетическое мясо, которое не вызывает аллергических реакций, потому спецы в области медицины разрешают употреблять его даже самым небольшим. Если научиться готовить такое мясо, то получится необычно нежное, смачное и благоуханное блюдо.
Резвый и обычный метод готовки индейки — в мультиварке. Ваша кухонная ассистентка возьмёт все сложность изготовления на себя и сбережет для вас нервишки, время и силы.
Самые смачные рецепты
Индейку в мультиварке можно приготовить самыми различными методами. Для начала необходимо обусловиться, желаете ли вы готовить её полностью либо предпочитаете какие-то отдельные части.
- Целую индейку идеальнее всего приготовить в режиме «Выпечка», за ранее замариновав её в соусе. Соус, к слову, любой изберет для себя по вкусу, их большущее обилие.
- Голени либо ноги обычно тушат с овощами либо с картошкой, тушеная индейка выходит весьма ласковой и сытной.
- Крылья почаще всего готовят в режиме «Жарка», при правильном соблюдении рецепта выходит блюдо, которое практически тает во рту, но хрустящей корочки при готовке в мультиварке, ожидать не стоит.
- Грудка, запеченная в фольге, тоже вызывает экстаз у тех, кто пробовал, а если за ранее мясо ещё и замариновать, то такому блюду просто не будет равных на столе.
Что готовить, в любом случае решать лишь для вас, и пошаговые рецепты с фото, которые вы отыщите чуток ниже, посодействуют обусловиться с выбором.
Индейка по домашнему: самый обычный рецепт на пару
Для изготовления этого блюда нам пригодится:
- филе индейки — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- сметана (20% жирности) — 3 столовые ложки;
- соль и специи (по вкусу);
- минеральная вода — 2 стакана.
- Для начала нужно приготовить филе, для этого кропотливого помойте его и промокните картонными полотенцами.
- Потом очистите чеснок и разрежьте любой зубчик на 4 части.
- Опосля нужно нашпиговать этими дольками мясо, потом залить его сметаной, посолить (можно употреблять черную либо розовую соль, это даст блюду наиболее насыщенный вкус и запах, но стоит учитывать, что таковая соль наименее соленая, чем белоснежная) и добавить специи (советуем употреблять прованские травки либо кориандр).
- Сейчас хорошо обваляйте филе в сметане и специях, а позже оставьте часа на 2-3.
- Самое время приготовить мультиварку. В чашу выливаем воду, сверху размещаем контейнер для готовки на пару.
- Когда индейка хорошо пропитается маринадом, необходимо будет аккуратненько выложить её сверху, закрыть крышку и готовить в режиме «На пару», время изготовления — 45 минут.
- Опосля сигнала о окончании изготовления, переложите филе на отдельную тарелку и оставьте остывать, ведь такое блюдо идеальнее всего подавать к столу в прохладном виде.
Небольшой секрет: опосля того, как индейка остынет, поставьте её на пару часиков в холодильник. Получится ещё наиболее смачно и насыщенно.
Филе индейки в мультиварке — 6 рецептов изготовления
Блюда из филе индейки стают все наиболее пользующимися популярностью на нашем столе. Это логично, ведь мясо данной нам птицы полезное, смачное и питательное. Не считая того, оно подступает тем, кто смотрит за здоровьем и весом. Приготовить филе индейки в мультиварке по нашим рецептам совершенно нетрудно.
Филе индейки — терияки
Невзирая на то, что мясо данной нам птицы не так издавна не стало быть для нас экзотикой, все рецепты из филе индейки в мультиварке различаются простотой.
Это блюдо просто исполнить даже начинающей хозяйке.
Для изготовления возьмем:
- 500 г филе (можно грудку, филе ноги индейки, спинку);
- 170 мл незапятанной питьевой воды;
- ½ часть большой луковки (или одну маленькую);
- 3 столовых ложки сладкого песка;
- соевый соус и зелень (лук, петрушка, укроп) для подачи блюда.
Этапы выполнения:
- Мелко нарезаем луковицу.
- На индикаторе мультиварки избираем режим выпечки и устанавливаем время изготовления – 40 минут.
- Отправляем в чашу мультиварки лучок, воду, соус, сладкий песок и оставляем томиться на 10 минут.
- Незапятнанное сухое филе нарезаем некрупными кусками и потихоньку выкладываем его в соус.
- Приблизительно 2-3 минутки обжариваем все при открытой крышке, не запамятывая помешивать.
- Дальше закрываем и оставляем блюдо готовиться до окончания установленного времени.
- Готовую индейку можно украсить зеленью.
Рекомендуемый гарнир: овощи на пару, рис, паста.
С картофелем
Такое блюдо понравится почти всем нашим соотечественникам, для которых картошка – 2-ой хлеб. Ее обожают есть с курочкой, но взяв заместо обычной птицы индейку, любой сумеет оценить как это блюдо легче и нежнее.
Для изготовления:
- полкило филе индейки (можно взять всякую часть тушки);
- картофель (желательно юный) – 1 кг;
- перчик сладкий – 1-2 шт.;
- лук и морковь – по одной штуке;
- нерафинированное масло – 50 мл;
- питьевая вода – 300 г (при желании можно употреблять сливки, вкус будет еще наиболее ласковым, или смешать воду и сливки напополам);
- перец, соль – по вкусу;
- чеснок (сухой/свежайший), базилик – по желанию.
Этапы выполнения:
- Филе приготовить последующим образом: вымыть, обсушить, порезать маленькими кусками.
- Очищенный картофель нарезаем маленькими ломтиками.
- Очищаем морковь и подготавливаем ее последующим образом: разрезаем вдоль и дальше половинки измельчаем полукольцами.
- Перчик очищаем, нарезаем полосочками.
- Чашу мультиварки смазываем маслом.
- Аккуратненько выкладываем все составляющие блюда и перемешиваем.
- Добавляем соль, перец, чеснок и остальные специи по вкусу.
- Увлекательный вкус присваивает блюду из индейки базилик. Если он у вас есть, можно добавить целую веточку, а по окончании готовки достать.
- Готовим в режиме «Тушение» полтора часа.
- Для подачи отлично употреблять зелень (лук, петрушку, укроп и т.д.).
С грибами и овощами
Приготовить филе индейки таковым методом в особенности отлично в осеннюю пору, когда так охото грибов и собран обеспеченный сбор овощей.
Продукты для изготовления:
- филе индейки (с хоть какой части тушки) – 500-600 г;
- овощи (полностью любые, по вкусу, в зимнюю пору можно употреблять замороженные) – 800-850 г;
- грибы (опята, шампиньоны) – 250-300 г;
- луковка – 1 шт.;
- чеснок – пару долек (по желанию);
- соль, перец добавляем по вкусу.
Этапы выполнения:
- Готовим филе: моем, обсуживаем, нарезаем, солим.
- Включаем мультиварку, избираем режим «Выпечка»/ «Жарка» (15 мин) и, добавив в чашу масло, закладываем приготовленные куски филе.
- Процесс обжаривания контролируем, если видите, что степень обжарки на ваш вкус уже довольно мощная (рекомендуется только слегка подрумянить мясо), то можно добавить мало воды и, закрыв крышку, дождаться окончания режима.
- Для того чтоб мясо оставалось наиболее сочным, рекомендуется не выкладывать его слоями, а обжаривать порциями.
- Измельчаем лук, чеснок и в конце процесса обжаривания добавляем их к мясу.
- Грибы и овощи измельчаем до хотимого состояния (величина примерно как у кусочков индейки).
- По окончании режима обжаривания отправляем овощи в чашу с индейкой и, выбрав режим «Тушение» (30 минут), доводим блюдо до готовности при закрытой крышке.
С яблоками
Этот рецепт дает южноамериканскими традициями и понравится почти всем гурманам.
Для изготовления возьмем:
- индейка, филе – 800-900 г;
- лук репкой – 2-3 шт.;
- кислые яблоки среднего размера (антоновка) – 2 шт.;
- чеснок (для придания особенного вкуса) – 2-3 зубчика;
- соевый соус – 100 г;
- сахар – 1 столовая ложка;
- нерафинированное масло – 50 г;
- лавровый лист (по желанию) – 3 шт.;
- перец по вкусу.
Этапы выполнения:
- Подготовив индейку (промоем, обсушим), нарезаем не очень маленькими кусками.
- Лук режем полукольцами (можно кольцами), чеснок мелко рубим.
- Выкладываем филе, лук, чеснок в чашу мультиварки, добавляем соевый соус, сахар, растительное масло, перец, лаврушку и оставляем мариноваться на 20-30 минут (никакого режима изготовления на мультиварке выставлять не нужно).
- Очищаем яблоки от сердцевины, семечек, кожицы, нарезаем приблизительно на 6-8 долек и, добавив к индейке вкупе с маленьким количеством воды, закрываем крышку мультиварки.
- Избираем режим «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Рекомендуется подавать блюдо с картофельным пюре и овощным салатом.
На пару с особенным маринадом
Индейка, приготовленная на пару с таковым маринадом, будет различаться особенной сочностью и особенными нотами.
Для изготовления возьмем:
- филе– 500 г;
- вода – 1 л;
- половина лимона;
- горчичный порошок – 1 чайная ложка.
Этапы выполнения:
- Моем и обсушиваем филе, нарезаем его поперек волокон (так индейка будет наиболее сочной).
- Выдавливаем сок из половинки лимона, смешиваем его с горчичным порошком и, по желанию, добавляем пряности (базилик, перец).
- Отправляем филе в приготовленный маринад и оставляем на 30 минут.
- Дальше выкладываем индейку в емкость для изготовления блюд на пару и устанавливаем ее на чашу с водой.
- Избираем режим «Пар», выставляем время изготовления – 30 минут.
- Мясо выходит сочным и смачным, рекомендуется подавать его с рисом, овощами, картофелем.
Небольшой секрет: чтоб сберечь время, можно в чашу мультиварки выложить рис и варить его в режиме «Варка» 30 минут, не забыв установить на нее при всем этом емкость с филе.
С тархуном и одичавшим рисом
Для российской кухни такое блюдо – реальная экзотика, непременно попытайтесь приготовить его!
Индейка
Куриные тефтели в сметанно-томатном соусе
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Тефтели в сметанно-томатном соусе – это потрясающее блюдо, которое непревзойденно подойдет для домашнего ужина. Нежное куриное мясо в сочетании с вареным рисом, зеленью, чесноком и специями запекается с густым сливочно-томатным соусом. К слову, вы сможете поэкспериментировать, добавив к куриным тефтелям овощную поджарку либо посыпав их сверху тертым сыром. Курицу, можно поменять на индейку, свинину либо говядину, увеличив при всем этом время изготовления на 10 минут. В целом блюдо готовиться весьма стремительно и просто, а выходит постоянно сытно и весьма смачно. .
Диетические котлеты из куриного фарша в духовке
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)
Котлеты из куриного фарша в духовке готовятся весьма стремительно: всего за полчаса можно приготовить целую тарелку плоских куриных котлеток, которые неплохи и в жарком, и в прохладном виде. Эти котлетки можно считать диетическими – они подступают для детского питания и отлично смешиваются с мягеньким картофельным пюре либо картошкой в любом виде. Что касается фарша для котлет то, естественно, лучше приготовить его без помощи других из куриной грудки без костей и кожи. Но если вы будете употреблять готовый фарш, регулируйте количество муки в рецепте без помощи других, .
Рецепт макаронной запеканки из курицы с сыром и овощами
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Запеканка из макарон в духовке быть может приготовлена с остатками курицы, запеченной в духовке полностью. Обычно от такового блюда остается мясо, либо, к примеру, если вы готовили куриный бульон. Нередко остаются куски буженины либо колбасок – в общем, подойдет хоть какой мясной продукт, который вы отыщите у себя в холодильнике. Мелко нарезанную курицу дополним сыром, овощами и хоть какими макаронными изделиями. Весьма отлично подступает для данного рецепта сладкий болгарский перец, но если его нет – используйте овощные замороженные консистенции в любом составе, или .
Маринованная тушеная индейка
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(12 голосов, в среднем: 4 из 5)
Сейчас я предлагаю для вас вариант изготовления тушеной индейки в мультиварке. Всем понятно, что мясо данной нам птицы диетическое и смачное. Чтобы его вкус стал наиболее насыщенным, замаринуйте филе с вечера,поставив в холодильник. Опосля того, как мясо пропитается специями, его можно будет приготовить не только лишь в мультиварке, да и на костре. Получится хороший шашлык из индейки. Естественно, без подливки мясо может показаться суховатым, но есть много разных соусов, которые посодействуют для вас решить эту делему. Если же шашлык не заходит в ваши планы, давайте приготовим .
Тефтели из индейки с овощами и рисом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(11 голосов, в среднем: 4.2 из 5)
Индейку с овощами в мультиварке можно приготовить по-разному. Я люблю, чтоб было много лука и моркови, а в конце залить все томатным соком и хорошо потушить (детям нравится все, что похоже на кетчуп). Индейка – это хороший выбор для детской кухни либо для сторонников диетического питания. Мясо данной нам птицы, к слову, весьма похоже на куриное и по виду, и по вкусу, но наиболее насыщено витаминами и просто усваивается. И хоть стоимость на него дороже, время от времени можно побаловать себя. Если вы не сможете решить, что приготовить из филе индейки, советую испытать .
Тефтели с подливкой, фенхелем и рисом
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4 из 5)
Тефтели с подливкой в мультиварке, приготовленные из мяса индейки – блюдо смачное, даже диетическое. Хотя индейка стоит дороже курицы, а тотчас дороже свинины, мясо это того стоит. Мясо индейки просто усваивается, оно содержит самый высочайший процент всеполноценных белков – до 92%! Не считая того, оно фактически никогда не вызывает аллергии и имеет высшую питательную ценность. Одним словом, индейка – безупречное мясо для детского питания, потому сейчас я расскажу, как создать из нее тефтели для малышей в мультиварке. Приготовив тефтели с подливкой в мультиварке, .
Диетические котлеты из индейки в мультиварке
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(32 голоса, в среднем: 4.9 из 5)
Сейчас пойдет речь о том, как приготовить индейку в мультиварке, а поточнее, что из нее можно создать. Для начала, желаю мало поведать о этом мясе. С виду индюшатина практически не различается от курятины, но наиболее насыщена кальцием, низкокалорийна и гипоаллергенна. А еще в ней меньше холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) и она лучше усваивается. Потому, если вы настроены на диетическую еду либо желаете испытать ввести в рацион годовалого малыша мясо, смело покупайте филе данной нам птицы и готовьте разные блюда. Я собираюсь испытать приготовить котлеты из индейки, присоединяйтесь! .
1-ый Сайдбар
Все рецепты
- Закуски (25)
- Супы (81)
- Борщи (20)
- Каши (82)
- Картошка (105)
- Макароны (37)
- Мясо (189)
- Курица (164)
- Индейка (12)
- Утка (6)
- Рыба (86)
- Блюда из яиц (19)
- Запеканки (69)
- Овощи (311)
- Десерты (58)
- Напитки (10)
- Салаты (22)
- Соусы (26)
- Маринады (17)
- Кулинарные советы (12)
Выпечка
- Пицца (18)
- Булочки (17)
- Хлеб (26)
- Пироги (138)
- Тортики (60)
- Остальные блюда из муки (82)
Рецепты на различные случаи
- Блюда на празднички »
- 8е марта (153)
- Детские празднички (154)
- Масленица (50)
- Новейший год (197)
- Пасха (14)
- Торжественный ужин (304)
- Рождество (153)
- Хеллоуин (16)
- Блюда по-быстрому
- Блюда не требующие внимания
- Детская кухня
- Диетические блюда
- Заготовки на зиму
- Меню на любой денек »
- Блюда на завтрак (307)
- Блюда на обед (747)
- Блюда на ужин (875)
Готовим в духовке
Готовим в мультиварке
2-ой Сайдбар
Получите новейшие рецепты на почту!
Поиск
Поиск по наименованию
Поиск по ингредиентам
Рецепты для различных мультиварок
- Stadler Form
- Витек
- Марта
- Мулинекс
- Панасоник
- Поларис
- Редмонд
- Скарлет
- Супра
- Филипс
- Шиваки
- Юмми
Запеканки
Пироги
Описание группы
Индейка в мультиварке это возможность повеселить родных восхитительным блюдом не только лишь на праздничек. Узнайте как смачно выходит она по нашим рецептам!
Этот раздел представляет самые различные блюда из индейки для изготовления в мультиварке.
Большая часть рецептов для чудо-горшочков находится методом тестов хозяек, что-то из загаданного ими выходит сходу, а что-то нет. Мы же предлагаем для вас наилучшие, испытанные самыми опытнейшеми кулинарами, рецепты, не имеющие для себя равных. С нами вы узнаете, какими неподражаемо нежными получаются блюда из индейки! Рецепты и все мелкие секреты изготовления раскроются для вас в этом разделе.
Индейка запеченная, тушеная, томленая на пару либо просто жареная – она восхитительна во всех ипостасях, ведь ее мясо является диетическим продуктом, содержащим огромное количество нужных белков и неподменных микроэлементов.
Не стоит обходить эту птицу стороной даже, если для вас кажется, что на вкус она очень обычная, ведь индейка играет главную роль в таковых утонченных и деликатесных блюдах, как шницель с ананасами либо рулет с каштанами!
Мясо сохранит все свои полезные характеристики и отлично подойдет для тех, кто на диете. С нашими рецептами она станет не только лишь полезной, да и смачной!
Ну, а индейка, приготовленная в нашей восхитительной ассистентке, в пару раз превосходит, запеченную в обыкновенной духовке!
Что бы вы желали? Легкая тушеная грудка либо замечательные ножки с золотистой хрустящей корочкой? Как хороша она, запеченная с картофелем и овощами! Будьте убеждены, от таковых сказочных блюд не откажется ни один гурман!
Наверняка, индейка с шампиньонами и сливочным соусом имеет собственный фан-клуб. С мультей для вас не придется длительно ожидать, у нее довольно режимов для того, чтоб приготовить это знаменитое блюдо без помощи других. Для вас остается лишь приготовить продукты к готовке, а себя – к приятной и сытной трапезе. Непременно добавьте в блюдо чеснок и лимоновый сок – это даст ему необыкновенную утонченную пикантность.
А нежное филе, приправленное пахучими травками? Это только малая доля блюд представленных в этом разделе. Тут вы отыщите огромное количество рецептов и советов по изготовлению индюшиного мяса.
Не страшитесь пробовать новейшие блюда, посмотрите на индейку заного, ведь она – украшение стола в хоть какой семье, как в празднички, так и в будни!
Сочное и нежное филе индейки в мультиварке. Наилучшие рецепты филе индейки в мультиварке: запеченное, тушеное, на пару
Индейка – одно из самых нужных видов мяса.
Оно фактически не содержит холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), зато мясо индейки богато на микроэлементы и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы), которые нужны нашему организму.
Не считая того, в филе индейки содержится довольно много натрия, что дозволяет готовить ее, используя минимум соли.
Филе индейки в мультиварке – главные принципы изготовления
Филе индейки, приготовленное в мультиварке, получится еще сочнее, вкуснее и полезнее. К тому же, для вас не надо будет стоять у плиты, и надзирать процесс изготовления. Мультиварка все сделает сама и оповестит вас о том, что блюдо готово.
Филе индейки моют, убирают с него кожу и срезают пленки. Потом мясо обсушивают и приступают к изготовлению.
Индейку в мультиварке можно запекать, тушить либо готовить на пару. Филе маринуют либо готовят в соусе. Не считая того, мясо можно приготовить с овощами. В таком случае получится настоящее блюдо.
Филе можно приготовить как цельным кусочком, так и порезав его на куски.
Индейка отлично смешивается с имбирем, соевым соусом и цитрусовыми. Потому сможете смело добавлять их в маринад.
Филе индейки приправляют солью, специями либо заливают маринадом. Мясо оставляют мариноваться как минимум полчаса, опосля чего же приступают к изготовлению в мультиварке.
Рецепт 1. Филе индейки в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
кг филе индейки;
два лавровых листа;
Метод изготовления
1. Мясо индейки моем, обмакиваем салфетками и режем порционными кусочками.
2. Картофель чистим, отлично промываем и нарезаем ломтями.
3. Выкладываем куски филе индейки на дно чаши мультиварки, сверху на него выкладываем ломтики картошки. Приправляем все специями, сушеной петрушкой и солью. Сверху кладем лавровый лист.
4. Заливаем все бульоном так, чтоб его уровень слегка не доходил до картошки. Активируем режим «Тушение» и готовим мясо индейки около часа.
5. За полчаса до окончания готовки открываем крышку, содержимое перемешиваем, опять закрываем крышкой и готовим до звукового сигнала. Подаем индейку с картошкой, полив его бульоном.
Рецепт 2. Филе индейки-терияки в мультиварке
Ингредиенты
390 г индюшиного филе;
150 мл питьевой воды;
120 мл насыщенного соевого соуса;
перья зеленоватого лука для подачи.
Метод изготовления
1. Очищенную луковку шинкуем некрупными ломтиками.
2. Активируем мультиварку в режим «выпечка». Время устанавливаем на 40 минут.
3. В емкость мультиварки выкладываем нашинкованный лук, вливаем соевый экстракт и воду. Добавляем сахар, закрываем плотно крышку и томим соус в протяжении 10 минут.
4. Мясо индейки моем и обмакиваем картонными полотенцами. Нарезаем мясо маленькими кусками и отправляем его в соус. Обжариваем его, помешивая, при открытой крышке, несколько минут.
5. Закрываем крышку агрегата и готовим индейку до звукового сигнала. Выкладываем готовое мясо на тарелку и присыпаем его мелко нарубленным зеленоватым луком. Подаем с вареным рисом, овощами либо пастой.
Рецепт 3. Филе индейки в мультиварке с грибами
Ингредиенты
0,5 кг филе индейки;
200 г шампиньонов.
Метод изготовления
1. Кропотливо промываем мясо индейки, обсушиваем его картонными полотенцами и режем маленькими порционными кусочками.
2. В емкость мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем в него нарезанное мясо.
3. Шампиньоны чистим от пленки, промываем и обсушиваем. Луковку и морковку чистим от кожицы. Морковь крупно натираем. Лук мелко шинкуем. Грибы измельчаем пластинами.
4. Выкладываем грибы и овощи отправляем к мясу. Перчим, солим и добавляем сушеные травки.
5. Мультиварку закрываем крышкой и активируем режим «Выпечка». Готовим индейку минут 10. Опосля звукового сигнала заливаем мясо с грибами и овощами сливками. Все перемешиваем и включаем программку «Тушение» на полчаса. Подаем индейку с овощами и грибами с салатом из овощей и картофельным пюре.
Рецепт 4. Сливочное филе индейки в мультиварке с грибами и овощами
Ингредиенты
шампиньоны – 200 г;
500 г филе индейки;
400 г картофеля;
жирные сливки – полстакана;
140 г красноватого сладкого перца;
120 г красноватого лука.
Метод изготовления
1. Моем под краном филе индейки, обсушиваем его и нарезаем кубиками, шириной в два с половиной сантиметра.
2. Чистим шампиньоны от пленки, моем и нарезаем большими ломтиками.
3. Вымытый сладкий перец чистим от семян. Картофель чистим от кожицы.
4. Очищенные красноватые луковки мелко шинкуем. Морковку чистим и трем на терке для корейских салатов.
5. Сливки приправляем солью, прованскими травками и специями. Перемешиваем и оставляем, чтоб они пропитались запахами.
6. Мясо складываем в чашу мультиварки, сверху выкладываем овощи, грибы и заливаем его сливками.
7. Включаем режим «Тушение», закрываем крышку и готовим филе индейки в протяжении 15 минут. Подаем с рисовым гарниром либо пастой.
Рецепт 5. Запеченное филе индейки в мультиварке с соевым соусом
Ингредиенты
500 г филе индейки;
140 мл соевого соуса;
50 г сладкого песка.
Метод изготовления
1. В глубочайшей чашечке смешайте соус соевый с сахаром. Влейте полстакана кипяченой воды и размешайте.
2. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
3. Филе промойте под краном, обсушите салфетками и порежьте случайными кусочками.
4. Активируйте мультиварку в режим «выпечка». Влейте в чашу масла растительного и отлично его разогрейте. Выложите в него нашинкованный лук и обжарьте, помешивая, до румяности. Потом влейте соевый соус и размешайте.
5. Сейчас добавьте куски филе, слегка посолите, размешайте и закройте крышку агрегата. Таймер выставите на полчаса. Готовьте филе индейки до звукового сигнала. Подавайте филе индейки с запеченными овощами, украсив перьями лука зеленоватого.
Рецепт 6. Аппетитное филе индейки в мультиварке с яблоками
Ингредиенты
кг филе индейки;
5 зубков чеснока;
четыре лавровых листа;
160 мл соуса соевого.
Метод изготовления
1. Мясо индейки моем, обсушиваем салфетками и режим маленькими кусочками. Складываем филе в глубокую посуду.
2. Овощи чистим. Луковки шинкуем полукольцами. Чесночные дольки чистим и пропускаем через чеснокодавилку.
3. Соевый соус смешиваем с оливковым маслом, добавляем сахар, прованские травки, размельченный лук, раздавленный чеснок и лавровый лист. Хорошо перемешиваем. Заливаем мясо данной нам консистенцией мясо и маринуем его два часа.
4. Яблоки чистим от кожицы, вырезаем сердцевину и нарезаем фрукт дольками.
5. В кастрюлю мультиварки наливаем мало масла оливкового, выкладываем в него куски филе индейки вкупе с маринадом. Сверху раскладываем яблоковые дольки.
6. Активируем режим «Выпечка» и готовим полтора часа. Благоуханное филе подаем с вареным рисом, картофелем либо тушеными овощами.
Рецепт 7. Филе индейки в мультиварке с тархуном и одичавшим рисом
Ингредиенты
филе индейки – кг;
два стакана одичавшего риса;
500 мл сухого вина белоснежного;
два черешка сельдерея;
20 г размельченного тархуна.
Метод изготовления
1. Вино соединяем с бульоном и заливаем приобретенной консистенцией промытый рис. Оставляем его на полчаса.
2. Чистим лук и черешки сельдерея. Мелко их шинкуем.
3. Промытое филе индейки нарезаем ломтями, шириной в два сантиметра.
4. Активируем мультиварку в режим «мультиповар». Выставляем температуру на 150 градусов. Вливаем в чашу стакан бульона и доводим его до кипения.
5. Выкладываем в бурлящий бульон ломтики филе индейки и размельченные овощи. Солим и приправляем все специями. Готовим, помешивая, минут 10.
6. Переводим мультиварку в режим «Выпечка». Высыпаем рис, закрываем крышку и готовим 35 минут. Подаем как самостоятельное блюдо.
Рецепт 8. Филе индейки в мультиварке на пару с особенным маринадом
Ингредиенты
400 г филе индейки;
щепотка размельченного свежайшего корня имбиря;
80 мл лимонового сока;
30 г готовой горчицы;
80 мл соуса соевого.
Метод изготовления
1. Филе индейки моем и обмакиваем салфетками. Срезаем с него кожу.
2. В чашечке смешиваем соевый соус с соком лимона, горчицей и имбирем.
3. Филе заливаем приобретенной консистенцией, умеренно распределяем ее по всей поверхности мяса и оставляем мариноваться на 40 минут либо на ночь (то есть темное время суток).
4. Наливаем в чашу мультиварки воду, сверху устанавливаем контейнер для варки на пару. Застилаем его фольгой и выкладываем филе индейки. Закрываем крышку агрегата и активируем режим «Варка на пару». Готовим индейку 40 минут. Вынимаем готовую индейку и нарезаем ее тонкими пластинами. Подаем с гарниром либо в качестве закуски.
Рецепт 9. Запеченное филе индейки в мультиврке с апельсинами
Ингредиенты
кг филе индейки;
50 мл масла растительного;
Метод изготовления
1. Из апельсина выжимаем сок. Солим его и приправляем специями. Кропотливо перемешиваем.
2. Филе индейки моем, обмакиваем салфетками и нарезаем ломтями. Выкладываем мясо в миску и заливаем апельсинным соком со специями. Перемешиваем и оставляем мариноваться на два часа.
3. Потом смазываем филе сметаной.
4. В чашу мультиварки вливаем масло и выкладываем филе индейки. Активируем режим «Выпечка» и запекаем мясо в протяжении 45 минут. Опосля звукового сигнала переворачиваем филе и продолжаем готовить в том же режиме еще 40 минут.
5. Спустя 20 минут от начала изготовления вливаем маринад, закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала. Подаем филе индейки как в жарком, так и в прохладном виде.
Филе индейки в мультиварке – хитрости и советы
Не подвергайте термический обработке прохладное филе, лишь индейка комнатной температуры получится сочной и мягенькой.
В качестве маринада для филе индейки сможете употреблять вино, соевый соус либо коньяк с сахаром, пряными травками, чесноком и лимоном.
Заместо маринада, сможете натереть филе консистенцией оливкового масла с солью, чесноком и розмарином. Оставьте мясо пропитываться на несколько часов.
Время изготовления индейки зависит от модели вашей мультиварки.