ПП пасха: 5 рецептов

ПП пасха: 5 рецептов

Создать творожную пасху, которую можно включать в диетический рацион, не так и трудно. Основной секрет — это верно подобрать ингредиенты, которые посодействуют очень понизить калорийность уже готового блюда.

Вот главные принципы изготовления этого пп блюда:

  • заместо жирного сливочного масла и сливок мы будем применять нежирную сметану, натуральный йогурт, напиток и даже ряженку! Это поможет в пару раз понизить калорийность блюда. Некие рецепты пп пасхи также допускают внедрение обезжиренного мягенького сыра.
  • Какой творог лучше для пасхи пп? Если вы на диете, то лучше дать предпочтение обезжиренным сортам творога. Калорийность такового творога от 70 калорий. Если не желаете совершенно нежирный творог, то сможете смело брать 5% жирности. В 100 граммах такового продукта содержится всего 116 калорий, что также потрясающе подступает для диетического меню. Не наименее принципиально также и выбирать некислый творог, ведь мы все-же готовим сладкое блюдо.
  • Сладкую пудру и сахар в пп рецептах мы заменяем на натуральные сахарозаменители. Это быть может мед, сироп агавы, стевия, фруктоза — что угодно, если для вас это вкусу. Кладем, ориентируясь лишь на личные вкусовые пристрастия.
  • Добавляем сухофрукты. Это быть может изюм, курага, чернослив, финики.

Используя правильные ингредиенты, вы можете понизить калорийность творожной пасхи до 140−170 калорий, тогда как в традиционной пасхе калорийность может достигать и 400 калорий!

Для изготовления творожной пасхи для вас пригодится особая форма — в виде скошенной трапеции. Таковая форма совершенно подступает, потому что для вас необходимо будет поставить пасху под пресс либо гнет, чтоб стекла лишняя жидкость.

Также для вас непременно нужна будет марля, которой необходимо будет выстелить форму.

Сейчас, когда вы понимаете все тонкости, можно приступать к готовке!

Диетическая творожная ПП пасха без выпекания (заварная)

Для изготовления данной для нас пасхи пп для вас пригодится:

  • 1 кг творога. Потому что это диетическая пасха, то лучше брать нежирный творог, основное, чтоб он не был кислым, ведь у нас будет сладкое блюдо. Творог необходимо кропотливо измельчить блендером до на сто процентов однородной смеси. Если нет блендера, то можно пропустить творог через сито.
  • 3 яичных желтка. Идеальнее всего применять домашние яичка.
  • 150 гр сметаны. Можно применять сметану 15% жирности, она не очень жирная — всего 162 калории на 100 гр.
  • Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем применять стевию.
  • 1 стакан изюма. Непременно помойте и высушите его.
  • Миндальные хлопья для декорации.

Когда вы измельчите творог, то добавьте хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу. Потом кладем желтки и кропотливо перемешиваем. Позже сметану. Сейчас выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огнь. Повсевременно помешиваем. Как масса начнет закипать, сходу же снимаем с огня и остужаем. Ни при каких обстоятельствах не кипятим! В уже остывшую пасху добавляем изюм.

В форму для творожной пасхи укладываем марлю. Идеальнее всего создать два слоя марли. И сейчас выкладываем творог. Накрываем форму марлей и ставим под гнет в холодильник. Ждем 12 часов и наша смачная творожная пасха без выпечки готова! Торжественное блюдо можно украсить миндальными хлопьями!

Как приготовить творожную ПП пасху — видео

Творожная ПП пасха без яиц

Приготовить такое блюдо можно и без прибавления яиц.

  • 200 гр творога. Берем хоть какой нежирный творог и измельчаем его блендером либо протираем через сито.
  • 200 гр нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности либо даже натуральный йогурт.
  • 100 мл ряженки. Она даст нашей диетической творожной пасхе особенный вкус.
  • Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу. Можно применять и мед при желании.
  • Горсть всех сухофруктов. Можно положить и незначительно больше. Сухофрукты необходимо непременно залить жаркой водой и отдать незначительно разбухнуть. Потом слить лишнюю воду и измельчить все в блендере.

В отдельной емкости смешиваем протертый творог с сахарозаменителем и добавляем сметану, ряженку и смесь сухофруктов. Все кропотливо перемешиваем и выкладываем в форму с марлей. Отправляем в холодильник под гнет на 12 часов.

Рецепт малокалорийной пасхи

Этот рецепт творожной пасхи для тех, кто серьезно смотрит за своим питанием и считает калории. Для вас пригодится:

  • 500 гр нежирного творога. Как обычно, его необходимо измельчить блендером до однородной смеси либо протереть через сито.
  • 100−150 гр всех сухофруктов. Используем изюм, курагу. Сухофрукты следует отварить в течение 5 минут в подслащенной воде (используем сахарозаменитель) и измельчить в блендере.
  • Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.

В отдельной емкости смешиваем творог с сахарозаменителем и сухофруктами, выкладываем в форму с марлей и отправляем в холодильник на 12 часов. Непременно используйте гнет.

Диетическая шоколадная творожная пасха

Любители шоколада могут испытать и этот рецепт:

  • 450 гр нежирного творога. Измельчаем в блендере либо протираем через сито.
  • 2 столовые ложки меда. Кладем в размельченный творог и кропотливо перемешиваем. Если для вас не хватает сладости, то можно добавить хоть какой сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки какао. Используем натуральное какао без сахара и остальных добавок.
  • горсть всех сухофруктов. Их заливаем водой, даем 5 минут настояться и измельчаем в блендере.

В отдельной емкости соединяем творог с какао и сухофруктами и перемешиваем. Если вы желаете полосатую творожную пасху, то смешайте с какао лишь половину творога и выкладывайте пасху в форму слоями.

Выкладываем творожную пасху в форму, ставим под гнет и отправляем в холодильник.

Творожная пасха с желатином

  • 700 гр обезжиренного творога. Измельчаем в блендере либо протираем через сито.
  • стакан нежирного кефира. Можно применять 1% напиток, в 100 граммах содержится всего 30 калорий.
  • 3 чайные ложки желатина
  • 3 желтка
  • Горсть изюма. За ранее замачиваем на минут 10−15.
  • Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу.

Желатин заливаем стаканом кефира, кропотливо перемешиваем и оставляем на минут 5−10, чтоб он незначительно разбух. Можно заливать желатин теплым кефиром. Потом смешиваем кефирную массу с желтками и кропотливо перемешиваем. Кладем сахарозаменитель по вашему вкусу.

В емкость с творогом выкладываем желтково-кефирную массу, изюм и перемешиваем. Осталось переложить в форму с марлей и выслать в холодильник на 12 часов. Не забудьте поставить под пресс.

Непременно сохраняйте рецепты и попытайтесь смачную диетическую творожную пасху! Пусть ваши празднички проходят без серьезных ограничений!

Творожная пасха без выпечки – обыкновенные рецепты изготовления диетической пасхи

Желаете повеселить себя и близких смачным пасхальным десертом, но совершенно не остается времени на его изготовление? Тогда попытайтесь поменять классическую выпечку резвым вариантом – это творожная пасха, которая готовится за считанные минутки, выходит неописуемо легкой и весьма полезной, благодаря большенный порции белков и витаминов.

Сейчас я подготовила вам три диетических рецепта, которые добавят торжественному угощению особенные ноты и обязательно понравятся даже самым небольшим дегустаторам. Творог в таковой пасхе выходит чуть ли не воздушным, различается ласковой однородной структурой и сладким вкусом, который масса получает из фруктов и меда.

Читайте также:  Варенье из айвы в мультиварке

Никакой муки, минимум сахара и остальных вредных товаров. Красивый вариант насладиться пасхами и сразу сохранить чувство легкости в желудке, не навредить фигуре и получить от пищи исключительную пользу. Итак, рецепты с фото пошагово – радуем себя и поражаем гостей!

Творожная пасха с изюмом и курагой без выпечки — обычной традиционный рецепт

Начнем с обычного торжественного творожного блюда. Чтоб пасха вышла смачной — уделите внимание выбору сухофруктов. Лучше брать вяленые с мягенькой текстурой, если суховаты — замочите их в теплой воде. Если любите наиболее сладкий творог — добавьте по вкусу мед либо подсластитель.

Для изготовления пасхи нам пригодится погружной блендер – он сделает творог мягеньким и уберет самые маленькие комочки, наличие которых почти во всем описывает вкус будущей пасхи.

Если у вас нет блендера — протрите творог через мелкое сито 2-3 раза.

Это займет чуток больше времени, но в итоге блюдо из творога получится таковым же достойным по собственной структуре.

Что пригодится:

• 350 г свежайшего творога;
• 2 ст. л сметаны (10% жирности);
• горсть кураги;
• горсть изюма без косточек;
• горсть чернослива;
• горсть грецких орешков;
• подсластитель либо мед (количество на вкус).

Как готовить:

– творог, подсластитель и сметану соединяем и взбиваем блендером до однородности

Для подмены сметаны можно применять кокосовое либо сливочное масло.

– острым ножиком измельчаем сухофрукты и орешки, опосля отправляем их к творожной массе и отлично перемешиваем, стараясь умеренно распределить «начинку»

– пасхальную форму застилаем марлей, выкладываем приготовленную массу и поверх нее устанавливаем пресс, опосля чего же отправляем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на день

– готовую творожную пасху вынимаем из формы и приступаем к сервировке, украшая по желанию тертым шоколадом, обрубленными кусками кураги либо размельченными орехами

Творожная пасха отлично держит заданную форму, смотрится неописуемо эстетично и весьма аппетитно. Непременно попытайтесь приготовить – наверное, это блюдо станет одним из ваших возлюбленных (и, может быть, не только лишь в праздничек!).

Как приготовить королевскую творожную пасху с шоколадом

Перебегаем к «полосатому» десерту, который в особенности оценят любители шоколада и насыщенного сливочного вкуса. Это двуцветная пасха из творога – красивая снаружи и невообразимо смачная снутри. Готовится королевская пасха так же стремительно, как и традиционный вариант (в процессе вы сами в этом удостоверьтесь).

Для изготовления рекомендую выбирать творог средней жирности. Направьте внимание на свежесть этого продукта – в нем не обязано быть огрубевших и подсохших кусочков, по другому ласковой структуры не получится.

Что пригодится:

• 350 г свежайшего творога;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сладкой пудры;
• 50 г грецких орешков;
• 85 г горьковатого шоколада;
• 100 мл. новых сливок.

Как готовить:

– шоколад ломаем на маленькие куски, добавляем 30 мл сливок и отправляем на водяную баню до полного растворения, опосля чего же даем незначительно остыть
– орехи рубим ножиком
– творог протираем через мелкое сито (либо используем блендер), опосля чего же делим массу на 2 равные части
– в первую часть добавляем 35 гр сливок, также по половине размера масла (размягченного) и сладкой пудры

Пудру можно поменять медом либо хоть каким подсластителем.

– все ингредиенты взбиваем блендером либо смешиваем лопаткой, но делаем это кропотливо

– ко 2-ой части творожной массы добавляем растопленный шоколад, остатки масла, сливок и сладкой пудры — все аккуратненько перемешиваем

– обе части творожной массы смешиваем с орешками

Грецкие орешки можно поменять фундуком, добавить миндаль либо слегка обжаренный арахис. Вне зависимости от сорта орешков послевкусие окажется весьма приятным – сможете не колебаться!

– форму для пасхи выстилаем за ранее смоченной в воде и отжатой марлей. Сейчас выкладываем творог, чередуя светлый и черный слои

– закрываем крайний слой кончиками марли, сверху помещаем пресс и отправляем пасху в холодильник на день (либо минимум на 12 часов, чтоб масса «схватилась»)

– готовую пасху вынимаем из формы, перекладываем на торжественное блюдо и прекрасно сервируем.

Диетическая пасха из творога с желатином

Используя рецепты правильного питания хоть какой торжественный стол можно создать и смачным, и сразу полезным – еще одна пасха тому доказательство. Но, так как угощение будет диетическим, творог лучше выбирать максимум 5-процентной жирности.

Согласно русским традициям творожная пасха готовится в особых пасочницах в виде пирамиды, но если вы делаете это блюдо в первый раз, и на кухне нет подходящих приспособлений, используйте обыденный круглый салатник. Готовая пасха приобретет форму полусферы, что отлично дополнит торжественный стол.

Отдельный момент по видео: растворяйте желатин в слегка нагретом кефире! Если вы случаем перегреете его в микроволновке (а создать это весьма просто – стоит лишь отвернуться, как излишние 10 секунд мгновенно принудят напиток кипеть), желатин утратит функцию загустителя, а пасха рискует утратить форму.

Смело готовьте сходу по трем рецептурам и будьте убеждены, что одной порции для вас буквально окажется не достаточно. Угощение из творога съедается самым первым – оно выходит так ласковым, легким и в меру сладким, что устоять просто нереально. Непременно попытайтесь. К слову, Пасха в 2019 году будет 28 апреля. Всем светлого и смачного праздничка!

Диетическая пасха с творога рецепт с фото пошагово

Для тех, кто держится диетического питания, и не желает применять огромное количество масла в творожной пасхе, есть таковой рецепт с внедрением фруктозы либо меда и полезной консистенции сухофруктов с орешками.

Диетическая творожная пасха

  • 350 гр творога (лучше обезжиренного)
  • 200 мл воды
  • 150 гр кураги
  • 100 гр всех орехов
  • 4 ст.л. фруктозы (либо 2 ст.л. меда)

Рецепт изготовления блюда

  1. Курагу помыть, обсушить и всыпать в кастрюльку с бурлящей водой. Добавить 2 ложки фруктозы и размешать. Варить курагу в воде с фруктозой (либо без нее) приблизительно 3-4 минутки.
  2. Потом снять кастрюлю с огня и переложить курагу на салфетки, отдать ей просохнуть. Орешки очистить от скорлупы либо шелухи и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого колера и приятного запаха (повсевременно помешивая).
  3. Измельчить орешки с сухофруктами при помощи комбайна, блендера либо мясорубки. Творог протереть через сито либо кропотливо перетереть вилкой. Добавить 2 ложки фруктозы либо меда в творог и растереть вилкой до однородности.
  4. Добавить половину ореховой консистенции в творог и перемешать. Застелить сито либо формочку для пасхи 2-3 слоями марли и выложить по дну и бокам творожную массу.
  5. В центр положить оставшуюся половину ореховой консистенции, закрыть ее остатками творожной массы. Накрыть пасху краями марли, поставить маленький гнет и убрать в холодильник как минимум на 4 часа.
  6. Вытащить готовую диетическую пасху из холодильника, перевернуть на тарелку и снять марлю. Украсить медом, фруктами либо сухофруктами. Приятного аппетита!
Читайте также:  Приготовление говяжьей вырезки рецепт

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Диетическая творожная пасха с желатином — резвый и смачный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум наслаждения и минимум морок. Если желаете создать его еще наименее калорийным, поменяйте желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов нужно будет взять 5 г агара.

  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г либо 5 г агар-агара
  • яичка куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50
  • стевия либо хоть какой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.
  1. Желатин зальем водой (количество определяем по аннотации), оставим для набухания. С агаром поступаем по другому — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с иными компонентами нужно в жарком виде (не ниже 40 градусов), по другому он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем жаркой водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яичка взобьем в густую пену, добавив для облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя маленькими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огнь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага). Кипятим смесь 1-2 минутки.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим при помощи ножика курагу. Орешки нарубим.
  6. Творог при помощи блендера либо кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуток остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орешками и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на прекрасное блюдо. Украсим орешками и сухофруктами. В честь Величавого праздничка, думаю, и незначительно темного шоколада можно для себя дозволить.
  10. Подаем к столу!

В творог в процессе взбивания добавьте 1 ст.л. какао — получится замечательный шоколадный творожный куличик.

Диетическая творожная ПП пасха без выпекания (заварная)

Для изготовления данной для нас пасхи пп для вас пригодится:

1 кг творога. Потому что это диетическая пасха, то лучше брать нежирный творог, основное, чтоб он не был кислым, ведь у нас будет сладкое блюдо. Творог необходимо кропотливо измельчить блендером до на сто процентов однородной смеси. Если нет блендера, то можно пропустить творог через сито.

3 яичных желтка. Идеальнее всего применять домашние яичка.

150 гр сметаны. Можно применять сметану 15% жирности, она не очень жирная — всего 162 калории на 100 гр.

Хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу. Мы будем применять стевию.

1 стакан изюма. Непременно помойте и высушите его.

Миндальные хлопья для декорации.

Когда вы измельчите творог, то добавьте хоть какой сахарозаменитель по вашему вкусу. Потом кладем желтки и кропотливо перемешиваем. Позже сметану. Сейчас выкладываем массу в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огнь. Повсевременно помешиваем. Как масса начнет закипать, сходу же снимаем с огня и остужаем. Ни при каких обстоятельствах не кипятим! В уже остывшую пасху добавляем изюм.

В форму для творожной пасхи укладываем марлю. Идеальнее всего создать два слоя марли. И сейчас выкладываем творог. Накрываем форму марлей и ставим под гнет в холодильник. Ждем 12 часов и наша смачная творожная пасха без выпечки готова! Торжественное блюдо можно украсить миндальными хлопьями!

Как приготовить королевскую творожную пасху с шоколадом

Перебегаем к «полосатому» десерту, который в особенности оценят любители шоколада и насыщенного сливочного вкуса. Это двуцветная пасха из творога – красивая снаружи и невообразимо смачная снутри. Готовится королевская пасха так же стремительно, как и традиционный вариант (в процессе вы сами в этом удостоверьтесь).

Для изготовления рекомендую выбирать творог средней жирности. Направьте внимание на свежесть этого продукта – в нем не обязано быть огрубевших и подсохших кусочков, по другому ласковой структуры не получится.

• 350 г свежайшего творога;
• 50 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сладкой пудры;
• 50 г грецких орешков;
• 85 г горьковатого шоколада;
• 100 мл.новых сливок.

Как готовить:

– шоколад ломаем на маленькие куски, добавляем 30 мл сливок и отправляем на водяную баню до полного растворения, опосля чего же даем незначительно остыть.

– орехи рубим ножиком.

– творог протираем через мелкое сито (либо используем блендер), опосля чего же делим массу на 2 равные части.

– в первую часть добавляем 35 гр сливок, также по половине размера масла (размягченного) и сладкой пудры.

Пудру можно поменять медом либо хоть каким подсластителем.

– все ингредиенты взбиваем блендером либо смешиваем лопаткой, но делаем это кропотливо.

– ко 2-ой части творожной массы добавляем растопленный шоколад, остатки масла, сливок и сладкой пудры — все аккуратненько перемешиваем.

– обе части творожной массы смешиваем с орешками.

Грецкие орешки можно поменять фундуком, добавить миндаль либо слегка обжаренный арахис. Вне зависимости от сорта орешков послевкусие окажется весьма приятным – сможете не колебаться!

– форму для пасхи выстилаем за ранее смоченной в воде и отжатой марлей. Сейчас выкладываем творог, чередуя светлый и черный слои

– закрываем крайний слой кончиками марли, сверху помещаем пресс и отправляем пасху в холодильник на день (либо минимум на 12 часов, чтоб масса «схватилась»)

– готовую пасху вынимаем из формы, перекладываем на торжественное блюдо и прекрасно сервируем.

Творожный кулич — пп рецепт

200 гр творога.
2 желтка.
2 белка. Взбить до белоснежных пик с щепоткой соли.
110 гр муки.
1 чайная ложка разрыхлителя
20 гр кокосового масла.
Горсть изюма. Замочить в жаркой воде, опосля чего же просушить.
Хоть какой сахарозаменитель.
Ванилин.

Творог измельчаем блендером, добавляем к нему желтки и сахарозаменитель. Потом добавляем муку с разрыхлителем, цедру, ванилин. Вышло истинное творожное тесто для пасхи. Все перемешиваем. В пп тесто добавляем кокосовое масло и изюм. Крайний штришок — это взбитые белки. Их аккуратненько вводим, повсевременно помешивая лопаткой. Разливаем тесто по формам. Готовим пасху с творогом в духовке около 40 минут при температуре 170 градусов.

Диетический кулич с яблоковым пюре

0,5 л воды
11 г сухих дрожжей
1-1.3 кг овсяной муки
6 белков
20 г сливочного масла
100 г меда
300 г изюма
1 ч. л. ванильного сахара
300 г яблокового пюре

Диетическая наивкуснейшая творожная пасха — пп-рецепты наилучших куличей из творога

Лучи вешнего солнца пригревают землю, возникают 1-ые проталины, набухают почки на деревьях — всё готовится к встрече величавого православного праздничка Пасхи. Знакомый с юношества особенный запах пасхальной выпечки разливается по дому. Вы думаете, что это не пп-шно? Зря! Здесь хорошие рецепты полностью пп-шных, но не наименее смачных реальных пасхальных куличей. А есть же ещё и пасхи из творога. Пп-шникам и тем, кто любит спорт, буквально подойдет и понравится диетическая творожная пасха — пп-рецепты сырых и запеченных куличей из творога ординарны и доступны. Вкус их не достаточно различается от традиционных!

Читайте также:  Перепелка в духовке рецепт

Творожный пп-кулич: смачно и не небезопасно для фигуры!

Диетическая творожная пасха, приготовленная по всем правилам здорового питания, не попортит фигуру и повеселит необычным творожно-сливочным вкусом.

Теплая, смачная пп-творожная пасха готовится стремительно и просто.

Чтоб итог не разочаровал, необходимо соблюсти два основных условия: все продукты, из которых готовится пасхальное лакомство, должны быть «правильными», низкокалорийными; свежесть их обязана быть идеальна.

Тогда готовое пасхальное блюдо в этом случае получится пп-шным и не добавит излишних см.

Творог и сливки с сторонним запахом либо привкусом попортят блюдо. Творог не обязан иметь кислый вкус и быть сухим, переваренным. Мягенький и рассыпчатый творожок — база нашего блюда. Потому если вы не можете отыскать нежирный творог без крупинок, возьмите лучше чуток пожирнее, но однородной ласковой смеси.

В качестве благоуханных и смачных добавок для пасхи из творога берут сухофрукты, орешки, свежайшие фрукты и ягоды. Курага, изюм, чернослив, орешки — это классические ингредиенты. Но еще есть цукаты, вяленая вишня, сушеные экзотичные фрукты — необходимо выбирать те, что приготовлены без сахара.

Вариантов изготовления пасхального блюда весьма много даже в пп-кулинарии. Пп-творожный кулич можно создать «сырым» методом без запекания — с желатином либо агар-агаром. Есть рецепты для изготовления в духовке, в мультиварке — избираем по своим способностям и вкусовым предпочтениям. Рецепты с фото — нам в помощь!

Диетический пп-кулич из творога с желатином

Диетическая творожная пасха с желатином — резвый и смачный пасхальный десерт. Приготовленный на молоке, он принесет максимум наслаждения и минимум морок. Если желаете создать его еще наименее калорийным, поменяйте желатин агар-агаром (в нем калорийность нулевая, в отличие от желатина). На этот набор ингредиентов нужно будет взять 5 г агара.

Ингредиенты:

  • творожок обезжиренный — 500 г
  • молоко (жирность 1%) — 1 с.
  • желатин — 10 г либо 5 г агар-агара
  • яичка куриные — 2 шт.
  • курага, изюм — 100-150 г
  • ядра грецких орехов — 50 г
  • стевия либо хоть какой подсластитель — по вкусу
  • ванилин — 1/4 ч.л.

Изготовление пошагово:

  1. Желатин зальем водой (количество определяем по аннотации), оставим для набухания. С агаром поступаем по другому — кипятим его, добавив 100 мл воды, помешивая. Соединять его с иными компонентами нужно в жарком виде (не ниже 40 градусов), по другому он начнёт застывать.
  2. Сухофрукты промоем жаркой водой. Оставим в воде на 10-15 минут.
  3. Яичка взобьем в густую пену, добавив для облегчения этого процесса щепотку соли. Продолжаем взбивать, добавляя маленькими порциями молоко.
  4. Пышную массу поставим на самый малый огнь (как вариант — водяная баня). Не прекращая мешать, доведем до кипения. Добавим подсластитель, ванилин и разбухший желатин (растворенный ага) . Кипятим смесь 1-2 минутки.
  5. Сольем воду с сухофруктов. Измельчим при помощи ножика курагу. Орешки нарубим.
  6. Творог при помощи блендера либо кухонного комбайна взобъем до однородности. Добавим чуток остывшую яично-молочно-желатиновую массу, продолжая взбивать.
  7. Соединим с орешками и сухофруктами.
  8. Выложим получившуюся массу в форм.
  9. Уберем для застывания в холодильник. Готовую творожную пасху выложим на прекрасное блюдо. Украсим орешками и сухофруктами. В честь Величавого праздничка, думаю, и незначительно темного шоколада можно для себя дозволить.
  10. Подаем к столу!

Запеченная творожная пасха

Там, где живут мои бабушки-прабабушки принято творожную пасху готовить не в сыром виде, а в запеченном. Естественно, бабушкин обычный рецепт я незначительно переработала под ПП — готовится всё без сахара, без муки. Жалко лишь, что российской печи нет, да и в духовке выходит весьма смачно!

Что необходимо:

  • 0,5 кг мягенького не кислого творога
  • 100 мл жирных сливок (30%)
  • кукурузный крахмал — 0,5 ст.
  • мед — 3-4 ст.л.
  • орешки, изюм, сушеные ягоды — всего приблизительно 3/4 ст.
  • яичка — 5 шт. (желтки лишь от 2!)
  • цедра некрупного апельсина
  • щепотка ванилина.

Готовим поэтапно:

  1. Творог на блендере либо мясорубке превращаем в однородную массу. Бабуля когда-то перетирала через сито — это длительно, но гаджетов ведь не было. Добавляем сливки и кропотливо перемешиваем массу.
  2. Подготавливаем орешки и сухофрукты: моем, если нужно, то замачиваем, режем на маленькие куски.
  3. Апельсин моем в жаркой воде и всю оранжевую цедру тремна маленькой терке.
  4. Смешиваем творожную массу с цедрой, орехами-фруктами, медом, ванилином. Если мед засахаренный, растопите на водяной бане.
  5. Яичка делим на белки и желтки. Жeлтки взбиваем до белоснежного цвета и сходу выливаем к творогу.
  6. Белки стараемся взбить до пышноватой массы. Если не вышло до «стоячих пиков» не жутко. В самом конце равномерно вспыаем крахмал, не переставая взбивать.
  7. Сейчас аккуратненько нужно вымешать творожную и белковую массу. Не усердствуйте! Просто ложкой перемешивайте свержу вниз.
  8. Жидковатую благоуханное тесто разливаем по хоть каким формам (комфортно печь в силиконовых, тогда можно не смазывать), заполняя наполовину. Творожная запеченная пасха в духовке поднимется, но позже осядет, конкретно потому недозволено налить полную форму — необходимо бросить пространство, что тесто «погуляло».
  9. Верх можно смазать чуток взбитым желтком.
  10. Выпекаем 40 минут при 180 градусах. Опосля выключаем духовку и даем постоять ещё 15-20 минут. Достаём, остужаем и лишь опосля этого аккуратненько освобождаем от формы и украшаем, как кому охото.

Рецепт печеной пп-пасхи

Малокалорийный творожный кулич в духовке приготовить нетрудно. Поведаем пошагово, как это создать. Составляющие все разрешенные, пп-шные. При наличии хлебопечки процесс изготовления упрощается в разы — тогда весь процесс (замес, «рост» теста, выпечка) происходит уже в этом аксессуаре!

Будет необходимо:

  • мука цельнозерновая — 2 ст.
  • творог — 1 ст.
  • банан зрелый — 1 шт.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сыворотка молочная — 1 ст.
  • мед — 3 ст. л.
  • изюм — 100 г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • валилин — на кончике ножика.
  • орешки для посыпки — полстакана.

Изготовление:

  1. Дрожжи разведем маленьким количеством воды. Изюм промоем и зальем жаркой водой на 5-10 минут.
  2. Банан очистим от кожицы, разомнем вилкой в пюре.
  3. Сыворотку подогреем до 35-37 градусов. Разведем в ней соль и мед.
  4. В просеянную муку добавим сыворотку, банан, творог, разведенные дрожжи. С изюма сольем воду, обсушим его картонным полотенцем, добавим в тесто.Кропотливо вымешаем.
  5. Блюдо с тестом накроем салфеткой и поместим в теплое пространство без сквозняков.
  6. В течение 2-ух часов обминаем тесто не наименее 2-3 раз.
  7. Готовое тесто разделим на части, разложим по приготовленным формам. Дадим подняться и отправим в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания будет зависеть от величины форм, в среднем 40 минут. Если ваша духовка «подпекает» верх, покладите сходу на формы кусок фольги.
  8. Достаньте, чуток смажьте белком прямо жаркую пасочку и сверху посыпьте толчеными орешками.

Советы опытнейшего пп-шника

Видео-рецепт

Вот тоже хороший рецептик диетической пасхи из творога:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]