Говяжья печень в сметане на сковороде; рецепты мягенькой, смачной, сочной печени

Говяжья печень в сметане на сковороде — рецепты мягенькой, смачной, сочной печени

Говяжья печень в сметане, жареная либо тушеная на сковороде – сытное и смачное блюдо, которое можно подать к хоть какому гарниру, приготовив на обед либо ужин. Добавление сметаны делает субпродукт нежнее, мягче. Имеется очередной аспект, с помощью которого хозяйки выбирают конкретно этот рецепт. Благодаря сметанному соусу, куски печени стают сочными, что не хватает продукту при обыкновенной жарке. К огорчению, говяжья печень далековато не многим нравится из-за специфичного привкуса. По продукт очень полезен для здоровья, так как содержит в для себя не очень много калорий, печень является неповторимым продуктом для диетического питания. Потому обстоятельств, чтоб почаще включать её в свое меню, много.

Печень со сметанным соусом — блюдо самодостаточное. Чтоб не забить его сливочный вкус, не советую созодать много дополнений в рецепт. Непревзойденно подходят морковь с луком, другие овощи лучше не класть. Ограничьте количество приправ, хотя другой раз маленькое исключение оправдано, что обосновывает один из рецептов, предложенных в данной статье.

Говяжья печень в сметане с луком, жареная на сковороде

Самый обычный рецепт жареной печени. Блюдо гарантированно получится сочным, печень ласковой, мягенькой.

  • Говяжья печень – 800 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Сметана – 250 мл.
  • Соль – 1,5 малеханькой ложки.
  • Темный перец – щепотка.

Изготовление начинается с подготовки основного продукта. Пристально разглядите кусочек, удалите все сосуды, они, обычно, не провариваются и плохо жуются. При желании можно снять верхнюю узкую пленку, но это не непременное условие для изготовления смачного блюда.

Нарежьте большенный кусочек брусочками либо маленькими кусками – форму и величину обусловьте сами.

Покрошите головки лука полукольцами.

Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую вырезку. Пассеруйте до прекрасного цвета.

Добавьте порезанный субпродукт. Подсолите блюдо, посыпьте перцем. Размешайте содержимое сковороды. Начинайте жарку с мощного огня.

Спустя 5 минут интенсивного обжаривания, мощность огня мало сбавьте. Выложите сметану. Хорошо перемешайте печень с луком и сметаной.

Потушите еще 3 минуты. Попытайтесь кушанье на соль, по мере необходимости подкорректируйте. Выключите конфорку и подавайте с гарниром.

Сочная говяжья печень, тушеная в сметане с луком и морковью

Сметанная подлива получится вкуснее, если добавить в нее морковку. Принцип изготовления в данном случае мало различается от предшествующего, описанного в пошаговом рецепте.

Пригодится на 3 порции:

  • Субпродукт – 300 гр.
  • Лук – головка.
  • Морковка.
  • Сметана – ½ стакана.
  • Подсолнечное масло – 3 огромные ложки.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Перец – щепотка.
  1. Сполосните печень, положите в ёмкость с молоком. Вымочите в течение часа.
  2. Нарежьте брусочками среднего размера. Насыпьте на тарелку муку, обваляйте заготовки субпродукта.
  3. Нашинкуйте маленьким кубиком луковку. Крупно натрите морковку.
  4. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите попеременно овощи. Обжарьте поначалу лук, потом морковь до легкой румяности.
  5. На отдельной сковороде прогрейте на сильном огне оставшееся масло. Выложите куски печенки. Обжаривайте, повсевременно помешивая приблизительно 5 минут.
  6. Переложите обжаренные овощи, перемешайте содержимое. Подсолите, поперчите блюдо.
  7. Разбавьте сметану водой, влейте на сковороду. Продолжайте тушить на протяжение 20 минут. Если подливка станет очень густой, подлейте капельку воды. Огнь при тушении убавьте до малого.

Как тушить печень говядины со сметанной подливкой

Маленькое количество приправ изменит смачное блюдо до неузнаваемости. Подавайте с хоть каким гарниром, например, рисом, картофельным пюре, макаронами.

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Сметана – 100 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Мука – ложка.
  • Кориандр, паприка, мускатный орешек – по ½ чайной ложечки.
  • Укроп, петрушка – по 2 веточки.
  • Перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Вымочите печенку в воде либо молоке в течение 30-60 минут. потом чуть обсушите, поделите кусками пригодного размера.
  2. Порубите зелень.
  3. Выложите вырезку субпродукта в разогретое масло на сковороде. Жарьте, временами перемешивая, на интенсивном огне.
  4. Разведите сметану водой, подсыпьте муку. Разболтайте смесь, чтоб не было комочков. Влейте на сковороду.
  5. Приправьте кориандром, паприкой, мускатом, посолите. Продолжайте тушить блюдо приблизительно 3 минуты.
  6. Попытайтесь сметанный соус на вкус, отрегулируйте на соль. Тушите до загустения соуса.

Смачная печень из говядины в соусе из сметаны и томата

Фактически, это традиционный рецепт изготовления бефстроганова. Мы его уже готовили, лишь из свинины – приглашаю. Разработка схожа для обоих видов мяса.

  • Печень, говяжья – 300 гр.
  • Томатная паста – 1,5 большенный ложки.
  • Сметана – 100 мл.
  • Большая морковка.
  • Луковка.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, растительное масло.
  1. Измельчите овощи, обжарьте, плеснув капельку масла.
  2. Заблаговременно вымочите субпродукт, настрогайте брусочками. Переложите к овощам, жарьте совместно, нередко помешивая 3-4 минуты. Мощность огня – средняя.
  3. В отдельной плошке соедините сметану и томатную пасту. Размешайте. Если сметана очень густая, подлейте чуть воды. Добавьте на сковороду.
  4. Засыпьте муку, перемешайте. подсолите кушанье, поперчите.
  5. Тушите бефстроганов 5-7 минут на тихом огне.
Читайте также:  Салат из кальмаров с помидорами

Видео-рецепт изготовления мягенькой и ласковой печени из говядины

Шикарное блюдо от создателя ролика, который пошагово скажет и покажет весь процесс изготовления субродукта. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления говяжей печени в сметане с фото

Желаете приготовить смачное, питательное и обычное блюдо, которое не востребует особенных кулинарных талантов? Тогда попытайтесь потушить говяжью печень в сметане с чесноком и луком по весьма обычному рецепту. Такое кушанье подойдет и для деток старше 3-х лет, и для взрослых. Оно поможет повысить уровень гемоглобина, и непревзойденно впишется в обеденное меню.

Рецепт печени говяжьей в сметане на сковороде

Ингредиенты

Говяжья печень 400-500 г
Лук 200-250 г
Сметана 50-75 г
Растительное масло 50-70 г
Чеснок 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Перец либо смесь перцев по вкусу

Как верно избрать ингредиенты

Весьма принципиально избрать неплохую доброкачественную печень. Сначала направьте внимание на цвет продукта – он должен припоминать по колеру зрелую черешню. Учтите, что черная, шоколадная либо коричневая печень – признак хворого либо старенького звериного. Также пораженный орган может иметь кирпичный цвет. Сероватый налет на продукте – признак того, что печень успела обветриться, она несвежая.

Поглядите и на пленки: у свежайшей печени они просто отделяются. Разрежьте кусочек продукта и изучите желчные протоки – они не должны различаться по структуре от самой печени. Если они серого цвета либо очень плотные, откажитесь от покупки.

Пошаговое изготовление

  1. Очистите и вымойте 200-250 г лука. Нарежьте его полукольцами, если луковки большие – кольцами.
  2. Мелко нарежьте 2-3 очищенных зубчика чеснока.
  3. Как надо помойте 400-500 г говяжьей печени. Удалите пленки и жир, нарежьте маленькими кубиками либо ломтиками.
  4. Налейте на сковороду 50-70 г растительного масла и отлично его разогрейте.
  5. Выложите на сковородку лук. Обжаривайте его около 2-3 минут, пока не покажется золотистая корочка. Не запамятовывайте помешивать его.
  6. Добавьте к луку печень и опять размешайте.
  7. Присолите и приперчите блюдо по вкусу. Дайте ему мало обжариться, а потом накройте крышкой и протушите около 3-х минут.
  8. Опять размешайте блюдо. Добавьте на сковороду 50-75 г сметаны.
  9. Протушите блюдо на маленьком огне 12-17 минут, в зависимости от размеров кусочков печени. Когда они станут мягенькими, выключите огнь.

Видео рецепта изготовления

Желаете выяснить, как приготовить печень – говяжью либо телячью, чтоб она была смачной и ласковой, потушив в сметане? Сомневаетесь, сколько времени будет нужно и как верно тушить говяжью печень в сметане? Тогда направьте внимание на последующее видео, в котором показаны все этапы изготовления такового блюда.

Как можно украсить блюдо

Такое блюдо, как и куриная печень в сметане либо нежные куриные сердечки, тушенные в сметане, смотрится весьма аппетитно. Перед подачей его можно посыпать мелко нарубленной зеленью. Украсьте печенку и кусками моркови, лучше вареной. Фигурные звездочки либо цветы из этого овоща не только лишь сделают подачу наиболее уникальной, да и подчеркнут ласковый вкус говяжьей печени, тушеной в сметане по этому рецепту.

Советы и советы

  • Чтоб стремительно и без морок порезать лук, помойте его и ножик, который будете употреблять, под прохладной водой.
  • Непременно удаляйте желчные протоки и пленки – из-за их блюдо может горчить. Пленка снимется резвее, если вы на пару минут замочите печень в теплой воде.
  • Пытайтесь употреблять сметану жирностью 15-20% – так соус будет чуток наиболее водянистым, а блюдо приобретет ласковый вкус и не будет очень жирным.
  • Обжаривайте блюдо на среднем огне, а тушите на маленьком.
  • Чтоб печеночные куски были наиболее сочными, попытайтесь присолить блюдо в самом конце.
  • Если сметана очень загустела, а печень еще твердовата, добавьте мало воды либо молока.
  • Повара рекомендуют за ранее замочить печенку в молоке (хотя бы на полчаса) либо посыпать нарезанные куски содой – оставьте их на час, опосля что кропотливо помойте.
  • Чтоб блюдо приготовилось резвее, нарезайте печенку маленькими полосами, длина которых – не больше 1,5 см.
Читайте также:  Куриные котлеты «Нежные» рецепт

Как и с чем подавать блюдо

Если печеночный тортик либо тарталетки с паштетом из говяжьей печени непревзойденно подходят в качестве закусок, то тушеные куски печенки со сметаной станут красивым главным блюдом. Его можно употреблять в обеденном меню либо для ужина.

С таковым кушаньем смешиваются почти все гарниры – фактически все каши (в особенности неплохи рис и гречка), тушеные овощи, картофельное пюре. Добавьте к этому салат из новых овощей и салатных листьев, овощную вырезку – и получится красивый стол.

Говяжья печень в сметане с луком — смачный и обычный рецепт

Всем привет! Говяжья печень в сметане — это блюдо не только лишь смачное, да и весьма полезное. Всё дело в низкой калорийности самой печени. Кроме того, этот продукт славится ещё и тем, что увеличивает гемоглобин.

Продукт к тому же полностью всем по кармашку. И в данной нам статье я предлагаю Для вас пошаговые рецепты изготовления этого восхитительного блюда.

Калорийность печени на 100 гр всего 132,2 килокалорий. Совершенно мало, но учитывайте и гарнир, с которым будете подавать готовое блюдо. Таковая пища подойдёт даже тем, кто отчаянно смотрит за фигурой.

Содержание:

Как приготовить говяжью печень смачной и мягенькой в сметанном соусе

В этом рецепте я предлагаю Для вас приготовить печень на сковороде в подливке из сметаны с луком. Таковой ужин придётся по вкусу всем без исключения.

Времени на готовку уйдёт чуток больше полчасика. Но отходить от плиты всё это время не лучше.

Нам пригодится:

  • Говяжья печень — 700 гр
  • Луковка белоснежная репчатая — 4 либо 5 штук
  • Сметана -150 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • Чёрный перец и соль по вкусу
  • Рубленая зелень по вкусу

Изготовление:

1. Печень сполоснуть, удалить с неё плёночку и жилки, а потом порезать на маленькие куски случайной формы. Режьте кусочки так, чтоб позже комфортно было их есть.

2. На отлично разогретой с растительным маслом сковороде, обжарить печень не наиболее 10 минут. Временами нужно помешивать, чтоб куски мяса обжарились со всех сторон.

3. Добавить сметану и хорошенечко перемешать, распределяя соус по всему блюду. Дальше добавить соль и любые остальные специи по вкусу. К этому времени уже должен обжариться лук.

4. Лук почистить и сполоснуть прохладной водой. Порезать его кубиками либо полукольцами. Обжарить на отдельной сковороде с растительным маслом, а позже переложить к печени.

Смотрите, чтоб общее время жарки печени не превышало 15-20 минут! Пережарить её, означает, попортить.

5. Закрыть крышкой и потушить совместно с луком ещё минутки три. По окончании готовки, нарубить свежайшую зелень, добавить в готовое блюдо и можно подавать на стол.

Таковая говяжья печень в сметане с луком выходит мягенькой и сочной. В виде гарнира можно употреблять, что угодно — крупы, к примеру, рис либо гречку, картошку либо макароны. Печёнка будет смачно сочетаться с хоть каким гарниром. Ешьте с наслаждением!

Печень тушеная со сметаной в мультиварке (видео рецепт)

Этот метод для любителей блюд из мультиварки. Приготовить печень с луком и морковкой не составит для вас особенного труда. Попытайтесь хороший вариант от создателя Марины Петрушенко.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 750 гр
  • Луковка репчатая белоснежная — 200 гр либо 2 средние штуки
  • Морковка — 150 гр либо 1 средняя штука
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для обжарки
  • Вода — 300 мл кипяточка
  • Сметана — 1 столовая ложка

Это блюдо также можно приготовить и с помидорами, если Вы любитель томатов. Они совсем не попортят блюдо, а лишь дадут ему наиболее увлекательный вкус.

Вот такие легкие рецепты я подготовила для Вас. Если они для вас приглянулись, нажмите на кнопки соцсетей. Так они сохранятся у вас на странице!

Читайте также:  Манная каша на молоке в мультиварке рецепт

Говяжья печень в сметане

Говяжья печень в сметане – это одно из самых обычных и стремительных блюд, которое лишь можно приготовить из этого полезного и очень дешевого субпродукта, потому оно может выступать в роли смачного и сытного обеда либо ужина в обыденный будничный денек. Говяжья печень является неповторимым продуктом для диетического питания, так как содержит в для себя не очень много калорий, но при всем этом она весьма питательна и при правильной обработке может служить кладезем различных нужных для здоровья веществ. Эта часть туши в особенности богата белками и аминокислотами при маленьком содержании углеводов и жиров, потому заместо отложений на талии она содействует росту мускул и укреплению костей и суставов. Печень также считается одним из наилучших источников витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А, нескольких витаминов группы В и гемового железа, которые просто и стремительно усваиваются конкретно из блюд, изготовленных на базе этого субпродукта.

Так как говяжья печень далековато не постоянно нравится по вкусу как взрослым, так и в индивидуальности детям, но в силу вышеупомянутых обстоятельств включать ее в рацион собственной семьи хотя бы временами, непременно, стоит, то я предлагаю для вас испытать потушить ее со сметаной и луком по моему обычному рецепту. Это блюдо готовится без особенных морок и состоит лишь из самых обыденных и дешевых товаров, но зато оно дозволяет сохранить все полезные характеристики печени и при всем этом создать ее намного нежнее и приятнее по вкусу и смеси. Говяжья печень, тушенная в сметанном соусе с добавлением жареного лука, приобретает необыкновенную мягкость и достаточно увлекательный пикантный привкус, который способен приглянуться всем, даже небольшим и огромным привередам. Советую взять на вооружение этот обычный рецепт тушеного говяжьего субпродукта, и у вас под рукою постоянно будет хороший вариант сытного, смачного и полезного второго блюда для семейных обедов либо ужинов!

Нужная информация

Уровень трудности: 2* Размер порции: 120 г
Время изготовления: 45 минут Калорийность порции:
Количество порций: 10 Стоимость одной порции: 19 руб.

Как приготовить говяжью печень в сметане с луком — рецепт печени говяжьей, тушенной в сметане на сковороде, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г говяжьей печени
  • 1 бол. репчатый лук
  • 150 г сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. муки
  • 40 мл растительного масла
  • соль, молотый темный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтоб приготовить говяжью печень в сметане, самое принципиальное – это верно обработать ее перед обжаркой. Печень необходимо помыть, руками снять с ее поверхности все пленки и вырезать все обнаруженные участки соединительной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология), представляющие из себя белоснежные твердые перетяжки, которые могут находиться в толще кусков печенки. Опосля этого печень нужно порезать маленькими кусками.

2. Нарезанную печень посолить и поперчить, обвалять куски в муке и перед обжаркой непременно стряхнуть избытки, чтоб она не заполучила очень выраженный мучной вкус.
3. В большенный сковороде либо сотейнике разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла, положить печень и поджарить ее 5 – 7 минут на сильном огне, нередко переворачивая, пока она не покроется со всех сторон румяной корочкой.
4. Тем временем репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.

5. Когда печень обжарится, долить еще мало растительного масла, положить лук и готовить 5 – 7 минут на среднем огне, временами помешивая.
6. В сковороду добавить сметану и влить пол стакана жаркой воды, все кропотливо перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой в течение 20 минут. В конце изготовления испытать сметанный соус на вкус и по мере необходимости посолить и поперчить.

Весьма смачная и теплая говяжья печень в сметане готова! Подавать ее можно с полностью хоть каким гарниром на ваш вкус, но в особенности отлично она смешивается с гречкой, рисом, макаронами и картофельным пюре, которые нужно непременно полить насыщенным сметанным соусом. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]