Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Рецепты печенья на Новый год 2017 рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт изготовления Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

Рождественский венок

Ингредиенты:
сахар – 200 г.;
сливочное масло – 230 г.;
ванильный экстракт – 1 ч. л.;
яичко – 1 шт.;
разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
пшеничная мука – 374 г.;
соль.

Для декорации:
конфеты тянучки – 1 упаковка;
мастика зеленоватого цвета – 0,5 кг;
кукурузный сиро – 40 мл;
красноватое сахарное драже – 1 баночка.

А готовятся сладости так:

    Сходу сливочное масло взбейте с сахаром, используйте миксер.

Не переставая взбивать, вбейте в массу яичко и влейте сливки.

Потом сюда же добавьте ванилин с солью, мукой и разрыхлителем.

Как тестовая масса станет густой, отключите миксер и переложите ее на стол, который посыпьте мукой.

Получившееся тесто оберните в пищевую пленку и на несколько часов отправьте в холодильник.

Потом разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и достаньте тесто, снимите пленку и примните его руками, опять оберните в пленку тесто и раскатайте скалкой.

Опять снимите пленку и при помощи детских фигурных формочек выжмите кружки, а потом формочкой гораздо меньше по центру выжмите 2-ой кружок. Тесто, которое остается, снимайте и делайте из него еще заготовки.

Кружки, которые вышли, отправьте в духовой шкаф на 12 минут.

Когда истечет отведенное время, достаньте противень и переложите выпечку на сетку, пусть остывает.

А на данный момент берите по одному печенкой и перекладывайте на плоское блюдо. Дальше приступим к украшению.

Возьмите конфеты тянучки и разрежьте на три части. Потом каждую часть завяжите в виде бантика, для вас их пригодится штук 20.

Дальше возьмите мастику и раскатайте ее, позже выжмите кружки при помощи маленький насадки круглой формы. Потом кружкам присвойте форму овала.

А на данный момент для вас пригодится зубочистка, на овалах выжмите жилки, это будущие листики, а в центре нарисуйте толстенькую полоску.

Дальше возьмите кисточку, с ее помощью нанесите кукурузный сироп на выпечку, потом сверху разложите листики. Дальше пару листиков смажьте сиропом, а сверху положите бантик. Таковым же образом на пару листочков при помощи сиропа прикрепите драже.

  • Готовые изделия отправьте на сетку, пусть подсыхают. Вот и все, такие сладости подаются к столу в теплом виде.
  • Печенье «Новогодняя елка»

    Ингредиенты:
    разрыхлитель – 2 ч. л.;
    пшеничная мука – 560 г.;
    яичка – 2 шт.;
    карий сахар – 200 г.;
    кукурузный сироп – 2 ст. л.;
    сливочное масло – 150 г.;
    молотая корица – 4 ч. л.;
    водянистый экстракт ванили – 1 ч. л.;
    сок апельсина – 2 ст. л.;
    апельсин – 1 шт.

    Для декорации:
    сладкая белоснежная помадка – 150 г.;
    сладкая пудра – 100 г.;
    кленовый сироп – 50 мл.

    А готовятся сладости так:

      Сходу для вас пригодится глубочайшая миска, просейте в нее муку, смешайте ее с разрыхлителем, сахаром и корицей.

    В получившуюся сухую смесь добавьте сливочное масло в растопленном виде, размешайте все совместно.

    В отдельной емкости смешайте яичка с ванильным экстрактом и кукурузным сиропом. Ингредиенты взбейте при помощи венчика, обязана образоваться пена.

    Сейчас снимите с апельсинного цитруса цедру при помощи специального ножика, а с мякоти выжмите сок.

    Тесто перемешивайте 15 минут, оно обязано стать плотным. Сначала масса начнет крошиться, а позже приобретет упругость. Оберните тесто в пищевую пленку, а позже отправьте на час в холодильник.

    А на данный момент следует прогреть духовой шкаф до 180 градусов и достать несколько противней, застелите их отрезом пергаментной бумаги.

    Дальше раскатайте тесто на столе, не забудьте рабочую поверхность посыпать мукой.

    Достаньте формочки в виде звезд, тесто обязано приобрести такую же форму.

    Уложите заготовки на два противня, отправьте их выпекаться на 10 минут. Звезды должны получиться различные по размеру. Позже переложите выпечку на сетку, пусть остывает.

    Дальше для вас пригодится помадка, переложите ее на стол, присыпьте поверхность непременно сладкой пудрой. Помадку также посыпьте пудрой, а позже раскатайте.

    Используя формочки – звездочки, которые вы употребляли для печенья, выжмите из помадки фигуры.

    На остывшее печенье нанесите кленовый сироп, сверху положите звезды из помадки.

  • А на данный момент возьмите самую огромную звезду и начнем выкладывать елку, скрепляйте звезды при помощи кленового сиропа. Небольшую звездочку украсьте помадкой изобразите из нее маленькие жемчужины. Переложите изделие на плоское блюдо и украсьте орешками.
  • Новогодние шишки

    Ингредиенты:
    сливочное масло – 125 г.;
    яичко – 1 шуточка;
    пшеничная мука – 3 стакана;
    сахар – 4 ст. л.;
    грецкие орешки – 100 г.;
    молоко – 4 ст. л.;
    сладкая пудра – 2 ст. л.;
    сгущенное молоко в вареном виде – 1 банка.

    А готовятся сладости так:

      Сходу разотрите сахар с яичком, потом сюда же добавьте масло в растопленном виде, влейте молоко, все кропотливо размешайте.

    Потом понемногу в получившуюся массу всыпайте муку, замесите тесто. Поделите его на четыре части и оберните по отдельности в пищевую пленку. Отправьте тестовые куски в морозильную камеру на 40 минут, тесто обязано замерзнуть.

    Достаньте противень и постелите на него пекарскую бумагу.

    Прогрейте духовой шкаф до 160 градусов.

    Достаньте тесто, потрите его на маленькой терке прямо на противень. Отправьте выпекаться крошку.

    Измельчите орешки, а позже смешайте их со сгущенным молоком и тестом, которое вы уже запекли.

    Массу, которая у вас вышла, разложите в фужеры, лишь непременно смочите их стены водой.

    Читайте также:  Диетическая творожная пасха
  • Утрамбуйте все кропотливо, а позже вытряхните на плоское блюдо, не страшитесь, сладости не будут рассыпаться. Посыпьте вкусности пудрой и новогоднее печенье готово!
  • «Снежки»

    Ингредиенты:
    сладкая пудра – 150 г.;
    сливочное масло – 340 г.;
    пшеничная мука – 100 г.;
    крахмал – 250 г.;
    ванильный сахар – 1 пакетик.

    А готовятся сладости так:

      Сходу прогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

    В чашу переложите размягченное сливочное масло, всыпьте пудру и взбивайте ингредиенты на протяжении 20 минут, обязана образоваться кремовая масса.

    Потом сюда же добавьте ванильный сахар, крахмал и взбивайте массу еще на протяжении 10-ти минут.

    Переложите крем в емкость, сюда же просейте муку, замесите тесто.

    Дальше при помощи ложки набирайте тестовую массу, наделайте много шариков.

    Достаньте противень, постелите на него пекарскую бумагу, сюда же укладывайте тестовые изделия.

    Шарики придавите немножко вилкой.

    Отправьте выпекаться сладости на 20 минут. Готовые шарики посыпьте пудрой.

    Вот и все, сейчас в вашей кулинарной книжке возникли новейшие, достойные внимания и уникальные рецепты печенья на Новый год 2017!

    Видеорецепт Рецепты печенья на Новый год 2017

    Печенье на Новый год с глазурью

    Не наименее смачное, прекрасное и аппетитное выходит печенье на Новый год с глазурью и вы прямо на данный момент узнаете о рецепте его изготовления!

    Итак, для того чтоб выпечь печенье по этому рецепту для вас пригодится:

    Ингредиенты:
    1 пачка сливочного масла «Рудь»;
    два-три стакана муки;
    ½ стакана сахара;
    два куриных желтка;
    чайная ложка разрыхлителя;
    ¼ чайной ложки лимоновой кислоты.
    Для росписи печенья:
    песочная пудра;
    белок яичка;
    лимоновый сок;
    пищевой краситель — для глазури;
    белоснежный шоколад;
    съедобные серебристые шарики либо остальные декоративные декорации и фигуры.

    А готовятся сладости так:

      Сходу займемся тестом. Смешайте муку с разрыхлителем и лимоновой кислотой. Пересыпьте сыпучую смесь на доску в виде горки. По центру сделайте ямку, вбейте туда желтки, а позже порежьте маленькими кусками сливочное масло.

    А на данный момент кропотливо начинайте месить тесто руками, обязана получиться тугая, однородная масса.

    Отправьте тесто на несколько часов в холодильник, а когда оно остынет, раскатайте его.

    Дальше для вас пригодятся формочки. Из теста сделайте различные новогодние фигуры.

    Достаньте противень, смажьте его маслом и переложите приготовленные изделия.

    Прогрейте духовой шкаф до 180 градусов, отправьте выпекаться заготовки на 15 минут.

    Как печенье будет готово, дайте ему остыть, а позже приступайте к украшению.

    Сделайте водяную баню и отправьте растапливаться белоснежный шоколад. Потом перелейте шоколадную массу в кондитерский шприц либо мешочек, распишите выпечку по собственному вкусу.

    А еще можно декорировать печенье глазурью – айсинг. Для ее изготовления возьмите один сырой белок и взбейте его с лимоновым соком и сладкой пудрой. Если пожелаете, сможете добавить пищевой краситель.

  • Возьмите кондитерский шприц, наполните его глазурью и украсьте печенье, непременно дождитесь, пока глазурь подсохнет. Вот и все, прекрасное, нежное и аппетитное новогоднее печенье готово!
  • Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

    В конце декабря постоянно охото сказки и волшебства. Новогоднее печенье с глазурью – нередкий гость торжественного стола и магазинных прилавков. Если для вас приелся обычный рецепт и форма сладости, то предлагаем приготовить особенное печенье в форме петушка (так как новейший год 2017 пройдет под эгидой данной нам птицы) и несколько остальных крутых рецептов. Читайте и сохраняйте в закладки, чтоб не утратить!

    Предлагаем мастер-класс, как сделать новогоднее печенье 2017. Пошагово разглядим этапы сотворения полностью различных предновогодних рецептов: печенье в форме петушка на Новый год 2017, также печенье на Новый год в форме оленя; поведаем о украшении блюда и методах подачи. Особенное новогоднее печенье с глазурью рецепт с фото дозволит сделать любому! Ну и не забудьте, кроме остального, приготовить новогодний тортик 2017 — без него стол будет неполон!

    Рецепт новогоднего печенья 2017 пошагово

    • молотые овсяные хлопья – 100 г;
    • цельнозерновая мука (можно применять кокосовую либо овсяную) – 100г;
    • напиток (5% жирности) – 200 мл;
    • 2 куриных яичка;
    • разрыхлитель;
    • мед либо стевия/фитпарад;
    • лимон – 1шт.
    {Инструкция} по изготовлению новогоднего печенья по рецепту:

    Смешайте в глубочайшей посуде муку и овсяные хлопья, добавьте разрыхлитель и хоть какой вариант сахарозменителя (последовательность прибавления ингредиентов не играет значимой роли). Отлично размешайте смесь, влейте напиток и добавьте яичка. Нарежьте лимон кольцами, извлеките косточки и отправьте в блендер до образования густой кашицы. Влейте лимоновую кашицу в тесто для новогоднего печенья и сформируйте лакомство в форме петуха. В процессе того, как делаем новогоднее печенье, необходимо разогреть духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и выложите туда сладости, запекайте 15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

    К слову, классно смотрятся имбирные пряники и печенья с пророчествами на Новый год. Приготовьте и их!

    Супер-роспись печенья в виде петушка на Новый год 2017 — на видео из YouTube ниже:

    Традиционный рецепт новогоднего печенья в домашних критериях

    Нам пригодятся:

    • овсяные отруби – 4 ст.л;
    • зернистый творог (5% жирности) – 60 г;
    • натуральный йогурт без добавок – 125 г;
    • кукурузный крахмал – 1 ст.л;
    • куриные яичка – 2 шт;
    • какао – 3 ст.л;
    • сахарозаменитель (мед/фитпарад/кокосовый сахар);
    • молоко (5% жирности) – 2 ст.л;
    • орешки по вкусу – 50-100 гр.
    Пошаговая {инструкция} по изготовлению новогоднего печенья 2017 в форме оленя:

    Поочередно смешайте все составляющие теста, сформируйте печенье и отправьте в духовку (за ранее застелив противень пергаментом) при температуре 160°C. Выпекайте 20 минут, опосля чего же аккуратненько отделите печенье от пергамента с помощью ножика.

    Читайте также:  Бастурма из куриной грудки в домашних условиях рецепт

    Как украсить новогоднее печенье глазурью?

    Готовое новогоднее печенье 2017 можно украсить белковой глазурью. Она воспринимает прекрасную форму, цвет и полностью неопасна для здоровья. Для изготовления нам пригодятся:

    • куриное яичко – 1 шт;
    • лимоновый сок – 1 ч.л;
    • сладкая пудра – 2 стакана (можно поменять на подсластитель по вкусу);
    • пищевые красители нужного цвета.

    Смешайте ингредиенты до образования густого тягучего крема, расположите его в кондитерский мешок (можно создать из подручных материалов) и фигурно выжмите глазурь. Проработайте детали: глаза, оперение петуха либо красноватый нос оленя. Занесите в ваше блюдо особенность и новогоднее настроение.

    Готовое блюдо можно сходу же подать гостям либо подвесить на елку. Хранятся сладости до 4 суток.

    Остальные варианты декорации печенья на Новый год 2017

    Предлагаем несколько вариантов декорации своими руками! Например, на новогоднем столе 2017 непревзойденно смотрится фондю:Еще 10-ки мыслях декорации смотрите на видео из YouTube:

    Не наименее смачными и необыкновенными будут кукурузные батончики, увенчанные в обычных рождественских и новогодних цветах, как на фото ниже:Печенье с маршмеллоу — мимими, мимимишней которого не бывает. Просто положите сверху на практически готовое печенье кусок маршмеллоу и отправьте в духовку: оно расплавится, незначительно декорации, и вы получите печенье в виде снеговика, как на фото ниже!Мило смотрится такое обычное печенье на Новый год с глазурью:С помощью готовое покупного печенья можно создать истинное кулинарное произведение искусства, которое повеселит ваших гостей и семью. Рецепт изготовления — на фото ниже!

    А для изготовления пасты для вас будет нужно:

    1. Взять 100 гр маршмеллоу.
    2. Вываливать в стеклянную теплостойкую емкость.
    3. Поставить на водяную баню.
    4. Помешивать, пока маршмеллоу вполне не расплавиться.

    Вуаля, готовая глазурь для печенья за 5 минут своими руками готова!

    Вариант №1.Вариант №2.

    К слову, с помощью данной нам же глазури из маршмеллоу можно перевоплотить печеньки в снеговичков еще одним методом:

    Имбриные пряники в форме человечков — классика новогоднего стола.
    А обыкновенные елочки из брауни будут крайним нашим советом на сейчас!Приглянулась статья? Ставь лайк и делись с друзьями — им тоже пора готовиться к праздничкам!

    Рецепты печенья на Новый год 2017 с фото

    Приближается Новый год 2017 и опытные хозяйки все почаще думают о елочных украшениях, подарках для близких и, естественно же, о новогоднем торжественном столе. Можно уничтожить сходу 3-х зайцев, приготовив сладкое воздушное новогоднее печенье и оформив его в торжественной теме.

    Более всераспространенным и, к тому же, обычным в почти всех странах является миндальное и имбирное новогоднее и рождественское печенье. Конкретно этот вкус припоминает о праздничке Новейшего года и Рождества Христова.

    А если печенье к тому же украсить соответственно, то получится реальный шедевр, который можно и на елку повесить, и подарить родным, друзьям и близким, и на сладкий стол подать, как оканчивающий аккорд новогоднего застолья.

    Формочки можно подбирать по желанию, а вот оформление печенья обязано быть обязательно новогодним.

    Прекрасное и благоуханное новогоднее печенье

    Эта выпечка придется по нраву всем любителям воистину прекрасного печенья, которое, к тому же, так смачно пахнет!

    Нужные ингредиенты:

    • карий сахар – 110 г
    • сливочного масла – 110 г
    • яичко – 1 шт.
    • водянистый мед – 8 ст. ложек
    • порошок для выпечки – 2 ч. ложки
    • мука – 450 г
    • молотый имбирь – 2 ч. ложки
    • корица – 2 ч. ложки
    • какао-порошок – 2 ст. ложки
    • смесь сладких специй – 2 ст. ложки
    • сладкая пудра – 100 г
    • вода

    Процесс изготовления:

    Шаг 1. Духовку нужно разогреть до 200 градусов, а листы для выпечки смазать маслом.

    Шаг 2. В маленький мисочке необходимо смешать мед с сахаром и маслом до однородности.

    Шаг 3. В иной мисочке следует смешать сухие ингредиенты с яичком. Обе консистенции необходимо соединить и хорошо перемешать.

    Шаг 4. Приобретенное тесто нужно скатать в шар и положить на поверхность, присыпанную мукой. В случае, если тесто очень рыхловатое, необходимо добавить незначительно воды.

    Шаг 5. При помощи особых формочек из раскатанного теста следует вырезать новогодние фигуры и поместить их на листы для выпечки. Каждую партию необходимо готовить в духовке приблизительно 7-8 минут.

    Шаг 6. Пока 1-ая партия печенья выпекается, можно заняться глазурью: воду с сладкой пудрой нужно смешать, а дальше применять специальную смесь сладких специй, пристально следуя аннотации на упаковке.

    Шаг 7. Когда печенье испеклось, можно приступать к украшению, используя шприц либо кондитерский мешок.

    Новогоднее печенье с глазурью

    Уникальный букет новогодних запахов подарят благоуханные и прекрасные торжественные сладости, которые так и просятся в рот!

    Нужные ингредиенты:

    • сливочное масло – 1 пачка
    • мука – 2-3 стакана
    • сахар – ½ стакана
    • куриный желток – 2 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • лимоновая кислота — ¼ ч. ложки

    Для росписи печенья:

    • белок яичка
    • песочная пудра
    • пищевой краситель
    • лимоновый сок
    • белоснежный шоколад
    • съедобные декоративные декорации

    Процесс изготовления:


    Шаг 1. Для теста необходимо кропотливо перемешать муку, лимоновую кислоту и разрыхлитель, выложить все в сосуд либо на огромную доску. В консистенции необходимо создать углубление и положить в него желтки и маленькие куски сливочного масла.

    Шаг 2. Тесто следует хорошо перемешать и помять руками. Должен получиться тугой «колобок», который нужно поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Читайте также:  Говяжья печень в сметане

    Шаг 3. По истечению положенного времени, охлажденное тесто необходимо раскатать до толщины 1-1,5 см.

    Шаг 4. При помощи формочек для теста следует вырезать фигуры: елочки, звездочки, человечки, домики, снежинки, сердечки – все, что угодно! Если же особых формочек нет, печенюшки можно вырезать при помощи стаканов, бокалов и рюмок различного поперечника. Также можно вырезать фигуры без помощи других, используя ножик.

    Шаг 5. Бумагу для выпечки необходимо смазать подсолнечным маслом и выложить на бумагу фигуры.

    Шаг 6. В разогретой до 180 градусов духовке следует выпекать сладости 15 минут.

    Шаг 7. Как печенье приготовится, ему необходимо отдать остыть. Настало время украшать печенюшки узорами.

    Декорирование печенья с внедрением белоснежного шоколада

    На водяной бане нужно растопить белоснежный шоколад, повсевременно помешивая тающий шоколад ложкой. При помощи шприца либо, что еще удобнее, кондитерского мешка, можно расписать печенье на собственный вкус.


    Украшение печенья глазурью

    Для декорирования рождественского и новогоднего печенья можно применять айсинг (глазурь). При помощи глазури, которую приготовить очень просто, можно изготовлять истинные шедевры!

    Шаг 1. Белок яичка необходимо взбить миксером с чайной ложкой лимонового сока и 2-мя стаканами сладкой пудры, при этом пудру необходимо добавлять равномерно. По желанию можно добавить пищевой краситель

    Шаг 2. Наполнив кондитерский мешок глазурью, можно начинать роспись печенья. Незначительно тренировки – опыт и сноровка сами придут. Для орнаментов на глазури, следует подождать полного высыхания предшествующего слоя.

    Совет: если для декорации употребляется цветная посыпка либо же декоративные съедобные шарики, то не надо ожидать полного высыхания глазури.

    Новогоднее печенье

    Смачные и особенно оформленные печеньица на новогоднем столе придутся как недозволено, к слову, ведь данное лакомство весьма любимо как взрослыми, так и детками, а его изготовление не занимает много времени.

    Наши рецепты печенья на год Петушка с фото дозволят для вас избрать тот вариант, который более соответствует вашему представлению о торжественном десерте.

    Новогоднее печенье — рецепты с фото

    Песочное печенье с джемовой прослойкой
    Для изготовления подобного сладости для вас пригодится 4 яичка, две пачки сливочного маргарина либо масла, незначительно соды и уксуса, сахар, мука и густой джем, а так же незначительно соли.
    Для изготовления поначалу взбейте яичка до образования густой пены, понемногу добавляя к ним сладкий песок. Дальше к приобретенной консистенции добавьте чайную ложку соды погашенной уксусом и немножко соли. Масло за ранее растопленное вливаем в приготовленную смесь, добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто делим на две равные части. Половину теста выносим на холод для остывания, а вторую часть раскатываем узким слоем и выкладываем на противень, за ранее застеленный пищевой фольгой, сверху теста равномерным слоем выкладываем джем, сверху джема посыпаем стружку из охлажденной части теста (для данной нам цели застывшее тесто из холодильника натираем на большой терке).
    Потом ставим противень с печеньем в разогретый до двухсотен градусов духовой шкаф и выпекаем до золотистого цвета. Опосля того, как наше лакомство готово нарезаем его порционными кусками, даем ему остыть и подаем смачное печенье к Новенькому году.

    Рецепт новогодних вафельных трубочек
    Такое новогоднее печенье 2017 украсит хоть какой торжественный стол и обворожит всех гостей. Для его изготовления для вас нужно просеять 300 гр муки, приготовить 30 гр масла (сливочного), одну столовую ложку какао, 30 гр сахара, стакан белоснежного вина, 300 гр творога мягеньких видов, типа Рикотта, два яичка, пачка сладкой пудры, незначительно рома, 100 гр сливок, цукаты и незначительно соли.
    Муку смешайте с сахаром, какао, солью и маслом, добавьте туда же вино и замесите мягкое тесто, дайте ему охладиться в течение часа и сформируйте из готового теста трубочки с помощью особых форм (для каннолов). Тесто, раскатанное в пласт шириной пол сантиметра, режем на мерные квадраты с диагональю восемь см. Дальше каждую часть обворачиваем вокруг формы, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в течение 20 минут в духовом шкафу, нагретом до 100 восьмидесяти градусов. Опосля даем готовому печенкой остыть и наполняем его кремом. Для его изготовления смешиваем творог со сливками и пудрой, добавляем незначительно рома и убираем в холодильник. Потом взбитые с солью белки осторожно соединяем с массой из творога и опять даем крему постоять в холодильнике (полчаса). В заключение, наполняем трубочки кремом и украшаем шоколадной стружкой, цукатами либо ягодами. Смачное и оригинальное печенье на Новый год 2017 готово.

    Рецепт новогодних орешков
    И какой праздничек без выпечки возлюбленной с юношества, одним из самых фаворитных блюд данной группы являются нестареющие орехи. Для их изготовления для вас пригодится пачка масла сливочного, банка сгущенки (вареной), 600 гр муки, 100 гр сладкого песка, два яичка, незначительно соды и соли.
    Для изготовления подобного сладости растопите масло, смешайте его с сахаром и щепоткой соли, потом добавьте в полученную смесь яичка, соду гашеную уксусом и муку. Замесите нетугое тесто, разделите его на порционные шарики и выпекайте печенье с помощью специальной формы-сковороды. Опосля того как готовые орехи остынут, начините их сгущенным молоком либо хоть каким иным кремом

    Выставленные выше рецепты дадут для вас избрать блюдо на собственный вкус для сладкого новогоднего стола от самого экзотичного до обычного и возлюбленного с юношества.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]