Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле
Ленивые голубцы: рецепт с фото пошагово в кастрюле
Признайте, вы нередко готовите традиционные голубцы из капусты? Нет? Ну вы не одни такие, я тоже готовлю голубцы весьма изредка по одной обычной причине: нехватка времени. Естественно, я умею готовить традиционные голубцы, но в ежедневном меню у меня почаще бытуют ленивые голубцы в кастрюле с мясом и рисом.
В особенности в летнюю пору, когда возникает юная и сочная капуста, рецепт ленивых голубцов с капустой это моя палочка выручалочка чтоб стремительно накормить семейство, смачно и сытно. Готовятся ленивые голубцы в кастрюле весьма просто, а основная часть работы это подготовка всех ингредиентов.
Еще мне нравится этот рецепт смачных ленивых голубцов тем, что готовятся голубцы с мясом, а не с фаршем. Так как я постоянно готовлю фарш сама, то изготовлений с ленивыми голубцами с мясом и рисом намного меньше так если б я готовила ленивые голубцы в кастрюле с фаршем.
Как Приготовить Самые Ленивые Голубцы ☆ Наивкуснейший и Резвый рецепт!
Ингредиенты:
- 1,5 кг капусты
- 600-700 гр. мякоти свинины
- 300 гр. сухого риса
- 450 мл. воды
- 1 шт. морковь
- 1 шт. луковка
- 3 ст.л. томатной пасты + 250 мл. воды
- соль и специи по вкусу
- 3-4 ст.л. растительного масла
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:
Заблаговременно отвариваем рис до готовности: смешиваем 300 гр. сухого риса и 450 мл. прохладной воды в кастрюле, доводим до кипения. Ждем когда рис поглотит всю воду, потом снимаем с огня.
Чтоб приготовить ленивые голубцы в кастрюле, сперва займемся мясом. Для рецепта ленивых голубцов я употребляла мякоть свинины с прослойкой жира, но вы сможете брать хоть какое мясо, которое для вас нравится. Мясо нарезаем не весьма большими кусками, приблизительно 1,5*1,5 см.
Морковку натираем на крупную терку, а лук нарезаем кубиками.
Капусту шинкуем ножиком, либо с помощью специальной терки. Далее следует капусту мало присолить, и примять руками.
В кастрюлю с толстым дном, наливаем растительное масло, нагреваем до предела и высыпаем все приготовленное мясо. На этом шаге активно мешаем свинину лопаткой, чтоб оно умеренно прожарилось и не пристало к дну кастрюли.
Обжариваем свинину до золотистой корочки.
Потом добавляем приготовленный лук и морковь. Перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой, и тушим пока овощи не станут мягенькими.
Далее очередь главной героини наших весьма ленивых голубцов: капусты. Добавляем нашинкованную капусту в кастрюлю к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне приблизительно 20 минут.
Разводим томатную пасту водой.
Потом добавляем в кастрюлю с капустой и мясом. Хорошо перемешиваем наши весьма ленивые голубцы и доводим до кипения. На этом шаге можно посолить и поперчить наше блюдо.
Крайним добавляем в кастрюлю отваренный рис, снова перемешиваем, накрываем крышкой и готовим не наиболее 5 минут.
Наши ленивые голубцы в кастрюле с рисом готовы! Подаем блюдо жарким со свежайшими овощами.
Желаю для вас приятного аппетита, и смачных ленивых голубцов!
Советы и советы:
Рис для ленивых голубцов идеальнее всего применять длиннозернистый, сорта басмати с низким уровнем клейковины. Тогда в готовом блюде ясно будет ощущать капуста, рис и мясо. Если применять круглозернистый рис, как для суши либо ризотто, то ленивые голубцы в кастрюле будут больше похожи на кашу с капустой. Также для изготовления ленивых голубцов лучше применять свежее мясо, не с морозилки. Перемороженное мясо нередко выходит мало твердым, потому его необходимо подольше готовить.
Ленивые голубцы в кастрюле
Ленивые голубцы слоями
Голубцы, приготовленные по данному рецепту, получаются весьма смачными и благоуханными. Отличительные индивидуальности ленивых голубцов слоями – они имеют вид запеканки, готовятся стремительно и просто, сберегая ваше время. По вкусу данное блюдо ни в чем не уступает традиционному.
Ленивые голубцы в кастрюле
Такие голубцы готовятся резвее, чем традиционный вариант с заворачиванием фарша в листья капусты, но не уступают им по вкусу и притягивающему запаху. Блюдо выходит не порционным, как в обычном варианте, а все ингредиенты соединяются и тушатся в кастрюле в томатном соусе. Готовится блюдо намного резвее и проще, управится даже начинающий кулинар и любитель голубцов.
Ленивые голубцы в казане
Ленивые голубцы – это резвый вариант изготовления традиционных голубцов в капусте. По вкусу они ни чуток не уступают традиционным, таковой же состав: фарш, капуста, морковь, рис и специи, а количество затраченного времени еще меньше. Попытайтесь наш рецепт, мы уверенны, что он придется для вас по вкусу!
Ленивые голубцы без риса
Представленное вашему вниманию блюдо с уверенностью можно именовать наивкуснейшим ежедневным обедом для всей семьи. Для изготовления этого блюда для вас пригодятся ингредиенты, которые найдутся в холодильнике у хоть какой хозяйки. Маленький совет: если вы желаете, чтоб калорийность ленивых голубцов без риса была малой, используйте заместо свиного фарша куриный.
Ленивые голубцы без мяса
Ленивые голубцы без мяса готовятся вправду нетрудно, их можно потушить как отдельные котлеты либо же в виде общей массы, что создать еще проще. Самая трудозатратная часть изготовления ленивых голубцов – это подготовка овощей к тушению. Рецепт рассчитан на любителей вегетарианской кухни либо же для тех, кто соблюдает церковный пост.
Ленивые голубцы как в столовой
Ленивые голубцы так именуются не поэтому, что их готовят ленивые хозяйки, а из-за облегченного метода изготовления, мясо не требуется заворачивать в капустные листы. Может быть, некие даже отыщут это блюдо наиболее смачным по сопоставлению со обычным вариантом.
Ленивые голубцы в кастрюле слоями
Ленивые голубцы можно приготовить на обед либо ужин в качестве основного блюда. На сковороде, в кастрюле, мультиварке либо духовке получится идиентично смачно.
Ленивые голубцы кашей
Почти все обожают голубцы, но вот растрачивать время на их изготовление охото не многим. Процесс изготовления обычных голубцов не тяжелый, но все-же отбирает солидное количество времени. Потому я предлагаю приготовить ленивые голубцы кашей. Блюдо выходит смачным, и очень сберегает время.
Ленивые голубцы, как в садике
Ленивые голубцы знакомы всем еще с юношества, когда их давали на обед в детском садике. В домашних критериях создать такие же не составит огромного труда. Нежные и сочные ленивые голубцы как в садике полюбятся как родителям, так и детям.
Ленивые голубцы в кастрюле с рисом рецепт
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
риса | 100 г. | 232 |
мясного фарша | 500 г. | |
белокочанной капусты | 600-700 г. | 28 |
луковка | 1 шт. | 43 |
морковь | 1 шт. | 33 |
соль | ||
воды | 1/2 ст. | |
томатного сока | 1/2 ст. | |
подсолнечное масло | 899 |
Пошаговый рецепт изготовления Ленивые голубцы в кастрюле с рисом с фото
Итак, давайте совместно попробуем приготовить такие голубцы:
Поначалу необходимо почистить и порезать кубиками лук.
Позже следует поставить сковородку на огнь, разогреть подсолнечное масло и выслать обжариваться луковые кубики.
Почистите морковь и потрите на терке. Морковь отправьте в сковородку с луком, овощи следует перемешать и тушить совместно.
Через несколько минут добавьте в кушанье заблаговременно промытую и отваренную рисовую крупу до полуготовности.
Сюда же влейте воду, томат, посолите, поперчите кушанье, размешайте, накройте кастрюлю крышкой и тушите голубцы еще 45 минут. Вот и все, когда истечет обозначенное время, вы можете отведать жаркие и свежайшие ленивые голубцы в кастрюле с рисом!
Видеорецепт Ленивые голубцы в кастрюле с рисом
Ленивые голубцы с фаршем в кастрюле
А еще мы хотим предложить для вас побаловать собственных домочадцев не наименее смачными и аппетитными ленивыми голубцами с фаршем в кастрюле!
Итак, для того чтоб приготовить голубцы по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
растительное масло – 100 мл;
фарш – 500 гр;
томатный соус – 2 столовые ложки;
белокочанная капуста – 500 гр;
рис – 100 гр;
вода – ¾ стакана;
соль, приправа – по собственному вкусу.
Приступим к работе:
-
Помойте кропотливо рисовую крупу и отправьте ее отвариваться в подсоленную воду.
Дальше необходимо поставить еще одну кастрюлю на огнь, разогрейте растительное масло.
Почистите и измельчите лук, отправьте его обжариваться в раскаленное масло.
Почистите, промойте морковь, данный овощ необходимо потереть на терке. Морковный ингредиент отправьте в емкость с луком, овощи следует перемешать и обжаривать совместно.
Потом в лук с морковью влейте томатный соус, размешайте все и тушите далее.
Сейчас следует нашинковать капусту и также поместить ее в емкость к остальным ингредиентам.
Влейте сюда же воду, помешайте все, накройте крышкой, сделайте слабенький огнь, добавьте соль, пусть овощи тушатся полчаса.
Приятного Для вас аппетита!
Ленивые голубцы рецепт с рисом и фаршем в кастрюле
Ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле – смачное и сытное домашнее блюдо. Что такое ленивые голубцы? Это овощи, тушеные с рисом и фаршем. Готовить это блюдо существенно проще, чем традиционное. Не надо растрачивать время на формирование голубцов, заворачивая их в капустные листья. По вкусу выходит то же блюдо, лишь намного резвее. Надеюсь, мой рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом в кастрюле для вас обязательно придется по вкусу.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста 500 г;
- мясо либо фарш (свиной, говяжий, индюшачий, куриный) 500 г;
- репчатый лук 1 головка;
- морковь 1 шт.;
- очищенное подсолнечное масло 100 мл;
- рис длиннозерный 100 г;
- томатный сок 200 мл;
- укроп пучок;
- паприка и темный перец по 0,5 ч. л.;
- соль по вкусу;
- сушеные травки 0,5 ч. л.
Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле:
Подготовим овощи. Порежем лук маленьким кубиком, морковь измельчим на терке. Белокочанную капусту тонко порежем.
Рис кропотливо помоем, зальем прохладной водой (она обязана быть выше рисовой крупы на 3 сантиметра). Накрыв крышкой, поставим посуду с рисом на огнь. Опосля закипания посолим и отварим крупу до полуготовности. Потом осторожно сольем воду и остудим.
Мясо помоем, зачистим, порежем на куски и измельчим на блендере либо мясорубке.
В толстостенную кастрюлю нальем подсолнечное масло. Дадим ему разогреться и выложим порезанный лук в кастрюлю. Помешивая, доведем его до мягкости.
Последующей добавим тертую морковь.
Незначительно обжарим овощи совместно и добавим фарш.
Помешивая, будет томить ингредиенты на неспешном огне.
Когда фарш с овощами мало обжарятся, вольем томатный сок. Лучше применять натуральный, так намного вкуснее. Можно добавить натертые помидоры, очищенные от кожицы.
Незначительно потушим мясо с овощами, накрыв кастрюлю крышкой. Время зависит от сорта мяса в рецепте.
Добавим тонко нашинкованную белокочанную капусту.
Посолим и приправим блюдо специями. Вольем 150 мл чистой воды. Перемешаем и будем тушить до готовности.
Добавим рис и мелко порубленный свежайший укроп.
Опять перемешаем ингредиенты, потомим их на неспешном огне 5 минут.
Будем подавать жарким, украсив укропом.
Поделитесь своим возлюбленным рецептом голубцов в комментах, ведь у каждой хозяйки он наверное собственный. Приятного аппетита!