Постные салаты с кукурузой
Постные салаты с кукурузой
В данной подборке представлены пользующиеся популярностью рецепты постных салатов с кукурузой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить постный салат с консервированной кукурузой стремительно и смачно!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных салатов из кукурузы, 17 шт. в коллекции
Ингредиенты
Печень трески – 230 г
Консервированная кукуруза – 280 г
Огурцы свежайшие – 2 шт.
Вареной рис – 1 стакан
Соль, перец – по вкусу
Свежайшая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 4 шт.
Огурец солёный – 2 шт.
Капуста квашенная – 250 г
Горошек консервированная – 1 банка
Кукуруза консервированная – 1 банка
Лук голубий – 1 шт.
Масло растительное – 100 мл
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук зеленоватый – 50 г
Подсолнечное масло – 30 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста – 200 г
Кукуруза консервированная – 160 г
Оливковое масло – 25 г
Сок лимона – 1-2 ст.л.
Укроп свежайший – 10 г
Темный молотый перец – на кончике ножика
Ингредиенты
Рис вареный – 100 г
Кукуруза консервированная – 6 ст.л.
Лук репчатый – 1 шт.
Маринованные огурцы – 1 шт.
Растительное масло – 4 ст.л.
Перец чили – по вкусу
Петрушка – 3 веточки
Ингредиенты
Фасоль красноватая в своем соку – 300 г
Кукуруза консервированная – 150 г
Огурец свежайший – 1 шт.
Лук зеленоватый – 20 г
Укроп свежайший – 15 г
Соль поваренная – по вкусу
Майонез постный – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель вареной (очищенный) – 400 г
Огурцы соленые либо маринованные – 210 г
Перец болгарский – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 110 г
Смесь орехов (грецкие и кешью) – 25 г
Свежайшая зелень петрушки и укропа – по вкусу
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Семечки кунжута – 1 ч.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Темный молотый перец – на кончике ножика
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 1 банка
Укроп, петрушка – 30 г
Сок лимоновый – 2 ст.л.
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза вареная – 2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук красноватый – 1 шт.
Сельдерей листовой – 6 г
Соль и перец – по вкусу
Масло растительное – 20 мл
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 270 г
Арахис соленый – 150 г
Капуста пекинская – 150 г
Салат зеленоватый – 70 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Пряности, свежайшая зелень – по вкусу
Ингредиенты
Нут (готовый) – 120 г
Кукуруза консервированная – около 100 г
Перец красноватый – 0,5 шт.
Помидоры – 2-4 шт.
Листовой салат – по вкусу
Лук репчатый – 0,5 головки
Лук зеленоватый – по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло – 2 ст.л.
Фруктовый уксус – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Ингредиенты
Кукуруза вареная – 1 шт.
Водные растения чука – 40-50 г
Арахис жареный – 15 г
Кунжутная паста – 1 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты
Креветки свежемороженые (неочищенные, большие) – 150 г
Авокадо зрелое – 1 шт.
Помидоры черри – 200 г
Кукуруза консервированная – 100 г
Лук репчатый – 0,5 шт.
Базилик свежайший (зеленоватый) – 15 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Растительное масло – 3-4 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза консервированная – 1 стакан
Фасоль консервированная – 1 стакан
Перец сладкий – 1/2 шт.
Огурцы маринованные – 3 шт.
Орешки грецкие молотые – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 150 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Фасоль белоснежная в соусе – 200 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Лук белоснежный – 30 г
Перец болгарский – 100 г
Салат латук – 3-4 листа
Соль и перец – по вкусу
Лимоновый сок – 1 ст.л.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Табаско – по вкусу
Ингредиенты
Капуста цветная – 400 г
Лук фиолетовый – 120 г
Кукуруза консервированная – 260 г
Паприка молотая – 1 щепотка
Перец темный молотый – 1 щепотка
Для заправки:
Масло растительное – 1-2 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
10 наилучших салатов с кукурузой
Кукуруза отлично смешивается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только лишь.
Для изготовления салатов можно употреблять и консервированную, и варёную кукурузу.
1. Салат с кукурузой, курицей и сыром
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 300 г вареного куриного филе;
- 170 г твёрдого сыра;
- 120 г кукурузы;
- 120 г майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яичка и остывшую курицу. Натрите сыр на большой тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошо размешайте салат.
Попытайтесь
- 5 смачных салатов с курицей
2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 1 средний маринованный огурец;
- 1 средний свежайший огурец;
- 1 маленькая морковь;
- 120 г кукурузы;
- 120 г консервированного горошка;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на большой тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и размешайте.
Приготовьте
- 15 увлекательных салатов со свежайшими огурцами
3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 150 г крабовых палочек;
- 1 большой апельсин;
- 150 г кукурузы;
- 1 столовая ложка натурального йогурта либо майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и крабовые палочки маленькими кубиками. Очистите апельсинные дольки от прожилок и плёнок и нарежьте большими кусками.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт либо майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Кропотливо размешайте салат.
Сделайте
- 10 смачных диетических салатов
4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой
Ингредиенты
- 1 большой зелёный либо красноватый болгарский перец;
- 200 г помидоров черри;
- ½ пучка зелёного лука;
- 450 г кукурузы;
- 120 г сметаны;
- 80 г майонеза;
- ¼ пучка базилика;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 25 г тёртого пармезана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте очищенный от семян перец большими кубиками, разрежьте помидоры напополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Разнообразьте меню
- 10 уникальных салатов со свежайшими помидорами
5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов;
- незначительно растительного масла;
- 1 большая морковь;
- 350 г вареного куриного филе;
- 1 луковка;
- 150 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Нарежьте шампиньоны средними кусками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.
Натрите сырую морковь на большой тёрке. Нарежьте курицу и лук маленькими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и размешайте.
Попытайтесь
- 12 салатов с корейской морковью
6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 250 г свежайшей белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- 1 большой зелёный болгарский перец;
- 200 г хоть какой колбасы;
- 250 г кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза либо сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки узкой соломкой.
Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом либо сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и размешайте.
Добавьте в копилку рецептов
- 10 увлекательных салатов из свежайшей капусты
7. Салат с кукурузой, печенкой трески, яичками и сыром
Ингредиенты
- 3 яичка;
- 1 луковка;
- 115 г печени трески;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г кукурузы;
- ¼ пучка зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка майонеза.
Изготовление
Сварите яичка вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яичка и лук маленькими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на маленькой тёрке.
Добавьте к приготовленным ингредиентам кукурузу, обрубленный зелёный лук и майонез. Кропотливо размешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.
Возьмите на заметку
- 10 яичных салатов, которые выручат в хоть какой ситуации
8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орешками
Ингредиенты
- 3–4 маленьких маринованных огурца;
- 1 большой красноватый болгарский перец;
- ¼ пучка петрушки;
- 1–3 зубчика чеснока;
- горсть грецких орехов;
- 200 г консервированной натуральной красноватой фасоли;
- 250 г кукурузы;
- соль — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Изготовление
Нарежьте маленькими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орешки.
Добавьте к приготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошо размешайте.
Поэкспериментируйте
- 15 необыкновенных овощных салатов
9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками
Ингредиенты
- 1 большое зелёное яблоко;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- 200 г кукурузы;
- 100 г сухариков с хоть каким вкусом;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Изготовление
Очистите яблоко от кожицы и семян и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и размешайте. Подавайте салат сходу, чтоб сухарики не размякли.
Приготовьте
- 5 фруктовых салатов, которые стоит испытать
10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой
Ингредиенты
- 1 красноватая луковка;
- 2–3 больших помидора;
- ½ пучка кинзы;
- 500 г кукурузы;
- 2 лайма;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 чайные ложки водянистого мёда;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Изготовление
Нарежьте лук и помидоры маленькими кубиками. Из помидоров лучше удалить семена. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.
Смешайте сок 2-ух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся консистенцией.
Постные салаты с кукурузой консервированной и овощами
Что созодать, если и в пост охото чего-то вкусненького? Точно, не истязать себя и собственный желудок, а стараться веселить себя тем, чем может быть. Мы поделимся с вами наилучшими и наивкуснейшими рецептами, как приготовить салат постный с кукурузой консервированной.
Постный салат с кукурузой
Быстрее всего, из наших рецептов для вас уж сделалось понятно что-то о данной для нас крупе. Мы подадим ее с овощами и тем создадим постные салаты с кукурузой таковыми, что вы не можете устоять ни секунды.
Что пригодится:
- 390 гр киноа;
- 8 ветвей мяты;
- 110 гр миндаля;
- 80 гр кукурузы;
- 10 мл сока лайма;
- 9 веточек петрушки;
- 15 мл масла оливы;
- 1 авокадо;
- 90 бобов;
- 240 гр черри.
Постный салат с кукурузой консервированной:
- Киноа помыть и отварить так, как обозначено на упаковке. Есть вариант иной – запарить киноа. Для этого закипятите столько воды, чтоб крупу незначительно накрыло. Залейте киноа и накройте. Через 20 минут готовую крупу можно разбить вилкой. Она будет рассыпчатой.
- Миндаль должен быть очищенным. Нарубить его грубыми кусками и обжарить до румяности на сухой сковороде.
- Авокадо ополоснуть, обсушить разрезать напополам, удалить косточку и кожицу, порезать маленькими брусочками.
- Черри вымыть, порезать половинками либо четвертинками.
- Кукурузные зерна отделить от воды.
- Петрушку и мяту вымыть, обсушить.
- Бобы за ранее замочить на 5-12 часов, потом помыть и отварить до полной готовности.
- Дальше снять листья с веточек и лишь их измельчить.
- В салатнице соединить киноа, миндаль, кукурузу, лук, авокадо, бобы и томаты.
- Салат сбрызнуть соком лайма и маслом оливы, приправить его по вкусу и перемешать.
- Подавать, посыпав размельченными листьями мяты и петрушки.
Салат постный с кукурузой
Особенно, но смачно и постно. Всего четыре компонента, а остальное заправка. Салат, как оказывается, к тому же резвый, да сытный. Что быть может лучше такового блюда?
Что пригодится:
- 1 пучок зеленоватого лука;
- 1 белоснежный лук;
- 180 гр кукурузы;
- 1 стакан юный фасоли.
Для заправки:
- 15 мл подсолнечного масла;
- 15 гр укропа;
- 5 мл уксуса;
- 2 грамма соли;
- 5 гр сахара.
Постный салат из кукурузы консервированной:
- Зеленоватый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
- Фасоль, за ранее замоченную, помыть, залить водой и варить около часа в бурлящей воде. В воду добавить незначительно ароматного перца лаврового листа. По желанию можно употреблять готовую, консервированную фасоль.
- Лук очистить от тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Потом лук порезать соломкой либо полукольцами.
- Масло соединить с уксусом, солью и сахаром. Взбить венчиком.
- Сейчас в заправку добавить лук и бросить, чтоб он мариновался хотя бы 30 минут.
- В маринованную массу добавить фасоль, кукурузу и зеленоватый лук.
- Испытать салат и если необходимо добавить соли.
- Этот салат можно есть сходу.
Салат с кукурузой постный
Обеспеченный набор ингредиентов постоянно тянет за собой сытный, смачный, яркий салат с кукурузой. Да, конкретно о таком мы на данный момент и говорим.
Что пригодится:
- 1 свекла;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 луковка;
- 3 соленых огурца;
- 4 клубня картофеля;
- 40 мл растительного масла;
- 2 морковки;
- 150 гр кукурузы.
Постный салат с консервированной кукурузой:
- Свеклу вымыть, поместить в кастрюльку с прохладной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Свеклу варить до готовности, временами проверяя ее кончиком ножика. Свекла варится около часа в бурлящей воде зависимо от размера корнеплода.
- С готовой свеклы слить воду и отдать ей остыть. Потом очистить ее и порезать тонкими брусочками.
- Огурцы освободить от концов и порезать кубиками.
- Лук очистить от его тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Потом лук порезать малеханькими кубиками.
- Картошку вымыть, поместить в кастрюльку с прохладной водой, которую, в свою очередь, поместить на плиту.
- Варить картофель до готовности, проверяя его на мягкость уже на пятнадцатой минутке варки в кипяточке.
- С готового картофеля слить воду и отдать ему остыть. Дальше клубни очистить и измельчить так же, как и свеклу.
- Морковь вымыть, почистить от кожицы и поместить ее в сотейник с водой. Морковь отварить до готовности, проверяя мягкость кончиком ножика.
- Когда морковь будет готова, вынуть ее из воды и отдать ей остыть.
- Порезать остывшую морковь тонкими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от воды.
- Соединить свеклу, картофель, морковь, огурцы, кукурузу, лук.
- Заправить салат растительным маслом, добавить соли и подавать.
Постный салат из кукурузы
А еще жареный арахис, огурцы, сок лайма и сыр тофу. Кажется, это так божественно, что можно есть это три раза в денек и даже опосля поста. Вы согласны?
Что пригодится:
- 5 мл сока лайма;
- 50 гр кукурузы;
- 1 авокадо;
- 3 пера юного лука;
- 5 веточек петрушки;
- 140 гр тофу;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 2 огурчика;
- 10 мл масло оливы.
Как приготовить салат:
- Огурцы ополоснуть, порезать четверть кольцами. По мере необходимости можно его освободить от кожицы (например, если кожица горчит).
- Тофу порезать кубиками. Для наиболее выраженного вкуса и особенной изюминки салата, рекомендуем брать копченый тофу.
- Масло оливы соединить с соком цитруса.
- Авокадо сполоснуть, освободить от косточки и кожицы, порезать.
- Зеленоватый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Зелень петрушки ополоснуть, отделить листочки от веточек и мелко нарубить.
- Перчик промыть, почистить от коробки с семенами и белоснежных перегородок. Мякоть порезать маленькими кусками.
- Помидоры сполоснуть, удалить ложкой сердцевину с семенами, а мякоть порезать маленькими брусочками.
- Кукурузные зерна отделить от воды.
- Арахис просушить до румяности на сухой сковороде.
- Помидоры соединить с тофу, авокадо, огурцами, кукурузой, перцем, луком и орехами.
- Заправить салат готовым соусом и подавать.
Салат из кукурузы постный
Обеспеченный и броский салат с кукурузой, мимо которого недозволено пройти минуя. Много различных цветов, столько же вкусов и запахов. Все это соединяется воедино, пытаясь влюбить вас в себя с первого укуса.
Что пригодится:
- 140 гр чечевицы;
- 3 пера зеленоватого лука;
- 390 мл воды;
- 110 гр кукурузы;
- 1 морковка;
- 1 гвоздика;
- 2 листа лавра;
- 1 луковка;
- 2 дольки чеснока.
Для заправки:
- 5 мл горчицы;
- 1 щепоть хлопьев чили;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 45 мл масла оливы.
Постный салат из консервированной кукурузы:
- К сухой чечевице добавить гвоздику, листы лавра и незначительно соли.
- Залить бобы водой и убрать кастрюльку на плиту, варить до полной готовности. В среднем около 20 5 минут.
- Морковку вымыть, очистить от кожицы и порезать корнеплод соломкой с помощью острого ножика либо можно пользоваться теркой.
- Лук очистить от его тоненькой кожицы. Острым ножиком освободить головку лука от его корней и вымыть лук.
- Потом лук порезать малеханькими кубиками.
- Чеснок очистить от кожицы, срезать сухие корни и измельчить дольки хоть каким комфортным способом.
- Масло оливы влить в сковородку. Всыпать туда лук, морковку и чеснок.
- Обжарить корнеплоды до мягкости, румяности.
- Кукурузные зерна отделить от воды.
- Готовую чечевицу добавить к корнеплодам в сковороду и отлично перемешать.
- Зеленоватый лук ополоснуть и мелко нарубить.
- Для заправки соединить горчицу с уксусом и маслом. Добавить чили, отлично перемешать.
- К чечевице добавить кукурузу и зеленоватый лук.
- Полить салат заправкой, перемешать и подавать салат, пока он теплый.
Постные салаты – это совсем не те салаты с кукурузой, что можно отнести к диетическим видам. По последней мере, в нашем случае буквально. Все салаты вышли достаточно сытными, невзирая на то, что они постные. Мы не добавили ничего излишнего. Услаждайтесь нашими, а сейчас уже и вашими, смачными, сытными, резвыми и колоритными салатами. Для вас должны понравится они все с первой ложки. Приятного аппетита!
Рецепты постных салатов с кукурузой
В течение года есть несколько огромных многодневных Постов. В эти деньки не следует включать в меню блюда из товаров звериного происхождения. С учетом того, что майонез содержит яичка и молоко, то он не подступает как заправка для постных блюд. Потому для постных салатов лучше брать растительное масло, уксус, лимоновый сок.
- Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
- Смачный постный салат с кукурузой и сухариками
- Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
- Постный салат с корейской морковью и кукурузой
- ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Постный салат с капустой, кукурузой и горошком
Салат из капусты с кукурузой и горошком различается приятным вкусом, хрустящей текстурой и легкостью. Для него необходимо:
- капуста белокочанного сорта – 500 г;
- 1 банка консервированного горошка;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- хлеб белоснежный черствый – 300 г;
- морковка – 100 г;
- перец молотый;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- сахар – 20 г (по желанию);
- чеснок;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г;
- соль.
- Изготовление салата необходимо начать с заправки. В масло выжать заблаговременно очищенный зубчик чеснок, влить уксус и отставить на время в сторону.
- Хлеб порезать на кубики либо тонкие брусочки. Для домашних сухариков подходят любые оставшиеся от прошлых трапез куски хлеба. Сбрызнуть нарезанный хлеб маслом и выслать противень с ним в подогретую до 180 градусов духовку. Подсушивать до румяного цвета.
- На узкую соломку нашинковать капусту. Слегка примять ее руками и переложить в салатник.
- Вымыть морковку. Почистить ее и потереть корнеплод прямо в салатник с капустой.
- Откупорить банки с горошком и кукурузой. Слить из их всю воду.
- Выложить зерна кукурузы и горошек в салатник. Все перемешать.
- Посолить по вкусу. Добавить также по вкусу перец. Сахар положить по желанию, он оттенит вкус блюда и сделает его ярче. Все перемешать снова.
- Влить в салат заправку, перемешать.
- Сверху добавить зелень и выложить половину сухарей, другие подать вкупе с салатом раздельно.
Смачный постный салат с кукурузой и сухариками
Для обычного постного салата из кукурузы с добавлением хрустящих сухариков необходимо:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- сухарики домашние либо готовые «Кириешки» – 100 г;
- морковка – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- капуста кольраби – 300 г;
- лимон – 1/2 часть;
- растительное масло – 50 мл;
- соль;
- перец молотый.
- Разобрать капусту на соцветия и кинуть их на несколько минут в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг. Заместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Вымыть яблоко и морковку.
- Фрукт и корнеплод потереть на терке с большими зубцами.
- Откупорить консервную банку с кукурузой, отбросить ее содержимое на дуршлаг, отдать время стечь всей жидкостью.
- В салатник сложить брокколи, кукурузу, яблоко и морковку.
- Посолить салат по вкусу и сбрызнуть его соком лимона.
- Влить масло и положить сухарики. Перемешать. Салат готов, его сходу необходимо ставить на стол.
Постный салат из крабовых палочек, кукурузы и риса
Для сытного салата из вареного риса, кукурузы и крабовых палочек необходимо:
- рис – 70 г;
- соль;
- уксус (9 %) – 20 мл;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- крабовые палочки – 240 г;
- зелень – 20 г;
- перец молотый;
- растительное масло – 70-80 мл.
- Рисовую крупу перебрать и вымыть. Для салата лучше употреблять крупу с длинноватыми зернами, хотя подойдет и круглый рис.
- Переложить крупу в пригодную кастрюльку, залить водой (150 – 180 мл). Подогреть до кипения. На неспешном огне варить 7-8 минут. Выключить нагрев и держать рис под крышкой еще минут 7-8, опосля чего же смешать уксус с ложкой масла и влить смесь в рис. Перемешать, отдать остыть.
- Крабовые палочки заблаговременно разморозить. Порезать их на кружочки.
- Банку с кукурузой откупорить и вылить из зернышек всю воду.
- Зелень вымыть, стряхнуть воду и мелко порезать.
- В салатник сложить палочки, рис, половину кукурузы, перемешать.
- Соль и перец положить по вкусу, влить масло и перемешать снова.
- Верх салата оформить оставшейся кукурузой и зеленью.
Постный салат с корейской морковью и кукурузой
Для постного салата из корейской морковки необходимо:
- 1 банка консервированной кукурузы;
- готовая корейская морковка – 300 г;
- репчатый лук – 100 г;
- картошка вареная – 300 г;
- растительное масло – 60-70 мл;
- зелень – 20 г.
- Готовую морковку по-корейски сложить в салатник. Невзирая на то, что морковный салат сам по для себя может стать самостоятельным блюдом, его комфортно употреблять как ингредиент в остальных рецептах. Это соединено с тем, что морковка прекрасно нарезана и в ней есть чеснок, перец и остальные пряности.
- Картофельные клубни порезать кубиками и выложить их к морковке.
- Мелко порезать очищенный лук. Вываливать его в салатник.
- Из кукурузы слить весь сок, а зерна вываливать в салатник. Все перемешать.
- Влить масло и оформить верх салата веточками зелени укропа либо петрушки. Любители кинзы могут взять и эту пряную траву.
Любые постные салаты могут употребляться не только лишь в деньки поста. Их можно включить в вегетарианское повседневное меню. Не считая того, любители майонеза могут употреблять для заправки постный вариант этого соуса, который на данный момент просто приобрести в любом магазине.